2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットリフターなんだけどさぁ

1 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:32:03 ID:xUOZ2TL/
俺はゲーセンに置いてあるポケットリフターという
景品ゲーをよくするのだが
1度も取れたことがない
まぁあれは結構いいところで下がったりするからなぁ
でも、考えると攻略法があるのではないか?
とか思ったが
あるのだろうか?
そのことについて語ってくれ

2 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:32:38 ID:cbRCYfHc
へたくそ

3 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:34:10 ID:p19dYuHF
>>1
つぎ込まれた金が規定数に達したら排出されるしくみ
最大の額は20,000円程度(まあそこまで上げてること滅多にないが)
どうしても欲しいなら万券くずしていどめ

4 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:36:49 ID:???
あれは店側が何円目で景品GETとか設定できるんじゃなかったっけ?

5 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:38:20 ID:p19dYuHF
あー ポケットの方か。間違えたスマソ・・・・
こっちのほうが多分金額若干低く設定されてるはず。
でも根っこのシステム一緒なんで五千円くずしていどめ

6 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:40:01 ID:p19dYuHF
ちなみにブブトンは30,000円 ファンシーは20,000円が
MAX設定だったかな? まあ買える景品なら買ったほうが安い

7 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:45:59 ID:???
つーかプライズ総合スレって落ちたんか

8 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:03:20 ID:b3gcg2j7
なるほど
だから取れなかったのか
一応俺が狙ってるのはPSPなんだが
今度限界まで金出して取ってみようかな

やっぱりあれ系のものはほとんどが
金額の上限を決めて
そこまでコンティニューしなければ取れないのか?

9 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:17:25 ID:???
PSPってことは20000以上の設定ありうるんじゃねぇの・・・(;´Д`)
とにかくあれは悪魔の機械だよ

10 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:23:15 ID:b3gcg2j7
そうかぁ
だとしたら買ったほうがいいかもなぁ
でも、店の設定によって違ったりもするし…

つか、金額設定によって取れるか取れないかなんて
単にぼったくりな気がしてたまらないのだが…

11 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:26:51 ID:???
高額設定のやつは3万とかじゃ済まなかったような

12 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:29:25 ID:???
>>10
むこうも慈善事業じゃないからねぇ。
儲けの大きいプライズ系統で
さらに原価以上の売上を絶対に確保できる
リフター系はそれゆえに(店側に)人気あるんだよなぁ。

電源入れてからは数人の人柱を用いないと絶対あたりでないから
どうしても狙うなら大金崩しておいて夕方以降張り付いているとかかな

13 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:37:12 ID:b3gcg2j7
そうかぁ
人気有りっつ〜のは店側が儲けるからであって
客側からすると損するだけか
まぁやっぱりそんなものなんだろうな

3万とかじゃぁやっぱ普通に買ったほうがいいな
しかし、やっぱりぼったくりだよなぁ
この仕組みをしらない人は
どんどん金つぎ込んでいくんだろうなぁ

14 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:54:00 ID:b7nYqs/f
スマソ。
そうでもしないと店側が赤字になっちゃうので…。
因みに、クレーム対応でサービスボタンを押すと
アタリから外れるように出来てるらしいよ。

>>12
ブブは分からんが、ファンシーは意外と電気代が掛るんですよ。
電球はすぐ切れるしね。

15 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:58:17 ID:???
独断と偏見のプライズマシンのお勧め度

・UFOキャッチャー ○〜×
景品とアームと配置ですべてが決定
とれるもんは楽勝でつかめるし無理なのは絶対無理

・コンビニキャッチャー ◎〜△
景品の上に硬紙のタグが付いていて真正面向いてれば楽勝
なくても景品によっては楽。逆に全体がビニール包みになってるのは止めとくが吉
(ただしDXは俺は嫌い)

・ショベル等でのすくい上げ系 ○〜△
大漁を狙わず地面が見えるところにアームを下ろせれば楽。
が、排出口直前に景品が山になって積み上げてるのはやめとけ
あれは店員がおき方をミスらない限り、9割がたは
重さですくった景品が弾かれるか蓋に突っかかったりするようになってる

・UFOあらかると等 △
絶対1クレジットではとれない長さに紐を設定できるんで。。。
ただ、タイミングを取る能力さえあれば数百円でゲットできるんで悪くは無いかも
間になんか玉みたいなのを挟んでるのは中に大量の紐がまいてあるんでムリポ

・リフター系 △〜×
このスレにもう書いてあるみたいだから以下略

けど、どのプライズも設定によっちゃいくらでも客殺しできるからねぇ・・・
身も蓋もないけど普通に買える景品なら買ったほうがいいし
ヤフオクとかでも案外安く転売されてるんでそっちで妥協するのも・・・

16 :ゲームセンター名無し:04/12/16 02:34:22 ID:???
リフターの最高設定金額は2万くらいだったけど
景品がPSPならすごいそうちを使っているに違いない・・・。


すごいそうち:最高設定金額が∞になる装置。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:06:32 ID:???
毎日リセットとかしてるんじゃないの?

18 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:24:27 ID:???
むしろ数時間おきにリセットの悪寒

19 :店員のひとりごと:04/12/19 05:12:54 ID:???
ブブトン・リフター系は金に糸目つけないんであれば
絶対に景品が取れるゲーム。
最強の難易度に設定しても
上のレス通りせいぜい2〜3マソ程度が上限。
絶対にゲットできない設定は存在してない。
ただ
店長や社員の指示で
客が途中の両替のために台を離れた隙や
指示により決められた一定時間おきで定期的に
インカムのカウントをクリアする極悪な店も多い。
そうなるとまず取れないわけだが。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:00:53 ID:???
あるけどな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)