2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野良犬】バウンドドック第二調教所【飼い犬】

1 :ゲームセンター名無し:04/12/16 14:50:01 ID:???
犬の調教法を論じてオクレ。

前スレ
【勝ち犬】バウンドドック調教所【負け犬】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093710941/l50

非公式犬まとめサイト
ttp://bounddog.on.pc1.jp/

2 :ゲームセンター名無し:04/12/16 14:52:11 ID:???
   _
 /・ω  とりあえず2ゲトー
( /  )
  ∪ ∪

3 :ゲームセンター名無し:04/12/16 15:11:30 ID:???
  宦Q
  ( ・ω・) 熊が3getクマー

4 :ゲームセンター名無し:04/12/16 15:52:57 ID:???
赤犬が4げとー
鍋にされるけど(´;ω;`)

5 :ゲームセンター名無し:04/12/16 18:27:21 ID:???
>>1
おつー

Zガンダムと犬でタイマンしたんだが
格闘→二人強襲発動で犬のほうが格闘早いから勝ったかなと
思ったら、なんかZ全然ダメージくらいってないんだよ!
そのまま押し切られて敗北。

1.格闘踏み込みで−距離になって当たってないよ
2.なんとモーション無しZの盾防御発動よ
3.実はビルにドリルかましてたよ

どれなんだろ・・・3だと恥ずかしいなぁ


6 :ゲームセンター名無し:04/12/16 20:13:45 ID:???
>>1Z

2はいやだな
でも強襲してると確かによろけないから可能性あるかも(((゜゜)))


7 :ぷろみね :04/12/16 20:40:08 ID:???
バウンドドック、なにげに人型機体の中で一番デカい?

8 :ゲームセンター名無し:04/12/16 20:43:49 ID:???
でかいのはメッサとギャプ

9 :ぷろみね :04/12/16 21:10:09 ID:???
調べてみた

メッサ 30.3M
ギャプ 25.2M
ドック  29.7M
ザオ  28.4M
メタス 26M
サイコ 40M

惜しい

10 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:14:01 ID:???
いや、サイコだろ

11 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:55:05 ID:???
>5それ俺もあったぞ。
結局射撃で落としたが・・・
どうも2のような気がするんだよなぁ

12 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:10:57 ID:???
せっかくだから本スレで聞いてみるぞ。
>5よコピペを許してくれ。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:43:15 ID:???
そういやダムΖの犬は弱体化された?それとも現状維持?

14 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:09:00 ID:???
だれか>>13を解読してくれ

15 :ゲームセンター名無し :04/12/17 00:12:38 ID:???
>5参考になるかどうかはわかりませんけれど・・・・・・
ギャンを使って強襲を発動した際に白犬さんのステ格もらって盾が吹き飛んだことがありました
しかし、ガードモーションは一切おきず普通に動けました
因みに白犬のステ格によるダメージは皆無でした
Zの盾は硬いですし、2の可能性はとても大きいと思います

16 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:19:06 ID:???
>>14
そういえば、ガンダムvsΖガンダムにおいての犬は、
アーケード版ΖDXに比べて弱くされたのかな?
それとも仕様変更無し?




弱くなったかどうかは知らん。プレステもってないし。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:24:56 ID:???
>>15
じゃあそれっぽいね。
これで盾パラスとかは凄い戦術ができそうだねw

18 :ゲームセンター名無し:04/12/17 02:10:22 ID:???
前スレ埋めるのマンドクセかった。
   / /
  ( 'A`)
.《゚〉 ) )ω)
( /  )
  ∪ ∪

19 :ステップからの半変形→飛行…のつもり:04/12/17 02:19:22 ID:???
三   / /
三  ( 'A`)
三.《゚〉 ) )ω)
三( /  )
三 ∪ ∪

三  / / ・ω)
  ( 'A`)
三( /  )
    ∪ ∪
    _
   /・ω)
三 / /
  ( /  )
   ∪ ∪
    _
  /・ω
 ( /  )
  ∪ ∪
    _
  /・ω
 ( /  )
ヾ  /)/)
     _
三 /・ω
三( /  )
三  ヽつつ


20 :ゲームセンター名無し:04/12/17 03:27:00 ID:???
赤犬MS形態・通格

   / /
  ( 'A`)ヽ ヾヾ
.《゚〉 ) )ω)  i !|
( / / |  ,' /
  ∪ | ./  〃
    レ

    ヽ |
    (  ')《。〉 、
.   /))゚=〃  ))
二)=|(  / )
    ∪ ∪

三二  三三 二三
 | l三('A`) 三 |
  ヽ三 三 三 /
   ( /  )
     ∪∪

      ヽ |  = 、
     ( 'A)   ) )
.   /  )゚ヾ.《゚〉〃
   三( /  )
  三/  ∪ ∪

21 :ゲームセンター名無し:04/12/17 08:37:32 ID:???
まじやばい、犬のステップ性能すごすぎ。俺メッサだったけど全く対応できない
だれかあの対策を教えてくれよ

22 :ゲームセンター名無し:04/12/17 10:54:58 ID:???
犬はタイマン最強候補ですからメッサ単体で対策なんてあるわけないです

23 :ゲームセンター名無し:04/12/17 18:27:19 ID:???
雌は体でかいんだから
0距離射撃されたら圧倒的に不利じゃね?

24 :ゲームセンター名無し:04/12/17 18:54:31 ID:???
灰犬でプレイ中、パラス拡散、幕2ビームライフルに乱入されて負けてしまった。
修行不足か…それほど連携してきたわけでもないし。
パラス+αの組み合わせだとパラス2落ち狙い?
対戦中は夢中だったから気付かなくて両方1落ちにしてしまった…
後CPU狙われたときはどうすれば最良の行動なんだろう?

25 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:26:20 ID:???
雌で犬とタイマンは圧倒的に不利。
犬側のいひょうを付けなければ何も出来ずにぬっころされる。

相方を呼び戻すぐらいしか対策が正直無い。

相方に225を瞬殺してもらえるならタイマンも有りだがそうじゃないなら犬を二人でトコトン囲むが吉。

26 :ゲームセンター名無し:04/12/17 21:49:37 ID:???
犬の基本は中間形態でいいんでしょうか?

27 :ゲームセンター名無し:04/12/17 21:59:08 ID:???
>>26
前スレを読んだ限りでは、
基本は当たり判定の小さい中間形態でうろつき、前ステップ1回で密着射撃が出来る距離になったらMS形態に戻る
空中での機動力は高くないので、地上をステップで移動する
という感じだったと記憶している。
犬使いの方々、これでOKなのだろうか?

28 :ゲームセンター名無し:04/12/17 21:59:55 ID:???
とりあえず1の犬サイト読んでからかな。

29 :ゲームセンター名無し:04/12/18 11:59:18 ID:???
5だけど盾発動なのか・・・盾付き強襲で強襲狩りも有りか

30 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:43:16 ID:???
>>27 28
レスどうもです
やはり近づいたら普通のほうが強いみたいですね
職人になれるように頑張ります(`・ω・´ )

31 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:43:30 ID:???
抜刀状態のSDKのキックから追い討ち決まるんだな。んでさらにビームで追い討ちも確定っぽい
これだと結構なダメージ期待できるんじゃない?


32 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:49:55 ID:???
空D格とSDKをごっちゃにしてない?

33 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:56:22 ID:???
あ、もしかしてSDKってサーチダッシュ格闘か?だったら空D格でした

34 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:40:07 ID:???
>>31
それでもシャゲ以下

35 :ゲームセンター名無し:04/12/20 05:11:03 ID:???
非公式犬まとめサイトの相方考察
ガンキャノン:こいつつかうなら他の使ってください

ひどすぎる…クマと同じ扱いって…(´・ω・`)

カット力なんかはほかの225よりはるかに高いのに…
火力だって225最大のダメージ技と、弾切れしないキャノンがあるのに・・・

36 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:51:49 ID:???
ガンキャはスピード鈍いからなあ〜〜

コイツが相方の時はなるべく犬の方が飼い主の近〜中距離で戦わないと犬がすぐ方追いされるな
でも相手のダウンを簡単に奪えるから怠慢にもっていきやすい

まあ、何が言いたいかというと
犬は一瞬でもレイプされると思ったらガンキャの方にすぐ逃げろってこと








陸竿の方が良いとか言うな!!!!

37 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:20:17 ID:???
BRとキャノンって2種の攻撃方法がある分、
陸ガンよりいろいろできると思うんだがね〜

やはり足の遅さと、重さがネックか…

ただ、この機体って無印DXからの長い冷遇時代があったせいか、
職人的な使い手に当たることが多いと思う。

38 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:14:13 ID:???
キャノン砲をタンク並の威力にするか
ビーム発射速度を他の機体並に速くしてもらわんと・・・

39 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:35:20 ID:???
ビームの発射速度が遅いのは短所なのか?
結構便利だと思うけど。

40 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:39:21 ID:???
キャノンの威力については同意。
でもビームはあの遅さのおかげで砲撃時に鬼誘導するからな〜
たしかに遠距離からのカットとしては期待できないが…

41 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:54:24 ID:???
キャノンの威力をタンクと一緒にしたら
コスト225オーバー必至

42 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:25:21 ID:???
マラはどうなんだ?
削り役には最適だが

43 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:01:10 ID:???
225は削るよりもカッターとしての役割色が強いからちと厳しいのでは?
一応タックルがあるけど

44 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:26:07 ID:???
出るの遅いから、ハイザックのキックと大差ないだろ?

45 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:55:05 ID:???
ディジェのコストが高杉
200クラスに毛の生えた程度の性能しかないんだから
アムロ補正かかっても225ぐらいが適当

犬と組めればなぁ…でも黒リックの方が強いか



46 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:04:42 ID:???
ガルはどうなの?ちょっとコスト合わないけど

47 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:48:59 ID:???
別に合わないって言っても、
残コスト25(350+225)と残コスト50(350+200)じゃそんなに補正とか大差ないでしょ。
195までは相方として全然問題ないと思う。

そもそも、ガルだと格闘の破壊力がずば抜けてるから多少補正のかかった225なんかより爆発力あるし。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:01:25 ID:???
http://hobby5.2ch.net/dog/

テンプレ忘れてるぞ。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:22:47 ID:???
この際贅沢は言いません

Zでも超人でもいいから援護きて・・・・・・ OTL

50 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:32:58 ID:???
同じく、225使ってても誰も入ってくれない・・・・・orz

51 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:01:49 ID:???
ガンキャノンのBR射出速度を長所にするか短所にするかは使い手次第だ!

と偉そうに書き出したけど、もしかしたらただの短所かもしれません。
キャノン砲の合間に織り交ぜると、敵は
「あっ撃ってくるあれ撃たないよどうしtやっぱ撃たれたーっ!」
みたいに調子が狂うっぽい。相手の挙動を見てるとそう感じる。
あと使い方としては、戦場から取り残され気味な時に、
空中前Dしつつ射撃する手段として………あたんねえよ orz

52 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:04:41 ID:???
こんなん見つけますた。


 393 名前: ◆fmJRnC5rvE 投稿日:04/12/20 15:16:15 ID:zvy48+x6
こんにちは。ここに新情報を書き込むのは半年ぶりになります。
2005年2月 HGUC サイコガンダムMK2
      MG  The-O
   3月 1/100 ガイアガンダム
      HGUC バウンドドック

以上です。クィンマンサは未確認です。ノシ



どうも信憑性に欠けるが、期待して待つとします。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:55:33 ID:po6Zm73G
近所の模型やに、大きなバウンドドッグの模型が飾ってあるよ

54 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:58:26 ID:???
>49と>50で組め!

俺は野良犬見かけると援軍するけど、
キャノンやギャンだと犬の方が困ってるような気がする。
なぜ俺が突いてる相手にビームを射ち込むの…?
しかも俺に当たってるし…
目の前の敵をなんとかしろよ〜 ○| ̄|_

55 :ゲームセンター名無し:04/12/21 12:51:03 ID:???
家庭用の犬はビームハメできないよね

56 :ゲームセンター名無し:04/12/21 12:55:04 ID:???
とゆうか単独でビームハメなんてできる犬はいねぇ

57 :ゲームセンター名無し:04/12/21 14:26:57 ID:???
プラモ板にHGUCバウンドドックの単体スレあったような。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:06:25 ID:???
HGUCでなくMGだったぞ。

MGバウンドドック専用スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088836998/l50

59 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:46:35 ID:???
プラモにすると軟弱そうだな。
腰が細いしスカートのせいでバランスとれないだろうし
変形してスカートの中に入れようとしたらポッキリ折れそう

60 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:57:46 ID:okgKlmhy
下半身だけ変形したら強く・・・ないか。

61 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:11:36 ID:???
常時着地格闘みたいなカッコになるな。

62 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:14:27 ID:???
ガンダムMAモードみたいな性能にならない?

63 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:31:02 ID:???
ガンダム+Bパーツの事?

64 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:29:54 ID:???
三   / /
二  ( 'A`)
三.《゚〉 ) )ω)
二( /  )
三  ヽつつ

65 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:22:24 ID:???
>>35
遅レスだがあのサイトは別に個人サイトみたいなもんなんで
非公式犬スレ住人の総意とみられても困るんだなぁ。
まあ俺は別にかまわんが
気に食わないことがあれば管理人に言ってみたら?

66 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:57:24 ID:???
>>65
>>1のテンプレにあるんだから仕方あるまい。
管理人にただ言うよか使い方をここで出してそれを挙げたほうがいいかと。


67 :セナ@犬サイト副”管理”人:04/12/24 23:59:50 ID:???
>>35>>65
ガンキャノンとクマ考察についてはあの扱いはひどいと言うことで私が未熟ながら書かせてもらいました。
なにげにこのスレは開設前から参考にさせてもらってるので、ガンキャノンと犬の立ち回り等教えてもらえればサイトの参考にもなり、とてもありがたいです。
他にも犬まとめサイトへの要望とかも書き込んでくれると嬉しいです。

それと今日か明日辺りに通信対戦のバウンドドック動画うpします

68 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:27:15 ID:???
ガンキャノン一人旅してたんだけど可変機にいい様に遊ばれた
犬はガンキャに寄り添って戦ってたら力発揮できんと思う

69 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:46:06 ID:???
よーし、クリスマスだってのにガンキャノンで頑張っちゃうぞー

エゥ側にして名前はサンタだな…

70 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:01:31 ID:???
このまえためしにガンキャノンと組んでみたんだが
犬がガンキャノンの近くで戦えばいけるかもしれん
ただイザとなったときにガンキャノンが追いつけない&犬がツライのはあるけど…

あとオレの犬はなぜかタイマンダメだ
こんなダメ犬にアドバイスください。

71 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:27:24 ID:???
タイマンが駄目な犬なんて翼の折れたエンジェルみたいなもんだぞ。

72 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:55:09 ID:???
タイマンが駄目な犬なんて乳の垂れたイノウエワカみたいなもんだぞ。


73 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:35:39 ID:???
タイマンが駄目な犬なんて牛丼がメニューに無い牛丼屋みたいなもんだぞ。

74 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:07:33 ID:???
ガンキャはひたすら起き責め、
そんくらいしかやることないだろ。
あとHP高いの生かしてゲージ溜め、
弾無限を生かして犬先落ち特効強襲くらいか?

75 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:17:36 ID:???
>>70
>ただイザとなったときにガンキャノンが追いつけない&犬がツライのはあるけど…
「犬がガンキャノンの近くで戦えば」という自分で言ってる前提を無視してるが。
キャノンは放置or片追いされなければそこそこイケルよ。犬次第。

>あとオレの犬はなぜかタイマンダメだ
という事は連携ならイケルのだな。ならいいじゃん。というか連携ダメより好ましい。
……………まあ皮肉はおいといて。
どうダメなのか言ってくれないとアドバイスしにくいな。犬は中近距離タイマン時の
睨み合いにおいて多少アドバンテージがあるってのが主たる利点なのだが、読み合いに
完全に負けてるとかかな?
(連ジからZへの移行で、中級以下同士の戦いでは相手の行動予測がダメでもスピードで
かきまわせば何となく勝ててしまう事が多くなった関係か、Z無印以降このシリーズを
初めた奴で可変機以外を使うとヘタレってのが多いような気がする。そのパターンだろか?)

76 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:20:51 ID:???
ああ、そういえば犬も可変機だな…………
「可変機=速い」というイメージで書いてたから、念頭に登らなかった。
そんな俺は最近犬使い………orz

ついでに言っておくと、「皮肉」は自分に対してでもある。タイマンでしか
勝てないってのはこのゲームでは辛すぎ…………でも使うけど、犬。

77 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:33:03 ID:???
まあコイツは可変であって可変に非ず、みたいな存在さ。
変形するときいちいち半変形が必要だから275機体みたいにはいかん。
変形撃ちもそこまで多用しないし。

78 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:01:45 ID:???
>>77
>変形するときいちいち半変形が必要だから

どこぞのチンポと一緒にするなよ

79 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:31:47 ID:???
>>78
いあ、そうではなく。
普通みんな変形して飛行するとき
ステップ→半変形→最速変形 って流れでしょ?
そうしないとブーストが足りない。
しかしこの一連の流れがテンポを悪くしていて
275などよりMAが使いにくい、というわけよ。

ハァ、クリスマスに何やってんだ俺・・・

80 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:33:36 ID:???
>>76
いや、普通に強いよ、犬。
つーかこの板はID消せるんですね。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:11:24 ID:???
>>76
別にタイマンじゃなくても普通に強いと思うぞ。
ていうか犬の弱点なんてデカいケツぐらいしか無いんじゃないか?

82 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:13:59 ID:???
ちょっとビームの威力が物足りないけどね。
コスト350のクセに威力がダムMkUと同じってのはなぁ。
ジオは格闘が超強力だから射撃が低性能でもいいんだけど。

83 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:15:43 ID:???
>>79
言ってる意味が良くわからんのだが
ブースト残量が十分なら普通に最速変形すりゃいいじゃん?

ブースト残量が少ない時に主にステップ→半変形→最速変形は使うもんでしょ?
むしろ他の可変機より優れてると思うんだが。

84 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:23:45 ID:???
>82
ダメージまで高いとあのビーム強力すぎな気がする。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:26:23 ID:???
ティターンズ製のMSは一様にBRの出力が弱いんですよ
パラスやメスも2本ビームでやっとあの威力、クマに至っては・・

アッシマー?あれは連邦製ですから・・残念!

86 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:28:31 ID:???
ハイザックカスタムは強いぞ。

87 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:29:15 ID:???
>>82
ビームは見た目が質素なだけでダメージは高いほうだよ
しかも根性補正の恩恵を大きく受けるから瀕死状態では高威力になる。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:32:50 ID:???
>>86
って言うじゃな〜い?
でもあれはBRじゃなくてBLですからぁ〜〜残ね〜ん!
抜刀サブ射斬りィ!


ごめんウザすぎた。

89 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:37:27 ID:???
まぁあの射角と銃口補正、銃身(+腕)の長さで十分元取れてますよ

90 :79:04/12/25 14:54:47 ID:???
>>83
うーん、俺も上手く説明できなくなってきたが、
つーか普段使ってるなら変形するときはだいたい
ステップ→半変形→でしょ?
普通に最速変形はあんまりしないはず。
もまえはブーストが十分なら・・・といってるが
まず浮上でかなりブースト食うしステップでもかなり食う。
しかも犬はステップがメインだから
必然的に常にブーストがすくない
→必然的に変形するならたいてい
ステップ→半変形・・・となるわけ。
このラグは大きい(不利要素として働く)。

まあ回りくどい言い方になったが
ようは犬は他の可変とは全然別物、といいたかった。

91 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:11:45 ID:???
ステップがメインなんだからステップから
1ワンポで変形に移れるのは利点だと思うんだが。


他の可変機と違うのは変形ビーム使わないくらいだろ
変形拡散はよく使うけど。


92 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:18:57 ID:???
俺よく変形ビーム使うんだけど変かな?
割と使いやすいと思うんだけど。

93 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:23:39 ID:???
いやぁ、メリットでもあるがデメリットのほうが大きいよ。
あのとき少し硬直するから上手い奴はそこ狙ってくるのもいるし。
変形しても火力ないし相方と離れたら死ねるし。
MAになってもデカいから被弾もしやすいし。

94 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:27:29 ID:???
硬直はむしろ少ない方だと思うんだが
アッシマーとかガブスレイの変形時の硬直とか見てみろ。

95 :79:04/12/25 15:39:09 ID:???
ガブはともかくアッシと比べるかね普通?
まー硬直っつーかステップ→半変形のとき
そのまま慣性でステップ方向に伸びるから
そこにビーム置かれたりするってこと。
まあ素で硬直は長いほうだよ。
中間←→MAはスムーズだけど。

96 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:39:15 ID:???
硬直はするがスライドしながらの変形だから他の可変機よりはスキを狙いにくい

変形解く時の硬直がひどいけど。

97 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:41:31 ID:???
ビームおく話なんかしたらどの可変機だって一緒だっつーの

98 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:45:12 ID:???
んなこたぁーない。
あんなデカイわけだしギャプアシなら楽に取れる。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:48:20 ID:???
変形モンキー狙われてるのにわざわざステップしねーだろ


100 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:49:57 ID:???
ギャプアッシに狙われてたらどんな可変機だって
迂闊に変形なんてできねーだろ、そもそも。

101 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:51:06 ID:???
飛んでも当てられるよ、こいつの浮上性能では。
飛んだところで敵僚機もいますが?

102 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:03:25 ID:???
敵僚機の話までするともうZやシャゲですら辛い罠

まぁコイツの変形関連は恵まれてる部類だと思うがね
変形時の火力が足りないのが問題か。

103 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:08:39 ID:???
そこで悠々と変形撃ちを狙ってる敵可変機に
ご主人様陸ガンの味噌命中ですよ。

104 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:25:54 ID:???
>>102
恵まれてないよ。
飛んだところで着地も地獄だし相方も地獄。
逃げにはそこそこ使えるが積極的に変形する機体じゃない。
相方と離れてしまうとロクなことないし。

105 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:44:29 ID:???
着地が地獄ならSDK使えばいいだろ、ストンと落ちる仕様になったけど
十分ずらしに使える。
ああ、二機に囲まれてたらとか・・・いう話はやめてね。

106 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:09:59 ID:???
SDKが万能と思ってらっしゃる?

107 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:14:20 ID:???
よくわからんがオレは、純粋に長距離移動したい時と拡散シャワー使う時しか変形しない

108 :70:04/12/25 21:01:38 ID:???
>>75
激遅レスすまそorz

一応この手のゲームは2年ぐらいやってます。
腕前は自分でもよくわかりませんが、
たぶん中級の下ぐらいだと思います。

>どうダメなのか言ってくれないとアドバイスしにくいな
どこらへんがダメなのかというと
相手が待ちだとぜんぜんダメですorz
逆に攻めてくるようなタイプだとそんなに苦労はしません。

>という事は連携ならイケルのだな。ならいいじゃん。
相方と協力すれば、タイマンよりはマシということですw
どの機体使ってもタイマンは苦手ですorz

109 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:14:38 ID:???
>>108
犬自体待ち&後出しが強い機体だから
自分から攻めにくいのは当たり前。
俺もゲーセンでガン攻めの常連に勝って待ちの一般に負けたりする。
まあ、待ち崩しの基本はクロスです。

つーかもしかして1ON1の話?
それだったら1ON1はやるな。
糞ゲーです。

110 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:18:05 ID:???
犬は着キャンとSDK使い分ければほとんど着地取られない

111 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:23:32 ID:???
>>109
待ちを一番崩しやすいのは犬だと思っていたのだが

だから怠慢強いんじゃないの?

112 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:04:15 ID:???
ステップで周りを動き回りながら近づいてきていつ前ステビーしてくるかわからない犬の前で、
歩き待ちできる猛者っているか?

113 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:51:10 ID:???
選択肢として入れた事はある

でもプレッシャーをかなり感じる

114 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:14:21 ID:???
>>112
犬相手に歩き待ちは少ないだろう。
たいてい犬レイプで終わるからね。
犬とジオが辛いのはガブギャプとかに
中距離でL字待ちされること。

115 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:34:15 ID:???
犬ってちょっと気を抜くと相方置いてっちゃって
囲まれてどうしようもなくなってアボーンとかあるよね

ダガソレガイイ

116 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:11:37 ID:???
>>104

余程着地ずらしがアレな方ですね

117 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:33:24 ID:???
>>116
どこのド田舎でやってますか?

118 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:47:29 ID:???
>>116 >>117
まあまあ人も少ないんだし仲良くしようぜおまいら。

暴れる犬を前にしてオロオロする225のご主人様より

119 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:20:32 ID:???
118は熊と見た。

120 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:06:34 ID:???
残念、陸ガンや生ゲの、割と火力路線です

イブの日に犬コンビ対決になったが、相手の赤ズゴにいいようにやられた。
はえーよアイツ…

121 :セナ@福”管理”人:04/12/27 03:11:11 ID:???
犬まとめサイトの動画更新しました。
感想や意見もらえると嬉しいです

122 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:12:07 ID:???
まぁ着地が地獄ってのはないな、着キャンもSDKもあるから。
もちろん辛くない訳じゃないが、SDKも着キャンも出来ないMSよりかはマシだろう。

むしろ浮いてる最中の方が弾に当たりやすい。


123 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:36:12 ID:???
>>121
犬&量産ゲルvsシャゲ&ギャプのが参考になるなあ。
いい感じのまとわりつき方だ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)