2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スト2】 逆ヨガ何世代まで通用するか 【古い!】

1 :ゲームセンター名無し:04/12/16 18:59:14 ID:???
語る

2 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:00:48 ID:???
2

3 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:49:09 ID:???
波動 竜巻 昇竜 ヨガ 逆ヨガ ソニック サマソ ハオウシォウコウケン
最低このくらいは・・・・・・・・・・・・

4 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:10:58 ID:???
逆フレイムとかいってる漏れは異端ですか?

5 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:36:17 ID:???
1が言いたいのはヨガフレイムのコマンドが
スト2……41236+P
ストゼロ、Xvsスト……63214+P
と逆になってるから”逆ヨガ”でどっちを連想するかってことじゃないの?

ちなみに漏れは63214派
格ゲーはスト2’から

6 :ゲームセンター名無し:04/12/17 10:11:56 ID:???
ヨガ 41236
逆ヨガ 63214

7 :ゲームセンター名無し:04/12/18 21:07:04 ID:???
SNK風に言うとハリケーン?

8 :ゲームセンター名無し:04/12/18 21:22:50 ID:???
カプエスとかも人気あったし、平成生まれにも波動とかで通じるんじゃないかな?

9 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:16:23 ID:???
>>3
そこに、レバー一回転のスクリューコマンドも追加

10 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:09:09 ID:???
KOFだけをするためにゲーセン来る人は
63214コマンドをどう呼んでんだろう

GGXXだけをするためにゲーセン来る人は
63214コマンドをどう呼んでんだろう

11 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:50:43 ID:???
混乱するよね

12 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:06:51 ID:???
236 パワーウェイヴ
623 昇竜弾
214 クラックシュート
41236 ハリケーン
63214 逆ハリケーン

13 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:22:54 ID:???
>>10
「ファイヤー波動拳の反対」

14 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:08:26 ID:???
近くのゲーセンで試しにやってきました。ダッシュのベガでクリア(乱入二度アリ)。
かなり懐かしかった。

15 :14:04/12/24 19:11:45 ID:???
スレ違いだった・・・orz

スト2はダッシュからなんで
逆ヨガ 63214

16 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:53:56 ID:???
波動
逆波動
ヨガ
逆ヨガ
昇竜
逆昇竜

17 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:55:00 ID:???
KOFばっかりする奴が
「神塵は逆ヨガ2回だよ」
とか言うことはあるのか?

18 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:00:51 ID:???
スト2以降カプエス2まで格ゲーやら無かった自分の現在の用語

波動、昇竜、半回転、逆半回転、八稚女、大蛇薙
アンヌムツベ、覇王しょうこうけん、瞬獄殺、ミッドナイトブリス。

偏ってる上に他人に話すのにも解説入れなければならない。

19 :GGXX:04/12/27 16:45:57 ID:???
>>10
逆ファフ

20 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:44:14 ID:???
ありえない

21 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:00:43 ID:1n8E+XTP
ヨガはわからんが、波動昇竜は永遠に残るだろうな

22 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:15:10 ID:4YONFUGt
波動(236) 昇龍(623) 竜巻(214) 逆昇龍(421) ヨガフレイム(41236) 前から回す(63214)
スクリュー(一回転) ニ回転(ニ回転) 前、ヨガフレイム(641236) 前から回して前(632146)
後ろから下(412) 下下(22) 瞬獄殺(例のコマンド)
俺(ら)はこんな感じだな

23 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:19:22 ID:???
ゼロシリーズからはじめたけど
ヨガは逆ヨガコマンドとか中途半端に変な知識だけ持ってたw

24 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:21:27 ID:???
平成生まれにも波動拳、昇竜拳、ヨガフレイムくらいは知ってて欲しい。
あと、2363214のコマンドを竜虎乱舞って言うのは普通だよな?

25 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:31:04 ID:???
龍虎乱舞じゃなくて極限流奥義

26 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:32:25 ID:???
逆ヨガ上=スクリュー

27 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:54:06 ID:???
漏れが消防・厨房ぐらいのころには63214コマンドはSFC画廊伝説の
ホアジャイについてたドラゴンバックブリーカーからとって”ドラバク”って言ってた




28 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:31:56 ID:???
竜巻ヨガフレイム

29 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:40:32 ID:???
「ヨガ」って言われるととっさにどっちか分からなくなる

30 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:02:24 ID:gpP/9Ye3
波動、昇竜、竜巻、ソニック、サマー
41236→ヨガフレ、63214→逆ヨガ
覇王しょうこうけんのコマンド→前ヨガ
竜虎乱舞のコマンド→乱舞

31 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:04:21 ID:???
逆ヨガのコマンドが消えつつあるだろ

32 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:07:17 ID:gpP/9Ye3
逆ヨガはやはり不滅。
63214をヨガコマンドと呼ぶ事は不可能だと思われる

33 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:28:13 ID:???
現在のダルシムのヨガフレイムコマンドが既に「逆ヨガ」なんだよな
なんか変な感じだ

34 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:21:48 ID:???
下昇竜(263)
レイジング(1632143)
も通用するよね?
でも、逆ヨガって初めて言った香具師って誰??やっぱゲーメスト??

35 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:36:19 ID:???
下昇竜は初めて聞いた

36 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:30:53 ID:yYMPYatq
俺も下昇竜は初めて聞いたな。
あと、コマンド忘れたけど、ブレイクスパイラルは通用するかな?SNKにしかないコマンドだけど

37 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:56:47 ID:???
>>36
同じコマンドの技を他に知らん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)