2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人キャラを入れたSNK入れなかったカプコン

1 ::04/12/21 05:19:48 ID:PXQ9HFeN
なにか深い意味あるのか?

2 :ゲームセンター名無し:04/12/21 05:23:28 ID:???
SNKゲーはヲタ色が強いので韓国人相手に人気が出ることを狙っているだけ。
カプコンは逆にアメリカで売れてるので韓国人キャラを出してご機嫌を取る必要がない。


糸冬

3 :ゲームセンター名無し:04/12/21 05:44:52 ID:???
そして今は両方退廃

4 :赤とんぼ:04/12/21 07:00:35 ID:Ll+I6wkY
4様

5 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:24:54 ID:???
そしてサミーの時代
ギルティ、ランブルの土壇場に

6 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:27:17 ID:???
イスカとランブルはまさに土壇場

7 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:35:56 ID:???
ランブルは神ゲーだよ
それ以外はクソゲーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こfカプバーチャ鉄拳全てクソゲーばっかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:38:30 ID:???
やっぱ時代はサミーだよなwwwwwwwwww
クソゲー量産の芋屋とクソカプ共倒れでサミー圧勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:40:55 ID:???
>>6
イスカはクソゲー代表、ランブルは神ゲー代表だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
両極端ながらそれぞれ土壇場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:09:16 ID:???
おまい土壇場と独壇場を混同してるだろ

11 :ゲームセンター名無し:04/12/21 14:09:08 ID:???
そりゃ日本人じゃないからなw

12 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:32:54 ID:???
まあランブルは確かに神ゲーだけどね。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:55:22 ID:???
ランブル?
聞いた覚えはあるんだけど何だっけ…

ああ、あのもっさりダサクソゲーか!

14 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:45:08 ID:???
家の近くじゃだれもプレーしてないランブルが神かよw
格ゲーじゃないがガンダムこそ真の神

15 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:48:36 ID:???
そしてあの法則が発動してSNKは倒産。

16 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:18:13 ID:???
土壇場w

17 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:44:46 ID:???
マジレスすると韓国のファンが「美形の韓国人キャラを出せ!」とファビョったから
それで生まれたのがキム・カッファン。その後もキムの息子(美形)が二人登場。
ちなみに、キムの息子二人の名前はSNKとの繋がりが強い韓国企業の社長の息子から取っている。
また、鉄拳シリーズも韓国では人気があったため、これまた韓国のヲタが「美形の
韓国人キャラを出せ」とファビョり、生まれたのが花郎w

ギルティギアも韓国では人気があるそうで、韓国の雑誌か何かのインタビューで
「韓国人キャラを出すニダ」と開発スタッフ脅迫。
その時は「機会があれば」みたいな事を言って上手いことスカしたらしいが、どうなるやらw

18 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:15:58 ID:???
ドンファンはどうみても美形じゃないだろ

19 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:26:17 ID:???
美形キャラの陰に犯罪者が二人(チョイ、チャン)いるのをお忘れなくw

20 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:34:20 ID:???
・正義の押しつけ男
・自分の名字が「全」で「金」と比べて二画少ないからという理由でネチネチ絡み続ける男
 しかも日本人のアイドル歌手の大ファン
・犯罪者一号
・犯罪者二号
・日本のアニメ・ヒーローものが大好きな女の子


よくこれでクレームがつかないものニダ
メインストーリーは日本の三種の神器ものだし……

21 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:44:52 ID:fI0aduB/
パクられたのはカプw有名な動画
ttp://media.santoalt.com/101/112304/streetfighter.wmv


22 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:32:03 ID:???
土壇場とは晒し首を置いたり処刑を行なう場所のことですよ?

23 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:33:06 ID:???
カプンコVSSNKにキムを出したせいであの法則が発動してカプンコまでもがドン底か

24 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:26:10 ID:???
カプコンが製作してたらUSAチームが消滅なんて
会社が倒産しようともなかっただろうな。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:42:18 ID:???
VFにはおかしな韓国人キャラは入れないで欲しい。

VFは本格派を狙ってるから、いかがわしい韓国武道を混ぜると
世界観に傷つくことが分かってるんだろうな。

上記の花朗とか韓国人の妄想だからね。本来はお稚児さん集団だったのが
韓国人の妄想でサムライの起源になってしまった。そーいう名前をヘイコラ付ける
日本の企業の神経も疑う。

26 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:32:43 ID:???
んー、「単にMVSが韓国に市場持ってたから」だと思うんだけど。
仮に>>17の言うような理由があるにせよ、それも市場があってのことであって。

2ちゃんだと嫌韓とかそういうのと相まってヘンな方向に話が進んじゃうことが
多いけど、俺は餓狼2で初めてキムを見た時は別に何とも思わなかったよ。
テコンドーなんて(俺的に)マイナーな格闘技のキャラ出すんだ、へー、と
思った程度。

27 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:28:39 ID:???
別にどうでもいいだろうけど
ギルティの開発会社はつぶれたんだよ

28 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:23:15 ID:???
うそをついてやがる

29 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:01:48 ID:???
2でキムが初登場したとき、飛び道具が無い&技が少ないと憤慨。
その後、鳳凰脚の存在が発覚したら手のひらを返して万歳しだす。
だが餓狼3でキムを外したら脅迫めいた抗議文が多数届いたと言うのも事実。

と、ゲーム批評かなんかで在日ライターが語ってた。
真偽は知らんがな。

30 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:22:29 ID:???
>>27
http://www.arcsy.co.jp/index_j.html
健在ですよ。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:19:27 ID:???
>>26
いやな、日本海を東海に直すことに市場があるからではない。
ウザイし恐いから、言いなりになって収めようって話。
17の言ってる意味合いはその方が強い。
そーいうのはやつらには逆効果ってことだよ。

たかがテコンドーでもやつらにとっちゃ国家の威信をかけた武道。
4000年の歴史があり、唐手や中国拳法の祖とのたまってる。
それを追認して花朗とまで言っちゃてる日本人ってなんとお人よしで
無知なんだろう。花朗道=武士道の祖先ってことになってます。

日本人にとっては些細なことでも、彼らにとっては深い意味がある。



32 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:54:02 ID:n5w5fAHW
衝撃!韓国人はウンコの染みた魚が好き。

ひとくち噛んだとたん脳天にガツンと来た。
じつに、猛烈な勢いでくちのなかに広がったのは古便所のにおいそのもの。
鼻腔を逆流してつんと鼻に抜けるアンモニアの強烈な刺激臭に涙がにじむ。

この強烈な味は、紅魚 (ホンオ)が発酵したものだという。
新鮮な紅魚を肥料用のふんの山のなかに投げこんで3、4日おく。
すると魚肉の色は獲れたてと変わらずそのまま普通に刺身にしてもおいしく食べられそうな感じだが、
内部で熟成が進んで強い風味をしのばせる。

続きはウンコソースで。
http://mypage.naver.co.jp/freenet/hongtak.html

33 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:10:00 ID:???
日本人にとってはどうでもいい事に、必死になって縋り付く様を笑えばいいだろう。
当人たちは真面目でも、端から見れば理解不能。
まるで宗教じゃないか。

企業が韓国人キャラを入れるのは、単純に利益のためだろうね。
ACが衰退の一途を辿る日本よりは、オタク文化開花期にある韓国にツバつけて置いたほうがいいだろうし。

34 :ゲームセンター名無し:04/12/28 06:17:42 ID:???
あ〜、ランブルには厨御用達クソゲーこfみたいな痛いチョソが出てなくてよかった(笑)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)