2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GGXX初心者に対戦のい68を教えるスレ

1 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:20:55 ID:???
GGXXシリーズの初心者の質問に答えるスレッドです。

[お約束]
質問の前にまとめサイトや現行スレには目を通しましょう。
そして質問は使用キャラや状況等をなるべく具体的に。
「○×に勝てません」だけじゃ答えられません。
キャラランク・ダイヤグラムの話は荒れやすいので他所でおながいします。
初心者が質問しやすい雰囲気を作ってください。

前スレ
GGXX初心者はこの67から出て行けェー!!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103499197/

テンプレは>>2-10あたりに。

2 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:22:05 ID:???
キャラ別の突っ込んだ話や愚痴・自虐等はこちらの専用スレで。
GGXX-BBS
http://ggxxbbs.net/

テンプレまとめサイト
http://f32.aaa.livedoor.jp/~bmoonus/
テンプレまとめサイト(携帯用)
http://f32.aaa.livedoor.jp/~bmoonus/k-tai/index.html
http://www.geocities.jp/ggxx_matome/index.html

携帯でPC用のまとめサイトを見たい人はこれを入れる。
ttp://www.sjk.co.jp/index_w_j.html

システムのおさらいなどにどうかと。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/backno/rensai/ggxx/

神によるGG用語まとめサイト
ttp://f20.aaacafe.ne.jp/~sleip/ggxxyougo.html

3 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:22:53 ID:???
各キャラまとめサイト(1/2)

ソル
ttp://members.tripod.co.jp/gunflame/
ttp://www.geocities.jp/ore_hiragana/
カイ
ttp://www.muse.dti.ne.jp/~scent/
メイ
ttp://alakatz.hp.infoseek.co.jp/ggxxremay.shtml
ミリア
ttp://members.at.infoseek.co.jp/mitsuru0564/millia_top.html
ttp://ku-no.hp.infoseek.co.jp/top.htm
エディ
ttp://www.geocities.jp/ggxxeddie/index.htm
ポチョムキン
ttp://zepp.fc2web.com/
チップ
ttp://f28.aaacafe.ne.jp/~chipp/top.htm
ファウスト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3075/index.html
梅喧
ttp://kenken-kenken.hp.infoseek.co.jp/baikenQ&Are.htm
紗夢
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6349/jam-top.htm
ジョニー
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/6721/
アクセル
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9250/index.html
ttp://sendai.cool.ne.jp/syuuto/top.html

4 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:23:45 ID:???
各キャラまとめサイト(2/2)

闇慈
ttp://www015.upp.so-net.ne.jp/mito_anji/index.htm
ヴェノム
ttp://www10.ocn.ne.jp/~venom/matome.html
テスタメント
ttp://dpsd.s20.xrea.com/testament/
ディズィー
ttp://homepage3.nifty.com/d-doumeisibu~sss~/ggxx/menyuu.htm
ttp://www.journey-k.com/~makotodizzy/
ttp://space0.hp.infoseek.co.jp/dz_kou.htm
ttp://page.freett.com/hotaru_inori/inori.home.htm
スレイヤー
ttp://navy.kakiko.com/nolifeking/index.htm
イノ
ttp://sera.web.infoseek.co.jp/
ザッパ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/4342/
ブリジット
ttp://www.geocities.jp/bri_matome/index.html
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~nanpon/ggxx/guiltygearxx.htm
ロボカイ
ttp://sin_cos.at.infoseek.co.jp/ggxxbbs_ro.htm

5 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:27:07 ID:???
>>1
乙華麗!

6 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:52:14 ID:???
1乙です

7 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/26 20:06:59 ID:mD2OgC+S
ちろりろりーん
「どこだここ?」

8 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:13:13 ID:???
ジャムの固めと崩しのい68を教えてください。

9 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:50:22 ID:???
>>8
K始動のガトリングで固めつつ投げFRCコンボを狙ったり
JC可能技からの低空J2Kや特殊逆鱗、空中ダッシュJP連打でまとわりつけ。

10 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:55:37 ID:???
低空ダッシュからめくり、ダッシュK×nからの投げ青、
低空ホウエイキャク1段目RC、ダスト、特殊逆鱗
爆蹴から回りこみ→通常投げ青など。



11 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:09:12 ID:???
鰤の立ち回り教えて下さい。

12 :8:04/12/26 21:09:38 ID:???
J2Kは必殺技扱いなのですね、ジャンプ中の攻撃から出せると思ってなかったので今まで単発でしか使ってなかったので目がさめるような思いでした。
一発目ヒット確認後RCでコンボもできるし、n択で投げ後のFRCコンボでもいい感じですね。参考になりました。

13 :8:04/12/26 21:26:01 ID:???
ジャムのJ仕込みを使った有効な立ち回りまたはコンボのい68を教えてください。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:30:22 ID:???
自分で調べろ、バカ。

15 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:44:01 ID:???
立ち回りでジャンプ仕込みってのはちょっと、、、

16 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:56:50 ID:???
イノ戦の開幕でソルが取る選択肢は
・遠S…定石だが判定が強い技を置かれると弱い。
・立HS…立CHからの低空ダッシュS>HS>SVV>K>HSVVとか入った
・6P…立Kや2S等、判定が強い技に相打ち覚悟でぶっ放し
・2D…ヒット確認VV。大木用
これで良いと思われ。これでどうにもならないのはあまり無かったはず。

何かイノの奇策とかあったっけ?(´・ω・)

>>1
(´・ω・)つ■

17 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:16:10 ID:???
ギルティでギアギア〜♪
ふたりは〜ギルティア〜♪

18 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:20:54 ID:???
テスタでエディに勝てません。
被起き攻めは地上ガードと空FDどっちがよいのですか?

19 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:43:01 ID:???
それ以前に転んだら負け。立ち回りで絶対転ばないこと。
理想は相手の召喚に合わせてエグゼ。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:43:32 ID:???
起き攻めでジャンプしたら普通にひっかかると思うが。

21 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:46:05 ID:???
>シュウトタン
乙です。
イノに対しての開幕は結構楽みたいですね。
とにかく対イノの経験値を増やさんと。
開幕低空HS狂言とかって有りかなぁ

22 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:46:18 ID:???
転んだら負けって
そこまで理不尽じゃねーだろ

23 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:49:29 ID:???
それを言ったらエディだってテスタに転ばされたら負けになっちまうな。

24 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:52:25 ID:???
>>23
少年じゃねーんだから・・・普通にダメが違いすぎるって話じゃねーの?
あと転ばせやすさ。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:53:19 ID:???
誰かモアのダイヤってわかります?

26 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:54:10 ID:???
エディ連携をガードできない厨房おおすぎてエディ勝ちすぎだわな
小川のエディぐらいほんとは余裕なんだが

27 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:57:31 ID:???
>>21
んー…6Pや遠Sに勝つから多分有りだとは思う。
ただ、立HSが空中CHして、低空ダッシュS>HSや
ブリンガーが繋がってド偉い事になるからイノ側もやりたくないとは思う。

>>26
あれ、確かJKからの2Dと即JC>JHSって打点次第では
発生速度が大して変わらんから純粋に二択じゃなかったっけ?
オガノートに載ってたから間違い無かったと思うんだが…。

28 :18:04/12/26 22:58:15 ID:???
すいません書き方悪かったです。
回る後の本体FDとかで隙間作ってからの行動でした。
転ばないようにですね。心掛けます。
瞳植えるタイミングってどうなのでしょう?遠S振った後?



29 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:59:06 ID:???
エディ相手に樹なんか植える必要ないよ

30 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:59:31 ID:???
対人戦はやっぱ場数踏むのが大事かのう

31 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:01:13 ID:???
>27
パンピー崩しネタで純粋2拓はぶっちゃけありえないね
基本ができてれば10割ガードできる

32 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:03:26 ID:???
エディ連携って確かに完全に防げるやつは防げるんだよな。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:06:14 ID:???
>>32
理論上防げても実戦で使えてる奴が大会に出てきてないから
「崩し易い連携の1つ」程度に割り切っちゃって良いんじゃね?

34 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:07:13 ID:???
>シュウトタン
ついでに大木に負ける選択肢も教えて下さいな
(・∀・)つ)´・ω・)

35 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/26 23:07:19 ID:mD2OgC+S
えらそうなことを言っておられる>>26さんは先日乱入してきた厨エディに勝って
VSエディで初めて勝利し、相当自信がついた様子です

36 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:08:15 ID:???
(・£・)←シュウトの便所

37 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:08:21 ID:???
いちいちAA張るやつうざい
シュウトのAAに対していちいち張るな

38 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:08:38 ID:???
>髭様
煽るな

39 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:10:25 ID:???
>>34
遠S・立HSは硬直の都合上、おそらくガードが間に合わない。
6Pや2Sなんかは硬直が少ないから、ガードやVVが間に合うね。
2Sは勝てる技こそ少ないけど、振ってもリスクがあまり無さげ。

40 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:11:32 ID:???
だって基本はしゃがみガードで
崩すと言えば JK〜S−HS ダムド ダスト カカト 着地下段 着地ダムドしかないわけだからな〜
よーく見てればほぼガードできる割り込める

41 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:12:47 ID:???
しか?

42 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/26 23:13:20 ID:mD2OgC+S
今後の予定 
12月22日頃 VF4FTランバト・ZERO3ランバト・GGXXランバト動画追加予定

↑これまだ?

43 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:13:53 ID:???
>>33
雑魚としかあたってないとも言えるだろ

44 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/26 23:14:41 ID:mD2OgC+S
>>40
タマタマに閉じ込めてグサッてのを忘れてるぞ

45 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:14:57 ID:???
テスタVSジョニーorエディ
体力をお互い、瀕死状態にして「せーの!」で試合をドローにする
簡単なやりかたはないでしょうか?

46 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:15:29 ID:???
まぁ今だにストUでも鎖骨割りで崩せるんだからな

47 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/26 23:15:56 ID:mD2OgC+S
ああああああああああ
ダムドがダストに見えてたぜ、チッ(・д・)

48 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:16:24 ID:???
低空エンセン出そうとしてもコインでそうだし怖くて出来ない

49 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:16:25 ID:???
エディ連携中にダムドを狙うのは最近は危険
大抵かわされる

50 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:17:28 ID:???
>>40
JK>JP>JK>浮遊キャンセルとか
JK>JS当てずに着地2Kとか、画面端じゃないならめくり+伸びるとか
ゲージ消える直前で跳ねる+2D>ドランカー>RC>エリアルとか
ネタは考えれば幾らでもある。

>>45
お互い一撃準備でタイムオーバー。
お互いが相打ちになれる技を検証するのは結構面倒だし難しいよ。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:17:31 ID:???
髭ヤローは相変らずのうかつ者だな

52 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/26 23:18:20 ID:mD2OgC+S
>>48
ボタン押すのが速いんだろ
むしろJHSダスくらいの気持ちでボタン押せばでるだろ

53 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:18:26 ID:???
髭様はGGXXよりもハパ2派なんだろ?

54 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:19:35 ID:???
>>49
一点読みで避けられてるだけ
相手のリスクを考えてから言え。

55 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:21:39 ID:???
読みうんぬんじゃなくて
反射神経でダムドに反撃を入れてくる廃人も居る

56 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:24:06 ID:???
>>55
いるねぇ・・・・・・・・・・

57 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:26:04 ID:???
ああ、来てるのか・・・

58 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:26:20 ID:???
↓バカ丸出しww

59 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:27:41 ID:???
Dループ覚えれば勝率9割確定

60 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/26 23:28:41 ID:mD2OgC+S
>>59
これはいいバカ丸出しだ

61 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:30:02 ID:???
髭さま、三角比について教えてください

62 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:31:50 ID:???
ミリアのおき攻め>>>>>>>エディのおき攻め

63 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/26 23:35:58 ID:mD2OgC+S
>>61
シンコスタン

64 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:37:25 ID:???
↓エディの物真似がさすがにうまいな。

65 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/26 23:41:39 ID:mD2OgC+S
エディです
未だに最強と勘違いされてるとです

66 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:42:27 ID:???
サイクォだろ。

67 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:46:02 ID:???
最近の一般的キャラランクでは
昔は ロボ ジャム 髭とともに4強などと言われていたが・・・・・・
いまではエディを抜いた3強という形に落ち着いている。

アクセル ミリア ソルなどと同列のあくまで強キャラ扱い

68 :45:04/12/26 23:47:01 ID:???
いや、ワンコインでずっと出来るかもしれないと思いまして

69 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:47:36 ID:???
>>48
着地で最大反撃食らうのは怖くないのか

70 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/26 23:47:49 ID:mD2OgC+S
>>67
まだまだ4強いけるだろ

71 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:49:05 ID:???
>>68
微笑ましいけど、その場合は最終ラウンド扱いになって、
それでもドローになると、両方ゲームオーバーになるから止めとき。

72 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:49:17 ID:???
エディ強いよ。きらいだ

73 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:52:02 ID:???
その四人のなかで一番防御力が低く
切り替えしがなくゲージ効率も悪いエディはヤハリ
四人のなかでは最も低い位置にあるのは確実

74 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:52:10 ID:???
1乙

75 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:55:09 ID:???
ロボ ジャム 髭
この3人ゲージはモリモリ溜まるわ固いは攻撃力は鬼だわ技の判定強いわで
やっぱおかしいね。

76 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:57:46 ID:???
>>73
その理論だと闇慈とかポチョの評価が不当に上がるので微妙。
ちなみにエディはゲージの使い道がHSドリル青の連ガの固め、
ぶっ放しのギャラリー・アモ、DAAくらいしか無いからゲージの効率自体は
非常に良い感じだよ。

技の判定の強さを語るならエディも十分だと思うが。

77 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:59:19 ID:???
>>70
そいつの脳内ランクだから放置しとけ。
有名人でもエディが最強と言ってるし。

78 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:59:37 ID:???
エディで判定が強いのはJKだけ。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:02:20 ID:???
4強ではあるがその中ではエディ最弱は同意しちゃおうかな

80 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:02:20 ID:???
チップ最強理論

81 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:04:06 ID:???
厨エディ使い降臨か
こいつは自演しかしないから放置推薦。

82 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:04:07 ID:???
>>77
有名人とかクセー事いってねーで
自分の頭でモノを考えろや。
そんなんだからお前は他人のいう事ホイホイ真に受ける
没個性の役立たずなんだよ

83 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:05:11 ID:???
>>81
おk

84 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:06:26 ID:???
>>81
これすらも厨エディの自演だから注意しろよ。

85 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/27 00:07:07 ID:ASoETaQh
エディのことより女をつくることを考えたらどうかねきみ

86 :赤いハンマフォーラー ◆cc7oKHHfE6 :04/12/27 00:07:46 ID:???
>>1さん乙でつ。
またポチョの質問有ったら読んでくれ。

87 :68:04/12/27 00:10:25 ID:???
え!?
両方ゲームオーバー!?
んな馬鹿なことあるきゃい!!!!!
勝ち負けはっきりするまでサヴァイヴァルに決まっとる!!
・・・・・よね?(涙

88 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:12:23 ID:???
>>87
ゲーセンがつぶれますよ。

89 :ギルティギアが:04/12/27 00:24:16 ID:???
____   r っ    ________   _ __ 
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐ 
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ | 
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘ 
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄ 
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄| 
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄ 
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐ 

90 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:43:38 ID:???
>>67
ソルが強キャラですか


91 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:51:21 ID:???
なっとうくさ

92 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:11:01 ID:???
   _,---⌒`´⌒ヽ--、
   ノ_ ノ       ヽ、`>
  ∠ノノ  / /( /\| \、
  <( /∠|丿_,ヽ∨/, ,リ_ヽ、)
 ( | / /´___,,;;ヽ,`` /;;,,,___ヽ, ノミヽ  
. 丿ノ,ヽ| -=・=-./||ヽ-=・=-/ノ`´)  
 ∠_|(`|   ̄/ |||| `\ ̄`|´)|フ  
  ノヽ、| ミ´  ノ、,,ゞヽ   |,ノヽ>   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∨ 彡ヽ、  ._,==-, 彡 /|(` ̄´  < 弱いねー君達
     彡|丶  .二二´ /;|ヽ>     \______
      | \___/;;;;;|
      |   ;;;;;;;;;;;;;/;;;;;|
      /     ;;;;;;;/;;;;;;;ヽ

   負ける要素ない梅原大吾が

>>93 まあ…自分では負ける要素ないと思ってるんで
>>94 僕はもっと知らない人とやりたかった
>>95 かばんの置き…置く場所がわからなくて
>>96 よく覚えてないけど、それってきもいね
>>97 さみしいもんだね
>>98 ホンダ
>>99 前回とは違い、すべてに妥協せず勝ちにこだわりたい
>>100 神に挑むというのか?
>>101 よくがんばりましたね
>>102  よゆうでした


93 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:40:12 ID:???
梅原様も負けてしまったわけだが。

94 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:52:43 ID:???
ハイタニィィ

95 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:02:37 ID:???
赤リロやってる奴が混ざってる気がする今日この頃

96 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:44:04 ID:???
>>82
最近の一般的キャラランクとかクセー事いってねーで
自分の頭でモノを考えろや。
そんなんだからお前は他人のいう事ホイホイ真に受ける
没個性の役立たずなんだよ
…って釣られてあげたら満足かい?

97 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/27 04:10:14 ID:ASoETaQh
998 名前:赤とんぼ[] 投稿日:04/12/27 04:07:29 ID:5wnD3RC4
赤とんぼ様が1000げっとぉ

↑死ね!!!!!!

98 :赤とんぼ:04/12/27 04:15:48 ID:5wnD3RC4
超髭くん 地獄逝きーざーまーッハッハッハ!

99 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:27:42 ID:???
赤とんぼってあの冬厨ですぜ!超髭さん、負けっぱなしでいいんですか?

100 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:32:31 ID:???
ワロタ

101 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:38:11 ID:???
バカとんぼもクソ髭も消えて

102 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/27 04:38:38 ID:ASoETaQh
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0201/29_02/index.html
そんなことよりこれ見てくれよ
浜崎昔から好きくなかったけど、やっぱり悪いやつだったんだな
俺一度もアイツの歌がいいって思ったことねえよ
俺洋楽しかきかねえし

103 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:44:18 ID:???
…以上、テレ朝並に歯切れの悪い超髭様でした

104 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:48:25 ID:???
>102 なにを今更…

と 釣られてみるよ

105 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:51:09 ID:???
雑談してんじゃねえよ。糞髭が

106 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:13:56 ID:???
存在してんじゃねぇよ。糞髭が。

107 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:10:03 ID:???
糞髭はどうしようもないな、空気読めないし、雑談しようとするし
レスも全く面白くないし、痛いくてキモイ、ちょっと煽られたらムキになるほど幼稚だし

108 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:13:49 ID:???
糞髭キモイ、どうせレスみたら必死こいてなんかほざくんだろな

109 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:53:27 ID:???
>>103-108
髭に粘着してるお前も十分過ぎるくらいうざい。
はやく回線切って首吊って氏ね。
クソみたいなレスでスレを無駄に消費してるんじゃねえよと。
その低脳な煽りでまた荒れる事くらいわかんねーのか?
このスレにお前みたいのを必要としてる香具師なんざいないからな。
てめーはとりあえず半年ROMれ。
だから前スレ>>981みたいな事カキコされるんだよ。
ねこ大好き。

110 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:52:21 ID:???
>>109
ハァ?なに言ってんの?
ゲームしすぎで脳がおかしくなりましたか?(プ
氏んだほうがいいよ、治るかもしれんし。
くだらない事書いてる暇があったら宿題終わらせなwwww
どうしてもわからなかったら俺が教えてやるからよwwwwwww
うんどうもしろよ?デブオタ君wwwwwwwww
いぬ大好き

111 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:01:51 ID:???
>>2

112 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:09:09 ID:???
おまえらよく飽きずに煽りあいできるな
まったく…いつ見てもこのスレはこんな話題だ
いいかげんスルーってもんを覚えろやカスどもが
ランクがどうこうとかほざいてる低脳もいるし
最近はスレ違いの話題で荒れぎみだがな、ここは初心者スレなんだよ
工房未満のガキは20歳までROMってから書き込め。

113 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:30:17 ID:???
チップでスキヤキを当てたら何に繋げればいいですか?

114 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:35:03 ID:???
繋げるもなにも当てた後不利なんで、
RC出来ないなら基本はスシ止めです。
追撃出来るのは暴れ潰しのディレイスキヤキでのカウンターよろけ位です

115 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:08:24 ID:???
>>109
お前が一番ウゼェェんだよ!!
レスが無駄に長げぇし。
もっとまともなカキコしろや雑魚がwww
同じようなレスがループしてんだろが。
意見があるならいつでもかかってこいや!
だまらしてやるからよwwwww


116 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:13:21 ID:???
ドリハメってリバサVTで抜けれますか?
前やったらガードされたんですが、読まれてただけ?

117 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:20:03 ID:???
VTてなに?
VVじゃないん?

118 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:36:40 ID:???
ヴェイパースラスト

119 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:43:45 ID:???
>>116
うまいエディはJSを詐欺重ねしてくるからムリ。

120 :116:04/12/27 09:47:27 ID:???
>>119
トンクス、やっぱ詐欺重ねできるのか……

121 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:42:52 ID:???
>>113
あと、無理にダメ取りに行かずに近S>2Dからドリキャン起き攻めとか
2D>スシ>復帰に6HS、2HSを引っかけに行くとか。
とにかくチップは手数で勝負

122 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:45:13 ID:???
ドリハメを無敵吸血で吸われて立ち直れません

123 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:24:51 ID:???
俺なんかチャージを無敵(ry

124 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:30:37 ID:???
ガン(ry

125 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:03:15 ID:???
畳(ry

126 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:12:40 ID:???
>>114>>121
ありがとうございます〜

127 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:18:06 ID:???
>>122
浮遊で起き攻めすれば解決です

128 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:57:13 ID:???
そういえば赤組(kaqn軍)VS白組(コイチ軍)はどっちが勝ちました?

129 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:31:54 ID:???
白組

130 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:20:37 ID:???
クソ髭様隔離スレ

■■■■■■■■赤とんぼ■■■■■■■■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103450899/

131 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/27 19:00:19 ID:ASoETaQh
超髭様です
久しくゲーセンへ逝ってなかったから、PSコントローラのスキルが上がりすぎて、
スティックよりコンボが安定するようになったとです

132 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/27 19:03:48 ID:ASoETaQh
ディバ青と無敵吸血はPSパッドで100%出る
スティックだと稀に失敗する

133 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:45:26 ID:???
>髭

髭様…、勉強はどうしたんだ………

134 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:45:28 ID:rS/06AeL
しね

135 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:53:53 ID:???
デズを使うと友達に変な目で見られます
ミリアに変えるべきですか?

136 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/27 19:54:00 ID:ASoETaQh
明日から本格的に追い込みに入る
しばらくネット封印するが
決していなくなるわけじゃねえからな!!!勘違いすんな!!!
アイルビーバック

137 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:01:34 ID:???
戻って訓名

138 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:01:54 ID:???
ミリアなんですが、
針でよろけさせた後、具体的には何をすればいいんでしょうか?

139 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:18:35 ID:???
>>138
転ばして起き攻め

140 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:36:07 ID:???
直ガについての質問です。
直ガが成功すると、グラフィックの変化があるのでしょうか?
練習しているのですが、成功しているのかどうか分からず・・・。
お勧めの練習法などもありましたら教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m

141 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:48:30 ID:UHEB/zZH
直ガのコツって何?

142 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:50:02 ID:UHEB/zZH
直ガのコツって何?どうやりゃうまくできる?

143 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:52:18 ID:???
>>140
身体が少しの間白く発光する。ポチョでやるとわかりやすい。

144 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:35:17 ID:???
>>142
コツって言うかまずは、お決まりの連携に対してどこで直ガすればどう切り返せるかを覚えるべき。
単発直ガは、このキャラはこういう場面でこういう行動をしがちだから、それを読んだ結果の選択肢の一つで。というか経験を積むにつれ意識すれば自然とできるはず
相手がワンパターンなら楽なんだけどね…

145 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:37:59 ID:???
糞髭が消えたようなので質問します。
医者のドリキャン後の選択肢はK・着地メッタと他になにがありますか?

146 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:44:46 ID:???
直ガはガードしたらガードし直すだけだろ
あんなもん練習しなくてもできるよ

147 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:58:34 ID:???
>>142
連続ガードの技に対しては1>3>1と入力して
途中で下段を喰らわない様にすると良い。

>>146氏の方法だとカイのチャージ青からの下段を喰らう可能性が出てくる。

148 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:59:38 ID:???
>>145
髭と医者はあんま関係ないような気が
ドリキャン後はJK、着地下段、着地投げ、着地滅多、JD、そのままFD、着地後再度ドリキャン
実用性有る無しで書いてみた。
着地下段:結構見きられやすい  着地投げ、着地滅多:暴れに糞弱い。固まってる相手にどうぞ。
JD:重ねが甘いJKだとほとんどのキャラに6Pで返されるので、相手が6Pで返してきた時に極希に使っても良いかもしれない。基本的には使わない方向で。
そのままFD:リバサ避けに 着地後再度ドリキャン:はっきり言ってまったく使わない。

149 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:07:52 ID:???
直ガー
ブロッキングみたいにしてるんだけどダメですか。
何かいいやり方があるんでしょうか。

150 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:10:11 ID:???
ドリキャンJDはFDの緑の光が見えないのでネタになる。
ドリキャンJHSはポチョ等に対して牽制になる。

151 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:12:59 ID:UHEB/zZH
レスありがd

152 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:30:47 ID:???
誰か俺と闘劇組もうよー


153 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:38:17 ID:???
>>152
よし、直ガ&HS青未修得の我がロボが組んでやろう

154 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:45:46 ID:UHEB/zZH
じゃあハンマ青成功率微妙なポチョも組んであげるよ

155 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:49:42 ID:???
コマンドが良くわからない我がヴェノムが組んでくれるぞ

156 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:50:09 ID:???
いやいや、常時できないエディのオレと是非。

157 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:52:44 ID:???
いまいちスタンチャージ青の後即ジャンプで出る
アレの使い方が解ってないカイも参戦するぜ!


と言うか、マジどうやって使うのか教えて下さい(´д)ノ

158 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:53:05 ID:???
ぶっパイル房のオレでよければ組んでください。

159 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:55:13 ID:???
魚を青キャンしてもその後の追撃できないディズィーでよければ。

160 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:01:07 ID:???
風神ループ安定して出来るけどゲーセンで誰にも勝てない闇慈でよければ

161 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:02:07 ID:Jn05Jl+p
剣しかでないザッパでよければ。

162 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:02:51 ID:???
>>157
その後低空ダッシュすると、相手は飛べない為
必然的に地上で迎撃しなければならなくなる。
無理矢理近付きたい時や、相手の体力が少ない時等
流れがカイ側で倒しに行きたい時なんかにどうぞ。

163 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:04:11 ID:???
>>159
ダッシュ2Dや遠S最大ヒットからの魚でも充分減るから安心しる。
低空ダッシュPPHSからの拾いなおしの方が良いのは間違い無いけど。

164 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:08:57 ID:???
スタンチャージで思い出したんだけど、
アレって青キャンしてればもう一発出せるの?

165 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:10:38 ID:???
一発目が出る前ならもう一発だせるよ

166 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:13:14 ID:???
>>165
即レスd
てことは、青キャンの後速攻で236HS入力すれば出るんだ

167 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:17:22 ID:OA2sZLnU
リバサで技を出すのがうまくいかんのですよ。バクステとか

168 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:17:24 ID:???
爆コンが全然安定しないのに爆コンしか狙わないアクセルでよければ

169 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:18:06 ID:???
236→青→HSとかどうよ。あんまり意味ないが。
てか他のキャラならこういう入力で得するやつとかあるのかな。

170 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:19:08 ID:???
リバサは起き上がり行動可能から
必殺技3F
覚醒4F
それ以外1F
以内に入力を完了しないといけない

171 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:22:56 ID:???
チャージ×2は「まだチャージが出ていない」と認識している状態で
更にチャージを出す事で成立する。三発連打しようとすると
「まだ画面にチャージが残っている」と認識されて撃てない。念のため。
100%あればチャージ青>チャージ青>セイクとか出来るが。

>>168
レシピ間違ってる可能性は?

172 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:23:50 ID:???
>>170
起き上がるまで4444444…と入力し続けるのってアリ?

173 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:27:16 ID:OA2sZLnU
170ありがd。じゃあリバサ前Kとか至難の技じゃ…

174 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:41:42 ID:???
>>172
一秒間に30回4入力できるのなら1/2の確立でリバサバクステになるよ。

175 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:48:35 ID:OA2sZLnU
辛ッ。それでも二分の一か

176 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:50:58 ID:???
_のセイバーはコイチ、ヲシゲキック以外にどんな状況で使うの?

177 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:54:33 ID:???
>>169
スキヤキRC最速ゲンロウ

入力がめんどい分、結構当たる。青まで入れりゃあかなりのダメ取れる。
スキヤキ当たった時はカウンターなら入る・・・。通常では当たったためしがない。
まあ、飛んだら終了なんでネタの領域は抜け出せないけど。

178 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/28 01:04:32 ID:QR98xG6U
>>170
リバサは起き上がり行動可能から
必殺技2F
覚醒3F
それ以外1F

じゃねえのか?

179 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:08:14 ID:OA2sZLnU
もっと辛ぇ

180 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:11:05 ID:???
まて、髭復帰早いな

181 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:14:16 ID:???
ジョニーで、K>HS>ミストLV2>ダッシュ>K>HS>ディバ青
ってよくディバコンやってるけど、なんかディバ青が当たるまじスレスレのタイミングで
よく受け身をとられます。しかもその後空中で相手に投げられるし。
受け身をとられないようにやるにはコツある?
ミストやるときのキョリとかが離れてるとやりにくく感じたなぁ

182 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/28 01:18:07 ID:QR98xG6U
>>180
明日からじゃイ!

>>181
普通に距離が離れてるから
ソルとかは相当接近しないとディバが当たらん
デズイで試してみろ
若しくはディバ追加が遅い


183 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:22:31 ID:???
明日までROMるか…

184 :181:04/12/28 01:27:53 ID:???
やっぱり距離かぁ・・・・・
では、霧のあとに端で
S>ミストLV2>6HS>ディバ青>JHS>JD>着地>エリアル
このコンボやると、やはりディバ青のヒットスレスレで受け身をとられるか、
もしくは当たったとしても、着地した後のエリアルをやる前にやはり受け身をとられます。

185 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/28 01:32:47 ID:QR98xG6U
>>184
そりゃオメーあれだ
端でミスト>6HS>追加青やるときはオメー
オメーほとんど密着じゃねえとあたらねえぞオメー
オメーそれ狙うんなら霧後近Sとか重ねてやれよオメー

186 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:38:16 ID:???
シッショーオメー

187 :髭弟子 ◆EkjhZpY/AQ :04/12/28 01:39:33 ID:???
シッショーオメー

188 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:39:45 ID:???
超髭様って時々人気者なのかただのクソコテなのかわからなくなる。
でも基本的には邪魔。

189 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:41:35 ID:???
今日はジキル氏モードみたいだしもうちょっと様子を見よう。

190 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/28 02:35:51 ID:QR98xG6U
ギルギア始めてはや3年、今年まで無敵仕込みさえ知らんかったこの俺が何の因果かマッポの手先。
最強髭使い超髭様。
おまんらみたいな厨房は絶対に許るさんぜよ。

191 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:19:11 ID:???
歳がばれるぞ。

192 :超髭様 ◆higeE74e/6 :04/12/28 03:22:00 ID:QR98xG6U
厨房の時再放送が学校で流行らんかった?
一時期クラスの半分くらいがマッポの手先だったぞ

193 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:23:25 ID:???
てっきりリアルタイムで見てたのかと思ったよ。

194 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:43:42 ID:???
SlowStep  


195 :ゲームセンター名無し:04/12/28 08:34:11 ID:???
エディのギャラリ-1段目って受け身不可?

196 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:41:02 ID:???
ソルなんですけど
2SがカウンターではいってHSに繋げたんですけど後の低空ダッシュSが繋がりませんでした。
カウンターって最初にヒットした攻撃だけなんですか?

197 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:07:20 ID:???
>>195
可能
>>196
基本的にはそうだよ

198 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:09:20 ID:???
カウンターは最初にヒットした攻撃だけ。
しゃがみ喰らいか立ち喰らいかはそのままだけどね

199 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:28:34 ID:???
197198
ありがとうございました。


200 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:09:00 ID:???
医者のソル対策教えてくれ、リバサヴォルカとタイランはまだなんとかなるが
Dループに持ってかれるために固められるとやばい

201 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:12:10 ID:???
スレイヤーって確かに強いけど結構慣れが必要なんじゃないか
中級の人からは結構戦法積まないとだめっぽい?

202 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:15:52 ID:???
じゃあブリジットも中級者ようだと思う。立ち回りとガードが( ゚Д゚)マズーだとチップみたいな存在だと思う。

203 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:18:06 ID:???
髭は崩しネタがないだけに厳しい
マッパRCとかしてもLV5あるから投げも打撃も回避されやすいし
吸血の発生が8でマジ遅くて、警戒されるとまったく吸えない

204 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:19:15 ID:???
ブリジットはセットプレイ覚えてしまえばなんとかなるだろ
リーチもあって安定しやすい

205 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:22:19 ID:???
今バイケン練習中なんですけど、これは覚えとけみたいなのありますか??
目押しダッシュができなくて苦戦中です。畳のあとは通常JとHJは
どちらが正しいんでしょうか?

206 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:26:15 ID:???
クソ髭隔離所

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103450899/

207 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:29:38 ID:???
>>200
立ち回りは小技中心で。2HSも使って良いけど、低空ダッシュやBBで読まれたら厳しいので
多用はしちゃだめ。もしBRとBBしてきたらは屈み歩きで避けてぼこる。これは練習しとく。
間合いが離れてもレレレは駄目。ガンフレイムで焼かれる。間合いが遠い時に相手のガンフレイム読めたら
ダッシュJJDするのも手。ワンコンボげっと。愛も投げすぎるとダッシュVVで焼かれるので注意。
ライオットには6Pかメスの先端を斜め上方向から当てるようにドリル。
画面端でガン青でかためられたら2回目のガン青の一つ前の技に着ガードしてJで逃げる。
例えばこんな感じ「ガン青>K>S>2HS(@)>ガン青」(@)の部分で直ガね。

厨房はバーストゲージやゲージが50溜まるとぶっぱが多くなると思うので、そこの部分にも注意。バースト対策のコンボも覚えておく。
VVRCダッシュぶっきらとかも多くなる。注意。
ソル戦は立ち回りは勝ってるけど、火力はボロ負けなのでチャンスは一回一回しっかり取ってゆくが凄く重要。
まぁ頑張れ

208 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:35:32 ID:???
>>207
感謝。やっぱ直ガ大事だよな・・

209 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:39:19 ID:???
相手がちびファウストに花鳥決めたけど、これってすごいことなん?

210 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:44:29 ID:???
207みたいに、ガチガチに警戒するのはかえってよくないよ
ガンフレびびってレレレ使わないとか愚の骨頂だし

211 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:46:55 ID:???
レレレ当たってそのまま打ち上げ→追撃にいくか2Sからごーいんぐまで持ってくかどっちがいいかな

212 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:48:06 ID:???
>>211
ゴーイングでどうぞ。

213 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:13:49 ID:???
>>200
医者は固められるとウンコ弱いので、固められないように慎重に立ち回ること。
で、ソル戦は……
BB、BR→まあガトから出す奴はあんまいないだろうけど、しゃがみ歩きで回避可能。
BBなら見てから6Pでも返せる。そっから空コン。
ガトからガンフレ→HS直ガすればジャンプで回避してJDカウンター(゚Д゚)ウマー
青されたらダメだけどな

遠距離Sと2HS、レレレは何回も振っちゃダメ。GVやBBで避けられ硬直中に刺さる刺さる。
空中から来たら対空でしっかり落とす。6Pなら悪くても相打ちだからガンガレ。


214 :213:04/12/28 12:15:47 ID:???
ごめんリロードしてなかった俺だめぽ_| ̄|○


215 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:23:14 ID:???
>>211
相手のバーストゲージをよく見る。
溜まってない場合
立ち食らいなら立ちK→2HS→ソウテンごーいんぐ
しゃがみ食らいなら近距離S→2HS→ソウテンごーいんぐ
立ちKのほうが発生速いから2Sより目押ししやすい上にダメージ少し高いからお勧め

相手がバーストゲージある場合
立ち食らいなら立ちK→近距離S→足払い
しゃがみ食らいなら立ちP→近距離S→足払い
これで、どのタイミングでバースト来てもガードが間に合う。ガードして追撃(゚Д゚)ウマー
ただしこれが入らないキャラもいるので、その場合はややシビアになるけど
引き戻し後ちょいダッシュすると入る。
ちなみにオイッスはダメージ低いしゲージ効率も悪いのでとどめ以外にはやらないほうがいい。

216 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:27:18 ID:???
>>210
いや、ソル戦でぶっぱレレレこそ愚の骨頂だろ。
ガトリングからですら、見てからGVでカウンター確定ですよ?
余程医者に慣れてないヘタレでもない限り当たらないって。

217 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:40:54 ID:???
ガトリングれれえ

218 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:24:17 ID:???
旦那の対策は既に建てられまくってるからもう旦那で勝ち進む事は難しいだろうな
俺は別のキャラに移行する事を勧める


219 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:45:13 ID:???
対策立ってないキャラなんてメイかイノぐらいじゃね?

220 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:47:43 ID:???
医者はどうだろう。

221 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:58:48 ID:m+MXepdA
アダルトな渋さと極め尽せない奥の深さを取ってベノムはどうだろう

222 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:00:42 ID:???
そこでアンジミトですよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)