2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女流棋士】山田朱未 5

1 :名無し名人:2006/09/30(土) 14:51:12 ID:8cH4iNhD
■プロフィール
http://www.shogi.or.jp/syoukai/zyoryuu/yamada-a.html
http://www.joryukishikai.com/prof/akemi.html
http://www.kansai-shogi.com/kishi/yamada.htm

■過去スレッド
【将棋】山田朱美だって応援されたいスレ【一筋】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1090941052/
【将棋】山田朱未 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1096961379/
【女流棋士】山田朱未 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1123256652/
【女流棋士】山田朱未 4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1131464131/

■山田朱未まとめページ
http://r-kenkyu.spur.ne.jp/

2 :名無し名人:2006/09/30(土) 14:52:00 ID:8cH4iNhD
仲良く使ってね(><)

3 :名無し名人:2006/09/30(土) 14:53:56 ID:o56Q5U5d
なにみてんだテメー!!
ヌッコロスゾゴルァ!!ぁ?ぁ?なんか文句あっかp@い@ぴpp@:!!!!!!

4 :警察(権力35段):2006/09/30(土) 15:07:37 ID:GhqQJiI1
将棋倶楽部24の掲示板で、無法君というやつが、山田朱美さんを
徹底的に叩いて(いじめて)いる。
こいつは、2CHの工作員でプロ固定である。
学生時代放火をしているが、飼っている猫のせいにして、マスコミを
叩きまくっている。
頑張れ山田朱美。煽りなんかに負けるんじゃないぞ。
将棋倶楽部24掲示板ランキングでは、山田朱美はみきやさんと
並びスーパーS(超神)となっている。


5 :名無し名人:2006/09/30(土) 15:09:53 ID:5u3gIRyn
1乙

6 :名無し名人:2006/09/30(土) 15:29:30 ID:UEQqkB29
まとめページが・・・

その先の窪田ページもデリられたな



7 :名無し名人:2006/09/30(土) 16:16:12 ID:TFhZGXD2
>>1
激しく乙

8 :名無し名人:2006/09/30(土) 16:31:04 ID:VQ6mPjzw
なんでまとめサイトのリンク先がないのだ!
これは岩根の陰謀か!
そうなのか!
もしそうなら絶対ゆるさない!

9 :名無し名人:2006/09/30(土) 16:32:43 ID:UEQqkB29
>>8
30分ほど散歩でもしてアタマ冷やせ

10 :名無し名人:2006/09/30(土) 16:44:10 ID:7Yy56oun
>>8
HP弄った時の確認不足でメインページにリンク貼れてなかったです・・・
直しました

11 :名無し名人:2006/09/30(土) 16:59:39 ID:G7FPQnk3
中の人乙

12 :名無し名人:2006/09/30(土) 18:14:46 ID:oXOCcBQg
今市

13 :名無し名人:2006/09/30(土) 18:49:49 ID:TFhZGXD2
>>10
応援サイトの管理人さんですか、ご苦労様です。
ところで育成会データベースは閉鎖ですか?

14 :名無し名人:2006/10/02(月) 07:53:40 ID:uBQDfOFl
前スレ乙

15 :名無し名人:2006/10/02(月) 22:15:35 ID:e4rADUfM
○このスレは女流棋士山田朱未さんの棋風とキャラクターを
 こよなく愛し、応援するスレですので、以下に該当するDQNは
 お引取りください。

 ・山田朱未さんの棋界における待遇及び棋戦の組合せの不運不遇に
  ついて、明らかに なんらかの力が働いているのにそれを否定するもの。

 ・一見山田朱未さんのためを思って発言しているようだが、実は
  山田朱未さんの愛すべきキャラクターや棋風を否定するエセファン

 ・Y田K,O庭M,F森N,I根S,T群Sらのファンや彼女らの肩を持つもの。

 ・24掲示板の架空の人物の書き込みついてに話題を引っ張るもの
  (山田朱未さんとは何の関係もありません)

 ・山田朱未さんの家庭環境や女流棋士などの人間関係について
  触れるもの(すべて悪質な風評、デマです)

 ・関口元奨励会員や吉田正和奨励会員の悪口をカキコするもの
 (特定人物の嫌がらせです。スルーしましょう)



16 :名無し名人:2006/10/02(月) 22:16:20 ID:P+BjJnOa
一番上はいらないかな。

17 :名無し名人:2006/10/04(水) 07:03:20 ID:Tz7QsnS8
将棋世界でvs里見との将棋がとりあげられる。


18 :名無し名人:2006/10/07(土) 08:39:11 ID:7miNP5Aa
レッドクルー
山田朱未の将棋倶楽部24での悪行を書き込むと
10分以内に現れて真実を報告したものを罵倒して否定する工作員のこと
そのくせ同じ内容の書き込みを「将棋倶楽部24」にかかれたことを
隠してポロっと書いて山田朱未への同情を引こうとするマッチポンプ連中である

・「うちのやさぐれ」・・・を枕詞にする香具師(関係者か?)
・イタい応援サイトの管理者(アクセス数m9(^Д^)プギャーーーッ
・ブサイク女流マニア(貞升と山田朱未は陰謀のダシにされてると思い込んでる妄想厨)
・元いじめらっれ子の引きこもり("アマ村"が存在すると妄想している吉田正和ファン)
・山田朱未に経営するアパートを提供したいと口だけ妄想こいてる禁治産者

さあ、何分で連中が現れてお約束の行動を示すかチェキしよう

19 :名無し名人:2006/10/07(土) 09:10:23 ID:VLvAS0Ge
小柄な人とおもってたけど
応援サイトの写真みたらクソっでっかく見えて驚いたんだけどw
身長どのくらいなの?
あの写真みてたらチュウしたくなってきた。
右側にうつってる人ね。

20 :名無し名人:2006/10/07(土) 10:08:38 ID:Nt5W33j/
右かよ。おまえは正直者だな。

女流集合写真をみると小さいんだよなー

21 :名無し名人:2006/10/07(土) 12:30:46 ID:lXQCnvlt
>>20
はにかみやさんなので前の女流の体に隠れようとしてるではないのか?

22 :名無し名人:2006/10/07(土) 22:37:17 ID:q6Yma09j
24あげ

23 :名無し名人:2006/10/07(土) 22:52:34 ID:CRmEWiye
とぐろ状の
飛び切りデカイ
・をしそうだな

24 :名無し名人:2006/10/08(日) 03:37:34 ID:FVjdhmUj
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー●

25 :名無し名人:2006/10/08(日) 16:21:39 ID:vP+exV2k
A級復帰濃厚を願うために俺たちがなすべきこと

・縁起物スレと言われる逆スレ
 「山田朱未がA級復帰すると思ってる香具師はド素人」を立てる

・タニオタマンにならって「アケオタマン」が現れる

・最近1票も入らなくなった某掲示板の人気投票で盛り上げる
(ひところずーっと1位だったのになんで?)

・親睦会は全員参加じゃなくてよいという負担軽減嘆願
 メールを藤森なっちに送りつける

・なんにせずにこのスレがdat落ちしない程度に
 (あたりさわりないことw)カキコする



26 :名無し名人:2006/10/08(日) 20:57:14 ID:ZcafD5VN
>>25
おまいが死ぬこと

27 :名無し名人:2006/10/12(木) 12:08:13 ID:EL92+TSC
蓋はきちんと閉めましょう

28 :名無し名人:2006/10/20(金) 10:14:35 ID:jNONHumU
満を持しての初対決

10月26日(木曜日)
  山田朱未 井道千尋   女流王将戦 予選 関西将棋会館

29 :名無し名人:2006/10/20(金) 22:14:12 ID:WY5EgrEP
千尋に勝つと翌日は智穂(たぶん)

智穂に勝つとvs甲斐戦(たぶん)は11月末or12月初の
Bリーグ長沢久津戦にプラスして三連戦

その間にきしろ杯

うーん、いいんだかわるいんだか



30 :名無し名人:2006/10/22(日) 09:02:54 ID:qON90fyI
>今度の対局は山田朱美女流初段とです(v^皿^v)
>初めてなのでとても楽しみです
>しかし、強敵なので楽しんでなんかいられないだろうし・・・
>持てる力を出し切れるように頑張りたいです(☆´∀`)/



31 :名無し名人:2006/10/22(日) 09:17:48 ID:2Mg06Sl7
虐殺フラグ

32 :名無し名人:2006/10/22(日) 17:08:18 ID:LgFYdKOc
ツッコミがはいって訂正されたw

33 :名無し名人:2006/10/22(日) 17:42:05 ID:8qPXhqEz
この子が女流棋士会的にどれだけ注目されてないか、
そんなことを思い知らされるできごとだったね。

井道さんは何も悪くないのよ。

34 :名無し名人:2006/10/23(月) 00:23:39 ID:5Ecf0LvA
第32期女流名人位戦A級一回戦 本田小百合女流二段戦観戦記
報知新聞 05.05.23〜29
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0008.jpg

第32期女流名人位戦A級二回戦 石橋幸緒女流四段戦観戦記
報知新聞 05.06.27〜07.03
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0009.jpg
※新聞のコピーのスキャナーで、補整もしてないから画像汚い

35 :名無し名人:2006/10/23(月) 08:06:20 ID:mQZQsEuG


36 :名無し名人:2006/10/23(月) 23:35:28 ID:GS+p9Q2l
7〜9回戦(とくに9回戦)は報知新聞もとりあげてないのかな

37 :名無し名人:2006/10/27(金) 10:10:58 ID:15Ah6sNI
祝勝利
しかし王位戦予選の組み合わせきついね(´・ω・`)

38 :名無し名人:2006/10/27(金) 11:11:56 ID:npD4y1ws
かまいたちに勝てたか。おめ。
今日もがんばれ。

女流王位戦予選は・・・混合ブロックより楽なんじゃないの?

39 :名無し名人:2006/10/27(金) 12:15:00 ID:27GinKQi
1回戦にいかにして勝つか、をよく研究してほしい。
だんだんラクになる。

40 :名無し名人:2006/10/27(金) 12:31:18 ID:JmP2x89m
さて問題は今日とBの残り二局連戦な訳だが

41 :名無し名人:2006/10/27(金) 14:18:54 ID:15Ah6sNI
きしろ杯1回戦は西山さんとだw
白瀧の事があるからメイショウのおっさんは負けることを願っているに違いない。

42 :名無し名人:2006/10/27(金) 15:10:16 ID:06BAydYd
松本オーナーは、女流は林葉直子ぐらいしか知らないレベルなんで
勝敗云々よりも、おゆき内藤が喜んでいればいいぐらいしか思ってないんじゃね?

43 :名無し名人:2006/10/27(金) 16:14:00 ID:t8DIfcxv
一応貼っとこ
http://www.kansai-shogi.com/event/shoginohi.html

西山さんって小学生の強い子か。
今回はきつい山に入ったな。

44 :名無し名人:2006/10/27(金) 20:55:02 ID:WwAUvcih
>>36
第32期女流名人位戦A級五回戦 山田久美女流三段戦観戦記
報知新聞 05.10.03〜09
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0010.jpg

第32期女流名人位戦A級六回戦 千葉涼子女流王将戦観戦記
報知新聞 05.11.07〜13
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0011.jpg

第32期女流名人位戦A級七回戦 斎田晴子女流四段戦観戦記
報知新聞 05.11.21〜27
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0012.jpg

第32期女流名人位戦A級九回戦 中井広恵女流六段戦観戦記
報知新聞 06.01.23〜29
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0013.jpg

※新聞のコピーのスキャナーで、補整もしてないから画像汚い
八回戦は未掲載?

45 :名無し名人:2006/10/27(金) 21:06:18 ID:WwAUvcih
そういえば、mixiに山田朱未コミュを作った強者がいますね・・・
チャレンジャーですね

46 :名無し名人:2006/10/27(金) 21:07:31 ID:Fgq0gta5
勇者だな。

47 :名無し名人:2006/10/27(金) 21:21:39 ID:JmP2x89m
本人だろ

48 :名無し名人:2006/10/27(金) 21:24:25 ID:Fgq0gta5
mixiを知らない素人か?

49 :名無し名人:2006/10/27(金) 21:42:27 ID:eVr54ZGP
>>44
とんくす&乙!

さて、今日はどうなったかな

50 :名無し名人:2006/10/27(金) 21:48:47 ID:eVr54ZGP
今VS从`ш´ノ戦を読んでるのだが

「山田は、固く握り締めた拳を、座布団に突き立てて
ググっと前傾姿勢」


・・・おもわず「ノコッタノコッタ!」といいそうになるではないか

51 :名無し名人:2006/10/27(金) 22:13:56 ID:eVr54ZGP
最後まで読み終えた。
斎田戦は前日対局もあり、さらに千日手で疲労困憊だったのか。

9回戦も2日前の竹部戦(200手超)で力を使い果たしていて、
大局観が鈍っていたようだな。 やはり序盤と体力(とメンタル面)が課題か。


そして以前棋士名言スレ3にあったこれ、
出元は中井山田朱戦だったのか。
書いたのは応援サイトの中の人ですか?


359 名前:名無し名人 投稿日:2006/01/30(月) 14:46:36 ID:s1JBOu5X
対局料は観戦記を載せる新聞社からいただいているのよ。
その読者のためだから、局後の感想は私たち義務なんだよ、
務めてくれたまえよ   by从`ш´ノ

52 :名無し名人:2006/10/27(金) 22:51:53 ID:eVr54ZGP
連続カキコすまん

ttp://kics.jugem.jp/

よい兆し・・・なのかもしれん>明るく感想戦

神崎は例の件以来、レッドのこと気に掛けてるんだな

53 :名無し名人:2006/10/27(金) 23:03:35 ID:E/pkE3oF
神崎ありがとう神崎

54 :名無し名人:2006/10/28(土) 01:52:10 ID:RNpFwT0l
井道戦勝利おめでとう!

新聞コピー、ありがとう!
大感謝です。


55 :名無し名人:2006/10/28(土) 09:44:54 ID:uM6NE0Nc
○ 山田朱未   村田智穂 ● 女流王将戦 予選 関西将棋会館

あと1つで本戦入り

次はおそらく強敵甲斐だが・・・

56 :名無し名人:2006/10/28(土) 09:54:46 ID:mFsxOGg6
http://www.shogi.or.jp/kisenhyo/zyo-ousyou/29yosen/index.html

どう見ても甲斐じゃねーか!!

57 :名無し名人:2006/10/28(土) 10:34:03 ID:uM6NE0Nc
>>56
いや、当日甲斐が腹痛起こすかもしれんし、電車が止まるかも知れんw

58 :名無し名人:2006/10/28(土) 16:11:32 ID:eJhSBjPE
>>52-53

感謝したからといっても他のスレに
「この人についてどう思うか」なんて聞きに行かないことを推奨。
たぶん、レッド以上に辛い回答がかえってくる可能性、高いからね。

59 :名無し名人:2006/10/28(土) 19:53:28 ID:lVpfx9A8
行動はあくまでも自己の判断

1名無しのいうことなど参考にも(゚听)ナラネ

60 :名無し名人:2006/10/29(日) 12:52:04 ID:q4+GZvTE
>>51
違います


第8期倉敷藤花戦一回戦 島井咲緒里女流2級戦観戦記
山陽新聞 00.05.07〜11
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0014.jpg

第8期倉敷藤花戦二回戦 林まゆみ女流二段戦観戦記
山陽新聞 00.08.02〜7
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0015.jpg

第8期倉敷藤花戦三回戦 碓井涼子女流二段戦観戦記
山陽新聞 00.09.27〜10.02
http://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0016.jpg

61 :名無し名人:2006/10/29(日) 17:02:09 ID:qEAufvQS
甲斐パパ「将棋脳」って言葉使ってるw

62 :名無し名人:2006/10/30(月) 07:35:56 ID:KWnOU5Ru
かんふぁたブログによると必敗系からの拾い勝ちだったようですな

弱点は克服されたわけではないのか

63 :名無し名人:2006/10/30(月) 22:06:12 ID:jhBqYbYC
念力でも何でも、今は勝てればいいよ。


念力って発想は無かったわ。

64 :名無し名人:2006/10/30(月) 23:05:19 ID:4/qrha/8
p://plaza.rakuten.co.jp/mukechan/diary/

65 :名無し名人:2006/10/30(月) 23:05:22 ID:d7kWNZz0
>62
見てみたけど、なにか露骨に含むところのある書き方のような。26日も。

>60
またまたありがとうです。
最近このスレを知って過去ログの分も頂きました。
もう消えているものもありましたがorz。

0006のインタビューはすばらしいです。
いままではキャラクターに対する興味本位のところがありましたが、
これを読んで本当にファンになった。


66 :名無し名人:2006/10/30(月) 23:19:46 ID:HiqsgpIo
連戦やらされるのと
前日まで相手が分からないのは
どっちが条件きついんだろうな。

67 :名無し名人:2006/10/31(火) 07:01:48 ID:9vPOkEWF
週刊将棋によると村田戦は179手 レッド残り4分 智穂1分将棋

時間なくて間違えまくったってことか、投げ切れなかったってことだろうな>智穂

68 :名無し名人:2006/10/31(火) 07:04:14 ID:9vPOkEWF
>>64
こ、これは・・・・!

69 :名無し名人:2006/10/31(火) 11:29:16 ID:9YrzEjs3
>>65
>最近このスレを知って過去ログの分も頂きました。
>もう消えているものもありましたがorz。

読みたいのを言ってもらえれば、アップロードしますが。
http://r-kenkyu.spur.ne.jp/media.htm
http://r-kenkyu.spur.ne.jp/media-2.htm

70 :名無し名人:2006/10/31(火) 18:59:20 ID:KYt0QdPU
昔の将世の付録にレッドの自戦記が載ってるんだけど
レッド流のおもしろい表現が満載でおもしろい。

・殴り合いといっても玉の囲いとは離れた場所であるため
 お互いの玉からすればちょっとした花火見物といったところ
 でしょうか。しかしのんびりしていると暴発した花火にたちまち
 火だるまにされるので気をつけなければなりません。

・あえて水戸黄門で例えるなら、黄門様が「スケサン、カクサン、
 こらしめてやりなさい」と命じるようなものです。

・まるで玉の首を掴み、この野郎と前後に振っているみたいです。

71 :名無し名人:2006/10/31(火) 23:04:29 ID:5oE1dBov
>>70
殴り合いの表現としては普通に面白いな。

流石日々をいろんなもんと闘いながら暮らす女という感じだ

72 :名無し名人:2006/10/31(火) 23:20:25 ID:NGDRMdPq
将棋を知らなそうな人が読んでも普通に楽しめそうな文章だな。

73 :名無し名人:2006/10/31(火) 23:28:23 ID:GB5aYl7T
近将か週将に売り込んでみたら?

74 :名無し名人:2006/10/31(火) 23:42:57 ID:uy+Fqyd0
>>69
ありがとうございます。
ではお言葉に甘えまして、前スレの416と645でupされました、既出分
「結構昔の近代将棋より」あたりをお願いできれば大変うれしいです。
(内容不明ですが)
(今月upされました2001年5月、2000年4月、2001年9月号のはまだ残っていて
頂くことが出来ました。)

自戦記とリスト2のインタビューどれも読みたいですが、未出のものについては
お気の向くままupされるのを皆さんと一緒にわくわく待ちたいと思います。
(応援サイトも愛読させて頂いています。)

前スレでどなたかも書いてましたが自戦記の文もやはりダダモノではないですね。


75 :名無し名人:2006/11/01(水) 09:25:42 ID:g2tg7QAg
>>70
月刊少年誌向け

76 :名無し名人:2006/11/01(水) 19:22:49 ID:UTRDUFKZ
>>74
たぶんこれだったような・・・
「新女流棋士誕生!」 近代将棋2000年4月号P7
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0017.jpg
「宝物の将棋盤」 近代将棋2002年2月号P108
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0018.jpg
「ひたすら勝つために」 近代将棋2004年4月号P118
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0019.jpg
「女流育成会Bクラス昇級者紹介」 近代将棋1999年4月号P101
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0021.jpg

たぶん>>70の内容
第15回LOT2001・予選一回戦 長沢千和子女流四段戦自戦記
将棋世界2001年11月号付録 P68〜76
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0020.jpg
※図書館のコピーの諸事情で斜めになったりしてる

77 :名無し名人:2006/11/01(水) 23:02:21 ID:/9M2dAup
そういや今週の週刊将棋、女流王将戦については
竹部の予選突破とマナカのデビューだけで関西予選2局は
完全にスルーだった

78 :名無し名人:2006/11/01(水) 23:27:46 ID:X8yeYpPK
上野先生がブログで書いてたやつとはまた違う
おもしろい対局の感想だな。

79 :名無し名人:2006/11/01(水) 23:30:37 ID:66pnMzcX
>>76
ありがとうございます。
すべて頂きました。
堪能しました。
いい話なのかなんなのかよくわからない将棋盤の話が味わい深いです。

80 :名無し名人:2006/11/03(金) 04:50:03 ID:YMErO7es
さてBリーグでの昇級戦線がかなり好転したわけだが

81 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:03:15 ID:9vDFleOf
そんなに好転してないんじゃない。
残り2連勝じゃないと自力ではない状況は変わらないし。
気合いでがんばってほしい。

82 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:41:59 ID:d9LX9BN/
かなり最近の週刊将棋

第19回LOT2005・予選一回戦 里見香奈女流2級戦
週刊将棋 05.07.06号 05面
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0022.jpg

第20回LOT2006・予選二回戦&決勝 植村真理女流三段&村田智穂女流初段戦
週刊将棋 06.08.23号 05面
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0023.jpg

第33期女流名人位戦・B級四回戦 島井咲緒里女流初段戦
週刊将棋 06.07.26号 23面
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0024.jpg

83 :名無し名人:2006/11/05(日) 08:55:38 ID:CtZ0X4yt
記事にしやすそうだな。

84 :名無し名人:2006/11/05(日) 10:00:57 ID:ipKu+m5q
そりゃスカ太郎と週将内田は2ちゃんねらーだし

85 :名無し名人:2006/11/05(日) 11:42:54 ID:JKzJGjIl
そういうのとは違うんだよな。

86 :名無し名人:2006/11/05(日) 20:01:50 ID:BOiiSfEg
>>82
いつもありがとうです。どれもよかったです。
これからもよろしくお願いします。

87 :名無し名人:2006/11/10(金) 22:35:45 ID:mFa0hdVI
いまごろ「めんどくせー」とかブツクサいいながら大阪行きの
準備してるのだろうか>きしろ杯

88 :名無し名人:2006/11/11(土) 09:43:38 ID:bNIl73Un
連盟的には1回戦負けを本気で熱望してるんだろうな。

あっちから見れば貞升のときと違って
存在そのものを黒歴史にしても構わない存在だからな。

89 :名無し名人:2006/11/11(土) 10:33:53 ID:7fYDEXyg
>>88
そこで記録係があの手この手ですよ

・振り駒いじめ  (なんとか朋佳先手に)
・秒読みいじめ  (失礼55秒!、6,7,8,9,10)
・チェスクロいじめ (レッドが指してもボタン押さない
             →実際前回きしろ杯でレッドはやられて激怒した)

90 :名無し名人:2006/11/11(土) 18:46:46 ID:uTgpLiby
応援サイトの管理人さんは明日きしろ杯見に行くのかな?
今年もレポートを激しく期待している。

91 :名無し名人:2006/11/11(土) 19:25:30 ID:HgSHsQW8
行けません

92 :名無し名人:2006/11/11(土) 21:18:11 ID:HgSHsQW8
少し前の倉敷藤花戦の観戦記

第9期倉敷藤花戦一回戦 中倉宏美女流初段戦観戦記
山陽新聞 01.07.02〜6
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0025.jpg

第10期倉敷藤花戦一回戦 古河彩子女流初段戦観戦記
山陽新聞 02.04.27〜05.01
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0026.jpg

第11期倉敷藤花戦一回戦 上田初美女流初段戦観戦記
山陽新聞 03.06.20〜24
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0027.jpg

第12期倉敷藤花戦二回戦 村田智穂女流初段戦観戦記
山陽新聞 04.07.17〜21
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0028.jpg
※図書館のマイクロフィルムコピーの諸事情で斜めになったり

93 :名無し名人:2006/11/12(日) 22:30:37 ID:9JwHMvOJ
決勝進出おめでとう!!

94 :名無し名人:2006/11/12(日) 22:31:32 ID:lTYVCRpA
>>93
ソースは?

95 :名無し名人:2006/11/12(日) 22:37:04 ID:lTYVCRpA
・・・かんふぁたブログ読むとあっちの山は里見香奈が智穂を押さえて勝ち

  きらりブログ読むと伊緒が2回戦で(レッドに?)負け

かあ

96 :名無し名人:2006/11/12(日) 22:52:12 ID:UO7Ff69N
うちの山田と室田さんが小学生に負けてたら
今ごろ記事になって連盟も大々的に取り上ry

97 :名無し名人:2006/11/13(月) 19:53:42 ID:BvyjbW5L
ほんとに決勝進出だった、おめでとう!
決勝は来年かあ。
相手の里見はやたら勝ちまくってるみたいだけど、
ここらで一発決めてほしい。


98 :名無し名人:2006/11/13(月) 22:56:08 ID:jT8FJM0q
せっかくなので、賞金をもらいに行っとけ。

99 :名無し名人:2006/11/13(月) 23:29:10 ID:W+uT6gw4
「香奈にハクをつけさせたいんだ、50万振り込むから・・・」

簡単に乗ったりして

100 :名無し名人:2006/11/13(月) 23:38:29 ID:73RUz8Kh
山田さんはお金を払ってでも絶対に勝ちたいそうです

101 :名無し名人:2006/11/13(月) 23:44:04 ID:ENfJlDxf
>>99 より >>100 の方がレッドらしいと思います

102 :名無し名人:2006/11/14(火) 00:02:28 ID:8H+Y8eDQ
>>100
それは公式戦の場合。

103 :名無し名人:2006/11/14(火) 00:13:32 ID:8H+Y8eDQ
ああそうだ、そんなことよりおまいら、
関口氏が指導棋士になりますた (指導棋士四段)

将棋の日で昇段棋士として紹介されてますた。

104 :名無し名人:2006/11/14(火) 00:42:49 ID:i0hBrVbr
>>102
以前に市役所支部の方が、
山田さんは練習将棋でも負けたくないせいか、
毎回本気を出すので大変だと仰られていました。

105 :名無し名人:2006/11/15(水) 00:18:20 ID:F9lmIkBv
>>104

普通に強くなりたい実業団の練習将棋ならいい相手ではあるな。

106 :名無し名人:2006/11/15(水) 00:33:20 ID:bNdHmPdf
神吉「センセー、やりました 駒落ちで20連勝でっせー」
内藤「アホ、プロがアマに本気だして勝ってどうすんねん」

・・・たぶん、神吉が作ったネタだろうけど思い出してしまった

107 :名無し名人:2006/11/16(木) 10:07:35 ID:p3T091IB
マリカがやらかしたから久津さんとの直接対決に勝てばA級復帰だ。

108 :名無し名人:2006/11/16(木) 13:11:07 ID:jCq5rnSe
万一久津に負けても、久津の最終戦はサトカナだから、昇級の可能性は8割くらいあるな。
まあ、きしろ杯の勢いにのって次であっさり決めてほしいところだが。

109 :名無し名人:2006/11/16(木) 18:39:18 ID:3wMBuHi2
正確に言えば、いままで久津に勝てば昇級だったのが、
残りの2つのどちらかを勝てば昇級、に変わったということかな。

>>108
竹部が5勝してるんで、いずれにしても残り2つのどちらかを勝たなければ
ダメだし、どちらかを勝てば昇級だから、久津の最終戦は無関係のような。
実際は両方勝って決めてくれるでしょう!


110 :名無し名人:2006/11/16(木) 18:50:39 ID:jCq5rnSe
>>109
久津さんがレッドさんに勝った場合、久津さんは最終戦にも勝てば6勝で自力昇級なので、
大いに関係あるのでは

111 :名無し名人:2006/11/16(木) 20:16:36 ID:3wMBuHi2
>110
おっしゃる通りでした。すんません。
やっぱり久津に勝たないと他力になってしまうわけですね。

112 :名無し名人:2006/11/16(木) 20:16:40 ID:9cvfM3w0
>>110
久津の最終戦の相手を考えれば、「ほぼ無関係」と
言われても仕方ないかも・・・

113 :名無し名人:2006/11/16(木) 23:02:45 ID:9cvfM3w0
阿部が準決勝の将棋をほめてる
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/abetakashi/niki.htm

114 :名無し名人:2006/11/18(土) 11:10:27 ID:dT2Y8IIP
谷川先生にまで褒められてるぞ、おい
http://joryu.exblog.jp/4977477

115 :名無し名人:2006/11/18(土) 11:42:58 ID:Z/pQq6ko
199手か・・・

しかもその日3局目だからね

116 :名無し名人:2006/11/18(土) 13:28:42 ID:bE9paXOI
前回のきしろ杯の時よりも観客多いですね。
定員が増えたのだから当然と言えば当然かな。

117 :名無し名人:2006/11/19(日) 08:35:47 ID:pWVECwrh
きしろ杯優勝したらwebカメラ買いな

そしたらこれでカネもうけできるよ
ttp://job.pochat.tv/
ttp://pochat.tv/top.asp



118 :名無し名人:2006/11/19(日) 17:54:13 ID:JPfTgIj/
週刊将棋で裏一面キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! (カラー写真)


里見香奈とセットだが

119 :名無し名人:2006/11/19(日) 18:57:25 ID:aTKwzSES
得意満面に吹いた

120 :名無し名人:2006/11/19(日) 21:01:51 ID:9jfb5cpJ
>>114

精神力とか根性についてはほめられた方ではあろう。

将棋でほめられたとしたら万々歳なんだけど

121 :名無し名人:2006/11/20(月) 21:52:56 ID:fmvW3bBm
「(明石生涯学習センターは)始めていく場所なので間違えないようにしたい」

勝つと機嫌がいいので笑いながらジョークを飛ばす朱未ちゃんでした

122 :名無し名人:2006/11/20(月) 21:54:41 ID:fmvW3bBm
ちなみに、JFE倉敷イベントで行われた県内アマ団体戦は
地元の玉野支部が優勝したそうです。

師範がイベントに招聘されず不在なのによくがんばりました>玉野支部

123 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:23:54 ID:dYBeTUlH
>>121
本人は真剣なんだけどまわりがジョークと思っちゃったっていう。

124 :名無し名人:2006/11/21(火) 19:27:05 ID:P15k7GpR
>>121
でも結構行きにくいかも。

玉野から岡山に出たあと、西明石まで新幹線、新神戸まで新幹線、新大阪まで新幹線、ずっと鈍行で姫路から新快速と迷う選択肢だ。

鉄分豊富な奴がいたらレッドにどう行くのが行きやすいか教えてやってくれ。


125 :名無し名人:2006/11/22(水) 22:13:05 ID:QXDDAD8S
>>124
レッドさんのことですから無理やり全行程をバスで行きます

126 :名無し名人:2006/11/23(木) 00:35:41 ID:WDsWryOJ
>>125

バスで行けるのかどうか一度確認してからレスするがよろし

岡山から東に行くために津山とかとんでもないところを通る羽目にならんか?


127 :名無し名人:2006/11/23(木) 06:35:54 ID:StRw7KAp
>126 ネタに・・
早朝コッソリage

128 :名無し名人:2006/11/23(木) 06:44:08 ID:0iOf2Aw9
泣きなーさーいぃ
喚きなーさーあいぃ
叫んだって 騒いだって
だーれーもー来ーませーんーよー

129 :名無し名人:2006/11/23(木) 08:46:55 ID:OQNHOnGO
>>128
そんな歌詞だっけ?

130 :名無し名人:2006/11/25(土) 10:43:04 ID:mnt20fpR
レッドさんどうするの?女流棋士会が連盟から独立するってよ

もう指導やイベント嫌だじゃすまなくなるかもよ?

131 :名無し名人:2006/11/25(土) 11:34:22 ID:PO/5XRrL
呼ばれりゃ出るんだから。
呼ばれないだけで。

132 :名無し名人:2006/11/25(土) 19:41:55 ID:v7gI0ksO
あれだけ将棋にもキャラクタにも個性があれば、普及なんてしなくてもいい。
十分商品価値がある、と幹部連中がわかってくれればいいが。

133 :名無し名人:2006/11/25(土) 22:14:35 ID:zU6N0G5W
第13期倉敷藤花戦二回戦〜四回戦観戦記@山陽新聞
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0029.jpg
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0030.jpg
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0031.jpg

134 :名無し名人:2006/11/25(土) 22:48:56 ID:zqXxUKaR
関口指導棋士 
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200611/18/27/c0021527_1322668.jpg
片上ー北尾の披露宴にカメラマンとして上京していたようだし、
根っから明るい人なんだろうな。

なんだかやる気なレッドさん
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200611%2F18%2F27%2Fc0021527_139549.jpg

タニーとレッドさん (スタッフは藤内忍さんかな?)
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200611/18/27/c0021527_0475979.jpg

135 :名無し名人:2006/11/25(土) 22:50:35 ID:zqXxUKaR
>>133
山田−高群戦の1譜で「三浦九段」て甲斐パパが間違えますね

136 :名無し名人:2006/11/26(日) 01:35:45 ID:vr+9x4T4
ただ単に過剰に謙虚&過剰に克己なだけなんじゃないかなぁ・・・

「己の能力的に人様にお教えするとかはまだ早い!」

と自分を縛っているのかも。

137 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:31:38 ID:FsfTWj0f
独立したら今後はノルマを押し付けられるんだろうな

138 :名無し名人:2006/11/28(火) 08:43:26 ID:QqJxUztT
仕事がもらえるのなら、ありがたいことです。

139 :名無し名人:2006/11/29(水) 00:23:46 ID:v9+/sMSM
中国地方を中心に山崎七段当たりに引っ付けられる役割で
雇用されればいろんな意味でお互いいいと思う。
(別団体になればなおさら交通費とかそういう事にはシビアになるだろうし)

同じ中国地方でも糸谷との組合せだと・・・怖い。

140 :名無し名人:2006/11/29(水) 07:22:22 ID:MHZqvn/n
>>138
仕事もらえても評判悪くてリピーターつかなかったら
リストラ対象

141 :名無し名人:2006/11/29(水) 23:21:40 ID:4l/Jwg5F
今まで使おうともしなかった人を唐突に使いだしても
何かしらの成果が出る、とは女流棋士会も思っていますまい。

今まで少しも相手にしなかったこの子をどう使うのか、
女流棋士会の手腕を見させてもらいましょう。

142 :名無し名人:2006/11/30(木) 07:10:56 ID:qEDBeYxv
しかし12/1は総会のためだけに出席するのか(対局は12/6,7だし)

交通費どうするの?

143 :名無し名人:2006/11/30(木) 19:33:21 ID:KTLwZZJT
ここで自腹は厳しいものがあるけど
経費を出せるとも思えないので自腹でしょう。

10代の子なんかは期末試験まであるというのに、
何もこんなタイミングで事を起こす事もないでしょうに。

144 :名無し名人:2006/11/30(木) 23:18:36 ID:/RWHiZ6s
ブッチすると植村林コース?

145 :名無し名人:2006/12/01(金) 07:46:38 ID:p6rsJ32o
待ってましたとばかりに。

146 :名無し名人:2006/12/01(金) 20:12:45 ID:YOdXBsI+
「お助け料理人」平野氏を提訴 玉野市観光協
ttp://www.sankei.co.jp/chiho/okayama/061201/oky061201000.htm

147 :名無し名人:2006/12/02(土) 00:14:43 ID:QzyFGs7F
>>146
少なくともレッドとはなにも関係なさそうだが>玉野という以外

148 :名無し名人:2006/12/02(土) 08:11:11 ID:dcQOM+gb
将棋年鑑棋士アンケート 2000年度〜06年度
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0032.jpg

149 :名無し名人:2006/12/02(土) 10:10:34 ID:X+OPzBCb
12月6日(水曜日)
  久津知子 山田朱未   女流名人位戦 B級8回戦
12月7日(木曜日)
  長沢千和子 山田朱未   女流名人位戦 B級9回戦

A,Bリーグ通じてラスト連戦なのは久津さんとレッドさんだけ

まー6日は今年の総決算のつもりで対局してほしい




150 :名無し名人:2006/12/02(土) 10:10:51 ID:X+OPzBCb
>>148
いつもながら乙です>応援サイトの中の人

151 :名無し名人:2006/12/02(土) 11:43:34 ID:+JGFhkiT
このスレは良データがよくアップされる女流一番の良スレだな。
ほとんどの女流は過疎かエロ妄想で埋まるのに。

152 :名無し名人:2006/12/02(土) 21:35:01 ID:pjJpUWob
臨時総会でのあけみちゃんの行動予測

1 出席して最初から賛成
2 出席して最初から最後まで棄権
3 出席して最初から最後まで反対
4 出席して反対だったが、説得(脅迫)されて賛成
5 出席して反対だったが、説得(脅迫)されて棄権
6 委任状を誰かに預けて欠席
7 無断欠席
8 出席して寝てたら勝手に賛成にされた

  さて、どれだ?

153 :名無し名人:2006/12/02(土) 21:37:59 ID:/mbMLteF
安食の説得により賛成したよ説を推したい

154 :名無し名人:2006/12/02(土) 23:22:53 ID:jldlbqvB
>>152
今日の朝のNHKのニュースで
臨時総会の会場内映像が流れていたけれども玉野姫の姿は確認できず。
委任状提出か欠席のどちらか。

映像では、一番前の座席に多田佳子四段が陣取り、
ちばりょーなんかは後ろの座席に鎮座してた。

155 :名無し名人:2006/12/03(日) 17:34:46 ID:lRc+mwMg
将棋世界の付録のクイズに登場!

第10問 第1回きしろ杯争奪関西女流メイショウ戦で
      優勝したのは次のうち誰?
  
      A)村田智穂    B)岩根忍
      C)石内奈々絵   D)山田朱未

156 :名無し名人:2006/12/03(日) 18:20:38 ID:qEkR4SLO
こんなん簡単だわ
Aだろ?

157 :名無し名人:2006/12/03(日) 18:20:55 ID:q9ZEJePo
>>148
いつもありがとうございます。

アマ初段を目指す方にはどうアドバイスしますか?
しません。

がよかった。


158 :名無し名人:2006/12/03(日) 18:28:14 ID:49eMh7kc
そういえば、何度か話題になってた身長の謎が一応解消されたな。
どうりででかく見えるわけだ。

159 :名無し名人:2006/12/03(日) 22:38:32 ID:JRXOy4Jt
>>156

・・・Cだと思う

160 :名無し名人:2006/12/04(月) 07:21:46 ID:V4NIc8CX
多分、身長は女流で第2位かと
(1位船戸 3位矢内 4位坂東)

161 :名無し名人:2006/12/04(月) 11:50:39 ID:EB1Gt2Z8
「岡山初の女性棋士誕生」 山陽新聞2000年2月7日P23(社会面)
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0033.jpg

第13期女流王位戦・予選一回戦 大庭美夏女流2級戦観戦記
近代将棋2002年4月号P104〜105
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0034.jpg

第2回近将カップ・一回戦 山田洋次アマ戦観戦記
近代将棋2004年6月号P162〜164
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0035.jpg

※図書館のコピーの諸事情で斜めになってたり
「対局時の持ち物」 近代将棋2005年11月号P116
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0036.jpg

162 :名無し名人:2006/12/04(月) 20:44:34 ID:hF0kaCZQ
>>148
女流になりたてのころはそれなりのお顔ではまいか

やっぱり境遇と性格と食生活かなあ・・・



163 :名無し名人:2006/12/04(月) 22:11:26 ID:x+5rkPwm
女流1級時代はそれなりに気を使ってたんだがなあ・・・
初段になったあたりで人生観がかわったんだろうな。

164 :名無し名人:2006/12/04(月) 23:56:41 ID:+GVUJ9XK
>>161
続けてありがとうです。
すべて頂きました。
レッドさんのインタビューははずれがありません。

165 :名無し名人:2006/12/05(火) 12:56:24 ID:dCKGbWba
さあ上京の準備でつよ

クリニング屋から例のネズミ色スーツ取りに行くのだ
もういってるか

166 :名無し名人:2006/12/05(火) 15:14:24 ID:4BTsGe6S
第2回明石将棋フェスティバル

■日時:平成19年(2007年)1月21日(日) 10時〜17時(予定)
■場所:明石市生涯学習センター 7F・9F 
   
関西女流メイショウ戦大盤解説会                  
解説者:谷川九段・井上八段・酒井六段
聞き手:岩根女流初段
ttp://www.kansai-shogi.com/event/akashi-fes.htm

167 :名無し名人:2006/12/06(水) 17:47:41 ID:QRyQaqhp
今日の結果まだぁ?

168 :名無し名人:2006/12/06(水) 18:53:32 ID:+4j02zuQ
よく考えたら今日勝てばA級復帰だったなw
漫喫か携帯から喜びの書き込みが来る事を祈る。

169 :名無し名人:2006/12/06(水) 20:43:23 ID:Q5MKJ7y/
VVV

170 :名無し名人:2006/12/06(水) 20:52:59 ID:wNlt9KFG
勝った?

171 :名無し名人:2006/12/06(水) 20:56:31 ID:hKVJTUHV
明日になればわかるんだから待ってればいいだろ。
そろそろ学生さんがわいてくるからここもあてにならんぞ。

172 :名無し名人:2006/12/06(水) 21:58:34 ID:QRyQaqhp
あとは山陽新聞たのみ

173 :名無し名人:2006/12/06(水) 22:02:36 ID:H4Zpnp2w
アホか書くわけないだろ

174 :名無し名人:2006/12/07(木) 09:44:12 ID:H0I2RMF3
負けてるなあ
これは昇級逃しくるね。

175 :名無し名人:2006/12/07(木) 09:50:59 ID:H0I2RMF3
と思ったら勝ちに訂正されてるな。
連盟に釣られたぜ・・・おめ

176 :名無し名人:2006/12/07(木) 09:51:03 ID:CoE2jAfw
山田さん昇級おめでとう!!

177 :名無し名人:2006/12/07(木) 09:53:43 ID:zwPAQsvi
昇級キタ━━━━━━┌(。A。┌ )┐━━━━━━ !!!

178 :名無し名人:2006/12/07(木) 10:09:01 ID:hQcpras2
やたーおめでとう!

>>175
最初まちがってたの?

179 :名無し名人:2006/12/07(木) 10:11:37 ID:ASzf2YVJ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1160988857/957-959

180 :名無し名人:2006/12/07(木) 10:26:10 ID:hQcpras2
なるほど、サンクス。

181 :名無し名人:2006/12/07(木) 11:29:50 ID:QveolEmP
あけみんおめ

さすがに今日の対局は鼻歌まじりで指してるのだろうか?

182 :名無し名人:2006/12/07(木) 12:27:05 ID:c2ouPWDc
千葉涼子でも対局中では鼻歌やらないぞw 千葉がやったのは自分が負けたときの感想戦

183 :名無し名人:2006/12/07(木) 12:41:55 ID:00rZXQd4
台風やレッドがどんなパンツはいてるか見てみたい

184 :名無し名人:2006/12/07(木) 21:52:32 ID:i81E6yUj
やっと市代と対局が実現か。

185 :名無し名人:2006/12/08(金) 07:18:48 ID:3n8Tv/DM
実は本日NSNの指導対局 自宅でやるんだろうな

186 :名無し名人:2006/12/08(金) 10:36:12 ID:DWIeGWXU
前日うれしくて食い過ぎたんだろうか

187 :名無し名人:2006/12/08(金) 19:58:24 ID:TGmQf0wT
第1回きしろ杯・一回戦 林まゆみ女流二段戦観戦記
デイリースポーツ 2006.01.27
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0037.jpg

第1回きしろ杯・二回戦 亀岡奈保美育成会員戦観戦記
デイリースポーツ 2006.02.09〜10
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0038.jpg

第14期女流王位戦・挑決戦 中井広恵女流三冠戦観戦記
中日新聞 2003.06.20〜29
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0039.jpg

188 :名無し名人:2006/12/08(金) 23:12:46 ID:8zdkkQ/e
>>187
まいど乙です

初めて知ったのは
・亀岡さんが伊予市出身だったこと
・レッドさんは自分の欠点を分かってること(対局中に泣くなど)



189 :名無し名人:2006/12/09(土) 02:03:54 ID:GcT7QdbL
>187
ありがとうです。
さすがに忠幸さんの観戦記は読み応えがあります。

勝ってA級昇級を決めた後に負けてしまったが、
帰りのバスの風景は輝いていたのか。
ここはとりあえず昇級を喜んでいてくれればいいけど。

190 :名無し名人:2006/12/09(土) 10:14:18 ID:Og8VtkcF
まぁA級昇進ばんざーいでおわっちゃいかんけどね。
勝ち星でなく次挑戦で二段昇進決めてやる!という「気合」で。

他のA級昇進者同様チャンスがあれば上位に一発入る能力はあるんだし。

191 :名無し名人:2006/12/09(土) 10:48:41 ID:mDGH/P/r
端歩位取り穴熊とか使えると、
村田みたいな居飛車穴熊派に対して楽だと思うんですけれどね。

192 :名無し名人:2006/12/09(土) 11:12:06 ID:k/ewm9Mu
昨日から1週間の断食してるんだろうか>負けたら断食の習慣

193 :名無し名人:2006/12/10(日) 00:08:24 ID:4KtQGe+w
断食してるわりにはデブだなw

194 :名無し名人:2006/12/10(日) 00:46:09 ID:+c6m8nLb
>>193
ヒント:断食後のリバウンド

195 :名無し名人:2006/12/10(日) 10:06:52 ID:K6wtM86N
断食すれば痩せられるとか馬鹿な発想だな。
やせ方にも善し悪しがあるんだよ。

196 :名無し名人:2006/12/10(日) 11:08:14 ID:HgBNcRYl
>>195
だいたいレッドは痩せるために断食するんじゃないから

197 :名無し名人:2006/12/10(日) 12:48:27 ID:RVNa7uX1
半端な断食などやるもんではない



インドに出かけて棋士に最適な苦行を見繕ってこいよ

198 :名無し名人:2006/12/10(日) 12:54:34 ID:SmmEjz86
西村修がいるな

199 :名無し名人:2006/12/10(日) 13:21:23 ID:HgBNcRYl
>>197
旅費はお前が出せよ

200 :名無し名人:2006/12/10(日) 13:50:41 ID:xSq22mGf
対局そのものより宇宙の神秘について延々と講釈垂れる山田朱未

201 :名無し名人:2006/12/10(日) 15:27:39 ID:4KtQGe+w
それで強いならいいけど弱いしなぁ

202 :名無し名人:2006/12/10(日) 15:33:31 ID:nhNdTi2P
以上、北尾まどかファンの貴重な御意見でした

203 :名無し名人:2006/12/10(日) 15:51:27 ID:RVNa7uX1
体重 山朱≒北尾
棋力 山朱>北尾
勝負への真剣さ 山朱>北尾
サル山遊泳術 山朱<<<<<北尾

レッドが女流棋界でこの先生きのこるには

204 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:19:37 ID:fbSXGmib
不等号はスレを荒らすための釣り。
そしてインド人の印象をターバン巻いて
カレー食ってる人たちと印象づけたのは戸川純。

205 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:38:12 ID:AUfowv49
>>200
森山史郎かよw

206 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:39:08 ID:AUfowv49
>>203
腕相撲

北尾=戸辺<島井<<<<<<斎田晴子


レッドさんは図体でかいけど子供のころから運動なにも
してないから体力ないですよ

207 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:41:31 ID:k51ZPa7T
おまえら無我になろうぜ。

208 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:50:28 ID:RVNa7uX1
山田朱未と宇宙について語らい断食して心身を清める
自己啓発ツアーまだあ?

まあレッドは偏った食生活を改善して運動することだよな
すでに生活習慣病の臭いがプンプンする
独身で大した稼ぎがないなら体が資本だ
大病したら少々のいい稼ぎなどすぐ吹っ飛ぶ とマジレス

209 :名無し名人:2006/12/10(日) 18:03:44 ID:AUfowv49
糖尿が怖いです><

210 :名無し名人:2006/12/10(日) 23:30:35 ID:A2iPCyDe
レッドさんの食べ物の好き嫌いはどこに載ってる?

211 :名無し名人:2006/12/12(火) 07:53:39 ID:dssG5fLG
今週の週将には見たことないくらい満面のあけみちゃんが載ってます

212 :名無し名人:2006/12/12(火) 18:03:31 ID:3wjcjZNK
週刊将棋より

12月7日(木曜日)
○ 長沢千和子 山田朱未 ● 12:03 ▲0:54 △0:18

18分しか使わずあっさり負けとはどうしたことか。
普段ならば、ド必敗でも指し続けるぐらいなのに。


213 :名無し名人:2006/12/12(火) 20:26:18 ID:a1Ewe8l2
>>212
手数も書けよw 釣りなんだろうが

129手だから粘ったんだろうけどほとんど24で指してるようなもんだろうな。

「女流の長い日」の雰囲気がいやだったとか

214 :名無し名人:2006/12/13(水) 13:28:28 ID:kSIykUNe
>>213

どっちも勝っても負けてもよい対局だから
(勝っても負けてもレッドは次A級10位)
思い切りやってみたのかもしれない。

215 :名無し名人:2006/12/13(水) 22:42:27 ID:h+JtJc58
当日はプニ負け朱勝ちなら九位なわけだが

216 :名無し名人:2006/12/13(水) 23:27:26 ID:m0P24x5J
>>215
人智を超えた感覚で「島井勝ち」を見切っていたのだろう……
と、無理やり言ってみる。

外野の素人から見ても、あの状況でマリカが勝つ図というのが
ぜんぜん見えなかったしな(実際結果もそのとおり)。


217 :名無し名人:2006/12/14(木) 00:39:20 ID:0YSjOaXX
まあ試験的に居飛車さしてみたとかだったら面白いけど

棋譜と感想戦の様子が知りたい>vs長沢 (無理だろうな)

218 :名無し名人:2006/12/14(木) 08:02:34 ID:8OkM9mOm
B級の消化対局なんて取り上げてくれるわけないもんな。

独立するならそういうどマイナーな対局にも光を当ててください。

219 :名無し名人:2006/12/14(木) 22:49:04 ID:gamgbda4
12月20日(水)
  甲斐智美二段 - 山田朱未初段  女流王将戦 予選決勝

今年の指し納め 

220 :名無し名人:2006/12/14(木) 23:55:45 ID:YLLZ3bHY
>>219

A級昇格後の行く末を占う試金石ではあるな。

この頃の甲斐はちょっと格上の感もあるが、頑張ってほしい。

221 :名無し名人:2006/12/15(金) 11:45:55 ID:e0Z0ZAEG
相性のよろしくない棋戦だが
1戦だけというのはありがたい。
このチャンスを何とかしろ。

222 :名無し名人:2006/12/15(金) 22:53:54 ID:96B+aUlX
過去

山田朱1−0甲斐 (2年前のBリーグ6回戦)

223 :たこ:2006/12/17(日) 11:49:23 ID:1+zW6eP/
暇だ〜

224 :名無し名人:2006/12/20(水) 23:13:06 ID:g0GljTdi
で、今日の結果は?

225 :名無し:2006/12/21(木) 06:51:44 ID:/MmxFcxx
山田朱の負けらしい!!!!残念

226 :名無し名人:2006/12/21(木) 07:03:46 ID:c/uJqodq
>>225
今バスの中で起きたとこか 乙

227 :名無し名人:2006/12/21(木) 08:59:40 ID:iRfCX1aA
トイレのスリッパ隠せなくなってから勝率悪いな

228 :名無し名人:2006/12/21(木) 10:06:56 ID:IwDzOpNT
アンチ警報発令

229 :名無し名人:2006/12/21(木) 10:08:25 ID:c4FTimHw
今の甲斐に勝つには画伯力が必要だな。

230 :名無し名人:2006/12/21(木) 10:09:57 ID:G8b/4QBX
三間飛車なら、トンカンも指してる穴熊採用or角換わりが一番

231 :名無し名人:2006/12/21(木) 10:24:18 ID:yJHS9P8p
12月27日(水曜日) 山田朱未 里見香奈   女流王位戦 予選 関西将棋会館

へこんでる暇は無いようだな。

里見さんにLOTに集中してもらえるように勝ってみようか。
難しい仕事だけどね。

232 :名無し名人:2006/12/21(木) 10:30:10 ID:IwDzOpNT
負けたら八勝八敗の指し分けで越年か

233 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:04:12 ID:YgyCPD8Y
Aに復帰しても関西メルマガは完全スルーでしたな

234 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:26:10 ID:0xsYeGG/
>>233
やはり5−4で三位復帰ではな……。
里見の話題には遠く及ばないし、清水に勝った村田よりも今期のポイントは低いかもしれん。
2年前は岩根との2強扱いだったのに、今や1強+3の「3」部分になっとるな。


235 :名無し名人:2006/12/22(金) 07:18:42 ID:SWexWpLu
負けても悔しがらなくなったという話もある

友達ができたという情報もある

スリッパの話はノーコメント

236 :名無し名人:2006/12/22(金) 08:00:12 ID:+B0vpW1V
まあいいんじゃないの?
これもいいんじゃないの?
スリッパと言えば卓球だろ?

237 :名無し名人:2006/12/22(金) 10:26:16 ID:zgmiUWPx
スリッパといえば万波佳奈たん

238 :名無し名人:2006/12/23(土) 09:34:08 ID:vY/jIgWh
応援サイトの中の人へ

同時運営してる某五段情報管理室サイトに「些か不確実(不見識?)な情報が混入している」
(ネタバレ2件)あるとブログで書いてまつよ

ttp://shimousadainagon.moe-nifty.com/nitenichiryu/2006/12/post_7d33_2.html#more

239 :名無し名人:2006/12/23(土) 18:51:47 ID:MEKfxVkI
mixiでは気付いてたよ

240 :名無し名人:2006/12/23(土) 20:39:32 ID:bt/jd6Yi
>>238-239
すいません、直ぐに取り組みます。
ちょっと中田功七段と中田宏八段がごっちゃになってたりしてました。
いい機会なんで、山田朱未まとめページや女流育成会ページも
将棋年鑑片手に見直します。

改めて思ったんですけど、棋譜の扱いはグレーなんですよね。

241 :名無し名人:2006/12/23(土) 21:25:53 ID:O6Ficv7A
不確実と言わねば成らないところに最近の某五段の
「ネットについての細心の注意」がうかがえますね
つい数ヶ月前に身にしみただけに

242 :名無し名人:2006/12/24(日) 13:25:44 ID:p3YhGGme
棋譜に著作権はない。

243 :名無し名人:2006/12/24(日) 16:49:13 ID:oWWNnSDQ
今更ですけど

週刊将棋 2006.12.13
ttp://r-kenkyu.spur.ne.jp/cgi-bin/src/akemi0040.jpg

244 :名無し名人:2006/12/25(月) 23:36:14 ID:SvsKGM+M
>明日から大阪に向かいます
>27日に王位戦で山田朱未初段と対局があります
>序盤リードされないように、楽しんで来たいと思います
                 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

なめられてますな

245 :名無し名人:2006/12/26(火) 08:01:47 ID:gAvY3N5g
オリンピックのマスゴミ並の寂しい発想ですね

246 :名無し名人:2006/12/26(火) 23:47:51 ID:r/BhF7nn
週刊将棋の結果欄を読み返してみたが、
甲斐戦も持ち時間を半分以上も残して負けている(手数こそ120手あったが)。
なんか読みが単調になっていそうな予感。
これでは、今の里見に勝つのは正直……。


247 :名無し名人:2006/12/27(水) 12:56:03 ID:KrS2m+45
もともと朱は勝手読みで読みが外されると動揺して悪手連発して自滅するタイプだし
ここ二年で対戦相手にそれが読まれて序盤中盤の長引かせ戦術にやられるケースも目立つ(島井が最近成果あげてる)
本人はそれに気付いてるのかなあ

248 :名無し名人:2006/12/27(水) 23:31:20 ID:xeAjURh6
どうだろうな。
ただ、そこをついてきている相手が増えているようには見えるな。
この間の長沢なんか、それに加えて時間攻めもかましてる感じだな。


249 :名無し名人:2006/12/27(水) 23:36:27 ID:7SlJeBNV
で、今日はどうだったの?

250 :名無し名人:2006/12/27(水) 23:40:08 ID:RiTnfoOP
とりあえずキラリっ娘に伊緒が対局に勝ったことがUPされてる。
香奈についての言及なし。

林-室田戦なんて連盟サイトになかったけどw

251 :名無し名人:2006/12/27(水) 23:42:53 ID:RiTnfoOP
どうでもいいが、(勝っていれば)明日の対局相手は
風邪で声がガラガラだとブログに書いてる。
更新した時点ではどっちが勝ったかまだわからないとのこと

252 :名無し名人:2006/12/28(木) 10:03:46 ID:oCz43LKV
勝ちオメ
ただ今日勝たないとな

253 :名無し名人:2006/12/28(木) 10:05:41 ID:o7sFPFpE
里見に勝てるなら甲斐にも勝てよと言いたくなるが
不調というほどでもないようでよかった。

254 :名無し名人:2006/12/28(木) 10:25:23 ID:Y44o2cdX
おおおおおお、マジ勝ったのか!

次も智穂と強敵だが、頑張ってリーグ入りしてくれ!

255 :名無し名人:2006/12/28(木) 10:41:14 ID:eue28jic
今日やってるのは関西での年末最後の対局なのね。
いい部屋使わせてもらってるのかねえ・・・。

256 :名無し名人:2006/12/28(木) 10:45:26 ID:zMNyy1hh
5F芙蓉の間じゃないかな・・・。
4F水無瀬の間だったら可哀想。

257 :名無し名人:2006/12/28(木) 13:54:28 ID:Lko8RhSu
今日は大掃除をやるんで、とか言われて隅っこに追いやられてたらカワイソス

258 :名無し名人:2006/12/28(木) 16:09:36 ID:oCz43LKV
三時で終わらされ、そのあと智穂と一緒にモップもたされて掃除だったらカワイソス

259 :名無し名人:2006/12/28(木) 17:13:58 ID:t0eXh063
智穂が部屋
レッドさんがトイレ掃除なら(ry

260 :名無し名人:2006/12/28(木) 20:35:02 ID:4QmbbdmY
で、今日の結果は?

まさか明日勝ったほうが植村となんてことはないよな

261 :名無し名人:2006/12/28(木) 20:59:29 ID:T9dl6Scw
昨日勝ったのか。おめでとう。
やっぱり底力あるな。
今日もがんばれってもう結果出てるんだろうが。

262 :名無し名人:2006/12/28(木) 23:12:37 ID:0JPYtG9g
まあ、里見は時間攻めだの序中盤長引かせだの、こすいことはしてこないだろうからな。
純粋な力勝負ならまだまだ……ということなんだろう。

まあ、このお方に限らず、関西勢全体がそういう手段に弱そうな気もするが。


263 :名無し名人:2006/12/28(木) 23:13:32 ID:p6l5WHQF
>27日に山田朱未初段と対局しました
>珍しく序盤少し良くなりましたが、攻め急いでしまって、
>負けてしまいました(;。;)
>すごく悔しいです
>序盤少し良くはなりましたが...勝ちきることは難しいです

こういうケースで負けることも多いのだが、昨日はうまく
香奈のミスを咎められたようだ

264 :名無し名人:2006/12/28(木) 23:44:53 ID:1u+eudkv
>>263
「序盤少し良くなりましたが」なんて2回も書いちゃって、
ほんとに悔しかったんだろうね。山田GJ!

265 :名無し名人:2006/12/29(金) 00:52:39 ID:jGhluYCN
いまんとこかんふぁたブログ更新なし

智穂も負けると数日更新しないが・・・

266 :名無し名人:2006/12/29(金) 09:53:59 ID:h/871g6u
● 山田朱未 村田智穂 ○ 女流王位戦 予選 関西将棋会館

智穂が得しただけに終わったような・・・


267 :名無し名人:2006/12/29(金) 10:04:47 ID:u+3pM8qY
里見と死闘繰り広げて、休む間もない次の日の対局だしな。

レッド君も里見も今月だけで5局も消化。
それなりのオッサンの大平ですら二日連続の対局に対して愚痴るのに、
二人ともお疲れさまとしか言いようがない。

268 :名無し名人:2006/12/29(金) 19:36:36 ID:iXKSg44N
前日に山田女流初段と決まり、三間飛車かなぁと予想はしていましたが、予想通り、三間飛車VS穴熊

石田竜模様となり、お互い動くのが難しいので、様子をみながらの
駒組みだったのですが、私は3枚がっちり穴熊を囲え、結果その形で
攻め合える展開になったので、対局中は自信はなかったですが、
こちらが指しやすかったようです。



269 :名無し名人:2006/12/29(金) 22:36:20 ID:cDQraO0A
好調者相手に連勝は厳しいわな。

しかし、かっこいい竜だな

270 :名無し名人:2006/12/29(金) 23:30:30 ID:iXKSg44N
初期は藤井システムつかってたんだが、最近は343ばっかだな

271 :名無し名人:2006/12/30(土) 20:51:48 ID:8/k6lusu
個性的でいいんじゃないんでしょうか。

272 :名無し名人:2006/12/31(日) 13:32:38 ID:et4oR8nH
この人は東京か大阪に引越して連戦が無くなれば、かなりの好成績を収めるのではないでしょうか?

273 :名無し名人:2006/12/31(日) 15:14:52 ID:foIApjuG
そんな資本は無い。

274 :名無し名人:2007/01/01(月) 08:48:26 ID:/uox9038
この人は処○ですか?

275 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 21:39:45 ID:EvKuwYsO
山田朱未さんの今年の運勢

276 :名無し名人:2007/01/01(月) 21:48:08 ID:6Vp8NZYT
急にスレがあがると事件でも起こしたかと心配してしまう

277 :名無し名人:2007/01/01(月) 23:01:02 ID:A6ING4A6
>>275
オーケー、とりあえずそのみくじを瀬戸大橋に結んでこい。

ひいたやつごと。


278 :名無し名人:2007/01/04(木) 19:46:04 ID:Kwx1t5pP
今年は年賀状無しか。
連盟でたまたま話しかけられた人にだけ書かせてるんだろうなあ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)