2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋ゲ―キャラをひたすら作成するスレ

1 :名無し名人:2006/10/12(木) 09:18:27 ID:I3DEbwPd
1.名前
2.イメ−ジ
3.道場_級(段)
4.棋風等
5.100手目イベント
6.コメント

2 :名無し名人:2006/10/12(木) 09:23:07 ID:I3DEbwPd
1.早乙女さん
2.未亡人
3.道場8級
4.7割居飛車
5.将棋好きだった主人の霊が降りてきて、棋力が3級にアップする。
6.初級者は、100手目までに勝っておきたい。

3 :名無し名人:2006/10/12(木) 09:34:43 ID:I3DEbwPd
1.タコさん
2.蛸
3.道場5級
4.ポンポン桂
5.桂馬が光だし、八方桂(合駒は利かない)が指せる様になる。
6.八方桂の動きに、手筋や定跡が効かなくなる?!

4 :名無し名人:2006/10/12(木) 09:43:33 ID:XMw+EAhx
1.>>1
2.ニート
3.ニート
4.ニート
5.自殺
6.ニート

5 :名無し名人:2006/10/12(木) 09:43:41 ID:I3DEbwPd
1.白くまくん
2.白熊
3.道場2級
4.100%振飛車穴熊
5.『腹減ったな・・』の音声
6.中級〜上級者用の対振飛車穴熊実践練習用キャラ

6 :名無し名人:2006/10/12(木) 09:45:03 ID:HcrQRZXR
1.大山田
2.大山
3.道場の主
4.余す
5.自陣龍
6.温泉より麻雀やろう


7 :名無し名人:2006/10/12(木) 09:50:39 ID:n3Zi7ASr
1.>>1
2.ニート
3.24_15級
4.穴熊
5.母から職安行けと言われる
6.現実世界でも穴熊

8 :名無し名人:2006/10/12(木) 09:51:16 ID:I3DEbwPd
1.矢倉くん
2.抜群中学将棋部(副将)
3.道場4級
4.金矢倉、銀矢倉、総矢倉、片矢倉
5.『矢倉が最強の筈なんだ・・』の音声
6.真面目な中学生らしい将棋を指す。

9 :名無し名人:2006/10/12(木) 10:00:55 ID:I3DEbwPd
1.手品師さん
2.マジシャン
3.道場7級
4.四間飛車党
5.『マジック!』の音声の後、先手後手共に、飛車角の位置が逆になる!
6.飛車角が盤上にあればお互い悪型必至!

10 :名無し名人:2006/10/12(木) 10:12:18 ID:I3DEbwPd
1.イワンさん
2.ロシアのチェスチャンピオン
3.道場初段
4.8割振飛車
5.『もうすぐチェックメイトですよ・・』の音声
6.くせのない将棋を指す。

11 :1ですが・・:2006/10/12(木) 10:54:57 ID:I3DEbwPd
1.頭抜群
2.中年♂。店閉店。二人の息子にそろそろ頼りたい。
3.道場行った事無い。たぶん9級。
4.オ-ルラウンドプレ-ヤ-。
5.『100手もてこずらせやがって・・』の音声。
6.妄想・・PS3で『棋友』って題名で、負けたキャラが次のキャラ(彼の棋友)を紹介
するシステムで、100手目イベントはON-OFF可能で・・

12 :頭抜群:2006/10/12(木) 12:28:20 ID:I3DEbwPd
1.早川くん
2.今時の20代の青年
3.道場6級
4.早指し
5.早指しが加速する
6.読みが甘く、3手詰みを7割方見逃す。

13 :頭抜群:2006/10/12(木) 12:34:19 ID:I3DEbwPd
1.大角山
2.力士
3.道場4級
4.力将棋
5.その時持っていた駒をへし折ってしまう
6.駒損。


14 :頭抜群:2006/10/12(木) 12:43:57 ID:I3DEbwPd
1.香子先生
2.抜群中学将棋部顧問
3.道場2段
4.ゴキゲン中飛車
5.『負けたら補習よ!』の音声
6.上級〜有段者向け対ゴキゲン実践練習用キャラ

15 :名無し名人:2006/10/21(土) 08:31:05 ID:iluNVTQG
1.矢倉くん
2.抜群中学将棋部(副将)
3.道場4級
4.金矢倉、銀矢倉、総矢倉、片矢倉
5.『矢倉が最強の筈なんだ・・』の音声
6.真面目な中学生らしい将棋を指す。

16 :頭抜群:2006/10/22(日) 15:52:38 ID:6VvDuOVW
1.一ノ瀬さん
2.将棋サロン『抜群』の常連さん
3.道場1級
4.オ-ルラウンドプレ-ヤ-
5.『君なら奴に勝てるかもしれない・・』の音声
6.彼に勝てばいよいよ初段の『棋友』を紹介してくれるぞ!

17 :頭抜群:2006/10/22(日) 16:01:48 ID:6VvDuOVW
1.九鬼さん
2.将棋サロン『抜群』の常連さん
3.道場9級
4.オ-ルラウンドプレ-ヤ-
5.『ま・・負けたくない・・』の音声
6.彼に勝てば8級の『棋友』を紹介してくれるぞ!

18 :頭抜群:2006/10/22(日) 16:05:21 ID:6VvDuOVW
1.六車さん
2.将棋サロン『抜群』の常連さん
3.道場6級
4.オ-ルラウンドプレ-ヤ-
5.『ここにはよく来るの?』の音声
6.彼に勝てば5級の『棋友』を紹介してくれるぞ!

19 :頭抜群:2006/10/22(日) 16:26:33 ID:6VvDuOVW
1.狩田くん
2.コンビ二のバイト
3.道場5級
4.穴熊キラ-/雀刺し戦法
5.『お前はニ-トか!』の音声(対穴熊の時)
6.相手が穴熊できたら、棋力が2級にアップする!

20 :頭抜群:2006/10/22(日) 16:31:09 ID:6VvDuOVW
1.弱田くん
2.貧乏学生
3.道場10級
4.棒銀戦法
5.『う-ん・・』と悩み、1手パスしてしまう。
6.とにかく弱い。1手詰みを6割方見落とす。

21 :名無し名人:2006/10/22(日) 16:43:32 ID:VwZSc7dx
1.ラディッツくん
2.サイヤ人
3.1500点
4.居飛車
5.「こ、このガキ!!」
6.「戦闘力・・たったの5か・・。ゴミめ・・。」

22 :名無し名人:2006/10/22(日) 16:44:09 ID:iu2mqksS
1.岸元先生
2.中学校の先生(数学)
3.道場5級レベル
4.中飛車
5.アテにならない人生相談がはじまる
6.特に土曜日は先生が勝つまで帰してもらえないので注意。

23 :頭抜群:2006/10/22(日) 17:00:06 ID:6VvDuOVW
1.逆田さん
2.超能力者
3.道場6級
4.乱戦好み
5.なんと彼の盤上の玉、金、歩以外の全ての駒が裏表逆になる!
6.状況により、上級者も苦戦必至!

24 :頭抜群:2006/10/22(日) 17:22:25 ID:6VvDuOVW
1.兵 馬卒さん
2.中国象棋上海チャンピオン
3.道場3段
4.石田流三間飛車
5.『砲があれば私の勝ちアルのに・・』の音声
6.消耗戦に強い。


25 :頭抜群:2006/10/22(日) 17:31:24 ID:6VvDuOVW
1.飛国さん
2.スチュワ-デス
3.道場4級
4.腰掛銀戦法
5.『今のうち座席をもどしておいてくださいね^^』の音声
6.可も不可もなく、グラフィックを楽しむタイプの人向けキャラ

26 :頭抜群:2006/10/22(日) 17:54:19 ID:6VvDuOVW
1.服部さん
2.忍者
3.道場2段
4.奇襲戦法
5.『お命頂戴・・』の音声
6.恐怖も体感できる将棋ゲ-

27 :頭抜群:2006/10/23(月) 20:32:38 ID:YYxTx0Om
1.将棋ロボ(白・草創期)
2.近未来型ロボット
3.道場7級
4.オ-ルラウンドプレ-ヤ-
5.なんと盤上の自分の駒と君の駒を1駒交換してくれるぞ!
6.2030年、抜群社製。なんと彼(?)は、ヘルパ-2級の免許を持ってるぞ!


28 :頭抜群:2006/10/23(月) 20:40:33 ID:YYxTx0Om
1.伝説の棋士
2.爺さん(推定年齢750歳)
3.アマ帝王
4.100%居飛車
5.???
6.段位者が口にする『彼』『あのお方』『奴』等はこの人物である。

29 :頭抜群:2006/10/23(月) 20:49:01 ID:YYxTx0Om
1.読朝さん
2.読朝新聞の拡張員
3.道場1級
4.8割振飛車
5.『兄ちゃん。1ヶ月でええから読朝とってや。たのむわ・』の音声
6.拡張中に読朝新聞主催の『アマ帝王戦』を愛読している。

30 :頭抜群:2006/10/23(月) 20:58:34 ID:YYxTx0Om
1.具志堅 妖子
2.琉球象棋クィ-ン        
3.道場2段
4.首里囲い
5.『あんた大したことないねえ〜』の音声
6.BGMの三味線の音色に惑わされるな!

31 :頭抜群:2006/10/23(月) 21:06:23 ID:YYxTx0Om
1.将棋の神様
2.爺さん(推定年齢1300歳)
3.アマ王者
4.100%振り飛車。
5.???
6.その実力は、あの伝説の棋士と双璧をなす。

32 :頭抜群:2006/10/23(月) 21:11:28 ID:YYxTx0Om
1.七曲さん
2.将棋サロン『抜群』の常連さん
3.道場7級
4.オ-ルラウンドプレ-ヤ-
5.『将棋は楽しいな♪』の音声
6.彼に勝てば、6級の『棋友』を紹介してくれるぞ!

33 :頭抜群:2006/10/23(月) 21:15:58 ID:YYxTx0Om
1.眠田さん
2.催眠術師
3.道場4級
4.米長玉
5.『だんだん眠たくなってきたでしょ・・』・・
  ・・あなたは1手パスしてしまう!
6.BGMも眠たいぞ!

34 :頭抜群:2006/10/23(月) 21:35:34 ID:YYxTx0Om
アマ帝王戦→あなた+ランダムのCOMキャラ47人のト-ナメント戦
アマ王者戦→あなた+ランダムのCOMキャラ47人のリ-グ戦
アマ女王戦→あなた+女性キャラのみ参加できる
アマ新人王戦→あなた+10〜7級のキャラのみ参加できる
アマ団体戦→あなた+好きなキャラ(初級、中級、上級、段位者から各1名)
      でチ-ムをつくる。

35 :頭抜群:2006/10/23(月) 21:56:37 ID:YYxTx0Om
1.チャット・ガンジ-
2.インドニュ-デリ-の2100年チャトランガ大会優勝者
3.道場4段
4.先手番時、居飛車。後手番時、振飛車。
5.『・・・』・・なにやら祈ってるようだ・・。
6.市販のパソコン将棋ゲ-ム並に強い。

36 :頭抜群:2006/10/23(月) 22:13:55 ID:YYxTx0Om
1.鈴木さん
2.中堅の銀行員
3.道場5級
4.序盤は2級レベル。中盤は5級レベル。終盤は8級レベル。
5.仕事で忙しく、終盤の勉強時間が取れてません。

37 :頭抜群:2006/10/23(月) 22:17:58 ID:YYxTx0Om
・・・失敗した。
もう帰りますわ・・。

38 :頭抜群:2006/10/24(火) 20:57:10 ID:HTLgqNQK
1.炎の魔王
2.悪魔
3.道場5段
4.居飛車党
5.なんと幻の駒『銅将』が出現するぞ!
6.銅将の出現で一気に終盤戦へ。

39 :頭抜群:2006/10/24(火) 21:01:12 ID:HTLgqNQK
1.氷の女王
2.巨大な雪女
3.道場5段
4.振飛車党
5.なんと幻の駒『太子』が出現するぞ!
6.太子は玉が取られても、その跡継ぎとなる駒だ。
 戦いは尚終わらない・・。

40 :頭抜群:2006/10/24(火) 21:06:46 ID:HTLgqNQK
1.歩花ちゃん(セ-ラ-服)
2.コスプレサロン『抜群』の従業員さん
3.道場10級
4.横歩取り
5.『ご主人様、おひとつどうぞ^^』駒を1枚くれる。
6.彼女らは勝負にこだわらない。

41 :頭抜群:2006/10/24(火) 21:12:47 ID:HTLgqNQK
1.水戸さん
2.納豆屋の店長さん
3.道場6級
4.とにかく終盤『粘る』。
5.『まだまだあきらめないわよ!』の音声
6.序中盤はまるでなってないので急戦でのぞむべし。
 終盤に駒を渡すと、ほとんど守備駒に使うぞ!



42 :頭抜群:2006/10/24(火) 21:19:43 ID:HTLgqNQK
1.
2.1級建築士
3.道場1級
4.とにかく『囲い』にこだわる。
5.『ほう・・総矢倉ですか・・80点ですね・・』
  君の囲いを採点してくれるぞ!
6.なかなか攻めてこないところにつけこむべし。

43 :頭抜群:2006/10/24(火) 21:24:47 ID:HTLgqNQK
1.香花ちゃん(バニ-ガ-ル)
2.コスプレサロン『抜群』の従業員さん
3.道場9級
4.雀刺し
5.『ご主人様、おひとつどうぞ^^』駒を1枚くれる。
6.う-ん。

44 :頭抜群:2006/10/24(火) 21:29:33 ID:HTLgqNQK
1.爆弾先生
2.駒彫り師
3.道場5段
4.オ-ルラウンドプレ-ヤ-
5.『この盤は失敗作だ!』なんと盤を10×10に彫り直してしまう!
6.定跡も手筋も芸術家には通用しないのか!

45 :頭抜群:2006/10/24(火) 21:36:38 ID:HTLgqNQK
1.銀蔵さん
2.おっさん
3.道場8級
4.銀の手筋を400も取得している!でも他の駒は全然使いこなせない!
5.『俺は王より銀が好きなんだよ』の音声
6.銀を渡すと、初級者の飛車角に相当する程の使い方をするぞ!


46 :頭抜群:2006/10/24(火) 21:45:02 ID:HTLgqNQK
1.ギョクさん
2.温和そうな婆さん(百姓)
3.道場9級
4.袖飛車を多用
5.なんと妖怪に変身する!
 敵玉が光だし、チェスのクィ-ンの動きになる!
 こちらの王は暗くなり、斜めの動きが不能になる!
6.100手までもつれれば、上級者も危ない!


47 :頭抜群:2006/10/24(火) 21:54:11 ID:HTLgqNQK
1.詰田さん
2.将棋雑誌『抜群』の詰め将棋コ-ナ-担当。
3.道場3級
4.序盤9級、中盤5級、終盤3段。
5.5手詰を出題。解けた時間で君の棋力を判定してくれるぞ!
6.急戦には弱い。

48 :頭抜群:2006/10/24(火) 22:14:30 ID:HTLgqNQK
1.初泥さん
2.こそドロ
3.道場10級
4.右四間飛車など
5.なんとこちらの駒(玉以外)をランダムに1枚かすめ取るぞ!
6.こんなんに負けたらさぞくやしかろう・・
5.


49 :頭抜群:2006/11/01(水) 17:12:24 ID:NyUDKVJn
1.将棋天狗
2.天狗
3.道場5級
4.オ-ルラウンドプレ-ヤ-
5.100手目時点で優勢なら鼻が伸びて2級の実力になる。
 劣勢なら鼻が縮み8級の実力となる。
6.誰もが通る道。

50 :頭抜群:2006/11/01(水) 17:27:23 ID:NyUDKVJn
1.抜群さま
2.抜群コンツェルン総帥。IQ300万とも1億とも言われる。
3.道場5段
4.抜群戦法、抜群囲い。
5.!!!
6.書道10段、柔剣道空手各10段、5星シェフ、甲子園春夏3年連続 
 優勝投手、世界大食い大会優勝etc..25歳の若さにして次期総理候補。
 2歳の誕生日、将棋を覚えたその日に4段連中を次々撃破。
 即日5段を認定される。

51 :名無し名人:2006/11/05(日) 16:40:17 ID:R24MpeyM
:

52 :名無し名人:2006/11/06(月) 02:41:50 ID:BHLPrHKy
1.ロナルド・エテポンゲ
2.黒人将棋指シデース
3.13級
4.粘り強い将棋で体力勝負に持ち込む
5.駒が全て黒くなり、目隠し将棋状態に!
6.記憶力と体力が衰えがちな年配の方にはつらい相手だぞ!


53 :名無し名人:2006/11/15(水) 12:22:22 ID:J6cJ5ccC
1.あな-き-
2.写真家
3.初段
4.原始中飛車(初手5八飛)
5.100手目記念に写真を撮ってくれる。
6.このスレ最高!

54 :名無し名人:2006/11/15(水) 12:23:35 ID:J6cJ5ccC
抜群様すげ-!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)