2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【谷川の忠犬】屋敷伸之という男

1 :光速のタニヲタさん:2006/10/22(日) 16:01:35 ID:LeIKF4jI
屋敷2―12谷川。立ててみますた。

2 :名無し名人:2006/10/22(日) 16:03:02 ID:ezTqqky3
2get

3 :名無し名人:2006/10/22(日) 16:24:14 ID:lLNzxhL1
「佐藤の忠犬、三浦弘之という男」のスレも削除されたじゃん!
このスレもレス番>>20くらいまで行ったら、削除されて、誰の記憶に残ることもなく忘れ去られていくんだろうなぁ。

4 :名無し名人:2006/10/22(日) 16:36:02 ID:mdqjodu9
タイトルが絡んでないと
『忠犬』って言われてもしっくり来ない。

羽生のタイトル獲得に貢献してるからこそ。
佐藤の‘忠犬‘称号は相応しいのだと思われ。

5 :名無し名人:2006/10/22(日) 16:44:59 ID:t2P1/BbG
屋敷の忠犬、佐藤康光という男

6 :名無し名人:2006/10/22(日) 18:06:18 ID:TlatRDTi
俺のイメージでは郷田のほうがタニーの鴨になってる気ガスが。
いずれにしろ羽生の忠犬佐藤とは比較対象にすらならん。

7 :名無し名人:2006/10/22(日) 18:25:33 ID:ZSe/gRpg
忠犬として優秀なのは、他の人には勝ちまくる犬。
さらに、ご主人様に(タイトル獲得、棋戦優勝などの)栄誉をもたらさないと。

8 :名無し名人:2006/10/22(日) 20:12:33 ID:zCGWGmVq
タニーの真の鴨は塚田。対戦成績酷すぎ。

9 :名無し名人:2006/10/23(月) 21:04:14 ID:8m3DZVsr
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/964117583/

10 :名無し名人:2006/10/23(月) 22:01:57 ID:rgDRQBbp
>>6
郷田さんは、98年の王座戦の挑決で谷川さんに優勢だった将棋を頓死で落とすまでは、
谷川さんと互角だったのですよ。
王位を取った頃は寧ろ谷川さんに分が良かった位。

屋敷さんも最近の郷田さんも、谷川さんの将棋を信用し過ぎているのではないでしょうかね?

11 :名無し名人:2006/10/23(月) 22:07:46 ID:7eKgWR3N
おまいら!
佐藤に恨みでもあるのかw

12 :名無し名人:2006/10/23(月) 22:21:42 ID:rgDRQBbp
屋敷さんが佐藤さんに結構勝っているのはびっくりするのですが、
一番びっくりしたのは、97年度のNHK杯戦で、王手飛車が避けられず必敗に見えた将棋が、何故かうまく駒を使わせて王手飛車の筋を無くして優勢になった将棋でしょうか。
その年は森内さんには通用せず準優勝でしたが、森内さんにも結構勝ってるんですよね。

13 :名無し名人:2006/10/25(水) 17:50:19 ID:X4hyP1er
郷田は普通に谷川に勝ちましたが何か?

14 :名無し名人:2006/11/07(火) 22:38:11 ID:R/bvJHTi
【佐藤の忠犬】谷川浩司という男

15 :名無し名人:2006/11/07(火) 23:00:36 ID:JVZkE8Ou
郷田曰く「谷川丸山両名に大きく負け越してるのは角換わりで負けすぎたからだ」と。

16 :名無し名人:2006/12/04(月) 15:02:42 ID:YMvHY4fu
三浦スレが削除されたのは本人がメールしたから。
三浦はよく2ちゃん見てるよ。

17 :名無し名人:2006/12/26(火) 18:41:48 ID:U/6V6kLL
わくわく

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)