2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近将の辛口VS実名のプライドとの戦い

1 :名無し名人:2006/10/23(月) 10:46:16 ID:yAVkttNL
24は、誰が指しているのか?わからなかった。近代将棋道場は実名で
指している、さて私はあることに気がついたのです。実際町の将棋道場で
指していた人が、そこで4段だったとします、24がただでさえ辛口なのに
近代将棋道場はもっと辛いんですよ、プライドが傷つくんじゃないかな(w)

2 :名無し名人:2006/10/23(月) 10:50:12 ID:yAVkttNL
町の将棋道場4段(甘い所)=24の1級〜2級=近代将棋道場5級
本に5級で掲載されてしまい、まわりのじじいたちに笑われたそうです
これ実話ですw

3 :名無し名人:2006/10/23(月) 10:52:02 ID:H+HdayZ+
近代将棋道場はどういう趣旨で作られたんだろう?

ネット社会で公人でもないのに実名って・・

4 :名無し名人:2006/10/23(月) 11:00:58 ID:yAVkttNL
こないだ観戦してたら湯川恵子が3級でやってるもんね(w)
実際湯川恵子って昔〜昔、女流アマ名人だからね
ちょっとひどくないかい?



5 :名無し名人:2006/10/23(月) 11:28:13 ID:QXBFEX6K
近将で指していたら、いままでの将棋人生を、全て否定されてる気分になる。

6 :名無し名人:2006/10/23(月) 11:35:38 ID:QXBFEX6K
近将でのR対局は、生き地獄以外のなにものでもない。
苦痛極まりない。

7 :名無し名人:2006/10/23(月) 12:39:34 ID:A5Rc7wTy
内容が無いくせにプライドだけ高くても意味が無い。将棋の内容は
正直だ。

8 :名無し名人:2006/10/23(月) 12:51:54 ID:4ln68K2T
近将の大会は賞金が出るんだろ。今はどうかしらんが
だから現実の大会同様、過少申告ばかりになる。

9 :名無し名人:2006/10/23(月) 12:53:32 ID:yAVkttNL
そんな人は多いと思うよ
趣味の世界で苦痛なんてw
いやじゃないの?


10 :名無し名人:2006/10/23(月) 12:57:46 ID:yAVkttNL
7は実際に、町道場で指してないんだよ
じいさんたちのプライドはすごいぞ
なんせ、連盟から免状を買ってるんですぞ
7はお金は、払わないだろ?貧乏人の意見とプライドの戦いだよw

11 :名無し名人:2006/10/23(月) 15:55:23 ID:2IlQLVAJ
だから人数少ないんだろ
逆に言えば、やってる人間はプライドを犠牲にしてでも実名で指したいという思いが強い

12 :名無し名人:2006/10/23(月) 16:54:31 ID:NGqEMSq/
24にせよ近将にせよ、何でレートを修正しようと
しないのかね。混乱するばかりやんけ

13 :名無し名人:2006/10/23(月) 18:20:27 ID:11nd9gcn
近将道場の段位こそ本物
世間の段位は甘すぎ、
ここでの自分の段級位こそが
あなたの本当の実力です!

14 :名無し名人:2006/10/23(月) 20:24:17 ID:hCzIxr+t
本に名前は載せなでほしいね、その気持ちはわかるよ


15 :名無し名人:2006/10/25(水) 12:04:53 ID:OWCf+UHG
>>4
湯川恵子て今は観戦記者で本もたくさん出してるな
昔といっても清水市代の後で三回も女流アマ名人になっている
総合五回は最多だろ?
本人なのは間違いないが手抜きも多いみたい
将棋を楽しんでる感じかな?
最近は5連敗も記録して五級に落ちている

16 :名無し名人:2006/10/25(水) 12:45:08 ID:BljK+8xO
実力だろ。
女流大会、それも昔なんてヘボしかいない

17 :名無し名人:2006/10/25(水) 20:29:29 ID:aiIKIE0B
実力って、それがおかしんだよな


18 :名無し名人:2006/10/25(水) 23:15:01 ID:l/8ENMbL
↑ヘボ?

19 :名無し名人:2006/10/25(水) 23:20:44 ID:l/8ENMbL
>>16
ヘボでは女流アマとはいえ全国大会で名人にはなれないだろ?
簡単にヘボと言うが、ヘボと言うのはどのクラスのアマなのか?


20 :名無し名人:2006/10/26(木) 10:29:13 ID:w+aJa9AD
近代将棋道場がオープンする前は、湯川恵子はTAISENで「涼子」って名前で
指していました、1960〜2060点ぐらいだったのを覚えています、ちなみに
女流プロが2040〜2150点ぐらいでした(2級〜初段)近代のオーナーが
「しろまる」で指してたね、


21 :名無し名人:2006/10/26(木) 10:31:48 ID:w+aJa9AD
町の将棋道場なら、湯川恵子は4段で指せますよ、それが5級ってことないでしょう

22 :名無し名人:2006/10/26(木) 13:07:41 ID:w+aJa9AD
あまりにも辛すぎて、金将のオーナー、中野編集長、某カメラマン、某女流とか
来てないでしょ?
いやに、なって逃げちゃったんじゃない
オーナーなんか、とくにプライドが許さないんじゃない?w

23 :名無し名人:2006/10/26(木) 13:12:11 ID:w+aJa9AD
某女流プロが指導対局にきてだよ、普通のアマ2級ぐらいに負けたら
シャレにならないよね、wやっぱり、たててあげないとさ
いけないんじゃないの?

24 :名無し名人:2006/10/26(木) 13:17:36 ID:w+aJa9AD
20年ぐらい昔はね、アマの5段とプロの6級がいい勝負。と言われたの
俺なんて、じゃあ、プロの4段なんて、上の、上の、上で、神様と勘違い
する現象だったのよ、だから免状も売れたんだよねw
この世は商売の目も大切だよ

25 :名無し名人:2006/10/26(木) 14:01:32 ID:JG3xhL46
湯川恵子が強いの弱いのって弱すぎる 昔はレベル低かったんだなぁ>女流

近将の記事読んだことあるけど 将棋弱いわ文章下手だわ 頁の無駄遣い



26 :名無し名人:2006/10/26(木) 15:21:41 ID:w+aJa9AD
25、おまえはばかだよ
おまえが、湯川恵子に勝てるわけない

27 :名無し名人:2006/10/26(木) 17:21:13 ID:mQpvVse7
悔しかったら頑張って勝てばいい。まあ俺は負けて悔しがる事の方が
多いけどそれを制度のせいにしようとは思わない。

28 :名無し名人:2006/10/26(木) 19:31:00 ID:JG3xhL46
湯川恵子に三段の俺が負けるはずがない

29 :名無し名人:2006/10/26(木) 20:02:06 ID:42+E42sE
近将で3級程度なら飛車落としても勝てる

>>22
ヒゲならたまにいるよ。
それと編集長じゃない

30 :名無し名人:2006/10/26(木) 23:36:14 ID:wwiJUim/
>>28
自慢して言うのは自由だな、匿名ネットだから
三段ならなんて実名で指してるのかな?
初心者だと言えないよな

31 :名無し名人:2006/10/27(金) 00:15:15 ID:DSV/JNjx
しかしさあ、あの月間対局数は何なの?
1日30局平均というのは異常ではないのか?

32 :名無し名人:2006/10/27(金) 17:26:42 ID:qFnC71F/
異常だねw

33 :名無し名人:2006/10/27(金) 20:09:50 ID:qFnC71F/
うむ

34 :名無し名人:2006/10/27(金) 20:11:44 ID:qFnC71F/
意見募集中


35 :名無し名人:2006/10/27(金) 21:46:29 ID:S+K04MdY
時給480円 やる気のある真面目な好青年バイト募集中
努力次第で月収10万円も可
来たれ夢のある若人 若干名募集中


36 :名無し名人:2006/10/28(土) 03:33:21 ID:hQAG3uTE
>>30 罪チョンは早く国に帰れよ ぶっ殺すよ

37 :名無し名人:2006/10/29(日) 03:16:12 ID:T3X5MYyE
ほんと、そうだと思うよ
実際ショックじゃない

38 :名無し名人:2006/10/29(日) 23:02:49 ID:xzfrUky3
辛いね、ジャワカレーみたいだね

39 :名無し名人:2006/10/29(日) 23:17:01 ID:B9UJJ+Dd
1900点台に、普通に県代表がいたりするもんなー。

40 :名無し名人:2006/10/29(日) 23:24:30 ID:mv/g3uIW
田舎だと1700台の県代表もいるよ

41 :名無し名人:2006/10/29(日) 23:41:46 ID:xzfrUky3
2段で県代表ですか
そんなに辛くて、なにかいいことあるの?
久米が世間の道場を知らないばかりに
将棋の値打ちが落ちてしまった

42 :名無し名人:2006/10/30(月) 00:00:51 ID:B9UJJ+Dd
だが、これがいいとも云える。昔の有段者ってのはものすごく強かった。
四、五段が山ほどいる今の状態が「将棋の値打ち」を上げているかな?
むしろ逆だろう。

43 :名無し名人:2006/10/30(月) 13:51:52 ID:hYNH7+j4
これくらいが妥当だよ。
町道場じゃ金賞の級医者が3,4段で指してるけど、
それだったら、件代表は10段とか15段なのか?

44 :名無し名人:2006/10/30(月) 15:09:41 ID:ZtEGNyCD
不思議なんだけど、上位によく知られたアマ強豪が
ほとんどいないっていうのは、大会に出ない強い人が
かなりいるってこと??

45 :名無し名人:2006/10/30(月) 16:28:22 ID:TbOMkDH7
県代表は6段上限から5段格程度
その底辺が女流アマ上位に角で勝つって言うならまだしも
24の3段クラスで飛車とか言われたら湯川さん怒るぞ


46 :名無し名人:2006/10/30(月) 16:29:24 ID:TbOMkDH7
>>43
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1140502892/l10


47 :名無し名人:2006/10/30(月) 18:14:41 ID:kC8bZa8M
棋士枠__町道場_YAHOO_.アマチュア_24/近代_______筆:女性棋士(Hp17aNs7O2)
二棋戦防衛┌──┐JAPAN_.将棋連┌─────┐_参考棋力
竜王戦二組│七段│2.500__2.450│3100-.2800│棋士に勝率.5割__卵
竜王戦四組├──┤2.400__2.400│特別│六段│全国優勝複数回_リ-グ_.HAN
竜王戦五組│六段│2.300__2.300├2900-.2500┤全国入賞経験者_段位_ゲーム
六組一勝者┣──┤2.200__2.150│六段×伍段│大陸代表経験者_1.級_1.000
♀冠挑戦者│五段│2.100__2.000├2350-.2200┤全国大会本戦入_2.級_900
名人残留者├──┤2.000__1.850│四段×三段│全国大会一勝者_4.級_850
年度負越者│四段│1.900__1.750┣2000-.1800┤地区大会不戦枠_7.級_750
女流予選落│三段│1.800__1.650│二段×初段│中核市大会入賞_D.級_700
一般女10強├──┤1.700__1.550├1600-.1450┤地方市大会入賞_F.級_650
育成会平均│二段│1.600__1.450│一級│二級│支部対抗戦三将_G.級_600
一般女35位├──┤1.550__1.350├三級│四級┤B.C.級優勝経験_H.級_550
=====│初段│1.500__1.250│五級├1050┤予備選通過経験____500
一般女99位├──┤1.450__1.150├1050┤六級┤___________450
=====│田舎│1.400__.999│七級│八級│___________400
=====│初段│1.350__.800│九級│十級│町村民大会入賞____350
=====├──┤1.300__.600├─────┤中堅企業⇒三将____300
=====│自称│1.250__.400│_百_代 ̄│___________250
=====│中級│1.200__.200│_二_桁 ̄│___________200
=====├──┤1.100__.100├─────┤___________150
=====│初心│.999_____│_零_点 ̄│
=====└──┘______ .└─────┘


48 :名無し名人:2006/10/30(月) 20:21:02 ID:4/qrha/8
三段と3級じゃ飛車以上の佐賀ある

49 :名無し名人:2006/10/30(月) 20:32:34 ID:DNv8MLZc
だから訂正の必要があるんじゃないの?


50 :名無し名人:2006/10/31(火) 20:32:47 ID:WULDwK7P
うむ

51 :名無し名人:2006/10/31(火) 22:49:56 ID:SJCQadUd
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1162295096/1-100

52 :県代表になな子さん:2006/11/01(水) 15:22:49 ID:XrPnEubB
>>48

>>29
飛車でも勝てる⇒【飛車で丁度いい】
ようはこう書き直して欲しいんじゃないか?


53 :女性棋士 ◆Hp17aNs7O2 :2006/11/01(水) 19:14:56 ID:VGmozqTm
まあそういうことやな

54 :名無し名人:2006/11/05(日) 14:44:35 ID:Mr9jzc2I
ほう

55 :名無し名人:2006/11/08(水) 06:58:33 ID:+cUjtPl7
湯川恵子が糞弱いのは事実

56 :名無し名人:2006/11/09(木) 23:19:35 ID:a02Hq3w3
>>55
それでも当時は・・・・・

57 :名無し名人:2006/11/10(金) 01:37:51 ID:aBak1p/j
おい

58 :名無し名人:2006/11/11(土) 22:39:27 ID:5jX1NUYg
フトンに負けたので何もいえません

59 :名無し名人:2006/11/12(日) 22:15:40 ID:PMbS+wAf
いや湯川恵子は強いですぞ
24は連盟に譲渡されたんだし
段位を見直すべきだよ


60 :名無し名人:2006/11/18(土) 07:10:17 ID:7buz7TUD
連盟経営なら14級で初段 5級で三段 認定しますので免状を買って下さい

61 :名無し名人:2006/11/19(日) 16:35:59 ID:t2RWPgYj
5級で3段なの?

62 :名無し名人:2006/11/19(日) 21:03:39 ID:9jfb5cpJ
>>60

初段の方が露骨にうそ臭い

63 :名無し名人:2006/11/24(金) 03:11:14 ID:FsL7S89x
おまえらくっさ

64 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:57:24 ID:fySsik0N
24で2000、近代で1700です。
近代は24マイナス300点くらいだと思いました。

65 :名無し名人:2006/11/26(日) 18:34:30 ID:aojE3Dt4
大体当たりじゃない?
ソフト差しの限界が段位で200差位だった

66 :名無し名人:2006/11/26(日) 19:20:11 ID:LMzr4OTM
レーティング自体は非常に正確で公平な物に違いないが、
Rを段級に換算できる、または換算された段級が世間で言う
段級とイコールであると考えることが間違っているわけで。

そろばん初段の実力のある人100人が試験を受けたら、ほぼ100人とも
初段認定される(多分)が、100人が、しかも好き勝手な段級で
初期登録してR戦をしたらどうなるか、という話であることは周知。

さっき11級の将棋を観戦してたけど、町道場初段に近い物があると思ったけどなあ。

67 :名無し名人:2006/11/26(日) 23:36:00 ID:nZ8ioz/h
俺は近将も24もR変わらんね
2020点から1900点でうろうろしてる


68 :名無し名人:2006/11/27(月) 00:29:47 ID:Hv76HvGU
言葉が多い奴程ざこい

69 :名無し名人:2006/12/04(月) 14:32:16 ID:ribyyoy/
ほう

70 :名無し名人:2006/12/04(月) 17:21:43 ID:dAUKSSzx
近将会員だけどあそレベルかなり低いよ。一番上の奴でも24だと
1級程度だよ。

71 :名無し名人:2006/12/04(月) 23:03:36 ID:EWM/UDOH
なわけない
段タブで24R≒近将R-200

72 :名無し名人:2006/12/08(金) 14:42:34 ID:XbRJsMf0
近将三段と奨励会3級はどっちが強いのですか?
でmその理由は?

73 :名無し名人:2006/12/08(金) 20:08:57 ID:4GprTylz
近将2000より奨励会3級の方がちょびっと強い

74 :名無し名人:2006/12/08(金) 21:59:38 ID:XbRJsMf0
うーん・・・なるへそ
やっぱりなぁ

75 :名無し名人:2006/12/10(日) 05:47:24 ID:f9G205vp
辛い唐辛子道場は、もうすぐ終わるよ
24が連盟道場になったから

76 :名無し名人:2006/12/10(日) 08:27:17 ID:vAJTfv+v
>>75

24が実名化したりして・・・・

77 :名無し名人:2006/12/22(金) 10:24:40 ID:oZRttvYS
近将道場って、子供かニートしか居ないな。

78 :名無し名人:2006/12/22(金) 12:15:47 ID:W8pUFzF/
近代は上300点くらいと指したら上がらない
24は下300点くらいを相手すると上がらない
結果どっちも初段の私が居る

79 :名無し名人:2006/12/22(金) 17:32:41 ID:QrWq//VV
山井 英和B:東京都
会員 1673 (初段)>>>>>>きもいから消えろ病B

80 :名無し名人:2006/12/26(火) 02:48:04 ID:2OKsmt/b
山井B=病B  爆笑 。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)