2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24対応の将棋ソフトが欲しい!

1 :名無し名人:2006/10/28(土) 08:05:29 ID:b6aEEIAT
24の盤面とソフトが連動してて棋譜保存が自動でできるソフトが欲しい。
自動でついてくるから次の一手も楽々、盤面を再現する必要も無い
常に2画面なので、観戦しながらでも「ここはこうじゃないの?」
っと思ったらソフトの方で指して試せる

これは売れるwww

2 :名無し名人:2006/10/28(土) 08:15:54 ID:YPa9IdqK
♪出た出たついに
必殺ゲットマン〜
スレに「2」とだけ書きこんで〜
ガッツポーズだ〜

3 :名無し名人:2006/10/28(土) 10:47:28 ID:QQjwxdKF
簡単にソフト指しができるならよいかもしれない
どうせ半分はソフト指しなんだし
漏れもレーティング500前後だが
1500あたりで管理したい


4 :名無し名人:2006/10/28(土) 10:58:01 ID:b6aEEIAT
何がめんどいって観戦してる時のそこはどうだろうって自分の手を確かめる時だよな
あと「俺ならそこから勝てる」って時にすぐ指せればかなり活用できる
つまりいちいち盤面ソフトで再現するのがめんどい
よって自動追尾システムは売れるwww

5 :名無し名人:2006/10/29(日) 01:38:38 ID:VM4a/+OZ
24の盤面を取り込むソフトならある。


6 :名無し名人:2006/10/29(日) 17:28:22 ID:3RS4cRiC
どこに?

7 :名無し名人:2006/10/29(日) 19:01:40 ID:qVef/EH1
>>5
昔あったよな

ソフト指しは棋譜の所から取り込めるから現状のままでも楽
ソフト観戦は盤面取り込めないとめんどくさい

8 :名無し名人:2006/10/29(日) 20:38:38 ID:Y5fQl6EH
昔買った。使いにくかったのでやめた・・
PS2のもあったが、今はどこへ。。

9 :名無し名人:2006/10/29(日) 20:49:29 ID:tQCUwsf3
たしかに現在の24だと、途中から観戦した時に、そこまでの手順が出ないのが
ちょっと不便だよな。

10 :名無し名人:2006/10/30(月) 22:34:18 ID:Jk4x6HeI
いいかげんナローバンドの時代じゃないんだから、
JAVAやめてハンゲ将棋みたいに綺麗にしてほしい。

11 :名無し名人:2006/10/31(火) 21:01:47 ID:PcG+Nwio
これか
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7775/data/Gestalt24/Gestalt24_0_3_3_23.zip


12 :名無し名人:2006/11/02(木) 22:36:10 ID:Ruza0X1V
>>1 またお前だな


13 :名無し名人:2006/11/02(木) 23:19:01 ID:qtcqO0fb
>>10
無意味な演出が多すぎると思う。

下着男見ながら対局とか、さめるし。


14 :名無し名人:2006/11/08(水) 23:33:19 ID:Oe1Euy+S
プロトコルを公開すればいろんな将棋盤ソフトが出てくるのにね。


15 :名無し名人:2006/11/08(水) 23:42:27 ID:AzkirkiM
対局中は棋譜見れないようにすればソフトざし減るんじゃね?

16 :名無し名人:2006/11/09(木) 00:42:09 ID:zRq7bJ+e
正直激指6よりも売れると思うんだけどな
24連動のソフト

17 :名無し名人:2006/11/09(木) 00:44:14 ID:dh4Mox9p
つ-JUQRYO-

18 :名無し名人:2006/11/13(月) 18:19:38 ID:yv8HhvfE
将棋倶楽部のプロトコルってそんな凝ってるの?
誰も解析しようとしてないだけ?

19 :名無し名人:2006/11/13(月) 18:32:04 ID:CKHrS2Fw
連盟と組んだ事により出る可能性高い?

20 :名無し名人:2006/11/13(月) 19:58:28 ID:9PS59EWk
ttp://sam.adam.ne.jp/c/v/tvote.cgi?event=bbs
3位 92票 . ... 6.2% 激指
4位 89票 . ... 6.0% 柿木将棋
12位 18票 . ... 1.2% YSS
ttp://sam.adam.ne.jp/c/v/tvote.cgi?event=gako
2位 89票 . ... 6.4% 将棋の殿堂
3位 88票 . ... 6.3% 柿木将棋
3位 88票 . ... 6.3% 山田朱未の将棋七番勝負
ttp://sam.adam.ne.jp/c/v/tvote.cgi?event=gaold
2位 93票 . ... 6.7% 激指
3位 92票 . ... 6.6% 柿木将棋
19位 8票 . ... 0.5% 最強羽生将棋
ttp://sam.adam.ne.jp/c/v/tvote.cgi?event=ganew
3位 141票 . ... 7.0% 山田朱未の将棋七番勝負
32位 5票 . ... 0.2% 森田将棋
32位 5票 . ... 0.2% 激指

21 :名無し名人:2006/11/13(月) 20:07:38 ID:FwnS4Lej
ハンゲの将棋の機能の充実っぷりはすごいよね。
24もあのくらいできたら神サイトなんだけどな・・・

22 :名無し名人:2006/11/13(月) 21:00:24 ID:CKHrS2Fw
ハンゲはなんか知らんが指す気起きないな

23 :名無し名人:2006/11/14(火) 11:07:18 ID:foo7D2aU
知り合い同士で指すのならハンゲがベストだろう。
知らない人と指す時はルールが細かすぎるのが逆にネックになる。

24 :名無し名人:2006/11/18(土) 19:19:58 ID:FlcxgJzc
PS3で将棋ソフト出しても
PS3のハイテクを何処に使うのって感じだよな

25 :名無し名人:2006/11/18(土) 21:58:36 ID:tqImhjbp
プレステ3ってマルチコアだよね?
だったらマルチコア対応のプログラム組めば読みが速くなるんじゃね?

26 :名無し名人:2006/11/18(土) 22:14:25 ID:FlcxgJzc
処理速度は速い
グラフィックはリアル魔太郎とか再現して欲しい
しっかり手で駒を指す動作をGTリスモばりにwww
羽生にらみとかほすい・・・

27 :名無し名人:2006/11/18(土) 22:16:35 ID:VahIxp1f
PS3と道づれでソニー倒産

28 :名無し名人:2006/11/19(日) 00:24:07 ID:tbXF1BWd


29 :名無し名人:2006/11/21(火) 22:09:26 ID:pyiC+30A
ps3hosi

30 :名無し名人:2006/11/21(火) 22:14:32 ID:EkQaWi/h
山田朱未の将棋七番勝負 で検索した結果 1〜10件目 / 約101件

31 :名無し名人:2006/11/21(火) 22:52:56 ID:cc+mIjoy
made in 北朝鮮ならでるかも

32 :名無し名人:2006/11/21(火) 22:54:17 ID:2fCxEn0o
24に限らずニーズの高い将棋関連のソフトってなんだろうな?
俺はやっぱ更新停止した棋泉の代わり(あるいは+アルファ機能)になるデータベースだと思うんだが。

33 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:08:09 ID:uqCArM9Q

棋譜をサーバーにアップ出来て、常時集まった棋譜の解析結果を
自分のソフトにアップデートできるソフト。


34 :名無し名人:2006/11/26(日) 11:13:08 ID:KwTEGLLm
24万局集みたいな事を24の有料特権にしたらどうなんだ?
まぁ俺は買ってからまったく活用してないけどw

35 :名無し名人:2007/01/02(火) 09:05:57 ID:f8+nyzHa


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)