2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女流アマ棋界スレッド

1 :名無し名人:2006/11/21(火) 07:49:28 ID:E96R+1Hz
女流プロ、育成会のスレはあるのに女流アマのスレはなかったので立ててみました。

2 :名無し名人:2006/11/21(火) 07:50:40 ID:G5GxFkMR


3 :名無し名人:2006/11/21(火) 07:51:06 ID:wODnE8tS
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

4 :名無し名人:2006/11/21(火) 11:27:46 ID:F6J2A09D
>>3

プゲラ

5 :名無し名人:2006/11/21(火) 13:22:00 ID:wpSRBmCJ
奨励会や育成会退会した人が最強ですか。
そういう人ってまだ将棋さすのかな。

6 :名無し名人:2006/11/21(火) 13:48:36 ID:Drif72kC
奈々絵や佐藤裕美、芦田理紗らが指してるだろ

7 :名無し名人:2006/11/21(火) 14:27:22 ID:1jkZo/LJ
女流から絶大な人気をほこるk南の中村様がきましたよ?

8 :名無し名人:2006/11/21(火) 17:34:14 ID:wURby2VJ
アマチュアは公人じゃなくて私人
本名を出したりあまつさえプライベートを云々するのはやめろ

9 :名無し名人:2006/11/21(火) 22:44:46 ID:E96R+1Hz
>>7
・・・

10 :名無し名人:2006/11/22(水) 01:24:37 ID:SmyWB9jg
ロニーage

11 :名無し名人:2006/11/22(水) 01:55:32 ID:jN0PUrCk
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>10がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


12 :名無し名人:2006/11/22(水) 01:56:34 ID:jN0PUrCk
,一-、
     / ̄ l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ<  んなぁ〜こたぁない!
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


13 :名無し名人:2006/11/22(水) 02:11:29 ID:NyHG0Q9f
おまえら死ね

14 :名無し名人:2006/11/26(日) 21:40:45 ID:SAMYqVS6
http://homepage2.nifty.com/toushouren/15jouousen.htm
http://homepage2.nifty.com/okachimachishougi/15joryuu.htm

香川さんが女王様になったよ!

15 :名無し名人:2006/11/27(月) 23:06:18 ID:+4lkXN8l
香川さん強いですね

16 :名無し名人:2006/11/28(火) 17:24:06 ID:qPgNgF3Q
そうさな

17 :名無し名人:2006/12/06(水) 00:01:41 ID:lHBWgB2j
近大の松本さんてかわいい?

18 :名無し名人:2006/12/07(木) 18:58:46 ID:d6r2DxCX
>>17
本人乙

19 :名無し名人:2006/12/14(木) 23:05:55 ID:ztBkOWe5
糞スレ

20 :名無し名人:2006/12/31(日) 01:30:16 ID:Dx90DEkC
飯野愛って、かわいいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)