2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らあいさつ強制すんな。このばかちんが

1 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:08:55 ID:D8hGrrnp
俺は、将棋クラブ24と携帯サイトの昇竜将棋の会員だけど、
挨拶しねーからって「よろしくお願いします。」とか、連呼すんな。
うぜーから。
面と向かって指すときだって、「よろしくお願いします。」
なんて、言わないから。いや、まじで。
お前らは将棋がしたいのか、挨拶がしたいのかどっちなの?
挨拶したいならいつも家に篭ってないで、外に出て道行く人に
「こんにちは」とか言ってみろよ、
「こんにちはー」って帰ってくるから。
あっ お前らの挨拶は「よろしくお願いします」だっけか?w

2 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:11:34 ID:zUoiFXFO
挨拶はしろボケ

3 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:15:57 ID:FFXjV4MQ
>>2
こんにちは〜\(^◇^)/

4 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:16:51 ID:D8hGrrnp
挨拶はするけど強制すんなって。
将棋と関係ないだろ?
お前らの挨拶好きにもほんと驚いちゃうから。

5 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:21:54 ID:XHlm6qA6
良スレですね^^
宜しくお願い致します。

6 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:25:35 ID:1AsKSPHu
>面と向かって指すときだって、「よろしくお願いします。」
>なんて、言わないから。

面と向わないからこそ挨拶するんだよ。
ネットでの言葉遣いや態度は面と向うよりはるかに気を使う。(除2ch)

7 :最強女流棋士:2006/11/21(火) 15:26:17 ID:5exeDBoM
将棋は「おねがいします」「ありませんw」笑
同感>< >5さん


8 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:26:50 ID:D8hGrrnp
>>6
お前気を使いすぎじゃないの?
A型だろ?

9 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:36:14 ID:ArYVQSEp
おれもリアルで挨拶した事ない

10 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:37:21 ID:L6AEl6st
高見盛を見習え。
勝つと人より1回多く頭下げるから。

11 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:38:01 ID:m1erIMMA
挨拶しないヤツって性格暗そう

12 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:42:12 ID:D8hGrrnp
別に性格暗くないよ。むしろ明るいから。
だから、細かいこと気にしないよ。

13 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:47:55 ID:uyz4Rm2W
Yahoo2000前後なんだが、ある時1200くらいの子が席についた。
まぁ相手したげようかと思って「お願いします」とやったら無言・・・。
ソッコーで「お疲れ様、挨拶はした方がいいよ」と入れて、2手で
投了ボタン押した。
開始の挨拶できないのに、終了の挨拶できるわけないし、時間つぶし
で気分害したくないしね。


14 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:48:37 ID:TRtoXEKD


      ※性格の明るい人間は真っ昼間から2chでスレ立てなどしない    




15 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:57:13 ID:D8hGrrnp
>>13
突っ込みどころ満載だねw
まず二手じゃ疲れないよね?
そして、別に将棋指すだけなら挨拶なくてもよくない?
ねぇ、ちょっと、どうして上から目線なの?ww

>>14
今日はたまたま会社休みでさ。
そんなに強調しなくてもよくない?www

16 :名無し名人:2006/11/21(火) 15:58:55 ID:ArYVQSEp



      ※性格の明るい人間は2chにこない。

17 :名無し名人:2006/11/21(火) 16:05:18 ID:D8hGrrnp
>>16
お前を筆頭に2chには、性格の明るい人間もいっぱいいると思うよ。w

18 :名無し名人:2006/11/21(火) 16:08:07 ID:uyz4Rm2W
>>15
>まず二手じゃ疲れないよね?
疲れないね。そんなこと書いたっけ?

>そして、別に将棋指すだけなら挨拶なくてもよくない?
考え方は人それぞれ。

>ねぇ、ちょっと、どうして上から目線なの?ww
そうかい?w


19 :名無し名人:2006/11/21(火) 16:11:29 ID:ArYVQSEp
>>17

残念ながら暗いよw

20 :名無し名人:2006/11/21(火) 16:18:50 ID:D8hGrrnp
>>18
お前おもしろいなぁw

>>19
お前性格明るいよたぶんw
それでも暗いって言うなら鏡で自分の顔みてみ。
ほら、笑っちゃうだろwそれwお前の顔ww
それだけ笑えれば明るいんじゃないwww

21 :名無し名人:2006/11/21(火) 16:26:45 ID:TY0FewRO
>>1を見て、指してはいけないスレに定期的に怒鳴り込んでくる

「お前ら挨拶無しくらいで晒すんじゃねぇ、けつの穴の小さい野郎どもだ」と

挨拶無しを晒されくらいで激怒する、自称けつの穴のガバガバ君達を思い出した


22 :名無し名人:2006/11/21(火) 16:38:12 ID:7tM90Heu
まーそもそも24は挨拶強制じゃねーしな
スレ立てたのは知的障害者みたいだし構ってもしょうがないだろ

23 :名無し名人:2006/11/21(火) 16:55:24 ID:CzuGxuPT
知障発言はいりました。

24 :名無し名人:2006/11/21(火) 16:57:04 ID:rHhWopoR
ヘイ!池沼一丁!!!

25 :名無し名人:2006/11/21(火) 17:01:46 ID:FFXjV4MQ
24でもなんでも、
対局開始と同時に自動的に
挨拶コメント出力してくれればいいのにね。

26 :名無し名人:2006/11/21(火) 17:15:22 ID:LBwZUNBz
星野スレで再教育してもらえよ

27 :名無し名人:2006/11/21(火) 17:20:39 ID:m1erIMMA
ID:D8hGrrnpのレスがリアルで躁鬱っぽいんだが

28 :名無し名人:2006/11/21(火) 17:36:52 ID:v6zlwF3g
>>1
挨拶など必要ない、挨拶をしない事がかっこいいなどと思うのは
人とほとんど交流がない中高生、所謂ひきこもりに極めて顕著に見られる思考です。

まずは散歩などして外界に出てみましょう。
人と話すのが怖ければ野良猫にエサをやるというような事から始めてください。
自分以外の他者と交流を持つ事が大切です。

29 :名無し名人:2006/11/21(火) 18:39:50 ID:4IvDkRBs
>>1 死ね
挨拶は人間が共同生活するうえの基本中の基本。
そんなことも分からん香具師は、戸塚ヨットへ行って鍛えてもらってこいw
そして二度と将棋なんか指すな! ボケ


30 :名無し名人:2006/11/21(火) 19:35:01 ID:ze8CDTcr
挨拶強要するアフォとは指さないんだわ俺

31 :最強女流棋士:2006/11/21(火) 19:46:41 ID:5exeDBoM
リアルではあんまり挨拶しないvv


32 :名無し名人:2006/11/21(火) 20:04:03 ID:sRUVES+7
>>28
どんなに野良猫に餌をやっても道行く赤の他人に挨拶をするようにはならないでしょう、引きこもりとか関係なしに。

>>29
ネット将棋は共同生活ですかそうですか。

俺は相手が挨拶しなくても気にしない。って言うか、すぐ忘れるようにしてる。
挨拶だとか段級レートだとか(対面なら駒の持ち方が変とか、煙草の煙をやたら吹きかけてくるとか、王手のとき「王手」って言ってくれるとか)
そういうつまらないことをいつまでも気にしてたらまともに将棋なんか指せないよ。
挨拶なんか自分がしっかりやってればそれでいいんだし。
むしろ>>13みたいに相手が挨拶しなかっただけで勝負投げちゃう方が俺には理解できない。

33 :名無し名人:2006/11/21(火) 20:11:33 ID:TY0FewRO
>>32
気にするなw

34 :名無し名人:2006/11/21(火) 20:14:49 ID:sRUVES+7
>>33
そうだなw

35 :名無し名人:2006/11/21(火) 20:25:51 ID:GWmsdl5f
ここの1はおもろいな。

36 :名無し名人:2006/11/21(火) 20:27:21 ID:h691ygrA
自分は挨拶するが相手はどうでもいいな。
一回「はい」をクリックするのも嫌なんて意味不明ですけどね。

37 :名無し名人:2006/11/21(火) 20:33:14 ID:m1erIMMA
### チャットウインドウ
### 先手: ** , 後手: **SDAC
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
** > よろしくお願い致します。
**SDAC > よろしくお願い致します。
### あなたの勝ちです。おめでとうございます。この調子で。
**SDAC > 「投了」
### < **SDAC >さんは、去りました(^o^)/~~~

38 :名無し名人:2006/11/21(火) 20:37:39 ID:9TZMFCwF
将棋であいさつする暇があるんなら単語の一つでも
覚えたほうがマシ。

39 :名無し名人:2006/11/21(火) 20:42:26 ID:r8V0TUqG
近所の親父は銀行で人事部長とからしいのに挨拶しても無視してくる。
挨拶なんて相手が使えそうだと思ったときにしかしないんだろうな。

40 :名無し名人:2006/11/21(火) 21:14:31 ID:QzElmX7T
異常者だな

41 :名無し名人:2006/11/21(火) 21:36:05 ID:4VwIA896
あ、こんにちは

42 :名無し名人:2006/11/21(火) 21:47:58 ID:eimSqAzD
>>1
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |

43 :1:2006/11/21(火) 22:48:07 ID:cXqHqL/5
おーだいぶ盛り上がってるなって思ったら、
なんだお前等、池沼発言まで入ってるジャンw
これで、「拙者>>1の母上でござる。このたびは申し訳ござらん」
とか、入ったらだめだめジャンw

>>28
このレスなんて見てよ。w
なにこれ、すっげー頭よさそうに仕上げてるけど「野良猫」ってw
お前の家どこなの?俺の家の周り野良猫見かけねーんだけどwwまじでw

>>29
でもってこれですよw
「戸塚ヨットスクール」www

「ちょっと昭和の臭いのするスレ」になってんじゃんw

でもみんな俺の言わんとしてる事も少しはわかるでしょ?


44 :名無し名人:2006/11/21(火) 23:20:01 ID:m1erIMMA
腹減ったな

45 :名無し名人:2006/11/21(火) 23:38:53 ID:EkQaWi/h
チェスの雑誌など作っても売れない。
真面目に考えてんのか?w

46 :名無し名人:2006/11/21(火) 23:55:44 ID:v78stpdh
>>1
明日から学校に行けよ
怖がる事はない
「おはよう」と言えばいいんだよ

47 :名無し名人:2006/11/22(水) 00:02:59 ID:uI34CfSm
今市

48 :名無し名人:2006/11/22(水) 00:08:21 ID:lm1VSlhX
24のような仕様だと、挨拶するのもしないのも同じ手間だし、
どっちでもいいという考えだったら「はい」をクリックしておけばいい話なんだから、
挨拶をしないってのは、明確に「挨拶をしたくない」という意思の表示になる。

実は単に黙って去るというより、捨て台詞を吐いて去るのに近い、
結構積極的な(いい意味ではないが)行動。

ぶっちゃけ、俺には挨拶無しで去る度胸はありません。

49 :名無し名人:2006/11/22(水) 00:12:34 ID:e6FiVHYY
たかがあいさつを「強制」と捉えるところが
>>1の精神が病んでる何よりの証拠

50 :名無し名人:2006/11/22(水) 05:18:03 ID:YXYZGVXl
さぁ来い!!

51 :名無し名人:2006/11/22(水) 06:00:08 ID:fibGa7sx
>>1 はもう一度幼稚園児に混ざって挨拶のしかたを勉強したほうがいい。
だが、田代や植草センセのように若いお姉ちゃん先生のスカートの中を
覗いちゃいかんぞ

52 :名無し名人:2006/11/22(水) 06:04:46 ID:+yxMQ9C9
>>49 強制してんのは、[昇竜将棋であいさつしねーからって挨拶連呼←の方]。漏れも一手目に挨拶し忘れたことあるが、そしたら何回も挨拶入れてくるから無視した。やられてみれば分かるがあれは逆にムカツク

53 :名無し名人:2006/11/22(水) 06:25:24 ID:IJBgXMvd
>>51

女なんてくだらないですからね

54 :名無し名人:2006/11/22(水) 08:22:48 ID:XEbPShRx
>>1は人間的にアレ

55 :名無し名人:2006/11/22(水) 08:24:59 ID:ALrfW3hp
みんないらいらしてるようだね
散歩でもしたらwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無し名人:2006/11/22(水) 09:03:22 ID:3DzRe9K1
>1
の言うのも分からないわけではないが、世間一般では通用しない。
まあ、煩わしいこともあるが、いいこともあるって。

人間、謙虚な気持ちも大切だと思う。
分かったらおれに感謝しろよ。

57 :名無し名人:2006/11/22(水) 09:03:46 ID:lohPPcx5
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |

58 :名無し名人:2006/11/22(水) 09:31:43 ID:oMDYH1Ih
>>1 がそう思うのならそれで通せばいい。
相手を不快にさせ、常識を疑われるだけだ。
匿名のネット道場なら殴られたりすることもないしな。

59 :名無し名人:2006/11/22(水) 09:35:31 ID:GmmQiSmQ
強制はしないけど、相手がしたら普通するだろ・・・常識的に考えて・・・

60 :名無し名人:2006/11/22(水) 10:01:34 ID:pcIPBPrR
>>1 
そうだよね。
むしゃくしゃしたからやった
反省はしていない

61 :名無し名人:2006/11/22(水) 11:07:27 ID:UVUMOfNi
### チャットウインドウ
### 先手: Due Deligence , 後手: peach..
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
### まで、先手の勝ちです。
peach.. > 「投了」
### < peach.. >さんは、去りました(^o^)/~~~
Due Deligence > ありがとうございました。
### < Due Deligence >さんは、去りました(^o^)/~~~


62 :名無し名人:2006/11/22(水) 13:13:38 ID:hEqWVLg2
常識人対引きこもりの構図がしっかり出来上がってしまったな

63 :1:2006/11/22(水) 15:08:08 ID:OXNYzGtd
面白AAと誤爆?まで投入されて大分スレらしくなってんじゃん。
俺が精神異常者、引き篭もりニート説まで上がってるな。
信じるか信じないかはお前らしだいだけど、そうじゃないよ。多分。
沢山アドバイスがあって嬉しいじゃねーかよ。


そもそも、お前らの将棋道?は挨拶の占めるウェイトがデカ過ぎないかって話なのよ。
どんだけ礼節を重んじてるのよ、ネット将棋に。
お前ら、正座して画面にむかってるん?
「今日は格上対戦だからパソコンを上座に置こう」とかやってんの?

俺はさぁ、「人生ゲーム」とか「オセロ」感覚で将棋楽しんでんのよ。
将棋野郎が求めてるのは、決められた時間内での凄い読みだろ?
最高の手だろ?その手が良くて勝てたんだろ?嬉しいなぁ。なぁそうだろ?

お前ら、人生ゲームするときも「よろしくお願いします」とか言ってんじゃねーんだろ?w


64 :名無し名人:2006/11/22(水) 15:15:42 ID:K+L0whHZ
一生、人生ゲームやってれば

65 :名無し名人:2006/11/22(水) 15:20:53 ID:+yxMQ9C9
挨拶のことなんだから礼節重んじるとか正座とか上座とか関係なくね? 後半部分だけでよくね?

66 :名無し名人:2006/11/22(水) 15:33:07 ID:7EvGmmyZ
今のままではあまりにも不憫なので
みんなで>>1をちゃんと挨拶もして人の目を見て
話が出来るような人間にしてやろうぜ

67 :名無し名人:2006/11/22(水) 15:35:17 ID:ekE6WkQi
>>1
そうなんだ。こんな考え方もあるんだねw
でも常識が分からない最近の若い者の考え方っぽいと思うよ。
挨拶は損得とかじゃなくて、将棋を指す上での礼儀・マナー。

68 :名無し名人:2006/11/22(水) 15:38:10 ID:sBEJYrNi
まぁ>>1は単に子供なんだよ

よってこのスレ終了。

69 :名無し名人:2006/11/22(水) 15:38:55 ID:A+YiKH33
>>1
>>お前らは将棋がしたいのか、挨拶がしたいのかどっちなの?

両方ですが何か?

70 :名無し名人:2006/11/22(水) 15:43:18 ID:Qr8UZhFl
というか、挨拶なんていうのは3歳までに強制的にやらせとけば、
もう癖になってるから、するかしないか、なんて選択肢自体が
存在しないんです。普通。我々大人は。

かわいそうだけど>>1は親を恨むしか、しょうがいないな。
手遅れ。

71 :名無し名人:2006/11/22(水) 15:49:12 ID:iAp9qdeg
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   >>1はわしが育て間違えた
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

72 :1:2006/11/22(水) 15:51:46 ID:OXNYzGtd
>>64
一生、人生ゲームなんてできないだろ?
一人で人生ゲームのこと考えててもつまんなくない?

>>65
まぁ、そうでした。言いすぎ・・いや、お前らの言葉で言うと、
「指しすぎました。よろしくお願いします。」だな。

>>66
俺はさ、お前の目を見て語ってんだって。お前がこっちの目を見ろ。

>>67
マナーすげーな。貴族のお食事会じゃないんだから、
もっとフランクに行けない?

73 :名無し名人:2006/11/22(水) 15:56:17 ID:n6mW2WfQ
>>72
たかだか「よろしくお願いします」の一文を打つことを
「挨拶の占めるウェイトがデカ過ぎないか」とか、「貴族の
お食事会」と感じる神経の方が理解できない、というお話。


74 :名無し名人:2006/11/22(水) 15:58:42 ID:Qr8UZhFl
食べるとき、必ず「いただきます」を言う俺は貴族。

75 :名無し名人:2006/11/22(水) 16:02:01 ID:PDYUHpyv
当たり前のことに長々言い争ってるおまえらはかわいい

76 :名無し名人:2006/11/22(水) 16:04:36 ID:X8SLI0gL
俺にも一言言わせてくれ

正直腹減った


77 :名無し名人:2006/11/22(水) 16:12:16 ID:n6mW2WfQ
>>75
まだまだ、1000まで行くyo! www


78 :名無し名人:2006/11/22(水) 16:14:38 ID:Qr8UZhFl
俺も腹減った。
飯食って、仕事終わったらまた来る。

>>1の頑張りに期待する。

79 :名無し名人:2006/11/22(水) 16:34:56 ID:PDYUHpyv
1000まで行ったら表彰もんだよw

80 :名無し名人:2006/11/22(水) 16:57:53 ID:hEqWVLg2
俺たちが貴族なんじゃなく1の育ちが悪いだけという新説

81 :名無し名人:2006/11/22(水) 19:25:40 ID:A3ogncBY
知らない人に声かけちゃいけないってお母さんが言ってた。
ただの時間つぶしなんだからまあ挨(ry

82 :名無し名人:2006/11/22(水) 19:29:18 ID:fibGa7sx
所詮、冷やかし多いスレなのでこの辺で終了させていただきます

83 :名無し名人:2006/11/22(水) 20:01:12 ID:e6FiVHYY
>>1はバカにされたいから
わざわざ立てたんだろ?

84 :名無し名人:2006/11/22(水) 20:30:02 ID:58mhXUNn
社会性が欠如たまま自己肥大が進むと好意的反応と敵対的反応の区別無く他人が
何か反応するだけで喜びを感じるらしい

屋根に登って警官や近所の人が騒がせるDQNと同じ状態だ
客観的には糞スレ立てて皆に罵られたり馬鹿にされたりしてるだけでなにが楽しいのかわからんが
本人は構ってくれてるとすりかえて感じているから楽しいんだよ

85 :名無し名人:2006/11/22(水) 20:42:36 ID:PDYUHpyv
そういうのいるんだ
俺にはわかんね

86 :名無し名人:2006/11/22(水) 21:24:25 ID:BkD3jFBN
>>1
つまりお前は羽生と指すときも挨拶しないわけだな。

87 :名無し名人:2006/11/22(水) 22:07:01 ID:+yxMQ9C9
>>86 そんなことないと思うよ ネット将棋には独特の殺伐とした雰囲気がある 友好的に始められれば良いけどね

88 :名無し名人:2006/11/23(木) 03:32:58 ID:Dg2pM8sV
全然伸びてないな・・・・・・
>>1はどこ行ったんだ?

さよならも言わずに。


89 :名無し名人:2006/11/23(木) 11:19:04 ID:qa5/0Bac
>>1が燃料投入しなきゃ伸びないスレなのにな

90 :名無し名人:2006/11/23(木) 12:49:52 ID:osN2lj4E
あっこしらこそよろしうお願いします

91 :名無し名人:2006/11/23(木) 19:59:36 ID:/1pjCK0B
さようなら>>1

92 :名無し名人:2006/11/23(木) 22:56:37 ID:xBDNZLK5
精神的に弱い人間程、虚勢を張るという事がよく分かるスレですね

93 :名無し名人:2006/11/24(金) 20:55:13 ID:QXYxru//
>>1 早く出て来いボケ

94 :名無し名人:2006/11/25(土) 03:59:05 ID:dkbxkr7v
こんばんは

95 :名無し名人:2006/11/25(土) 10:31:54 ID:7dQB3oM9
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ | <あ、こんにちは
     \     |
      ヽ__ ノ
       ( O┬O
   ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

96 :名無し名人:2006/11/25(土) 13:05:57 ID:JdOjk1Ye
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |

97 ::2006/11/26(日) 02:11:59 ID:yp8ioYJm
負けたら挨拶しないやつ、うんうん気持ちは分かる。
負けが決まってから50手も続けさせられたんだから。
でもお前の負け、いいから「ありがとうございました」のクリック押せよ。

じゃなきゃ、賛美歌歌ってごまかすんだなwww

98 :名無し名人:2006/11/26(日) 07:59:45 ID:TMw5iUzD
>>1 に賛美歌13番をリクエスト

99 :名無し名人:2006/11/26(日) 12:41:52 ID:2UXRnef5
>>97さっさと投了すりゃいいじゃねーか。

100 :名無し名人:2006/11/26(日) 14:00:30 ID:VApKMKQR
>>98

101 :名無し名人:2006/11/26(日) 14:01:17 ID:VApKMKQR
>>97

102 :1:2006/11/26(日) 19:00:02 ID:TvUN+QsC
なんだよ盛り上がってるかなって思ってたのにこの廃れようは。
おい、お前ら、どんだけスレ下がってんだよ。
偽1も、もう少しがんばれよ。俺はさぁ毎日ここ、これないんだから。

実際、俺は挨拶するんだけどそこのところは、まぁ、いいよ。

お前らの話は「たかが挨拶くらいすれば良いじゃないか?」だろ?
俺の話は「たかが挨拶くらいしなくても良いじゃないか?」なの。
長い目で見ると、お前らのそういう所が将棋を衰退させてるんじゃないの?
そういう格調高いところがさぁ。
こんな面白くて覚え易いゲームなんて、ほかにあまりないんだから
人気はなくても、人くるでしょ?本来。

俺の分析は後でいいから、そこいらへん分析しろよ。
お前ら分析得意なんだろ?


103 :名無し名人:2006/11/26(日) 19:03:54 ID:aRzpEuv2
>>102
いや…もうなんていうか

ゆとり教育受けた人の相手に疲れた

104 :1:2006/11/26(日) 19:25:06 ID:TvUN+QsC
>>103
なんだお前、大山世代かよ?
5-五の位をとる人と、それを受けて端歩を伸ばしてく人の対戦が多かった世代か?

ちなみにこの話題に対する、お前の気持ちも教えろ。

105 :名無し名人:2006/11/26(日) 19:30:27 ID:aRzpEuv2
>>104
>>1よ、お前は可哀想だな」

106 :1:2006/11/26(日) 19:38:24 ID:TvUN+QsC
>>105
いや、お前には負ける。


107 :名無し名人:2006/11/26(日) 19:41:17 ID:KwTEGLLm
またかまってチョンかよ・・・

108 :1:2006/11/26(日) 20:11:57 ID:TvUN+QsC
>>107
お前には負ける。ってか、勝てる気がしない。

109 :名無し名人:2006/11/26(日) 20:28:40 ID:bNDZkIZT
スレが落ちるのが怖くて必死で全レスw

110 :名無し名人:2006/11/26(日) 23:57:36 ID:LMzr4OTM
だが、1がおもしろくないので飽きてきたw

さようなら、ありがとうございました。


111 :名無し名人:2006/11/29(水) 20:22:30 ID:CSS2YKg/
おもしろい




様な気がした

112 :名無し名人:2006/11/29(水) 22:40:12 ID:HdFs3Exy
たかが挨拶しなかっただけで投了しちゃうヤツや逆に挨拶連呼でこっちにも挨拶を強要させようと
するヤツを見ると愉快じゃね?
わかりやすい反応をしてくれて、こっちも挨拶しなかった甲斐があるよって感じw

113 :名無し名人:2006/12/01(金) 00:05:29 ID:TAJ8kOzO
べつに

114 :名無し名人:2006/12/04(月) 10:18:39 ID:/126UcnM
>>113 ブハハww

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)