2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

k-shogi最弱に勝てないひと集合

1 :名無し名人:2006/11/23(木) 17:30:59 ID:LvI1O1He
おれだけじゃないよね。

2 :名無し名人:2006/11/23(木) 17:36:21 ID:TXDjTpiy
同情を求めるヒマがあるなら勉強しろ。

3 :名無し名人:2006/11/23(木) 17:37:23 ID:LvI1O1He
>>2
キミもか。同志よ。

4 :名無し名人:2006/11/23(木) 17:43:18 ID:TXDjTpiy
>>3
バカか君は。
k-shogiはやったことないが24では4、5級だよ。

5 :名無し名人:2006/11/23(木) 17:44:33 ID:ddSZ0Lvk
>>4
それぢゃ危ないかもよ。

6 :名無し名人:2006/11/23(木) 17:45:01 ID:LvI1O1He
そう、あぶないかもw

7 :名無し名人:2006/11/23(木) 17:46:41 ID:bXSji5uo
俺も勝てん。おかしいと思って2枚落ちでやってみたら勝てなかった
おかしいのは俺の腕だったようだ

8 :名無し名人:2006/11/23(木) 17:57:39 ID:w2eh3h2H
K将棋なにげに強いよな
ボナンザに負けても納得できるが、これに負けるとなんか腹が立つ

9 :名無し名人:2006/11/23(木) 17:59:18 ID:LvI1O1He
ボナンザと対戦させると弱っちいソフトに見えるんだけど
やってみるとなかなか勝てないんだよねぇ。

10 :名無し名人:2006/11/23(木) 18:09:10 ID:bhPJTg0b
最弱の六枚落ちで2〜3回待ったして、ようやく勝てる私はここに居て良いんですよね?

11 :名無し名人:2006/11/23(木) 18:10:27 ID:nXdYKhj7
k-shogiの製作者はおかしい
何故「最弱」をあそこまで強くするのか
今「最弱」と「弱」を対戦させたら「最弱」が先手で圧勝したぞ
勝てるレベルと勝てないレベルがあってこそ面白いのに
「最弱」がほとんど「弱」と変わらないじゃないか

12 :名無し名人:2006/11/23(木) 18:10:44 ID:dSBz0R12
柿木は実際レベル7で町道場3・8段とか言ってた人いた。

13 :名無し名人:2006/11/23(木) 19:34:44 ID:/IvEYk7u
8級だけど余裕で勝ったよw

というか詰んでないのに投げるなよ

こっから頓死するかもしれないのにw

14 :名無し名人:2006/11/23(木) 19:37:03 ID:LvI1O1He
>>13
わざわざ行間を空けてるところに余裕が感じられないな

15 :名無し名人:2006/11/23(木) 19:44:20 ID:ddSZ0Lvk
名梨名人か?

「w」が小さいが・・・。

16 :名無し名人:2006/11/23(木) 19:51:22 ID:/IvEYk7u
ちょWWWなぜわかったWWW

17 :名無し名人:2006/11/23(木) 20:08:27 ID:TXDjTpiy
>>15
えっ?マジで!?

18 :名無し名人:2006/11/23(木) 20:15:42 ID:/IvEYk7u
中には逆転負けしてしまった・・・

19 :名無し名人:2006/11/23(木) 20:23:32 ID:/IvEYk7u
中に2連敗。。ショック。。

20 :名無し名人:2006/11/23(木) 20:33:21 ID:LvI1O1He
最弱2枚落ちに負けた。
マジやばい。おれヤバイ。

21 :名無し名人:2006/11/23(木) 20:35:05 ID:/IvEYk7u
中に3連敗。。。大ショック・・・

22 :名無し名人:2006/11/23(木) 20:47:28 ID:/IvEYk7u
中に4連敗。。。8級ってこんなもんだな。。。

ボナンザに6枚落ちで負けたとき以来のショック。。。

23 :名無し名人:2006/11/24(金) 07:04:05 ID:9jCH89yD
>>11

ボナンザ角落ち上手とボナンザ角落ち下手を対戦させたら

角落ち上手が勝ちました・・・

24 :名無し名人:2006/11/24(金) 07:37:21 ID:7cbsYD3c
これ寄せが遅すぎだろ・・・常識的に考えて・・・
正直これに負けるとかありえないと思うわけだが

25 :名無し名人:2006/11/24(金) 07:43:52 ID:Y3q/0xm6
>>1
心配ご無用
この板の90%は再弱に負け越す

26 :名無し名人:2006/11/24(金) 08:07:52 ID:xJv8HnNR
2枚落ちなら楽勝

27 :名無し名人:2006/11/24(金) 14:19:38 ID:bYnsQkG/
自然に弱くするのは難しいそうです。わざと変な手を指させて弱くするのは簡単ですが、
それじゃ面白くないでしょう、ということらしい。

そんなわしも最弱になかなか勝てない。気合を入れてやっても半分勝てないかも。

28 :名無し名人:2006/11/24(金) 19:52:28 ID:RlcUx0sp
最弱って3手まで読んでるんだろ?
3手読みで優れば勝てるはず。
俺はなかなか勝てないけど。

29 :名無し名人:2006/11/24(金) 23:30:27 ID:bJG+zjE8
俺も勝てないからソフトで強さを調べてみた
PS2の激スペにやらせたら6級で負けて4級で勝った
いまんとこ7級なので勝てないのも当然か

30 :名無し名人:2006/11/25(土) 07:25:49 ID:ZAvY0shH
なるほど

中に勝てないわけだ・・・

31 :名無し名人:2006/11/25(土) 07:37:04 ID:ZAvY0shH
1回待ったして中にやっと勝てた

32 :名無し名人:2006/11/25(土) 13:44:14 ID:uBn0TYc9
たまに大ゴマが変な動きをしてわざわざいじめられやすくなったりして
むきになって指しているといつのまにかこっちが悪くなっている不思議

33 :名無し名人:2006/11/28(火) 22:19:56 ID:AoJJ3U2y
これホンマつよいわ

34 :名無し名人:2006/11/28(火) 22:30:20 ID:5E9VNd/1
飛香落ち上手で、K-shogiの3手目8八角成りが素晴らしい。
強い人に聞くと下手が自然に指すと自然に良くなるらしいが・・・。
このソフトの作者は低級者にはそれが出来ないとわかっていて、
わざとやってるんだろうなと思う。



35 :名無し名人:2006/11/28(火) 22:52:23 ID:AoJJ3U2y
今気づいたけどベクターに追加定跡出てた。
まだの人はぜひお試しください。

36 :名無し名人:2006/11/30(木) 17:10:39 ID:9P7/iu9f
今までずっとボナとやってばっかだったから鋭い手がほとんどこなくておもしろい
強でも普通に弱いし グラフィックがいいから気に入った

37 :名無し名人:2006/12/03(日) 22:47:20 ID:jnJMD8ct
最弱八枚落ちでいい勝負(要するに始めたばかり)の俺が来ましたよ。
まだ序盤の進め方がよくわかりません。先手7六歩って鉄板なの?
よろしくお願いします。

38 :名無し名人:2006/12/03(日) 23:12:45 ID:trIaydII
>>37
・1筋を破って竜を作る。
・歩を垂らして と金 を作る。
・と金 と上手の金を交換するように指す。
・自陣に上手の駒を入れさせない(特に と金)

↑上の注意事項を守れば、100%勝てるようになるでしょう。


↓参考棋譜

開始日時:2006/12/03(日) 23:04:04
終了日時:2006/12/03(日) 23:05:39
手合割:八枚落ち
下手:あなた
上手:K-Shogi_LV1_Ver2.1.00

△4二金 ▲7六歩 △7二金 ▲1六歩 △8二金 ▲1五歩
△5四歩 ▲1四歩 △同 歩 ▲1八飛 △5二玉 ▲1四飛
△7四歩 ▲1一飛成 △1八歩 ▲同 香 △7三金 ▲1三歩
△6四金 ▲1二歩成 △6五金 ▲1三と △7六金 ▲7八金
△7五金 ▲2三と △2八歩 ▲同 銀 △6二玉 ▲3三と
△5三金 ▲2二龍 △7三玉 ▲3二龍 △6四金 ▲4三と
△5五金 ▲5三と △6四歩 ▲4三龍 △8四玉 ▲5四と
△6五金左 ▲6三龍 △9四歩 ▲6四と △同 金 ▲同 龍
△6六歩 ▲同 歩 △9三玉 ▲6五歩 △8四玉 ▲4四角
△9五歩 ▲6二角成 △9四玉 ▲9六歩 △9三玉 ▲9五歩
まで60手で下手の勝ち

39 :名無し名人:2006/12/04(月) 00:21:59 ID:UNRJ7ETk
おお〜問答無用の削り・・・6枚落ちにも(待ったしつつ)勝てたよ。
6枚落ちで勝ちが安定するまでやってみます。ありがとう。

40 :名無し名人:2006/12/04(月) 07:30:16 ID:D3FdkuMP
>>39
六枚落ち定跡。
「1筋攻め」が、紛れが少なくて良いでしょう。

守りの駒が増えたので、「竜プラス成駒2枚」で、
上手の金銀を削りましょう。

41 :40:2006/12/04(月) 07:31:17 ID:D3FdkuMP
リンク貼るの忘れたw。
ttp://www.shogitown.com/beginner/6mai/index.html

42 :名無し名人:2006/12/08(金) 19:38:35 ID:WBk1zebI
こういうへぼソフトがはじめての人にはいいから
どんどんつくってほしい
激指なんかやる気なくすだけw

43 :名無し名人:2006/12/08(金) 20:18:23 ID:ideVdTuV
>>42
同意。
しかし俺はヘボソフトにすら勝てないが。

44 :名無し名人:2006/12/08(金) 20:24:10 ID:fk8IHN1i
ボナンザのノード制限は自然に弱くなるらしいよ。
今のところマイボナだけしか付いてないけど

45 :名無し名人:2006/12/09(土) 13:41:29 ID:Og8VtkcF
>>38 のように貼ってみようかと思ったけど、
コピーしてみると間の形成判断とかが入って物凄く鬱陶しい表になってしまう。

>>38は削除したのかなぁ?

46 :名無し名人:2006/12/09(土) 16:21:29 ID:XE3FWeXD
K-Shogi + Kif fow Win だとしたら
K-Shogi で棋譜>棋譜コピー(KIF形式)
Kif for Windows に貼り付け後、編集>棋譜コピー>時間無し(KI2形式)
それを秀丸に貼り付けて*で始まる行(正規表現で ^\*.+\n )を全部消す

・・・別のいいソフトがあるのかな?

47 :38:2006/12/09(土) 18:57:09 ID:+9Euzkqy
>>45-46
「編集」→「コメントの一括削除」

48 :名無し名人:2006/12/09(土) 19:11:43 ID:trnfoR+Z
きのあ将棋の最弱なら勝てるんだけどなぁ。


49 :名無し名人:2006/12/09(土) 21:01:18 ID:Og8VtkcF
>>47
なるほど。

手合割:六枚落ち
下手:あなた
上手:K-Shogi_LV1_Ver2.1.00

△4二銀 ▲1六歩 △8二銀 ▲1五歩 △7二金 ▲1七香
△6一玉 ▲1八飛 △6二玉 ▲7八銀 △5二金 ▲7九角
△2四歩 ▲5六歩 △3一銀 ▲2四角 △2二銀 ▲1四歩
△同 歩 ▲1三歩 △2三歩 ▲6八角 △3四歩 ▲1二歩成
△3三銀 ▲1三と △1五歩 ▲2三と △4四銀 ▲1五香
△7一玉 ▲1三角成 △3五歩 ▲3一馬 △4五銀 ▲1一香成
△5六銀 ▲5八金右 △3六歩 ▲同 歩 △6二金左 ▲1二飛成
△8一玉 ▲3三と △4四歩 ▲4三と △7一金 ▲5三と
△6一金引 ▲4一馬 △5七歩 ▲4八金 △4五歩 ▲5二歩
△7二金左 ▲5一歩成 △9一玉 ▲5二と引 △4六歩 ▲同 歩
△8一金 ▲6二と上 △同 金 ▲同 と △4七歩 ▲3八金
△4八歩成 ▲同 銀 △6七銀成 ▲同 銀 △5八歩成 ▲同 銀
△4七歩 ▲同 金 △9二玉 ▲7二と △9一金 ▲8二と
△同 金 ▲7一銀 △5二歩 ▲同 龍
まで82手で下手の勝ち

いろいろ突っ込まれそう。

50 :名無し名人:2006/12/09(土) 21:28:58 ID:Og8VtkcF
ファイル名:K-Shogi_20061209_2127.kif
開始日時:2006/12/09(土) 21:22:14
終了日時:2006/12/09(土) 21:27:49
手合割:二枚落ち
下手:あなた
上手:K-Shogi_LV1_Ver2.1.00

△6二玉 ▲7六歩 △7二玉 ▲3六歩 △1四歩 ▲3五歩
△4二銀 ▲3四歩 △8二玉 ▲4六歩 △3二金 ▲4五歩
△1五歩 ▲5八金右 △2四歩 ▲4八銀 △7二銀 ▲3八飛
△5四歩 ▲4七銀 △6四歩 ▲4六銀 △7四歩 ▲3五銀
△2三金 ▲6八玉 △9四歩 ▲7八玉 △7三桂 ▲6八金直
△9五歩 ▲2六歩 △6五歩 ▲3七桂 △8四歩 ▲2五歩
△同 歩 ▲同 桂 △2四歩 ▲3三桂成 △同 桂 ▲同歩成
△同 銀 ▲2二歩 △3四歩 ▲2四銀 △同 銀 ▲2一歩成
△4六桂 ▲2八飛 △5八桂成 ▲同 金 △3七銀 ▲2九飛
△3八銀成 ▲2七飛 △3六金 ▲2四飛 △同 金 ▲1一角成
△4九飛 ▲5九銀 △1九飛成 ▲3三馬 △3五金上 ▲4三馬
△4九成銀 ▲6八銀左 △8五香 ▲8八香 △5九成銀 ▲同 銀
△4七銀 ▲6九銀 △5八銀成 ▲同銀直 △1八龍 ▲5四馬
△6三金 ▲5五馬 △4七金 ▲4九銀打 △6六歩 ▲同 馬
△8三銀 ▲3一と △4五金 ▲4一と △4八歩 ▲4七銀
△4九歩成 ▲5八銀引 △5九と ▲6八金 △5五銀 ▲7七馬
△6五桂 ▲8六歩 △7七桂成 ▲同 桂 △8六香 ▲8七歩
△6九と ▲同 銀 △5九銀 ▲8六歩 △6六歩 ▲6五香
△6八銀成 ▲同 銀 △6七歩成 ▲同 玉 △8九角 ▲7八銀
△6六金
まで115手で上手の勝ち

で、2枚落ちで壁にぶつかる

51 :46:2006/12/09(土) 22:14:30 ID:XE3FWeXD
おもっきし見逃してた orz というわけで貼ってみるテスト。
相手は弱、四枚落ち、棋譜解析(強)に悪手を指摘されまくり。
矢倉にしてるけど手順が正しくない模様。

開始日時:2006/12/09(土) 15:44:29
終了日時:2006/12/09(土) 16:03:44
手合割:四枚落ち
下手:あなた
上手:K-Shogi_LV2_Ver2.1.00

△6二玉 ▲7六歩 △5二金左 ▲5八金右 △4二銀 ▲7八金
△7二玉 ▲7七角 △6二金寄 ▲6九玉 △5二金寄 ▲4八銀
△5四歩 ▲5六歩 △5三銀 ▲6六歩 △6四銀 ▲6七金右
△8二玉 ▲6八角 △7二銀 ▲8八銀 △6二金寄 ▲5七銀
△5二金寄 ▲2六歩 △7四歩 ▲7七銀 △6二金寄 ▲2五歩
△7五歩 ▲同 歩 △5五歩 ▲同 歩 △1四歩 ▲2四歩
△同 歩 ▲同 飛 △5五銀 ▲5六歩 △6四銀 ▲2一飛成
△7三歩 ▲8六銀 △4四歩 ▲4六歩 △5五歩 ▲2四龍
△5六歩 ▲同 銀 △7一玉 ▲4四龍 △2八歩 ▲2四龍
△2九歩成 ▲同 龍 △5二金寄 ▲4五歩 △6二金寄 ▲1三角成
△9四桂 ▲7七銀 △7五銀 ▲7六歩 △6四銀 ▲9六歩
△5五歩 ▲4七銀 △1五歩 ▲2三龍 △1六歩 ▲同 歩
△5六歩 ▲同 銀 △7四歩 ▲3三龍 △7五歩 ▲同 歩
△同 銀 ▲7六歩 △6四銀 ▲2三龍 △3六歩 ▲同 歩
△7三桂 ▲9五歩 △8五桂 ▲8八銀 △8四歩 ▲9四歩
△同 歩 ▲同 香 △1八歩 ▲同 香 △8一銀 ▲4六馬
△7二銀 ▲9三香成 △7三銀引 ▲5四歩 △5二金上 ▲4四桂
△4二金 ▲2四馬 △4一金 ▲5三歩成 △6一金 ▲2二龍
△8二銀 ▲9四成香 △6四歩 ▲5二と △同金右 ▲同桂成
△同 金 ▲同 龍 △7七桂打 ▲同 桂 △同桂不成 ▲同 銀
△5七桂 ▲5八玉
まで122手で下手の勝ち

52 :名無し名人:2006/12/23(土) 12:38:47 ID:00iX3w+k
このソフト、
Lv3ぐらいから強くなるぜ。
ある意味、Lv4よりLv3の方が強かったりすることがある。
なぜだろう。

53 :名無し名人:2006/12/23(土) 13:49:29 ID:O/oEnxwK
何回も何回も待ったしてやっと勝てる
今回は悪くなっても絶対待ったしないで指すと
決めても「今のは間違いだ」といって待ったしてしまう

54 :名無し名人:2006/12/23(土) 17:12:30 ID:dSU19a/o
評価値グラフを必要以上に気にしてしまう俺ガイル

55 :名無し名人:2006/12/24(日) 17:24:42 ID:zfduDJa3
まったく勝てる気がしない

56 :名無し名人:2006/12/25(月) 02:00:15 ID:p5FPt8+M
不思議な棋風だよな最弱君。

57 :名無し名人:2006/12/25(月) 12:09:56 ID:crCtlTkC
最弱には勝てるよ  200手以上かかるけど


58 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:13:10 ID:lGXHiYO2
最弱に100手以内で詰まれてしまう

59 :名無し名人:2006/12/25(月) 20:29:15 ID:Cr3Gh16H
最弱に千日手模様。
ちょと進歩した。

60 :名無し名人:2006/12/26(火) 01:32:51 ID:nNWPo5aa
飛香落ちの下手で四間飛車にしたら、最弱君は角をタダでくれました。いい奴だ。

61 :名無し名人:2006/12/27(水) 17:55:39 ID:NDcxmehA
対最弱の飛香落ち下手で、千日手にして勝利をもぎ取った('-')
みんな、オレに続くんだ!('д')/

62 :名無し名人:2007/01/02(火) 03:40:29 ID:/rdMf0Fx
美濃囲い+四間飛車と矢倉+居飛車に組むまではスムーズにできるようになった(と思う)
でも相手の戦型に合わせた選択はできないし、
組んだとしてもそこから先の攻め手がグダグダで負ける。

63 :名無し名人:2007/01/03(水) 13:38:31 ID:26I1Mrzk
COMが同じ手を何度も繰り返すところまで持っていき、
その隙に陣形を整えればいい

64 :名無し名人:2007/01/06(土) 14:29:13 ID:aOcu5shr
居飛車棒銀を覚えた方がいいと思う

65 :名無し名人:2007/01/06(土) 19:50:08 ID:6dPcQpaV
そう、単刀直入のほうがいいね。
ようやく最弱に勝ったり負けたりするレベルになった。

66 :名無し名人:2007/01/07(日) 03:36:19 ID:F97Vmlhq
「なんでも棒銀」これを買うことをお勧めする。
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A7%E3%82%82%E6%A3%92%E9%8A%80-%E6%A3%AE%E4%B8%8B-%E5%8D%93/dp/4422751026

67 :名無し名人:2007/01/07(日) 06:18:42 ID:5lt7Vi+4
kj

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)