2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低級上位はクラス、学年で敵なしレベル!

1 :名無し名人:2006/11/27(月) 12:25:24 ID:uqnLyJy+
文句あるか?

小学校五年、クラスで将棋流行る、俺見てて駒の動かし方覚える。
常に3人くらい盤持ってくる奴がいて良く指してた、俺駒と盤買うメキメキ上達。

小学校六年、ゲームに嵌る、くにおシリーズ、ガチャポン系。

中学校一年、好きな倶楽部に定員オーバーで入れず囲碁オセロ将棋倶楽部に入る。

中学校二年、紙将棋授業中に流行る、俺師匠(小五の頃クラスで将棋流行らせた奴)とクラス一決定戦勝負
勝てる気しなかったが接戦の末師匠のミスから俺勝つw

高校二年でまたも紙将棋流行るがみんなヨワスw 相手にならん
羽生ブームで最強羽生将棋買うがまったく歯が立たずお蔵行き、羽生の頭脳1も買うが意味不・・・

っで22才の頃ひょんな事から24知って指してみたら11級だったおしまい
ちなみにこの頃初めて感想戦と言う言葉を知った、高校生の頃ダチとたまに指してたが指してただけ

2 :名無し名人:2006/11/27(月) 12:28:27 ID:NTGG2jIB
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか
駄スレ立ててたバカも いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったらまわりに迷惑かけないようにひっそりと死んでくれよな。

3 :名無し名人:2006/11/27(月) 12:32:41 ID:1Fyc2O1f
随分懐かしい>>2だな。

4 :名無し名人:2006/11/27(月) 13:08:35 ID:tGMK1tUD
今は将棋人気もないし、そんなもんだ
昔に他の娯楽がなく盛り上がった頃は、層の厚さも勉強熱心さも大分違うんだろうけど

5 :名無し名人:2006/11/27(月) 13:43:49 ID:DkEsU1Uv

  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

6 :名無し名人:2006/11/27(月) 13:46:58 ID:uqnLyJy+
まぁ確かにレベルは低かったな
本屋で詰将棋の本立ち読みでこれができたら3級っての解いたら
俺は3級レベルだぜとか言っちゃうレベルだからな

7 :名無し名人:2006/11/27(月) 13:58:07 ID:iSGT56YE
けど、それくらいでみんなでワーワー言いながら指すのが面白いんだよな。
バカにしたり、バカにされたりして。

8 :名無し名人:2006/11/27(月) 16:18:16 ID:bFWWknLY
漏れは24四段で、学生の県代表を目指していた。
しかし、隣のクラスの六段に尽く阻止された。
そして学校一にもなれなかった漏れは、将棋をやめた。


9 :名無し名人:2006/11/27(月) 16:51:55 ID:uqnLyJy+
みんなで囲んであれこれ言ってたのが楽しかったね
小学生の頃は53桂が流行った実にシンプルな戦いだったw
ほとんど記憶無いけどもしかしたら俺が一番最初に覚えた戦法が45、65桂からの5筋攻めだったのかな

10 :名無し名人:2006/11/27(月) 17:14:18 ID:F7LfIDeU
好感が持てる>>1だが、日本語レベルの低さにワロタw

11 :名無し名人:2006/11/27(月) 22:04:00 ID:hRI8icEv
>>8
立命?

12 :名無し名人:2006/11/27(月) 22:40:52 ID:z7SqHyJg
>1

そりゃそうだ。14級の俺でも周りの友達や親をバッタバッタ倒せるもん。
友達が将棋にハマって24に登録させたらレーティング室で15級と戦って見てられないぐらいボコボコにされて負けてた。

13 :名無し名人:2006/11/28(火) 09:36:13 ID:LoxM82jv
15級はピンキリ

14 :名無し名人:2006/11/28(火) 09:38:41 ID:zA3prVwG
>>2

2CHこそつぶれてしまえ

15 :名無し名人:2006/11/28(火) 09:42:35 ID:MLn9HrIE
>>14
^^;

16 :名無し名人:2006/11/28(火) 14:07:46 ID:bvcjZimq
バカ学校のクラス一程度で24の11級なら頑張った方じゃないか

17 :名無し名人:2006/11/28(火) 14:18:45 ID:LoxM82jv
だな、クラスに11級レベルはまずいない

18 :名無し名人:2006/11/29(水) 07:36:15 ID:f223jPJS
低級ぐらいが丁度いい
強くなったって対局できる相手が減って寂しいだけだよ
俺なんかはもう世界に10人くらいしか相手いないしね

19 :名無し名人:2006/11/29(水) 07:59:51 ID:Jv6oGXBL
いっそ最強になってネット上でsaiって名乗りたい

20 :名無し名人:2006/12/04(月) 00:43:45 ID:TrADfi8n
将棋や囲碁漫画の連載って
いつも終わり方が中途半端で
消化不良なかんじ、がするのは
おれだけか。。。

21 :名無し名人:2006/12/05(火) 06:52:03 ID:slXcs6fW
低級最強

22 :名無し名人:2006/12/05(火) 22:38:13 ID:gU0TyCz1
昔俺が学校で将棋世界の付録の9手詰をうんうんうなって考えてたんだ。
そしたら将棋なんて全然知らなそうな後輩が覗き込んできて
「あ、詰将棋じゃん、俺も考える」って言い出して考え出した。
俺は緊張した。こんな素人に負けるわけにはいかん。
でも、もしかしてこいつ凄い頭良くて俺より早かったらどうしようって不安だった。
すると5分ほどしてそいつが一言


「先輩、銀って真後ろ下がれましたっけ?」


23 :名無し名人:2006/12/05(火) 23:13:13 ID:mzXLhztC
うん、おもしろかったw

24 :名無し名人:2006/12/10(日) 17:43:22 ID:Yazb1LHD
成れば下がれる

25 :名無し名人:2006/12/11(月) 00:16:18 ID:qIE8SP5Q
>>22
面白かった

26 :名無し名人:2006/12/15(金) 00:54:29 ID:5m9kGM/w
今の時代将棋指せるクラスメイトなんていないんだろうな

27 :名無し名人:2006/12/15(金) 00:56:40 ID:G93pYtlR
学研のデータでは、将棋を指せる男は49%
小学館のデータでは、将棋を指せる男は40%

28 :名無し名人:2006/12/15(金) 01:06:35 ID:W7/Hxxw/
>>10
>>1の文体はテンポよく読ませるための工夫であって日本語ができないわけではないだろ。
面白くていいと思った。

それにしても囲碁オセロ将棋倶楽部(凄い部だが……)ってどんな活動をしてたんだ?
2年くらいやってれば5級くらいにはなれるだろ。

29 :名無し名人:2006/12/17(日) 18:57:05 ID:QaTQnb93
部じゃなくてクラブだろ


30 :名無し名人:2006/12/17(日) 19:10:24 ID:adcwmIiR
>>29
何か違いがあるのか?

31 :名無し名人:2006/12/18(月) 00:32:28 ID:zSSbF4lD
クラブってのは短期

32 :名無し名人:2006/12/18(月) 02:59:22 ID:bErM+fTS
ガキのころ指してた将棋ってどんなのだったかまるで思い出せないんだよな。
ただひたすら棒銀やってたのは覚えてるけど、その後の寄せ方とか全然知らないのにどうやって勝ってたんだろ。

33 :名無し名人:2006/12/18(月) 09:36:21 ID:nti899WX
中飛車から68銀、48銀でお城完成、とかよくやってた気がする
あと端角+左桂の強襲とか

34 :名無し名人:2006/12/23(土) 12:32:24 ID:00iX3w+k
一回ぐらい都道府県の大会に出てみて、自分の棋力を確かめるべきだろう。
それで強ければ「漏れは強い」って豪語してもいいと思うけど。

適当にやってて強くなるものでもない。

35 :名無し名人:2006/12/27(水) 20:31:26 ID:qejC4zcR
↑ アホなん?

36 :名無し名人:2006/12/27(水) 20:35:52 ID:0U1BYGGQ
>>32
同意

37 :名無し名人:2006/12/27(水) 21:17:15 ID:chC6YHiu
>>34
1回の大会で棋力が確かめられるとか、お前アホだろw
24で何度もやる方が遙かに棋力がはかれる。


38 :名無し名人:2006/12/27(水) 22:03:25 ID:uHb/w9Ga
自分がリアル消防のころは二枚落としてた。

今14級なのはまわりがひどかったのか、それとも30にして老人ぼけなのか。


39 :名無し名人:2006/12/28(木) 03:09:09 ID:9MHnZ1Yq
>>32
初手7六歩から桂馬上げて、5三桂成らずの金取りが流行った
ちょっとなれて来ると5二金とか受けて来る奴いるから
3六歩から同じく桂馬上げてw

棒銀とかレベル高すぎwww
棒銀って名も知らんかったぞ、矢倉くらいかな、知ってた将棋用語は

40 :名無し名人:2006/12/28(木) 07:17:57 ID:abLegJYU
>>32

おれは76ふ34ふ78飛車だった

歩がついてるから得だとおもったからだ

41 :名無し名人:2006/12/28(木) 07:37:10 ID:jMxofOpu
相手と同じ動きをしたら
引き分けになるかと思ったら
途中で破綻した、


42 :名無し名人:2006/12/28(木) 08:12:13 ID:pGo7yyey
>>40
じゃあ今はどう指せば得と考えるだろうか、名梨名人。

43 :名無し名人:2006/12/28(木) 13:52:15 ID:AruETcDO
ガキの頃は穴熊ばっかりやっていた。
その影響か今は引きこもってる。

44 :名無し名人:2006/12/28(木) 13:54:24 ID:pWMofnf8
>>41
相手と同じ動きをしてニヤニヤしていたら
王手放置で負けたよwww

45 :名無し名人:2006/12/28(木) 19:04:32 ID:uwpU5wFm
>>42

ちょWWWなぜわかったWWW

46 :名無し名人:2007/01/05(金) 19:05:16 ID:950SAaN/
>>41
男塾でそんな技あったな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)