2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糸谷 哲郎 応援スレ3

1 :名無し名人:2006/11/28(火) 21:08:25 ID:7DGxcHDi
糸谷哲郎(いとだに てつろう)四段(棋士番号260)
■生年月日 1988年10月5日生
■出身地 広島県広島市
■師匠 森 信雄六段

■昇段履歴
1998年6級
2006年4月1日四段

■優勝履歴
新人王戦1回(第37回−2006年度)


前スレ
糸谷 哲郎 応援スレ2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1159509824/

2 :名無し名人:2006/11/28(火) 21:11:52 ID:jN5+OT+z
ニフティ

3 :名無し名人:2006/11/28(火) 21:13:50 ID:DzS1K8QB
11月28日現在の通算成績 24勝 5敗 勝率0.8276

4 :名無し名人:2006/11/28(火) 21:45:49 ID:NfRMGwsx
デビューした時にすでにA級棋士より強かった羽生のような凄みがあれば
もっと話題になるのにね。
ちなみに、羽生はデビュー後の2年間(16〜18才)、対A級棋士の戦績が
33戦25勝8敗で勝率.758

5 :名無し名人:2006/11/28(火) 21:54:04 ID:L9ZxuD+c
>>4
そもそも、デビューしたばかりのC級棋士が、それだけの数、A級棋士と公式戦で
対局できるということ自体が凄まじいな。
糸谷もどんどんA級棋士と対局できるようにならないと。

6 :名無し名人:2006/11/28(火) 22:23:19 ID:ERQozdOb
受験が終わればいくらでも対局するだろうさ

むしろ受験勉強に専念してほしいくらいだ

どっちも頑張れ、応援してるぞ!

7 :名無し名人:2006/11/28(火) 23:02:09 ID:u7ep7Zt+
新しいネット棋戦って受験終わってすぐか?

8 :名無し名人:2006/11/28(火) 23:14:41 ID:CNu+DpZ1
>>6
A級棋士と対局できるかどうかは、受験とは全く関係ないと思うがな。

9 :名無し名人:2006/11/28(火) 23:20:49 ID:NOCqZt85
比較対象になるのが羽生ってのが凄いな

10 :名無し名人:2006/11/28(火) 23:23:25 ID:xGFTBCzl
>>10 確かに

11 :名無し名人:2006/11/28(火) 23:24:36 ID:CNu+DpZ1
>>9
それくらいでないと、期待の星とは言えないよ。
今程度の成績じゃ、中学〜高校時代の羽生の足元にも及ばないが、
まだまだ、これからだしね。

12 :名無し名人:2006/11/29(水) 00:26:38 ID:Y5CllDI4
もし京大落ちたら浪人棋士になるのか?

13 :名無し名人:2006/11/29(水) 00:26:54 ID:v9+/sMSM
>>6

その次代より今のほうが棋士の数がかなり多いしな。

14 :名無し名人:2006/11/29(水) 00:32:27 ID:nm+4iJ2t
羽生の四段時代のA級は、すでに55年組にボコられてたからな。
今のA級とは強さが違いすぎ。

15 :名無し名人:2006/11/29(水) 00:43:53 ID:XjVcCaPL
羽生(16〜18才)の対A級棋士戦績

1986/10/18(16才)○谷川浩司早指戦
1986/10/20(16才)○米長邦雄NHK杯
1986/12/13(16才)○有吉道夫早指戦
1987/7/3(16才)○米長邦雄棋王戦(本戦トーナメント)
1987/9/4(16才)●森雞二勝ち抜き戦
1987/10/5(17才)○谷川浩司NHK杯
1987/10/28(17才)●中原誠棋王戦(本戦トーナメント)
1987/11/20(17才)○中原誠天王戦
1987/12/14(17才)○有吉道夫NHK杯
1988/5/21(17才)●大山康晴王将戦(予選)
1988/6/17(17才)○青野照市棋王戦(本戦トーナメント)
1988/8/6(17才)○桐山清澄早指戦


16 :名無し名人:2006/11/29(水) 00:44:46 ID:XjVcCaPL
1988/10/31(18才)○桐山清澄天王戦
1988/11/11(18才)●谷川浩司新人王戦
1988/11/16(18才)○大山康晴NHK杯
1988/11/18(18才)○南芳一棋王戦(本戦トーナメント)
1989/1/9(18才)○加藤一二三NHK杯
1989/1/13(18才)●南芳一棋王戦(本戦トーナメント)
1989/2/6(18才)○谷川浩司NHK杯
1989/2/14(18才)●米長邦雄王座戦(予選)
1989/2/17(18才)○大山康晴勝ち抜き戦
1989/2/20(18才)○中原誠NHK杯(決勝)
1989/2/27(18才)○米長邦雄棋聖戦 (決勝トーナメント)
1989/3/8(18才)○真部一男勝ち抜き戦
1989/3/10(18才)○二上達也勝ち抜き戦
1989/3/30(18才)●加藤一二三勝ち抜き戦
1989/4/18(18才)○谷川浩司棋聖戦 (決勝トーナメント)
1989/6/19(18才)●有吉道夫王将戦(予選)
1989/8/10(18才)○南芳一竜王戦(本戦トーナメント)
1989/8/18(18才)○青野照市棋王戦(本戦トーナメント)
1989/8/25(18才)○大山康晴竜王戦(本戦トーナメント)
1989/8/28(18才)○青野照市全日プロ

17 :名無し名人:2006/11/29(水) 00:46:53 ID:nm+4iJ2t
羽生オタ出張ウゼーw

18 ::2006/11/29(水) 05:28:25 ID:Q2REWhZq
 
将棋は55年体制‥

19 :名無し名人:2006/11/29(水) 07:29:06 ID:ggNnnk5C
将棋ヲタの5割は潜在的な羽生ヲタなり。

20 :名無し名人:2006/11/29(水) 07:36:35 ID:fVkIik0J
んなわけねーだろw
3割いりゃいいほうだよ

21 :名無し名人:2006/11/29(水) 13:41:20 ID:QEjYd1pp
>>15-16
ベテランのA級棋士ばかりでなく、当時二十代の谷川や南でも最初から歯が
立たなかったんだな。

22 :名無し名人:2006/11/29(水) 15:33:05 ID:eh1jsZTk
羽生オタに荒らされてるな

23 :名無し名人:2006/11/30(木) 00:16:11 ID:9ItzDM54
久々に羽生をも脅かす(かもしれない)逸材の登場だからね


24 :名無し名人:2006/11/30(木) 00:18:09 ID:DFEj+93E
>>23
実際に脅かすような存在になってほしいものだ。

25 :名無し名人:2006/11/30(木) 00:20:43 ID:p2j2VOh4
雰囲気的に村山聖の香りがする

26 :名無し名人:2006/11/30(木) 00:23:28 ID:apnYCC2r
村山は、アレだよ病気なかったら活躍してたよ多分

27 :名無し名人:2006/11/30(木) 00:35:01 ID:DFEj+93E
村山とは師匠が同じじゃなかったか?
優秀な弟子が次々と出てくるね。

28 :名無し名人:2006/11/30(木) 00:39:48 ID:QNCgkcpN
年間最高勝率のタイトルをとったら、故郷のあの娘と結婚するんだ。

29 :名無し名人:2006/11/30(木) 01:17:04 ID:/ZxDRqL7
↑ ※には紹介するな。いたずらされるぞー

30 :名無し名人:2006/11/30(木) 01:21:42 ID:7ECF+nyj
※と糸谷はつながりないのでは?

31 :名無し名人:2006/11/30(木) 01:22:28 ID:3F/QxuJh
なんでも批判したいアンチ※っているのよ

32 :名無し名人:2006/11/30(木) 23:38:18 ID:sE3TEKsQ
>>28
それっていわゆる死亡フラグ?

33 :名無し名人:2006/12/01(金) 19:59:43 ID:Xn+bglOw
年間最高勝率ってタイトルってイメージないな
タイトルには違いないけど

野球選手とかだとタイトルって個人記録のことで
優勝のことをタイトルとは言わないな

まあ故郷のあの娘と結婚は知らんが
よほどのことがない限り最高勝率はとるよな

34 :名無し名人:2006/12/01(金) 22:33:18 ID:Qz9MVy4t
>>33
そうでもないかも...
勝率ランキング
位棋士名勝率勝敗
1糸谷 哲郎0.828 24-5
2佐藤 秀司0.778 21-6
3阿久津 主税0.771 27-8
4高崎 一生0.760 19-6
朝日OP:山崎→鈴木or三浦→みっくんか高崎?
王座戦:安用寺→村田→畠山(鎮)or阿部

35 :名無し名人:2006/12/01(金) 23:34:57 ID:e9QjHTjF
糸谷ってカフカ読んでるんだな
ちょっと引いたw
俺はてっきり愛読書は「ネギま」とかだと思ってたw

36 :名無し名人:2006/12/02(土) 00:04:11 ID:Qz9MVy4t
こんなの見つけました。
ttp://blog.goo.ne.jp/koyu-egao
>会社の1階ロビーで小さな灯火のような「将棋世界」最新号を見つけた。
>私の会社はたまに広告を出しているので
>掲載誌コーナーに「将棋世界」が飾ってあったりする。

>巻頭特集は「悪漢列伝」
>糸谷四段のインタビュー、
>先崎先生と行方先生の対談が載ってます。熟読。
糸谷四段は悪漢じゃないと思うんだけどな...

37 :名無し名人:2006/12/02(土) 01:24:59 ID:4swWhGXV
>>36
以前、谷川に対局の際の態度について批判されてたからな

38 :名無し名人:2006/12/02(土) 04:21:55 ID:JV+/VEtU
>>36
一発屋で終われば悪漢。
このまま行けば大物。

39 :名無し名人:2006/12/02(土) 07:53:11 ID:7/9T+XYn
まぁカズダンスやるようなDQNだし

40 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:29:45 ID:UyaglM7U
昨日、通勤につかう最寄り駅で糸谷の顔がでっかく載っている
タブロイド版の新聞掲げているおばさんがいたのでおもわず
近づいてみたら・・・

共産党の人らしく、次の地方統一選挙の候補者のチラシ
渡されそうになりますたorz

しんぶん赤旗だったのね>糸谷のでっかい写真

41 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:34:29 ID:9HbBnYJ4
エラリー・クイーンやディクスン・カーのミステリー読み出したのっ
て小学生からじゃなくて幼稚園児の時からだったんだな

42 :名無し名人:2006/12/03(日) 01:19:51 ID:HaAHGVuJ
誰が童貞棋士やねん

43 :名無し名人:2006/12/03(日) 05:41:55 ID:ga9Lv9CY
糸谷をアニヲタにする会を結成しようぜ。

44 :名無し名人:2006/12/03(日) 18:28:56 ID:JJQsI7M4
将棋年鑑にネタでいいから

趣味:読書 カフカ 赤松健

て書いてよ 

45 :名無し名人:2006/12/03(日) 22:05:28 ID:njUffU8+
来年こそは棋士総会に出るんだろうな
8.1の臨時総会すら出てないそうじゃないか>将棋世界見ると

46 :名無し名人:2006/12/04(月) 14:24:23 ID:5uWj1PNZ
糸谷哲郎四段は、しんぶん赤旗日曜版12月3日号を飾っていた。
そのうち将棋講座テキストの表紙も飾るだろうな。

47 :名無し名人:2006/12/04(月) 14:24:57 ID:9NjxIutR
○教新聞の表紙、
いつ?

48 :名無し名人:2006/12/04(月) 15:44:17 ID:eDc2J837
【糸谷世代】
糸谷1988年10月5日
高崎1987年2月12日
戸辺1986年8月5日
天彦1988年1月16日
中村1988年6月1日
広瀬1987年1月18日
稲葉1988年8月8日

49 :名無し名人:2006/12/04(月) 16:38:11 ID:1vm3IG7n
広瀬とか中村大とかはゴミプロ

50 :名無し名人:2006/12/04(月) 16:40:33 ID:8KhU/0qJ
今月の世界のインタビュー、糸谷が棋士になるキッカケになった
5歳の時見た「某棋士」のニュースって…

ttp://yabusaka.moo.jp/moriyasu.htm
森安じゃん

51 :名無し名人:2006/12/04(月) 20:39:22 ID:hF0kaCZQ
>>46
>>40が見たのも同じものなんだろうな

しかし糸谷が一面に載ってる紙面掲げても
宣伝には効果あるのかとw>赤旗

52 :名無し名人:2006/12/04(月) 20:43:27 ID:YMu6dRSq
京大合格したら
旅人さんの後輩になるんですね

53 :名無し名人:2006/12/04(月) 23:09:41 ID:hF0kaCZQ
ttp://d.hatena.ne.jp/kaga_sayaka/
新人王パーティで将棋世界での放言を必死に弁明

54 :名無し名人:2006/12/04(月) 23:25:40 ID:UDU/gv5j
>>52
コンピュータ将棋スレに帰れw

55 :名無し名人:2006/12/05(火) 18:21:46 ID:5l5CA6T4
>>50
森安のことだったのか。突撃のことかと思ったけど
あれは6年くらい前だから違うか、なんだろ、と思ってたんだよ。

56 :名無し名人:2006/12/05(火) 19:33:05 ID:7MuS7jVX
12月4日(月曜日)
○鈴木大介 三浦弘行● 朝日オープン 本戦2回戦
山崎七段、鈴木八段に連勝で準決勝(来年シード)か。

57 :名無し名人:2006/12/05(火) 22:16:47 ID:IoM4pL3P
赤旗の取材を受けた棋士は多いだろうが、マルクスや「共産党宣言」に
言及した人物は初めてかも。

58 :名無し名人:2006/12/05(火) 22:21:17 ID:OCGunOSc
1000ちゃんが共産党宣言を追憶の一冊に。赤旗とは正反対のところだけど・・・
 
ttp://www.sankei.co.jp/edit/shogi/shogi.html

59 :名無し名人:2006/12/05(火) 22:41:08 ID:40TAxKt7
「共産党宣言」は、読み物としてはけっこうおもしろいよ。

60 :名無し名人:2006/12/05(火) 23:40:48 ID:JmY3aSKC
1000は15歳でパチスロのリーチ目を解読して
大もうけするようになってからマルキストから卒業したがなw

61 :名無し名人:2006/12/06(水) 00:40:43 ID:KBBbaYg7
ザ・スターリン

62 :名無し名人:2006/12/07(木) 00:16:20 ID:lDdwJJCs
ttp://emiripapas.edia.ne.jp/cgi-bin/emiri/Diary.cgi?base=arrow&type=&year=2006&month=12&day=05&mode=T&edit=&msg=&rate=&sel_year=&mx=

 表彰式の謝辞で「ぼくの放言が注目されているが、いまの将棋界は斜陽産業ですから、放言より将棋の実力でアピールして行かないとダメです」
これには列席していた米長会長をはじめ関係者も口をあんぐり。「何、何?将棋界は斜陽産業だってさ?」
やはり糸谷四段は大物だ!

63 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:19:12 ID:UTVJ4Xdp
そもそも「産業」ですらないんだが

64 :名無し名人:2006/12/07(木) 09:18:51 ID:t3yFdRG+
斜陽業界なのは間違いない


65 :名無し名人:2006/12/07(木) 22:14:27 ID:tEhzeN3K
つうか同級生と修正資本主義や共産主義への移行の不可避性とかについて
議論してるってさ。
シュンペーターとかも好きそうだな…

66 :名無し名人:2006/12/07(木) 22:15:15 ID:i81E6yUj
>>65
まあはしかみたいなもんだよ>あの年齢だと

67 :名無し名人:2006/12/07(木) 22:37:30 ID:yTALNgqz
念頭には俺たちって難解ですごいスケールな内容について
話し合えるだけの高校生なんだぜってポーズありきで悦に入ってるんだろうな
痛いわ ホントにできるやつはそういうのはあえて興味ないふりをするってのが多かったな
京大模試全国1位だった同級生がそうだった

68 :名無し名人:2006/12/07(木) 22:52:02 ID:ajKxr1Qc
T永乙

69 :名無し名人:2006/12/07(木) 23:46:30 ID:Io8KPaNX
中二病が完治しないまま、というより悪化の一途をたどったまま
大学生になりそうだね。

70 :名無し名人:2006/12/08(金) 00:10:45 ID:bjSujd65
http://vista.rash.jp/img/vi6541057456.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi6524252747.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi6523619224.jpg
http://vista.o0o0.jp/img/vi6539726221.jpg
http://vista.o0o0.jp/img/vi6539728993.jpg

71 :名無し名人:2006/12/08(金) 13:14:34 ID:8ZT+0pR7
>>67
コンプ丸出し乙

72 :名無し名人:2006/12/08(金) 17:23:17 ID:X+Bn488X
仲間内で無意味に高度な話をするのが楽しい気持ちは分かるよ。
別にいいじゃないの。悦に入ってるとかじゃないよ、きっと。

理学部生の俺に意味不明な哲学用語を使って話しかけてくるバイト先の馬鹿みたいなのは迷惑だけどなw

73 :名無し名人:2006/12/08(金) 22:14:06 ID:0DojHlT7
きっとね、今、周りが馬鹿に見えて仕方がないんだろうと思う。

74 :名無し名人:2006/12/08(金) 23:30:58 ID:8zdkkQ/e
>>73
15年たっても同じだったらただの痛い香具師だが、
どうなるだろう。

75 :名無し名人:2006/12/09(土) 05:46:13 ID:Fx0N+cOt
某大物棋士が感想戦で「ここはこう指す一手だった」とか言ったのに対し、
「その手は無意味だ」とか何とか糸谷が言った件で批判されてるという話を聞いて驚いた。

いやしくもプロ棋士の感想戦だったら率直な意見をぶつけあうものかと思ってたのだが。
それに、ある手がよくないと指摘することは、別にその手を考えた人の人格を云々しているわけではないのに、それで騒ぐのは幼稚すぎると思う。

76 :名無し名人:2006/12/09(土) 07:56:10 ID:AP+Lb2ps
言葉を選べって事だろ。TPOがわからずに中二病、まだまだガキなんだよ。

77 :名無し名人:2006/12/09(土) 08:05:27 ID:Fu85L8bX
>>75
小学生ならともかく、高3でそれはマズいだろ。

78 :名無し名人:2006/12/09(土) 08:08:59 ID:U9JGU8VV
宮田にも、こういう雰囲気があるな。
棋士は多かれ少なかれそんなもんだと思うが。

79 :名無し名人:2006/12/09(土) 08:32:36 ID:3VUpy/Eg
よく知らんが、別に言葉遣いが酷かったわけじゃないんでしょ?
それに感想戦の場での事だし。
TPOとか言ってるやつは馬鹿だろ。

80 :名無し名人:2006/12/09(土) 09:30:12 ID:k/ewm9Mu
>>75
某大物棋士=中原ってちゃんとかけよ

活字メディアにも出てるんだし

81 :名無し名人:2006/12/09(土) 13:14:31 ID:fCl/aJvh
>>80
中原って、もうC1下位かC2クラスの実力だろう。
ひょっとして、研究してなかったら、コンに負けるかも知れんな。(W


82 :名無し名人:2006/12/09(土) 13:29:21 ID:40LEf42U
テメーみてえなのが出てくるから
よりいっそう将棋界が斜陽になるんだよ

83 :名無し名人:2006/12/09(土) 13:30:05 ID:0PvZvnA3
斜陽でごじゃいますか

84 :名無し名人:2006/12/09(土) 13:31:06 ID:UU07rHJF
スポンサーの前で「将棋界は完全な斜陽産業」・・・
もう高3だろ・・・ちょっと痛いな・・・

85 :名無し名人:2006/12/09(土) 13:33:01 ID:teCPSkIG
養蚕業

86 :名無し名人:2006/12/09(土) 13:36:50 ID:FIKIbShP
>>70対処の件について


87 :名無し名人:2006/12/09(土) 13:38:32 ID:0PvZvnA3
相原コージの「錆びた鎖」みたいな感じ?

88 :名無し名人:2006/12/09(土) 13:38:53 ID:3HF9NgJl
>>84
空気嫁ないの痛いが事実だからなぁw

89 :名無し名人:2006/12/09(土) 14:31:58 ID:nSy+ttj8
>>75の一件にしても斜陽産業発言にしても、どうも言葉の選び方に難があるよな。
感想戦で凸に噛み付くぐらいなら身内の事で済ませられるけど、
一般の社会人がいる所ではもう少し気をつけたほうがいい気がする。

90 :名無し名人:2006/12/09(土) 14:41:32 ID:U9JGU8VV
若いヤツからすれば、
分かりきったことを濁してハッキリ言わないことに腹が立つんだろうな。
若気の至りってやつでしょ。17歳なら許されるよ。まだ。

91 :名無し名人:2006/12/09(土) 14:43:33 ID:0PvZvnA3
18歳、
いつ?

92 :名無し名人:2006/12/09(土) 15:07:15 ID:ld+hXe48
今は斜陽だがそれが分かってて入ってきた俺がきましたよ
これからがんがって立て直すから応援よろしこ
と言うメッセージだと思えばべつにおかしくないと思われ

93 :名無し名人:2006/12/09(土) 15:09:18 ID:teCPSkIG
将棋が魅力的なら何でもおk

94 :名無し名人:2006/12/09(土) 15:12:07 ID:zUk0IGLE
谷川に喧嘩売ってこそ真の大物

95 :名無し名人:2006/12/09(土) 15:13:28 ID:0PvZvnA3
米に殴りかかってこそ真の大物

96 :名無し名人:2006/12/09(土) 15:21:19 ID:2aQIQWAm
突のケツを掘ってこそ真のホモ者

97 :名無し名人:2006/12/09(土) 16:10:19 ID:I2nd4mHZ
周りの大人に面白がられてるなって感じ
将棋世界のインタビューとか、明らかに生意気なこと言わせようとしてるっぽい
ちょうど、同じようなキャラだった先崎と行方がその後のページで
あの頃は若かったんですよ、とか、記者に乗せられて
サービス精神で言っちゃった、とか言ってるしw

98 :名無し名人:2006/12/09(土) 16:21:22 ID:gjM+WZig
ジャーナル見たけどしゃべり方も目付きもヤバすぎだったな
斜陽産業と思うのなら、どうして外見に清潔感を出して
ファンを増やそうなどと考えないのか?
高度な事を語る人間ほど身近な現実が見えてないんだよ

99 :名無し名人:2006/12/09(土) 16:23:09 ID:ThRLc72I
ここで文句言う人間も本人に伝わらないという現実が見えてないようだ

100 :名無し名人:2006/12/09(土) 16:52:17 ID:k/ewm9Mu
>>99
たぶん、森信雄ブログにカキコしても
無駄だとおもうぞw
弟子が師匠の言うこと聞かないことで有名だから>森一門と所司一門

101 :名無し名人:2006/12/09(土) 18:34:16 ID:veEsWcix
最近対局ないな 朝日の山崎戦が年内にあると思ったが
C27回戦で年内終了か?


102 :名無し名人:2006/12/09(土) 18:49:18 ID:HlVM4c/u
>>101
師匠のブログによると、12月18日に対山崎七段戦。

103 :名無し名人:2006/12/09(土) 19:12:36 ID:jHNHLTwd
斜陽産業か・・・プロとしてはごく普通の発言だが・・・。

104 :名無し名人:2006/12/09(土) 19:44:11 ID:hLwKSv4O
その後に「僕らの世代で立て直す」って言ってるから期待してみようぜw

105 :名無し名人:2006/12/09(土) 20:17:53 ID:3VUpy/Eg
>>104
まぁ、その宣言をしたいがために現状確認をしただけなんだろうしね。
別に叩くところじゃないよ。

106 :名無し名人:2006/12/09(土) 20:22:54 ID:xJAtUlUI
棋士同士の内輪の席ならともかくスポンサーのいる席ですることじゃないな
そういうのはきちんと教育しとかないとダメだろう

107 :名無し名人:2006/12/09(土) 20:30:58 ID:Xk5+UJjo
ボーイズ・ビー・シド・ヴィシャス

108 :名無し名人:2006/12/09(土) 20:46:19 ID:2nGk/Sj8
いたいところ突かれたな

109 :名無し名人:2006/12/09(土) 22:23:25 ID:veEsWcix
しかしどうやって立て直すんだ?
と思う 

自分自身が強くなるだけで変わらんだろうし 
一人の力だけじゃどうしようもない 名人になるより大変だろう

110 :名無し名人:2006/12/10(日) 00:59:52 ID:tsjMCDpX
ばちかぶり

111 :名無し名人:2006/12/10(日) 05:45:54 ID:S8TISPP/
さすが糸谷だ、時代を先取ってる
それどころか、異次元へと導いてる
さあ、糸谷世代の時代の幕開けだ。

112 :名無し名人:2006/12/10(日) 08:31:52 ID:vAJTfv+v
>>109

タダ単に強くなるとか言うのでなくもっと営業しよう、とか
せめてスポーツ新聞くらいは注目してもらえるようなことをしよう、とかそういうことじゃないのかな?

糸谷の発言や渡辺の発言のようなしょーもない挑発レベルの言葉が
毎日のようにそういう新聞には載ってるし、プロレスとか。

将棋も中身は勝敗を決める格闘技だし、無意味に格調ぶってる場合ではないのかも

113 :名無し名人:2006/12/10(日) 08:35:17 ID:EPczv75H
朝日COMでも記事に
ttp://www.asahi.com/shougi/topics/TKY200612090176.html

114 :今気楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/10(日) 09:36:55 ID:IMNf5ahJ
斜陽 斜陽
ごもっとも ごもっとも^^        

115 :名無し名人:2006/12/10(日) 10:09:54 ID:K6wtM86N
研究オナニーばかりしてた羽生世代以降に対する皮肉だな。

116 :名無し名人:2006/12/10(日) 10:27:05 ID:mLGjPod5
研究オナニー

オナニー研究


・・・入れ替えるだけでずいぶん違うな。。。

117 :名無し名人:2006/12/10(日) 14:17:01 ID:oZsgftVH
これでノンストップでA級までいけたら凄いが。

118 :名無し名人:2006/12/10(日) 14:22:25 ID:7UZ+IqhP
今期上がるのが、すでに難しい

119 :名無し名人:2006/12/10(日) 19:39:00 ID:qNvmHiY3
当時とは状況も違うがスタートダッシュ比較

羽生
1985:8-2 0.8000
1986:40-14 0.7407
○○○○○○●○●○
●●○○○○○○○○○○○○○○○23-4●○●●●○●○○○○○○○32-9
●○●○○○○●○○○○○42-12●○●●○○●○○○48-16

糸谷
2006:
○○●●○○○○○○○○○○○□○○16-2●○●○○○○○○23-4●○24-5

現在同ペース

120 :名無し名人:2006/12/10(日) 20:42:23 ID:AUfowv49
勝率は高いが、現在いいとこまで勝ち残っている棋戦って
朝日OPだけ?

121 :名無し名人:2006/12/10(日) 21:02:58 ID:5R9vtVsi
>>120
現在はそうかもしれないが、王座戦は安用寺に勝てば2次予選があり、そこにも期待か。

122 :名無し名人:2006/12/11(月) 00:01:33 ID:D1eZHFD2
C2が地獄だよなあ。
あそこを無敗で抜ける奴はやっぱ強い。

123 :名無し名人:2006/12/11(月) 12:05:57 ID:lQdluj/q
現竜王もC2では結構苦労してなかったっけ?
今期、糸谷センセは昇級のメあるの?

しかし受験勉強と両立させてるのか。すげぇなぁ。

中二病とかなんとか言われても、
その若さでこの成績と志は、尊敬するに値する。

はやく受験終わって将棋世界誌に右玉講座再開頼むよ。
俺、買うからさ。

124 :名無し名人:2006/12/11(月) 12:27:03 ID:6iyIdV8a
すでに2敗してっから可能性は限りなく0

125 :名無し名人:2006/12/11(月) 20:07:20 ID:vf6pTL+L
竜王戦がんばってほしい

明日は順位戦だが来期のための戦いだな

126 :名無し名人:2006/12/12(火) 00:36:38 ID:82uvBcB0
順位上げるのが大きいので順位戦は勝たないと

127 :名無し名人:2006/12/12(火) 00:49:27 ID:82uvBcB0
>>48
朝日本戦に戸辺天彦稲葉以外全部残ったな
広瀬は負けたが、糸谷と高崎が勝ち残ってる
中村は谷川だと厳しいけど一発あるかもしれん

○糸谷−中原●
○高崎−藤井●
●広瀬−三浦○
?中村−谷川?

?糸谷−山崎?
?高崎−木村?


>>49
広瀬、中村もゴミではないよ
奨励会のデータからしても、かなりやるはず
成長分も加味して。

世代全体でレベル上げて、羽生世代の3強以外は
軽くクリアするぐらいじゃないと。

128 :名無し名人:2006/12/12(火) 00:58:57 ID:82uvBcB0
あ、中村はとっくの昔に谷川に負けてたわ・・・

戸辺と天彦は中村以上だから、本当の世代交代は近いな
ようやく羽生世代を崩しにかかる戦力が整ってきた。

129 :名無し名人:2006/12/12(火) 01:33:14 ID:h3wKrzof
羽生世代が衰えれば、
かつての55年組程度の戦力でも充分楽しめそうだ。

130 :名無し名人:2006/12/12(火) 09:18:31 ID:uWtn8Wla
糸谷世代勝率部門独占!

131 :名無し名人:2006/12/12(火) 09:20:39 ID:o9yfwOsN
マジレスすると、棋界では、平成チャイルドブランドもしくは高崎世代。
糸谷世代とは言わない。

132 :名無し名人:2006/12/12(火) 11:59:00 ID:J9g0h7Yh
チャイルドブランドー(十年後)→羽生世代
平成チャイルドブランドー(十年後)→(ry

133 :名無し名人:2006/12/12(火) 12:48:17 ID:A8tDGtwh
>>132
チャイルドブランドー(十年後)→羽生世代
平成チャイルドブランドー(十年後)→コン時代


134 :名無し名人:2006/12/12(火) 16:26:57 ID:XjZPqQrS
初めてソフトに負ける名人はこの世代から輩出されるんだろうな

135 :名無し名人:2006/12/12(火) 16:34:05 ID:T9Dc25wh
>>131
「高崎世代」という言葉はきかんな

>>128
戸辺はすでに二十歳で歳食いすぎているから、微妙だわな
やはり、糸谷、天彦、高崎、広瀬、そしてやや若い豊島あたりが
時代を担う勢力なんだろう

136 :名無し名人:2006/12/12(火) 17:30:23 ID:jfwCYZhT
ところで今日の結果は、どうなったの?

137 :名無し名人:2006/12/12(火) 17:35:07 ID:wgobiT6W
多分結果出るのは8時以降かと

138 :名無し名人:2006/12/12(火) 18:46:41 ID:jfwCYZhT
↑サンクス 今日はじっくり指してるんですね。

139 :名無し名人:2006/12/12(火) 18:55:39 ID:dssG5fLG
とっくに糸谷○でおわってるが

140 :名無し名人:2006/12/12(火) 20:35:17 ID:a1Ewe8l2
糸谷がさっそく将棋世界に文句つけてるw

「神は僕の中にいる」についての弁明
「哲学の話について説明しただけで俺が神だという意味ではない」

141 :名無し名人:2006/12/12(火) 21:21:09 ID:1i2w9W8l
>>140
奴は18歳にして「カフカ愛読者」だからなw
見た目秋葉系だからと言って甘く見ちゃいけない
下手したら将棋世界の編集部なんかよりよっぽど文学レベルが高いかもしれん


142 :名無し名人:2006/12/12(火) 21:29:15 ID:a1Ewe8l2
負けますた

143 :名無し名人:2006/12/12(火) 21:30:56 ID:wgobiT6W
あちゃー

144 :名無し名人:2006/12/12(火) 22:02:58 ID:C90XCgKf
>>141
単なるヲタ。

145 :名無し名人:2006/12/12(火) 22:44:09 ID:BQbSSeTG
順位戦は嫌いなんだよ

146 :名無し名人:2006/12/13(水) 10:09:01 ID:BBnMOgZA
人を順位で区別するようなは嫌いなんだよ。

147 :名無し名人:2006/12/13(水) 21:09:51 ID:xp+pKBxZ
3時間も残して負けたんかい。

148 :名無し名人:2006/12/13(水) 21:34:29 ID:uztXnjw7
>>141
共産主義や哲学云々の教養じゃなくて
この年齢のときにしか学べない教養(例えば女の子とかファッション)も
立派な教養だってどっかの学者が教養主義批判の一つとして言ってた

149 :今気楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/13(水) 23:05:33 ID:JzDSQJP/
フミュ
世界読んだが糸谷さんはエディプスコンプレックスを昇華させ
今がある可能性を感じた

150 :今気楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/13(水) 23:09:02 ID:JzDSQJP/
理由 森安刺殺事件が将棋に興味持ったきっかけ
    親との会話が敬語まじり
    王がさまよう将棋が棋風

  まだあるが略じゃ^^

151 :今気楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/13(水) 23:27:19 ID:JzDSQJP/
ワシは中学二年で
オリエント急行殺人事件とかアクロイド殺しとか
そして誰もいなくなったとか読んだな

    警告
これからネタばれ 読まないほうがいいかも






オリエント急行殺人事件がいちばん面白かった
まさか12人のうち誰が犯人かではなく 全員が犯人とわ!
アクロイドは なんかカセットテープのトリックが萎えた^^



152 :今気楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/13(水) 23:28:22 ID:JzDSQJP/
あっ
オープンリールだな多分^^

153 :名無し名人:2006/12/14(木) 00:01:49 ID:Y2EDtRLh
わおーん

154 :名無し名人:2006/12/14(木) 00:05:42 ID:Z5EDMkbP
アクロイドの時代、録音はテープじゃないだろ。

155 :今気楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/14(木) 00:11:03 ID:MeP+R/5r
でもなんかに録音してたぞ

156 :名無し名人:2006/12/14(木) 00:12:26 ID:Z5EDMkbP
録音=テープと思ってるのか?
科学技術知識なさすぎ。

157 :今気楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/14(木) 00:12:31 ID:MeP+R/5r
てーか
ああいう文明の利器を使ったトリック」はわしは認めん

158 :名無し名人:2006/12/14(木) 00:27:52 ID:oJ1TfhRC
>>157
なるほど。
じゃあ携帯電話を使ったトリックは論外だな。
時計もダメだろう。
針と糸はギリギリおkですか?

159 :名無し名人:2006/12/14(木) 00:30:12 ID:Z8kY60mj
ちょっと文学にかぶれた中高生ならカフカくらい読むよ。

160 :名無し名人:2006/12/14(木) 00:34:58 ID:oJ1TfhRC
>>159
そうそう、それと『資本論』と『共産党宣言』も欠かせないな。

161 :名無し名人:2006/12/14(木) 00:35:23 ID:Z8kY60mj
先崎かw

162 :今気楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/14(木) 00:37:38 ID:MeP+R/5r
ソシュールが最強じゃ^^

163 :名無し名人:2006/12/14(木) 00:40:14 ID:Ed783Q3K
資本論は確かに面白い書物だが、資本論一辺倒ではどうにもならない時代だからな

糸谷君は文学より経済学学んだほうがいい、むろんマル経じゃなく近経のゼミで

164 :名無し名人:2006/12/14(木) 20:59:03 ID:4LDrK4/F
>>159
今じゃカフカなんて
冨樫義博ヲタや荒木飛呂彦ヲタが飛びつく格好のネタだしな

165 :名無し名人:2006/12/14(木) 21:09:01 ID:zoloztk5
ところで山崎に勝てるかな?


166 :名無し名人:2006/12/14(木) 21:14:52 ID:DkgV7Eyy
無理だろ

167 :名無し名人:2006/12/15(金) 15:23:15 ID:v+pgEWb3
順位戦ボロボロだね。
口だけ
頭だけ
こんな新人は何人かいたね
森(信)とか小阪とか
新人王なんてしょせん2軍戦か。
ウェスタンリーグで広島カープが優勝したようなモノかもね

168 :名無し名人:2006/12/16(土) 01:21:52 ID:Mvo//iJg
新人王3回獲って名人になったのもいるけどな。

169 :名無し名人:2006/12/16(土) 06:04:12 ID:r3gBtOoE
開始日時:2006/12/12 10:00
終了日時:2006/12/12 21:09
棋戦:第65期順位戦C級2組7回戦
持ち時間:6時間
消費時間:136▲182△331
場所:関西将棋会館
先手:糸谷 哲郎四段
後手:佐藤 和俊四段

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲2五歩 △3三角 ▲4八銀 △4二飛
▲5六歩 △6二玉 ▲3六歩 △3二銀 ▲3七桂 △7二玉 ▲3八金 △8二玉
▲4六歩 △4三銀 ▲4七銀 △7二金 ▲6六歩 △6四歩 ▲7七桂 △6二銀
▲6八銀 △5四歩 ▲9六歩 △5二飛 ▲5七銀 △5五歩 ▲同 歩 △同 飛
▲5六歩 △5一飛 ▲6八金 △5四銀 ▲6七金 △6三銀上 ▲4八玉 △4二角
▲1六歩 △3二金 ▲9五歩 △3三桂 ▲2九飛 △4五歩 ▲同 歩 △同 桂
▲同 桂 △同 銀 ▲4六歩 △5四銀引 ▲8五桂 △4三桂 ▲9三桂成 △同 玉
▲9四歩 △8二玉 ▲9三歩成 △同 香 ▲同香成 △同 玉 ▲4四香 △8二玉
▲4三香成 △同 金 ▲5五桂 △同 銀 ▲同 歩 △8四香 ▲7七金 △5四歩
▲同 歩 △5五香 ▲6八銀 △5六歩 ▲9九飛 △9三歩 ▲6七桂 △5四銀
▲5八歩 △4四桂 ▲8六歩 △4五歩 ▲同 歩 △同 銀 ▲5五桂 △同 飛
▲4六銀打 △同 銀 ▲同 銀 △5一飛 ▲5五香 △5七歩成 ▲同 歩 △5四歩
▲4五歩 △3六桂 ▲5八玉 △5五歩 ▲4四銀 △3三金 ▲3七金 △5四桂
▲5五銀上 △6五歩 ▲同 歩 △6六香 ▲5四銀 △4八桂成 ▲同 玉 △6八香成
▲6四桂 △同 角 ▲同 歩 △5四飛 ▲6三歩成 △同 金 ▲5五桂 △6二金
▲6三歩 △6一金 ▲9四歩 △同 歩 ▲9三歩 △4四金 ▲同 歩 △4五桂
▲4三角 △3七桂成 ▲同 玉 △3六銀 ▲同 玉 △3五金 ▲4七玉 △3六銀
まで136手で後手の勝ち  
               次ガンバ!


170 :名無し名人:2006/12/16(土) 06:14:24 ID:L5O15+Fu
>>169
最後の並べ詰みワラタ
なんかアマっぽいおおらかな将棋だな。次ガムバレ

171 :名無し名人:2006/12/16(土) 08:07:59 ID:oqSRyf7b
もっともっと荒々しさがあっていい


172 :名無し名人:2006/12/17(日) 05:46:13 ID:D0caum09
山ア 隆之
 1981年 2月14日生まれ  広島県広島市出身
 森 信雄 六段 門下 1998年四段  棋士番号227
 
 優勝4回(NHK杯、新人王2回、早指し新鋭戦)第23期朝日オープン挑戦者
 現在 順位戦B2組(5勝2敗)、 竜王戦3組 
 今期 27戦19勝8敗 勝率703


  哲郎は兄弟子を超えて行けるのか?

173 :名無し名人:2006/12/17(日) 07:57:39 ID:9w82KE4e
糸谷四段の対振り右玉は
中飛車に強いが四間には苦戦してるみたいだ
中飛車
○横山,○中原永世十段,○大内中飛車穴熊
四間飛車
●川上 ●佐藤

174 :名無し名人:2006/12/17(日) 14:28:28 ID:W9yKGLsI
羽生
1985:8-2 0.8000
1986:40-14 0.7407
○○○○○○●○●○
●●○○○○○○○○○○○○○○○23-4●○●●●○●○○○○○○○32-9
●○●○○○○●○○○○○42-12●○●●○○●○○○48-16

糸谷
2006:
○○●●○○○○○○○○○○○□○○16-2●○●○○○○○○23-4●○●24-6

まだ併走中だがどうなるか

12月18日 山ア隆之 第25回朝日オープン 本戦 2回戦
12月21日 今泉健司アマ 第20期竜王戦 6組 1回戦
01月09日 田村康介 第65期順位戦 C級2組 8回戦
**月**日 安用寺孝功 第55期王座戦 一次予選 決勝
**月**日 村田顕弘 第37期新人王戦 本戦 2回戦

175 :名無し名人:2006/12/17(日) 18:36:39 ID:Jp7Y+/qB
ttp://www.yonenaga.net/w_syogi.htm

名人戦の交渉難航を糸谷のせいにせるだれかさん

176 :名無し名人:2006/12/17(日) 20:50:17 ID:WVRJShk7
交渉難航は糸谷のせいではないけど、
朝日が「将棋界は斜陽産業」と書いて
ニュースにしてたのは事実だからなぁ・・・
糸谷、怒られたんじゃないかな?

177 :名無し名人:2006/12/17(日) 21:22:52 ID:S+j/col5
本当に伸びてる産業ならそんなこと発言したところで
言った本人が変人扱いされるだけなのに


178 :名無し名人:2006/12/17(日) 21:31:21 ID:o7pDNiyb
師匠がちゃんと注意しただろう。

179 :名無し名人:2006/12/17(日) 22:02:22 ID:YuYi/08K
>A社のインターネットでも書かれて

ひどいインターネッツですねwww

180 :名無し名人:2006/12/17(日) 22:25:00 ID:hBSS4viI
12月18日(月曜日)
山崎隆之 糸谷哲郎 朝日オープン 本戦2回戦・中継 関西将棋会館
厳しいかもしれないが、勝負所には強いはず!

181 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:01:10 ID:YgfQk6Tn
中継あるのか!

182 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:24:44 ID:Jp7Y+/qB
関西でも中継できるのにLOTはすべて東京とは、こわ如何に

183 :今気楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/17(日) 23:26:44 ID:jNdaiXiX
蟹がおこったら  怖い蟹 かにして^^(堪忍)

184 :名無し名人:2006/12/18(月) 09:57:10 ID:sbUwGn+4
イマキラク死ね
お前みたいな害虫はいらん


185 :名無し名人:2006/12/18(月) 10:32:01 ID:prQ+JYBD
おい、平成の大山升田戦が今はじまたぞ!

http://www.asahi.com/shougi/open25/061218.html

186 :名無し名人:2006/12/18(月) 12:04:57 ID:+vL8sr7X
角換わりでも右玉なのか

187 :名無し名人:2006/12/18(月) 12:12:03 ID:RXaCKS5A
ふつうの右玉ですね

穴に熊られる前にここから仕掛ける?

188 :名無し名人:2006/12/18(月) 12:14:33 ID:RXaCKS5A
朝日の速報、おもしろいですね

ぬいぐるみのような愛くるしさもあるって書いてあった^^
言われてみれば愛くるしいかもしれん

189 :名無し名人:2006/12/18(月) 12:36:03 ID:qrXSt/bs
ダニー頑張れ、超頑張れ

190 :名無し名人:2006/12/18(月) 14:22:03 ID:RXaCKS5A
先手がいいとのことですが、いつでも△5三桂成があるので
後手の方が調子良さそうに見えます。

むー。

191 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:19:30 ID:w+DvLr3m
糸谷負けそうな気がしてきた・・・

192 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:24:39 ID:MNcWfTRV
しかしまぁ何とも不思議な指し回しの将棋だねぇ

193 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:31:00 ID:w+DvLr3m
山崎のズル熊に負けた・・・orz

194 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:50:14 ID:RXaCKS5A
負けたか〜

壁は厚かった

195 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:59:11 ID:96EgPlg3
もっと強いかと思ったよwまあ考えてみれば2年くらい前なら俺でも3番に1番は入った相手だしこの程度か

196 :名無し名人:2006/12/18(月) 17:08:34 ID:BaDYGrIo
1 戸辺 誠 1.000 1-0
1 佐藤 天彦 1.000 1-0
3 糸谷 哲郎 0.774 24-7 ←今日の成績込み
4 阿久津 主税 0.750 27-9
5 橋本 崇載 0.741 20-7

1位の二人はそのうち落ちるとしても、
年間勝率1位に黄色信号が灯りつつあるな

197 :名無し名人:2006/12/18(月) 17:24:55 ID:2bolxm1g
ダニー負けちゃった

198 :名無し名人:2006/12/18(月) 21:58:09 ID:b2jbiUjV
もうメッキが剥げたか。

199 :名無し名人:2006/12/18(月) 22:00:03 ID:BTMqdIS7
森内みたいなわけにはいかなかったか。

200 :名無し名人:2006/12/18(月) 22:27:06 ID:lxSKSgbs
森内は凄かったんだな


201 :名無し名人:2006/12/18(月) 22:38:59 ID:PueVw/uh
コイツ雑魚だなww

202 :今気楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/18(月) 23:07:12 ID:+o7b/8hL
ワシが角落ちで教えてもらったのと部分的に非常に似た将棋で
対局中わしのこと思い出したかもしれん^^

203 :名無し名人:2006/12/19(火) 02:03:12 ID:ZrM7MxJs
それはない

204 :名無し名人:2006/12/19(火) 02:21:16 ID:Bu3WQlaw
負けたのかー
まぁ大学行くって時点でトップクラスの活躍は期待してないけど。

つーかここアンチ多いな。
わざわざここに書き込みにくるってことはよっぽど憎いんだろうww

205 :名無し名人:2006/12/19(火) 02:29:19 ID:Bu3WQlaw
しまった
応援スレってあんまり見たこと無いのに変な事を言ってしまったかもしれんな

206 :名無し名人:2006/12/20(水) 03:27:29 ID:qJAaHRqd
一つ二つ負けたからってがたがた騒ぐな。

もっと長い目で大局的に見れないのかね。

全くヘボこれだからいやだよ。 by哲郎。


207 :名無し名人:2006/12/20(水) 03:30:41 ID:lk+XxCVJ
中二病がいい具合に熟成されそうで期待してる

208 :名無し名人:2006/12/20(水) 07:22:21 ID:CkDSLF8c
上位棋士には全く勝ってないのね

209 :名無し名人:2006/12/20(水) 08:34:29 ID:nG8WKPRc
いまの山崎にこの内容ではなー
よくて屋敷レベルだろうね
期待してたぶん損した気分だよ

210 :名無し名人:2006/12/21(木) 03:53:48 ID:VOZD2z7T
大学生のプロっているもんなの?

211 :名無し名人:2006/12/21(木) 07:06:55 ID:c/uJqodq
>>210
男性棋士では広瀬一人


212 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:22:26 ID:jEdN2Tv9
なにか山アに反則でもあったのでつか?

・12/18(月)  山崎七段●−○糸谷四段(第25回朝日オープントーナメント)
         ※糸谷四段はベスト8進出、次は鈴木八段と対戦

213 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:24:48 ID:p64+EhFH
あきらかに投了となってたから
反則あっても投了優先だしそれはないだろw
捏造乙

214 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:05:57 ID:jEdN2Tv9
ソース
          ◇関西将棋会館インフォメーション◇
          http://www.kansai-shogi.com/
           〔Vol.299 2006.12/21〕
 ―■棋界NEWS「頑張れ!関西」■―――――――――――――――――――

【主な対局予定】
・12/21(木) 糸谷四段−今泉健司アマ (第20期竜王戦6組 1回戦)
※第19回アマ竜王の今泉さんと新人王の糸谷四段の対決。

        谷川九段−山崎七段 (第48期王位戦予選)
  ※勝ったほうが王位リーグ入りの大きな一番。

 
・12/23(土) 糸谷四段−上野四段(第15期銀河戦)
    放映日 ※現在二人勝ち抜きの糸谷四段。どこまで勝ち抜けるだろ
         うか。
 【主な対局結果】


・12/18(月)  山崎七段●−○糸谷四段(第25回朝日オープントーナメント)
         ※糸谷四段はベスト8進出、次は鈴木八段と対戦。


 糸谷先生今日も対局忙しいね。


215 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:10:46 ID:GTm66brx
山崎に勝ったのか
こりゃ本物だな

216 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:13:26 ID:In6Pqz8B
>>214
それってメルマガ?

217 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:18:18 ID:jEdN2Tv9
もぉ〜手がかかるやつらだな
 ソース

関西将棋会館のホームページ
■メールマガジン
 「関西将棋会館インフォメーション」
 ※毎週木曜日、無料配信中!

218 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:23:01 ID:njYcsyyM
山崎には負けたじゃないかw

219 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:23:52 ID:In6Pqz8B
別にメルマガ要らんから登録はせんけど信用するよ
まあ単に間違えたんだろ


220 :今気楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/21(木) 21:39:59 ID:bMhL76fR
感想戦の様子で
糸谷さんが威圧し山崎さんが青ざめていたので
勘違いしたそうです

221 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:51:05 ID:L8r3Es9f
2歩とかで棋譜が残ってる場合は投了した後でも結果覆らなかったっけ?
アマ大会だけかな・・・

222 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:53:41 ID:p64+EhFH
アマ大会でもそうはならないでしょ

223 :名無し名人:2006/12/21(木) 22:22:23 ID:L8r3Es9f
>>222
俺の地域ではそうなんだけど・・・
他は違うのかな

224 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:13:24 ID:HCIY74FK
昨日の対今泉アマ戦は勝ちです。
>夜、糸谷四段から電話「勝ちました」「大丈夫か?」「何とか大丈夫です」気持ちの通じる可愛らしさがある。

次戦:12/27 王座戦一次予選決勝、安用寺五段戦。
(収録済:12/23 上野四段戦)

225 :名無し名人:2006/12/22(金) 02:23:49 ID:fhlwDtUu
>>223
多分それはルールが分かってないんだと思う

226 :名無し名人:2006/12/22(金) 09:07:16 ID:4CNKigY6
>>220
普通にありそうでワラタ

227 :名無し名人:2006/12/22(金) 16:57:41 ID:rmra5WyG
>>225
いや、規定にそう書いてあったらしい。
例えば準決勝で棋譜が残ってて、2歩があれば、決勝が始まる前までに指摘すればおkって。決勝が始まってしまえば覆らない。

228 :名無し名人:2006/12/22(金) 18:03:42 ID:HqSoZzAA
お騒がせのおちがでました

 12/21(木)にお送りした関西将棋会館インフォメーションVol.299中
結果に誤りがございました。お詫びして訂正いたします。

誤・12/18(月)  山崎七段●−○糸谷四段(第25回朝日オープントーナメント)
         ※糸谷四段はベスト8進出、次は鈴木八段と対戦。

正・12/18(月)  山崎七段○−●糸谷四段(第25回朝日オープントーナメント)
         ※山崎七段はベスト8進出、次は鈴木八段と対戦。

メールマガジンスタッフ 冨田

 つまんねぇーの。


229 :名無し名人:2006/12/22(金) 18:15:26 ID:QzfvunJ7
斜陽流

230 :名無し名人:2006/12/22(金) 20:59:36 ID:+kuzb+7w
kま

231 :名無し名人:2006/12/24(日) 16:58:29 ID:YlckcNri
第15期銀河戦 Hブロック 3回戦

 対上野裕和 四段戦  142手 後手番で勝ち

232 :名無し名人:2006/12/25(月) 04:27:28 ID:Ug+QAJFn
おもしろい将棋みつけたよ

開始日時:2006/09/12(火)
棋戦:順位戦   戦型:中飛車
先手:大内延介  後手:糸谷哲郎

▲7六歩 △3四歩 ▲5六歩 △6二銀 ▲5五歩 △6四歩
▲5八飛 △6三銀 ▲4八玉 △8四歩 ▲3八玉 △8五歩
▲7七角 △7四歩 ▲6八銀 △7三桂 ▲5七銀 △4四歩
▲5六銀 △4二銀 ▲2八玉 △4三銀 ▲1八香 △1四歩
▲1九玉 △1三角 ▲6六歩 △3三桂 ▲2八銀 △4二金
▲3九金 △7二金 ▲5九飛 △6二玉 ▲5八金 △8一飛
▲6九飛 △1五歩 ▲4八金寄 △2四角 ▲9六歩 △1二香
▲3八金上 △5四歩 ▲同 歩 △同銀左 ▲5九飛 △5三金
▲2六歩 △5五歩 ▲同 銀 △同 銀 ▲同 飛 △5四銀
▲5八飛 △6七銀 ▲5四飛 △同 金 ▲4三銀 △5三金
▲5四銀打 △7六銀成 ▲5三銀成 △同 玉 ▲5四金 △6二玉
▲5三歩 △5一歩 ▲6五歩 △同 桂 ▲9五角 △8四銀
▲6四金 △9五銀 ▲同 歩 △6三歩 ▲7四金 △7九飛
▲7七歩 △9二角 ▲7六歩 △7四角 ▲7五銀 △8三角
▲6四歩 △同 歩 ▲8四銀打 △9二角 ▲5四銀成 △5九飛成
▲6三歩 △同 金 ▲6四成銀 △8四飛 ▲6三成銀 △同 玉
▲8四銀 △5七桂成 ▲5五飛 △5四銀 ▲7三銀成 △5三玉
▲5七飛 △同角成 ▲同 金 △6九飛 ▲3九桂 △6八龍
▲5八金打 △7八龍 ▲5九歩 △4五桂 ▲4六金 △5七桂成
▲7五角 △6四銀 ▲5七角 △7三銀 ▲9四歩 △4五歩
▲9三歩成 △6五角 ▲6六歩 △7六角 ▲5六金 △6七銀
まで126手で後手の勝ち

233 :名無し名人:2006/12/25(月) 04:30:48 ID:bAfUXdiD
真ん中ぐらいまでしか、脳内将棋盤で追えなかったけど
普通じゃないんか?


234 :名無し名人:2006/12/25(月) 04:37:20 ID:TfpXb01T
糸谷は記録係に返事したり(森下の真似?)
結構礼儀正しくしてたね。銀河戦。
谷川に怒られたから?
話聞いても、別に悪気はなくて、要は頭の回転の速いってだけなのかと。
盤の前にでかい頭を出すのは見えにくいので止めて欲しいけど。

235 :名無し名人:2006/12/25(月) 11:41:12 ID:vBneCOcN
風貌が眼鏡をかけた北尾光司みたいなのがなんかなぁ。

236 :名無し名人:2006/12/25(月) 23:39:16 ID:v6BetM9t
北尾もヒールだったな。

237 :名無し名人:2006/12/26(火) 00:01:44 ID:f0k1tVmm
先輩棋士に対局態度が悪いと注意された、と
週刊将棋の十大ニュースにあったけど注意したのは誰?殴打?

238 :名無し名人:2006/12/26(火) 00:02:16 ID:f0k1tVmm
>>235
つまり若いときの有森浩三だなw 有森も若いときは北尾に似てると言われていた

239 :今木楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/26(火) 01:57:56 ID:5rYodrRP
北尾がその生涯でもっとも輝いた瞬間は
高田のハイキックをくらった瞬間だった

240 :名無し名人:2006/12/26(火) 02:10:05 ID:nXfdZIF6
>>237谷川。将棋ジャーナルで思いっきり言われてた。

241 :名無し名人:2006/12/26(火) 02:44:10 ID:b9imNXbN
糸谷はよく見ると顔もかっこいい

242 :名無し名人:2006/12/26(火) 03:28:44 ID:mICtOyIU
40代になれば貫禄が出そう

243 :今木楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/26(火) 03:55:04 ID:xkPVl/Qf
予想糸谷さん貫禄完成画像

http://img.7andy.jp/bks/images/i0/07125330.JPG

244 :名無し名人:2006/12/26(火) 04:57:54 ID:b9imNXbN
神谷をさらにごつくいかつくした感じ
まず剃りこみを入れたい

245 :名無し名人:2006/12/26(火) 13:18:33 ID:nb2vyp6l
渡辺、糸谷。
これで将棋界も安泰じゃ

246 :名無し名人:2006/12/26(火) 21:39:39 ID:xOxFdzj1
将棋界から女性が完全に消え去りそうですね。
渡辺・糸谷のツートップ。

247 :名無し名人:2006/12/26(火) 21:47:18 ID:SUzdpNUX
>>246
山崎・阿久津・太地がいる

248 :名無し名人:2006/12/27(水) 22:48:43 ID:9DiYni/n
糸谷が20年後、243みたいになってても女受けはよくないよな
平和な時代はワイルドよりきれい系がもてるよ

ところで王座戦は。。

249 :名無し名人:2006/12/28(木) 00:02:02 ID:ho0BojTs
今日の師匠ブログは麻雀の話しか書いてない
森信雄もインチキショーイチの本なんか買うなよw

250 :名無し名人:2006/12/28(木) 02:48:01 ID:NIBP4nhr
勝ち!

251 :名無し名人:2006/12/28(木) 09:52:10 ID:rUvEoA76
kita--

252 :名無し名人:2006/12/28(木) 11:17:55 ID:ZBoD42T6
これで一次予選突破
二次予選初戦は対村田四段。勝って畠山鎮七段or阿部八段に勝てば決勝Tへ。

253 :名無し名人:2006/12/28(木) 14:09:41 ID:+6yDHBJ/
来年4月からの第57回NHK杯将棋トーナメントは、新人王戦で優勝したので予選免除で初出場だ。

254 :名無し名人:2006/12/28(木) 14:20:33 ID:wQl7yg/i
金取って作家になって引退でしょう。
渡辺と違って本当に皆から嫌われそうだからね。
羽生も珍しく皮肉を言ったらしい。

255 :名無し名人:2006/12/28(木) 14:24:57 ID:a6vz7Wa6
何て言ったの?それは興味あるな

256 :名無し名人:2006/12/28(木) 14:30:21 ID:WCMz59Jg
>>254
本当かよ
相当ひねくれてんだな



257 :名無し名人:2006/12/28(木) 14:54:19 ID:FZXfIuTH
若いんだから元気があってよいと言いたいが
将棋界 まわりは頭の固い保守的な輩が多いし
礼儀作法とかうるさい爺さんがわんさか
渡辺竜王もこいつはクソ生意気だと反感買うくらいだから
いくら若いといってもプロ棋士なんだから気をつけたほうがいい



258 :名無し名人:2006/12/28(木) 16:29:30 ID:+1ntJ281
>>249
マジで?騙されたか…
売り出し当初は,25年間無敗だったのが
何時の間にか20年間無敗に変わったからねw
大会出ないで能書き言うなら誰でも出来る


259 :名無し名人:2006/12/28(木) 16:38:16 ID:WNjecIZ0
俺は将棋最強。
20年間プロに負けたことが無い。
駒を落とさせたことも無い。

260 :名無し名人:2006/12/28(木) 16:46:53 ID:WNjecIZ0
ということだな。

261 :名無し名人:2006/12/28(木) 20:27:57 ID:hS+nsvE5
ワシもプロには無敗だよ。
なんせ1度も対局したことがないから。

262 :名無し名人:2006/12/28(木) 20:51:28 ID:Oeb1IWZv
森先生が、読んだ本の帯に羽生の推薦と書いてあったよ
出版社が羽生に桜井本の推薦頼んだのか?

263 :名無し名人:2006/12/28(木) 21:09:48 ID:p6l5WHQF
世界が滅亡するとかいうオカルト本を貴乃花が推薦していたのを思い出すw

264 :名無し名人:2006/12/28(木) 21:30:35 ID:4oBQYBy1
糸谷の狙いは破壊なんだよ、滅亡ではない。


265 :名無し名人:2006/12/29(金) 14:28:11 ID:Xd8vG7Qc
糸谷哲郎四段は、しんぶん赤旗の新春お好み将棋対局で、プロ棋士になって初の相振り飛車を指した。
振り飛車対右玉だと思っていた。

266 :名無し名人:2006/12/29(金) 14:41:23 ID:tyGomg+5
へー
彼も振り飛車指すことあるの?

生粋の居飛車党だと思っていた

267 :名無し名人:2006/12/29(金) 14:45:48 ID:TPPco32q
右玉やってる時点で生枠じゃないだろうな

268 :名無し名人:2006/12/29(金) 16:09:13 ID:JuJ+ptoK
魔王は身ちゃん風のルックスだから同情されるけど
この人の場合はなんていうか歌舞伎町あたりじゃ普通に扱ってもらえそう

269 :名無し名人:2006/12/29(金) 18:49:53 ID:R00ZkhEd
>>254
羽生「まず私に勝ってからですね。」
羽生「一般受けしない風貌ですね。」
羽生「いとや君!」
羽生「BUくらいまではいくかも知れませんね。」

羽生皮肉教えて!

270 :今木楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/29(金) 20:04:31 ID:WGTHJpXp
前田さんあたりの体重は越えそうですね

271 :名無し名人:2006/12/29(金) 20:20:05 ID:HvyVh/or
>>266
新人王戦三番勝負の2戦目は相振りの含みあったよ。相居飛車になったけど。

272 :名無し名人:2006/12/29(金) 22:12:16 ID:RpsC2gJ3
>>269
将棋世界12月号。
糸谷の態度に関して、羽生の冗談がのっている。

同じ号に、糸谷による、そのままソレに対する反論になる発言もある。
彼はそれを真っ当な理屈で正当化しているものの。
確かに、周りの人が疑問を持ったり、不快に感じたりしている糸谷の態度。
羽生にとっても規格外。

273 :名無し名人:2006/12/30(土) 01:28:03 ID:Qis0vLLD
棋界のホリエモンだなw

274 :名無し名人:2006/12/30(土) 02:47:58 ID:VNUBN1wN
子供の時は生意気でもいいけど、
大学・社会人数年目くらいだとそれが無礼に繋がるんだよな。
言い方を変えたり空気が読めるようになると
良い意味での生意気になるような気がする。
そうすると上の人達も面白がって意見を聞いてくれたりする。

渡辺なんかは中学生の時から社会人扱いされてる訳だから
そのへんわかってるのかもしれない。

俺も小さい時からませてて生意気だったからすごくわかる。
でも俺の場合、親は俺のことほったらかしだったが、
兄貴や高校の先生がそういうこと教えてくれたんだよ。
糸谷も大学入ったら変わると思う。

275 :名無し名人:2006/12/30(土) 07:42:43 ID:liIkj+UR
10年後に当時の将棋世界で「昔はこんなことを〜」とか
向けられた時にどういう反応するかだなあ

「いや、もう若気の至りで・・・お恥ずかしいです」


「ええ、当時と今は棋力は変わってるかもしれませんが
自分のバックボーンはそのままなんで。ええ」

276 :名無し名人:2006/12/30(土) 07:47:23 ID:caoQiLvt
一応の結果が出てる間は許されるな

277 :名無し名人:2006/12/30(土) 09:05:35 ID:Si+OC6Wh
>>273
体型似てるねw

278 :名無し名人:2006/12/30(土) 11:14:46 ID:3XGRspAA
今の棋士がいい子ちゃんすぎなんだよ、将棋だけ指してればいいって感じ
昔の棋士の話の方が面白いだろ?

279 :名無し名人:2006/12/30(土) 11:18:47 ID:GF9wre+5
今のままだったら棋士としては成功しても
人間としてどっかで失敗するな

280 :名無し名人:2006/12/30(土) 12:28:27 ID:Qis0vLLD
>>279
棋士なんだから強けりゃいんじゃね?
犯罪者になってはまずいがw

281 :名無し名人:2006/12/30(土) 15:13:05 ID:QqDgOuAM
>>279
経験者は語るってか

失敗した自分のチンケなものさしで測るのはやめたほうがいい

282 :名無し名人:2006/12/30(土) 15:48:38 ID:ZEI42tOv
面白い将棋みつけたぞー
対局日時:2006/09/29(金)
棋戦:朝日オープン 戦型:中飛車
先手:糸谷哲郎   後手:中原 誠


▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △5四歩 ▲4八銀 △5五歩
▲4六歩 △5二飛 ▲4七銀 △6二玉 ▲2五歩 △3三角
▲3六歩 △7二玉 ▲3七桂 △4二銀 ▲6六歩 △4四歩
▲7八銀 △4三銀 ▲6七銀 △5四銀 ▲6八金 △8二玉
▲9六歩 △9四歩 ▲3八金 △7二銀 ▲4八玉 △6四歩
▲7七桂 △5一飛 ▲9七角 △6三銀上 ▲2九飛 △5二金左
▲8六歩 △4一飛 ▲8五歩 △5一角 ▲1六歩 △7四歩
▲7五歩 △同 歩 ▲同 角 △1四歩 ▲8九飛 △7二金
▲6五歩 △4五歩 ▲同 歩 △3五歩 ▲同 歩 △6五歩
▲8四歩 △同 歩 ▲6四歩 △7四銀 ▲8四角 △8三歩
▲5一角成 △同 飛 ▲9五歩 △同 歩 ▲9二歩 △同 香
▲7六銀 △4六歩 ▲同 銀 △3六歩 ▲7五歩 △3七歩成
▲同 金 △3六歩 ▲同 金 △8四桂 ▲8五銀 △同 銀
▲同 桂 △7六桂 ▲9三歩 △6八桂成 ▲9二歩成 △同 玉
▲9五香 △8二玉 ▲7四香 △6二金左 ▲9三香成 △7一玉
▲8三成香 △2七銀 ▲7二成香 △同 金 ▲同香成 △同 玉
▲7三銀
まで97手で先手の勝ち

283 :名無し名人:2006/12/31(日) 05:29:31 ID:HXncg6Zv
>>275
下発言なら名人になるより
他の世界で大きなことをやれる器だなw

284 :名無し名人:2006/12/31(日) 13:49:29 ID:8xZH0hHp
魔太郎は愛くるしいダウン症患者みたいだから許されるが
この人はガッチガチのゴツゴツの顔だからなぁ、まぁ強いけど。

285 :名無し名人:2006/12/31(日) 15:08:47 ID:cydH16Ug
早く上の人たちとやらないかな
佐藤ー渡辺戦みたいな番勝負とか
楽しみだ

>>284
愛くるしいワロタ

286 :名無し名人:2007/01/01(月) 01:49:59 ID:dfmj2KWR
上野に勝ってたね

287 :名無し名人:2007/01/01(月) 21:20:15 ID:/dx9lUQT
でもどうやら、村山に討ち取られるらしい。 By将棋世界

288 :名無し名人:2007/01/01(月) 21:30:21 ID:iztkkDCy
新人王記念対局。
持ち時間にハンデなしの平手。
中川アマにボロ負け。

289 :名無し名人:2007/01/01(月) 22:42:44 ID:8mPxd6gq
>>288
mjk

290 :名無し名人:2007/01/02(火) 11:41:10 ID:wyvbBwYc
通算成績ベスト10

佐藤 天彦 1.000 (1局)
糸谷 哲郎 0.788 (33局)
羽生 善治 0.730 (1321局)
渡辺 明_ 0.706 (320局)
山崎 隆之 0.700 (417局)
木村 一基 0.699 (482局)
深浦 康市 0.694 (777局)
片上 大輔 0.683 (101局)
丸山 忠久 0.674 (874局)
森内 俊之 0.668 (1034局)

291 :名無し名人:2007/01/02(火) 23:01:24 ID:tGucbm+9
棋王戦予選組み合わせが出てますね。
よく分からんが、ヌル目の山に入れたのかな?

292 :名無し名人:2007/01/03(水) 02:05:37 ID:k3Uadtc9
290 :まだ対局数が少ないとはいえ、通算成績ベスト10の中に
糸谷 哲郎 0.788 (33局)、山崎 隆之 0.700 (417局)、片上 大輔 0.683 (101局)
と、3人も森信雄門下がいて、しかも全て広島将棋センター出身者。
広島在住の俺としてはすごくうれしいぞ。

293 :名無し名人:2007/01/04(木) 06:12:28 ID:2gjRWql8
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
過去ログ [オークション]
過去ログ [ニュース速報+]
◆在日と付き合ったり結婚してる人の相談部屋◆ [ハングル]
勇気が無くて見れない画像鑑定スレinAAサロンPart12 [AAサロン]

なんだよこれw

294 :名無し名人:2007/01/04(木) 08:04:08 ID:CFja6DtK
過去ログてwww
普段2ch見ない人が検索して跳んできたーみたいな感じだな。

まぁ、
※統計の元になるのは一般ブラウザでの閲覧だけです。
※専用ブラウザ・携帯からの閲覧は統計には反映されません。
だし、ここは将棋板だしな。

295 :名無し名人:2007/01/04(木) 15:35:29 ID:rrB0G5A9
俺live2chだなー
統計に反映されてないのか

ほっとするような寂しいようなw

296 :名無し名人:2007/01/04(木) 23:10:25 ID:VGsvpuMz
将棋からしばらく遠ざかっていたけど、こんなすげ−のが登場してたとは。

デビュー1年目で結果を出すってのは尋常じゃない。しかも今は羽生の頃よりも新人が数字を残しにくい。
本当にすごいヤツになるかも

297 :名無し名人:2007/01/05(金) 00:21:39 ID:LZeynYp7
1300局指して7割3分というのが凄まじい。
もちろん羽生ね。

298 :名無し名人:2007/01/05(金) 00:56:26 ID:5rl071f8
>>287
ありゃ,上位陣との対戦期待してたのに
3勝止まりだと決勝トーナメント行けないね・・・無念!
ただ負けた後の感想戦見てみたいね

299 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:37:01 ID:2jEuT+aE
こいつ、面白いな。
こういうヤツも包容力をもって将棋界が受け入れて行ければ
バラエティー豊かな将棋界になって良いと思う。

書物読んで議論するにしても、
●議論が好きなんですね。
「まあ、議論のための議論ですけどね。」

●性格的に、というのは?
「雰囲気みたいなものをあまり感じ取らないんですよ。
人からオーラを感じることもないですし」

一応、自覚はあるんじゃん?
自覚を持って行動して行けば何とかなると思うんだけどなあ。


あと、大学行って名人になった人間なら他に丸山がいる。可能性あるでしょ。
哲学・神学関係を専攻しようとしている所とか、風貌的に雰囲気的に、
何となく「外務省のラスプーチン」佐藤優を思い出す。

300 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:38:22 ID:2jEuT+aE
しかしなあ、「人からオーラを感じることもないですし」
って言うけど、自分自身が相当なオーラ出してんじゃんww

301 :名無し名人:2007/01/06(土) 10:07:23 ID:5AYGRvxh
 
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1161965262/l50

302 :名無し名人:2007/01/06(土) 14:57:38 ID:7Cx3slVs
外務省のラスプーチンというより、
まんまラスプーチンという感じだ、糸谷は。

303 :名無し名人:2007/01/06(土) 15:05:26 ID:7Cx3slVs
____A_B_C_D_.E_F_G_H_.J_.K_L_M_.N_O_P_Q_R_.S_T
19┏┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓
18┠●┼┼┼┼●●┼┼┼●┼┼○┼○●┨
17●┼┼●┼●○●┼┼●┼○┼┼○○●┨
16○●●╋●○○○┼○●●○┼○╋●┼┨
15○○○○○○●┼┼┼┼┼○┼┼┼○●┨
14┠┼┼┼┼┼○○┼┼●┼┼●●●┼┼┨
13┠┼┼○●┼┼┼┼┼┼●┼┼○┼┼┼┨
12┠○●●┼●●●●┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
11┠┼○┼●○○○┼┼┼┼┼┼┼●●●┨
10┠┼┼●○┼○┼┼●┼┼┼┼●○●○┨
09┠┼┼○○┼○●┼☆┼┼┼●○┼○┼┨
08┠┼○┼┼○●┼┼┼┼┼┼┼┼○○┼┨
07┠┼○○○○●┼┼┼┼┼┼┼┼○┼┼┨ 136手まで☆
06┠┼┼┼●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
05┠○┼┼┼┼┼●┼┼┼┼○┼┼┼○○┨
04┠┼○╋●┼○●○○┼┼┼┼●●○┼○
03┠○●●┼○┼○●○┼┼○○○●●○┨
02┠┼┼┼┼●●●●┼┼┼┼┼●●┼●●
01┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

304 :名無し名人:2007/01/06(土) 19:35:15 ID:5SVB0fzj
誤爆。スマヌ。

305 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:31:02 ID:YeHPDO/D
第57期王将戦一次予選
一回戦、脇八段戦
二回戦、畠山鎮七段戦
さすがにきついか...orz

306 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:52:15 ID:DlqCtCLX
俺が受験の時を考えると、東京行って対局なんてマジでやってられないだろうなぁ
それとも受験は余裕なのか

307 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:19:42 ID:BpVA3zGo
最近は来てないみたいだけどね

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)