2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24名人戦 第12期

1 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:23:40 ID:GNXtW9jN

★第12期24名人戦参加受付開始!
 前期と主に違う点は

1 参加条件対局数200局以上
2 将棋大好き60人リーグとほのぼのゆったり15人リーグのどちらかを選択
3 二次予選はなし

 です。どしどしご参加ください。

ttp://www.shogidojo.com/event/meijin/meijin12/

2 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:29:49 ID:BMgU0L/c
なんかこう、公の場という空気の読めないテンプレを見ると、
24も終わったな、という気がする。

3 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:35:39 ID:EMQkzDdW
対局ってR変動あり?
変動なしなら参加したい。全敗するかもしれないけどw

4 :名無し名人:2006/12/08(金) 00:53:31 ID:cJN7UmrO
久米も参加するのか
指してるのを見たことないけど
譲渡で余裕ができたのかな

>>3
変動あり

5 :名無し名人:2006/12/08(金) 03:23:40 ID:3UHEAimm
くめっちは初代名人か準名人だったろ
あのころは人少なかったよな

6 :名無し名人:2006/12/08(金) 08:15:20 ID:sqwyIQLZ
久米相手にマナー違反のこと思いっきりやってくれる奴いないかな

7 :名無し名人:2006/12/08(金) 08:30:22 ID:U5HUlCQ2
>>5
ダウト。初代竜王。

と昔新人王リーグ最多敗戦を記録したヘボが突っ込んで見る。

どーでもよい記録ばっかり頭に入って定跡が頭に入らない。
今回またでても確実に最多敗戦だろーなぁ。


8 :名無し名人:2006/12/09(土) 13:04:44 ID:JS/5m7nx
age

9 :過小です ◆MLXh7KI27s :2006/12/12(火) 18:43:06 ID:kqz9iMgZ
点数調整完了新人王取ります。

10 :名無し名人:2006/12/13(水) 13:26:42 ID:kSIykUNe
>>9

じゃぁ自信もって踏み台に

11 :名無し名人:2006/12/15(金) 16:14:10 ID:Vy6l9ekg
がんばります。

12 :名無し名人:2006/12/17(日) 00:23:17 ID:TClcQtr4
保守

13 :名無し名人:2006/12/17(日) 16:02:04 ID:7NIwPkj+
年末年始は指せないから今年もまた予選は出遅れるな

14 :名無し名人:2006/12/21(木) 09:28:22 ID:H+S8xHeP
保守

15 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:14:38 ID:sQpav4Xo
保守

16 :名無し名人:2006/12/22(金) 09:31:28 ID:A0NySvnR


17 :名無し名人:2006/12/22(金) 20:09:22 ID:vQeXzky+
まだかー

18 :名無し名人:2006/12/23(土) 00:27:46 ID:MFb8W5Zf
>>13

名人戦は年末は関係ないし、年始も5日から。
年末年始って感じではない。

19 :名無し名人:2006/12/31(日) 08:39:06 ID:6p7KLpuJ
保守

20 :名無し名人:2007/01/02(火) 03:20:46 ID:l58uh5LW


21 :名無し名人:2007/01/02(火) 15:40:41 ID:qaQG8fzU
組合せ表キタ〜!

22 :名無し名人:2007/01/02(火) 15:58:21 ID:+pdv30EV
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

23 :名無し名人:2007/01/02(火) 17:35:45 ID:/LnPzXf+
申し込もうとしたら終わってたぞ
しかも最低対局数200もいるのかよ

24 :名無し名人:2007/01/02(火) 21:04:54 ID:0LzUlibl
>>21
何この組み合わせ。
なんで現在Rと比べて1000以上離れたブロックに入ってるんだよっw
全敗の大虐殺確定じゃないか。。。
くめっちどうしてくれるんだよっ。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

25 :名無し名人:2007/01/02(火) 23:41:04 ID:iLuo34Z0
>>24

よし、わかった。私と負け数で勝負しよう ( >ω<)b

ってどう考えても対局拒否されるから負けるな orz

8級リーグにいるのに今のレート、200ないんだぞ!

26 :名無し名人:2007/01/03(水) 00:09:44 ID:yk/XbrXR
レートって1000も下がるもんなのか?
よっぽど好不調の波が激しいんだな
リーグ開始とともにいい流れが来るさ、きっと。

27 :名無し名人:2007/01/03(水) 00:22:15 ID:qLi5yWwy
俺は月50局程度しかやらないけど
ひどくても150点ぐらいしか落ちないや
常に詰将棋解き続けてるのが良いのかも


28 :名無し名人:2007/01/03(水) 02:37:48 ID:XT5kh2ZE
Kuroda_Kanbee
SHINKICHI
Cereme

ソフトなのに24名人戦参加するのかw
当日は*STOPsoftで観戦してやろう

29 :名無し名人:2007/01/04(木) 11:19:15 ID:ejYezcZz
保守

30 :名無し名人:2007/01/04(木) 19:12:18 ID:dx1Cq4uH
七級リーグに最高で八級というやつがいるのはいろいろおかしいとおもう。


31 :名無し名人:2007/01/04(木) 21:42:37 ID:O+LSjOXj
>>30
同級でいつも同じ人数って訳にはいかないので
その辺は多少違いが出てくるのはシステム上仕方ないとは思う。

32 :名無し名人:2007/01/05(金) 09:36:57 ID:NMTOTcJN
ようやく開幕だね。
しかし60人リーグはレベル低すぎないか、仕組み上仕方ないとはいえ。
例えば六段リーグですら半分ぐらいは最高五段がいるんだがw
現Rにしたら平均2300点ぐらいになってるかもしれんぞ。
なので少数精鋭というか、15人リーグのほうが充実してそうだわ。
そういう俺は60人リーグでがんばってくるけどな(`・ω・´)

33 :名無し名人:2007/01/05(金) 12:48:47 ID:QPxK9rj1
60人リーグは早指し有利か

34 :名無し名人:2007/01/05(金) 19:11:02 ID:uAvx0kee
開始直前age

35 :名無し名人:2007/01/05(金) 20:03:45 ID:uLh0TfOO
>>25
24だ。
その勝負受けて立とう!w
こちらも対局拒否されないか心配だw
3点ゲットのボーナスキャラとして見てもらえばいいのだがw
どちらにせよ戦略としては全敗60点ねらいしかないだろうから
予選突破を目標に数で勝負だな。
さっきリハビリに何度も断られながらR1000近く差の相手と指してみたが
やはり厳しいものがあり大虐殺は避けらそうにないなw

36 :名無し名人:2007/01/05(金) 20:12:08 ID:uAvx0kee
予選通過ラインはどのあたりだろうか
50点ぐらいあれば突破できそうだが・・・


37 :名無し名人:2007/01/05(金) 23:27:13 ID:IajM4LpI
なんかほとんどの相手に負けるとR30点前後もっていかれる
リーグに入ってしまった・・・。こりゃ予選が終わる頃にはR200前後
下がってそうでいまから欝だ

38 :名無し名人:2007/01/05(金) 23:38:56 ID:12V17d8V
60人は1次予選突破した後も60人ってなってるけどどういう風に組みなおすんだ?

39 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:33:33 ID:pCPnDdcb
>>38
基準最高R順に組み直すらしい
リーグ内順番は予選総合順位順

40 :名無し名人:2007/01/06(土) 08:04:37 ID:IccEb3pj
つまりランクの高いところで予選通過すれば決勝は下のランクで戦えるってことか


たくさん消化して頑張ろう

41 :名無し名人:2007/01/06(土) 10:05:28 ID:LmZEp2y1
15分は長すぎるだろ



42 :名無し名人:2007/01/06(土) 18:30:01 ID:Gctk2kUy
>>35
すまん、一勝してしまった。
残りはリンチ状態な全敗だが29点も分捕ったせいでレートは+。



43 :名無し名人:2007/01/06(土) 21:54:25 ID:LPjzNGOc
1つ下のリーグのほぼ全員が自分よりレートが高い


\(^O^)/オワタ

44 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:20:04 ID:lJLBSJ4J
>>43
60戦全敗でも予選通過できると思うからあきらめるなよ
予選を通過さえすれば基準最高R順になるから自己条件で戦える

45 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:42:03 ID:Enxs3rjD
基準最高Rって生涯最高Rとどう違うんだ?

46 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:54:19 ID:VsnCKHuT
初戦勝った、すげー嬉しいお(^ω^)

47 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:08:08 ID:vZV/fUXR
>>45
※基準最高R:過去1年間の最高R、ただし伸び盛り加点、前期タイトル者加点があります。

だから過去1年の間に最高R更新したような人にとっては意味なし。
自分のように大昔の栄光で悲しいほど生涯最高が高い人にとっては神。

48 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:22:46 ID:JDgD1c+f
>>47
d
ちゅうことは本選はだいたい同じRの人と対局できて、
R搾取の恐怖に怯えずに指せるのか

49 :名無し名人:2007/01/07(日) 20:00:23 ID:msFMRQd7
60人リーグでいまだに未対局な奴って
名人戦消化する気ゼロだよな
なんで登録したんだ?

50 :名無し名人:2007/01/07(日) 22:52:20 ID:92mCXHhd
>>49

2週め以降にでてくる気なのかも

51 :名無し名人:2007/01/08(月) 02:20:45 ID:PsBMzb55
いまだって、まだ3日目やんw

52 :名無し名人:2007/01/08(月) 07:09:10 ID:eSky2I8n
半分くらいはほとんど参加してないから
少しやれば突破できそう

53 :名無し名人:2007/01/08(月) 08:06:01 ID:OmylHYhK
とりあえず4−0でいいスタートがきれたわけだが

54 :名無し名人:2007/01/08(月) 10:07:21 ID:uwsT7bph
>>53

成績を晒すと特定されそうなくらい負けている(ノ )ノ

55 :名無し名人:2007/01/08(月) 10:10:49 ID:1cB381eE
>>28

ついでにvaffanculoをよろ

56 :名無し名人:2007/01/08(月) 11:03:37 ID:PlXYR6du
60人は多すぎるze

57 :名無し名人:2007/01/08(月) 11:19:39 ID:VDxqxBJh
>>56
そうか?たった三日で三分の一くらい終わったぞ。

58 :名無し名人:2007/01/08(月) 15:37:35 ID:OmylHYhK
>>57
やりすぎw
俺も二日間は目一杯やったんだが時間的に4局しか出来んかったよ

59 :名無し名人:2007/01/09(火) 13:40:56 ID:9T4z0lA/
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)