2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ棋士がもし将棋と出会っていなかったら

1 :名無し名人:2006/12/21(木) 02:36:06 ID:TzY+gK92
プロ棋士がもし将棋と出会っていなかったら、今頃どんな職についていたか?を妄想するスレ。

・羽生
→東京大学理学系研究科物理学専攻助教授。素粒子論のホープ。
教育にも力を入れており、彼が著した「理論物理学教程―羽生の頭脳」全10巻は名著として名高い。
"Habu's words"として英訳もされている。
・佐藤
→一級建築士。キウイを何よりも愛する。
・渡辺
→いちオタ大学生。しかしことメルティブラッドに関しては秋葉でかなう奴はいない。国内大会3連覇中。
藤子不二雄A作『魔太郎がくる!!』の主人公にそっくりなことから、魔太郎と呼ばれる。

2 :名無し名人:2006/12/21(木) 02:40:49 ID:RLzcmnPb
ここからは
>>1がもし2chと出会っていなかったら、今頃どんな職についていたか?を妄想するスレになりますた。

3 :名無し名人:2006/12/21(木) 03:00:59 ID:4UKaRaIA
○  →ボディビルダー
藤井 →うなぎパイ屋
タニー→囲碁の名人

4 :名無し名人:2006/12/21(木) 03:05:23 ID:3QZpT0/h
田村→カツアゲ的な仕事

5 :名無し名人:2006/12/21(木) 03:16:03 ID:nK29Ds8M
タニーはああ見えて
カタギの仕事はできないタイプじゃないか
アニーを見てるとそう思う・・・

6 :名無し名人:2006/12/21(木) 14:18:46 ID:kmYk2UUQ
すげー恥ずかしいスレだなw
こんなの立てられる勇気ある>>1に乾杯

7 :名無し名人:2006/12/24(日) 03:09:27 ID:Dz4OlI1S
武市:サラリーマン。勤続25年で表彰されたことが唯一の自慢。

8 :名無し名人:2006/12/24(日) 03:51:47 ID:31A5z/AW
ひふみん→落語家

9 :名無し名人:2006/12/24(日) 07:55:49 ID:9ReflxSA
>>1
Landauかよwwwwwww

10 :名無し名人:2007/01/07(日) 23:16:15 ID:z76XyP7k
保守

11 :名無し名人:2007/01/07(日) 23:29:14 ID:/MNxN8pF
ひふみんは普通に神父になっていただろう。
河口老師は物書きに、神吉は芸人か司会者に。

12 :名無し名人:2007/01/07(日) 23:31:03 ID:QgNfOlSU
瀬川四段→NECの社員

13 :名無し名人:2007/01/07(日) 23:35:15 ID:NNP9XrR4
羽生は作家になってたんじゃなかろうか。

14 :名無し名人:2007/01/07(日) 23:41:17 ID:/MNxN8pF
先崎はギャンブル誌or風俗誌のライター。

15 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:00:03 ID:2oC0VI68
森下はサラリーマンか格闘家に。

16 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:45:34 ID:5c8JNLtt
みんな、囲碁のプロに。


17 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:48:02 ID:R9ZFw3tB


18 :名無し名人:2007/01/08(月) 11:24:36 ID:zHDe3AlN
山田久美→AV女優

19 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:43:43 ID:kGPkFq7D
林葉直子→東大出身ということだけが売りの女優

20 :名無し名人:2007/01/09(火) 07:33:20 ID:9P/DylbQ
g

21 :名無し名人:2007/01/09(火) 17:01:16 ID:DXIsi0UX
南→地蔵

22 :名無し名人:2007/01/09(火) 17:38:18 ID:tMG5yswr
羽生はチェスの世界の強豪になってたんじゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)