2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺は居飛車しかできない小物

1 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:36:28 ID:wpBmwr1E
振りもできなきゃねえ

2 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:38:26 ID:U9VDR6qt
誰もとらないならとっちゃうよ

3 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:41:07 ID:yOo7F4py


4 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:42:33 ID:MUXZs7qM
はあ?何勝手に取ってんだよゴルァ

5 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:49:11 ID:7AImZIx9
振り飛車は雑魚が指すもの
強い人はたまに遊びで指す程度のもの

6 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:53:27 ID:yu92dey0
>>5
羽生とか森内とかを見ていればそんなこと一目瞭然だよね

7 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:55:54 ID:dtmzkA75
将棋が強い人は居飛車だって、どこかで見た気がする

8 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:57:16 ID:UWykQQaH
(T^ω^)小物?

9 :名無し名人:2006/12/21(木) 19:12:20 ID:3zz+1U3a
鉄平じゃねええええええええええええええええ

そういえば、魔王の振り飛車に負けたA級棋士がいたよね。

10 :名無し名人:2006/12/21(木) 19:46:21 ID:RwUEbeuP
俺も居飛車だけだが

11 :名無し名人:2006/12/21(木) 19:50:25 ID:e+fdLfh3
>1
アヤマレー、ひふみんにアヤマレー

12 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:31:18 ID:e/eqbUs1
振飛車党とか言ってもマシなの藤井しかいないからな
現役以外でももう大山とかまでさかのぼるレベルでしょ

ヘタレが後手番だけ振って負けるのとかすげー恥ずかしいし
先手居飛車が有力なのはみな承知のことなのに
居飛車できない雑魚が振り党ヅラしてるのも情けないよな

13 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:55:46 ID:tCY6D1Wq
振り党 = 終盤弱い = ファンタジスタ ってことでFA


14 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:03:50 ID:7eA/idvc
まぁ居飛車穴熊にされなければ、一流棋士なら振り飛車でも勝率6割は欲しいよな。

15 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:39:59 ID:/RepKmLv
>>12
森安秀光を忘れたとは言わせないぞ!!

16 :名無し名人:2006/12/21(木) 22:51:43 ID:hfbWRcZw
確かに森内と佐藤にしか勝てない小物だよな

17 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:38:25 ID:2fexCy94
確かに竜王三期くらいしかできない小物だ。
ファンタジスタ並みだな。

18 :名無し名人:2006/12/22(金) 03:29:27 ID:fhlwDtUu
竜王3期もできない小物
藤井、渡辺以外

19 :名無し名人:2006/12/22(金) 04:22:47 ID:n04CdnJu
居飛車最強

20 :名無し名人:2006/12/22(金) 05:12:24 ID:vRi6q1Bp
中原や米長も振り飛車うまかったよ。
滅多に指さなかったけど。

21 :名無し名人:2006/12/22(金) 07:43:10 ID:1PFnzFEh
しかし3〜4年前はアンチ渡辺明なんてほとんどいなかったが
最近多いな。ヒッキーキモヲタブタも混じってやっかんでいるかも

22 :名無し名人:2006/12/22(金) 07:43:26 ID:9HyADOH5
s

23 :名無し名人:2006/12/22(金) 07:49:09 ID:2tSyUuAE
俺も外見がキモいから、渡辺には頑張ってほしい

24 :名無し名人:2006/12/22(金) 09:31:43 ID:krmKyiAq
渡辺あっという間に永世竜王獲りそうだな
モテは2連勝しときながらズルズルやられたって感じだな
情けない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)