2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【除名検討通知済】武者野勝巳7【総会待たず?】

1 :名無し名人:2006/12/30(土) 14:13:57 ID:Si+OC6Wh
自身が主宰する「駒音掲示板」にて、華麗な多重HNにて世論操作を企ててきた武者野勝巳日本将棋連盟6段(2006年12月31日現在)

日本将棋連盟及び連盟理事会への多重HNでの攻撃は、誰にもバレずに遂行され目的は達成された!!!
かに見えたのも束の間。

●コウノトリを呼び戻す会 = 「武者野」と【自称武者野娘こばやし = 武者野現妻】
●勅使河原 = 【自称武者野娘こばやし = 武者野現妻】
●林葉さんのファン = 桐谷広人
●南十字星 = 「武者野」

などと、多重HNをバラされ、しかも日本将棋連盟から「当局」へ捜査依頼がかけられて「報告書」が提出されていた。
そしてついに5月12日には西村専務理事から武者野宛に「除名該当事項に抵触している」の通知が来た!

●著作権違反で民事訴訟されている米長邦雄永世棋聖が負けるのが先か?
●武者野勝巳が日本将棋連盟を除名されるのが先か?

一手争いの好勝負が期待され、1億2千万人の潜在将棋ファン人口はかたずを飲んで見守っていたが

●わずか 800万円(訴訟額の 19%ぽっち)で和解となり、事実上  米長邦雄永世棋聖 の勝ちとなった。

尚、9月棋士会で、棋士たちには既に内容が布告されている模様。

あなたも「駒音掲示板の多重HN管理サイド」に入ってみますか?w

前スレッド:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1159054706/

2 :名無し名人:2006/12/30(土) 14:16:26 ID:JR44GNp9
>>1
これでいいのか?

3 :名無し名人:2006/12/30(土) 14:16:55 ID:Si+OC6Wh
ゴメン

(誤)自称武者野娘こばやし = 武者野現妻
(正)自称武者野娘こばやし = 武者野前妻

でした。ワリイ、ワリイ、ワリオ

4 :名無し名人:2006/12/30(土) 14:17:08 ID:yR2k9+i1
ワラ馬鹿、名無しとは情け無いw

5 :名無し名人:2006/12/30(土) 14:31:19 ID:+WbGkgh3
ところで、↓こいつは今どうしてるの?

991 名前: 名無し名人 2006/07/08(土) 12:12:14 ID:rNMG5RRD
>>964

そのとおり。今回の 8/1 臨時総会にて除名も、米長の日記やサイト、ワリオ自ら公表した、
連盟からの書面などに基づいて判断と推測している。(大いに願望が入っているのも事実。)

だから、もし、臨時総会(8/1 は予定日らしい)にて、ワリオが除名されないと、一部は今度は米長批判に回るかもしれない。
(オレはその急先鋒。)


6 :名無し名人:2006/12/30(土) 16:58:53 ID:zLHy11WD
ワリオが図に乗ってますなあー
裁判は勝ちだが多重ハンドルで誹謗中傷
というアクドイことをした事実は消えない。
米がおかしいことははなから織り込んでるが
ワリオもおかしいもんだから大笑いだ、
もう将棋連盟もおわだな。


7 :名無し名人:2006/12/30(土) 17:11:49 ID:xn1IsWpu
このスレ、タイトル変えろよ。

パクリがバレた【永世棋聖】武者野ごときに惨敗

あたりにさ。

>>6

あ、あんた春気分? 名無しでなくコテハンでやってよ。
これでいいのか? も。

8 :名無し名人:2006/12/30(土) 17:45:01 ID:Si+OC6Wh
>>7
ごめん、正直すまんかった

【2度も妻に逃げられ】

を入れようとしたのだが、字数制限に引っ掛かって入れられんかった。
行数制限にも引っ掛かってしまい、結局「ほぼ前スレッド程度」になってしまった。

攻撃側も防禦側も、後900レス以上存分に戦ってくれ。まさか正月に埋まることもないだろう。

9 :名無し名人:2006/12/30(土) 18:02:26 ID:xn1IsWpu
>>8

二度も妻に逃げられた武者野ごときに頭を下げねばならない米長の方が悲惨と思うのはオレだけ?
しかも、謝罪広告まで出さねばならないなんて・・・。

同じパクるならもっと有名人のものパクれよ。
世間様に米長がパクったのが、武者野ごとき小物だったと知られることが、最大の恥さらし。

と、思わないかい、これでいいのか?ちゃん。

10 :名無し名人:2006/12/30(土) 18:10:14 ID:iAgogFCY
7 他人にコテハン要求する前に自分たちがコテハンでやってからが筋だろ。どうせ駒音常連の顔ぶれが並ぶWW。
??聞いたこともないハンドル持ち出してなに寝言をこねてるのかな?とおもうけど。
名無し名人が俺のコテハン、だから俺はこれで良しだが。

11 :名無し名人:2006/12/30(土) 18:30:11 ID:DviF2EFJ
さっそくIDかえたかw

12 :名無し名人:2006/12/30(土) 18:36:19 ID:xn1IsWpu
>10

え、春気分のこと知らないの?
へぇ〜・・・。

これでいいのか?のことも知らないの?
へぇ〜・・・。

オレが駒音の常連?
へぇ〜・・・。

駒音の常連が、武者野ごとき小物なんて台詞は吐かないと思うが・・・。

そもそも、
>多重ハンドルで誹謗中傷というアクドイことをした事実

は米長が問題にしない限りどうともならん。
で、こう言う事を何度も繰り返し書くのが春気分だから、そう思っただけだよ〜。
最近では、飛車手王取りや池袋というコテハンでご活躍のようだからさ。

池袋については将棋ペンクラブを見てくれよ。
んで、米長もバカ。武者野もバカ。それには同意。
でも、同じバカでも、パクりで下っ端のクズに謝罪しなければならない米長の方が、
オオ馬鹿。
バカの武者野の作ったソフトをパクったんだからね〜。
わかった、春気分ちゃん?

13 :名無し名人:2006/12/30(土) 21:10:51 ID:8mg03VvV
また郵便物宅配サボってネカフェで書き込みかよ。あきれたねええーー

14 :名無し名人:2006/12/31(日) 01:52:08 ID:8px7nW1a
誰が郵便屋なんだい?
どの投稿を対象にしてるんだい?
郵便屋って、たしかななしー君だったっけ、それとも春気分が郵便屋だっけ?
で、なんでそのこと知ってるの君?


15 :名無し名人:2006/12/31(日) 06:18:03 ID:Nqv6cVJO
動揺するのはみっともないぉ

16 :名無し名人:2006/12/31(日) 07:17:18 ID:7wTs/052
大笑い

17 :名無し名人:2006/12/31(日) 07:19:46 ID:7wTs/052
今ワリオ一派の大半はイベントで忙しいから
ここしばらくは君しかいないんだね。

18 :名無し名人:2006/12/31(日) 08:09:37 ID:nDnlVG2h
こどもからカネまきあげる詐欺の下準備に忙しいのか、、、

19 :名無し名人:2006/12/31(日) 11:14:00 ID:X9HIUxLs
お金というより、洗脳目的じゃねえの。

20 :名無し名人:2006/12/31(日) 13:02:27 ID:WcA7CT+m
なんだ、年賀状宅配準備でななちんちゃんも忙しそうだなワラ

21 :名無し名人:2006/12/31(日) 14:38:47 ID:nDnlVG2h
著作権

 私を含めた被告になっている裁判は「和解」で決着がつきました。「和」やかに全てが氷「解」するので和解です。
「本件ソフトについて、原告に権利の帰属する著作部分に関し、被告らの一部侵害行為あったことを認め」と和解内容は明記されています。
 更には、「被告と原告は、これを機に互いの信頼を深めながら手を携え、今後は棋界発展のために尽力します」と結んである。これが不満であれば判決。そうでなければ和解に応じる。さあてどうするべきでしょうか。

 関係する人々の意見も参考にしました。私がお金を出せば、本件ソフトの制作に携った方々等、いくらかは足しになるのですね。
 原告の裁判費用に協力した人物の仲介は大きな意味がありました。「ようがしょう」「さすがは男だ」「いや、あなたが男だ」
 問題は仲介の労をとった、この人の顔がつぶれるという事態になったことです。「実質上の勝訴」などというコメントつきでマスコミに売り歩いた男がいたのです。
 こうなりますと金額もオープンになって、これは債権者間で分けることになるのでしょう。仲介の労をとった人と債権者代表とがどのように話をつけるかについては、私の関知するところではありません。

22 :名無し名人:2006/12/31(日) 14:58:09 ID:8QIswtIv
もしかして米長は負けを認めて和解に応じたのではなく
「私の顔が潰れずに済むのなら和解に応じよう」
とこの期に及んで馬鹿な勘違いをしているのかもね。

23 :名無し名人:2006/12/31(日) 15:03:48 ID:uZMCnm0C
そう思ってたんだろう
あの反応では

24 :名無し名人:2006/12/31(日) 15:06:27 ID:8px7nW1a
>>15-17

ななしー君が郵便配達屋だったんだね。
で、オレがななしー君?
アーハッハッハー!!
お笑い。

米長派も武者野派とレベル同じだな。
そんなに著作権裁判で負けたのが悔しかったのかよ。
だったら米長に教えてやれよ、名誉毀損で告訴して、武者野を監獄送りにしろって。
米長が負けたのは民事。名誉毀損を刑事で告訴すれば、最低限警察のご訪問はあるぞ。

なんで、3月に御大自ら駒音に警告し、さんざん自分のところにも「やれ弁護士と会った」
「南十字星はどうのこうの」「桜田門の人と会った」と脅しまでかけておきながら、
5月の棋士総会でも8月の臨時棋士総会でも除名決議案さえ出せず、かつ、刑事告訴もしないの?

これでいいのか?をはじめとする米長派に聞きたい。
著作権裁判の敗訴も想定内ですか?
敗訴が想定内なのに、パクるほど武者野のソフトに魅力があったのですか?

糞、ゴミ武者野のソフトをパクるだけで恥ずかしいのに。
その棋界のダニに頭を下げて金までむしりとられる米長には失望したよ。

悔しかったら来年の棋士総会で武者野をクビにしろ!!

大事なのは棋界のゴミ、アマ相手にガチガチのアナグマまで組んでボロマケする
弱小棋士武者野を切ること。
それができなければ米長には用は無い。

それが、真の将棋ファンの願いではないのかね?


25 :名無し名人:2006/12/31(日) 15:12:41 ID:uZMCnm0C
米長の思い描いていた理想の処理↓

「和解した」と世間に発表
雑誌に載るのは両者で合意した玉虫色の文面「和解の御報告」のみ
具体的な金額は出さない
以後両者ともこの件に関してはノーコメント


実際の世間の受け取り方↓

将棋の米長会長とかいうのが、下っ端棋士のソフトをぱくって訴えられ
ぱくりを認めて、大枚800万も払うはめになった
下っ端棋士は「実質勝訴だ」と勝ち誇っている

26 :名無し名人:2006/12/31(日) 15:20:37 ID:8px7nW1a
>>25
というか、下っ端棋士の実質勝訴が一般人の受け取り方だぜ。
つまり・・・
米長は「私は悪いことはやっていません。」
武者野は「米長がパクリました。金よこせ。」と主張。
裁判所は「米長のパクリは認め、賠償金を800万支払え。」と和解案を提示。

損をしたのは米長。得をしたのは武者野。だいたい武者野のソフトに4000万もの価値があるわけ無く、
800万でも武者野はホクホク。(8万円程度の価値しかないだろう。それでも高い。)
だいたい800万だったら納豆工場何時間分のバイト代だよ。

どちらが勝者か明白じゃないか。そして何より、一般の人に
【将棋連盟の会長】で【東京都教育委員】の【米長邦雄(一応すこしは著名人)】が、
【年間最低勝率クラス】の【棋界でも有数のクズ棋士】の
【武者野勝巳(無名人)】の作ったソフトを、【一度は廃棄処分にさせ】その上、【パクってまで自分の名前で出した】
ことに対し、【賠償金を支払い】、【謝罪広告を出すことで】なんとか和解した。

と認知されてしまったことが愚かしく恥ずかしいこと。
しかも、武者野がこのような和解をしたら、勝った勝ったとはしゃぐのは目に見えているだろう。
銀河戦に出場が決まったときはオオはしゃぎ。一回戦でアマに負けたら、その話題をした投稿は削除。
本業の将棋の話題でさえ、こうなのだから。認識が甘いんだよ。
この武者野の反応も、想定内ですか? これでいいのか?先生?
それとも、これでいいのか?の引退宣言は、この著作権裁判の敗訴の情報を知った上での、
計画逃亡だったのかな?

27 :名無し名人:2006/12/31(日) 16:09:15 ID:Up5hkJiN
>>24
>米長派も武者野派とレベル同じだな。

何かにつけて、ななしーだ郵便配達だあそぞめだと言って来るのは春気分だよ。
奴は米長派ではない。(武者野(派)憎さから下手な米長擁護をしてたときもあったが。)
同一視は米長派の連中も迷惑がるだろうよ。

28 :名無し名人:2006/12/31(日) 16:17:15 ID:ExkLn7g9
銀河戦に出場が決まったときはオオはしゃぎ。一回戦でアマに負けたら、
その話題をした投稿は削除。 <<
これもみっともない^^A WEB駒音の崇高な理念はごまかしの大嘘!
将棋界ってろくなのいないな。


29 :名無し名人:2006/12/31(日) 16:32:03 ID:8px7nW1a
>>27

あ、そうか。ごめんよ。
春気分だったらちゃんと春気分って書いて投稿してくれよややこしい。
オレはアンチ武者野、アンチ米長だが、春気分のような個人的なことでの粘着野朗は大嫌いだ。
駒音で粘着するなら勝手だが、将棋ペンクラブでの池袋HNでの投稿は、もはや自分のことしか見えていない、
自己中心的な荒らしで、やつの存在こそ将棋の普及の邪魔になっている。

どこかでも何度も言われているが、そんなに自己主張がしたければ自分のサイトを立ち上げればいい。
他人の迷惑になる行動を起こすべきではない。
せいぜい、ここや駒音でコテハンで暴れるだけにとどめておくことだ。

>>28

武者野がろくでもない。米長もろくでもない。=将棋界もろくでもないというのはナンセンス。
ならば、松本や宮崎、小林のような糞犯罪者をだす日本もろくでもないという評価になる。

とはいえ、将棋界など30年後には消えてなくなっているかもしれない世界なのは否定しようが無いな。




30 :名無し名人:2006/12/31(日) 17:31:49 ID:nDnlVG2h
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040128000c.html

将棋ソフト訴訟:和解 米長会長側が著作権侵害認める
 開発したパソコン用将棋ソフトの類似品を制作・販売され著作権を侵害されたとして、プロ棋士の武者野勝巳六段が社長を務めるソフト制作会社「棋泉(きせん)」
(東京都新宿区)が、米長邦雄・日本将棋連盟会長とソフト制作会社「サクセス」(品川区)などに
約4100万円の賠償を求めた訴訟は22日付で、東京地裁で和解が成立した。米長会長側が著作権侵害を認めて謝罪し、解決金800万円を支払ったうえ、
将棋専門誌2誌に連名で和解の「ご報告」を掲載する内容。

 棋泉は00年に初心者用ソフト「米長邦雄の将棋セミナー21」を発売し、ソフトの大部分の著作権を持っていたが、サクセスは02年3月、
類似のゲーム機用ソフト「みんなの将棋」を発売。このソフトの開発に米長会長が関与していたことから棋泉側が提訴していた。【高倉友彰】

 ▽武者野六段の話 棋士同士でいつまでも対立していてはファンに申し訳ないと思った。米長会長側が明確に著作権侵害を認めており、実質的な勝訴と思っている。

毎日新聞 2006年12月26日 3時00分

31 :名無し名人:2006/12/31(日) 17:42:17 ID:ExkLn7g9
>>29
特定人と決め付けてコテハン迫るとはナンセンス。
反武者野っぽい実はむしゃの派なんてのも多いしな
書き込みのロジックで対抗せず言いがかりをつける
のはどうだろ?ロジックにはロジックで勝負。

32 :名無し名人:2006/12/31(日) 17:46:52 ID:ExkLn7g9
今見てきたらさこんなのあったよ。

>>No.180 ちなみに 投稿者:ペン男 投稿日:2006/12/05(Tue) 10:47

アマチュア棋戦で最も歴史と伝統ある「アマチュア名人戦」の全国大会
派遣費用は、1人あたり12万弱です。代表2人の県は24万弱かかります。
浜松町や天童(全国大会の会場)行くのに海外旅行より高くつく。
大体は地元の新聞社が払うんですが、それにしても高すぎませんか?
アマチュアから搾取しているような感じがしないでもありません。<<
これだーれだ(笑)



33 :名無し名人:2006/12/31(日) 17:48:58 ID:ExkLn7g9
池袋に一蹴されて何にもくちこたえできないのか(笑)

34 :名無し名人:2006/12/31(日) 22:31:20 ID:b/OwsX79
武者野派は将棋ペンクラブ掲示板を
最初に攻撃している、もはや池袋や増田岡田を非難することはできないだろう。
先制攻撃は武者野だ!
》No.138 将棋連盟に物申す 投稿者:山口瞳 投稿日:2006/05/28(Sun) 08:18

いまの会長を選んだ棋士全員に今回の名人戦騒動の責任がある。
腐ったりんごはすぐに処理しなさい。

これ管理人に苦情入れられてましたよ(ワラ)

35 :名無し名人:2007/01/01(月) 00:50:50 ID:HM5umGup
あの増田岡田は駒音にいたヤツとは別人でしょ。
で、どうでもいいけどさ春気分ってなんでまだ駒音に粘着しているの。
裁判起こして武者野を叩き落せば良いんじゃないの。無駄な労力使っていると思うんだけど。
でさID:ExkLn7g9を春気分と考えているのはID:8px7nW1aだけでなくID:Up5hkJiNもでしょ。
そういうふうに思われるそぶりがあるってことでしょ。
まあID:8px7nW1aが春気分ストーカーのななしさんだと見えるのも確かなんだけどね。
他の人にはどう見えるのかな。意見を求む。


36 :名無し名人:2007/01/01(月) 02:14:22 ID:+apqldX6
武者野って何か悪い事したの?なんかみてると米長にソフトぱくられて
被害者としか思えないんだけど・・

37 :名無し名人:2007/01/01(月) 04:51:56 ID:t0+p6i2f
>>36
いや全くその通りなんだけど、ここはネットだし、しかも2chなんだよw

自分の掲示板でやりたい放題やっているからかなり恨みを買ってて
その反動で2chではものすごく叩かれているwww

38 :名無し名人:2007/01/01(月) 10:16:07 ID:8d/V76be
>>35
ななしー君っぽくは見えないけどな。
ID:8px7nW1は説教くさいところが「?。」使ってたやつにそっくり。

39 :名無し名人:2007/01/01(月) 13:30:46 ID:HM5umGup
>>38
そんなやつも居たね。これでいいのか?は「?。」は春気分が使い始めワリオがまねをして使ったとか言っていたけど実際のところどうなんだろうね。
でも裁判というひとつの結論が出たところでこの話題も沈静化していくのかな。それともまだまだ火種は残っているのかな。


40 :名無し名人:2007/01/01(月) 13:39:59 ID:08vJ4UqR
35 ななしーにモロ見えるよ、そっくり。



41 :名無し名人:2007/01/01(月) 13:56:58 ID:Nb1E/wkp
ワリオをたたいてるスレに必ず出現してるんが駒音書き込み者と同一ロジックの妨害者たちだ。これがまたものすごく見苦しい奴らでさ、まさに荒しそのもの。
武者野を取り上げてるスレを裁判問題のに
変えろと要求してくる奴!これ異常に臭い
奴だよ、モーーレツニ武者野っぽい。
2CH将棋を米の話題ばかりにしろと要求するようなものだがそんなことは現実的ではない!単に自分がたたかれるスレが存在してるのがいやだといわんばかりだワラ

42 :名無し名人:2007/01/01(月) 14:00:31 ID:Nb1E/wkp
7 :名無し名人:2006/12/30(土) 17:11:49 ID:xn1IsWpu
このスレ、タイトル変えろよ。

パクリがバレた【永世棋聖】武者野ごときに惨敗

あたりにさ。



この書き込みってものすごーーーくワリオっぽい

43 :名無し名人:2007/01/01(月) 14:04:45 ID:vHG2VL3a
将棋ソフト訴訟:和解 米長会長側が著作権侵害認める

将棋ソフト訴訟:和解 米長会長側が著作権侵害認める

将棋ソフト訴訟:和解 米長会長側が著作権侵害認める


44 :名無し名人:2007/01/01(月) 14:08:58 ID:7OH1FZ66
38はななしーぽいな!ワラ

45 :名無し名人:2007/01/01(月) 14:14:58 ID:7OH1FZ66
43、だからさあ、その話題は別スレでやってるだろ、そこで思う存分やりなよ。
>>37 まったくもってその通りだ。
これは著作権問題がどうあろうと許されてはならない。

46 :名無し名人:2007/01/01(月) 14:33:27 ID:8d/V76be
ID:8px7nW1aが著作権裁判について一番熱く語ってる件

47 :名無し名人:2007/01/01(月) 14:42:39 ID:HM5umGup
ワリオ(ワリオ一派、ID:vHG2VL3aなど)は米長が裁判に負けたんだから米長が悪いと一応、一般的な結論が出たと言いたい。
これはわかるし、事実。で、ここで米長側が言いたいのは駒音の問題なの。
ID:Nb1E/wkp、ID:7OH1FZ66の言いたいことは何。ロジックとか言ってるけど、伝わらないんだけど。
何を主張したいわけ。駒音の運営方針を問題にしてるわけかな。

でもさ、スレのテンプレ。
●著作権違反で民事訴訟されている米長邦雄永世棋聖が負けるのが先か?
●武者野勝巳が日本将棋連盟を除名されるのが先か?
だけど、結論でちゃったよ。
●著作権違反で民事訴訟されている米長邦雄永世棋聖が負けるのが先
これが先になっちゃったわけだけど、ID:Nb1E/wkp、ID:7OH1FZ66としては、
この話題をここでするなと言いたいの。でもテンプレにある以上、ワリオがそこを突っ込みたいのも仕方ないと思うんだけどな。
なにせワリオだよ。

どっちにしろ、ワリオよりの意見はワリオかななしー、米長よりの意見は春気分かこれでいいのか?だと決め付けるのはあまり良くないと思うんだけど。
はたから見てて、裁判ではワリオの勝ちは揺るがない。米長は名誉毀損問題で反撃にでるのか楽しみにしてるんだけど、出ないんだろうね。
そこんところどう考えてるのかな。みんなの中で、著作権裁判の勝者は誰で、今後の米長の反撃方法は何にすべきだと考えてるのかな。回答を求む。


48 :名無し名人:2007/01/01(月) 15:59:38 ID:EwMIVgex
そりゃあーワリオちゃんはヨミクマちゃんとつるんでるから、これを訴えるとよみチャンが怒るんだって。
だから将棋連盟も訴えられないらしいよ。
大スポンサーとつるんで自らの保身とはな。

49 : 【だん吉】 【1518円】 :2007/01/01(月) 16:00:39 ID:0XMRP94A
ああ


50 : 【中吉】 【90円】 :2007/01/01(月) 16:12:31 ID:bOpCptiy
>ワリオちゃんはヨミクマちゃんとつるんでる

珍説

51 :名無し名人:2007/01/01(月) 16:25:07 ID:kPRLQf3Z
新説、珍説、真実?いずれかな。
中京の某新聞社関係者が漏らしていた、
地域ではかなり有名な情報だが、さてさて。

52 : 【大吉】 【824円】 :2007/01/01(月) 16:34:49 ID:bOpCptiy
よみくまが読売が武者野を切ったわけを何と公言したか知らんのか?


53 : 【末吉】 【1578円】 :2007/01/01(月) 16:45:10 ID:6qc3h6TJ
どうだ!

54 :名無し名人:2007/01/01(月) 17:29:55 ID:HM5umGup
ワリオと読売がつるんでるのって初耳。でも、じゃあなぜ駒音では竜王戦より名人戦のほうが格上という議論が良くおきるのだろう。
ワリオが読売とつるんでいたとしたらこれは由々しき問題なのではないだろうか。
>>52
なんと公言したか教えて欲しい。

55 :名無し名人:2007/01/01(月) 18:05:10 ID:rkQOKq6z
竜王戦クラブの件武者野は米の圧力だなんてわめいてたがな。
実際には企業利益が優先しただけ。
多少仲がいいぐらいじゃあ企業は利益が
優先されるのが当たり前、むしろ自主規制だなどといわれて読売から訴えられなかったこと事態が臭い。

56 :名無し名人:2007/01/01(月) 18:40:02 ID:HM5umGup
>>55
うん、米長の圧力なんかであるわけでないのは理解できるよ。企業利益が優先されたのも、
当然だし結果として今の竜王戦中継のハイレベルさを見ればファンにはうれしい限りだと思うし。
最後の読売から訴えるという話はワリオが米長の圧力だと騒ぎ立てたことに対し読売が告訴を控えたと言う事なの。


57 :名無し名人:2007/01/02(火) 08:58:36 ID:YYFs4VV+
旧竜王戦倶楽部と現竜王戦倶楽部では、今の方が圧倒的によい。
(駒音常連にも今の中継に対する不満はなさそう。というか絶賛の方が多い)
本当にファンが見たいのは、トップ棋士の対局。
無料で詳細な解説付きで見れる今の方がいい。
前も一部無料だったけど、更新のタイミングがひどかった。
読売は、全局中継のためにお金を投じるのは、中継会社の手間賃が増えるだけだし、
有料の分、苦情が増えるだけと気づいたのだと思う。
中継を有料にしたところで読売が儲かるわけじゃないからね。
儲かるのは武者先生のところだけ。
棋士だってあんまりいい思いはせんだろう。
対局で勝てないのに1000万稼ぐ人間にやっかみ・反感を覚えるのは自然と思う。

58 :名無し名人:2007/01/02(火) 12:00:11 ID:9ATFA7xk
えっ、竜王戦クラブの収益って武者野一人占めだったのかな。?
武者野個人で1000万なんてことだから、
本当ならばかなりの報酬が竜王戦棋譜の正式な著作権者である各棋士にも配分されてなければならない、それがもしも一人占めだったとすればこれは大きな問題だ、決して認められないことである。
竜王戦クラブ運営権が武者野からはく奪されたのは当然のことだ。
至極当然のことが行われただけだのに、圧力だなどと書きまくってたのか武者野は。

59 :名無し名人:2007/01/02(火) 14:12:50 ID:PMZvnQb7
各棋士の残した寄付には著作権は認められないんじゃなかったっけ。
だから配分はされないのは理解できる。竜王戦に参加することでお金も出ているだろうしね。
しかしワリオが独占するのも許しがたい。本当に将棋を普及する気があるなら、ワリオはその金を普及に使うべきだろう。
それをしないところがワリオが胡散臭く見えるところだと思う。

60 :名無し名人:2007/01/02(火) 16:10:07 ID:YYFs4VV+
いや。中継の手間賃で年収1000万ということなのでは?
そのこと自体は別に問題ないと思う。実際手間かかるわけだし。

問題は全局中継することが読売にとってメリットがあるかということ。
無料で、注目局に絞って、充実した解説を行う、今のシステムの方が、
読売にとってもメリット大。ファンからありがたがられるからね(事実アクセスがすごかった)。

結論としては、
武者先生が竜王戦で稼いでいたのは何の問題もない。
他方、読売が武者先生を切って新しいシステムに移行したのも何の問題もない。
武者先生は「※の圧力」という思い込みのあまり、
読売を批判したけど、これは問題だったということなのだと思う。

和解金で、また面白いこと始めるんじゃない?武者先生アイデアマンだから。

61 :名無し名人:2007/01/02(火) 20:53:37 ID:LyQ3YogF
またズルイこと考えるんじゃないの?
ムシャノは自分が金もうけすることには
長けてるからな。
自分が儲けることしか考えてないから
奴に将棋普及活動を期待するのは
無駄なことだ。
今回の賠償金も多重ハンドル用のネット回線
費用に化けるだけなんじゃない。
世論を操作して会長にでも狙う気かもしれない。
米でメタクソになった将棋連盟にムシャノがトドメをさす
ことになるかもしれんよ。
もしムシャノが会長になったら、俺は将棋連盟を見捨てる。

62 :名無し名人:2007/01/03(水) 03:06:52 ID:DMGSD8wE
そうか。武者野センセは金儲けがうまいのか。
じゃあ将棋連盟のフィナンシャル部長あたりに任命してみては・・。
あ、公私混同されて将棋連盟の予算まで私服を肥やしてしまうのでダメか。
武者野センセが連盟の会長になったときは、連盟の最後の日だから、連盟を見捨てるまでも無く、
翌日にはなくなってるよ。武者野センセの下風に羽生や渡辺、森内がつくとは思えないし。
今まで居たの? A級在位ないしはタイトル保持暦のない将棋連盟会長って。
それとも最弱棋士というのは立派なタイトル ワラ)

63 :名無し名人:2007/01/03(水) 10:24:40 ID:i6K/odIM
ガキからの詐欺はうまく行ったのカネ?

64 :名無し名人:2007/01/04(木) 04:00:19 ID:04XzPR71
駒音の場外戦ウザス

65 :名無し名人:2007/01/04(木) 18:59:45 ID:GbooGUsa
私怨で武者野を憎む一部の人間は無視して、本当に武者野は存在してはいけない棋士なのかどうなのか、
理由をつけて説明して欲しい。
駒音でのはなしなんか一部の人間しか知らないことだから批判するのは結構だが、そこまで酷いこととは思えない。
しかし、いくつかの詐欺疑惑(CDロム事件など)が事実で、竜王戦クラブでも私利私欲をむさぼってきていたのが事実なら、
存在してはいけない棋士といわれても致し方ないと思う。
何度も同じことを繰り返す私怨の持ち主以外の普通の将棋ファンに意見を聞いてみたいものだ。


66 :名無し名人:2007/01/04(木) 20:41:45 ID:EAd8FM+J
普通の将棋ファンは興味ないよな・・

67 :名無し名人:2007/01/04(木) 21:54:06 ID:08GGKmAt
・・・で、ガキ相手はうまく儲けた?

68 :名無し名人:2007/01/04(木) 22:39:55 ID:RAOAzNbK
件のソフトを作る際にファンド形式で出資者を募っておいて
米長との話し合いでソフトを処分した事は一切知らせず
後でその事を知った出資者が武者野を
「偉そうに小池批判などしているが、お前も小池と一緒だ」
と痛烈に批判したことについて

武者野の感想を聞いてみたいものだ

69 :名無し名人:2007/01/05(金) 01:30:40 ID:8a3B2oCw
>>68
それが事実なら武者野は除名されて然るべきだな。
しかし、事実を証明する証拠が無ければ、連盟としても処分はできまい。
結局、闇の中だから真偽は我々にはわからず、手の出しようがないと思う。
その件、米長が知っているのなら何故表に出さないのだろう。不思議で仕方がない。


70 :名無し名人:2007/01/05(金) 08:45:08 ID:RIGh7UoI
武者野と出資者の間の話だからな
出資者が訴えて「棋士の社会的地位を著しく傷つけた」みたいな大義名分がなければ
連盟(米長)が口を挟む余地はなかろう

71 :名無し名人:2007/01/05(金) 09:09:08 ID:q5AdyZnQ

今年の王将戦中継は素晴らしいよね。リーグ戦全局の中継が見られて
詳しい解説も付きで動画もあった。

昨年、武者野は「会社が倒産するから」とかいって、毎日に何百万か
CDロム代金を棒引きさせて、中継費用をふんだくって中止に
なったことを思うと隔世の感がある。

笑えることに武者野は「会社を倒産させると棋士の信用に関わる」
といってまだ社長に居座り続けているらしいww

72 :名無し名人:2007/01/05(金) 09:42:27 ID:WG5nKYxR
>>67
被害者は誰でしょう?
ttp://www.koma.ne.jp/joyful/img/22796.jpg

> 写真の中には正義の女神さんていうか、管理人さまは居られないのですか?
w

> 元旦は (略) の53回目の誕生日でもありました。
こういう時は「元日」って書かないか?

73 :名無し名人:2007/01/05(金) 18:30:17 ID:UXKADtQ2
>>私怨で武者野を憎む一部の人間は無視して、本当に武者野は存在してはいけない
棋士なのかどうなのか<<

一般将棋ファンに嫌われる棋士こそ、もっとも存在してはならないと思うけど。
WW

74 :名無し名人:2007/01/05(金) 19:38:29 ID:8a3B2oCw
>>73
一部の私怨で武者野を憎むものの意見が一般将棋ファン全体の意見を代表しているとは思えない。
特に春気分は明らかな私怨なので、何を言っても説得力がない。
もし、大半の将棋ファンが武者野を嫌っていれば、すでに武者野派抹殺されていると思うのだけど。
(もっとここでもたくさんのスレで叩かれて然るべき。それがこの過疎スレだけというところが良くあらわしていると思う。)
たとえ嫌っていても、単に嫌いというだけで存在そのものをどうこうするほど嫌いではないと言うところか。(行動するほどでもない。)
一ファンに嫌われる棋士などたくさんいる。ファンの大多数が嫌いな棋士であれば、存在してもらっては困るとは思うけれど。

>>72
元旦と元日を混同するのは良くあること。それが常識になれば(元旦が一日中を示すようになれば)それが新しい言葉にもなるだろう。
もっとも、古い人間が間違えているところが少々痛いが。

75 :名無し名人:2007/01/06(土) 21:44:56 ID:GJ+pOiT7
74は武者野を抹殺してほしいらしい。
ファンの期待に応えてこそ、日本将棋連盟だろうw

76 :名無し名人:2007/01/07(日) 13:05:38 ID:BSP2HKmK
306 :名無し名人:2006/12/31(日) 16:10:32 ID:1hvEoddk
金の分け方がどうとか、むしゃのは0円とか、独り占めとか米長日記と同じ歪な発想で書き込んでいる人がいるが、米長本人か
米長の関係者が2ちゃんねるに書いているのか?非常識なことしなさんな。
将棋界全体に泥を塗ってるいると気づいてもらいたい。

307 :名無し名人:2006/12/31(日) 16:11:31 ID:jWkaNJbR
プロ棋士って、馬鹿ばっかりなの。どうして、米長は止めないの。
山梨の後援会のひとはどうして意見しないの。それとも米長後援会なんてないの。
不思議。

314 :名無し名人:2006/12/31(日) 16:59:34 ID:ySKZ/zAV
今までは噂の域を超えなかったわけだけど、実際盗作認めて、800万払ったという厳然たる事実に落ち着いた
事で、やっぱり本当だったのか、って思うのと同時に、米長にまつわる怪文書疑惑とか林葉の悪口ばら撒きとか自分に票を入れた
引退棋士への金ばら撒きとか、 全部本当だと思うようになったね。
こういうことやる人間は昔からそうなんだろう。その人間の本性というのかな・・
だから多分俺の勘では米長は週刊誌ネタで桐谷を訴える事がしない・・というかできない。全部本当だからw

370 :名無し名人:2007/01/02(火) 17:26:38 ID:6tRQMb1m
いやいや、だから〜金の分配に論点をすりかえようと必死だけどw
問題は※が著作権違反を金儲けのために画作して念入りにも前の商品を「失敗作だから〜」とかいって破棄させたうえで
商品を発売したことなのだよ。※が一生懸命、醜く悪知恵を働かせた!ということが問題なのだよ。将棋という日本の伝統文化を金儲けの道具にし
しかも盗作してまで銭儲けに走った!ということが問題なのだよ。

以上は一般将棋ファンの意見ではないの?

77 :名無し名人:2007/01/07(日) 15:58:06 ID:pFS0THFr
盗品を「こんなもん、質草にもならなかったぞ!」と反論はできないよな。
そもそも、盗んだという事実が、何にもまして重要なことなんだから。
だから、日記で、なんだかんだと言い訳がましく書いているのを見ると、
益々、惨めに見えてくる。

はい、私は、一般将棋ファンで〜す。並の並の将棋ファンで〜す。
武者野六段なんて、NHK杯にも出てこない棋士のことなんか良く知らないで〜す。
駒音掲示板の主宰者で、棋泉を持ってる人で、竜王戦倶楽部を始めたけど失敗した人だ、
ということぐらいしか、知らないで〜す。
ああ、今は将棋がすっかり弱くなっちゃった人だということは、知ってるけども・・・、
でも、世間の常識に照らして、この場合、どっちが悪いぐらいは分かりま〜すw

78 :名無し名人:2007/01/07(日) 19:24:23 ID:aIeVQeZ3
とにかく、盗人の米長が一番悪いのは誰にでも分かる

79 :名無し名人:2007/01/07(日) 20:45:34 ID:BSP2HKmK
>>77 >>78
それなのに、それを無視して一般将棋ファンの敵は武者野だと言い続ける人が居るのが不思議でならない。
武者野が法に反するほどあくどいことをしているのだろうか?
自分の掲示板で何をしようが法に触れない限り勝手だと思うのだが。
法に触れる行為をしている場合、被害者が法に訴えるとかすれば済むこと。
もしくはちゃんとした証拠を集め、告発すればいいじゃないか。なのに、なぜ、そこまで武者野の悪事にこだわるのだろう。
米長の悪事は一応裁判で決着が付いた。別に武者野を擁護する気はないが、個人的な恨みから、何度も同じことを書き続けられると正直うざい。
これは、裁判が起こったときの駒音に米長批判が垂れ流しになったときも、そう感じたが。
武者野=悪としたい連中は、法に反している行為に対する確固たる証拠をそろえて告発してくれ。
これが一般将棋ファンの考えだと思うのだが、どうだろう?

80 :名無し名人:2007/01/07(日) 21:09:09 ID:vvbA/5jT
武者野も2chで叩かれるくらいには、十分胡散臭いなw

81 :名無し名人:2007/01/07(日) 21:11:29 ID:BSP2HKmK
>>80
たとえば、ファンド問題やCD−ROM問題のように、怪しいのではという問題提起として武者野を叩くのは全然構わない。
しかし、個人的恨みをいつまでも書きなぐられると見苦しい。

82 :名無し名人:2007/01/07(日) 21:18:35 ID:vvbA/5jT
これでいいのか 春気分
こういうキモ粘着もいるのが2ch
いくら嫌がっても書き込みを止めさせる事はできない


83 :名無し名人:2007/01/08(月) 17:15:59 ID:sDOywnnt
>>82 特定の人ということにして得をするのは武者野。



84 :名無し名人:2007/01/08(月) 21:17:55 ID:ymV9ySXG
けいた気分やチャーリーブラウン気分、池袋気分・・・いろいろいるよ。

85 :名無し名人:2007/01/09(火) 03:49:26 ID:9pMT/Aua
>>83
というか、特定の人意外誰が居る?
ファンド批判などならわかるが、やれ実名を書かれた、やれアクセス禁止にされたなどと
いつまでも々ことを繰り返すのは春気分だけ。やつの投稿には特徴があるからわかってしまう。

>>84
みんな同一人物だろ。あ、だから、**気分とつけているのかな。
少なくとも多重ハンドルを使いまくっている春気分に武者野の駒音での多重ハンドルを批判する資格は無いな。
同類じゃないか。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)