2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中誠奨励会初段の将来を心配してあげよう

1 :名無し名人:2007/01/04(木) 17:33:04 ID:mxx5G1nL
田中誠奨励会初段の将来を心配してあげよう

2 :名無し名人:2007/01/04(木) 17:42:21 ID:WgNjWXyH
失礼だと思うよ、そういうのは

3 :名無し名人:2007/01/04(木) 17:44:52 ID:k9DDxO5h
人はそれを「余計なお世話」という。

4 :名無し名人:2007/01/04(木) 17:46:53 ID:RAOAzNbK
>>1の将来の方が心配

5 :名無し名人:2007/01/04(木) 18:18:15 ID:J52GfyzI
親のコネで将棋連盟の社員かな?

6 :名無し名人:2007/01/04(木) 19:03:30 ID:4/UQdMjp
連盟職員の内定がありそうだから、>>1の将来よりは安泰

7 :名無し名人:2007/01/04(木) 19:19:10 ID:eXz8Cj6u
女流棋士会の雑役夫。

8 :名無し名人:2007/01/04(木) 21:14:52 ID:O2nipsH3
2,3年前にこの板に来てたよね。
24のフリーで指して貰ったことがある。
それ以来応援してるけど、さすがに棋士になるのは厳しいかも。

9 :名無し名人:2007/01/04(木) 21:30:22 ID:G2yAAzQa
>>1は将来立派な犯罪者になりそう

10 :名無し名人:2007/01/08(月) 01:50:53 ID:kGPkFq7D
全然成績チェックしてなかったんだけど、今5連勝/6勝2敗中なのね。
3連勝できればいいねえ。

11 :名無し名人:2007/01/08(月) 03:24:32 ID:67naQF0w
連盟職員って、財政難とかいいながら職員を今年
幾人もリストラしておいて、
会長の鶴の一声で職員内定ですか・・
タナ寅が会長を必死で擁護してたのはそこに原因があるのか。
最後の最後まで頑張ってます〜ってアピールして
実は職員を目指しているわけですね。
まあ、どう考えても4段はもう無理なんだから指しているのは
それしか考えられんわな。

12 :dybastar:2007/01/08(月) 03:44:52 ID:v45rhtDW
>>8
そういえばそうだった。
あのとき1局目に指したのが自分です。
確かこっちがコーヤン流3間、田中氏が居飛穴、自分が負けたことくらいしか記憶にない。
さすがに棋譜はどこにも貼られてないっすよね・・・

13 :名無し名人:2007/01/08(月) 06:13:34 ID:Qje6kvpU
あと九ヶ月、36局・・・

14 :名無し名人:2007/01/08(月) 12:32:39 ID:Qje6kvpU
三段まで12勝4敗二回として、32局。
6勝2敗の目があるから、これを生かすと残り24局で、12局の余裕。
逆に言うと、この目を生かせないと(ry

15 :名無し名人:2007/01/08(月) 14:20:35 ID:RUGV68hR
でも連盟的には無名のやつよりは話題性のある寅の息子の方が金になるんだよな

16 :名無し名人:2007/01/08(月) 14:24:25 ID:Qje6kvpU
寅の息子が看寿賞作家を越えた日。

17 :名無し名人:2007/01/08(月) 15:32:34 ID:67naQF0w
職員なんか金になるかいw

18 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:36:40 ID:kGPkFq7D
まこっちゃんがんがれ

19 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:06:02 ID:TDkDlPxr
年齢制限ギリギリであがっても将来は知れてるよ。


20 :名無し名人:2007/01/09(火) 10:25:16 ID:b0dbkH6r
二連敗してまつが・・・

21 :名無し名人:2007/01/09(火) 10:28:56 ID:89KJnHd5
そこでネット中継担当件営業担当ですよ。

22 :名無し名人:2007/01/09(火) 10:35:36 ID:UpzRW+qW
あと34局・・・
三段まで12勝4敗二回として、32局必要。
5勝2敗を生かすとして、25局必要。余裕9局に減少。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)