2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶版書籍 ネット閲覧可能に

1 :名無し名人:2007/01/05(金) 17:32:59 ID:5bUnkr6E
絶版書籍、ネット閲覧可能に・政府が著作権法改正へ

 政府は絶版になった出版物をインターネットで閲覧できるようにするため著作権法を改正する方針を固めた。
国立国会図書館などの公的機関が専門書を非営利目的で公開する事例などを想定している。
著作権者に一定の補償金を支払えば許諾がなくても文書をネットに保存・公開できる仕組みを検討する。
入手困難な出版物を利用しやすくし、研究活動の促進などにつなげる狙いだ。

 政府の知的財産戦略本部(本部長・安倍晋三首相)が今夏に策定する「知的財産推進計画2007」にこうした方針を盛り込む。
知財本部は2008年の通常国会での著作権法改正案の提出をめざし、文部科学省などとの調整に入る。 (16:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070105AT3S0300305012007.html


絶版書籍 ネット閲覧可能に
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167985694/

ついに寄せの手筋や凌ぎの手筋を読むことができるぜ

2 :名無し名人:2007/01/05(金) 17:36:25 ID:qVyngFib
やった!エロトピアが読めるぞ!!!

3 :名無し名人:2007/01/05(金) 17:39:28 ID:ZxkOzbP4
絶版になった将棋本ってもう時代遅れになってるんじゃないの

4 :名無し名人:2007/01/05(金) 17:40:03 ID:5nFqJ/fz
日本始まったな

5 :名無し名人:2007/01/05(金) 18:28:27 ID:GYrnIC00
山添みづきシリーズもOK?
「心のいろ」織りえかなこちゃんにも会えるかな?

6 :名無し名人:2007/01/05(金) 18:42:50 ID:T1YR15gh
>>3
それでも見たい

7 :名無し名人:2007/01/05(金) 19:41:49 ID:uvpE6K8S
ついに豆腐百珍を読める時代が来たか。

8 :名無し名人:2007/01/05(金) 20:39:16 ID:e8BAzQyA
やまじゅん

9 :名無し名人:2007/01/06(土) 02:52:26 ID:Sp0fckHv
大山の受けの本もそうだが、
アマゾンでも入手不可の駒落ち本を見てみたい。
巨泉流定跡とか。

10 :名無し名人:2007/01/06(土) 04:34:25 ID:uM3SjnWA
巨乳流定石に見えた
  完  全  に  末  期

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)