2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードワールド 131

1 :NPCさん:2005/10/08(土) 00:52:11 ID:X9vVKO3r
グループSNEの『ソード・ワールドRPG』についてまったり語れや。

(利用上の注意)
 公式厨も設定厨も初心者もベテランも老害もウェルカム♪
 実プレイに関係ある話ばっかりだろうと、一度に複数の話題が併走しようとキニシナイ!
 小説の話題やリプレイのキャラ萌えは、ラノベ板でしたほうが好レスがつきそうなヨカン!
 他のスレで話す方がいい話題は、お手数ですがそのスレへ移動して下さい。
 悪意ある書き込みには反応しないで下さい。
 
 ハウスルールは『ネタ振りする方』も『レスする方』も、
 文頭に【ハウス】【(ネタ名)】と入れてNGワード設定をしやすくしましょう。
 どんな風に使うのかどこは変えたくないのか、【目的】【前提】を書き込むと適切な助言を得られやすいはずです。
 投下されたハウスルールの【目的】が気にいらないときはスルーしましょう。
 『ハウスルールが嫌いな方』は、【ハウス】とかかれた書き込みは読まないか、
 専用ブラウザを導入しNGワードに設定しましょう。

前スレ
ソードワールド 129(130)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1128148783/

関連スレは>>2以下で。

825 :NPCさん:2005/10/18(火) 21:26:29 ID:???
パダには合法の娼館が二軒、非合法もいくつかとかアンマント篇にあった気がする

826 :NPCさん:2005/10/18(火) 21:29:55 ID:???
高級娼館という単語が概出だからなぁ(クラウスのパーティの魔術師、だっけか?)。
高級娼婦がいるんだから、普通の娼婦もいるんだろう。
まあ、世界最古の職業っていわれてるくらいだし。

827 :NPCさん:2005/10/18(火) 21:31:07 ID:???
>817
携帯ゲーのアノスにはよく精神鍛練房の話が出てくる


828 :NPCさん:2005/10/18(火) 21:32:00 ID:???
SW小説(瞳輝ける夜)とシナリオ(猫だけが知っている)には存在してるな<娼婦
ドレックノールとタイデルにはいる。

829 :NPCさん:2005/10/18(火) 21:33:35 ID:???
>>809
イリーナは問答無用で切りかかったがな。
あのへんファラリスが入ってたんじゃなかろうか。

830 :NPCさん:2005/10/18(火) 21:34:19 ID:???
そこそこ大きな町ならシーフギルドの息がかかった娼婦がいるだろうよ。
こじきすら管理するような組織だぜ?

831 :NPCさん:2005/10/18(火) 21:38:44 ID:???
>>829
まあ、イリーナのすることが全部正しくなきゃならん理由も無い罠。
あれもしょせん一ファリス神官にすぎないから、
道を盛大に踏み外してる部分もあるわさ。

ファリスはわりと身内には寛大なのですよ。

832 :NPCさん:2005/10/18(火) 21:51:48 ID:???
ファリスは誰に対しても寛大だから当然、信者に対しても優しいんだと思う。
逆にファラリスは信者に対しても厳しいし、誰とも知れない奴等に対しては気にも留めない。

833 :NPCさん:2005/10/18(火) 22:09:10 ID:???
流し読みしたんだが、イリーナが高級娼婦になったんか

834 :NPCさん:2005/10/18(火) 22:11:18 ID:???
はい、スペシャルサービスで全力ハグがあります

835 :NPCさん:2005/10/18(火) 22:16:28 ID:???
>>832
ファリスは誰に対しても厳しいだろ。
イリーナには盗賊ギルドに行くって話しなかったり、イリーナの前では嘘をつけなかったり。
まあ、信者には優しいかもな。
規則さえ守ればOKな信仰だし。

836 :NPCさん:2005/10/18(火) 22:20:21 ID:???
漏れのファリス信者のイメージは武士沢だな。

今日も平和だな。この平和を守るためなら俺はどんなことでもやるよ。
だから早く乱れないかな。平和。

837 :NPCさん:2005/10/18(火) 23:18:38 ID:???
>835
それはファリスじゃなくてイリーナの正義に反するからじゃないかな。
ヴァリスの聖王であるエトは嘘をつくこともある、とパーンが回想してるし。
そうしないとファリスの加護を失うと言うレベルのものじゃないと思う。

838 :NPCさん:2005/10/18(火) 23:42:06 ID:???
>>834
そそそそれタノム! 金に糸目は付けん、後の治療費以外は全部出す!

839 :NPCさん:2005/10/19(水) 00:18:30 ID:???
それが>>838を見た最後でした……

840 :NPCさん:2005/10/19(水) 01:04:46 ID:???
838はファリス懲罰房で、ぐしゃぐしゃに潰れた変わり果てた姿で発見されたのです。
不思議な事に、なぜかその顔にはとても満足げな表情が浮かんでいました。

841 :NPCさん:2005/10/19(水) 01:38:18 ID:???
>>838
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


842 :NPCさん:2005/10/19(水) 03:20:01 ID:???
>>820
まあ擦れた人が多そうだし、何も信仰しないか、するとしたらチャ・ザじゃない?
いい客がつきますように、商売がうまくいきますように、妊娠しませんようにとか
いつか私を身請けしてくれる御大尽が現れますように、とか。

843 :NPCさん:2005/10/19(水) 03:52:14 ID:???
他者への奉仕を司る神、なんてのはどうだ?

844 :NPCさん:2005/10/19(水) 07:13:40 ID:???
>838
はい、お望みのフルアーマー全力ハグでございます

ギューーーーッ ブチッ

あ、治療費は要りませんよ、葬式代は要りますけど

もしもし…聞こえてないようですね

845 :NPCさん:2005/10/19(水) 07:22:52 ID:???
>844
>839>840>841
アンチェインの犠牲者の海王みたいになってる>838をさらに全力ハグするとは・・・>844恐ろしい子。

846 :NPCさん:2005/10/19(水) 07:44:49 ID:???
大丈夫!私とて人の子(ドン)36人に一人は抜けられます
その代わり背後から風林火山が飛びますが

847 :NPCさん:2005/10/19(水) 08:32:57 ID:???
>>842
むしろ性交だって交流のうち、みたいな<チャ・ザ信徒の娼婦

あと、地球の神話だと大地母神が豊穣と性愛を兼任して司ってる例が
多いみたいだけど(神殿が娼館も兼ねてたりとか)、
フォーセリアの大地母神は結婚の守護神ということもあって貞節を重んじてそうね。
あるとしたら従属神とかになるんだろうな。

848 :NPCさん:2005/10/19(水) 11:17:31 ID:???
ラーファ?

849 :NPCさん:2005/10/19(水) 12:11:26 ID:???
そもそも売春って邪悪なのか?あの世界

850 :NPCさん:2005/10/19(水) 12:32:37 ID:???
>>849
国や地方によって法律違反かどうかは違うと思うが、邪悪ではないと思う。
現実の日本でも、法律違反ではあるが邪悪ではないしな。

851 :NPCさん:2005/10/19(水) 12:41:02 ID:???
法律違反ではあるが黙認されているしな

852 :NPCさん:2005/10/19(水) 12:44:31 ID:???
酒好きで売春とかそっち系の店好きでソーサーラーって設定でプレイしてたらマイリー神官のプレイヤーに、店を出たところグレートアックスで不意打ちされた
もうね・・・

853 :NPCさん:2005/10/19(水) 12:51:06 ID:???
RQやれ。

854 :NPCさん:2005/10/19(水) 13:36:16 ID:???
>>847
ローマだっけか、結婚前の女性は神殿で一定期間身体を売らなければいけないという
トンデモ法律があった国の話を読んだことがある。
毒男だったら喜び勇むことかもしれないが、仮に自分と彼女がその国に生まれてたらと思うとぞっとするな。

855 :NPCさん:2005/10/19(水) 13:47:34 ID:???
「挨拶と感謝」 コリント第一 一章一ー九節
http://www.t3.rim.or.jp/~kyamada1/corint1.htm



856 :NPCさん:2005/10/19(水) 13:48:17 ID:???
>>854
今の君のメンタリティのままローマに生まれてれば悲惨だったかもな。
その時代のその国に生まれてればそれが常識として身に付いてるから
気にもしないだろ。

857 :NPCさん:2005/10/19(水) 13:48:49 ID:???
遊女(娼婦 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
注意: この項目には未成年者の閲覧にふさわしくない記述・表現が含まれています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A8%BC%E5%A9%A6


858 :NPCさん:2005/10/19(水) 13:56:08 ID:???
ローマに限らずだが、地縁社会ってわりかし貞操の概念が薄い希ガス。
誰の種だろうが、一族の女が子供を産めばその時点でその子は一族の子というくらいのイメージだったのかね。
まあ売春に限らず、どうもローマは性的にとんでもない話が多い。
母親に3人の子供を産ませた貴族だとか、息子を愛人にしてた話だとか。

859 :NPCさん:2005/10/19(水) 14:34:04 ID:???
今よりも地域半閉鎖社会だったから、地方の村では成人の儀式とか言って同年代の少年少女集めて集団乱交してたんだろうしねえ。
東北の山奥の農村とかでも昔そうだったらしいし。
まあSWの常識の定義的にいえば、それなりの大きな街にはあったという意識でいいのでは?


860 :NPCさん:2005/10/19(水) 15:58:56 ID:???
つ[御石神落とし]

861 :NPCさん:2005/10/19(水) 16:49:53 ID:IHPVn+1F
ロードスが家に来た。
デストロイ・アンデット萌え〜。
それにしても、小ニースだけ、レベルが高いなあ。
マーファ神殿で何があったのだろう。

862 :NPCさん:2005/10/19(水) 16:59:58 ID:???
>>861
まあ、ぶっちゃけ、水野GMに贔屓されるかどうかだが、
いちおールール的には小ニースは、多分経験点半分で成長できる。

【理由はメール欄】



863 :NPCさん:2005/10/19(水) 17:34:13 ID:gK4xqCRo
か、改宗ルール?

864 :NPCさん:2005/10/19(水) 17:41:39 ID:???
え?
混沌の力「ある特定宗教への適性」じゃなかったの?

865 :NPCさん:2005/10/19(水) 19:21:07 ID:IHPVn+1F
>>862
もしよければ、どういうルールでそうなるのか、教えてくだされ。
9レベルのアレかと思ったけど違うみたいだし…気になる。

866 :NPCさん:2005/10/19(水) 19:48:55 ID:???
信仰する神を変えた場合、プリーストレベルは0になって成長しなおしになる。
が、改宗前のレベルになるまでは、通常の半分の経験点で成長ができる。

867 :NPCさん:2005/10/19(水) 20:00:37 ID:IHPVn+1F
>>863
ああ、なるほど。ありがとう。

868 :NPCさん:2005/10/19(水) 20:02:20 ID:IHPVn+1F
>>866
アンカー間違えた。
申し訳ない。

869 :NPCさん:2005/10/19(水) 20:09:59 ID:??? ?
>>862
いやまあでも、「水野が贔屓にしてるNPCだから」という部分は変わらんよな。
普通のPCなら「前世が○レベルカーディス信者だったからプリースト技能の成長にボーナスくれ」
と言ったところで認められまい。

870 :NPCさん:2005/10/19(水) 20:15:31 ID:???
そもそも、小説キャラのレベルに文句言うなよ。
もしかしたら、正規に9レベル分の経験値が貰えるだけの冒険をしていたのかもしれないし。
(少なくとも、某西部諸国と違い7〜8レベル帯の事件が起きていてもおかしくないし)

871 :NPCさん:2005/10/19(水) 20:24:20 ID:IHPVn+1F
いや、文句ではないのでは。
なんでそうしたのかを考えるのが楽しい。

872 :NPCさん:2005/10/19(水) 20:33:07 ID:???
そもそも水野はSWルールでのレベル自体考えてないと思われ。
マーモに派遣されてきたファリス神官がコールゴッド使える世界ですよ?

873 :NPCさん:2005/10/19(水) 20:47:01 ID:???
経験点でレベル上げられる、あるいはレベル上げに経験点」がいるのはPCだけだから

小説で
ディードは序盤で精霊王と契約、
エトはジハド発動、
スレインがメテオストライク落とす時期になってもパーンはそんなに強くなった気がしないしw


874 :NPCさん:2005/10/19(水) 20:56:56 ID:???
パーンは強いんだが…まわりがさらに強すぎるだけで

875 :NPCさん:2005/10/19(水) 21:02:20 ID:IHPVn+1F
西部諸国のワールドガイドにも追加データがあったら嬉しかっただろうな。
今2を出すとしたら、アドベンチャーやシアターをまとめただけかな?
さすがにそれだと、買う気にならないが…。

876 :NPCさん:2005/10/19(水) 21:07:29 ID:???
さすがに当時のあれは今はもう黒歴史だろ。
というか清松が許すとは思えないんだが。

877 :NPCさん:2005/10/19(水) 21:13:09 ID:???
西部諸国WGの時は既にアドベンチャー終わってたし、
その辺の話もWGに載ってた。
データ類は無かったが、まぁシェイド剣とか追加されたら
それはそれでどうかと思わんでも無いな。

878 :NPCさん:2005/10/19(水) 21:21:24 ID:???
ロードス島戦記は良作なのにSWのロードス島ルールを採用するととたんに厨化するのはなぜだろう?

879 :NPCさん:2005/10/19(水) 21:22:10 ID:???
WGに名前だけ収録されてたモンスターのデータは欲しかった。

880 :NPCさん:2005/10/19(水) 21:25:44 ID:???
西部諸国WGは結構シナリオソースも豊富なんだけどな。
せっかくだから普通のNPCはともかく特殊なデータを持ってるキャラやモンスターはデータ載せて欲しかった。
ロードス>西部諸国>SWワールドガイド
出来はこんな感じか。

881 :NPCさん:2005/10/19(水) 21:29:23 ID:???
>>878
ロードスが良作かどうかはともかくとして、そりゃルールのセンスだろ。
特にSWは手堅いシステムだから、無茶をするためのルールは殊更厨臭く見えるのは当然だ。

そもそも小説とTRPGでは最初からメディアが違う以上は当然見せ所も違うわけで、
そこらの再現センスとしては棄てプリの惨状を見ればまだましかもとは思うが。

882 :NPCさん:2005/10/19(水) 21:35:47 ID:???
西の未開地の独特モンスターズのデータは欲しかったな。
フラワーチルドレンは……まぁどうでもいいや。

883 :NPCさん:2005/10/19(水) 21:40:43 ID:???
>>873
>エトはジハド発動、
>スレインがメテオストライク落とす
ルール的には全く問題ないがな。

つーか、パーンはアシュラム以下っていういまいち格好が付かないラストのせいだと思うがな。

884 :NPCさん:2005/10/19(水) 22:15:50 ID:???
SWのファイターは戦闘しかできない。とってもルールに忠実じゃないか。

ロードスはロードスでシステムがあるし、大元はD&Dなんだけどな

885 :NPCさん:2005/10/19(水) 22:22:56 ID:???
ロードス島TRPGやればいい

886 :NPCさん:2005/10/19(水) 22:49:18 ID:???
まあパーンは途中で剣の追求やめちゃったしな

887 :NPCさん:2005/10/19(水) 22:58:52 ID:???
>>883
最後は神すら斬り捨てる、厨臭い最強剣士様になるよりはマシだと思うがな。

888 :NPCさん:2005/10/19(水) 23:06:08 ID:IHPVn+1F
ロードスやクリスタニアはあまり面白そうじゃない。
システムが固くて融通が利かなそうだし、
なによりもよく分からない制限が鼻につくというか…
エルフがシーフやソーサラーになれないのはなぜなのか。

どうも育ちがかなり重視されているみたいだが。

あと、ぱっと見で数値がどれくらい強いのかがわからないところも…
読み物としては面白いけど。




889 :NPCさん:2005/10/19(水) 23:16:58 ID:???
>システムが固くて融通が利かなそうだし、
>なによりもよく分からない制限が鼻につくというか…
まるでソードワールドはそうじゃないかのようなのだが。
まあ、クラス制とスキル制の違いはあるが。

890 :NPCさん:2005/10/19(水) 23:21:35 ID:???
>>888
なんつーか、典型的なソ厨的意見だな。

891 :NPCさん:2005/10/19(水) 23:38:22 ID:xkfB+LGf
>>790
平成9年10月25日 再版発行
>>704
因みにこの時点で3600円でした

と言ってみるTEST

892 :NPCさん:2005/10/19(水) 23:38:38 ID:IHPVn+1F
また余計なことを書いてしまった…。
消えます。



893 :NPCさん:2005/10/20(木) 00:53:59 ID:???
>888
>ロードスやクリスタニアはあまり面白そうじゃない。
>システムが固くて融通が利かなそうだし、
一般能力値判定のおかげで、SWより実は融通が利く。

>なによりもよく分からない制限が鼻につくというか…
>エルフがシーフやソーサラーになれないのはなぜなのか。
>どうも育ちがかなり重視されているみたいだが。
「エルフは信仰がないからプリーストはダメ」
「あるエルフならいいの?」
「GMがあるとするならいいけどさあ」
とか、すでにルンマスの制限の時点でよくわからないので、
クラス全般が文化的理由によって限定されるほうが地域性を再現できるからよい、とも考えられる。

>あと、ぱっと見で数値がどれくらい強いのかがわからないところも…
>読み物としては面白いけど。
強さがわからないのは、単に慣れてないだけ。SWの強さのほうがわからん人も。

894 :NPCさん:2005/10/20(木) 00:57:56 ID:???
ようはクラスシステムより技能システムの方が好き、なんだろ。

895 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:00:54 ID:???
SWを技能システムとはいわないぞ、みゆきちゃんも。

896 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:01:31 ID:IiUFCjdQ
一言書き忘れていた。
不快にさせて悪かった。

897 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:15:17 ID:???
スキルシステム?
クラス的技能システム?
マルチクラスシステム?
技能的クラスシステム?
スキル的クラスシステム?

まさか大穴で2D6システム?

898 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:29:53 ID:???
>>891
>平成9年10月25日 再版発行

わざわざdくす。



平成8年12月25日 初版 (確定)
平成9年10月25日 再版
平成10年10月20日 4版
平成14年7月10日 10版 (俺の)
平成15年3月20日 12版 (画像アップ)
平成17年5月10日 14版 (画像アップ)


再版が1年後ってことは、初版をかなりの量刷ったってことか?
3版の情報が欲しいな。

899 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:33:55 ID:???
>>897
確か「クラス−スキル制」だよ。

900 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:35:15 ID:???
「スキル-クラス制」じゃないのか

901 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:42:23 ID:???
平成13年2月28日 七版発行

902 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:42:27 ID:???
従来クラスと呼ばれたものを、SWではスキルとしているから「クラス−スキル」制

903 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:44:26 ID:???
従来スキルと呼ばれたものを(いくつかまとめた上に+αして)、SWではクラスとしているから「スキル-クラス制」

【馬鹿はまぜっかえしてみた】

904 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:44:41 ID:???
>>901
>平成13年2月28日 七版発行

乙であります。ご協力どうもです。


平成8年12月25日 初版 (確定) 3700円という噂
平成9年10月25日 再版 3600円
平成10年10月20日 4版
平成13年2月28日 7版
平成14年7月10日 10版 (俺の)
平成15年3月20日 12版 (画像アップ)
平成17年5月10日 14版 (画像アップ)

3版の情報が欲しいな。

905 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:45:21 ID:???
>>903
清松はそんなことは書いてない。デマ乙。

906 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:48:23 ID:???
>>903
SWをクラス制だっていうんだから、本当に馬鹿だな。

907 :NPCさん:2005/10/20(木) 01:56:45 ID:???
つまり、ひとつのスキルで出来る事が多いだけで、基本はスキル・システムってことか。

908 :NPCさん:2005/10/20(木) 02:05:10 ID:???
俺の完全版は初版で定価3,700円だが。
本体価格は3,592円。

909 :NPCさん:2005/10/20(木) 03:05:27 ID:???
平成12年7月5日 6版

910 :NPCさん:2005/10/20(木) 03:20:19 ID:???
>>908
消費税が3%のころだな。

911 :NPCさん:2005/10/20(木) 08:09:47 ID:???
>>898
一瞬「俺の画像アップ」に見えた。それだけだ。


912 :NPCさん:2005/10/20(木) 08:56:13 ID:??? ?
>>904
3版じゃないけど。

平成11年7月30日 5版 3600円(税別)

913 :INT3:2005/10/20(木) 12:35:31 ID:jkc5trYX
>>887
やー、それはDC版ロードスのベルド様の事ですね?

914 :NPCさん:2005/10/20(木) 14:50:41 ID:???
俺のは
平成14年11月15日 11版 3600円(税別)
平成13〜15年ぐらいまでは結構いいペースで刷ってるみたいだ。
一回あたりどれぐらい刷ってるかは知らないが。

915 :NPCさん:2005/10/20(木) 15:10:45 ID:???
>>913 ボケてるのに放置ですまんがDC版ロードスのあらすじを教えてクレマイカ

916 :NPCさん:2005/10/20(木) 15:15:10 ID:???
>>915
ウォートが期間限定で生き返らせたベルドがカーディスぬっ殺す。
基本的な設定は全部無視。(レイリアとレイリアカーラが同時に存在したりする)

917 :NPCさん:2005/10/20(木) 16:21:13 ID:???
>>916
ウッドカーラよりレイリアカーラのほうが萌えるからな。


918 :NPCさん:2005/10/20(木) 16:47:39 ID:???
>>88
気持ちはわかるけど今に始まったことじゃないから

919 :NPCさん:2005/10/20(木) 17:02:25 ID:???
気持ちはわかるけどいまさらレスするなよ

920 :NPCさん:2005/10/20(木) 18:28:29 ID:???
気持ちはわかるけどぬるぽ

921 :NPCさん:2005/10/20(木) 18:30:36 ID:???
がっ

922 :NPCさん:2005/10/20(木) 19:20:55 ID:???
>>916
>基本的な設定は全部無視

そーそー。
マーモに人間の集落が全くなくてフィールドにはデーモンがうろついてるとか、
ショーデルもルゼーブも結局は復活ベルド(プレイヤー)が殺すとか、
それでいてディードリットがゴブリンの巣にとらわれてパーンと一緒にそれを助けるイベントがあったりとか。
NPCだけ使わせてもらったよ、後はシラネ。って感じだな。

ゲームとしては攻略法に幅があって面白いアクションRPGだと思うんだが、
ロードスという素材を活かしたかというと……な。
かといって完全オリジナルだったら買わなかっただろうし。

えーと、むりやりSWに絡めると……
マナ、ミスリル(あるいはそれに近いもの)等のリソースを使って
成長させる事のできる魔剣……しかもウォートがくれた特別な魔剣……
うわぁ……厨臭……。

923 :NPCさん:2005/10/20(木) 19:24:55 ID:???
アルシャードみたいに一定の金額を払ってマテリアルを埋め込むことで武器を改造できる、というのは良さそうだね。
単に攻撃力、打撃力の変化だけでなく、ダメージの種別が変わるとか。

924 :NPCさん:2005/10/20(木) 19:26:33 ID:???
なにそのYAIBAの雷神剣

925 :NPCさん:2005/10/20(木) 20:02:33 ID:???
D&Dにも特殊な材質でできた武器があるな

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)