2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

World of Darkness総合9

1 :NPCさん:2006/06/08(木) 23:40:17 ID:???
World of Darkness(暗黒の世界)総合スレ。
新旧日英なかよくね。

*ネタバレはネタバレスレへよろ。

■オフィシャルサイト(White Wolf)

http://www.white-wolf.com


http://www.white-wolf.com/home2.html

前スレ
World of Darkness総合8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1138856951/l50

【お約束】
・質問を行う場合は、遊んでいる環境(ルールの版、日本語or英語、使用しているサプリなど)を明記するようにしてください。
・荒らしはスルーが基本です。NGワードなどを駆使して視界に入れないようにしてください

2 :NPCさん:2006/06/08(木) 23:41:42 ID:???
|  1さんにゅうめつ!
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・; ) < 「おつ」と「にゅうめつ」を間違えるなよ・・・
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|


3 :NPCさん:2006/06/08(木) 23:42:43 ID:???
AAテンプレート

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< にゅうめつ〜〜!
                 \_/   \_________
                / │ \


            ||            ||
          ∧||∧ 入滅     ∧||∧ 入滅
         ( / ⌒ヽ       ( / ⌒ヽ
          | |   |        | |   |
          ∪ / ノ        ∪ / ノ
           ∪∪         | ||
                       ∪∪



4 :NPCさん:2006/06/08(木) 23:43:47 ID:???
Burakumin様が4ゲット!

    入エエ人
    夊 ヲF D
    @ v @
    勿 ノヘ 爪
    彳  ~ h



5 :NPCさん:2006/06/08(木) 23:44:16 ID:???
      ,r‐-、
.      ,!         _
.      i, _,r‐''''''''''''''''ヾ,_`、_
    ,r'''''''ブ、        `.、`フ
  ,r' .,f'´ ,r f  .i 、 , i  i`ト、
    ,f  ,f ,'´i  ,'`、 ;`、ヽ,! .! Yi、
    i  i i, ' ' ヽ;  ヾ,'`ヽi__ i、!``ー‐┐とりあえず、新スレを立てたら
    ` i'''''i ̄ ̄    ̄ ̄ ! .! ,ト、`ヾ;┘私に食べ物を出してください
.     ! ┿━━   ━━┿ .!'  `ー′
.     i ,ト、      , ,  i ,!
      i ! ` 、__________,,/i,`′
      ヽ,!  .f  /人;!/  i,
          ヽ,r`i___iヽ,/___!
.         ,r`.、,!:.:.:レ':.:.:.:.:>-、
        ,r:i;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.':,ゞ-ゝ
         `ー--''´`ー--‐''´

6 :NPCさん:2006/06/08(木) 23:44:18 ID:???
バーカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
糞スレ立てんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


7 :NPCさん:2006/06/08(木) 23:45:44 ID:???
無理矢理前スレ埋めんじゃねーよ

8 :NPCさん:2006/06/08(木) 23:46:42 ID:???
オフィシャル追加

http://www.arclight.co.jp/r_r/index.html
日本語版WoDをサポートしてるR&Rのサイト


9 :NPCさん:2006/06/08(木) 23:50:04 ID:???
どんなサポートしてるんだ?

10 :NPCさん:2006/06/08(木) 23:50:30 ID:???
AAテンプレート


まさかのときの卓ゲー板老害裁判!

   ∧ ∧  _丿⌒|_   o=oヽ   
   (゚ー゚*)   (゚∀゚*)   (゚ー゚∪  
   ノヽ~ノヽ  ノヽ~ノヽ   ノヽ~ノ゛ヽ,  
  ん †  ) ん †  ) ん †  )  
   丿 八 ゝ 丿 八 ゝ  丿 八 ゝ  
   U〜U    U〜U    U〜U 

1-1000までを老害として認定。



11 :NPCさん:2006/06/09(金) 00:03:56 ID:???
前スレ埋めた人はネタ振りしないの?

12 :NPCさん:2006/06/09(金) 18:43:22 ID:???
まえすれの誘導の、「ほい」 はうまかったな。

13 :NPCさん:2006/06/11(日) 10:15:41 ID:???
新紀元社 近刊案内
ttp://www.shinkigensha.co.jp/kinkan/index.html
>Role&Roll RPGシリーズ ヴァンパイア・ザ・レクイエム

>B5判 予価4,762円(税別) 2006年8月以降発売予定

ゲームの攻略本らしいですよ?

14 :NPCさん:2006/06/11(日) 11:08:28 ID:???
きっとこれがないとワールド・オブ・ダークネスが攻略できないんだろう

15 :NPCさん:2006/06/11(日) 11:11:03 ID:???
ワールド・オブ・ダークネスは決して光のさすことのない闇の世界。
人間が攻略することなど不可能でしょう。

吸血鬼とか人狼とか魔法使いくらいになれば可能かもしれないが…。

16 :NPCさん:2006/06/13(火) 16:26:56 ID:VI70yAUH
  

17 :NPCさん:2006/06/14(水) 13:21:11 ID:???
V:tRより先にストブリが出るのか…

18 :NPCさん:2006/06/14(水) 17:25:29 ID:???
まじで? R&R情報? ありえん・・・

19 :NPCさん:2006/06/15(木) 13:38:01 ID:???
人間の道徳だけどさ。

1(a.自己 b.他者)に
2(a.器物損壊、動物の生死、負傷 b.傷害 c.死) の危険がある状況下で
3(a.正当防衛 b,過剰防衛) の結果としての
4(a.傷害 b.殺人)

とかどういう違反になるんだろうか。

20 :NPCさん:2006/06/15(木) 18:30:58 ID:???
>>19
本家のフォーラム行って書き込んで来いとしか言えん

21 :NPCさん:2006/06/15(木) 18:37:23 ID:???
>>19
厳密なルールはないと思うけど自分ならこうするな。

傷害なら8、殺人なら4以下の罪と認定。
この辺は機械的にやる。

そのかわり正当防衛等の情状酌量の余地がある場合は
堕落判定のサイコロにボーナスをあたえる。

こんなもんでどう?

22 :NPCさん:2006/06/15(木) 19:13:14 ID:???
道徳8でもはや聖人君子だな

23 :NPCさん:2006/06/15(木) 20:55:16 ID:???
>>20
せっかくネタ振ってやったのにナニソレ?
お前こそ本家行って、こっち来んな。

24 :NPCさん:2006/06/15(木) 20:57:15 ID:???
まさかのときの卓ゲー板老害裁判!

   ∧ ∧  _丿⌒|_   o=oヽ   
   (゚ー゚*)   (゚∀゚*)   (゚ー゚∪  
   ノヽ~ノヽ  ノヽ~ノヽ   ノヽ~ノ゛ヽ,  
  ん †  ) ん †  ) ん †  )  
   丿 八 ゝ 丿 八 ゝ  丿 八 ゝ  
   U〜U    U〜U    U〜U 

19-23までを老害として認定。


25 :19:2006/06/15(木) 21:21:56 ID:LeeqQDQT
>>23
ボクのニセモノが!?

26 :るりえ:2006/06/18(日) 09:49:19 ID:???
Vampire: Prince of the City(ヴァンパイアのボドゲ)
やったことある人いる?

27 :NPCさん:2006/06/18(日) 21:31:15 ID:???
>>26
興味はあったんだけどさすがに購入は躊躇われて…

28 :ruri:2006/06/19(月) 17:56:00 ID:???
やっぱ?(w
日本人で買う人いるのかしら。

29 :NPCさん:2006/06/19(月) 18:28:21 ID:???
噂によると1,2人はいるらしいよ。

30 :rurie:2006/06/22(木) 15:01:08 ID:???
プリンス達とか?

31 :NPCさん:2006/06/22(木) 17:39:14 ID:zKEVj9qb
日本語新版吸血鬼っていつでるの?
確か去年の夏ごろだったような記憶なんだけど

32 :NPCさん:2006/06/22(木) 17:45:28 ID:???
今年の夏の予定だよ?
基本ルールと同時発売の噂もあったけど。

33 :NPCさん:2006/06/23(金) 02:57:24 ID:???
>>26
日本で買えるところあるの? あるならほしいんだけど・・・

34 :NPCさん:2006/06/23(金) 07:32:51 ID:n1iSw/Zf
地位とかの例示に軍隊があるけど
道徳で『職業倫理に基づいて』『殺人を』『”行わなければならない”』ような場合はどうなるんだろう。
軍人、警官、それに職業的殺し屋とか。彼らは全員人間をやめた何かだとでも言うのだろうか。

35 :NPCさん:2006/06/23(金) 09:04:49 ID:???
>>33
$40程度なので、通販なら10000円切る位で手に入るが。
http://www.nobleknight.com/ViewProducts.asp_Q_ProductLineID_E_2137419957_A_ManufacturerID_E_33_A_CategoryID_E_13_A_GenreID_E_

36 :NPCさん:2006/06/23(金) 10:37:38 ID:???
>>34
そういう場所では別種の道徳の基準を持ちそうな気がする。

37 :NPCさん:2006/06/23(金) 10:47:05 ID:???
>>26
新宿YSや神保町の書泉ブックマートで扱ってるよ。
値段は失念。

38 :NPCさん:2006/06/23(金) 11:06:07 ID:???
他の職業より減る機会は多いだろうけど戦場後遺症とか現実にもあったし、
大量虐殺を繰り返しでもせんかぎり人間やめるまでは減らないと思うが、
あと、美徳(正義とか)に基づけば3点のボーナスがあるんで耐えろw


39 :33:2006/06/23(金) 12:12:30 ID:???
>>37
サンクス!
今度行ったら見てみるわ

40 :NPCさん:2006/06/23(金) 12:17:20 ID:???
|  新宿YSでは5000〜6000円だったよ
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                  
   \ ::::||                  
    \||        

41 :NPCさん:2006/06/23(金) 12:49:51 ID:???


買ったよ>ボドゲ
結構綺麗だとは思うけれどもルルブの書き方まで
WOD特有の読みにくい書き方にしなくていいよ・・・・・もっとシステマチックにタノム

42 :rurie:2006/06/25(日) 02:51:37 ID:???
恒例のホワイトウルフ的文章ってやつか(w
TRPG版とは関係あるの?

43 :NPCさん:2006/06/27(火) 12:58:03 ID:???
日本語版ルルブのエラッタってまだ出てないよね?

44 :NPCさん:2006/06/27(火) 15:11:36 ID:???
出てないよ。っつーか、出ないかもしれないよ。

45 :NPCさん:2006/06/27(火) 22:05:28 ID:???
エラッタ出すほどのミスもないようだしね。
英語版のエラッタが反映されてないくらいかな。

46 :NPCさん:2006/06/28(水) 02:16:29 ID:lX3wrjGm
>>45
おおいに問題じゃねーかw

47 :NPCさん:2006/06/28(水) 03:49:40 ID:???
英語版にもクリティカルなのは無い希ガス、
言語がお求めやすくなったのと車ぶつけたダメージが致死になったくらいか、れっつ轢殺!

48 :NPCさん:2006/06/28(水) 17:56:40 ID:???
ほんとは、杭で心臓を貫く時のルールが変わっているんだけど
これは人間でやるときにはあまり気にならんよな
事実、V:tR用のエラッタに載ったルール変更(修正)だし

49 :NPCさん:2006/06/28(水) 19:03:28 ID:???
毒物関連ルールもエラッタ入ってるな。

50 :NPCさん:2006/06/28(水) 19:21:27 ID:???
「ただの人間には興味ありません。この中に吸血鬼、人狼、魔術師がいたら、あたしのところに来なさい。以上」
で始まるクロスオーバーを考えたやつはたぶん全国に20人くらいいると思うんだが団長本人は何がいいかのう

51 :NPCさん:2006/06/28(水) 19:54:27 ID:???
それは他のゲームでやったほうがいいだろう。

52 :NPCさん:2006/06/28(水) 21:03:27 ID:???
団長本人は人間で良いんじゃねーの?

53 :NPCさん:2006/06/28(水) 21:16:12 ID:???
       / ̄ ̄`ヽ :
      /. i /ヘ\ヽ\:
     ;| ! |/__.xト、L,_ ト}:   な…
     ; |!ヘ cモリ  lモ!oV     なんなんですか?
     ;| !|.ト" rっ ツ|.|、:    ここ、どこですか?
     ,',ノ 斗ャ fて`Y  トミヽ    なんであたし
    / {トミトv|'´ゝ } ノノ:l }:   貼られたんですか?
  :/イ { ゝィVr-ヘト、 ! ハ
.    | !|Y⌒'ミ{ヾ=' | /イ|
     ヽ人   |!   /\ :
       `'┬' トー'´  ヽ :
       :,/{、 || ,.|='´   } :


54 :NPCさん:2006/06/29(木) 00:15:53 ID:???
>>47
言語って致命的な気がします、Sir!

55 :NPCさん:2006/06/29(木) 00:59:33 ID:???
「アメリカ人って英語しか喋れない人多いからあのルールだけど、
そうでない国のことも考えないとね」
といってルールを直してるから
アメリカか日本でプレイするんなら気にしなくていいんじゃねーの

56 :NPCさん:2006/06/29(木) 01:11:09 ID:???
>>55
アメリカと日本でプレイする場合に大問題。
まぁ、後から気づいていれたエラッタだろうが。
英語が喋れればOKな国は違うな、くそw

57 :NPCさん:2006/06/29(木) 05:02:49 ID:???
メリケン人は英語でしか喋らんし日本人は日本語でしか喋らんのであんなもんとゆー気はする
あのルール変更で再現されるのは旧植民地とか移民とかだよな、あと旧版からのコンバートキャラw

58 :ルリエ:2006/06/29(木) 10:40:12 ID:???
団長は神だろ(w

59 :NPCさん:2006/06/29(木) 11:49:36 ID:???
>旧植民地
日本のことですか?w

60 :NPCさん:2006/06/29(木) 13:13:09 ID:???
>59
日本は現在進行形でメリケンに統治されている植民地ですが。
まさか独立国とでも思ってるの?

61 :NPCさん:2006/06/29(木) 13:43:37 ID:???
コヴァ板にでも帰れ

62 :NPCさん:2006/06/29(木) 13:45:05 ID:???
旧Mageのマローダー>団長

63 :NPCさん:2006/06/30(金) 15:46:50 ID:???
こっちじゃ面子が不確定で
アメリコで遊びたがるSTと、日本で遊びたがるSTがいるんで
PCは双方に対応できるように言語が必須だったり orz

64 :NPCさん:2006/06/30(金) 15:52:30 ID:???
PC二人持っちゃいかんのん?

65 :NPCさん:2006/06/30(金) 15:58:21 ID:???
>>64
この成長の遅いゲームでか?

66 :NPCさん:2006/06/30(金) 16:14:16 ID:???
そこでレジェンド・オブ・フェアリーアース並の1PL共有経験点制ですよ。

まあWoDの思想には反するけどな。

67 :NPCさん:2006/06/30(金) 16:24:36 ID:???
逆に考えるんだ

「成長しなくてもいいや」と

考えるんだ (AA略)

68 :NPCさん:2006/06/30(金) 17:52:34 ID:???
そこでブレイド・オブ・アルカナ並のエピックプレイ制ですよ。


69 :NPCさん:2006/06/30(金) 20:36:30 ID:???
Second Sightには「ちょーのーりょくは覚醒前のメイジの力じゃけ、
もしメイジに覚醒したら経験点払い戻してArcanaに使うとええ」
みたいなこと書いてあるんでエピックプレイもいいかもな

70 :NPCさん:2006/06/30(金) 20:52:56 ID:???
>>63
〈言語〉は1レベルの長所になって、言語ひとつにつき長所ひとつ取るようになった
もちろん、母国語を喋るには不要

71 :NPCさん:2006/06/30(金) 20:56:53 ID:???
言語にエラッタが入ったって話題からの派生じゃね?それ。

72 :NPCさん:2006/07/01(土) 03:43:06 ID:???
>>68
エピックプレイはあくまで同一キャラだろ?

73 :NPCさん:2006/07/05(水) 16:26:24 ID:???
>>56
2ドットで取っておけば通じるだろ、エラッタ入れても1ドット違うだけだ

74 :NPCさん:2006/07/06(木) 03:44:41 ID:???
>>73
わーるどわいどに遊んでたらすんごい大変。
ネイティブには3ドットだし。
ST、WoDだからって差別しないでー!

75 :NPCさん:2006/07/06(木) 09:32:42 ID:???
わーるどわいどなら「言葉通じない」もシナリオネタつー気がするなぁ、通訳雇うとか
つーか世界を股にかけるシナリオでどういう遊び方してるのかちょっと知りたいぞ

76 :NPCさん:2006/07/06(木) 17:56:19 ID:???
エラッタでた後は長所1ドットでなんでも喋れるようになってないか?
特に得意なものと主張するなら複数必要だが。

77 :NPCさん:2006/07/06(木) 19:10:15 ID:???
>>76
What?

78 :NPCさん:2006/07/10(月) 03:17:00 ID:???
You must specify which language your character is familiar with when purchasing this Merit.
You may take this Merit multiple times, with a different language for each.
だから、1レベルで1個の言葉じゃないかな。

79 :NPCさん:2006/07/10(月) 12:54:26 ID:???
1レベルで、つーか2レベル以上にはならん、
複数の言語が使えるようにする場合1レベルの長所を複数個取得する

80 :NPCさん:2006/07/10(月) 13:57:24 ID:???
ところでnWoDみんな、遊んでる?
遊んでるならどのシステムが中心?

やっぱレクイエムが人気なのかな。

81 :NPCさん:2006/07/11(火) 17:55:09 ID:???
日本語版だな。
・・・といっても二ヶ月にいっぺんくらいだが。

82 :NPCさん:2006/07/11(火) 18:03:45 ID:???
身内だとMtAwがメインになるな

83 :NPCさん:2006/07/11(火) 18:21:21 ID:???
>>81
社会人ならそのペースでいいんじゃない?

84 :NPCさん:2006/07/11(火) 18:50:24 ID:???
日本語版なんて出ていませんよ。

85 :81:2006/07/11(火) 19:47:40 ID:???
書き方が悪かったな。
日本語版『ワールド・オブ・ダークネス』を一番やってる。
というか、これしかやってない。

日本語版『レクイエム』ではない。

86 :NPCさん:2006/07/14(金) 03:34:36 ID:???
チャプターとストーリーの違いがわかんないんだけど

87 :NPCさん:2006/07/14(金) 07:02:01 ID:???
1チャプター=1セッション
1ストーリー=1〜数チャプター

88 :NPCさん:2006/07/15(土) 01:07:33 ID:???
つまりキャンペーンはチャプターの集合体?
単発セッションのがお徳なんか。

89 :NPCさん:2006/07/15(土) 01:14:13 ID:???
1チャプター=1セッション(シナリオ、アクト……)
1ストーリー=1キャンペーン

90 :NPCさん:2006/07/15(土) 01:47:44 ID:???
常に非キャンペーンの単発だと?

91 :NPCさん:2006/07/15(土) 01:51:44 ID:???
げ、オラ鳥取、毎回1ストーリーだー、ってんで経験点渡してるだよ。
まずかったのか。

92 :NPCさん:2006/07/15(土) 03:07:01 ID:JX6wFPLW
まずくないですよ?

93 :NPCさん:2006/07/15(土) 05:04:03 ID:???
1ストーリー=1チャプターもありえるよな

94 :NPCさん:2006/07/15(土) 08:12:30 ID:???
>>91
Your Storyteller is always right.

95 :NPCさん:2006/07/15(土) 09:04:35 ID:???
>>88=89
1キャンペーン=1クロニクル=数〜数十ストーリー

96 :95:2006/07/15(土) 09:07:56 ID:???
間違えた。
>>88-89

97 :NPCさん:2006/07/15(土) 14:20:03 ID:???
WODってずいぶん低レベルな話でもりあがるんだな。

98 :NPCさん:2006/07/16(日) 12:32:55 ID:???
>>97
別種の荒らし乙

99 :NPCさん:2006/07/16(日) 18:43:39 ID:???
たまたまローレベルフォーマットに変更があったんで、それで話題になってただけだな。

100 :NPCさん:2006/07/18(火) 15:51:13 ID:???
ここからハイレベルな話題でお楽しみください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

101 :NPCさん:2006/07/19(水) 02:46:32 ID:???
こないだ突然
「お前はアトランティスの戦士の生まれ変わりなのだ」
「世界は邪悪に満ちている。さぁ、今こそ第三の眼を開くのだ、ジョン!」
と怪しい寺の坊さんに言われたのですが、むしろ人狼になりたかったです。
どうすればいいでしょうか。

102 :NPCさん:2006/07/19(水) 14:06:22 ID:???
結局、一話完結形式の場合、ストーリー経験点は与えるべきなのか、どうなんだ。

103 :NPCさん:2006/07/19(水) 14:09:19 ID:???
どの程度成長の機会を与えてやりたいかで判断しろ

104 :NPCさん:2006/07/19(水) 14:11:39 ID:???
>>101
生命あたり極めれば人狼プレイも楽々、それがマゲクォリティ

>>102
No rule,forget rule,play fun!

105 :NPCさん:2006/07/19(水) 14:14:25 ID:???
まげが一番面白いよな

106 :NPCさん:2006/07/19(水) 14:53:11 ID:???
>>101
世の中の困りもんどもをキャラクターとして設定できるWoDだが、かの「転生したアトランティスの戦士」を再現するのはどのシリーズがよいでしょうか?(第2版中で

107 :NPCさん:2006/07/19(水) 17:07:09 ID:???
>>106
新版のMageがずばりアトランティスの戦士。

108 :NPCさん:2006/07/19(水) 19:17:43 ID:???
>>107
転生してないし、戦士なのはAdamantine Arrowだけだけどな。

109 :NPCさん:2006/07/19(水) 22:36:16 ID:???
「人狼は実は転生したアトランティスの戦士だったんだよ!」
「なんだってー!」

という手もあるよ。

110 :NPCさん:2006/07/20(木) 00:10:54 ID:???
アトランティスの時代から生きていたヴァンパイアは出来ないの?

111 :NPCさん:2006/07/20(木) 00:23:03 ID:???
>>110
ヒント:言うだけならタダ

112 :NPCさん:2006/07/20(木) 01:07:51 ID:???
>>111
STによる

113 :NPCさん:2006/07/20(木) 01:17:03 ID:???
レクイエムでは休眠中に記憶の混乱が起こりますので
「わしゃアトランティスの時代から生きてるんじゃよー」
といわれてもマジなのかボケてるだけなのかわからないです。

114 :NPCさん:2006/07/20(木) 14:11:55 ID:???
>>108とか>>112とかよくそんなクオリティ低いマジレスできるよな

115 :NPCさん:2006/07/20(木) 20:10:25 ID:???
>>114のハイクオリティマジレスに期待。

116 :NPCさん:2006/07/20(木) 21:38:39 ID:???
クオリティの高いレスなんていらんでしょ
クオリティ低くても地に足の着いた話のほうが好きだ

117 :NPCさん:2006/07/20(木) 22:09:30 ID:???
じゃあおれがハイクオリティなレスをば。


徳岡の翻訳が遅い理由をみんなで想像しようぜ。

118 :NPCさん:2006/07/20(木) 22:18:14 ID:???
楽しそうだったよな。ハートオブアイアンの連載。
アレ、時間かかりまくってるよなぁ。


というか吸血鬼よりメイジだしてくれんかね。

119 :NPCさん:2006/07/20(木) 23:12:08 ID:???
俺は狼男がやりたい

120 :NPCさん:2006/07/20(木) 23:29:17 ID:???
翻訳が遅いんじゃなくて、
ただ単に刊行できない状態なんでわ?

いろいろ不義理やらかしまくって信用がゼロとか。

121 :NPCさん:2006/07/20(木) 23:34:11 ID:???
>>120
ありそうな話だ。
採算が見込めないのかもしれん。
ここは一つ、派手に宣伝かまして
「いろんな魔法ができるぜ!」

と、先にメイジを(ry

122 :NPCさん:2006/07/21(金) 00:11:03 ID:???
>いろいろ不義理やらかしまくって信用がゼロとか

根も葉もない中傷はやめろよ。みっともない。
本当だというならソース出してみろよ。
どうせないんだろ?
そんで悔しくて顔真っ赤にして「本人乙」とか書いちゃうんだろ?どうせ。

123 :NPCさん:2006/07/21(金) 00:12:13 ID:???
>なんでわ?
>とか

根も葉もない中傷じゃん。
ソースいらねーだろ。
なんで真面目にかみついてんだ?

124 :NPCさん:2006/07/21(金) 00:15:17 ID:???
>>123
なぜそれを疑問に感じるんだ?

125 :NPCさん:2006/07/21(金) 00:16:20 ID:???
|  徳岡さんは不義理をやらかしたのですか?
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(´,,,,,,` ) < 根も葉もない中傷です
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|



126 :NPCさん:2006/07/21(金) 00:17:38 ID:???
なぜすぐにAA貼るんだ?
最近また暇になったの?

127 :NPCさん:2006/07/21(金) 00:19:51 ID:???
>>124
それもそうだ

128 :NPCさん:2006/07/21(金) 00:30:15 ID:???
どっちにしろ、ちゃんと出さないほうが悪い

129 :NPCさん:2006/07/21(金) 00:31:40 ID:???
お前たちがちゃんと買わないから出せないんだ

130 :NPCさん:2006/07/21(金) 00:33:44 ID:???
かってますが?

131 :NPCさん:2006/07/21(金) 00:42:46 ID:???
在庫処分で半額になってたのでさらに2冊買ったよ

132 :NPCさん:2006/07/21(金) 00:45:54 ID:???
>>131
ウラヤマシス。

133 :NPCさん:2006/07/21(金) 02:00:46 ID:???
みんな、そろそろ夏だぞ。

134 :NPCさん:2006/07/21(金) 18:14:11 ID:???
徳岡は全然わるくないよ。

ほんとは編集がちょっと遅れてるだけなんだ。

135 :NPCさん:2006/07/21(金) 20:54:11 ID:???
新紀元社は最初、WoD本体とV:tRを同時に出そうとしてなかったか?
翻訳の遅れで両方延期して、WoD本体だけ先に出したんじゃなかったっけ?

136 :NPCさん:2006/07/21(金) 21:41:05 ID:???
1年以上=ちょっと

137 :NPCさん:2006/07/21(金) 23:28:38 ID:???
WoDなんて売れるわけ無いんだから、出さなくて(出なくて)当然。
真なるWoDファンは原書で遊んでるし。

138 :NPCさん:2006/07/22(土) 00:58:19 ID:???
そんなことないぞ!


っていいたいとこだがそうなのかもな。
原書使わないとただの地味ゲーだし。

139 :瑠璃絵:2006/07/22(土) 06:26:01 ID:???
一時期は結構元気良く出てたんだけどね。
どこでボタンを掛け間違ったやら。

140 :NPCさん:2006/07/22(土) 10:12:42 ID:???
サードの体力不足かね?

141 :NPCさん:2006/07/22(土) 10:58:23 ID:???
新紀元社じゃないの?

142 :NPCさん:2006/07/22(土) 11:04:42 ID:???
入滅教団の呪いじゃよー。

143 :NPCさん:2006/07/22(土) 14:33:34 ID:???
誰かのせいにするのさ

144 :NPCさん:2006/07/22(土) 14:36:28 ID:???
どうせ英語版しかプレイしないだろ。
英語版は順調に出てるから問題ない。

145 :NPCさん:2006/07/22(土) 15:17:08 ID:???
終了

146 :NPCさん:2006/07/24(月) 18:17:12 ID:???
この土曜にV:TMのキャンペーンを完結させてきた。
V:TMははじめてのPLばかりだったけど
最後は自然に策謀をめぐらすようになって異様にテンションがあがってた。

普段はしないヒールプレイも、たまにすると面白いね。

147 :NPCさん:2006/07/24(月) 23:51:21 ID:???
キャンペーンいいなー


148 :NPCさん:2006/07/27(木) 15:34:48 ID:???
>>17
ストブリ出ちゃった…

149 :NPCさん:2006/07/27(木) 22:44:14 ID:???
最近WoDの存在を知って、あちこち回っているんですが
このスレを読んでも、全然面白そうに見えないですね。
すでにwebを回って、魅力的なのは分かっていたからよかったですけど。
2chで盛り上がれないタイプの作品なのかな。

150 :NPCさん:2006/07/27(木) 23:19:59 ID:???
>>149
釣りか?
そうじゃないなら、その魅力的なwebサイトやらをあげてみろよ。
WoDの日本人サイトなんて全滅同然だろ。

151 :NPCさん:2006/07/27(木) 23:28:10 ID:???
>>149
いくつか要因はあるだろうけど、
日本語展開が絶望的に遅い。
洋書でやろうにも、表現が独特というか、難しい。

2chで、というよりも、日本人には環境的な敷居が高い気がする。
バリバリ洋書読める人とそうでない人のギャップがでかい。
もちろん俺はついていけない側。日本語版はもう少しなんとかならんのかなぁ orz

152 :NPCさん:2006/07/27(木) 23:55:27 ID:???
癖はあるけど意外と簡単な英語だよ。

153 :NPCさん:2006/07/28(金) 00:02:15 ID:???
>>152
……








え?

154 :NPCさん:2006/07/28(金) 00:10:54 ID:???
>>152
まげわらの裏表紙訳してくんね? かなり参ってるんだが。

155 :NPCさん:2006/07/28(金) 00:13:39 ID:???
>>149
変なところのほうが目に付きやすいんで、
どうしても魅力的な話とかにはなりにくいのかも
まあでも、わかってもらえたならなにより。
ほんと、いいゲームだと思うよ

156 :NPCさん:2006/07/28(金) 00:21:43 ID:???
>>154
アレはフォントが読みづらいだけで文章はかなりカンタンでそ。


157 :NPCさん:2006/07/28(金) 00:24:37 ID:???
>154
152 じゃないが

「もし、認識のドアが浄められたなら、世界の全てがありのままに、無限が、現れるだろう」
と言われてきた。

君の魂の瞳―アジラ、第三の目―は開かれた。
君はアビス(深淵)を越えて無限の断崖に立つ望楼の明かりを見る。
君は目醒めた。
そして、神秘が今君の前に明かされる。

君の幻想は君の拳と同じぐらいリアル、そして、君の意志は解き放たれる。

これが力
 これが魔術
それと共に、君は世界を造り替えるのだ。

これでいいか?

158 :NPCさん:2006/07/28(金) 00:33:33 ID:???
>>157
多謝ー。表現をどう日本語にしたもんか頭痛めてただお。

159 :NPCさん:2006/07/28(金) 00:43:34 ID:???
>158
これはざっと直訳しただけだから、あとは原意を汲んで、格好いい日本語に捏造すればいい
ドアを扉に、主語を省略して、言葉を関連づければ、もうちょい、わかりやすくなる

なんにせよ、文意はかなり回りくどい表現を使ってやがるけどな

160 :NPCさん:2006/07/28(金) 11:25:20 ID:???
望楼ってかっこいい訳語だな、イカス!!

161 :NPCさん:2006/07/28(金) 18:49:51 ID:???
これが徳岡よりましな訳?

162 :NPCさん:2006/07/28(金) 19:25:32 ID:???
徳岡は最下層だからな

163 :rurie:2006/07/29(土) 09:52:56 ID:???
>>149
にくちゃんねるで過去ログを漁って見るといいと思うよ。

個人的にはnWoD日本語版に移行するのは
もうちょっと遅くでよかったのにと思う。
あんだけ頑張って出してたリヴァイズド群を
途中で捨てるのはかなり勿体無かったんじゃないかな。

164 :NPCさん:2006/07/29(土) 14:53:49 ID:???
>163
過去ログ見るほうが……面白くなさそう(汗)

165 :NPCさん:2006/07/29(土) 16:28:38 ID:???
>>163
もうすでに終わった商品群を翻訳して出版するのは、
タダでさえ低いモチベーションが尚更あがらないのでは?

166 :NPCさん:2006/08/04(金) 23:06:04 ID:???
プロメシアン発売まで一週間切りましたよ。

167 :NPCさん:2006/08/06(日) 20:41:42 ID:???
なぁ、にほんでWoD盛り上がってる環境ってあるの?

168 :NPCさん:2006/08/06(日) 21:34:50 ID:???
うちは1番多くやってるのがWoDだよ。

169 :NPCさん:2006/08/06(日) 23:03:55 ID:???
>>167のとこではやってないのか。
鳥取ではなにが盛り上がってるの?

170 :NPCさん:2006/08/08(火) 22:51:19 ID:???
>>167
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/WoD

171 :NPCさん:2006/08/13(日) 15:02:57 ID:???
>>167
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/30172/

172 :NPCさん:2006/08/13(日) 15:35:29 ID:???
>>171
うわやべーすげーもりあがってる

173 :NPCさん:2006/08/14(月) 18:04:41 ID:???
脳みそついてたプロメシアンのセット。

174 :NPCさん:2006/08/14(月) 19:55:24 ID:???
おれも脳みそたのんだけどまだこねーよ!

175 :173:2006/08/14(月) 20:59:17 ID:???
灰色でにぎにぎして楽しんでるぜ

176 :NPCさん:2006/08/14(月) 21:18:21 ID:???
いいなー。
おれも脳みそ欲しい。

177 :NPCさん:2006/08/16(水) 20:25:25 ID:???
教えて君ですまんが、MAGE THE AWAKENINGを最近買ったのですが、周りに遊ぶ人がいないので、どう回すかわからないので参考になるサイトってありませんか?


178 :NPCさん:2006/08/16(水) 21:10:47 ID:???
マゲのリプレイログがどっかに転がってたような。
日本語キャラシーもどっかにあるので探すといいよ。

179 :NPCさん:2006/08/16(水) 21:16:41 ID:???
探しても探しても見つからず
ようやく辿りついたここでも
たらい回しにされ

もうあきらめよう

180 :NPCさん:2006/08/16(水) 21:19:50 ID:???
ネタかとも思ったけど、
周りに一緒に遊ぶ人がいない場合、
一人では遊べないゲームなので回せないと思うけど?

181 :177:2006/08/16(水) 21:33:18 ID:???
一緒に遊ぶ仲間はいないわけはないけど、WoDと言うか未訳に手を出すのが自分以外にいない鳥取だから困ってる訳でして

182 :NPCさん:2006/08/16(水) 21:42:57 ID:???
それなら止めたほうがいい。
一緒に遊んでくれる人間というのは、未訳でも手を出してくれる人間のことだ。

183 :NPCさん:2006/08/16(水) 21:56:45 ID:???
まげ(wのキャラシー、ググったら見つかるお


184 :NPCさん:2006/08/16(水) 21:58:05 ID:???
鳥取で遊んではいるけど、遊び方の参考になるサイトってのは見かけたことないなあ

185 :NPCさん:2006/08/16(水) 22:08:06 ID:rPAE5lNL
>>182
WoDってひでぇゲームなんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :NPCさん:2006/08/16(水) 22:18:26 ID:???
だからこの有様

187 :NPCさん:2006/08/16(水) 23:03:58 ID:???
>遊び方の参考になるサイト

具体的にどんなものが欲しいの?

188 :NPCさん:2006/08/16(水) 23:25:56 ID:???
>>187
オンセの生ログとか、WoDをさっぱりやったこと無い人間には
良い教材になってくれないだろうかと、さっぱりな人間が期待してみたり。

189 :NPCさん:2006/08/16(水) 23:36:32 ID:???
>>188
>オンセの生ログとか

ここじゃ紹介しづらいなあ。自分のじゃないし。

trpg.netのIRCで聞くといいよ。

190 :NPCさん:2006/08/16(水) 23:56:19 ID:???
>>189
どこやねんw

まぁ、確かにMageは某所でかなりオンセしてるようだが。

191 :NPCさん:2006/08/17(木) 00:02:13 ID:???
とりあえず、キャラシーは貼っとくね。
ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/nunu/wod/index.html

オンセのログは知らない。

192 :NPCさん:2006/08/17(木) 00:23:48 ID:???
同じくPDFの方
ttp://www.stdblue.net/vene/trpg/MtA_jp.pdf

193 :NPCさん :2006/08/21(月) 09:27:24 ID:???
>>191-192
thx


194 :NPCさん:2006/09/03(日) 14:20:53 ID:???
きのうオンリーコンがあったわけだが。

195 :NPCさん:2006/09/08(金) 22:23:41 ID:???
レポ一つあがりませんね

196 :NPCさん:2006/09/08(金) 22:58:15 ID:???
ほかのとこに書いたからな。

197 :NPCさん:2006/09/08(金) 23:15:27 ID:???
ほんと不親切だよな、WoDユーザーってw

198 :サイキックGちゃん:2006/09/10(日) 02:59:14 ID:???
せめて、責めてリンクを、お代館様…ッ!>ほかのとこ

199 :NPCさん:2006/09/10(日) 09:48:06 ID:???
お断りだ

200 :NPCさん:2006/09/10(日) 11:21:08 ID:???
興味があるなら来ればよかったのにー。
あと2、3人は入れたよ。

201 :NPCさん:2006/09/10(日) 12:14:39 ID:???
プレイヤーにも人外な能力を求めるゲーム。それがWoD

202 :NPCさん:2006/09/10(日) 12:28:27 ID:???
どのスレに張ったん?

203 :NPCさん:2006/09/10(日) 12:38:19 ID:???
>>201
コンベに行くだけなのに人外な能力が必要って。
大変なひきこもりですね。

204 :NPCさん:2006/09/11(月) 12:19:10 ID:???
>>203
>>200を読んで、どこのコンベか分かって行ける能力が必要ってことだよ。
ついでにいうと、普通の人間にそんな能力はない。

205 :NPCさん:2006/09/11(月) 19:39:14 ID:???
>>204
「WODオンリーコン」でググれば一番最初に出てくるのに?

そーかそーか。

206 :NPCさん:2006/09/11(月) 19:47:32 ID:???
どうしたらその謎のコンベンションの名称が「WODオンリーコン」だと分かるのか?

いやー、能力者に凡人の苦悩は分からんですよ。

207 :NPCさん:2006/09/11(月) 22:06:28 ID:???
Role & Roll Vol24 146ページを見ろ。

208 :NPCさん:2006/09/11(月) 22:08:44 ID:???
Role & RollなんてもうWoDと関係ない雑誌じゃん。

209 :NPCさん:2006/09/11(月) 22:12:04 ID:???
>>208
いつ公式サポート誌じゃなくなったのかね?
ソースきぼん。

210 :NPCさん:2006/09/11(月) 22:13:42 ID:???
R&Rはいい雑誌だよな。
WoDのシナリオを担当した小林ブラザーの記事が毎号掲載されるし。

211 :NPCさん:2006/09/11(月) 23:30:01 ID:???
扶桑武侠傳はワールドオブダークネスに似た臭いがする

212 :NPCさん:2006/09/12(火) 15:31:10 ID:???
どうしたらその謎のコンベンションがRole & Roll Vol24 146ページに載っていると分かるのか?

いやー、能力者に凡人の苦悩は分からんですよ。

213 :NPCさん:2006/09/12(火) 21:23:26 ID:???
名前でなくても「ワールドオブダークネス コンベンション」でもググれるが。
これでも凡人には分からないというのならそもそも知る気が無いとしか思えないな。

ああそうかそうか。
うん、能力者→暗黒の世界の真実に気づいている→ワールドオブダークネスというゲームを知っている。
凡人→暗黒の世界の真実を知らない→ワールドオブダークネスを知らないという流れか。
早く夢から覚めて現実にお帰り。

まぁ、>200を読んで「から」じゃよほどの能力者でも「行く事はできない」と言うのは分かるけどな。
終わった後のレスだし。しかし、「どうやったらコンベンションが分かるのか?」というレスだからな。

214 :NPCさん:2006/09/12(火) 21:36:23 ID:???
何が>>213をここまでファビョらせてるのか?
凡人には分からねぇぜw


215 :NPCさん:2006/09/12(火) 21:40:38 ID:???
>>213
>よほどの能力者でも「行く事はできない」と言うのは分かるけどな。
Time magicとかTemporisの訓えを使えばいいと思うよ。

216 :NPCさん:2006/09/12(火) 21:45:55 ID:???
>まぁ、>200を読んで「から」じゃよほどの能力者でも「行く事はできない」と言うのは分かるけどな。
>終わった後のレスだし。しかし、「どうやったらコンベンションが分かるのか?」というレスだからな。

>>200-204

217 :NPCさん:2006/09/12(火) 21:57:24 ID:???
>>212
毎月買って読めばいいじゃん。
この低能が。

218 :NPCさん:2006/09/12(火) 22:04:06 ID:???
>>217
凡人にあの雑誌の良さは分からないから_

219 :NPCさん:2006/09/13(水) 00:35:52 ID:???
おまいら、ネファンダスの相手をしちゃいけませんよ。

220 :NPCさん:2006/09/13(水) 18:51:36 ID:???
>Role&Roll RPGシリーズ ヴァンパイア・ザ・レクイエム

>B5判 予価4,762円(税別) 2006年11月中旬発売予定


ひさしぶりにチェックしたら11月中旬に!


まあだれも信じないだろうが。

221 :NPCさん:2006/09/22(金) 23:26:16 ID:???
来月V:tRの特集が組まれるなら、11月発売は信じてもよさそう

222 :NPCさん:2006/09/22(金) 23:56:31 ID:???
そんなことをいってもV:tRは出ない。

223 :NPCさん:2006/09/23(土) 00:37:27 ID:???
出るまでは出ない

これ常識

224 :NPCさん:2006/09/23(土) 00:41:49 ID:???
もうとっくの昔に出てるよ。

英語版が。


225 :NPCさん:2006/09/23(土) 00:48:29 ID:???
ああそうだね
よかったね

あっちいって遊んどいで

226 :NPCさん:2006/09/23(土) 01:29:53 ID:???
なんか盛り上がってると思ったら関係者の宣伝かよwwwwwwwwwwwwwwwwww

227 :NPCさん:2006/09/23(土) 01:52:34 ID:???
諸般の事情によりRole&Rollの最新号手に入れてないんだが
来月号の特集で山北篤がリプレイ書くってほんと?

228 :NPCさん:2006/09/23(土) 07:03:33 ID:???
>>227
本当
今月号の「次号予告」に載ってた
山北ってWoDに縁がある人だったんだな

229 :NPCさん:2006/09/23(土) 14:19:49 ID:???
山北が翻訳に加わったりしないのかなあ?
昔新紀元社からトーグの日本語版出してた実績もあるし。

230 :NPCさん:2006/09/23(土) 17:18:36 ID:???
翻訳者が山北に変更されたから、発売の目処が立ったのかも知れないな

231 :NPCさん:2006/09/23(土) 17:49:06 ID:???
なんかカルテットスレで話題にされてる……

232 :NPCさん:2006/09/23(土) 17:53:49 ID:???
レクイエム発売前に無理矢理カルテットにしとこうという陰謀とみた。

233 :NPCさん:2006/09/23(土) 18:02:02 ID:???
話題にしてもらえるだけありがたい

234 :NPCさん:2006/09/25(月) 12:59:49 ID:???
終了

235 :NPCさん:2006/10/05(木) 20:48:47 ID:???
で来月には出るのかね、吸血鬼

236 :NPCさん:2006/10/05(木) 21:39:52 ID:???
終了

237 :NPCさん:2006/10/05(木) 22:12:55 ID:???
>>235
すくなくともR&Rのレクイエム特集は確定っぽい。
出なくてもなにか情報あるだろ。

>>236
お前のかあさん便所コオロギだったの?

238 :NPCさん:2006/10/05(木) 22:38:10 ID:???
そんなことをいったって終了だし。

239 :NPCさん:2006/10/05(木) 22:45:50 ID:???
何が終了したんだろ。
>>238の人生?

240 :NPCさん:2006/10/05(木) 22:47:02 ID:???
徳岡が終了したっぽいな。
がんばれ山北。

241 :NPCさん:2006/10/05(木) 22:48:05 ID:???
翻訳者が変わったの?わーい。

で、山北って誰?

242 :NPCさん:2006/10/05(木) 22:49:48 ID:???
>>241
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1159837053/l50

ここで聞いて来い。

243 :NPCさん:2006/10/05(木) 22:58:38 ID:???
|  山北さん頑張ってください
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・; ) < ・・・
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|



244 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:02:45 ID:???
山北って最近なにやってたの?

本当に翻訳してくれるならうれしいな。
徳岡と違ってちゃんと正誤表くらいは出してくれるからね。

245 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:05:10 ID:???
山北かよ。
それが本当ならにゅうめつ祭り再燃の悪寒。

246 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:11:25 ID:???
破壊って程じゃないけど、幼稚園の頃玉袋破いたことあるよ。
破く直前から幼稚園帰る辺りまでの記憶がないけどw
まぁ、玉は二つちゃんと有るし袋に縫い目も有るけど、子供ちゃんと作れた
から、問題無いみたい。
パンツの中に玉が転がってたような記憶はあるんだが・・・・


247 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:12:49 ID:???
>246
誤爆すまん

248 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:15:15 ID:???
きっと何かアトランティス人の暗号に違いないぞ。
解読したら上方世界の塔に名が刻まれて覚醒できるんだろう。

249 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:16:20 ID:???
解読した。

玉袋を裂くと覚醒できるらしいよ。

250 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:17:29 ID:???
WoDって痛くて糞っぽいですね。

251 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:18:27 ID:???
痛くて糞なゲームなのがいいんじゃねーか

252 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:19:21 ID:???
糞だらけの世界で糞まみれになるゲームさ。

253 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:20:48 ID:???
スカトロかよ!

254 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:28:05 ID:???
ゲームの話すらせず、煽りしかしねーし。

255 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:30:58 ID:???
>>254
ゲームの話したいんならネタ振りしてね。

256 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:32:32 ID:???
|  本格的にうんこスレになってますね
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・; ) < そんなことよりプロメシアンの話をしようぜ
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|



257 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:34:04 ID:???
プロメシアンの話か。
ルルブちゃんと読んでないんだけどプロメシアンてうんこするの?

258 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:36:35 ID:???
なぜ急に活性化したんだ?

259 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:37:35 ID:???
しないよ派 ─┬─ 肛門ないよ派
          │
          ├─ 肛門あるよ派
          │    │
          │    ├─ 肛門からは何も出ないよ派
          │    │
          │    ├─ 肛門から出るものはウンコではないよ派
          │    │    │
          │    │    └─ プロメシアンの排泄物は本質的にウンコなどではない派
          │    │
          │    └─ 肛門から出るウンコはプロメシアンのウンコではないよ派(過激派)
          │
          ├─ 肛門ではない穴があるよ派
          │    │
          │    ├─ そこから出るものはウンコとは呼ばない派(穏健的ファンタジー派?)
          │    │
          │    └─ ピンク色の綺麗なまんこがあるよ派
          │
          │
          └─ 肛門は関係ないよ派
              |
              ├─ プロメシアンはアゾートを紡いだり、奏でたりするよ(アゾート派=美派、語呂悪、絶滅?)
              |
              └─ 石川はファイナルアゾート醸し出すよ(美派中道左派)

260 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:40:59 ID:???
こんな時間にプロメシアンとウンコって。
寂しい人生だな。

261 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:42:40 ID:???
>>260
恥ずかしがるなよ。俺たちといっしょにプロメシアンやうんこについて語ろうぜ、な?

262 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:42:48 ID:???
                              ィ
                                  //
                                 / ./
                               , イ  /
          /\                    イ     ./
       /|  \     _ ___ -‐─ ' ´       /
        | |    >、 ィ ´   ヽヽ              /
        | l      > 、   レ!─ 、       / /
        | ∨        >'´::.::. :   ヽ    / /   もう発売も展開もないんだよ
        |  V        /::.::.::.::.::.: :   }   /._ /
        |  /V      {::.::.::.::.::.::.::. : .ノ|  O/ ヽ
        | /  ∨      ヽ __ , ィ´,ノ /./ ::.l
        | |   ヽ          | 「 ̄ ./ .l : ::.|
       |.|    \  _ ===‐┘、 ./ ./{ :.::./
.         l.|__ -‐  ̄ .// ヽ \/ヽ  `' 、//ヽノ
.        |/ ── 、//、  ヘ /、 ヽ_ 7./
      .__└ ´ ̄ ̄.ヽ/ \  V  ヽ_ /_//
ヽ、__/_ ` '  、   ヽ、  ヽ、    ∠//
  `ヽ、   ィ= 、_` 、  ` 、 `' 、._/ //
  ィ ─ヽ´ヽヽ ̄/  ̄`' 、  `/ ̄ .ヽ//
/     |   \/、        ` ' 、   `
  ィ===l    \ ヽ        `ヽ

263 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:50:45 ID:???
>>262
なんだそのAAは。お前の母親か?

264 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:56:22 ID:???
>>263
お前マザコンだろ?

265 :NPCさん:2006/10/05(木) 23:58:26 ID:???
>>264
違うよ。お前のかあさんだよ。

266 :NPCさん:2006/10/06(金) 00:01:16 ID:???
NGワード:母親、ウンコ

267 :NPCさん:2006/10/06(金) 14:56:25 ID:Lyb5Uyvd
この前、WoDをプレイする機会があった。隣にいた若者が、「ああ、DX2のパクリですね?」といいくさった。
時代のながれってこわいな、そうおもった・・・ 

268 :NPCさん:2006/10/06(金) 15:44:22 ID:???
いや、せめて異能使いのパクリって言えよ、>若者

269 :(゜∀゜):2006/10/06(金) 18:18:38 ID:???
D&Dがドラクエのパクリとか言ってるようなもんかな?

270 :NPCさん:2006/10/06(金) 18:42:26 ID:???
>>267
話を捏造する老害は死ねよ。

どこの世界に、WoDがDX2のパクリだと思うような知能傷害者がTRPGできるんだよ。

271 :NPCさん:2006/10/06(金) 18:44:28 ID:???
>>270
世界は知能傷害者(正しくは知能障害w)で溢れている…。

無知なる者よ、世界の真なる姿を受け入れよ!

272 :NPCさん:2006/10/06(金) 19:57:17 ID:???
>>270
FEAR厨にはいるさー。最近TRPGに入ってきた人間もいるもの。

273 :NPCさん:2006/10/06(金) 20:34:03 ID:sn6lvHFT
FEAR厨は知能障害だらけだな。

274 :NPCさん:2006/10/06(金) 20:47:24 ID:???
>>271
じゃ、テメエも知障な。

>>272
そんなやつはWoDなんてやんねーよ。

>>273
FEAR叩きたいだけの老害か。

275 :NPCさん:2006/10/06(金) 21:02:22 ID:???
271の説を正しいとするなら271も知障だが274も知障ということになるな。

276 :NPCさん:2006/10/06(金) 21:23:36 ID:???
このあいだFEAR儲とプレイしたけど、そいつエロゲーの話しかしなくてウンザリだったよ。
ゲーム中ずっと甲高い声でキモイ喋り方だったし。
FEAR儲が全員そうだとは思わないけど、やっぱり印象は悪い。


277 :(゜∀゜):2006/10/06(金) 21:49:30 ID:???
そのうち印象が良いプレイヤーに当たるさね。

278 :NPCさん:2006/10/06(金) 22:15:34 ID:???
語尾の「さね」ってキモイ。

279 :NPCさん:2006/10/06(金) 22:30:12 ID:???
というかよく初心者がWoDの卓に入ってくれたな。
他の卓からあぶれたのか?

280 :NPCさん:2006/10/06(金) 22:33:19 ID:???
語尾の「さね」ってエロい。

281 :NPCさん:2006/10/06(金) 22:33:55 ID:???
WoDキチガイだったハッタリはWoDから足を洗った途端、良コテになったなw

282 :NPCさん:2006/10/06(金) 23:49:35 ID:???
>>276
いや……そりゃそいつの問題であってFEAR関係ないんじゃないのかさね。

283 :NPCさん:2006/10/06(金) 23:50:47 ID:???
というかエロゲーの話しかしないのに相手がFEAR信者かどうかなんてわかるのか?
ずっとFEARゲーの話をしてました、ってーならFEAR信者だろうけど。

284 :NPCさん:2006/10/07(土) 00:12:27 ID:???
池沼っつーよりゆとり教育の犠牲者だな。

285 :NPCさん:2006/10/07(土) 00:23:55 ID:???
ハッタリの話題が出た途端必死なやつが沸いてきたな。わかりやすいこった。

286 :NPCさん:2006/10/07(土) 19:10:05 ID:PSeVjBLk
図星で止まったの?w

287 :NPCさん:2006/10/07(土) 19:38:28 ID:???
強制IDにならんかなあ。

288 :(゜∀゜):2006/10/07(土) 20:57:11 ID:???
ハッタリってコテの?

289 :NPCさん:2006/10/07(土) 21:23:27 ID:???
>>283
コンベかサークルの常連とか古株なのでわ?
友達じゃなくても嫌でも情報が入ってくるんじゃないか?

290 :NPCさん:2006/10/07(土) 21:37:28 ID:???
エロゲとWoDも相性悪くないと思うけどね。
エロゲとクロスオーバーしたサイトもいくつか見かけるし。

291 :NPCさん:2006/10/07(土) 22:06:13 ID:???
エロゲのシチュエーションをWoDのルールで説明するってやつか。

主人公がMageだったりするのだな。

292 :NPCさん:2006/10/11(水) 04:30:49 ID:???
もうすぐV:tRリプが読める・・・!

293 :NPCさん:2006/10/12(木) 04:02:14 ID:???
マジで楽しみだな。ようやくまともなWoDの話題が…
フラゲの人はレポよろしく。

294 :NPCさん:2006/10/13(金) 02:32:03 ID:wkkdrrZe


295 :NPCさん:2006/10/15(日) 04:52:50 ID:???
>>290
月姫か? 月姫だな?

296 :NPCさん:2006/10/18(水) 01:36:48 ID:???
V:tRのリプレイ面白かったよー
ルールをていねいに説明しながらプレイしてた
ストーリーもいい意味で予想を裏切ってくれるし

297 :NPCさん:2006/10/18(水) 12:53:46 ID:???
>295
旧版だが、C;tDやHengeyokai導入でエロゲーの解釈をしてたサイトがあったような。

298 :NPCさん:2006/10/18(水) 13:18:04 ID:???
ttp://www1.odn.ne.jp/yukyu_wod/wod/top.html
これか

299 :NPCさん:2006/10/21(土) 14:42:36 ID:???
>>291
エロゲは伝奇ものが少なくないからな。
ほぼ独学の三流魔術師が人目を避けてストーブの修理するなんて
いいシチュエーションだよね。

>>298
そこで紹介されてる"The Book of Multi"は買ったよ。
すげー秀逸なタイトルだよな。初めて聞いたときは笑った。

300 :NPCさん:2006/10/23(月) 02:58:02 ID:???
>>298
>ガイアおよびワーウルフはワイルドに属しています
っておかしくないか?

301 :NPCさん:2006/10/23(月) 20:12:04 ID:???
>>300
おかしいな。
ガイアとワイルドの霊的地位からいうと、ガイアの下にワイルドがいるといってもいいくらい。
そしてワーウルフはワームとウィーバーのおかしくなったいまでこそワイルドに近付いているように見えるが、
本来ワイルドの下僕などではない。
ガイアの下僕だ。


302 :NPCさん:2006/10/30(月) 22:58:51 ID:???
R&Rのリプ読みかけのところで疑問が湧いて読めなくなったので質問します。吸血鬼は長距離移動は殆どしないし嫡子も暮らしてる都市で作る。町中子で溢れない?仮面舞踏会の掟、ってのがそれについて触れてるのですか

303 :NPCさん:2006/10/30(月) 23:35:35 ID:???
>町中子で溢れない?

あふれないように掟で規制されます。

それとレクイエムだと子を一人作るごとに意志力の原点が1点下がるというルールがあるから
あふれるほど子を作るのは大変です。

304 :NPCさん:2006/10/31(火) 07:08:00 ID:???
餌の量が有限なのでカイン人の適正な数には上限がある。故に継嗣の掟で規制されてる。
しかし各派は手駒を増やしたいから枠を取り合う。
いつの時代も隠し子はいるから総数は大抵オーバー気味なんだろうな。

305 :NPCさん:2006/10/31(火) 13:31:26 ID:???
原書で遊ばれている方々ですね?私の下らない質問にお答え頂き有難うございました。只今リプレイ読了しました。史実を巧みに絡ませた話で面白いと思いました。翻訳が出たら読んでみます。

306 :NPCさん:2006/10/31(火) 15:20:37 ID:???
実は溢れている、って可能性も捨てがたいな。
面白いシナリオが出来そうだ。

307 :NPCさん:2006/10/31(火) 17:07:42 ID:???
レクイエムではカイン人なんていないよ。
304はただの知ったかぶり。

308 :NPCさん:2006/10/31(火) 17:49:46 ID:???
あー
オレも〈血潮〉のことをよく〈體血〉っていうww
旧作の癖が抜けないのよな

309 :304:2006/10/31(火) 20:20:03 ID:???
>>307
いや、1stで時代が止まってる化石でつ。

考えてみりゃR&Rに1stのリプレイが載るわきゃないな……

310 :NPCさん:2006/11/01(水) 00:07:10 ID:???
1stつうともう15年ほど昔か。そりゃ老害だ。

311 :309:2006/11/01(水) 20:58:08 ID:???
間違えた。やってたのは旧作(2nd〜Revised)。

312 :NPCさん:2006/11/01(水) 21:01:20 ID:???
もうお前は口をつぐんでいろ。

313 :NPCさん:2006/11/01(水) 23:02:21 ID:???
了解。
ネタよろしく>>312

314 :302:2006/11/01(水) 23:52:38 ID:???
レクイエム出版される、て事はコアルールの売上も上がるチャンス。WoDの新作リプレイをR&Rでまた読みたいなあ。豪華ゲストなんてイラネから徳岡さんか坂本雅之さん辺り執筆希望したい。

315 :NPCさん:2006/11/02(木) 00:49:40 ID:???
徳岡ってお前本気か?
もしかして釣りか?
釣られちゃったか俺??

316 :NPCさん:2006/11/02(木) 00:57:25 ID:???
   ||     ||      ||      ||
 Λ||Λ   Λ||Λ    Λ||Λ   Λ||Λ
( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ
 | |徳岡|  | |楯野|  | |福嶋|  | |岡田|
 ∪ 亅|   ∪ 亅 |  ∪ 亅 |  ∪ 亅 |
  | | |    | | |    | | |    | | |
  ∪∪    ∪∪   ∪∪    ∪∪

   ,,,,,,,,,,,,,,
   [,|,,,●,,|]   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ゜∀゜)< 入滅!
  (”  :”)  \___________________
   |./___.:._|
   (__)__)



317 :NPCさん:2006/11/02(木) 01:07:12 ID:???
|  おいおい、また俺たちの出番かよ!
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・; ) < ・・・
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|



318 :302:2006/11/02(木) 08:12:54 ID:???
ごめんなんかマズイこと書き込んじゃった?空気嫁無くてスマンが本当に分かんない。

319 :NPCさん:2006/11/02(木) 12:08:55 ID:???
>>318
徳岡に私怨粘着してるキチガイ老害が生息してるんだよ。
気をつけて。

320 :NPCさん:2006/11/02(木) 12:18:13 ID:???
徳岡自演乙。


321 :NPCさん:2006/11/02(木) 12:24:45 ID:???
翻訳はマズイ文章はツマラナイ締め切りはマモレナイとこれだけ欠陥揃ってればそりゃ叩かれもするわな。

322 :NPCさん:2006/11/02(木) 13:08:00 ID:???
>>320
すごい電波エスパーだな。

>>321
大嫌いな業界人スレ行けよ。
そこなら好きなだけ叩けるぞ。


323 :NPCさん:2006/11/02(木) 13:14:30 ID:???
m9(^Д^)プギャーーーッ

いきなり正体を見破られた徳岡惨めすぎwww

324 :NPCさん:2006/11/02(木) 13:56:11 ID:???
たとえ誤訳とAA荒らしで盛り上がるだけでも話題がないよりましだと過去ログ読み返して思ったことよ

325 :NPCさん:2006/11/02(木) 13:57:08 ID:???
いや話題がないほうがいいだろそれ。

326 :NPCさん:2006/11/02(木) 14:11:09 ID:???
今後も山北篤が記事を書く+翻訳すればWoDも生還できるんじゃね?

327 :318:2006/11/02(木) 14:25:33 ID:???
ご忠告有難うございます。私もレクイエム遅れに遅れてあの人いい加減だなぁ思ってはいました。JGC2005では「今年の秋出ます。」言ってたもんな。山北リプで連載記事なら確かに盛り上がりそう。

328 :NPCさん:2006/11/02(木) 14:53:20 ID:???
まあ徳岡リプレイは面白かったけどなw
なんつーかウェブ上のファンサイトとか、ブログとかもっと充実すれば
あんまり問題にならないと思うしな
・・・俺がやれって? じゃ少しブログに書くようにするわ

329 :NPCさん:2006/11/02(木) 14:55:26 ID:???
また徳岡の自演か。いい加減にしろ。

330 :NPCさん:2006/11/02(木) 15:44:21 ID:???
誤訳破則録 メイジとかAAで分かるメイジ・ジ・アセンションとか楽しかったぞ

331 :NPCさん:2006/11/02(木) 16:06:01 ID:???
漏れも徳岡リプ面白いと思った。
道徳とかWoDらしいところを使ってないのが気になったけどなw
でも山北リプも人間性使ってなかったし、案外そういうほうが面白いのかもな。
いつもいつも道徳だ人間性だってのは疲れるのは事実。

332 :NPCさん:2006/11/02(木) 16:25:02 ID:???
つまりWoDのコアシステムは糞ってことだな。

333 :NPCさん:2006/11/02(木) 17:25:50 ID:???
ここまで徳岡の自演でした

334 :NPCさん:2006/11/02(木) 18:39:13 ID:???
>>331
道徳なんかは完全に無視していいと思うんだよね。
それよりロールプレイのほうが大事だよ。
宗教家みたいな自分の道徳性について悩むキャラなら別だけど。

335 :NPCさん:2006/11/02(木) 18:46:57 ID:???
やはりクソゲーということか。

336 :NPCさん:2006/11/02(木) 19:32:14 ID:???
>>335
そうだね。
クソゲーだからきみはやらないほうがいいよ。

337 :NPCさん:2006/11/02(木) 19:48:11 ID:???
このゲームってルールよりもストーリーやその場のノリを優先して、っていうの明示してあったっけ?マスターはそのつもりで卓運営してたらプレイヤーから突っ込まれた(突っ込んだ)経験あります?

338 :NPCさん:2006/11/02(木) 20:22:59 ID:???
>徳岡氏リプレイ

ちょっと気になります。差し支えなければ誘導してくれませんか?
ググりヒントでも構いません。

339 :NPCさん:2006/11/02(木) 20:28:51 ID:???
>>337
がーん。
ちょっとびっくりした。

えーと、日本語版だと215ページに
「ストーリーが第一、ルールが第二」
と明示してあります。

>>338
R&R vol.13 にのってます。

340 :NPCさん:2006/11/02(木) 21:28:44 ID:???
>>331
道徳とか人間性とかの概念でも、ルールとして運用するだけだとゲーム的思考になっちまうからな。
チンピラ相手だからって疑問も感じずシバいてたっぷり血を吸うような奴がいたら、
PLが良心の呵責を覚えるように仕向けよう。たまには。

341 :NPCさん:2006/11/02(木) 21:49:53 ID:???
チンピラに善良な家族とか恋人とかを登場させればいいんじゃないかな。

チンピラが養っていた小さな子が餓死したり幼女売春して性病を伝染されてとかいう
ニュースを後で教えてやるとか。

342 :NPCさん:2006/11/02(木) 22:34:50 ID:???
伸びてると思ったら昼間から徳岡降臨か。やれやれ。

343 :NPCさん:2006/11/02(木) 23:48:14 ID:???
>342
毒岡光臨って、そりゃお前の脳内での話だろプ

344 :NPCさん:2006/11/02(木) 23:56:50 ID:???
ちと亀だが328って山北さんでつか?そう嫁無い事も無いと思った

345 :NPCさん:2006/11/02(木) 23:59:51 ID:???
302の天才的釣りテクニックに全米が嫉妬

346 :328:2006/11/03(金) 00:00:02 ID:???
違います
ただの学生です

347 :NPCさん:2006/11/03(金) 00:01:38 ID:???
テクニックではなく生まれつきの才能か。
恐ろしい子。

348 :NPCさん:2006/11/03(金) 00:14:23 ID:???
結局302=328がここを釣堀にしてただけか。

349 :302:2006/11/03(金) 03:42:52 ID:???
302=318=327≠328お騒がせして本当に申し訳ありませんでした。30過ぎの社会人がご迷惑をお掛け致しました

350 :NPCさん:2006/11/03(金) 05:13:12 ID:???
>>337
むしろFEARゲーで言う「ゴールデンルール」のインスパイア元がこれだと固く漏れは信じている。

351 :NPCさん:2006/11/03(金) 16:56:51 ID:???
インスパイアというよりインスパイヤだな

352 :NPCさん:2006/11/03(金) 17:27:09 ID:???
インスパイアでもインスパイヤでもなく、
ストーリー重視ゲームというひとつの潮流がWhite Wolfによって作り出され、
それがFEARにも影響を与えたのだと思っていたが。

353 :NPCさん:2006/11/03(金) 17:34:59 ID:???
80年代の後半あたりだったか。
アメリカでTSRのオバハン社長がRPGという言葉を独占しようしたがって
やたら裁判起こしていたころに
RPGという言葉を使わないゲームがいくつか作られた。
ストーリーテラーはそのひとつ
だったはず。

354 :NPCさん:2006/11/03(金) 17:40:20 ID:???
ふーん。

355 :NPCさん:2006/11/03(金) 17:40:57 ID:???
FEARのはインスパイアでもインスパイヤでもない
ただのパクリ

356 :rurie:2006/11/03(金) 19:36:54 ID:???
「人を傷つける(吸血する)事無しには生きていけない」
って言うテーマをを大切に思ってることの反映じゃないの?あのルール。
まあ、実際真面目にやるとウザイだけなんだけどw
そんな毎晩毎晩苦悩できるかっ!

357 :NPCさん:2006/11/03(金) 19:41:36 ID:???
別に苦悩しなくてもいいんだけど。

落ちるとこまで落ちればいいじゃない。

358 :NPCさん:2006/11/03(金) 19:50:40 ID:???
苦悩するのがめんどうなら他のゲームやれよ

359 :NPCさん:2006/11/03(金) 20:12:00 ID:???
苦悩マニアですか?

360 :NPCさん:2006/11/03(金) 20:21:40 ID:???
苦悩マニアゲームだからなぁ

361 :NPCさん:2006/11/03(金) 20:25:01 ID:???
そういうことは日本語版の201ページのイラストを見てからいえ。

362 :NPCさん:2006/11/03(金) 20:29:35 ID:???
なんだまた徳岡か。

363 :NPCさん:2006/11/03(金) 20:33:05 ID:???
ツンデレとか負けロールプレイとかをやるために苦悩マニアゲーにしてあるんだろ。

364 :NPCさん:2006/11/03(金) 20:40:19 ID:???
ルルブも持ってない馬鹿が煽ってる悪寒。

365 :NPCさん:2006/11/03(金) 20:50:16 ID:???
302=318=327≠328がまた釣ってるということか。なるほど。

366 :NPCさん:2006/11/03(金) 21:03:27 ID:???
現役でWoDやってる人間はもうこんなスレ見てないよ。
ブログかミクシーが今の主流。
新規にWoDを始めるならほかを見たほうがいいよ。

367 :NPCさん:2006/11/03(金) 21:09:38 ID:???
>>366
エスパーですか?
ほか見たほうがいいというのは同意するが。

368 :NPCさん:2006/11/04(土) 00:53:48 ID:???
ただのエスパーじゃないよ。美少女エスパーだよ。
実際はプレイエイドになるような
ブログもコミュも見当たらないけどね。

369 :NPCさん:2006/11/04(土) 11:25:00 ID:???
>ブログかミクシーが今の主流。

どこ?

370 :NPCさん:2006/11/04(土) 12:57:22 ID:???
>>ブログかミクシーが今の主流。
>
>どこ?

自分で調べろ。
晒すと変なのが来るからここじゃ書けない。

371 :NPCさん:2006/11/04(土) 13:43:13 ID:???
mixiのWoDコミュは止まってるな

372 :NPCさん:2006/11/04(土) 13:59:10 ID:???
管理人がネタ振りできないからなあ。
メンバーみてるとWoDに詳しいひとたくさんいるけど入ってるだけっぽいし。
おれも入ろうかとおもったけどやめちゃったよ。

373 :NPCさん:2006/11/04(土) 17:02:14 ID:???
>>370
ググッてもアクティブに活動してるとこなんて見当たりませんが?w

374 :NPCさん:2006/11/04(土) 18:03:42 ID:???
366、370はシッタカなんでスルーよろ。

375 :NPCさん:2006/11/04(土) 18:49:58 ID:???
それこそmixi漁ってたら、アクティブに活動している人をちらほら見る。
少なくとも0じゃない。探してみたら?

376 :NPCさん:2006/11/04(土) 18:55:52 ID:???
アクティブに「オフラインで」活動してる人は見れるね。
ネットに色々書いてくれる人は現状壊滅状態。

377 :NPCさん:2006/11/04(土) 18:59:26 ID:???
>ネットに色々書いてくれる人は現状壊滅状態。

黙ってないで質問すればいいのに。

378 :NPCさん:2006/11/04(土) 19:05:29 ID:???
聞くこと無いからw
非公開コミュ作ってそこで翻訳ウプって下さい・・・
と面と向かっていえるほどアレな人じゃないオレガイル。

379 :NPCさん:2006/11/04(土) 19:08:33 ID:???
そりゃだめだ。

380 :NPCさん:2006/11/04(土) 20:11:37 ID:???
今どきWebに私家翻訳上げるやつなんていないよ、Web黎明期の監視の緩いころならともかく

381 :NPCさん:2006/11/04(土) 20:13:53 ID:???
PDF買って自動翻訳にかければいいんじゃね?
やったことないけど。

382 :NPCさん:2006/11/04(土) 20:18:25 ID:???
あれ暗号化されて外部アプリで読み出したりコピペできなくなってるんじゃなかったっけ

383 :NPCさん:2006/11/04(土) 20:27:02 ID:???
プロメシアンのPDFで確認したら
「内容のコピーと抽出:許可」
になってるな

384 :NPCさん:2006/11/04(土) 20:32:53 ID:???
そうなんだ

Armoryのエラッタはなんでコピペれないんだ

385 :NPCさん:2006/11/04(土) 21:14:28 ID:???
スタッフのうっかりミスだな>コピペれない
>384のソウルストーンを賭けてもいい

386 :NPCさん:2006/11/05(日) 15:54:56 ID:???
れっどがーでん

387 :NPCさん:2006/11/05(日) 16:38:38 ID:???
あんな天狗みたい顔の女は好かんとですよ。

388 :NPCさん:2006/11/07(火) 21:04:36 ID:???
吸血鬼が出たとこで、メイジの敵データとして使われる未来が確定しているMy鳥取。

389 :NPCさん:2006/11/12(日) 20:40:20 ID:9inMkk0y
東京近辺のひとに連絡。
町田駅の近くのブック オフにサプリメント関係が大量に入荷してました。
ホワイトウルフ関係、アースドーン、In Nomine、D20システム等
かなりの量。
自分はクランブック セタイト、クランブックサルブリ、グールズ フェイタル
アディクション、デーモンハンターX、ザ ブック オブ マッドネス、キンドレッド
オブ ジ イースト コンパニオン、ザ 1000 ヘルズ、ハーフ ダムド
ダンパイア、キリング ストリーツ、マスターズ オブ ジ アート、メイジ 
ストーリーテラー コンパニオン、ドラゴンズ オブ ジ イースト、ジ 
アシェン シーフ、ハウス オブ トレメール、リベルス サングィニスを
サルベージ、全て105円でした。

390 :NPCさん:2006/11/12(日) 21:29:58 ID:???
おまいがそんだけサルベージしたらWoD関係はろくに残ってないんじゃないか?

391 :NPCさん:2006/11/12(日) 23:06:30 ID:???
ダンパイアw

392 :NPCさん:2006/11/12(日) 23:42:47 ID:???
ヤフオクに流せばいいのに。

393 :NPCさん:2006/11/13(月) 01:36:02 ID:ohH5vj4M
ダブりが多少残っとります。
ちなみにダンパイアは「Dhampyr」ね、ダンピールかダンパイアか
どっちがいいか迷ったけどとりあえずダンパイアにしといた、ちょっと前に
ソーニャブルーを読んだときに「ダンパイア」ってなってたからかもしれん。
ヤフオクは考えたけど欲しい人が買えたほうがいいかな?と。

394 :NPCさん:2006/11/13(月) 12:36:54 ID:???
デーモンハンターXが欲しいお

395 :NPCさん:2006/11/13(月) 20:18:37 ID:???
やめとけ。
がっかりするから。

396 :NPCさん:2006/11/13(月) 21:34:11 ID:???
White Wolf、CCP Gamesと合併
http://www.white-wolf.com/index.php?line=news&articleid=629

397 :NPCさん:2006/11/14(火) 00:23:30 ID:???
CCPってオンラインゲームの会社?

398 :NPCさん:2006/11/14(火) 00:36:02 ID:???
>>397
みたいね

399 :NPCさん:2006/11/16(木) 19:54:40 ID:???
このゲーム、キャラのレベルを上げ続ければ
ゴルコンダになれるのですか?あと、このゲーム
の有名なパーソナリティにゴルコンダはいますか?

400 :NPCさん:2006/11/16(木) 19:56:23 ID:???
日本語でおk

401 :399:2006/11/16(木) 22:04:52 ID:???
バンパイアスレじゃないとやっぱ駄目か。スレ汚し失礼しました。

402 :NPCさん:2006/11/16(木) 22:15:56 ID:???
>>401
ヒントだけ。
・レベル制じゃない
・ゴルゴンダはなるもんじゃない
・有名パーソナリティは基本ルールに載ってない

403 :NPCさん:2006/11/16(木) 22:58:08 ID:???
>>401
ヒント
・ゴルゴンダはたべものじゃない

404 :NPCさん:2006/11/17(金) 01:05:18 ID:???
え、ごるごんだって喰えないの!?

405 :NPCさん:2006/11/17(金) 14:02:46 ID:???
R&Rが出たけど、次号予告にWoDの名前はあった?

406 :NPCさん:2006/11/17(金) 14:03:22 ID:???
あと、発売日は変更なしでいいのかな。

407 :NPCさん:2006/11/18(土) 07:22:47 ID:???
それよりもプロジェクトMが気になる今日このごろ。

408 :NPCさん:2006/11/18(土) 14:10:58 ID:???
>405
次号予告には名前は無かった
発売日は12月予定だそうだ

>407
なにそれ?

409 :NPCさん:2006/11/18(土) 18:43:34 ID:???
>408
"Monte Cook's A World of Darkness"のことらしい>プロジェクトM
Monte CookはD&D3e関連の人物ってことぐらいしか知らん


410 :NPCさん:2006/11/18(土) 23:23:48 ID:daKvWJ92
たしか凶悪な(しかしおもしろい)シナリオサプリメントの作者として名高い
人だった思う。
「うわ!きっつ、、、こんなんどないせいちゅうねんな!なんとかなったから
いいものを 普通無理だぞ。」
「いやぁ しかしおもしろかったねぇ。まさかこんなことになってるとは」
作者名を見る
「やっぱモンテか、、、」
っていわれるような人。
また やりすぎてあとで修正が入りまくるデータの作者としても名高い(W

411 :NPCさん:2006/11/20(月) 23:45:54 ID:???
Role&Rollのりプレイってどうでした?
プレイの参考になるなら、買おうかと思うのですが・・・


412 :NPCさん:2006/11/20(月) 23:48:29 ID:???
そういう話題は荒れる原因

413 :NPCさん:2006/11/21(火) 01:33:33 ID:???
なんでそれで荒れるんだw

414 :NPCさん:2006/11/21(火) 01:52:37 ID:???
>>411
役に立つんじゃね?
いまのところ日本語で読めるレクイエムの資料としては一番まとまってる。

415 :NPCさん:2006/11/21(火) 22:30:51 ID:???
>>413
日本語に翻訳されたという話だけで荒れるスレだぞ?
実在する日本語記事とか、邦訳書籍などの話になったら炎上するよ。

416 :NPCさん:2006/11/21(火) 22:41:50 ID:???
>>411
プレイの参考にはなりませんが買い支えないと廃刊になってしまうかもしれないので3冊買ってください

417 :NPCさん:2006/11/21(火) 23:23:31 ID:???
週末までには(ガンドッグ西部劇目当てに)買うからちょっと待ってろ

418 :NPCさん:2006/11/21(火) 23:42:53 ID:???
まて、ガンドッグ西部劇はvol.27、V:tR特集はその前の号だぞ

419 :NPCさん:2006/11/21(火) 23:49:50 ID:???
いや買い支えるのが目的だから。

420 :NPCさん:2006/11/21(火) 23:59:18 ID:???
Role&Rollってそんなにヤバイ状態なの?
結構順調そうに見えたんだけど。

421 :NPCさん:2006/11/22(水) 00:51:45 ID:???
なんだかんだで長続きしてるし、少なくともRPGamerよりは順調なのでは。

422 :NPCさん:2006/11/22(水) 01:19:35 ID:???
休刊決定したのと比べてもw

423 :NPCさん:2006/11/22(水) 19:55:48 ID:???
めずらしくキチガイ老害原書厨が出てこないなw

424 :NPCさん:2006/11/22(水) 21:48:59 ID:???
日本語版が期待できないのは確定してるからな。

425 :NPCさん:2006/12/01(金) 18:05:17 ID:???
つか日本語版ホントニ出るの?

426 :NPCさん:2006/12/01(金) 18:18:19 ID:???
R&Rの次号と同時発売らしい

427 :NPCさん:2006/12/01(金) 20:33:34 ID:???
>>426
公式サイトにはなかった。
ソースキボンヌ

428 :NPCさん:2006/12/01(金) 21:16:07 ID:???
426とは別人だが、秋葉イエサブかR&Rステーションの店頭予定表で見た気がする。

429 :NPCさん:2006/12/01(金) 21:43:06 ID:???
結局出ないだろ。

430 :NPCさん:2006/12/03(日) 08:25:16 ID:???
あー、楽しみだなぁ。

今月出るんだよね。

あー、楽しみだ。
後で発表になったウォーハンマー2ndは出るみたいだけどね。

431 :NPCさん:2006/12/03(日) 09:13:25 ID:???
去年の今頃、日本語版の発売に合わせて
小さなクロニクルはじめるつもりだったのに、
延期に告ぐ延期で開始できないでいるうちに、
せっかく火をつけたWoD祭もすっかり鎮火。
VtRも無いよりあるほうがいいけど、あまりにも今更過ぎる。

432 :NPCさん:2006/12/03(日) 10:14:24 ID:???
ホビージャパンにくらべて本当に情けないよ

433 :NPCさん:2006/12/14(木) 11:58:43 ID:NDsBkOdK
レクイエムは明日出る。

434 :NPCさん:2006/12/14(木) 12:08:40 ID:???
ろーる&ろーるすてーしょんでかくにん

435 :NPCさん:2006/12/14(木) 22:31:42 ID:V4FSWD+j
レクイエム出てた。
わかっちゃいたがやっぱ「ブラクミン」がきれいさっぱり削除。

436 :NPCさん:2006/12/14(木) 23:27:47 ID:k+PwWsZl
最初の感想がそれかい

437 :NPCさん:2006/12/15(金) 07:53:50 ID:Ewq023k8
>435
英語原版には載っていたの?

438 :NPCさん:2006/12/15(金) 10:05:39 ID:???
>レクイエム

うーん、システムとして軽量化した反面、派手さもダウンサイジングした感じだなあ。
前作でいう「長生」と「世代」という二つのパワーゲージが「血の強度」で統一され、それに
「強度による食餌対象制限」と「休眠による強度のリセット」が加わったせいで、
古き者のもつ圧倒的なパワーというか、威厳みたいなものが無くなってしまった気がしないか?
ぶっちゃけ、前作では最高の恐怖対象だった「蘇った太古のヴァンパイア」なんて、
今回は同族食らいの良いターゲットじゃないか。

「頑健」が「不屈」になって、レベル分の「体力追加」と「再生不能を致命にランクダウン」になった。
いろいろと判定を楽になった反面、「私にとって日光は天敵ではない…大嫌いなだけだ」というレベルでの
日光防御やダメージへの耐性が事実上、不可能になった気がする。
陽光致死ダメージ3を毎ターン再生し続けるってのは現実的じゃないしなあ。
ちなみに地味に有償(血1/シーン)になってるし。

「瞬速」が「行動回数増加」から「イニシアチブ強化」+「攻撃側の命中率低下」に変わった。
それ自体は悪くないけど、戦闘性能自体はダウンしたと言えるよなあ。

「影術」や「造躯」といった魅力的な悪役の「訓え」が無いのも寂しい。
今後追加されていくことを願ってやまない。

…うーん、やっぱり全体的に派手さはダウンしてるんじゃないか。
前作では「ワーウルフを敵に回した時、若手は勝てないが長生者は勝てる」という感じだったのが、
現状では種族としてワーウルフに勝てる気がしなくなった(苦笑)

439 :NPCさん:2006/12/15(金) 10:13:15 ID:???
全部まっとうな改訂じゃろ。

440 :NPCさん:2006/12/15(金) 12:00:49 ID:???
そういうほうが好みだなー。
というか、「派手さがダウン」はかなり喜びたい。
「なんかすごい奴がいるのはわかったけど。……」
という感想をもらったことがあったんだよねw

441 :NPCさん:2006/12/15(金) 12:25:54 ID:???
まあワーウルフも相当弱くなってるし妥当でしょ

442 :NPCさん:2006/12/15(金) 12:46:46 ID:???
メイジはあんまり弱くなってないような気がする

443 :NPCさん:2006/12/15(金) 12:48:14 ID:???
派手というか、PCに関係ないレベルで地球規模のエピックサーガが繰り広げられていて
( ゚д゚)ポカーンという印象が強くなりすぎた感があったからなあ>末期V:tM

マスカレード第1版第2版のころのシンプルな内的恐怖の物語に戻ろうとしてるんだから
中二病的長老とかはいらんでしょ。

444 :NPCさん:2006/12/15(金) 12:49:35 ID:???
ごめ、訂正

ヴァンパイア第1版第2版>ヴァンパイア第1版

445 :NPCさん:2006/12/15(金) 13:44:30 ID:???
>>440
わかるな、ファンタジー系のTRPGでGMが吟遊詩人だったときの
「結局、最後には地上最強で超絶モテモテGMお気に入り英雄NPCがサクっと解決するなら、
俺たちみたいな下っ端PCはイラNEEEEEE!!wwwww」みたいな、
NPCとPCのギャップがでかすぎて、プレイヤーの「俺たちゃ、寿司屋のガリか?」みたいな気持ち。

446 :ルリエ:2006/12/15(金) 15:33:03 ID:???
悟空とセルの戦いを解説してるヤムチャになった気分とでもいえようか。
実際はヤムチャ十分強いんだけどさ・・・

447 :NPCさん:2006/12/15(金) 16:19:30 ID:???
>446
あいつは対戦カード運がなさすぎ。

448 :NPCさん:2006/12/15(金) 16:40:42 ID:???
>>438
旧版を遊び続ければいいと思うよー。
無理してレクイエムやんなくても。

449 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:37:24 ID:???
>>448
まあそう言ってやるな。
所謂ツンデレってやつだろ。

450 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:41:22 ID:???
また誤訳だらけですか?(藁

451 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:49:49 ID:???
>>448
マスカレードはシステムが重いのがナンだよなあ

452 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:50:39 ID:???
先手必勝ゲーだしな。

453 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:59:54 ID:???
>>450
翻訳者がかわってだいぶマシになった

454 :NPCさん:2006/12/15(金) 18:01:16 ID:???
だいぶマシってことは、まだまだ誤訳は残ってますか?(藁

455 :NPCさん:2006/12/15(金) 18:02:04 ID:???
傷ゲージを倍に増やして
魔法は全て意思判定で抵抗可能にすればバランス取れる。

456 :NPCさん:2006/12/15(金) 18:08:05 ID:gpbVxj8R
リバイズドまでの話な。

457 :NPCさん:2006/12/15(金) 18:19:10 ID:???
>>454
誤訳が残っているかどうか、自分で買って1文ごとに比較検討してください。

458 :NPCさん:2006/12/15(金) 18:19:47 ID:???
|  徳岡がクビになったから僕らも用済みですね
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・; ) < 長い戦いだった・・・
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|

459 :NPCさん:2006/12/15(金) 18:31:48 ID:???
これが最後の徳岡だとは思えない。
いずれ第2、第3の(ry

460 :438:2006/12/15(金) 21:45:56 ID:???
あ……ごめん、別に荒らすとか新版叩きとかするつもりはなくて。
WOD好きなぶんちょっと前作との感触の違いに過剰反応してしまったというか。

とりあえず日曜日にはWOD新版基本ルールで遊んできます。
いずれはレクイエムもきっと!

461 :NPCさん:2006/12/15(金) 22:24:17 ID:???
うん、前作の違いという意味では分かりやすかった
主観と内容とは用意に区別できるからよかったんでないかね

462 :NPCさん:2006/12/15(金) 23:14:25 ID:geiQLejB
>>437
手元にある英語版には載ってる。
ブルハーとマルカヴィアンの間にノスフェラトゥの血脈として紹介されてる。
禿頭に香炉をもった老人のイラストがついていて通称「Unclean」、極東日本
のノスフェラトゥであり社会的に不当に差別されて牛馬の皮革処理などを
生業にしていた身分階級が名の由来であると正しい説明がなされている。
「Getsumei>月明?」というオリジナルな教えをもち、VtMのイメージだと
カッパドキアンなかんじになってる。
別に間違った差別感でかかれているわけでもないよくできた血脈におもえるので
完全削除はもったいない、、、、。

463 :NPCさん:2006/12/15(金) 23:14:43 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 徳岡正肇にゅうめつ〜〜!
                 \_/   \_________
                / │ \


            ||            ||
          ∧||∧ 入滅     ∧||∧ 入滅
         ( / ⌒ヽ       ( / ⌒ヽ
          | |   |        | |   |
          ∪ / ノ        ∪ / ノ
           ∪∪         | ||
                       ∪∪


464 :NPCさん:2006/12/15(金) 23:36:19 ID:???
とは言え部落ゴロはどこにでも沸くからなぁ。
アンパイ取るのが賢明だろう。

465 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:34:20 ID:???
あと5年くらいしたらカイドウのタブーも薄まってるといいんだが。
マスコミや出版の萎縮や自粛はなかなか消えないだろうが。

466 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:46:18 ID:???
売るためには妥当な線だな<ブラクミン削除

そうなると思い出すのが、ヒバクsy

467 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:57:08 ID:???
ケロイd

468 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:57:35 ID:???
ケロリn

469 :NPCさん:2006/12/16(土) 12:31:23 ID:???
スペル星人?

470 :NPCさん:2006/12/16(土) 18:14:37 ID:???
ケロニa

471 :NPCさん:2006/12/16(土) 19:42:33 ID:???
>>470
そいつはこの間新聞に出てたから大丈夫じゃね?

472 :NPCさん:2006/12/17(日) 07:24:33 ID:YREomTP5
昨日V:tmをゲットして来ました。
ところで質問です。ディーヴァの血脈に「シャオ」とあるんですが、説明がありません。

詳細など、どこかで見れるか、ご説明いただければ幸いなのですが。

473 :NPCさん:2006/12/17(日) 08:30:49 ID:???
VtMじゃなくてVtRね。

血脈の大半はいまのところ名前だけでデータはない。残念。

474 :NPCさん:2006/12/17(日) 09:52:24 ID:YREomTP5
あ、はいそっちです。

残念…今後サポートされるんでしょうか?
それとも、好きにしちゃっていいんでしょうかね。

475 :NPCさん:2006/12/17(日) 09:59:37 ID:???
とりあえずsageを覚えな。メール欄に「sage」と入れるんだ。

サプリメントでいろいろ血脈は追加されているけど、基本ルールのやつは放置されているから好きに使えばいいんじゃないかね。

476 :NPCさん:2006/12/17(日) 10:23:17 ID:???
了解です。

サプリメント翻訳してくれるんでしょうかね・・・
ありがとうございました。

477 :NPCさん:2006/12/17(日) 10:27:46 ID:???
基本ルールの血脈の一部は来年発売予定のBloodlines: the Chosen でサポートされるよ。
けど好きにしちゃっておk

478 :NPCさん:2006/12/17(日) 12:11:34 ID:???
>>477
 基本が日本語で出たので、英語のサプリにも挑戦したいのですが、
何かお勧めはありますか? <m(__)m>


479 :NPCさん:2006/12/17(日) 12:23:55 ID:???
とりあえずRites of the Dragonはオススメできない。

慣れるまでは薄めの本がいいと思うよ。
Coteries
Nomads
Bloodlines: The Hidden
Bloodlines: The Legendary
このあたりがいいんじゃないかね。

480 :NPCさん:2006/12/17(日) 12:26:48 ID:???
理由も書いてやるのが親切かも知れん。
俺はリヴァイズドで止まってるから何も言えんがw

481 :NPCさん:2006/12/17(日) 12:35:05 ID:???
>>478
どういう内容が希望?

482 :NPCさん:2006/12/17(日) 13:48:31 ID:???
478です。いまWWのページも見てみました。Coteriesと、Nomadsは
おもしろそうですね。

>>481
 正直どんな遊び方が面白いのか思案中です。あまり細かい権力
抗争みたいなものよりは、盟約せざるものの一匹オオカミ的なコテ
リエで遊んでみたいと思ってます。


483 :NPCさん:2006/12/17(日) 13:52:49 ID:???
鳥取発音萌えw


484 :NPCさん:2006/12/17(日) 15:10:12 ID:???
>>483
キモス

485 :NPCさん:2006/12/17(日) 19:26:26 ID:???
>483
もしかしてコテリエのこと言ってる?>鳥取発音

もしそうだとしたら、鳥取じゃないよ。
日本語版ルルブの記述でコテリエになってるから。

486 :NPCさん:2006/12/17(日) 19:37:11 ID:???
権力闘争に興味がないならNomadあたりがいいかな。

ヴァンパイアに拘らず基本ルール関連を見てみるのもいいかもしれない。
World of Darkness: Armory とか、World of Darkness: Antagonists あたり。

487 :NPCさん:2006/12/17(日) 19:37:21 ID:???
………すげぇな。

488 :NPCさん:2006/12/17(日) 20:16:25 ID:???
> コテリエ

実はフランス語読みだったりして。

489 :NPCさん:2006/12/17(日) 20:33:02 ID:???
他者を鳥取呼ばわりする輩こそが、
原書厨という鳥取の中だということを忘れた
好例だと言えよう。

490 :NPCさん:2006/12/17(日) 20:34:57 ID:???
|  また俺たちの出番か
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                   
   \ ::::||           
    \||  

491 :NPCさん:2006/12/17(日) 21:02:46 ID:???
うーむ。以前の版の「同胞」よりはましかな。
似たような用語が多すぎるんよ。

492 :NPCさん:2006/12/17(日) 21:36:37 ID:???
>>491
なんでもかんでも翻訳しちゃう、ありがちなパターンか。

493 :NPCさん:2006/12/17(日) 21:44:10 ID:???
カタカナだとしてもカテリーで良いと思うけど………?


494 :NPCさん:2006/12/18(月) 11:44:06 ID:???
>>476
質問とか新しい話題で気づかれたいときはageてもいいんだよ?

495 :NPCさん:2006/12/18(月) 11:51:46 ID:???
荒れがちだから避けたほうがいい

496 :NPCさん:2006/12/18(月) 11:58:21 ID:???
ここの荒れ具合はagesage関係ないと思うね。

497 :NPCさん:2006/12/18(月) 22:09:38 ID:???
>>450 みたいのがいるからな。

498 :NPCさん:2006/12/21(木) 20:15:34 ID:???
次の日本語版はワーウルフの基本ルルブになるのかな?
レクイエムのサプリも何とか出して欲しいものだ。

499 :NPCさん:2006/12/21(木) 21:38:22 ID:???
メイジまで出して学園物リプレイでも出版してみるのはどうだろうか?

500 :NPCさん:2006/12/21(木) 21:54:30 ID:???
>>499
明治大学とか附属高校を舞台にするの?

501 :NPCさん:2006/12/21(木) 21:57:40 ID:???
>>499
マジイラネ。

502 :NPCさん:2006/12/21(木) 22:12:29 ID:???
>次の日本語版はワーウルフの基本ルルブになるのかな?

正直メイジを先に出したほうが売れると思うんだ。

503 :NPCさん:2006/12/22(金) 01:46:59 ID:???
レクイエムがどれだけ売れたかで今後の販売戦略も変わるだろうから少しでも多く
売れているといいんだが。


504 :NPCさん:2006/12/22(金) 16:28:13 ID:???
販売戦略というか、販売継続かどうかじゃない?

505 :NPCさん:2006/12/25(月) 10:42:25 ID:???
とゆーか日本ヲタにあの吸血鬼はウケるのかしら、和製フィクションに出てくる連中と比べて明らかに派手さに欠けるからなぁ、
まだワーウルフやメイジやプロメテアンのが売れるような気がする

506 :NPCさん:2006/12/25(月) 12:30:03 ID:???
ハゲドウ。

507 :NPCさん:2006/12/26(火) 00:06:19 ID:???
>>505
まあVtM時、やはりライノベ層というかそのあたりにはうけなかったわけだが・・・(´・ω・`)
英語サプリ導入して無理しないかぎり、俺TueeeeeeeがそこらへんのDQN人間相手くらいにしかできないからかなあ。

508 :NPCさん:2006/12/26(火) 12:13:00 ID:???
>>505
「どの氏族よりも最強に強い腕力と訓えが使えて絶対に滅んだり破壊されることのない氏族」
「地球上でもっとも美しい外見に変化する氏族」
「かならず幼女かオッドアイになる氏族」
「かならず女の子が集まる場所のオンリーワン男になってウハウハーレムができちゃう氏族」
「親はかならずツンデレ少女。冒頭の引用文は言わずもがな」

氏族でなくてもいいけど、こんなのを追加すればきっとラノベ厨にも売れるんちゃう?

509 :NPCさん:2006/12/26(火) 12:36:18 ID:???
カオスフレアでもやったら?

510 :NPCさん:2006/12/26(火) 14:06:55 ID:???
>「地球上でもっとも美しい外見に変化する氏族」
>「かならず幼女かオッドアイになる氏族」
>「かならず女の子が集まる場所のオンリーワン男になってウハウハーレムができちゃう氏族」

現状で、十分すぎるような

511 :NPCさん:2006/12/26(火) 16:30:17 ID:???
冒頭の引用文て何?

512 :NPCさん:2006/12/26(火) 17:55:08 ID:???
>>511
あれじゃね?
「べ、別に抱擁したかったわけじゃないんだからね!」みたいなテンプレート。

513 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:06:51 ID:???
吸血鬼なんてみんなツンデレみたいなもんだよなぁ。あんまり素直な印象がない。

514 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:51:47 ID:???
>>511
スーツで言うなら胸ポケットにハンカチを入れてるようなもの。

515 :NPCさん:2006/12/26(火) 22:00:28 ID:???
>>462
良かったじゃん。
下手したら、ランド・オブ・ニンジャの二の舞。

516 :NPCさん:2006/12/26(火) 22:14:32 ID:???
>>515
同感。歴史的に正しい知識とか関係ない。
差別的ニュアンスが含まれているだけで火病りやがるしな。

517 :NPCさん:2006/12/26(火) 23:42:29 ID:???
まぁ、ニュアンスが無くてもムギャオるんだけどね。

518 :NPCさん:2006/12/29(金) 18:38:07 ID:F2j7Y2cY


519 :NPCさん:2006/12/31(日) 02:50:16 ID:???
なんかいい同人誌出てた〜?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)