2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノポリー 5(GО)マスに進み給料受け取る

1 :NPCさん:2006/08/28(月) 20:31:43 ID:aOZo9Sve
モノポリースレの第5弾です。

2 :NPCさん:2006/08/28(月) 21:57:04 ID:???
2なら年内に結婚できる!

3 :NPCさん:2006/08/28(月) 22:03:38 ID:???
>>2ガンバレ

4 :NPCさん:2006/08/28(月) 22:19:31 ID:???
残念ながら、タイトルにセンスが感じられないな。
ダジャレをタイトルにしてる時点で・・・・・

5 :NPCさん:2006/08/28(月) 23:02:15 ID:???
じゃあお前が立てるか?

6 :NPCさん:2006/08/29(火) 00:03:32 ID:KBiFnpwg
はいはい
モノポリー 5(GO) TO JAIL でいいだろ

7 :NPCさん:2006/08/29(火) 00:18:49 ID:YkHJw6yc
センスあるタイトルはこうだよ(w

モノポリー5 あー、ダメなり〜!、そこはダメなり〜!、あ゛ーっ!

8 :NPCさん:2006/08/29(火) 01:41:54 ID:???
>>1
乙!

9 :NPCさん:2006/08/29(火) 12:04:27 ID:???
公式も過去スレもなしか

10 :NPCさん:2006/08/29(火) 13:55:05 ID:???
モノポリー 開幕4は所得税
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1136202423/
モノポリー〜3マス戻って税金
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1094301032/
モノポリーまんせー 〜第2テーブル〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1056540155/
モノポリーまんせー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/979042926/

まぁ、>>1ではないがw


11 :NPCさん:2006/08/30(水) 02:22:25 ID:KfsgLl3B
Atlantikあげ

12 :NPCさん:2006/08/30(水) 18:35:23 ID:???
満貫ライフ

13 :NPCさん:2006/08/30(水) 20:10:27 ID:???
メール来たけど東京予選の日が違ってるし

14 :NPCさん:2006/08/30(水) 21:48:27 ID:???
重要な14ドル

15 :NPCさん:2006/08/30(水) 22:46:59 ID:???
♪盗んだバイクで走り出す〜

16 :NPCさん:2006/08/30(水) 22:54:44 ID:???
16制御装置

17 :NPCさん:2006/08/30(水) 22:59:33 ID:???
森高千里


18 :NPCさん:2006/08/30(水) 23:08:57 ID:???
インパチ

19 :NPCさん:2006/08/30(水) 23:10:45 ID:???
小沢なつき

20 :NPCさん:2006/08/31(木) 00:03:18 ID:HmF50DKd
モノポリー2のダイスってイカサマだよな?
開発者は否定しているけれど

21 :NPCさん:2006/08/31(木) 00:16:30 ID:???
またか?

>>20
前スレでも読んどけよ馬鹿。

22 :NPCさん:2006/08/31(木) 01:04:12 ID:???
モノポリーする人って平気で馬鹿呼ばわりするんですね
そういえば前々スレぐらいにスタッフをコバンザメ呼ばわり
してたサークルの代表も居ましたよね?

23 :NPCさん:2006/08/31(木) 02:17:11 ID:???
荒れるのわかってるのに
またモノポリー2の話を振る奴が悪い

24 :NPCさん:2006/08/31(木) 10:06:13 ID:XcEPN/1d
荒らしをスルーできないおまえが悪い。

25 :NPCさん:2006/08/31(木) 14:56:20 ID:???
>>20
荒らし認定おめ!

26 :23:2006/08/31(木) 19:42:01 ID:???
>>24
言ってるお前がスルーしろよ
自己矛盾で絡んでくんなw


―――――以下、何事もなかったかのように再開―――――

27 :NPCさん:2006/08/31(木) 19:56:52 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1136202423/

前スレちょっと残ってるから、そこでやろうぜ。<イカサマ

28 :やさしい悪魔@キャンディーズ:2006/08/31(木) 21:33:16 ID:???
♪んーんーんー



♪荒らしにクママー
♪荒らしにクママー

29 :NPCさん:2006/08/31(木) 23:00:11 ID:???
荒らしを起こして スレッドを荒らすの…

「モノポリー2のコンピューターはダイス操作してる
こんなインチキゲームだからボクは勝てないのさ」
自作自演気取る くせがついたのは
みんな そう 2ちゃんのせいよ
ずっとネットしてた
どうでもいい糞レス 笑っちゃうね
M-mailの欄に"sage"て
書き込みをしてる
スレが落ちればいいの
荒らしを起こして スレッド荒らすの


30 :NPCさん:2006/08/31(木) 23:45:19 ID:???
2人で無理やりモノポリーしても面白い
なんかいいアイデアあるかな?

31 :NPCさん:2006/09/01(金) 00:04:45 ID:???
>>30
それぞれ、2人で好きな権利書を選ぶ。
サイコロを振る。
相手の土地に入ったら、自分の着ている服を脱いでいく。
全裸になったら負け。

どうよ?

32 :NPCさん:2006/09/01(金) 00:19:38 ID:???
全裸の男と半裸の男の2つができあがるわけだが・・・

やる前より状況悪化じゃないかw

33 :NPCさん:2006/09/01(金) 07:01:49 ID:???
>>32 彼女とかいないの?

34 :NPCさん:2006/09/01(金) 08:47:08 ID:???
PS2のモノポリーをかったんですが、新しいマップを出すにはCPU戦しなきゃならないんですか?

35 :NPCさん:2006/09/01(金) 15:45:33 ID:QORHTYDk
BGGにアップされてた「破産と退職」(ダイスの代わりにトランプの手札で進行するユーロゲーム風ヴァリアント)を試した人いる?

36 :NPCさん:2006/09/01(金) 18:31:17 ID:???
>>33
32だが、女とやる方がよけい悲惨になる気がするが・・・
ほら、エロとギャグのどっちつかずで。

一回やってみて、楽しかったか報告してくれ。

37 :NPCさん:2006/09/01(金) 18:50:20 ID:???
モノポリーするってだけでドン引きされそうだ

38 :NPCさん:2006/09/01(金) 20:06:16 ID:???
ジャーマタイプ全盛の今となっては、Roll+Moveというメカニクス自体が過去の遺物だろう。


39 :NPCさん:2006/09/01(金) 20:39:08 ID:???
>>36 男同士だとエロかギャグのどちらかに収束されるんですね?

40 :NPCさん:2006/09/01(金) 21:37:15 ID:???
モロポリー

41 :NPCさん:2006/09/01(金) 22:51:55 ID:???
>>39
それは

3マス戻って掘られる
ボードウォークにいって掘られる
次の鉄道で倍掘られる

ということですか?

42 :NPCさん:2006/09/02(土) 12:13:16 ID:???
GOのマスを通れば200回ほられる


ということです。

43 :NPCさん:2006/09/02(土) 14:26:49 ID:u2Xhph9V
>39
まあギャグになるだろ。

44 :NPCさん:2006/09/02(土) 17:46:46 ID:???
メンツ次第で激萌えですがなにか?

45 :多田野:2006/09/02(土) 22:49:00 ID:???
アッー!

46 :NPCさん:2006/09/04(月) 07:53:46 ID:???
北海道は誰が勝ったん?

47 :NPCさん:2006/09/04(月) 19:39:59 ID:???
>>46 トウショウナイト=コスモバルク

48 :NPCさん:2006/09/05(火) 22:17:20 ID:???
地中海・・・・  なにもかもがみな懐かしい・・

49 :NPCさん:2006/09/05(火) 23:12:20 ID:???
ふぞろいのモノポたち

第一話:サークルどこですか
第二話:緑かいますか
第三話:3鉄まとめますか
第四話:何を求めていますか
第五話:交渉相手は誰ですか
第六話:ボッてしてますか
第七話:コマ位置見てますか
第八話:大きな声が出せますか
第九話:相手の現金が見えますか
第十話:胸をはっていますか


50 :NPCさん:2006/09/06(水) 19:40:15 ID:???
胸というより乳がはっていますがなにか?

51 :NPCさん:2006/09/07(木) 20:48:36 ID:58ieDlFf
張る乳っ娘(こ)通り

52 :NPCさん:2006/09/07(木) 21:04:25 ID:dH9UTMVU
東京いく人いますか

53 :NPCさん:2006/09/08(金) 08:05:37 ID:???
行きます。

54 :NPCさん:2006/09/08(金) 18:04:20 ID:???
久しぶりに大会に行くぞ。
アドバイスクレクレ

55 :NPCさん:2006/09/08(金) 20:17:48 ID:???
最初にカラーグループを経営しない
ライトブルーやライトパープルを大切に
グリーンは不要、イエローは一応買っとけ

56 :NPCさん:2006/09/09(土) 16:57:23 ID:???
グリーンは買え

57 :NPCさん:2006/09/09(土) 19:40:17 ID:???
そうそう
75分で上手く破産させるにはどこが一番いいのかな
オレンジなんかなかなか揃わないでしょ。

58 :NPCさん:2006/09/09(土) 20:50:50 ID:???
赤サイキョ

59 :NPCさん:2006/09/09(土) 21:58:25 ID:???
ダークブルーが最強、次いでグリーン、イエロー。
赤や白はクズですよ。
人に押し付けましょう。

60 :NPCさん:2006/09/09(土) 23:53:10 ID:4316q4ax
赤やオレンジを高く売って安い色で勝負したらどうだ?


61 :NPCさん:2006/09/10(日) 12:14:00 ID:???
対人戦をやったことがかなり昔に数える程しかないんだけどさ、大会レベルだとどういう感じに試合が進むの?
自分はモノポリーって先に独占されて家建てられると一方的になるから、
最終的にお互い独占になる交渉がまとまる→家建てて後は止まらせた者勝ち になっちゃうんだけど。
長年疑問だったんで聞いてみたい。

62 :NPCさん:2006/09/11(月) 17:38:17 ID:xLu7KEhN
モノポリーを救え!ってか。

63 :NPCさん:2006/09/11(月) 22:35:14 ID:???
大会って言ってもね。
全然素人が多いよ。地区予選は。

64 :NPCさん:2006/09/11(月) 23:08:54 ID:???
俺の嫌いな言葉

素人 初心者 ビギナー
シード権が「与えられる」

おまえら何様のつもりだ?

65 :NPCさん:2006/09/12(火) 20:27:30 ID:???
いつも、代表になってる人でも
うまく立ち回っている人は少ない
そういう意味ではほとんどが素人

66 :NPCさん:2006/09/12(火) 21:50:30 ID:???
じゃあなんて表現すれば良いのか?

家が3軒目からレンタル料が高くなるとか
出きりの自分の目の前の色を不注意に出しちゃダメだとか
そういことすら知らない連中を。

67 :NPCさん:2006/09/13(水) 11:41:46 ID:???
>>66 ど素人

68 :NPCさん:2006/09/14(木) 10:02:23 ID:???
レッド以降って4軒目建てる価値ないよな?
イリノイにだけ4軒建てることはあっても。
増加分の支払いで家売却に追い込める、などの明確な標的がいない限りは。

69 :NPCさん:2006/09/14(木) 12:39:41 ID:EzKDVBO8
レッドは4件目建てたい。700ドルでは勝てない

70 :NPCさん:2006/09/14(木) 13:54:15 ID:???
>>69 禿同
ライトパープルのホテル(750ドル)で勝てないの一緒で
やっぱり800〜900ドルのレンタル料取れてナンボでしょ?

71 :NPCさん:2006/09/14(木) 18:55:51 ID:???
全4件にすれば家をコントロールできるじょ。

72 :NPCさん:2006/09/14(木) 20:03:52 ID:???
6人卓の大会であれば建てる。
今年の地方予選ルールなら建てない。

あのルールなら家を止めようとする奴はいないしね。

73 :NPCさん:2006/09/14(木) 23:34:25 ID:???
殴り合いになったらレッド4軒目は必須ですよ。
でないと他のアマサイド相手に力負けしてしまう。

3軒オールでは家のコントロール以前に攻撃力が弱い。

74 :NPCさん:2006/09/15(金) 18:36:13 ID:???
二人で殴り合うなら建てる。
三人以上で殴り合うなら、いろいろ考えた末に、やっぱり建ててしまいそうな気がする。

75 :NPCさん:2006/09/15(金) 22:58:47 ID:155evNeD
日曜の関東予選の結果だれか たのむ

76 :NPCさん:2006/09/16(土) 00:00:11 ID:???
出てるよ

77 :NPCさん:2006/09/16(土) 16:03:41 ID:???
大阪日帰りは無理かな・・・

78 :NPCさん:2006/09/16(土) 17:04:47 ID:???
離島とかからじゃなければ可能じゃない?

79 :NPCさん:2006/09/16(土) 18:05:52 ID:???
台風が・・・

80 :NPCさん:2006/09/16(土) 22:42:42 ID:???
日帰りと飛行機はリスクが大きいかな?

81 :NPCさん:2006/09/16(土) 23:04:09 ID:???
近畿大会を延期してくれ・・・

82 :ひがぇり:2006/09/16(土) 23:50:07 ID:???
怖いよー。

83 :NPCさん:2006/09/17(日) 00:10:01 ID:???
近畿は捨てて秋田に行こう!


84 :NPCさん:2006/09/19(火) 20:32:43 ID:???
大阪は誰が勝ったの

85 :NPCさん:2006/09/19(火) 21:46:23 ID:???
>>84
それは、全てのモノポラーひとりひとりの心の中にいます。

86 :NPCさん:2006/09/22(金) 21:18:59 ID:???
東京から名古屋に安く新幹線で行く方法ってある?

87 :NPCさん:2006/09/22(金) 22:27:39 ID:V2ZLvUd1
長良か夜バスじゃねの?

88 :NPCさん:2006/09/22(金) 22:33:55 ID:???
あ、新幹線かW
あんた遠征ナメてるでしょWW

89 :NPCさん:2006/09/23(土) 20:41:54 ID:???
>>東京から名古屋に安く新幹線で行く方法ってある?
↑ずばり、キセルすることだな(w

90 :NPCさん:2006/09/23(土) 22:40:12 ID:???
車で3〜4人で行けば安いよ。
運転手は大変だけどね。

91 :NPCさん:2006/09/24(日) 15:40:49 ID:???
前スレのSFCのザ・モノポリーゲーム2の話見たいんだが、どこで見れる?

92 :NPCさん:2006/09/24(日) 21:00:38 ID:???
名古屋は誰が勝ったの?

93 :NPCさん:2006/09/24(日) 21:08:01 ID:???
名古屋章

94 :NPCさん:2006/09/24(日) 22:10:37 ID:???
きくち教児

95 :NPCさん:2006/09/26(火) 21:39:41 ID:???
きちく教師!?

96 :NPCさん:2006/09/28(木) 19:49:19 ID:???
配布式4人モノポリー。

バルチック・テネシー
地中海・ステーツ
センチャ・バーモント
オリエンタル・センジェ
さぁ何をとりますか?

97 :NPCさん:2006/09/28(木) 22:42:39 ID:???
オリエンタル・センジェ以外の選択は有り得ないでしょう。

98 :NPCさん:2006/09/28(木) 23:02:37 ID:???
どれも大差ない

99 :NPCさん:2006/09/29(金) 16:57:49 ID:???
大阪の結果まだー?

100 :NPCさん:2006/09/29(金) 17:53:15 ID:???
100なら>>2は成田離婚

101 :NPCさん:2006/09/29(金) 19:10:53 ID:???
101ならモノポリー2のダイスはイカサマ

102 :NPCさん:2006/09/29(金) 20:39:18 ID:???
SFCのMOTHER2をやってたら(今更w)
モノトリーとかいう金持ちキャラが出てきた。
糸井さん当時相当ハマってたんだね・・・

103 :NPCさん:2006/09/29(金) 23:00:36 ID:???
泥船に乗せられた人達はいい迷惑だったんじゃねーの?

104 :NPCさん:2006/09/29(金) 23:02:23 ID:???
>>102
単純に「物取り」ってことじゃないのか?

105 :NPCさん:2006/09/29(金) 23:03:25 ID:???
ああ、そう言えば
モノポリー2の名前候補にネスがあったね。

106 :NPCさん:2006/09/29(金) 23:22:27 ID:???
>>96
ダークパープル+オレンジ
ダークパープル+ライトパープル
ライトパープル+ライトブルー
ライトブルー+オレンジ

価値としては オレンジ>ライトブルー>ライトパープル>ダークパープル
と思ってるので、4つ目だけが俄然有利じゃないか?
バルティック、地中海の相手がそれぞれオレンジ、ライトパープルとなってるが
バルティックも地中海も等価値だろ。
物件で見るよりもカラーで見た方がいいんじゃないかな?

107 :NPCさん:2006/10/01(日) 18:04:11 ID:???
>>98は超上級者かゲームを知らないド素人。


108 :NPCさん:2006/10/02(月) 09:07:59 ID:nm1sYuI6
>102
モノポリーのSFC版でも起動してすぐ糸井のメッセージだもんな

109 :NPCさん:2006/10/02(月) 20:17:49 ID:KlL3Xg+t
名古屋は誰が勝ったの?

110 :NPCさん:2006/10/02(月) 22:53:57 ID:???
それにしても今年は3モノ決着が多いな。


全国大会にツキを残しておこうとか考えないのか?

111 :NPCさん:2006/10/02(月) 23:23:16 ID:???
今年はベテランがあまり勝ち上がって来ないね。
チャンスかな。

112 :NPCさん:2006/10/03(火) 02:34:55 ID:???
>>110
3モノしなきゃ勝ち上がれないから
ツキを残す余裕などないと思われ

113 :NPCさん:2006/10/03(火) 10:05:38 ID:???
関東予選は2モノで余裕ですがなにか?

114 :NPCさん:2006/10/03(火) 19:29:13 ID:???
やっと書き込める・・・・

初手で自力狙いなら 
地中海・ステーツ
センチャ・バーモント もありかなあ

でもオリエンタル・センジェでしょ普通は


115 :NPCさん:2006/10/03(火) 22:42:13 ID:???
>>113
氏ねって言っていいっすか?

116 :NPCさん:2006/10/03(火) 23:49:29 ID:???
ttp://www.nue.ci.i.u-tokyo.ac.jp/~saku/monopoly/netMonopoly.html#negotiation
これって大丈夫なのか?

117 :NPCさん:2006/10/03(火) 23:57:59 ID:???
>>116
これ凄そうだな。今度やってみよう。
どこで見つけてきたの?

118 :NPCさん:2006/10/04(水) 00:04:07 ID:???
>>117
たまたまモノポリしたいなぁってグーグル検索してたら出てきた
出来るかどうかまだ試してないからどんなものか分からないけど。

119 :NPCさん:2006/10/04(水) 00:18:05 ID:???
>>118
なる。ちょっとルール欠けてるけど他のフリーのよりは使いやすそうだな。
東大大学院すげーなー

120 :NPCさん:2006/10/04(水) 00:40:07 ID:???
モノポリーは版権にうるさいから大丈夫かな

121 :NPCさん:2006/10/04(水) 00:55:00 ID:???
>>120
俺もそれが大丈夫なのかと思ってはったんだけど

122 :NPCさん:2006/10/04(水) 21:59:29 ID:???
>>120
通報しなければ大丈夫(w

123 :NPCさん:2006/10/04(水) 23:33:32 ID:???
秋田の次に地方エディションに手を挙げそうなとこはどこかな?

124 :NPCさん:2006/10/05(木) 12:15:52 ID:???
新潟か山陰っぽい

125 :NPCさん:2006/10/05(木) 14:36:38 ID:???
>>116
ルールが大丈夫じゃない

126 :NPCさん:2006/10/05(木) 18:47:59 ID:???
>>123
倶知安版モノポリーはどうよ?
もちろん通貨単位は豪ドルで。

127 :NPCさん:2006/10/05(木) 20:52:50 ID:???
かなりなれた知り合いとやるときにハンデとして物件ひとつもらって
初めてもなかなか勝てない。ボードウォークもらってるんだけどこれ間違いなのかな?

128 :NPCさん:2006/10/05(木) 21:00:22 ID:???
パークプレースをもらえば?

129 :NPCさん:2006/10/05(木) 21:17:40 ID:???
パークプレースとバーモントの2つをもらおう。

130 :NPCさん:2006/10/05(木) 21:55:48 ID:???
秋田で勝つ夢を見ました。
秋田に行く予定無いんだけどなあ・・・。
本当は行きたいんだよなあ・・・。
お金がね・・・。

131 :NPCさん:2006/10/05(木) 22:02:43 ID:???
同じ夢を見ないでよ
今日のblogのネタがオジャンになったよ

132 :NPCさん:2006/10/06(金) 19:33:40 ID:???
モノポリーのカラーグループには2種類あるそうですね。

133 :NPCさん:2006/10/07(土) 10:54:10 ID:???
来年はがんばるぞ〜

134 :NPCさん:2006/10/07(土) 12:03:41 ID:???
秋田に行こうぜ

135 :トラックバック ★:2006/10/08(日) 21:41:12 ID:???
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【娯楽】「ウゴポリー」:秋田版「モノポリー」、7日発売…駒は秋田犬、お金の単位は「ジェンコ」 [06/10/07]
[発ブログ] ビジネスニュース+@2ch掲示板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1160230530/l50
[=要約=]
 米国生まれのボードゲーム「モノポリー」の秋田版が7日、発売される。秋田の旧国名「羽後」から
名付けて「ウゴポリー」。日本モノポリー協会によると、都道府県版の発売は全国で初めてという。

 店頭販売は、秋田市中通2丁目のアトリオンにある「あきた県産品プラザ」で始まる。今後、
県内の道の駅や秋田空港に販路を広げていく。また、販売を企画したアキタス有限責任事業組合の
ホームページ(HP)からも購入できる。価格は4200円。HPの場合は割引価格になる。

 ウゴポリーは、県内全25市町村を盤上のマスに当てはめ、駒は秋田犬、お金の単位は「ジェンコ」
と細部まで秋田にこだわっている。発案者で同組合の鈴木正洋さん(38)は「製作を通じ、なまはげ
や小野小町など秋田には全国に発信できる魅力があふれていると再認識した」という。

 7、14日は秋田市内で「発売記念パーティー」が催されるほか、日本モノポリー協会主催の06年度
日本選手権の地区大会と11月の全国大会が「ウゴポリー」を使って実施される。通販やパーティー
への申し込みなどは同組合のHPで。


▽News Source asahi.com 2006年10月07日
http://mytown.asahi.com/akita/news.php?k_id=05000000610070001
http://mytown.asahi.com/akita/k_img_render.php?k_id=05000000610070001&o_id=542&type=kiji
▽アキタス有限責任事業組合
http://www.ugopoly.com/




136 :NPCさん:2006/10/09(月) 19:37:37 ID:fgaW+4on


137 :NPCさん:2006/10/09(月) 22:12:09 ID:EgpctLwY
フェラガモage

138 :NPCさん:2006/10/10(火) 15:25:15 ID:???
福岡は遠い。
せめて山口にして。

139 :NPCさん:2006/10/10(火) 21:01:19 ID:???
山口も遠いな。
広島がいいな♪

140 :NPCさん:2006/10/10(火) 21:42:53 ID:???
広島遠すぎ。
岡山までだな

141 :NPCさん:2006/10/10(火) 21:56:10 ID:???
岡山は遠いぞ。
交通機関も整ってる兵庫までだ。

142 :NPCさん:2006/10/10(火) 22:40:16 ID:???
全部東海道新幹線ぞいで
やってください

143 :NPCさん:2006/10/11(水) 00:25:03 ID:???
くそーすねくすとのモノポリーをイソターネットでプレイしたいんだが..
人ってどうやって集めんの?
ロビーとかねえのかな...

144 :NPCさん:2006/10/11(水) 01:05:25 ID:???
>>143
鯖役はIPを参加者に教えた後ホストとして起動する。
他の参加者はそのIPを入力すれば、ホストとして起動した人のPC名が表示されるはずだからそれをクリックすればつながる。
ま、期待はしない方が良いよw

145 :NPCさん:2006/10/11(水) 21:22:40 ID:???
飛行機の発着数や空港からのアクセスでは福岡が最強。
小倉・下関くらいなら誤差の範囲内だな。

広島や岡山は行きづらい感じが否めない。

146 :NPCさん:2006/10/11(水) 22:24:14 ID:???
福岡ねえ・・・。
確かに空港から街は近いが、
東京からは飛行機でしか行けないってのは行きづらい。

147 :NPCさん:2006/10/12(木) 02:10:34 ID:c4679pfr
秋田県版やったことある人いる?
どうだった??面白かった?


148 :NPCさん:2006/10/12(木) 06:26:41 ID:???
>>147
大会の75分ルールでやったけど面白かったよ
権利書の名前は全然覚えてないw

149 :NPCさん:2006/10/12(木) 08:45:58 ID:c4679pfr
>>148
秋田県民以外でも楽しめますかね???
個人的には首都圏に住んでるので首都圏版がなかなかつぼだったのですが。。

150 :NPCさん:2006/10/12(木) 08:52:22 ID:???
>>149
デザインやトークンで十分楽しめます

151 :NPCさん:2006/10/12(木) 20:35:52 ID:???
大会でハナクソ食べてる奴見た時は引いた

152 :NPCさん:2006/10/12(木) 21:05:37 ID:???
おいおい、ハナクソ食ってる時に山椒の話するなよ。

153 :NPCさん:2006/10/14(土) 09:46:43 ID:???
ハナクソは貴重な食料。
かのナポレオンもハナクソを食料にアルプスの山越えを果たしたのは有名な話。

154 :NPCさん:2006/10/14(土) 11:27:14 ID:???
すみません、トークンてなんですか?

155 :NPCさん:2006/10/14(土) 11:44:25 ID:fye9z6iC
↓ここでボケて!!

156 :NPCさん:2006/10/14(土) 12:19:35 ID:???
>>148
カードの文言が秋田弁と聞きましたが
プレイの妨げにはならないでしょうか?

157 :NPCさん:2006/10/14(土) 12:48:01 ID:???
>>154
トークン=駒

>>156
収支の内容が違うので解読に時間がかかったけど
難しい言葉は使ってなかった感じ
あんまり覚えてまいのよスマソ

158 :NPCさん:2006/10/14(土) 13:22:15 ID:???
秋田版買うと観光ガイドが封入されてるっぽいが、どうせなら県産品のサンプルも付けると良いのでは。
四つ折になってからはオーバーパッケージなんだし。

159 :NPCさん:2006/10/14(土) 14:40:55 ID:???
>>158
食品を含むとなると店頭販売分では無理かも知れないが、通販分でやれば面白いと思う。
サンプル提供企業に広告・発送手数料として1点につき50円くらいもらえば、投資リスクを抑えられるんじゃないか?

160 :NPCさん:2006/10/14(土) 18:36:43 ID:???
1988年頃に発売されたヤングモノポリーって東京版じゃないの?

161 :NPCさん:2006/10/15(日) 06:42:39 ID:AlshNba3
   


162 :NPCさん:2006/10/16(月) 22:32:48 ID:???
九州って誰が勝ったの?

163 :NPCさん:2006/10/16(月) 22:52:55 ID:???
ねことアンテナ

164 :NPCさん:2006/10/17(火) 12:30:10 ID:???
名古屋の結果まだ?

165 :NPCさん:2006/10/18(水) 11:08:49 ID:???
ミクシの足あと機能要らんと思うヤツの数→

166 :NPCさん:2006/10/18(水) 22:53:07 ID:???
◎近畿
○九州
▲Sai
△00
×ラストチャンス

167 :NPCさん:2006/10/19(木) 16:07:31 ID:???
秋田県版って発売一週間で700個以上も売れたらしい
秋田の人たちには、よほど目新しい遊びと映ったのかも

やはり大都市圏とは20年以上の文化的タイムラグがある

168 :NPCさん:2006/10/19(木) 20:03:05 ID:???
地元メディアが相当とりあげたんじゃねーの?

ところでモノポリーの年間売り上げ数って知ってる?
あんたが思ってるより相当多いと思うよWW

169 :NPCさん:2006/10/19(木) 21:18:45 ID:???
3000ダースぐらいだろ、出荷ベースで
チャンネルが通販サイト1店鋪と地方のリアル店鋪1軒だけで
1週間に700個はちと異常なんじゃないかと

170 :NPCさん:2006/10/19(木) 22:28:49 ID:???
ただ、最初は700個売れても、
その後にどれだけ売れるか。
そっちが問題かなと思う。
買った人が後にまた買うことは
あまり期待出来ないし。

171 :NPCさん:2006/10/19(木) 22:34:41 ID:???
>>170
ギフトとして上げまくれば…

172 :NPCさん:2006/10/19(木) 22:44:33 ID:???
そのうち100個近くは大会用に主催者購入分だろ?
それとも大会用はプレパブとして無償供与だったりして

173 :NPCさん:2006/10/19(木) 23:33:11 ID:???
5000個生産らしいから半数の2500個売れればペイ出来んじゃないの?
残り1800個、楽勝じゃん。
ただし、リアル店鋪が県内の土産屋や道の駅だけってのがネックかも。
県内需要を増やすには、書店ルートも開拓しなくちゃ。
さらに、ボードゲームは年末の「景品買い」需要が意外と大きいので、ヴィレバンあたりに置いてもらうのも必要かと。(ハンズやロフトと言いたいところだが秋田にはない)

174 :NPCさん:2006/10/20(金) 11:49:38 ID:???
秋田大会ルール発表になったけど、これってどうなのよ?

175 :NPCさん:2006/10/20(金) 12:06:34 ID:???
意見聞く
  のならソースを
    見せてよね


176 :NPCさん:2006/10/20(金) 13:52:09 ID:???
スマソ
ttp://monopoly-championship.jp/japan2006/tohoku.html#rule

要するに、モノポ勝ちあるのみ。
ゲームの基本理念としてはこれでいいのだが…

一見、初心者を優遇しているように見えるが、実はアパルトヘイトなのでは?
初心者卓で75分以内にモノポ勝ちがどれだけ起こりうるのか?


177 :NPCさん:2006/10/20(金) 16:37:42 ID:jh0cF303
ダークブルー裸5軒でスタートできれば初心者でもモノポリー勝ちできる。

178 :NPCさん:2006/10/20(金) 19:06:35 ID:???
家族いっぱい連れてけばいいんじゃないの?
で、初心者卓で俺を勝たせろとW

179 :NPCさん:2006/10/20(金) 19:18:35 ID:???
例年の東北大会とあまりかわらないじゃないの?

180 :NPCさん:2006/10/20(金) 20:05:38 ID:???
「秋田から代表を!」と意気込む
地元ブロガーの結託があるやも

専任審判のいない1・2回戦で
抵当価額+1譲渡をやられたら


181 :NPCさん:2006/10/20(金) 21:03:50 ID:???
今さらな質問なんだけど…
取り説のゾロ目に関するル−ルで
「もう一度サイコロを振る権利があります」
って書かれてるけど
「権利」なら放棄して振らないという選択もあり得るわけだよね。

今までマストフォローだとばかり思ってプレーしてたけど
オプショナルが正解?

182 :NPCさん:2006/10/20(金) 22:15:06 ID:???
ふらなきゃダメです。

秋田大会は、例年の東北大会より
関東からの遠征組が少ないであろう分だけ
人少ないんじゃないかなあ。

183 :NPCさん:2006/10/20(金) 23:35:17 ID:???
遠征組はビックリするだろうなあ
秋田のさびれ具合に
ここって県庁所在地だよね?
って絶対言うね
会場のビルはほぼ廃虚だし

184 :NPCさん:2006/10/21(土) 00:50:07 ID:5AyDlGZD
廃墟マニアは是非秋田へ!

185 :NPCさん:2006/10/21(土) 01:10:57 ID:???
日本一安い土地を扱ったモノポリーを
廃虚プレー

ちょっと惹かれる



186 :NPCさん:2006/10/21(土) 23:49:57 ID:???
六本木ヒルズ杯はその対極、だろうか

187 :NPCさん:2006/10/22(日) 12:37:06 ID:kSboaCGg
ウゴポリー・・・テラホシス(´・ω・`)

188 :NPCさん:2006/10/22(日) 14:00:50 ID:???
メダルゲームのモノポリーやった香具師いますか
交渉の無い、ただダイススロット振って
出たトコ勝負のモノポリーなんて・・・とは思ったけど、これはこれで面白いかも

189 :NPCさん:2006/10/22(日) 19:41:19 ID:???
秋田は誰が勝ったの?

190 :◆CykVoHyoCI :2006/10/22(日) 19:41:25 ID:bUcf9M+q
http://get.games.yahoo.com/proddesc?gamekey=monopoly3#
 |.     今ここでモノポリー3の体験版をダウンロード中でつ。
 |)  ○  私ネット対戦したいんですが、ソースネクスト版は過疎らしい
 |・(ェ)・ )  ですね。
 |⊂/   今ダウンロードしてるのはアメリカのyahoo!で販売してるの
 |-J    ですが、これなら人イパーイで楽しくプレイできますかね?

191 :NPCさん:2006/10/22(日) 20:09:55 ID:???
てか、名古屋は誰が勝ったの?

192 :NPCさん:2006/10/23(月) 10:04:20 ID:???
>>189 島ノ関

193 :NPCさん:2006/10/23(月) 12:44:02 ID:???
誰?

194 :NPCさん:2006/10/23(月) 14:13:48 ID:???
ウゴポリー届いた
観光パンフ入ってたよ
イイネ

195 :NPCさん:2006/10/23(月) 19:13:55 ID:???
>>191 群Jと島ノ関

196 :NPCさん:2006/10/23(月) 20:03:11 ID:???
島ノ関って誰よ?

197 :NPCさん:2006/10/23(月) 21:14:14 ID:???
秋田は参加66人だったよ
常連と地元で半々かな

198 :NPCさん:2006/10/23(月) 22:01:01 ID:???
それって大阪の地区大会とたいして変わんないんじゃないの?

199 :NPCさん:2006/10/23(月) 22:32:55 ID:RHZETrus
66人も来れば、来年以降の開催もあり得る。

200 :NPCさん:2006/10/23(月) 23:08:30 ID:???
来年は仙台と秋田の二本立てきぼん。

「陸奥地区大会」と「出羽地区大会」で。

201 :NPCさん:2006/10/23(月) 23:32:40 ID:???
会場は廃虚という雰囲気じゃなかったな
ほれ
http://mytown.asahi.com/akita/news.php?k_id=05000000610230003
しかし、あのルールは初心者には厳しかった
初心者相手に「裸」や「みる」といった専門用語もどうかと
秋田の人がモノポリー嫌いにならねばよいが


202 :NPCさん:2006/10/24(火) 00:11:56 ID:???
今思ったんだけど
ウゴポリーって一体どこに保管してあるんだ?
5000個も一挙納品されたらふつう個人宅には置けないよ(秋田だから家が広い?)
倉庫借りたらその賃料もバカにならないし(秋田だから倉庫代も安い?)


203 :NPCさん:2006/10/24(火) 00:42:22 ID:???
来年も秋田の大会だけはウゴポリーを使用!

204 :NPCさん:2006/10/24(火) 01:31:06 ID:???
秋田の人ってオモシロイ!
果敢にもフローでルール解説
homepage.mac.com/gutskun/ShareFiles/UgopolyRule.pdf
却って分かりにくくなっているのはご愛敬?


205 :NPCさん:2006/10/24(火) 13:24:30 ID:IOo+l4RV
SFCのモノポリー2がイカサマだってここに書いてあって気になって前スレみたんだが
やっぱりダイスはイカサマなんだな。
あれってSFCのモノポリー1からだよ
なぜか自分の家ホテルには簡単に入れるのに、相手は一向に入ろうとしない
電力会社とか物品税とか水道会社とか共同基金とかチャンスとか・・・
どう考えてもイカサマすぎてコンントローラー地面に投げつけたよ
6、8、9、が入ればホテル代徴収できるのに
確率で言えばかなり高い場合でも平気で回避していく
二人も三人も・・・
あれはユーザーをバカにしてるとしか思えない
開発者の糸井重里がムカつく

206 :NPCさん:2006/10/24(火) 13:43:22 ID:IOo+l4RV
ところでミドリが(おかま)
一番最初に負けたら正体を教えるって言ってたけどだれ?
前にも会ったことあるっていってたよね

207 :NPCさん:2006/10/24(火) 19:02:23 ID:???
秋田と津軽、そして北海道には言語としてかなり共通する部分があるように思うのだが・・・

「なまはげ」と「なんまらはんげー」はなんか関係があるのだろうか?

教えてエロい人!

208 :NPCさん:2006/10/25(水) 07:59:28 ID:tGfY1Uqi
運頼りの戦い方をしている方に問題がある。

209 :NPCさん:2006/10/25(水) 08:09:06 ID:hNR2pz4s
SFCモノポリー2は見やすいしゲームでは一番やりやすいんだけど
ソースネクストみたいにイカサマなしで作ってほしかったよな
俺やっぱりイカサマダイスはよくないと思う

210 :NPCさん:2006/10/25(水) 10:08:39 ID:???
>>209
かつてダイスを使うゲームを作ったことがあるが
どんだけイカサマ抜きで作っても「あのダイスはイカサマだ」って
絡んでくるやついるんだよ。

自分に都合のいい目はすぐ忘れるのに
自分に都合の悪い目は印象に深いからいつまでも覚えてるって
典型的な心理状態な。

しまいにゃ開発側もキレて、あるバックギャモンのソフトなんか、
「お前の好きな乱数でやったるからここに入れろゴルァ」みたいな
乱数を決められるモードまであるし。

211 :NPCさん:2006/10/25(水) 11:10:23 ID:8AKiJKYe
>>210
モノポリー2やった事ないくせに発言してんじゃねえよ

212 :NPCさん:2006/10/25(水) 16:29:45 ID:???
>>211
おあいにくと散々やってる
イカサマだっていうなら、きちんと全部のダイスメモして
統計とって証明したんだろうな?

213 :NPCさん:2006/10/25(水) 16:29:58 ID:???
ダイスとか言う以前に機能性の悪いクソゲーごときでアツくなれるのが素敵Z

214 :NPCさん:2006/10/25(水) 17:12:22 ID:K7FYU03s
ソースネクストのモノポリー2
上級者COM集めてゲームやってるんだけど、交渉がまったく成功しない
こっちがオレンジ2枚持ってて向こうのオレンジカードを要求するのに
カード+お金で計2000ドル積んでも拒否される。

誰も交渉成立しないでひたすらダイスを振ってまわるの繰り返し。
決着着くのかのこれ?

215 :NPCさん:2006/10/25(水) 19:06:17 ID:???
モノポリー2の話は他でやってください。

216 :NPCさん:2006/10/25(水) 20:08:32 ID:???
>>215
過疎るよりまし

217 :NPCさん:2006/10/25(水) 20:54:03 ID:???
過疎るのを心配するのは素人
良スレは過疎スレにあり。

218 :NPCさん:2006/10/25(水) 21:44:03 ID:???
ハゲ真っ盛りだなW

>>200 仙台もいいけど岩手あたりでもいいんじゃね?
盛岡あたりでどないだ?

219 :NPCさん:2006/10/25(水) 23:18:09 ID:???
盛岡と仙台とじゃ集まり(特に関東の)に差が出そうだ。

220 :NPCさん:2006/10/26(木) 01:51:22 ID:???
初めての場所なら、むしろ旅行好きの行脚さん達は行くんじゃない?


221 :NPCさん:2006/10/26(木) 04:01:17 ID:???
モノポリー2のミドリの正体おせーてくれ

222 :NPCさん:2006/10/26(木) 15:26:00 ID:???
2ゾロGET!!!

223 :NPCさん:2006/10/26(木) 19:02:14 ID:???
どの大会で誰が勝ったの?とかいちいちうるさいので
次のスレからテンプレに追加してください。
ttp://monoponeko.com/

224 :NPCさん:2006/10/26(木) 19:55:26 ID:???
秋田は誰が勝ったの?

225 :NPCさん:2006/10/26(木) 21:18:56 ID:???
>>221
松尾裕次郎だよ。

226 :NPCさん:2006/10/26(木) 22:26:51 ID:???
>>224
201のリンク先読め

227 :NPCさん:2006/10/26(木) 23:28:31 ID:???
福井は誰が勝つの?

228 :NPCさん:2006/10/26(木) 23:34:32 ID:???
>>225
そんな人いない

229 :NPCさん:2006/10/27(金) 00:27:35 ID:???
>>227 島ノ関

230 :NPCさん:2006/10/27(金) 07:03:09 ID:???
>>229
そんな人いない

231 :NPCさん:2006/10/27(金) 14:49:35 ID:???
大会開催地域ご当地版を順次作ってくのはどうだ?

232 :NPCさん:2006/10/27(金) 22:16:41 ID:???
誰がお金を出すかが問題

233 :NPCさん:2006/10/27(金) 23:52:10 ID:???
誰が作るのかというのも問題。

どうせなら現在地区大会の無い
甲信越や北陸中国四国沖縄のどこかで作ってほしいが。

234 :NPCさん:2006/10/28(土) 00:35:28 ID:???
船頭多くて…の譬えもあるし
モノポラのいない地域の方が
話がまとまりやすそうだな

ウゴポリーで
制作費と販管費をざっと見積もると
初年度1000万くらい必要か


235 :NPCさん:2006/10/28(土) 00:49:01 ID:???
後背人口が多い大都市圏でなおかつ大会のない地域
横浜・京都・神戸とかいいんじゃね

横浜は船頭多いな

236 :NPCさん:2006/10/28(土) 01:09:32 ID:???
たとえば有名商店街とのタイアップで、ボードを作るってどだ?
土地は、商店街のお店の名前にして。
ただ問題は、どの土地に、どのお店の名前を入れるか?で絶対にもめるな(w

ボードウォーク、オレンジ、移動カードがある、イリノイ、センチャあたりは人気が出そうだが
ダークパープルやグリーンあたりは・・・・・
ましてやグリーンなんて「○○屋、いらない競売!」っていわれる可能性はあるし(w


237 :NPCさん:2006/10/28(土) 01:49:48 ID:???
カラーグループにはそれぞれの
キャラクターがある
それを相手にうまく説明できれば
納得してもらえる筈
それこそ交渉力

商店街テーマのモノポリーは
とてもキャッチ−だと思う



238 :NPCさん:2006/10/28(土) 02:15:39 ID:???
>>228
モノポリー1をやってないので詳しい事は分からないが
はじめに破産するとそう名乗るよ。

239 :NPCさん:2006/10/28(土) 02:21:48 ID:???
たびたび出てくる
ウゴポリー5000個って
ソースは?

240 :NPCさん:2006/10/28(土) 11:08:29 ID:???
京都いいね。
近畿中京どちらからも来やすいし後背人口も多いし
東京からも新幹線で便利。


241 :NPCさん:2006/10/28(土) 11:33:27 ID:???
理想はガイマップとジョイントした形のモノポリーかなー。
ゲームやりつつ、その土地の名所や名物が分かるとか・・・・って感じで。


242 :NPCさん:2006/10/28(土) 17:02:12 ID:???
粗製濫造につながるだけだ

243 :NPCさん:2006/10/28(土) 19:44:52 ID:???
>>239

原形作家のブログじゃね?

ウゴポリー犬 30000匹

だから6で割ると5000個

244 :NPCさん:2006/10/29(日) 01:36:05 ID:???
そんなのがあるんだ。
カマクラ、旅館、駒以外は紙だし
後でいくらでも容易に追加生産できそうだから
これらだけ5000セット分用意してるってことでは?

245 :NPCさん:2006/10/29(日) 13:46:22 ID:???
通常、最低ロット6000(500D)くらいないと大手メーカーはOEMを受けてくれないと思うよ。
今回は初物のパブリシティ効果を考慮に入れて条件緩和してくれてんじゃないの。

ウゴポリーで不思議なのは、販売元事業開始の初年度から消費税をとってること。


246 :NPCさん:2006/10/29(日) 21:59:48 ID:???
認めたくないものだな、自分自身の若狭ゆえの過ちというものを

247 :NPCさん:2006/10/29(日) 23:31:41 ID:???
越前は誰が勝ったの?

248 :NPCさん:2006/10/29(日) 23:55:41 ID:???
カニ

249 :NPCさん:2006/10/30(月) 07:08:27 ID:Fit5+ekM
めがね拭き

250 :NPCさん:2006/10/30(月) 09:21:58 ID:???
米一俵

251 :NPCさん:2006/10/30(月) 10:03:20 ID:???
ウニ

252 :NPCさん:2006/10/30(月) 18:39:00 ID:???


253 :NPCさん:2006/10/30(月) 20:02:33 ID:???
ワニ

254 :NPCさん:2006/10/30(月) 20:21:34 ID:L/pIOoiK
>>248-253
ガキは死んでくれ。

255 :NPCさん:2006/10/30(月) 23:33:33 ID:???
>>254
やだ。

256 :NPCさん:2006/10/30(月) 23:46:31 ID:???
俺モノポリーは上の中レベルだけど>>255とか開始$1000でも勝てるわ

257 :NPCさん:2006/10/31(火) 01:52:12 ID:???
秋田の男鹿には入居でウゴポリーがもらえるアパートがあるらしい


258 :NPCさん:2006/10/31(火) 02:45:10 ID:???
>>256
「俺モノポリー」って
ごり押し交渉だらけの
「モノポリー俺様版」?

なら、やだ。

259 :NPCさん:2006/10/31(火) 07:15:44 ID:2Pp1+rSh
>>258
バカは氏んでくれ。

260 :NPCさん:2006/10/31(火) 12:10:43 ID:???
上の中レベルってどのくらいの強さ?

261 :NPCさん:2006/10/31(火) 13:43:24 ID:???
ボッタクリプレーヤーリストに名前が挙がるレベル

262 :NPCさん:2006/10/31(火) 18:07:56 ID:???
>>257
ttp://www.hoko-j.com/
ttp://www.namahage.ne.jp/shingo.i/html/apart/mezondo_fururu/mezondo_fururu.html

果たしてこれで入居する物好きが秋田にはいるのか?

263 :NPCさん:2006/10/31(火) 22:30:37 ID:???
>>261
下の上くらいのもあった。アテにならんな。

264 :NPCさん:2006/10/31(火) 22:55:30 ID:???
ノンタイトルを上級者とか言われても説得力ねーよW

265 :NPCさん:2006/11/01(水) 03:25:11 ID:???
モノポリーうまい人は
そもそも人を煽らないような気がするのだが
煽ったりけんかしてては交渉うまいとはいえんでしょ


266 :NPCさん:2006/11/01(水) 07:04:41 ID:???
俺モノポリー絶対つええし
世界一でいといしげさとよりつええから
265みたいなカスは所詮C級なんだろ?さっさと氏ね

267 :NPCさん:2006/11/01(水) 10:43:16 ID:???
>>256>>266が低脳なのはよくわかった

268 :NPCさん:2006/11/01(水) 23:57:47 ID:???
そんなに強いなら、全国大会には当然出るんだろ?wwwww
>256=>266は。
相手してやるよ。
オレが卓選ぶときに空きがあったら4番卓を選ぶから、お前もそうしろ。


269 :NPCさん:2006/11/02(木) 00:14:22 ID:???
>>268
黙れ小僧
お前はうのに負けてろ

270 :NPCさん:2006/11/02(木) 00:30:08 ID:???
自慢じゃないが、オレなら>>256>>266相手に2000ドルスタートしても負ける自信はある!!

271 :NPCさん:2006/11/02(木) 00:50:34 ID:???
藤里町から6ゾロ・7で刑務所入り
なんかイヤな展開と思ったら
案の定イチ飛び


272 :NPCさん:2006/11/02(木) 22:22:09 ID:???
>>260 日本チャンピオンにはなれるが、日本代表にはなれないくらいのレベルじゃねーの?

273 :NPCさん:2006/11/03(金) 00:35:36 ID:???
大仙市から刑務所入りの可能性もあるな、リアルでは


274 :NPCさん:2006/11/03(金) 06:52:15 ID:???
誰かネット対戦しない?SFCのモノポリー2で
興味ある奴レス求む

275 :NPCさん:2006/11/03(金) 11:20:48 ID:???
SFCでどうやってネット対戦するの?

276 :NPCさん:2006/11/03(金) 13:37:48 ID:???
>>275
http://www.geocities.jp/pcbrgb/kaillera2.html

277 :NPCさん:2006/11/04(土) 14:59:46 ID:???
ラストチャンスは誰が勝ったの?

278 :NPCさん:2006/11/05(日) 18:03:57 ID:/gYggjYs
>>277
俺だ

279 :NPCさん:2006/11/06(月) 00:14:13 ID:???
日本チャンピオンはまたBMCか。
来年こそはオレ様が獲ってやる。

280 :NPCさん:2006/11/06(月) 20:41:03 ID:???
>>279 がんばれ!
俺はベストプレイヤーをめざして頑張るぞ!

281 :NPCさん:2006/11/06(月) 23:45:20 ID:???
小坂を踏んで
こざかしいw

282 :NPCさん:2006/11/08(水) 20:13:53 ID:CWwUQNb3
ところで、モノポリーの大会に参加してる人でうっとおしい人はいますか?

283 :NPCさん:2006/11/08(水) 20:35:40 ID:???
百田かな

284 :NPCさん:2006/11/08(水) 22:20:48 ID:Pqpobcg+
やまほどいるよ。


285 :NPCさん:2006/11/09(木) 02:19:28 ID:sY5zDpxW
ラスト大会ってなんであんなにそそっかしいのよ…
まあ、色々あるんだろうけど

286 :NPCさん:2006/11/10(金) 11:22:20 ID:???
春まで暇だなー

287 :NPCさん:2006/11/10(金) 16:49:19 ID:???
俺モノポリー最強だからお前らムシケラに用はない

288 :NPCさん:2006/11/10(金) 19:02:38 ID:???
モノポリーが強いのはいいが仕事もちゃんとやろうなW

289 :NPCさん:2006/11/11(土) 19:08:28 ID:???
>>288
俺はモノポリーが仕事なんだけど
何も知らないくせに指図するなよアホ

290 :NPCさん:2006/11/12(日) 05:04:07 ID:???
>>262
ウゴポリーアパート
入居になってるyo

291 :NPCさん:2006/11/12(日) 21:15:34 ID:???
草津の大会は誰が勝ったの?

292 :NPCさん:2006/11/12(日) 22:00:10 ID:???
島ノ関掲示板に出てる

293 :NPCさん:2006/11/13(月) 18:56:05 ID:???
最近のモノポ界って女性がかなり増えたような気がするが・・・

なんでだ?

294 :NPCさん:2006/11/13(月) 19:58:45 ID:???
昨日は多かった?

295 :NPCさん:2006/11/13(月) 22:41:35 ID:???
気のせいです。

296 :NPCさん:2006/11/20(月) 20:39:48 ID:???
保守

297 :NPCさん:2006/11/20(月) 21:26:39 ID:???
モノポリー2はダイスイカサマって本当?

298 :NPCさん:2006/11/20(月) 22:05:45 ID:???
ダイスが大好き(^.^)b

299 :NPCさん:2006/11/21(火) 10:07:49 ID:739FNCoJ
>>297

300 :NPCさん:2006/11/21(火) 12:22:52 ID:???
>>287

301 :NPCさん:2006/11/22(水) 18:39:06 ID:???
>>298

302 :NPCさん:2006/11/22(水) 21:29:01 ID:???
>>101

303 :NPCさん:2006/11/22(水) 22:05:37 ID:???
>>7

304 :NPCさん:2006/11/23(木) 10:06:06 ID:???
>>320

305 :NPCさん:2006/11/23(木) 10:11:57 ID:???
>>304

306 :NPCさん:2006/11/23(木) 12:08:23 ID:???

>>29

307 :NPCさん:2006/11/23(木) 20:06:40 ID:???
>>308

308 :NPCさん:2006/11/23(木) 20:06:43 ID:???
友とモノポリー十数回やってるけど未だ一回も勝てない。
なんかコツみたいのはないんでしょうか。
ちなみに負けパターンはボード上唯一のホテルに連続宿泊→破産です。

309 :NPCさん:2006/11/24(金) 18:08:56 ID:???
日本語に不自由な俺には、経営するカラーグループが一色だけのままゲームが続くように読めるのだが・・・
たぶん気のせいだな。

310 :NPCさん:2006/11/25(土) 00:44:14 ID:???
AE杯か。
たまには勝ちたいものだ。

311 :NPCさん:2006/11/25(土) 15:48:52 ID:???
明日は私が勝ちます

312 :にしはじめ:2006/11/26(日) 09:07:27 ID:???
>>311 けけっ、邪魔したろ!

313 :NPCさん:2006/11/27(月) 12:59:51 ID:???
>>308

家を支配することを心がけてみたらどうですか?


314 :NPCさん:2006/11/27(月) 20:14:40 ID:???
支配よりも経営を覚える方が先だと思います。

315 :NPCさん:2006/11/29(水) 17:54:11 ID:???
>>312

316 :NPCさん:2006/12/01(金) 23:09:25 ID:1vYtqFdY
書き込みが少ないけど、やっぱ
モノポリーする人って少ないんですか?

317 :NPCさん:2006/12/02(土) 01:11:06 ID:???
SFCのモノポリー2の話題が生命線
それがなきゃ過疎

318 :NPCさん:2006/12/02(土) 11:03:41 ID:BZSuOIrZ
×SFCのモノポリー2の話題が生命線
○SFCのモノポリー2のイカサマダイスの話題が生命線(w

まぁ、荒れる話題でないとスレ数が伸びないようじゃ、オシマイだな。

319 :NPCさん:2006/12/02(土) 13:29:21 ID:???
明日は優勝するから

320 :NPCさん:2006/12/02(土) 14:36:45 ID:???
それでレトロゲーム板にスレがないのか。

321 :NPCさん:2006/12/02(土) 22:45:46 ID:YzX2S9oU
>>317

俺もモノポリー2(TOMY)が有るためにスーファミ捨てられない。
面白いよね。2って。
鉄道好きのさいおんじとか大好き。

322 :NPCさん:2006/12/02(土) 22:47:55 ID:YzX2S9oU
モノポリー2(TOMY)は名作だ。
この一本が在るおかげで、スーファミまだ持ってる。

モノポリーのソフトでこれを超える物は無いだろう。
実物版に忠実なのもいいし、雰囲気もいい。
止まってくれたときの痛快さもいいし、止まらなかった
時のストレスもまた最高。

鉄道好きの小説家 さいおんじ、角栄 おだじま 
あたりのキャラが好き。


323 :NPCさん:2006/12/02(土) 23:53:25 ID:T/NCReIi
エミュがあるから実機必要ないだろ

324 :NPCさん:2006/12/03(日) 02:15:02 ID:XhDTU1wd
しかし2のリサやいくた、ゾロ目大杉。殺したくなるな。

325 :NPCさん:2006/12/04(月) 19:23:02 ID:???
YMCの大会の参加費って元締めのFの交渉みたいにぼったくりじゃね?

326 :NPCさん:2006/12/04(月) 20:57:23 ID:anzpNxk4
>>325
Who is F ?


327 :NPCさん:2006/12/04(月) 21:35:15 ID:???
YMCは誰が優勝したの?

328 :NPCさん:2006/12/04(月) 21:56:27 ID:???
カタンの人

329 :NPCさん:2006/12/04(月) 23:16:59 ID:???
加担の人って誰よ?

330 :NPCさん:2006/12/04(月) 23:22:42 ID:???
だんかずお

331 :NPCさん:2006/12/04(月) 23:24:27 ID:KQQR6syI
Who is Catan ?

332 :NPCさん:2006/12/05(火) 19:50:08 ID:???
>>325
じいさん?

333 :NPCさん:2006/12/05(火) 20:10:00 ID:???
>>325
そんなに高いの

334 :NPCさん:2006/12/05(火) 21:18:09 ID:???
参加費2000円で文句を言ったら主催者が可哀相だな。

335 :NPCさん:2006/12/05(火) 22:14:34 ID:???
>>334の話が本当なら、
>>325は早く正業に就いた方がいいと思うよ。

たぶんお金に不自由なんだと思います。

336 :NPCさん:2006/12/05(火) 22:36:59 ID:2ebpIsYM
>>335
正業に就きたくても就けませんが何か?
それともなんですか、無職は大会に参加する資格がないんですか?

337 :NPCさん:2006/12/05(火) 23:16:44 ID:???
>>336
あったの?

338 :NPCさん:2006/12/06(水) 01:26:59 ID:???
>>336
いくらなら納得するんだよ

339 :NPCさん:2006/12/06(水) 02:18:52 ID:???
年会費を払ってない人は2500\だったぞ

340 :NPCさん:2006/12/06(水) 03:33:09 ID:???
この手のひとは無料でも文句言うと思う。


341 :NPCさん:2006/12/06(水) 05:38:32 ID:???
会費より人間性が

342 :NPCさん:2006/12/06(水) 10:03:28 ID:???
>>336のIDがYMだ。

343 :NPCさん:2006/12/06(水) 18:58:06 ID:???
勤労は国民の義務ですがなにか?とか言いたいが・・
下手に働くと年金や生活保護を貰えなくなる場合もあるからな。

強く生きろよ>>336

344 :NPCさん:2006/12/08(金) 23:20:05 ID:???
↓ここで新ネタ投下

345 :NPCさん:2006/12/09(土) 00:25:12 ID:???
モノポリー2のダイスってイカサマだよな?

346 :NPCさん:2006/12/09(土) 05:26:25 ID:???
そうだね

347 :NPCさん:2006/12/09(土) 23:36:10 ID:???
鉄道がほしいのぅ。
ふぉっふぉっふぉっ

348 :NPCさん:2006/12/10(日) 01:25:46 ID:???
例会とか大会とかで頑張ってる人に聞きたいんだけど
大会が一通り終わって、来年の地区予選始まる前までなんとなくモチベ下がらない?
特別大会ある人は別だと思うけど

349 :NPCさん:2006/12/10(日) 12:21:05 ID:e1PDkmqa
例会に行ってれば大会なんてアッー!と言う間だから

350 :NPCさん:2006/12/10(日) 20:05:14 ID:sgDzGHhQ
>>348
むしろ例会とかの方がモチベあがる。

351 :NPCさん:2006/12/11(月) 19:44:48 ID:???
大会が多杉でおなかいっぱいです。(><)
例会に行くモチベなんて欠片も残りません。

352 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:22:13 ID:???
絞れ

353 :NPCさん:2006/12/11(月) 23:48:34 ID:???
大会ってでもYMCが終わったら、春までは
そこかしこで散発的にあるだけなんだよね。

354 :NPCさん:2006/12/13(水) 13:34:39 ID:???
ぜいたく言うな、名古屋は年1回だぞ

355 :NPCさん:2006/12/13(水) 22:54:27 ID:???
名古屋は関西も福井も東京も近いじゃないか。
ぜいたく言うなよ。

356 :NPCさん:2006/12/14(木) 07:52:28 ID:???
それはあちこち行く人の発想
名古屋から何処へ行くにも
200kmくらい離れてるから普通はやらない

357 :NPCさん:2006/12/14(木) 22:04:51 ID:???
モノポリーの大会で年間50マソを溶かす私がやって来ましたよ。

358 :NPCさん:2006/12/15(金) 11:10:03 ID:P1lqg9TO
そこまでのめり込む人の気が知れない

359 :NPCさん:2006/12/16(土) 09:26:13 ID:???
年間で50なら誤差の範囲じゃねーの?

360 :NPCさん:2006/12/16(土) 20:12:07 ID:???
ばか?

361 :NPCさん:2006/12/16(土) 22:44:29 ID:???
↑ビンボー人ハケーン!

362 :NPCさん:2006/12/17(日) 17:51:51 ID:???
モノポリーに、五十萬使う神経が理解不能。
常連の人達ってすぐ怒る人が多いから嫌だ。

363 :NPCさん:2006/12/17(日) 23:59:29 ID:???
別に普通に働いてりゃ趣味に50マソなんて、
車とかダイビングとかに比べりゃやすいでしょ。
まったくモテなそうだけどw


364 :NPCさん:2006/12/18(月) 12:15:31 ID:???
MTGにくらべりゃ安いもんだなW

365 :NPCさん:2006/12/18(月) 15:35:11 ID:4AvSYw/c
車と比べるな、ボードゲームに50万と思えば異常。普通に世間では引かれる

366 :通りすがり:2006/12/18(月) 16:24:25 ID:???
世間とか関係ないって。
趣味系の板で何言ってるのやら。

367 :NPCさん:2006/12/18(月) 17:46:56 ID:Iuuje/23
遊戯王に使うならまだわかるが
MTGってアホすぎW

368 :NPCさん:2006/12/18(月) 18:45:41 ID:???
DB6軒をいけにえにして、RE9軒を召喚!
釈放カードと電水を裏にしてターンエンドだぁ!!

369 :NPCさん:2006/12/18(月) 22:20:13 ID:lDYcyjz2
世間の風は重たいぞ

370 :NPCさん:2006/12/18(月) 22:53:20 ID:21O8nvDY
パークプレスの3件 1100ドル支払いは
キャッシュ払えると 余裕を かましていたけれど

次の振り番で ピンゾロだして
ボードウォークの3件 1400ドル・・・・・
そして僕は途方に暮れる

371 :NPCさん:2006/12/19(火) 00:17:34 ID:Y7vvQUEu
MLMにくらべりゃ安いもんだなW

372 :NPCさん:2006/12/23(土) 19:56:40 ID:???
ネタ切れですか?

373 :NPCさん:2006/12/23(土) 23:12:25 ID:qMkaBiV9
だって春まで暇だもん

374 :NPCさん:2006/12/24(日) 10:32:39 ID:???
モノポリーの例会に来た人に違うゲームをさせないで!

375 :NPCさん:2006/12/24(日) 22:22:39 ID:rVuffyYx
>>373
つOMCカップ

376 :NPCさん:2006/12/25(月) 00:23:06 ID:???
>>375
大阪は行かないんだが

377 :NPCさん:2006/12/25(月) 22:17:08 ID:???
正直、SFC以外のモノポリーゲームってどうなんですか?

378 :NPCさん:2006/12/25(月) 23:35:04 ID:???
>>377

PS2→クソゲー。
FC→COMの思考レベルが問題外。時間がたてばたつほど交渉や競売の価格が高騰する。
あと、刑務所から出所すると「ヤレヤレ ヤットデラレタ」と合成音でしゃべる。それだけ。
GB→四人対戦。いくつかあるが、取るに足らず。
――――――――――買って後悔しないボーダーライン――――――――――
GBA→五人対戦。突然交渉不可になったり他のプレーヤーの順番が飛ばされたりするバグがたまに起きるが、COMの思考は大体まとも。
PS→五人対戦。買うならDXモノポリー。操作性がいいし、ゲームのスピードも早い。
ただ、COMが同じ交渉を繰り返したり、仮破産になると権利書を全裏にした上で全プレーヤーにゼロ救済を提案してまわったりするのでイライラするかも。

モノポリーゲーム全般にいえることだが、ゲームだったら相手の所持金丸見えだし、COMがおバカだから交渉のテクニックがほとんど身につかない。
ゲームのモノポリーは実戦対策としてやるようなものではないね。

379 :377:2006/12/26(火) 12:04:14 ID:???
>>378さん、ありがとうございました。

380 :NPCさん:2006/12/27(水) 15:22:17 ID:DVeKiCd1
オンラインモノポリーはあきらめた。負けそになると
回線切っちまう奴いるんじゃないかと。コアな人でな
く下手くそどうし対面式でマターリモノポリたい。
鍋奉行ならぬモノポリ奉行みたいな輩はウザスイラネ
あーモノポリて

381 :NPCさん:2006/12/28(木) 01:56:39 ID:ybN/zTSU
すみません、ちょっとルールに関しておたずねしたいのですが、
総資産が$50未満で刑務所に入って、3回ダイスをふってゾロ目が出なかった場合はどうなるのでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。

382 :NPCさん:2006/12/28(木) 04:19:31 ID:???
>>381
銀行破産。普通の破産処理と同様、誰かが所持物件を破産を免れることができる金額以上で購入すれば破産せず、$50を銀行に支払って出た目だけ進む。
何も持ってなければ刑務破産という残念な結果になる。

383 :NPCさん:2006/12/28(木) 06:22:57 ID:???
議長破産の場合も、所持物件をすべて表にして片端から競売という流れになるんで?

384 :NPCさん:2006/12/29(金) 22:24:45 ID:czz2ojug
俺はグリーン経営大好き。
競売になったら300ドル以上に成らなければ迷わず買う。
もしそろえば、鉄道や高く売れる物件があれば売って家の資金にする。
オレンジや赤辺りに駒があれば決行だ。
ほかに家が建ってればやらんけど。結構勝てる。

385 :NPCさん:2006/12/29(金) 22:26:56 ID:czz2ojug
>>381

既出ですが、競売です。

386 :NPCさん:2006/12/30(土) 01:40:53 ID:???
グリーン三枚買っても二回か、三回、
給料もらえば家が建つ

387 :NPCさん:2006/12/30(土) 18:21:57 ID:???
モノポリーのルールを勉強できるサイトとかってないのでしょうか?
ぐぐっても入門者向けの情報がまったく見つからないのですが・・・

388 :NPCさん:2006/12/30(土) 20:28:48 ID:???
モノポリーは2個のサイコロを振ります

389 :NPCさん:2006/12/30(土) 20:38:39 ID:???
圧倒的な大資本で相手を破産の憂き目にあわせます

390 :NPCさん:2006/12/30(土) 23:44:38 ID:???
そんなことでは全国大会は1勝もできませんなW

391 :NPCさん:2006/12/31(日) 07:28:43 ID:???
www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fpage4.auctions.yahoo.co.jp%2Fjp%2Fauction%2Fd58650588&_gwt_noimg=1&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E7%B9%9D%EF%BD%A4%E7%B9%9D%E8%BC%94%E3%81%8C%E7%B9%A7%EF%BD%AF

392 :NPCさん:2006/12/31(日) 16:11:40 ID:???
>>387
ここは?
ttp://www.1101.com/monopoly/rule.html

393 :NPCさん:2007/01/03(水) 13:21:45 ID:???
あけおめ

394 :NPCさん:2007/01/03(水) 18:35:42 ID:???
遠路遥々OMCカップに行くおまいら、ついでにフェスティバルゲートに行ってみれ。
たぶん今年で最後だと思うよ。

395 :NPCさん:2007/01/03(水) 19:56:45 ID:???
大阪は好きくない

396 :NPCさん:2007/01/04(木) 01:15:17 ID:eklqNUaC
人狼が流行って迷惑

397 :NPCさん:2007/01/04(木) 05:38:02 ID:???
FFが流行るよりはいい。

398 :NPCさん:2007/01/05(金) 19:26:07 ID:???
3連休は天気が大荒れらしいけど、大阪はどうなの?

399 :NPCさん:2007/01/06(土) 07:36:26 ID:???
ボード上のオレンジとグリーンの位置を入れ替えたら
ちょっと面白いんじゃないだろうかと考えてみる。

400 :NPCさん:2007/01/06(土) 08:53:56 ID:???
400なら明日のシード権は俺のモノ!

401 :NPCさん:2007/01/06(土) 23:43:56 ID:sJsAxMS/
>>399

そうしたらチェックイン大杉じゃない?
刑務所のあとの、あの絶妙の位置がいいんだよ。
プレーヤーが比較的止まりにくいあの位置が。

402 :NPCさん:2007/01/07(日) 16:14:14 ID:???
大阪は誰が勝ったの?

403 :NPCさん:2007/01/08(月) 18:33:58 ID:ON9a3k4t
意外なあの人
らしい

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)