2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットで】操り人形〜建物2件目【対戦】

1 :NPCさん:2006/09/15(金) 15:41:28 ID:???
代わる代わるに様々なキャラクターになって建物を建てるカードゲーム、
操り人形-Ohne Furcht und Adel(Citadel)について語るスレ。
暗殺者には気をつけろ。


前スレ
操り人形〜商人の活躍どころ
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/987610628/l50


作者(英語版のFAQあり)
ttp://faidutti.free.fr/

Marionette(オンラインソフト)
ttp://www.geocities.jp/ofua20002000/

2 :NPCさん:2006/09/15(金) 22:37:02 ID:???
誰もいない?

3 :NPCさん:2006/09/15(金) 23:04:54 ID:???
>>1

4 :NPCさん:2006/09/16(土) 06:06:19 ID:???
>>1乙。スレ住人が何人いるか知らんけど細々プレイしていけるといいね。


Marionette使用時の待ち合わせ場所はIRC(チャットみたいなもの)で
・IE等のブラウザからは、http://irc.2ch.net/QuickIRC/qi-login.cgi?ch=%23%a5%ab%a5%bf%a5%f3%40%c2%ee%be%e5%a5%b2%a1%bc%a5%e0
・IRCソフトからだと、 サーバ名はirc.2ch.net  port番号は5514  チャンネル名は #操り人形@卓上ゲーム
 (接続後、IRCサーバからの反応待ちで時間がかかると思いますがそのまま待っていれば大丈夫(長いと約2分?))
・卓立て宣言しないと誰もいない可能性大。

5 :NPCさん:2006/09/17(日) 04:05:08 ID:???
とりあえず次verの要望としてバックグラウンドでも音が鳴るようにして欲しいかな。

6 :NPCさん:2006/09/17(日) 07:40:40 ID:???
前スレ、結局1000届かなかったのか・・・

7 :NPCさん:2006/09/17(日) 15:40:18 ID:???
>>6
誰も埋めようとしない…そこにシビれる憧れる!

8 :NPCさん:2006/09/18(月) 16:59:54 ID:???
今IRCに2名iruyo

9 :NPCさん:2006/09/19(火) 08:23:05 ID:???
IRCに、、、
昼間に一人。
深夜に一人。
早朝に一人。
私を含めて計4人!(゚∀゚)

でも時間帯が合わない・・

私たちすれ違ってばっかね・・・もう(ry

10 :NPCさん:2006/09/19(火) 10:04:08 ID:???
時間を決めないと人は集まらないだろうね。
そもそもこのスレ自体に人がいないけど。
カードゲーム総合スレみたいなとこいったり、
雑談系の板にスレ立てたりしないと厳しいだろうね。

11 :NPCさん:2006/09/19(火) 20:54:39 ID:???
>>10
雑談に立てるにしてもなぁ…VIPはまず無理だと思うし…ここはもてない男板とか?wwwwww

12 :NPCさん:2006/09/19(火) 21:18:32 ID:???
探してみたらあったお(;^ω^)
布教するかどうかはあなた達に任せます。
どうせモテないしゲーム実況配信 その12
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1158516802/
連レス失礼しますた

13 :NPCさん:2006/09/19(火) 23:01:46 ID:???
>>12
せっかく探してきてくれたところを悪いけど、そこのスレは趣旨が違うと思う

14 :NPCさん:2006/09/29(金) 17:23:25 ID:???
保守
もうverUPはされないのかなー。

15 :NPCさん:2006/09/29(金) 18:03:40 ID:???
やっと念願の本格ネット対戦が出来たというのに感謝もせず次はVerアップを望むんだな。
どうせVerアップしても要求は止まらないんだろうな

16 :NPCさん:2006/09/29(金) 18:13:23 ID:???
んな事言われなくても十分感謝してるって。
なんで喧嘩腰なんだよwww
別にこれ以上特に要望は無いけど、なんか動き無いかなーぐらい言ったっていいじゃないか。

17 :NPCさん:2006/09/29(金) 21:14:14 ID:???
少人数対戦を付けろ→音を付けろ→CPU対戦を付けろ→新バージョンに対応しろ
その間にも必ずバグが出るからそれにも対応しろ

言ってるだけなら楽だよなw
他にもどんどん言えばいい

18 :NPCさん:2006/09/29(金) 21:50:40 ID:???
>>17
そうそう、おまえさんも言ってるだけなら楽だよな。

建物の絵とか中途半端なままだし何か動きがないものかとかは俺も思うけどね
開発終了とかいうわけでもないと似たようなソフト作れないし

19 :NPCさん:2006/09/30(土) 17:05:02 ID:???
>>18
やるって書いたまま放置状態だからなぁ。
でも最後の行は関係なくね?むしろ気にせずがんばればいいと思うが

20 :NPCさん:2006/10/01(日) 23:12:30 ID:???
1stバージョンでかなり満足です。作者様以上のものは望みません

21 :NPCさん:2006/10/07(土) 06:11:19 ID:???
建築家って最強だよな〜。

22 :NPCさん:2006/10/09(月) 20:08:14 ID:fgaW+4on
ほしゅ

23 :ワシもひろゆき:2006/10/21(土) 01:11:26 ID:+0ChEo8/
あまり中のいいやつ同士でやると、遠慮がないから傭兵で建物壊しまくって
すんげえ時間がかかるよな。

24 :NPCさん:2006/10/22(日) 14:55:52 ID:???
傭兵が金払って建物を壊すと自分も損するから普通はよほどのことがないと壊さないよ。

金払って壊すのは自分がトップで下位に早建てボーナスや全色ボーナスで逆転されそうなときぐらいじゃないかな。

25 :NPCさん:2006/10/23(月) 02:05:58 ID:???
昨日CITADELS買いました〜。(アメリカ在)

今までは紙のコインがしょぼそうなんで手を出してなかったんだけど、箱が小さくなっ
ていたので、もしや・・・と思って買ったら、コインがプラスチックになってました♪

・・・しかしいつまともな人数でできることやら・・・


26 :NPCさん:2006/10/27(金) 07:49:06 ID:???
熟知した身内同士で6,7人ならトップ叩きに傭兵が容赦無く高コストを潰すのは普通に起きるぞ?
むしろ傭兵取ったからとりあえず1コストのは潰すって方が少なくなる

4,5人だとカード運が強くなるから建物壊してたら間に合わなくなるけど

27 :NPCさん:2006/10/27(金) 07:58:11 ID:???
むしろ前半の余裕があるうちに後に尾を引かないように
紫とかの高コストを容赦なく潰すのが好きだな。
結構それでトップの入れ替わりとかで上が食い合うことも多いし。

時々、勝ち負け度外視して仕返しされるが。
そういうときに限ってその仕返しが手痛かったりするが。

28 :NPCさん:2006/10/27(金) 16:49:52 ID:???
終盤点足りなくて自分の1コストを壊して欲しい時ってあるよな。
1コストの役割って収入の繋ぎ+ラストの逃げ切りって感じだし、追う側だと枷になる場合が。

29 :NPCさん:2006/11/05(日) 22:26:18 ID:???
これだけ凄い物があるのに、やる人がいないのは悲しいな

プレーの時、何時も1コストが枷になる
高コスト建物は軒並み壊されて、後には1・3コストの建物ばかり
まるで村状態
そうなると外交官で無い限り、逆転不可だからなあ

30 :NPCさん:2006/12/05(火) 14:31:08 ID:???
未だにMarionetteVerうpがないかと微かに期待している俺が保守age

31 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :2006/12/31(日) 17:56:16 ID:XmDYiSuX
前に赤ちゃんスレでやってたの面白かったなあ。

32 :NPCさん:2007/01/02(火) 14:35:04 ID:???
鳥取だと、早上がりが多いせいか安い建物破壊&建築家暗殺というコンボがあったりする。
金を貯めると暗殺されたり盗まれたりの応酬も多い。傭兵で高コスト破壊は滅多に見ないな。
0コストだと行きがけの駄賃とか言って壊されたりw

漏れの場合は割とボーナス貰う+安物破壊、だったかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)