2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トーグ】TORGスレ:ポシ戦争5年目

1 : ◆0924328406 :2006/09/16(土) 00:53:46 ID:???
このスレッドは、Westend Gamesから出ていた
マルチバースTRPGルール”TORG(トーグ)”について語るスレッドです。

・・・5年間ポシビリティ戦争は地球上で荒れ狂った。そしていま、ストームナイトたちは
最も大きな試練に直面する・・・すなわち世界を救うか・・・滅ぶかの戦いに!

・・・ある朝、ゴーントマンは起き上がりその時が来た事を知った。
この戦争にとっての時・・・そしてこの世界の・・・終わりの時が。

準備せよ・・・これですべてが終わる。

前スレ【トーグ】TORGスレ:ポシビリティ戦争5年目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1115397394/

過去ログ
TORGスレッド(過去ログ倉庫逝き)
http://game.2ch.net/cgame/kako/968/968949854.html
TORGスレッド ポシビリティ戦争2年目(過去ログ倉庫逝き)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1038832660/
TORGスレッド ポシビリティ戦争3年目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1054831160/
【トーグ】TORGスレ:ポシ戦争4年目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1068466676/
Nameless Oneもしくは黒歴史
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/994/994358675.html


2 : ◆0924328406 :2006/09/16(土) 00:55:12 ID:???
関連リンク

West End Games(英文)
ttp://www.westendgames.com/
トーグ基本ルール(復刊ドットコム)
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=3338



あと、スレタイ間違えた。
正しくは「6年目」ね。
ごめんなさい。

3 :NPCさん:2006/09/16(土) 00:58:54 ID:???
「ゴーントマン・リターンズ」とは、どのようなシナリオなんでせう?

4 :NPCさん:2006/09/16(土) 06:34:20 ID:???
>>3
They know the Gaunt Man is on his way
With lots of Hellion Court members to slay
And every unholy child is gonna spy
To see if chthons really know how to fly.

と歌いながらオーロシュを旅するシナリオ。

5 :weasel ◆CtwG1dQWjI :2006/09/16(土) 13:57:46 ID:???
>3
年老いてハイロードを引退したゴーントマンが、だんだん不甲斐無くなる他のハイロードに憤慨して悪役に復帰する話。

6 :NPCさん:2006/09/16(土) 14:55:41 ID:???
>>3
メイルシュトロームを抜けたゴーントマンがイルマウンド城塞にPC達を呼び付け、勝手に大量虐殺をやらかそうとするアヴェリー・ウェリントンを始末してくれと言ってくるシナリオ。

7 :◆toRGKJouHo :2006/09/16(土) 17:03:35 ID:???
ゴーントマンの帰還とハイロードの最期については
そろそろネタバレWiKiが必要だろうか。

8 :NPCさん:2006/09/16(土) 19:51:36 ID:???
一連の流れを見て、

今年も秋が訪れたなと感じた。


何だかんだ言っても、昨年のオンリーコンは結構派手だったよ。

9 :NPCさん:2006/09/16(土) 19:58:12 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○粘着は放置が一番キライ。粘着は常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された粘着は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は粘着の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。粘着にエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


10 :NPCさん:2006/09/17(日) 14:58:59 ID:???
>8 
>何だかんだ言っても、昨年のオンリーコンは結構派手だったよ。

そこのところkwsk


11 :◆toRGKJouHo :2006/09/17(日) 20:31:08 ID:???
毎回最終回シナリオとか宇宙舞台に大暴れとかそういうの多いからねー

年に一度のお祭りだからGMも派手なシナリオを用意してることが多い、
PLもそれに期待して大暴れするチャンスを狙ってる感じ。

12 :ジャン○朗:2006/09/18(月) 23:20:27 ID:???
……来たれり。

旅から帰ってきたらスレが変わっていた。
時の流れを感じた。と言うわけで信徒1乙。

前スレ最後のほう、980からみれなかったけど、こっちがたってそのままDATかな?

13 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :2006/09/19(火) 02:41:28 ID:xujGnYB4
一応1000まで行ったよ、前スレ

14 :NPCさん:2006/09/19(火) 15:52:50 ID:FecZKMxQ
糞コテジェットストリームアッタク

15 :NPCさん:2006/09/19(火) 16:05:01 ID:jATNPSpp
スレも変わってそうそう酷いこと言うなよ。
糞コテは2人だけだろ

16 :ウーハン ◆dYj9Uv5FME :2006/09/20(水) 01:43:00 ID:???
最近、本性悪がいっぱいで、ストーマーが居ないアル。

17 :赤手:2006/09/23(土) 05:20:14 ID:laC4DOtJ
>>16
それは、破壊衝動に駆られてるストームナイトの事?
もしそうなら、激しく同意〜

18 :NPCさん:2006/09/23(土) 08:26:35 ID:???
前に第2版が本国で発売されるとか話あった記憶があるけど、どうなったの?

19 :赤手:2006/09/23(土) 09:00:08 ID:1vYtsgPN
>>18
WEGのホームページ見たけれども、1.5版までしか、まだ出てないみたいですよ?
鋭意製作ちぅと思われ。

20 :weasel ◆CtwG1dQWjI :2006/10/07(土) 18:27:02 ID:???
……保守。

21 :ジャン○朗:2006/10/16(月) 21:22:56 ID:???
……来たれり。

オンリーコンまで一週間きったので、なにはなくとも書き込みをしてみたのであるぞ。
今年はスタッフ一同洒落にならないままならなさで、真面目に来年の開催が危ぶまれる有様よ。
結局チラシも作れんかったのぅ……。

とはいえ、公式の更新はかかっておるので、たまには覗いてみておくれやすであるぞよ。
あぁ、パンフレットのデータ、どこかに残ってないものか……。

22 :NPCさん:2006/10/17(火) 11:19:33 ID:P7I46caB
あげろよ

23 ::2006/10/22(日) 10:03:38 ID:???
オンリーコンに潜伏するのじゃよ

24 ::2006/10/22(日) 11:22:34 ID:???
人大杉

25 :NPCさん:2006/10/22(日) 12:47:11 ID:???
レポよろ

26 :NPCさん:2006/10/23(月) 12:11:48 ID:???
オンリーコンPL参加。エディーノスでいい気になった。

スタッフの皆様はお疲れ様でした。いやマジで。

27 :NPCさん:2006/10/24(火) 02:53:19 ID:???
オンリーコン最高でした!
スタッフのみなさま、ありがとうございました!

28 :ジャン○朗:2006/10/26(木) 00:59:12 ID:???
……来たれり。

疲れたよパトラッシュ……。
つか、なんであんなに人が多かったんじゃろか。謎じゃ。

んでもって潜伏してたなら素直に名乗り出ればよいのに>信徒ゑ
名乗り出たからってなんかあるわけでもないんじゃが。

29 :◆toRGKJouHo :2006/10/26(木) 05:22:10 ID:???
レポまだ〜(AAry

30 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :2006/10/27(金) 01:09:42 ID:rp7ec/aw
                ∧_∧_∧
            ___(´w´≡‡´w´) ドキドキドキ
             \_/(つ/と ) _
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/
                       _∧_∧_∧_
        ☆ パリン 〃   ∧_∧   |
          ヽ _, _\(´w´‡ ) <  マ
             \乂/⊂ ⊂ ) _ |_ _ _ __
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| .  ∨ ∨ ∨
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

   _  ___
   \>,\/

          <⌒/ヽ-、_ _ 
          <_/____ノ



31 :NPCさん:2006/10/27(金) 23:28:08 ID:???
えーと、なんでレポないの?
みんな、継続して夜はオンセで遊んでるとかか?

32 :NPCさん:2006/10/28(土) 06:21:39 ID:???
毎年レポなんかほとんどないよ。
開催者側が書けば自画自賛だし、
プレイヤーのほとんどは2ちゃんなんか見てない。

33 :NPCさん:2006/10/28(土) 07:57:10 ID:???
>32
そうだったのかorz
教えてくれたことにせめて感謝する。

34 :NPCさん:2006/10/28(土) 11:47:22 ID:???
参加者は結構mixi日記やblogに書いてるみたいだけどね。

35 :NPCさん:2006/11/07(火) 08:19:21 ID:???
また落ちました。ここ数年、連続で受かることがないです。
少なくとも2カ所の大手さんは受かってるようなので、ご健闘をお祈りしております。
TORG復刊の弾みとなるようなものを期待しております。

36 :ジャン○朗:2006/11/08(水) 23:45:29 ID:???
……来たれり。


うちも落ちた。
TORGの本を作りたいと思いつつ、ここ数年ネタがおもいつかなくってなぁ。

37 ::2006/11/10(金) 12:37:31 ID:???
や、リンク切れて(規制されて)て書けなかっただけなんだがな。

…mixiに俺もアカウント持とうかなぁ。

38 :ジャン○朗:2006/11/14(火) 22:16:21 ID:???
……来たれり。でもって長文。

>信徒ゑ
mixi入るなら、紹介程度はするぞよ。
メッセスレの余のアドレスあたりに、適当なアドレスでメールよこすがよいよいよい。

で、ほとぼりも冷めたのでそろそろ雑感。
今回は真面目に規模を読み違えてのぅ。
スタッフ多忙で、チラシも配れない、HPの絵も新規に出来ない。
後輩からかっぱいで、別のTORG同人誌の表紙で使われていた絵を臨時に案内板代わりにする始末。
秋葉原のエンタ祭りとか、他のコンベンションもかぶっていたということで、今回は人は少ないだろう。と、思っていたのじゃ。
そう、それが悲劇の始まりじゃった……(以下次号)。


(ここから次号)
で、パンフも例年60程度用意はしておくんじゃが、今年は50でよかろうと。
で、蓋を開けてみればパンフが足りなくなる有様。
部屋の収容人数はなんとかなったものの、GM数に不安がある人数だったので急遽リザーバーGMをお願いしたというゾヨ。
持つべきものはGMの友人じゃて。

で、今回、スタッフやって5年。初めて自分の卓が不成立という快挙達成。
初めて、初めてプレイヤーとして参加できた……っ!
これでもう思い残すことは無い。さっさとスタッフ引退するから誰か後を継いでくれんかのぅ。
しかし、自分の卓がつぶれて嬉しいってのもバカみたいな話だがね。でも他のGMさんのところで遊びたいんじゃよ!?(逆ギレ)

と、まぁそんな感じであった。
TORG初めて、というPLさんが3名ほど来てくれていたのがうれしかったのぅ。
打ち上げも、だんだんと規模が大きくなってきてそろそろ当日予約が危険な領域に達しつつあるぞよ。
と、散漫なまま終わる。

39 :NPCさん:2006/11/15(水) 21:45:14 ID:???
何はともあれ乙

そして冬まで達者でな

40 :NPCさん:2006/12/06(水) 19:25:08 ID:???
冬コミ、6サークルか……ベルリンがちゃんと出るかどうか次第で行かずにすむかも

41 :NPCさん:2006/12/09(土) 08:35:47 ID:???
ベルリン間に合わないって書いてあるじゃん。さぁまるんとこも、この時期にまだ告知なしなら絶望的だろ。

42 :NPCさん:2006/12/23(土) 08:14:28 ID:???
新紀元社からでていたトーグ日本語版のエラッタを
まとめて公開しているサイトはないでしょうか?
ひさびさにやりたくなったのですが、誤訳が結構あったと思ったので。

43 :GOんとまん ◆RJkNqvzYaM :2006/12/23(土) 09:47:22 ID:???
我、ものすごく久々に降臨せり。
>43
あったことはあったんだがな。諸事情により公開をやめておる。
そのうち、本人が説明してくれるであろう。

44 :GOんとまん ◆RJkNqvzYaM :2006/12/25(月) 19:52:01 ID:???
すまん。42へのレスだ。

45 :NPCさん:2006/12/28(木) 13:25:59 ID:???
これほど盛り上がらないコミケ前がかつてあっただろうか

46 :◆toRGKJouHo :2006/12/28(木) 13:41:28 ID:???
そっか、コミケなんだっけ。
今回の目玉は?

47 :ジャン○朗:2007/01/02(火) 13:38:00 ID:???
……来たれり。

謹賀新年って奴じゃが、今年はまぁ静かなもんじゃて。
今年は、プレイヤーでもマスターでもいいから、5回以上はTORGで遊びたいのぅ。

48 :NPCさん:2007/01/02(火) 18:05:08 ID:???
英語版でも日本語版でもいいからちょっとは進展がありますように

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)