2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大嫌いな卓上ゲーム業界人 伍人目

1 :NPCさん:2006/09/22(金) 07:01:34 ID:???
「業界人の90パーセントはクズである」とシオドア・スタージョンも言ってるし
で、五人目です。

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1117146288/

2 :キライダー01:2006/09/22(金) 09:30:53 ID:???
もっと嫌え!

3 :NPCさん:2006/09/22(金) 13:24:11 ID:???
ハッタリくんが子供うませた件はどうなったの?
祝福したいんだけど。

4 :NPCさん:2006/09/22(金) 14:11:21 ID:???
まだハッタリネタ引っ張るのか。
キモすぎだ。

5 :NPCさん:2006/09/22(金) 14:13:30 ID:???
引っ張りたいならちゃんとソースを出してくれ
今のままじゃ無根拠な誹謗中傷にしか見えんのでつまらん

6 :NPCさん:2006/09/22(金) 14:33:48 ID:???
>>5
そうだよ、ソース出せよ。

7 :NPCさん:2006/09/22(金) 14:49:28 ID:???
消防の悪口みたいで見てられん。もっと読むだに吐気を催す程に毒々しいヘイトを吐き出せ。

8 :NPCさん:2006/09/22(金) 18:47:23 ID:???
前スレの話は「ハッタリが子供を産んだ」だぞ。
まあ祝福したいならしろ。

9 :NPCさん:2006/09/22(金) 18:47:57 ID:???
って前スレじゃあなかったか。どこだっけ。

10 :NPCさん:2006/09/23(土) 09:07:51 ID:???
ヤツが産むのは「金」じゃなくて?

11 :NPCさん:2006/09/23(土) 19:08:13 ID:???
前スレからコピペ

829 名前:NPCさん 投稿日:2006/09/04(月) 22:25:38 ID:???
ガリやピザは大至急検証しろよな

ハッタリに着いてった人妻が子供産んだって噂
ハッタリか旦那かどっちの子供か揉めてるらしい(なかだしまつり)
その人妻の旦那はハッタリの別の女に手出してる(デートしてる所見た椰子がいる)
人妻ってこいつか? http://d.hatena.ne.jp/len_kanan
ハッタリくんは童貞じゃない(そんじょそこらの童貞よりも童貞パワーある)
旦那が手出してんのもハッタリにヤられた女
人妻は物凄い美人、というわけではないが女性ゲーマーの平均値を考えるとそれなり以上(性格キツそうだったぞ?ケバかったしw)
ガリやピザが気をひこうとして必死(そこらのピザにゃ気も引けんだろうがな。餓鬼作る程ハッタリの女だしな)


12 :NPCさん:2006/09/23(土) 21:57:35 ID:???
なんだこの鬼女板にでも有りそうな、胸くそ悪いレスは。

13 :NPCさん:2006/09/24(日) 01:08:41 ID:hqlH3S5g
もうマジでこの話ヤメね?
事実だったとしても読んでいて不愉快。

14 :NPCさん:2006/09/24(日) 01:12:40 ID:???
「アイドルは全員プロデューサーにレイプされてるに違いない」レベルの妄想にしか見えんが、
まあ確かにここの趣旨とはちょっとずれてるように思える。

15 :NPCさん:2006/09/24(日) 01:54:33 ID:???
これってまたニュース厨じゃないのか?

16 :NPCさん:2006/09/25(月) 10:00:20 ID:???
「大嫌いな卓上ゲーム業界人」というスレの時点で、嫌いでもなんでもない人が見ると不愉快になるのはとめられんだろ。

17 :NPCさん:2006/09/25(月) 12:53:52 ID:???
事実だったとしても読んでいて不愉快
事実だったとしても読んでいて不愉快
事実だったとしても読んでいて不愉快
事実だったとしても読んでいて不愉快
事実だったとしても読んでいて不愉快

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :NPCさん:2006/09/25(月) 18:31:07 ID:???
いつもバラ色に燃えて この胸ときめく
つぼみから花へ 私はマチコ イェイ イェイ

今 羽を広げて 今 飛び立つ私
とても とても とても 幸せな気分よ
ちょっと軽い口づけ ちょっと危険感じて
だけど だけど だけど 欲しい甘い言葉
いたずらをされたら 頬染めてテレちゃう ”まいっちんぐ”
いつもバラ色に燃えて この胸ときめく
つぼみから花へ 私はマチコ イェイ イェイ

きっと涙拭いて きっと笑ってくれる
強い 強い 強い 君が大好きなの
あの青い空より あの青い海より
深く 深く 深く みんな結ばれます
いたずらをされても 仕返しできちゃう ”まいっちんぐ”
いつもバラ色に燃えて この胸ときめく
つぼみから花へ 私はマチコ イェイ イェイ
Wow イェイ イェイ イェイ イェイ

19 :NPCさん:2006/09/25(月) 20:15:20 ID:???
このスレを読むことを強制されている可哀相な子供が紛れてるのかな。

20 :NPCさん:2006/09/26(火) 12:41:44 ID:???
真偽も怪しいゴシップなぞつまらん、というだけだがな。
少なくとも俺は。

21 :NPCさん:2006/09/26(火) 12:59:26 ID:???
こんなスレ真偽も怪しいゴシップしかねーじゃん。
見なきゃいいんだよ。
それともここで何かの情報収集でもしてんの?

22 :NPCさん:2006/09/26(火) 13:07:08 ID:???
前スレ読んでたら予言があった。
当たってるじゃん。

143 名前:NPCさん 投稿日:2005/08/31(水) 11:40:55 ID:???
今後の予想
カオスフレア発売
R&R誌にカオスフレア関連の記事の連載
GF誌に何らかの記事の連載
何かのTRPGのリプレイのGM/PLで名前が知れ渡る
以後発売されるFEARのTRPGのレギュラースタッフとなる
ブレカナ3rdエディションではメインライターを張る
2ch出身ということもあり2chではマンセー状態


23 :NPCさん:2006/09/26(火) 14:12:53 ID:???
つうか、それ、当時からして、こけない限りはごく自然な流れだろうと思われてたじゃん。
Aマホで芝勢力に入るとかがない時点でまだまだかと。

24 :NPCさん:2006/09/26(火) 14:19:13 ID:???
ブレカナ3rdでメイン張ってはないしな。

25 :NPCさん:2006/09/26(火) 14:24:48 ID:???
>>22
・芝の腰巾着になる
が抜けてるし、
・2chではマンセーどころかハッタリ氏ね扱い
だろ?

26 :NPCさん:2006/09/26(火) 14:53:45 ID:???
>>25
氏ね扱いってどこで?

27 :キライヤ:2006/09/26(火) 14:56:48 ID:???
みんな、ちゃんと嫌ってるようね。

28 :NPCさん:2006/09/26(火) 15:07:07 ID:???
>>26
天羅スレのエンキとか?

29 :NPCさん:2006/09/26(火) 15:14:25 ID:???
>>26
25はそう扱ってるみたいよ
まあここは大嫌いな業界人スレだしいいんじゃね?

30 :NPCさん:2006/09/26(火) 15:19:22 ID:???
>>23
そうでもないよ。



143 名前:NPCさん 投稿日:2005/08/31(水) 11:40:55 ID:???
今後の予想
(略)

144 名前:NPCさん 投稿日:2005/08/31(水) 12:22:23 ID:???
こはまーのようにならなければいいのだが。

146 名前:NPCさん 投稿日:2005/08/31(水) 13:31:25 ID:???
その前に飢え死にすると見たね。

147 名前:NPCさん 投稿日:2005/08/31(水) 13:45:26 ID:???
>143
イイ夢見ろよ

148 名前:NPCさん 投稿日:2005/08/31(水) 15:02:33 ID:???
求職中か?


31 :NPCさん:2006/09/26(火) 16:06:09 ID:???
当然の流れと言うよりは成功例だったようだなぁ

成功シヤガッタ!!

32 :NPCさん:2006/09/28(木) 22:02:09 ID:???
>>25
腰巾着か?
ハッタリは知名度得るため、芝はAマホの手助けして貰うためにお互い利用しあってるようにしか見えん。

どっちかが落ちぶれても手を差し伸べそうじゃないぞw

33 :NPCさん:2006/09/28(木) 22:56:55 ID:???
>>32
だから腰巾着。
芝が落ちぶれたときにハッタリが手を差し伸べるなら、
忠臣と呼ぶべきだ。

34 :NPCさん:2006/09/28(木) 23:08:24 ID:???
老子だか誰かが、「国が乱れて誰が有能か初めてわかる」みたいな事言ってたじゃん、
ハッタリが忠臣か腰ぎんちゃくかはっきりさせるために芝には落ちぶれてもらおうよ。

35 :NPCさん:2006/09/28(木) 23:19:11 ID:???
GPMの頃が絶頂で今既に下り坂なんじゃねえかと思うけど

36 :NPCさん:2006/09/29(金) 00:16:53 ID:???
いえいえ。下り坂にはならないと思いますよ。周囲はあきれているだけです。
ご自分のやることの行動評価は冷静にすべきでしょう。
 客観的に見ると貴方がやったことは腰巾着について具象性のない、
単なる悪口の書き逃げですし、責任感じているとおっしゃって具体的に
やることが逃げることというのも貴方にとっては痛恨の極みと思いますが、
私自身としては私の理想のような可愛らしい方だなと感想を持ちました。
私がおじいちゃんなのが残念でしかたありません。
どうぞ、よろしければHNを変えるなり、気分を一新して腹立たしいことを
質問するなどしていただければと思います。


37 :NPCさん:2006/09/29(金) 00:32:47 ID:???
その微妙な改変コピペって何か元ネタあんの?

38 :NPCさん:2006/09/29(金) 00:34:23 ID:???
アルファ公式BBSの書き込みじゃなかったっけ。

39 :NPCさん:2006/09/29(金) 04:00:29 ID:???
>>34
この板で老子って言うと…

40 :NPCさん:2006/09/29(金) 06:07:36 ID:???
一応確認するが、オモロスレのアレはもう老子より珍子のが定着してるぞ?

41 :NPCさん:2006/10/01(日) 21:35:12 ID:???
つまりハッタリは業界に寄生している腰巾着って事?
じゃあ、もう伸び代はないね。

42 :NPCさん:2006/10/01(日) 21:37:34 ID:???
>>41
間食が過ぎて横にのびてるらしい。

43 :NPCさん:2006/10/02(月) 01:05:27 ID:maaAeS06
糖尿病には気をつけてください。

44 :NPCさん:2006/10/02(月) 02:00:26 ID:???
最近、伸び代って言葉はやってる?

45 :NPCさん:2006/10/02(月) 21:48:49 ID:???
ハッタリは面白いなあ

ハッタリはいい奴だなあ

ハッタリの知識は凄いなあ

最近ハッタリ見ないなあ

ハッタリがプロになるらしいぜ!

ハッタリの作ったゲームが出たぞ!奴が作ったなら面白いに決まってる。

カオスフレア…つまんね…OTL

46 :NPCさん:2006/10/02(月) 22:00:26 ID:???
逆だろ?
発売前は二番煎じだのカルテットだの散々言われててスレも荒れてたけど、
出てみたら普通に遊べるゲームだったって評価で順調に22スレ目だ。

47 :NPCさん:2006/10/02(月) 22:05:26 ID:???
>順調に22スレ目だ。

ハッタリはそのうち何スレぶん書き込んでるんだろうか。


48 :NPCさん:2006/10/02(月) 22:11:36 ID:???
22000レス中24000レスはハッタリの仕業

49 :NPCさん:2006/10/02(月) 22:12:08 ID:???
ハッタリ乙

50 :NPCさん:2006/10/02(月) 22:16:16 ID:???
自演するだけでFEARはサプリを三つに小説まで出させてくれるのか、チョロいな。

51 :NPCさん:2006/10/02(月) 22:18:28 ID:???
>>50
アホだな、じゃあお前、自演だけで22スレ盛り上げてみろよ。
それをやってのけるのがハッタリ、だから凄いんだ。

52 :NPCさん:2006/10/02(月) 22:25:17 ID:???
共著者(Aマホリプレイではメインデザイナーって書かれてた)で小説も全部書くのにこういう時に名前が挙がらない三輪カワイソス

53 :NPCさん:2006/10/02(月) 22:25:41 ID:???
まあ営業努力としても大したものではある。

54 :NPCさん:2006/10/02(月) 22:27:11 ID:???
>>52
三輪は嫌われてないからじゃね?

55 :NPCさん:2006/10/02(月) 22:32:45 ID:???
単に露出が少ないからな<三輪

56 :NPCさん:2006/10/02(月) 23:35:09 ID:???
加納はデビューしないのか?

57 :NPCさん:2006/10/02(月) 23:37:20 ID:???
加納は会社員だからなあ。Aマホでリプレイのプレイヤーとしてはデビューしたけど。

58 :NPCさん:2006/10/03(火) 01:54:46 ID:???
そりゃ、俺は逆立ちしたって芝村を論破できないがな。
それで証明されるのはあくまで「芝村が俺より頭いい」であって、
「芝村の作ったゲームが面白い」ではないからな。

59 :NPCさん:2006/10/03(火) 02:17:28 ID:???
>>58
何のことを言ってるか知らんが、芝は、芝作品を楽しもうとする人間に対しては、
水準以上に真摯なデザイナーだよ。
あの物言いが受け付けるかどうかは別の話として。

60 :NPCさん:2006/10/03(火) 03:51:18 ID:???
>>59
信者うざ

61 :NPCさん:2006/10/03(火) 08:34:58 ID:???
「俺が一番芝村のことを良く分かっているんだ!」病

62 :NPCさん:2006/10/03(火) 08:58:09 ID:???
それはアンチと信者の両方が感染してる気がするな

63 :NPCさん:2006/10/03(火) 09:24:57 ID:???
ありとあらゆる信者とアンチがそうなんじゃね?
そして、どっちが多いかで世間の評価が決まるんじゃね

64 :NPCさん:2006/10/03(火) 09:54:22 ID:???
世間の評価を決めるのはアンチでも信者でもない一般ユーザーの量だと思う。

65 :NPCさん:2006/10/03(火) 12:06:54 ID:???
>>59
これが真摯なデザイナーねぇ。
http://piza002.white.prohosting.com/sibaenzyou.html

ま、彼に疑問を一切抱かない信者から見れば真摯かもな(藁)


66 :NPCさん:2006/10/03(火) 13:38:22 ID:???
話をぶった切って、今まで誰も言わなかったので、あえて俺が最初の一人になってやる。

矢野俊策という男が嫌いだ! 何が嫌いかって? だってお前…!

…若くして有能なゲームデザイナーとして知られ、リプレイ等でいかんなくその才能を発揮し、
その業界では類を見ない甘いルックスでファンも多く、その上実家は資産家という噂まで有り…

同じ濃いヲタクだっていうのにこの差は何だ!? 何が「天はニ物を与えず」だよ!!
畜生! 畜生! ……畜生…!!

67 :NPCさん:2006/10/03(火) 13:39:22 ID:???
>66
やにおだかけうまだかどっちでもいいけど仕事しろ

68 :NPCさん:2006/10/03(火) 16:50:25 ID:???
>>66
とにかくけうま仕事しろ

違っても私は謝らない!

69 :NPCさん:2006/10/03(火) 18:06:34 ID:???
>>66
つまらんゲーム買わされて実害受けたとか、
身のほど知らずの暴言吐いたとか、
人格が腐ってるとか、
そういうのがないと、あんまり悪口が盛り上がらないんだよね。
羨ましくはあるけど、だから何?って感じ。

70 :NPCさん:2006/10/03(火) 18:57:10 ID:???
>>66
実家が資産家ぐらいじゃないと、TRPGなんて儲からなさそうな仕事やってられないんじゃないの?

71 :NPCさん:2006/10/03(火) 19:32:39 ID:???
現代日本でなら、独身男性が食うぐらいならなんとかなるもんさ。

72 :NPCさん:2006/10/03(火) 19:47:53 ID:???
>>66
きくたけかやにおかけうまか天かどれでもいいが仕事しろ

73 :NPCさん:2006/10/03(火) 20:29:14 ID:???
もっと、こうどろどろしたものをたたきつけるような対象でないとダメなんだろうな。
他スレじゃ粘着とか言われそうなやつ。
そう言う意味じゃ、2chにも因縁が深いハッタリとかは恰好のネタなんだろう。

74 :NPCさん:2006/10/03(火) 20:51:16 ID:???
ハッタリは
・資産家の生まれ
・不自由なく興味のまま知識をむさぼり博覧強記
・精力的なファン活動
・2chでも著名
・ゲーム知識もスキルもハイレベル
・待ち望まれてプロ化
・女にも不自由なし
・二世も誕生し後世に遺伝←コレだけ噂
非の打ち所がないから、妬む奴も多いよな。

75 :NPCさん:2006/10/03(火) 20:56:44 ID:???
あれでピザでさえなければ……

76 :NPCさん:2006/10/03(火) 21:05:50 ID:???
え、女に不自由してないって初耳だな。
みんな加納の方に流れてくってぼやいてたらしいが

77 :NPCさん:2006/10/03(火) 21:37:38 ID:???
「俺はモテる」なんて言うやつがモテるわけがない

78 :NPCさん:2006/10/03(火) 22:01:13 ID:???
それは「勉強してないよ〜。」とか言う奴に限って陰で必死に参考書を捲っている
っていうのと同じ事か?

79 :NPCさん:2006/10/03(火) 22:12:01 ID:???
「俺はモテる」と公言する奴は

・人の自慢話はたいていつまらないので聞きたくない。そこに気付かない鈍い奴。
・人の妬みを買う恐れがある。そこに気付かない鈍い奴
・数を自慢する→内容を大事にしない
・色恋沙汰をあちこちで吹いて回ることで相手が迷惑するかも知れない。そこに
気付かない馬鹿

以上の欠点を持ち合わせていると考えられる。こういう人物はもてないと
考えるのが自然。

…という考え方ができる、というだけの話。
実際、「俺はモテる」と公言していおきながら、本当にモテて、同性にも好かれる
羨ましい人物が存在しないわけではない。

80 :NPCさん:2006/10/03(火) 22:16:12 ID:???
>>79
そこまで必死にならなくても、君がモテないのは分かるから安心しろ。

81 :NPCさん:2006/10/03(火) 22:47:27 ID:???
所で三次元なんかにもてて嬉しいか?


82 :NPCさん:2006/10/03(火) 23:10:58 ID:???
二次元に人格は無いんだぞ?大丈夫か?

83 :NPCさん:2006/10/03(火) 23:30:43 ID:???
>>81
三次元にもてた事が無いから分からない。

>>82
二次元にもてた事が無いから分からない。

84 :NPCさん:2006/10/03(火) 23:33:32 ID:???
人格はないけど、神格はかなり上位だぞ。大丈夫か?

85 :NPCさん:2006/10/04(水) 08:55:09 ID:???
デミ? レサー? 

86 :NPCさん:2006/10/17(火) 12:20:04 ID:???
キモピザどもがハッタリ君に嫉妬すんな(w

87 :NPCさん:2006/10/17(火) 12:34:42 ID:???
残念だが俺はキモガリだ

88 :NPCさん:2006/10/20(金) 11:25:49 ID:???
宝ダイヤはもうここでいいの?

89 :NPCさん:2006/10/20(金) 14:09:39 ID:???
いいよ。

90 :NPCさん:2006/10/20(金) 15:02:58 ID:???
「同じエースなのに芝村ファンを喰ったダイヤは許さないでゴザルよ」

91 :NPCさん:2006/10/20(金) 15:05:00 ID:???
「女には不自由しないですよ」@宝ダイヤ

92 :NPCさん:2006/10/20(金) 18:01:08 ID:???
ダイヤは普通に彼女いるから、そんなことしないだろ。
デマ流すな。

93 :NPCさん:2006/10/20(金) 18:05:10 ID:???
もてるのを自慢してるのに?

94 :NPCさん:2006/10/20(金) 18:18:32 ID:???
つ芝村ファンが彼女

95 :NPCさん:2006/10/20(金) 19:52:18 ID:???
本当は芝村に愛想を尽かしてるのに、
・仕事がもらえるのでとりあえずいい顔をするハッタリ
・彼女が芝信者なので脱洗脳するまで悪口を言わないダイヤ

もうスタッフのガチ信者は海法だけ。
カルトの末路は哀れだな。

96 :NPCさん:2006/10/20(金) 21:07:31 ID:???
確かにアルファでの一連の件をみてると、
芝村の業界人としての寿命は尽きかけてる気がするなぁ

97 :NPCさん:2006/10/20(金) 21:14:10 ID:???
>>96
コンシューマーゲーム作成の3%を手がけることになるだろう、って言ってたが?

98 :NPCさん:2006/10/20(金) 21:16:43 ID:???
>>97
真に受けるなよ、そんなのw

だいたい、バンダイ全部でもコンシューマの3%って微妙なのに、
下請けのBECKでどうやってそんなに手がけんのさ。

99 :NPCさん:2006/10/20(金) 21:20:30 ID:???
>>97
(バンダイナムコの)コンシューマーゲーム作成の3%を手がけることになるだろう。

これならどう?

100 :NPCさん:2006/10/20(金) 21:21:00 ID:???
名前の出ない監修:安田均みたいなもんじゃね。
スタッフロールをじーっとよく見るといる、みたいな。

それを手がけるといえるのは、芝村ならでは。

101 :NPCさん:2006/10/20(金) 22:02:40 ID:???
>>97
上田殺害を示唆した8つのレスは見つかりましたか?

102 :NPCさん:2006/10/21(土) 01:14:37 ID:???
何それ?

103 :NPCさん:2006/10/21(土) 02:03:33 ID:???
>102
このまとめで全部わかる
http://piza002.white.prohosting.com/sibaenzyou.html

104 :NPCさん:2006/10/24(火) 01:55:57 ID:???
さすが芝村。
息をするより自然に妄言を吐く。

105 :NPCさん:2006/10/24(火) 21:14:59 ID:???
グーテン妄言!

106 :NPCさん:2006/10/25(水) 16:12:20 ID:???
ネットラジオの声で引いた

107 :NPCさん:2006/10/26(木) 11:26:07 ID:???
実はお前の声もラジオを通せば似たようなものって罠

108 :NPCさん:2006/10/26(木) 13:15:44 ID:???
大嫌いな業界人を語るスレにも、こんなレスをつける信者は恐いよなw
まあ、信者の声なんて生で聞いても引くような声だけどなw

109 :NPCさん:2006/10/26(木) 14:32:27 ID:???
>>107は、>>106が力造のことだと知っててレスしたのだろうか?

110 :NPCさん:2006/10/26(木) 14:52:45 ID:???
そういや力造ってグラサン外すとキモ顔だよな

111 :NPCさん:2006/10/26(木) 15:04:41 ID:???
目がくりっとつぶらで澄み切ってるんだよな。目だけがピュア。

112 :NPCさん:2006/10/26(木) 15:49:11 ID:???
>>109
>>108も芝村あたりと勘違いしてそうだな。
Aマホはアンチも怖いな。

113 :NPCさん:2006/10/26(木) 17:44:18 ID:???
しかし芝村の声がキモイのもガチ

114 :NPCさん:2006/10/26(木) 17:45:25 ID:???
ぐっふぃっふっふ

115 :NPCさん:2006/10/26(木) 18:18:22 ID:???
ハッタリの声もキモい。滑舌悪い上に早口なのもどうにかしろ。あと口臭。

116 :NPCさん:2006/10/26(木) 18:49:01 ID:???
>>112
それでは>>106で書かれてる声の主は誰なんだ?
話の流れから見ると芝村のことじゃねーの?

117 :NPCさん:2006/10/26(木) 19:32:59 ID:???
>>116
>>109
ちょうどネットラジオの放送があったんだよ。早とちり乙。

118 :NPCさん:2006/10/26(木) 19:41:29 ID:???
で、どこのネットラジオなんだ?

119 :NPCさん:2006/10/26(木) 19:46:01 ID:???
>>118
ttp://www.cypress.ne.jp/hishito/grp/cgi/diary.cgi
ほれ

120 :NPCさん:2006/10/26(木) 19:52:47 ID:???
>>119
力造がゲストの日って2006/10/21になってるんだが。
>>106の書き込みを読んで「ちょうどネットラジオの放送があったんだよ」と言えなくないか?



あ、106本人なわけね。
言葉が足りなすぎっすよ。

121 :NPCさん:2006/10/26(木) 19:58:12 ID:???
かといって最近芝村がネットラジオに出たわけではあるまい。

122 :NPCさん:2006/10/26(木) 20:01:46 ID:G1xTYhDy
『ネットラジオの声で引いた』だけでは、いつの誰の声なのか分からんだろう。
エスパーなら分かるかもしれんがね。

123 :NPCさん:2006/10/26(木) 20:02:56 ID:???
いや、>>106本人じゃないよ。
ネットラジオの話がデモパラスレに貼られたのが今朝だから俺は「ちょうど」と思った。
まあ>>106の書き込みはそれより先だから知ったのは別口だろうけど。
てかむしろ、芝村がネットラジオに出たことがあったの?

124 :NPCさん:2006/10/26(木) 20:04:37 ID:???
誰の声かも分からんのに信者云々を言い出した>>108がおかしいってだけだろ。

125 :NPCさん:2006/10/26(木) 20:06:57 ID:G1xTYhDy
俺はエスパーじゃないから、声の主が力造なのか芝村なのかハッタリなのか知らんよ。
ありとあらゆるネットラジオを聞いてるわけじゃないから、誰がいつどこに出演したなんて知らんよ。

126 :NPCさん:2006/10/26(木) 20:09:05 ID:???
107は106を誰だと思ったんだ?

127 :NPCさん:2006/10/26(木) 20:12:47 ID:???
>>106>>107>>108も芝村とか出してないからなー
芝村を出した>>112が早とちり?

128 :NPCさん:2006/10/26(木) 20:13:58 ID:???
>>127
以降のやり取りを見るにそれは芝村で当たってるっぽい。

129 :NPCさん:2006/10/27(金) 10:34:01 ID:???
力造の声ってキモイ?
俺は大丈夫だった。

130 :NPCさん:2006/10/27(金) 10:50:41 ID:???
声より見た目かな

131 :NPCさん:2006/10/27(金) 12:39:37 ID:???
見た目で売ってるわけじゃねえしな。

132 :NPCさん:2006/10/27(金) 12:42:35 ID:???
最近、ここに湧く擁護の人は、スレタイをよく読んで
こんな下劣なスレを覗かないようにしたほうが
精神衛生上良いよ

133 :NPCさん:2006/10/27(金) 12:43:08 ID:???
嫌うぶんにはどんな理由でもいいしな、そういうスレだ

134 :NPCさん:2006/10/27(金) 16:35:41 ID:???
筋肉質でスキンヘッド
見た目でも人気ありそうじゃん。



新宿二丁目で

135 :NPCさん:2006/10/27(金) 19:27:29 ID:???
確かに。目が小動物系ってのもそそるわぁ。

136 :NPCさん:2006/10/28(土) 08:52:50 ID:???
引き締まったお尻もキュートだわ

137 :NPCさん:2006/10/28(土) 13:44:16 ID:???
腹の出た小汚いゲームデザイナーなんて死んじゃえばいいのよっ!

138 :NPCさん:2006/10/28(土) 13:54:20 ID:???
業界人の8割方死滅しそうだなそれだと

139 :NPCさん:2006/10/28(土) 15:16:28 ID:???
神経質そうな奴も死ねばいいよ。

140 :NPCさん:2006/10/28(土) 15:28:48 ID:???
ピザ面のヤツや神経質なヤツは「はぁ?なにいってんの」ってこと連発するからな
天や力造みたいな礼儀正しい柔和な雰囲気のクリエイターは接しやすくていいよな

141 : ◆MIOV67Atog :2006/10/28(土) 16:25:17 ID:???
『はいここ笑うところです』

142 :NPCさん:2006/10/29(日) 10:47:41 ID:???
トキタは神経質そうな感じだな。昔雑誌でみたくらいだが

143 :NPCさん:2006/11/03(金) 01:57:31 ID:K2DEBx9k
RPGマガジン78号によると、内山氏は一時期、埼玉県にすんでいた事があるようだね。
「イヤ、だからどうした」と言われても困るんだけど。

144 :NPCさん:2006/11/15(水) 04:51:46 ID:???
「いじめ」が陰湿化していると、14日21時のNHKのニュースが報じていた。
特にインターネットを使った中学生・高校生のものが悪質だとのこと。

そんな時にTRPG業界では、司氏による「いじめ」擁護論がとびでる始末。
http://www4.diary.ne.jp/user/449015/ (2006/11/14の日記)

「いじめ、かっこ悪い」そう言えない業界は、かっこ悪いと思われてしまうだろう。

145 :NPCさん:2006/11/15(水) 06:00:57 ID:???
>>144
あれが擁護論に見えるのか。
ここにもゆとり教育の犠s

146 :NPCさん:2006/11/15(水) 11:12:17 ID:???
>>144
1:司史生は業界人ではない
2:イタイ奴なのはさんざん既出
3:リンク先の文章は別にオモロではない
4:ネタがわかりにくい上にキャラがマイナーなので145のようなゆとりが釣れる

147 :NPCさん:2006/11/15(水) 12:38:37 ID:???
・1に対する反論
司史生氏は、株式会社・遊演体のゲーム製作スタッフだった。
その頃の代表作が、ファー・ローズ・トゥ・ロード。

・2に対する反論
誰もイタイ奴だとは言ってない。

・3に対する反論
>>144の主旨は「いじめ、かっこ悪い」と言えない人は、かっこ悪いと言いたいだけのよう。

・4に対する反論
つるつもりではなかったのでは? つられたのなら、そいつの責任。

148 :NPCさん:2006/11/22(水) 19:46:38 ID:???
朱鷺田祐介氏って、むかしNiftyで女性ライター排斥問題をおこしたと聞いたけど、本当なのかな?

149 :NPCさん:2006/11/22(水) 22:27:13 ID:???
ホントだよ。

150 :NPCさん:2006/11/23(木) 08:15:55 ID:???
微妙にダウト


151 :NPCさん:2006/11/24(金) 03:44:12 ID:???
どこがダウト?

152 :NPCさん:2006/11/24(金) 09:01:44 ID:???
女性だから排斥しようとしたんじゃなくって、排斥しようとしたライターが女性だったの。

153 :NPCさん:2006/11/24(金) 09:29:00 ID:???
「初心者で女のくせに」という流れはあったんで、
女性だから排斥、でも当たってはいる。

154 :NPCさん:2006/11/24(金) 09:58:19 ID:???
>>152は詭弁っちゃー詭弁だけどね。

155 :NPCさん:2006/11/24(金) 11:28:43 ID:???
>>152
ダウトもへったくれも、別に誰もそんなこと言っていないが?

156 :NPCさん:2006/11/24(金) 12:07:21 ID:???
そういやハッタリの子供が無事生まれたらしいな。
ご祝儀にカオフレリプでも買ってやるかw

157 :NPCさん:2006/11/24(金) 13:34:47 ID:???
何を言ってるんだ君は。

158 :NPCさん:2006/11/24(金) 23:16:49 ID:???
ハッタリの子供か。

一見カイザーに生ませたかに思えるが、彼の事だ、自家受精なんだろうなぁ。

159 :NPCさん:2006/11/27(月) 11:28:03 ID:???
どっちかってーとVICONは詰め腹切らされた感じ


160 :NPCさん:2006/11/28(火) 23:19:14 ID:???
どいつもこいつも、どっからそーいう噂をひろってくるのやら。

161 :NPCさん:2006/12/06(水) 15:12:59 ID:???
ハッタリくんって結婚してたの!?

162 :NPCさん:2006/12/06(水) 15:15:35 ID:???
世界各地に現地妻がいるらしいよ。

163 :ドルフ☆レーゲン:2006/12/06(水) 16:54:16 ID:???
海の男みたいでテラカッコヨス

164 :NPCさん:2006/12/06(水) 19:25:56 ID:???
ナポレオンかよ

165 :NPCさん:2006/12/06(水) 19:36:03 ID:???
日本全国津々浦々に団地妻が

166 :NPCさん:2006/12/07(木) 15:42:26 ID:???
世界各地津々浦にオランダ妻が

167 :NPCさん:2006/12/07(木) 17:24:58 ID:???
宇宙各星系津々浦々に妻が

168 :NPCさん:2006/12/08(金) 10:42:16 ID:???
異星人妻か! かっこいい!

169 :NPCさん:2006/12/08(金) 17:51:46 ID:???
2ch由来のコテハンデザイナーなんだから、皆で祝ってあげなよ。
ご出産おめでとー!!

170 :NPCさん:2006/12/08(金) 21:41:25 ID:???
そう書かれるとハッタリ自身が産んだかのような印象ですなぁW

171 :NPCさん:2006/12/08(金) 21:51:18 ID:???
? ハッタリが産んだんだろ?

172 :NPCさん:2006/12/08(金) 21:57:46 ID:???
いやカイザーに決まってんだろ。

173 :NPCさん:2006/12/09(土) 08:58:37 ID:???
まあハッタリが地球をレイプして産まれたのがポーランドだからな。

174 :NPCさん:2006/12/09(土) 09:29:44 ID:???
ハッタリさんにはさんを付けろ。
カイザー様には様を付けろよ。デコスケが。

175 :NPCさん:2006/12/09(土) 10:27:49 ID:???
でたー! ハッタリさんの歯ダイスロール!

176 :NPCさん:2006/12/09(土) 20:57:32 ID:???
きたねえwwwww

177 :NPCさん:2006/12/09(土) 21:35:14 ID:???
>176
てめーハッタリさんをディスったな!

178 :NPCさん:2006/12/11(月) 16:10:04 ID:???
ハッタリ信者の擁護は強力だなw
スレタイ嫁と何回も

179 :NPCさん:2006/12/11(月) 18:47:14 ID:???
どれがなにに対する擁護なのかサッパリわからん

180 :NPCさん:2006/12/12(火) 13:01:22 ID:???
釣られすぎw

181 :NPCさん:2006/12/22(金) 08:25:03 ID:???
ただの好奇心なんだがハッタリってリーマンだったのかな

182 :NPCさん:2006/12/22(金) 10:15:01 ID:???
全然。

183 :NPCさん:2006/12/22(金) 10:41:02 ID:???
バイト?

184 :NPCさん:2006/12/22(金) 10:59:48 ID:???
食わせて貰っていた、とでも書けば満足するのか?

185 :NPCさん:2006/12/22(金) 13:47:21 ID:???
前からライターの仕事はずっとしてたような。

186 :NPCさん:2006/12/22(金) 15:01:18 ID:???
なんせ"アマチュア翻訳家の∀蓮花"だったもんな

187 :NPCさん:2006/12/22(金) 15:42:17 ID:???
それはハンドルネームだろ?
それ以前から小太刀右京名義で仕事は受けてたよ。

188 :NPCさん:2006/12/22(金) 16:54:20 ID:???
使い分ける理由がよくわからんがな。

189 :NPCさん:2006/12/22(金) 17:00:42 ID:???
>>188
ネット上で本名をみだりに公開しないのと同じだろ。

190 :NPCさん:2006/12/22(金) 17:04:51 ID:???
>189
日本語でおk

191 :NPCさん:2006/12/24(日) 10:56:31 ID:???
エロと一般誌でわけたり、
同人用の名義持ってるのって結構普通じゃね?

192 :NPCさん:2006/12/24(日) 11:07:34 ID:???
井上だって同人とかはけうまだしね。

193 :ダガー+今年もメッセ忘年会幹事:2006/12/24(日) 15:48:22 ID:PlMKiY/P
ゴーシュレー復活せよ

まで読んだ

194 :ドルフ☆レーゲン:2006/12/25(月) 09:48:33 ID:???
なぜか「ゴーショーグン」に見えた。

195 :NPCさん:2006/12/25(月) 13:43:44 ID:???
赤いキャンディ知ってるか
青いキャンディ知ってるか

196 :ドルフ☆レーゲン:2006/12/25(月) 18:17:17 ID:???
♪ちょうちょは卵に ベイビはおとなに…あれ?

197 :NPCさん:2006/12/25(月) 22:44:06 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1166717660/564
それなんて著者:宇月原 晴明?
てか、マジだったらパクリじゃねーか!w

198 :NPCさん:2006/12/31(日) 12:56:00 ID:???
つか朱鷺田はBlogで宇月原が本能寺炎上の参考になるとか普通に言ってたし
パクリっちゃパクリだけどな。

199 :NPCさん:2006/12/31(日) 21:03:54 ID:???
仕事とはいえ毎回TRPG関係の新刊をタダで貰ってるトキタがたまに憎い

200 :NPCさん:2006/12/31(日) 23:01:12 ID:???
ハッタリがプロになったら只で貰えるかと思ったら全然そんなこと無かったって言ってた。
自分が参加した本は貰えるらしいけど。

201 :NPCさん:2007/01/01(月) 13:38:08 ID:???
編集んとこに行って手渡しでゲットしないとくれないよ。
そういうとこキッチリしてるかは編集次第ってとこ多いね。

202 :NPCさん:2007/01/01(月) 21:34:36 ID:???
>>199
おまえちょっとかわいいな。

203 :NPCさん:2007/01/02(火) 00:34:39 ID:???
>>199
力抜けよ

204 :NPCさん:2007/01/02(火) 00:50:23 ID:???
しゃぶれよ

205 :NPCさん:2007/01/03(水) 20:50:41 ID:???
ア゛――ッ

206 :NPCさん:2007/01/04(木) 00:54:40 ID:???
華南恋から鮭と同じ匂いがする

207 :NPCさん:2007/01/04(木) 02:38:05 ID:???
>>206
嗅いだのか!

208 :NPCさん:2007/01/05(金) 19:07:49 ID:???
芝村信者の女はみな同じ臭い

209 :NPCさん:2007/01/05(金) 20:37:57 ID:???
うんこのにおいはひとによってちがうよ!

210 :NPCさん:2007/01/07(日) 19:20:24 ID:???
ttp://mimizun.com:81/2chlog/cgame/game.2ch.net/cgame/kako/1033/10338/1033898360.html
これを今読むとハッタリ=小太刀が3倍嫌いになれるぜ。

211 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:19:38 ID:???
何かと思ったら。

ハッタリは(過去サイトの)自分の日記でも左寄りで韓国大好きって表明してたじゃん。

まあ、俺は韓国嫌いだし苦々しい思いだが、忍者の書くモンはその辺差っ引いても魅力を感じるんだよね。
ていうか一番のシンパシィはふたなり好きの同好の士だからというのもあるが。

つかFEAR系のヒトは韓国嫌いなんて表明できないでしょ。
DTPに韓国人使ってんだから。

212 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:25:42 ID:???
>>210
嫌いになる要素が見つからないが……。

213 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:27:11 ID:???
FEARはぶっちゃけ工作員の巣窟だろ。公表してないだけで主要スタッフはみんな在日じゃねえの?

214 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:29:31 ID:???
>>212
在日乙

215 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:30:12 ID:???
>>213
ネガキャン乙。
今時、2chでも流行らねえよ

216 :聖マルク:2007/01/07(日) 20:30:55 ID:???
>210
ネタスレでマジレスするなってことか?
別にそれはそれでそういうネタとして成立するんだし構わないと思うが。

217 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:34:13 ID:???
>>210
ただの和気藹々とした雑談スレじゃん。

218 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:37:01 ID:???
>>215-217
小太刀先生火消し乙

219 :聖マルク:2007/01/07(日) 20:38:34 ID:???
>218
反応に困るな。「ありがとう」って言えばいいのか?

220 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:45:57 ID:???
むしろ当時のコテハン達はすごいと思った。

ただ慇懃な薀蓄重ねで厨を煽り潰すハッタリはウザい。

221 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:50:52 ID:???
>ただ慇懃な薀蓄重ねで厨を煽り潰すハッタリはウザい。
ああ、そこはコテ時代に何度も思った。

業界人になったおかげで余計な戯言言わなくなったんで、
その辺は良かった。

222 :NPCさん:2007/01/07(日) 21:54:58 ID:???
>>213
その理屈だと、FEARゲーが大きなシェアを占めている昨今、
TRPGやってる奴はみんな韓国大好きなんだなw


223 :NPCさん:2007/01/08(月) 14:40:41 ID:???
>>219
こういうとき、お前はスレタイ守らないんだよな。
ほんと反吐が出るダブスタ野郎だぜ。

224 :ダガー+ドクターグッドヘイト:2007/01/08(月) 14:52:54 ID:2EKOajLQ
>220
>ただ慇懃な薀蓄重ねで厨を煽り潰すハッタリはウザい。
むしろそうゆう時は面白いけど、
ヘンにお行儀が良い時は手ェ抜いてねえかオマエ?とか思う。

>223
とゆうか元々マルクはスレタイを守らない。
「頭に妹のぱんつを被らない」とゆう人として最低限の倫理すら守れぬ男だぞ?

225 :NPCさん:2007/01/08(月) 15:02:59 ID:???
>>224
それは人間として許せないね。

226 :NPCさん:2007/01/08(月) 15:23:42 ID:???
>>224
質問スレかどっかのスレで口酸っぱく、守れ守れ書いてなかったか?

227 :NPCさん:2007/01/08(月) 15:53:24 ID:???
とりあえず目の前にいない架空の民族主義者より、今現在目の前にいる厨房のほうが迷惑なこの業界。
拙者はつまんないポーランド人ゲーマーより面白い朝鮮人ゲーマーのほうがよいですよー。
エロ本廻し読みして、一緒にコミケ行って、萌えについて語って、朝まで格ゲーやって、
女子寮に忍び込んで殴られそうになって、必死に未訳ルールブック翻訳して、
マンチの限りを尽くして、コンビニにたむろしてバキ立ち読みして、鍋つついて、
おみやげに干物もらったり、お返しに味噌煮込みうどんプレゼントしたり、年賀状出したり。

だいたい拙者に言わせれば、白味噌喰ったり雑煮に味噌入れたりするような連中のほうが
よっぽど理解し合えない異民族だと吠えてみるテスト。
雑煮つったら鶏ガラのダシにきまっとるがね。


228 :聖マルク:2007/01/08(月) 16:12:39 ID:???
>224
それ以前に他人の持ち物に勝手に触っちゃダメだろ。
いや勝手に妹の小説借りたりしたことはあるがそれはそれとして。

229 :ダガー+ドクターグッドヘイト:2007/01/08(月) 16:18:37 ID:2EKOajLQ
>225
まったくだね。ついでにゆうこやもよろしく。

>226
そうだったっけ?
どっちにしろヤツは影が薄いのでキミもオレもよく覚えてないらしい。
困ったモノだね。

>228
>触れずに目と香りで楽しむのが紳士というものだよ。
まで読んだ

230 :NPCさん:2007/01/08(月) 16:25:23 ID:???
雑煮なんて危険物食う奴のほうが理解できない異民族。

231 :聖マルク:2007/01/08(月) 16:45:42 ID:???
>229
家族の下着なんか見ても楽しくないだろ。

232 :NPCさん:2007/01/08(月) 16:49:38 ID:???
>231
大嫌いな業界人かいて

233 :聖マルク:2007/01/08(月) 16:51:27 ID:???
>232
さっさとGURPS Magicを翻訳しない安田均とイスカンダルを出さない朱鷺田が嫌いだ。
ちゃんと発売されたら好きになってもいい。

234 :取鳥族ジャーヘッド:2007/01/08(月) 16:57:24 ID:???
>>227
雑煮といえば小豆だこのだらず
>>233
カッスロを出さないハヤミスキーも嫌っておやりなさい

235 :NPCさん:2007/01/08(月) 16:59:51 ID:???
>>233
両方とも永遠に出ないから永遠に嫌え。

236 :NPCさん:2007/01/08(月) 21:25:19 ID:???
>>233
何その当たり障りのない答え。だからいつまで経っても妹のパンツが取れないんだよこのやろう。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)