2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンライン・卓上ゲーマーの現実能力について

1 :NPCさん:2006/11/10(金) 20:02:47 ID:MfvGrX3n
日本のオンライン・卓上ゲーマーは、心なしか他の趣味を持つ人に比べて
現実能力が劣っていそうな気がします。
それを語り合いましょう。

チャットが悪いのか、遊興アイテム(ルルブとか)の使い方が悪いのか。
解明してポジティブなオンラインセッションの未来を模索しましょう。
実りある遊興でなければ、現実が遠くなるだけだ。それでは人生が勿体無い。

誰しも、クチャクチャドキュン労働やしょうもないゴッコ遊びに消尽するために
健康な体で生まれ育ったわけではないだろう。
人の下になるために生まれて来た人間なんか、居ないはずだ。
皆で、日本のオンライン・卓上ゲーマーの中でも「これは・・・」と思う
劣ってる部類の人間を探して、そいつらのログ等を分析せむ。

2 :NPCさん:2006/11/10(金) 20:04:20 ID:MfvGrX3n
GURPS代表・遍窟寺ネットワーク。

他のゲームからも代表を選出してください。
純粋に、優越感資源としても最適です。


3 :NPCさん:2006/11/10(金) 20:25:54 ID:???
削除依頼は出してきた。
蛸と言うGURPSスレを荒らしてる病人の立てたスレなんで以後放置よろしく。

4 :NPCさん:2006/11/11(土) 12:14:14 ID:6TyNH78e
ブラジルでは、そのGURPSを学校教育に取り入れてるらしい。
SNEの記事に有った。
初等教育としての、GURPSについても語ろうぜ。

ブラジルはGURPSや他のTRPGで、2桁九九とか陰山も真っ青の算数教育をしてるインドに、
勝てるのかどうか。また、ようやくゆとり教育を脱した日本とも三つ巴をして、
平成30年代を占おう。TRPGが現出する平成30年代だ。

5 :NPCさん:2006/11/12(日) 15:33:43 ID:zf5ftqB/
age

6 :(^−^):2006/11/13(月) 11:22:03 ID:???
あげ

7 :NPCさん:2006/11/13(月) 13:47:34 ID:???
誰が立てたかなんてどうでもいいが

>現実能力が劣っていそうな気がします。

には激しく同意。

8 :NPCさん:2006/11/13(月) 18:48:17 ID:QDrBK8Ct
別にゲーマーだけが劣ってるんじゃなくてヲタクはみんな、な

9 :NPCさん:2006/11/13(月) 19:00:58 ID:???
でも一番劣ってるのはこんなスレを立てちゃった1だと思う。

10 :NPCさん:2006/11/13(月) 19:02:31 ID:???
オンライン・卓上ゲーマーってなに?

11 :NPCさん:2006/11/13(月) 19:18:56 ID:???
「オンラインゲーマー及び卓上ゲーマー」だろ。

12 :(^−^):2006/11/13(月) 19:27:01 ID:???
>>8
ヲタクの中でも、ピンキリだろ。ヲタクならダメダメというわけでなし。

13 :NPCさん:2006/11/14(火) 12:25:13 ID:lpm0Uyje
>>7
詳しくどうぞ。

14 :NPCさん:2006/11/14(火) 21:53:11 ID:???
そもそも「現実能力」って日本語おかしくね?

15 :NPCさん:2006/11/15(水) 00:24:23 ID:VYcSJ00o
というと?
現実世界に対応する能力の事だぞ。学術とかガチ裏社会(債務とか、ダメ人間に関りの有る物可)とかの
分野も含む、現実全般のどこかで通じる能力。オタク同士の雑学でも可。

そういうのを示す造語として、現実能力と言う言葉を僕は作った。

16 :NPCさん:2006/11/15(水) 00:26:19 ID:???
キチガイに触っちゃダメだってのに。

17 :NPCさん:2006/11/15(水) 00:50:06 ID:???
いきなり造語を提示されても困る。
人と議論しようとする際に、解説無しでいきなり造語を提示するのはどうなんだ?
それって君の言うところの現実能力が欠如してないか?

18 :NPCさん:2006/11/15(水) 01:39:07 ID:???
医師も自衛官も大学教授も商社マンも銀行員も趣味仲間にいるが、
ただ単に1は「類は友を呼ぶ」で自分の能力が低いからそういうのしか周囲に寄ってこないんじゃないの?

19 :NPCさん:2006/11/15(水) 02:13:41 ID:???
一般名詞でもマイナーな言葉は説明が必要なのに、説明もなしに造語を使われても周囲は理解できないよ

ちなみに俺の仲間は医者や自衛官もいるけど、研究者やIT系が多いな
みんな現実世界ではそれなりの立場に立ってるから、俺はこのくくりかたに賛同できない
やっぱ類友か、運が悪いだけだと思う?

20 :NPCさん:2006/11/15(水) 10:40:19 ID:???
現実能力の高いヤツらでも、卓上ゲームをオンラインでやりあうんだな。
まじかよ。

ガープスのチャットセッションって、もしかして8割以上の確率で
バカのする遊びなのかな。くそー、いやだなー。

21 :NPCさん:2006/11/15(水) 10:42:31 ID:???
ヘタレじゃないヤツもガープスのチャットをそれぞれ使って遊んでるけど・・・。
そいつらの比率だけが、似たようなことして遊んでるアホの比率に比べたら大変低い。
もうやってないヤツらも居るし。

薄々、変な予想はしていたけど、まさか国内ガープスオンセは、ダメな選択だったのかぁ・・・・・・

22 :19:2006/11/15(水) 11:37:05 ID:???
システムよりも場所の問題だと思う
俺のいる場所にもろくでもないやつは多少いるけど、大抵定着せずに抜けて行く
今いる場所に不満があるなら新しいところを探すか自分で作るしか無いと思うな

23 :NPCさん:2006/11/15(水) 18:51:15 ID:l1/e0fqM

僕は今、どこにも属して無いし劣った者は貴重な無償の優越感リソースだから
19の言う不満は無いな。

でも、自分の趣味が世間(シャバ)で(勝ち組度などでランキングしたと仮定すると)下位の人間しか
やらないものなのか、とは思いたくない。
人並やそれ前後の人も多数、遊んでいる趣味でも、多くは負け組で構成されているというのが
ひっかかる。これもひとえに、自分の趣味が今も青春だからだ。無所属だけどw

24 :NPCさん:2006/11/15(水) 19:22:23 ID:???
優劣を測る基準も無いのに下だと思ってる時点でダメだと思うが。

25 :NPCさん:2006/11/15(水) 20:26:25 ID:???
>>1さんのGURPSスレでのカキコ

6 :NPCさん [age] :2006/07/02(日) 14:32:09 ID:???
(^−^)今日は良い雨風の日だったよね。
ずっと部屋に居たし、妹とも交尾無しでまたーりしたよ。
いちゃつきも、全く性的なものは無しにまたーりいちゃついた。

279 :NPCさん [sage] :2006/01/16(月) 16:59:28 ID:???
歩く石高、公共の石高のヘンクツその他は返事しろよー。

311 :NPCさん [sage] :2006/01/17(火) 22:57:13 ID:???
>>308
まさに雑民の愚痴ww
蛸の格好の餌ww

312 :NPCさん [sage] :2006/01/17(火) 23:09:20 ID:???
あと3回で連休やー。
働け。

335 :NPCさん [age] :2006/01/19(木) 17:40:42 ID:???
光文社の本には、新型の下層民という概念が著されていますね。
どうやら、雑民というのは世間にも認知され始めた概念の様子。
名称こそ下流とか下層民とかだけど。
お前ら下流だったんだなw
下流階級は復刻されてる(^−^)。

336 :NPCさん [age] :2006/01/19(木) 17:41:25 ID:???
下層民ども、紳士の他鏝様とトークウィズガープスしようよ。

567 :NPCさん [sage] :2006/01/25(水) 20:57:10 ID:???
週ペースでセッション、ほぼ毎晩のチャットという熱心な活動にもかかわらず
3版百鬼止まりのヘンクツくんは、遊びでもふるい落とされる側の人間。

26 :NPCさん:2006/11/15(水) 20:27:00 ID:???
853 :返事もできないんですか? [sage] :2006/01/30(月) 14:01:37 ID:???
自分が最強の空間!(^▽^)/
んん〜〜〜〜爽快ぃぃぃ!!

854 :返事もできないんですか? [sage] :2006/01/30(月) 14:05:20 ID:???
引退&脱退したプレイヤーも、戻って来ると嬉しいなー。
戻って来ると嬉しいヤツ居るよねえ。
僕と一緒に遊ぼうよ〜〜〜

909 :NPCさん [sage] :2006/01/31(火) 12:24:36 ID:???
>>895
中産階級1世帯の1か月分だろう。
正社員の大黒柱1人が今どき月に税込み26万円でも安い部類だよ。

お前らは、ガープスを50%以上満喫するにはちょいと知力が足りないようだ。
僕の出力で言えば1割以下の集まりとかで徐々に慣らして行くこった。楽しいぞ、ガープスは。

794 :NPCさん [sage] :2006/02/17(金) 14:50:09 ID:???
リアルで貴族の子孫と女中の子孫が親戚に居る僕からしてみれば、お前らの生は
何かの余興に思えるよ。僕を寂しがらせるなよー。発泡酒飲んでインターネットして、
中流意識の下級を再生産する、それがお前らなのはつらいだろうがな。それがお前らなのは、
仕方が無い(^−^)。

836 :NPCさん [sage] :2006/02/18(土) 14:31:07 ID:???
ヨッ!
てめぇらは今週末もしっかり休んで、来週に備えるんだぞ。
それとも週末も休み無しか?
貧乏暇なし!

27 :NPCさん:2006/11/15(水) 20:27:48 ID:???
850 :NPCさん [sage] :2006/02/18(土) 20:53:15 ID:???
世の中は使えるものをやりくりして頑張る人々と他を支えるだけで使い捨てられる側の人間で
出来ている。
ヘンクツは間違いなく後者。

854 :NPCさん [sage] :2006/02/18(土) 21:14:39 ID:???
引き篭もり説から一転、勤勉一直の非正社員若年者みたいなイメージ像だなー。
お前らは、心根さえも僕の気紛れフレーズに容易に左右されるw

966 :NPCさん [sage] :2006/02/19(日) 23:34:00 ID:???
劣っていていても、社会で頑張れば、いつか報われるさ。
頑張れ、>>952
今日は遅いからもう寝ろよー。

967 :NPCさん [sage] :2006/02/19(日) 23:36:13 ID:???
隔離塔の885番は、デフレがどうとか平等とか思い込む以外にできない使い捨て労働者なんだろーなー。
結果、僕の提示した2者しか居ない事に気がつかないのか。または恐くて思考停止しているのか。
劣ってるのぅ(笑)。

136 :NPCさん [sage] :2006/02/20(月) 23:42:14 ID:???
お前らはインターネットで遊んで就寝しろ。それが、ザコの日常ってもんだ。

200 :NPCさん [sage] :2006/02/21(火) 14:39:39 ID:???
>>156
Eカップで自分の乳房にKissできる萌えキャラクターにしようよ。
奈良市は白牝がよく歩いてるけど、基地近には無い規範性が実感できるよ

28 :NPCさん:2006/11/15(水) 20:28:25 ID:???
18 :NPCさん [sage] :2006/03/02(木) 23:53:41 ID:???
ベリーナタコチッ ベリーナタコチッ タコチッ タコチッタコチッッ

22 :NPCさん [sage] :2006/03/02(木) 23:58:39 ID:???
牝だって、僕らが居ないところでは僕らを♂とか雄とか呼称してはいないでしょうか。
牡にも牝にも、少数の観点というものはあるでしょう。それの多数との優劣は別にしても。
お前らは使い捨てられる側の無力人間なんやw
恐い思いをさせないようにしてくれる支配者が居たら喜んで迎え入れるのがお前らやないか。

28 :NPCさん [sage] :2006/03/03(金) 00:09:06 ID:???
ヤングガンガンのドラクエの2巻買いましたか?
早く続き読みたいのに買う機会ない。あらすじだけでもきぼんぬ。
ア・カギは6面ゼッケンZ武が賽の目を覆すことに世界の奥深さを知る。
60年代の牡アンフェアに樽ごと担いでもらっているア・カギ萌え。

115 :NPCさん [sage] :2006/03/04(土) 23:52:48 ID:???
>>112
避妊法だけど、ピルをキメ続ける日々の勤勉さは女性の美。
彼女の兄であるから、僕は自分にも誇りを持てる。

116 :NPCさん [sage] :2006/03/04(土) 23:54:33 ID:???
人間の意志の美だ。人工の福音だ。絆だ。持続する積み重ねられた意志。精神の輝き。
それらはリアル人間賛歌です。

29 :NPCさん:2006/11/15(水) 20:29:26 ID:???
147 :NPCさん [sage] :2006/03/05(日) 09:43:55 ID:???
ピルは娼婦やキティじゃなくても定時服用するものですよね?

>>143
酒量は悪用バカを煽ることを避けるため、放射能はガチ弱者を抱える団体を恐れてのこと。
ソケイヴは常識だから著しただけのこと。恥骨の前後かどうかでえらい差はあると思いますよ。
妹の唇でも完全に気が休まる、手放しでリラックスできるということが無いですからね。

166 :NPCさん [sage] :2006/03/05(日) 18:33:21 ID:???
オンラインで晒しても仮想扱いにしてくれる。
ヘンクツでもわざわざ2チャで良いと言っては贋情報を呑んだり劣位人間なのを
晒したり、あげく僕のことを優しい良い人みたいに有り難がったりしてたヤツラも居たっけ。
お前らなんでチョロいねんw?
それともやはりオンラインならではの非現実感の作用なのかな?
いくらなんでも、僕のガープスメイトが世の中で報われない人間の集まりだとは思いたくないけど。

167 :NPCさん [sage] :2006/03/05(日) 18:34:26 ID:???
>>153
ほらほらぁ、一行は物の例えだろうと後続の人も言ってるだろぉw
仲良くしようよ(^−^)。
キミは姉妹居るか?近所に従姉妹か何か居るか?

168 :NPCさん [sage] :2006/03/05(日) 18:38:07 ID:???
僕は決して妖怪ゴッコに乗じて弱者を本格的にプチ・スポイルする、彼らのような人々が社会で周囲の人々から
されてるようなプチ・スポイルをする、やんわり飼い馴らす、そういうことをしたわけじゃないんだ。
悪いのは弱い側。
僕を隔離や無視なんかしないで、一緒に面白いトークしようよ。ねっ。

30 :NPCさん:2006/11/15(水) 20:39:02 ID:???
170 :NPCさん [sage] :2006/03/05(日) 18:55:37 ID:???
ずっと昔から疑問に思っていましたが。なぜ実の妹とHするのはカスという概念があるのでしょうか。
実の妹とHしてトラブって大損したヤツやフェミが流布したデマゴギーではないのでしょうか。
どこがカスなのかわかりません。カスだと思われるメカニズムの一例お教えください。
お前らの考えを聞きたい。

171 :NPCさん [sage] :2006/03/05(日) 18:57:09 ID:???
ガープスセックルでPC一同がアメリカでロリコンに捕獲されて生き延びるサプリメント作ってよ。

186 :NPCさん [sage] :2006/03/05(日) 23:31:42 ID:???
読売テレビで正午から1時間再放送、思い出しますねぇ。
その想い出には、妹も一緒です。今の僕は妹とは結婚できなくても交尾はできること、
肉親でも妊娠の恐れはあることを満喫していてしあわせですが最高ですが、懐かしい日々、
あれはあれでよかったなあ。楽しかったなあ。もけぴーはルパンに何か思い出ありますか?

193 :NPCさん [sage] :2006/03/06(月) 09:36:00 ID:???
僕が高校の3年や大学の初年の歳に、ルパン三世はパート1が深夜枠で再放送になってたよね。
その前は僕らの幼い日、ざまかんとかの前の時間に再放送があった。
後年の方の再放送はシティハンターの再放送の後枠だった。2期とも、今や良い思い出だよね。
でもあの昼下がりに勝る物は無いよね。ビデオだのDVDだのの今のジドゥにはわからない、
解せぬあの昼下がり。エンディングの暖かい音も平日夕方のエンディングの荒涼としたやつと
また違う味わいがありましたよね。皆もルパン三世の再放送の思い出だそうよ。

194 :NPCさん [sage] :2006/03/06(月) 09:41:19 ID:???
見つけ出した週刊微笑を破砕されたことが、成長してからの僕ら兄妹の警戒する心を、
刻み込んでくれたのかも知れないな、と思う。あの晩は「10年早い!!」とリアルで言われましたが
5〜6年尚早だったわけですね。それにも増して、初心を忘れない心は何をするにも大切だ。
しみじみ思う。皆も、何をするにも初心は忘れるなよ。

31 :NPCさん:2006/11/15(水) 20:39:55 ID:???
195 :NPCさん [sage] :2006/03/06(月) 09:45:32 ID:???
昔の微笑、突き止めて国立の図書館で複写依頼しようかと思った。是非皆と共有したい、少しでも。
女の人が風呂場で膝にセイントセイヤみたいなダメージうけたりオッサンが施錠したりするページの
存在する号の号数とページ数、よかったらマンガの題名と副題名(もしあれば)もお教えください。
総て複写依頼して記憶と照合して、広く御知らせいたします。
そうしたら、複写以来で皆も僕らのあの日と一続きになれるんだ。皆、僕を仲間だと思うなら探そうよ。
僕は皆より少し豊富な豊かさで複写依頼で探すから!

196 :NPCさん [sage] :2006/03/06(月) 09:48:09 ID:???
妹の陰部思い出したらたってきた。戦い、だなぁ。
僕らは、仲間だ。ガープスの仲間だ(^−^)。ガープスの銀河!

197 :NPCさん [sage] :2006/03/06(月) 09:58:12 ID:???
あの風呂場膝は、当時は痛そうに思ったよ。
風呂場、裸の女の人、膝打ち、という配置が僕の知っていた少ないコミックの中で
ぶっちぎりでリアリティあったんだろうね。痛そう、と思うレベルはセイントセイヤのコミック版とは
だいぶ違ったような記憶あるもん。レベルというか、毛色が違うという感じかな。
系統が別、というか。

198 :NPCさん [sage] :2006/03/06(月) 10:01:10 ID:???
ルパン三世、パート3の1回目でだいぶ画風が変わってたよね。
あれから、観なくなったなあ。なんでだっけ?僕が塾通いをさせられるように
なったからだったかな。

253 :NPCさん [sage] :2006/03/07(火) 10:30:22 ID:???
隔離塔でも僕の女末を居ない居ないと強く想うしかできないやつらがいるなー(^−^)。
ふふふ羨ましいだろう。お前らの身内の健常者の女性はお前らに体開いたりしないだろう。
カラダ。恵まれ方からして、とことんお前らとは違うんだよ。

32 :NPCさん:2006/11/17(金) 00:48:16 ID:v9N42gUY
>>24
チャットすればわかる。
しかしここ3年、あいつらは僕を警戒した事がきっかけか、すっかりアホアホなチャットしか
できなくなっている。まぁ、アホなのは変わらないから、参加して見たら楽しいと思うよ。

なんか、施設とかの圧倒的弱者が収容の甘い時間や場所とかでハジケル高いテンションに
似た感じがしてて一興だし。

33 :NPCさん:2006/11/19(日) 16:03:01 ID:NfMe6JKS
age

34 :NPCさん:2006/11/21(火) 13:59:15 ID:rOiZZdWP
age

35 :NPCさん:2006/11/23(木) 14:27:05 ID:???
あげ

36 :NPCさん:2006/11/24(金) 11:49:04 ID:???
意味盲

言葉を自分勝手に解釈して、独自の意味合いをつけてしまい、誰にも通じない言語にしてしまう傾向がある。
その中でも、特に思い入れの強い言葉にこだわり、多用する。
意味の伴わない、うわべだけの言葉の遊びを、よくする。その為に、軽く見られてしまう。
人と意思疎通をする為の言語を使いこなせない。
口数が多く、くどくど説明するけれど、何を言いたいのかよく判らない。
あまり意味のない、挨拶などの決り文句を真に受け、逆に、言外の意味を読み取れない傾向がある。
自分の発言には状況の説明が足りない、人の発言を読解・理解する力が足りない。

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~pengin-c/ninchi.htm

37 :NPCさん:2006/11/27(月) 20:48:18 ID:4XOvkqtb
あげ

38 :NPCさん:2006/11/27(月) 21:59:42 ID:???
あげ

39 :NPCさん:2006/11/27(月) 22:00:18 ID:???
>>36
読んでて死にたくなった

40 :NPCさん:2006/11/27(月) 23:19:40 ID:OisINzKt
次レベルアップしたら、現実能力とればイイんじゃね?

41 :NPCさん:2006/11/28(火) 07:27:57 ID:???
自覚の無い誰かよりはマシだなw

42 :NPCさん:2006/12/01(金) 14:34:58 ID:???
>>41は遍窟ウォッチャーw?

43 :NPCさん:2006/12/01(金) 14:50:39 ID:???
そんなヲチャは蛸一匹で十分だ。
まったく、ガプススレが上がってると気が滅入る。

44 :NPCさん:2006/12/01(金) 15:03:45 ID:???
>>43
家族内でも親しい仲間内でも同僚内でも仕事上のちょっとした取引相手にでも「すごい温厚」で通ってる俺だが、
あれには殺意を抱ける自身がある。

45 :NPCさん:2006/12/01(金) 19:33:29 ID:???
>44
君は正しい

46 :NPCさん:2006/12/03(日) 16:20:15 ID:QF/773w1
あなたは正しい、だったらカロリー表の焼印をモヒカン集団とかが揮う楽しいネタにつなげられたんだが。
リンが自分から灼熱踊りしようとする回のアレ。
マグライト型の電子式の焼印を持った遊興モヒカンとか、
立ちはだかる脱走防止の男子なぎなた業務モヒカンとか、
納刀しつつ相撲の構えをとる、圧倒的な力で立ち塞がる公私いっしょくた大道芸人(違)とか、
世紀末ネタがたくさんあったのに。
ホクケン、意外に相撲の変形みたいなネタ多いよね。特に崋山崇山の小ボスに複数居たような気がする。
男子なぎなたモヒは、珍しい。聖帝編にはアーチェリーモヒも居たぐらいなのに。
聖帝編には、現代中国の暴徒鎮圧の巨大フレイルみたいな運用の巨大短刀も出てきてた。
ハラ哲かブロン、もしくは編集者は意外にガチの中国事情とかも勉強してたのかもね。


47 :NPCさん:2006/12/03(日) 16:29:35 ID:QF/773w1
モヒカンて、雑魚にしては異常じゃね?
500cpありそう・・・

48 :NPCさん:2006/12/04(月) 12:35:33 ID:???
蛸の国のCPは随分安いんだな。
第一次大戦後のドイツマルクか?レート破綻しすぎ。
雑魚が500ならケンシロウは一体何点必要になるのやら…

49 :NPCさん:2006/12/04(月) 16:11:55 ID:???
ケンシロウに関しては、あの羅聖殿イベントの巨岩リフティングだけでも、壱百萬CPが必要。
ただ、モヒカンは体格の割りには力も運動能力も大して強くないから、
あの体は残留放射能による水ぶくれで出来ているとかでモヒカンのCPは100も無いのかも知れない。


50 :NPCさん:2006/12/04(月) 22:57:53 ID:???
ケンシロウが人間体形じゃないなら、ST1万もあれば余裕かもね。
10トン以内なら無荷とか、そういう地質学的な数値だったら余裕。
それも、マニュピレーターとかの問題が完全に無いならの話だ。
だから、壱百萬CPが必要と考えました。

51 :NPCさん:2006/12/04(月) 23:32:36 ID:???
どんどん日本語が怪しくなってる件

52 :NPCさん:2006/12/04(月) 23:48:39 ID:???
>>51
もとからだよ。

53 :NPCさん:2006/12/05(火) 02:06:43 ID:???
いいじゃないか だって 人間だもの

54 :NPCさん:2006/12/05(火) 05:17:53 ID:???
×いいじゃないか だって 人間だもの
○いいじゃないか だって 人間じゃないもの

55 :NPCさん:2006/12/06(水) 12:54:07 ID:???
×いいじゃないか だって 人間だもの
○いいじゃないか だって キチガイだもの

日本語がマトモに使えていないお陰でどんな場所で自演していても直ぐにわかるしな

56 :NPCさん:2006/12/06(水) 16:38:04 ID:???
日本語がマトモに使えていなかったら、あの粗暴ドキュソ数十匹を小隊として
率いる大卒の金髪碧眼の大卒者様も、お前ら的には非人間や基地外なのか?
アホどもが。変なウヨ団体でも入ってろやw

57 :NPCさん:2006/12/06(水) 16:40:31 ID:???
×日本語を
○人語を

58 :NPCさん:2006/12/06(水) 16:48:58 ID:???
ちがう、そこは

日本語でおk

59 :NPCさん:2006/12/06(水) 16:51:48 ID:???
日本語でおk の元ネタって、なんかやばっちいことなの?

60 :NPCさん:2006/12/06(水) 18:41:57 ID:???
>>56
その文章力じゃ、ドキュソ大学でもレポートは不可だと思う。
キチガイとレスされているのに、非人間とか全然関係の無いことを言うあたり
君が精神障害者等を蔑視することで安らぎを見出す輩だとわかって不快だ。
君がキチガイと言われるのは、板住人の大半が君の醜い部分を見透かしているから。
君が思っているのとは逆に、大半の板住人はそこらへんで君より知的能力が高い(=現実能力が高い)
ところで、ウヨと日本語能力にどんな関連があるんだ?

61 :NPCさん:2006/12/06(水) 21:08:14 ID:???
こういうのって新造語症って言うんだっけ?

62 :NPCさん:2006/12/06(水) 23:06:12 ID:???
×日本語がマトモに使えないから基地外
○某基地外が日本語マトモに使えないので見分けやすい

読むのも駄目、と

63 :NPCさん:2006/12/06(水) 23:30:47 ID:???
学歴コンプレックスがあるんだっけ、蛸?

64 :NPCさん:2006/12/07(木) 06:30:42 ID:???
>59
「ウルトラマンだけど何か質問ある?」とかそんなスレがあった。
そこの>2が「デュワ、デュッ、デュワッ?」とか書き込み、ウルトラマンそれに応えて「日本語でおk」。

65 :NPCさん:2006/12/08(金) 16:35:52 ID:4EzbpgIT
栗林たか子の通称「たこちゃん」とガープスファン現代人の蛸の関係について。
リアル将軍の娘とリアル勝ち組の相互比較について。

66 :NPCさん:2006/12/08(金) 16:38:06 ID:4EzbpgIT
万単位で氏なせる時点で愚将。超が付くほど・・・
しかしお前ら負け組は、そういった人々をなぜか軍神化した遊び情報を
消費するしかない。こういったところにも、“面白い近未来”の幕は上がりかかっている。

67 :NPCさん:2006/12/08(金) 17:04:21 ID:???
で、当のお蛸さまはその衆愚より抜きん出たる現実能力でどのような画期的エンターテイメントを提示し、TRPG界にどのようなパラダイムシフトをもたらしてくださるんで?

68 :NPCさん:2006/12/09(土) 00:55:10 ID:???
>>66
たかだが3行の文章で3つの造語かよ……
日本語不自由過ぎ。
定時制の中学通え

69 :NPCさん:2006/12/09(土) 10:21:13 ID:???
どこぞから引っ張ってきた言葉を継ぎはぎしたり、
思いついたインテリっぽく見える言葉(主観100%)を並べているだけだもんな。
恥ずかしい奴。

70 :NPCさん:2006/12/09(土) 13:15:34 ID:???
意味が取れないという突っ込みは、自明だからしないわけか。それもまた。

71 :NPCさん:2006/12/09(土) 15:16:24 ID:jYLK0h8+
>>67
僕は消費者だし(^−^;;)。
でも、3版百鬼の所々は、僕の指摘により適正化された部分だから、
少しはガープスを形成しているよ、僕らの青春の跡は。

72 :NPCさん:2006/12/09(土) 17:55:12 ID:???
つまり、蛸は遊び情報を消費しかしない負け組。

73 :NPCさん:2006/12/10(日) 21:42:06 ID:???
>>総計が1cpになるような器物(菓子パンとか)でも
ST10/DX13/INT10/HT10 ガヤン入信者
味覚消失/誠実/昆虫恐怖症(軽度)/熱狂(帝国)/癖5種
剣14/盾14/礼儀作法10/地域知識(帝国)10

これで0CPぞ?
蛸の世界の菓子パンはどれだけ有能なのやら。キャラシ見てみたいわ。
つか、蛸はガープスプレイヤーを名乗っているにもかかわらず0CPキャラを作ったこと
すらないんだろうな。

74 :NPCさん:2006/12/11(月) 12:38:11 ID:???
確かに蛸はガープスの一部を形成しているな。
具体的には‐15CPくらいか?

75 :NPCさん:2006/12/11(月) 15:40:40 ID:z06YOcqU
>>73
菓子パンとかは、倍増cpの場合に総計がマイナスだったら変なことになるから、
便宜上1としているだけで、本当はマイナス200以上行くと思うぞ。

でも、老人って普通のは0〜15CPだよな。昔はよく、家庭製の餅で年に数人は
氏んだもんだ。餅を侮るなよ。
ジョジョの吸血鬼が、普通のブロイラー鶏に嘴で眉間つつかれて氏ぬぐらい
有り得ない事だが、昔は実例が多々あった。
正の数の世界で和差算のノリで例えれば、引き篭もり1年の中学生の手刀もどきが
チェホンマンに決まってワンパンKOになるぐらい、有り得ない事だ。
ただ、厨房にはチェホンマンの体内に入る余地は無いから、餅VS老人とはまた原理が違うような気もするが。

76 :NPCさん:2006/12/11(月) 16:44:21 ID:???
さしずめ蛸は腐った菓子パンだな。

77 :NPCさん:2006/12/11(月) 16:55:19 ID:???
>76
クソスレを乱立しない分だけ、腐った菓子パンの方が害は少ないよ。

78 :NPCさん:2006/12/11(月) 23:15:23 ID:vQxewcnu
腐った菓子パンも消費期限どころか既に超蝕まれてるわけで、普通の菓子パンよりずっと低いぞcp(^−^;)。
75〜100cpを自負する僕のどこが腐敗した甘味料食品なんだよ(−^;)。
醗酵食品は、意外と寿命も長いかもね。というか、物は融合や分離が激しいから
一概に食用に適さなくなればだの形が崩れたらだのしても、それでどうこうとも言えないよね。

79 :NPCさん:2006/12/12(火) 01:49:17 ID:???
>76
腐った菓子パンは自分から害を与えるわけじゃないから蛸よりマシ。

80 :NPCさん:2006/12/12(火) 07:09:21 ID:btaOzR4E
腐った菓子パンをCP化してみてください。というか、氏せる菓子パンがどうやって
勝ち組の僕に勝れるというのか。

81 :NPCさん:2006/12/12(火) 07:40:52 ID:???
>>80
どさくさにまぎれて仕事を他人に押し付けようとしてもダメだぞ。
「-200を便宜上1にしてみた」とか言ったり、「-200以上行くと『思う』」とか言ったりする辺り
菓子パンのCP化を提言した蛸自身菓子パンをCP化したことがないことは明白だ。
というより、菓子パンをCP化する可能性を蛸自身が信じていないとしか思えない。
そうでないなら通常の菓子パンのキャラクターシートを是非公開していただきたい。

82 :NPCさん:2006/12/12(火) 08:01:02 ID:???
>>78
>>僕のどこが腐敗した甘味料食品なんだよ
誰も「お前は甘味料食品だ」なんていってない。
「お前は甘味料食品にも劣る存在だ」と言ってるんだよ。ほんとに日本語が駄目なんだな。
お前母国語何? それなら、多少はまともにしゃべれる? だったらむしろそっちで書き込んでほしいんだけど。

83 :NPCさん:2006/12/12(火) 10:19:44 ID:???
甘味料食品ってのもおかしな言葉だなあ。

84 :NPCさん:2006/12/12(火) 10:31:27 ID:???
>>83
うまいこと言ったつもりかてめー!

それはさておき、菓子パンごとき存在からCP化せにゃならんような環境では、
>>1で唱われる「ポジティブなオンラインセッション」とやらは
到底届き得ぬ絵空事だと思うんだ。

85 :NPCさん:2006/12/12(火) 11:38:31 ID:???
蛸がオンセにこだわる理由ってなに?

86 :NPCさん:2006/12/12(火) 11:40:15 ID:???
どこぞのオンセサイトを追い出された恨みを引きずってるんだろ。
オフでこいつと遊んでくれる人間もおるまいし。

87 :NPCさん:2006/12/12(火) 11:48:07 ID:???
オフでもこんなんか、そうでなきゃ超ネット弁慶か、ってとこだろうな。
何れにせよまともなコミュニケーション能力を持ちあわせているとは到底思えん。

88 :NPCさん:2006/12/12(火) 11:59:49 ID:???
オフで遊べないほど人語を操るに不自由している御仁が
オンセで遊べるとは到底…

89 :NPCさん:2006/12/12(火) 21:34:28 ID:???
まあ、事実遊べてないわけですし

90 :NPCさん:2006/12/12(火) 21:41:02 ID:???
>>85
オンセなら都合が悪いことが起こっても回線切れば逃げれるから。
あと、面と向かって罵倒されないからとかそんなところじゃね?


91 :NPCさん:2006/12/12(火) 23:12:28 ID:e1i1ug9n
あの僕、4版をそこまで遊ぶほど暇じゃなくてさ(;^−^;)。
まぁ、いいじゃないか。
菓子パンというケーキか饅頭(すべて点心系)かわからんような良い物が食べられる、
それがヒトってもんだよ。

92 :NPCさん:2006/12/12(火) 23:40:20 ID:???
今の話のなかに4版遊んでるとか遊んでないとか関係ある流れがあったか?
後段も意味不明。ほんとお前母国語何? どんなマイナーな言語でも驚かない
からちょっと言ってみ? 意味不明な日本語聞かされるよりまし

93 :NPCさん:2006/12/13(水) 00:35:28 ID:???
>>926 :NPCさん :2006/12/12(火) 23:17:17 ID:e1i1ug9n
>>>>923みたいな弱虫が居ると、停滞するよな。
>>今の米軍でさえ、明治時代の日本軍が清国から接取したノウハウを
>>訓練に導入してるのに。あの狸汁会もやってる槍術が近代にベース化して出来た
>>戦前の銃剣道より、まんだまだ旧型だぞ。>>923は、物理法則に逆らいたい年頃の反抗期だな、ウン。
卓ゲ板で同日中に書き込みがあるのに「停滞」とかチャンチャラおかしいし、
仮に停滞したとしても>>923のせいじゃなくて蛸という基地外がいるせいですよ

94 :NPCさん:2006/12/13(水) 13:23:10 ID:DrKHOKAO
age

95 :NPCさん:2006/12/13(水) 13:37:45 ID:???
>>37 :NPCさん :2006/12/13(水) 12:51:19 ID:DrKHOKAO
>>皆の中の僕は、どうやら菓子パンと大差ない力量みたいだな。

>>77 クソスレを乱立しない分だけ、腐った菓子パンの方が害は少ないよ
>>79 腐った菓子パンは自分から害を与えるわけじゃないから蛸よりマシ。
これだけ言われて「どうやら菓子パンと大差ない」とかよくいえるぜ
菓子パンをはるかに下回る腐った菓子パン、それをさらに下回るのがお前と言う存在。
つか、菓子パンと同じレベルまでレベルアップしたところで、卓ゲ板はそんなもん
必要としてないからさ、とっとと消えてくれない?

96 :NPCさん:2006/12/13(水) 14:09:54 ID:???
>>cpを25で割り端数を切り上げて、レベルという数値を設けるのは面白そう
そんなCPから一義的に決まって、かつゲーム的に何の意味も持たないような数値
決めてみても何の役にも立たないだろ。

ガープスでコンシューマゲームらしさを出す意味もまるでない。
蛸は卓ゲ板に書き込むの止めて独りでドラクエでもやってりゃいいんじゃないの?

97 :NPCさん:2006/12/13(水) 18:33:29 ID:???
蛸の好きなオンセサイト。蛸の妹もやってたらしい。
ttp://www.coara.or.jp/~naohisa/top.html

98 :NPCさん:2006/12/13(水) 19:04:06 ID:???
妹なんて全部自分の自演に決まってるじゃん。

99 :NPCさん:2006/12/13(水) 21:51:35 ID:???
これは僕が演じている「蛸」という別人格だから
何を言われても平気だよ。

と自分に言い聞かせつつ、歯をギリギリさせている腐れ菓子パンの蛸くんでした。

100 :NPCさん:2006/12/14(木) 17:42:28 ID:GitETQm0
腐れ菓子パンに妹いるとか思ってるのか(^−^;)。
それはそうと、蛸様に妹君なんか居られない、その妄想は維持するんだぞ(^−^)。
それだけは良い傾向だ。お前らは適度に現実逃避して格上の人に服従して生きて行って、
いずれは小さな倹しい幸せにまとまる、それが下層民の黄金循環なんだから。

101 :NPCさん:2006/12/14(木) 18:28:15 ID:???
仮に妹がいるのが本当だとしてもそれでお前が有能になるわけじゃないんだよ
腐れ菓子パンには妹はいないだろうけど、それでもお前よりはましな存在
いくら頭が悪くてもさ、そろそろ「菓子パンだ」と言われてるんじゃなくて
「菓子パン以下だ」と言われていることくらい理解してくれよ

102 :NPCさん:2006/12/14(木) 18:36:30 ID:???
君子はこれを己に求め、小人はこれを人に求むという言葉がある
蛸にも分かりやすいように言い換えれば、立派な人間は自分がしたいことは自分で
実現する。つまらない人間は「誰かやってくれ」とほざくということだ
「曙をガープス化しよう」「誰か、富士見にかけあってガープスの権利ファンブルに廻せって言ってよ」
結構結構、自分で勝手にやってくれたまえ
みんなお前のゴミのような発想をわざわざ実行に移してやる気はないよ
そもそもなんで自分でやらないのか自問してみれば、自分の無能さくらいはわかると思うんだがな

103 :NPCさん:2006/12/14(木) 18:37:30 ID:???
>>白帯しめた893が飛び入り参加&セク三昧始めたとして、その敵をリンドリ化する事は可能か
ひと言だけ。発想に品性が感じられない

104 :NPCさん:2006/12/14(木) 23:36:18 ID:6H+shEMK
下層民の言う品性なんてな、でかい一軒家に棲むジジイにフェラせなならん風俗の下層民
ハズレ女だけが持ってれば良し。店の資本で華道でも舞踊でも習ってさぁw

105 :NPCさん:2006/12/14(木) 23:45:03 ID:???
>>97
折角なんで荒らしてあげようと思ったけど、
すでに廃墟ですた。

106 :NPCさん:2006/12/15(金) 00:58:37 ID:???
>>104を翻訳するとお前らは下品に決まっているから発言内容も下品に決まっているでおk?
仮定に仮定を重ねてでも他人を見下さないと精神の安定が保てないとはタイヘンダナァ。

107 :NPCさん:2006/12/15(金) 08:40:54 ID:???
蛸に勝ち組要素がかけらも感じられないんだけど、蛸は自分のどういう要素を
指して勝ち組って言ってるんだろう?

108 :NPCさん:2006/12/15(金) 08:56:29 ID:???
っ【熱狂:自分自身】
っ【誇大妄想:自分こそ勝ち組】

お好みで障害者や同和問題の被害者、諸々の事件・事故の被害者への差別意識や、近親相姦趣味も獲得すれば、蛸の言う「勝ち組」になれます。

109 :NPCさん:2006/12/15(金) 10:06:54 ID:???
なぁ以前もいわれたいたような気がするが
蛸って皮肉はもちろんのこととして
例えとかも理解できないのか?

110 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:15:15 ID:hMeW55Vf
皆が僕を忌避しているのはよくわかったけど(−^;)。
ガープスの醍醐味はこの蛸になんか有るんじゃないんだぞ。

111 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:23:00 ID:???
蛸よ。頭に血が上ってるのは分かるが、テメーの付けたスレタイを100回音読しろ。
このスレで蛸じゃない奴は、スレタイどおり「蛸の劣っている所を現出」してるだけだぞ。

112 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:40:11 ID:???
>109
それどころか自分に都合の悪いことは真正面から言っても理解できない。

113 :NPCさん:2006/12/15(金) 19:34:34 ID:???
>>かくいう僕も3版時代がずっと長くて濃い
日本語で4版が出たばかりだからたいていの人は3版時代が長いんだが……
あと、長さの方はともかくお前のガープス体験は全然濃くないだろ。最も基本的な
「CPという概念」すらまともに理解できてないようだしな

>>ガープスの醍醐味はこの蛸になんか有るんじゃないんだぞ。
そこは論点にならんだろ。別に誰もガープスの醍醐味は蛸にあるとか言ってないし

>>オンセの予定あるかい? 「蛸様歓待モード」で。
それってさあ、俺らになんかメリットあんの?
「一興だと思うよ」とかいう全然信用できない単語一つじゃ乗る気にもならんのだけど
せめてどう一興なのかもうちょっと具体的に書けないものか?

114 :NPCさん:2006/12/15(金) 22:30:23 ID:???
そもそもガープスっつうシステムに魅力もくそもない。
3版だろうが4版だろうがつまらんことには変わらん。

115 :NPCさん:2006/12/15(金) 23:31:13 ID:Si7UItrt
レベルごとのセットなんかいいじゃん。
ワンピの灰汁摩の実みたいだし。

116 :NPCさん:2006/12/16(土) 11:14:27 ID:???
今度ばかりは蛸が何を言いたいのかさっぱりわからない
「レベルごとのセット」? ガープスで?

117 :NPCさん:2006/12/16(土) 13:12:23 ID:???
>116
だって蛸だもん。

118 :NPCさん:2006/12/16(土) 15:33:43 ID:???
ああ、蛸の文章の読み方がやっとわかった!

鼻くそ穿りながら読み流せばいいわけだな。

119 :NPCさん:2006/12/16(土) 15:48:33 ID:???
ブラウザ閉じてからログをゴミ箱にブチ込むのが正しい読み方

120 :NPCさん:2006/12/17(日) 17:29:11 ID:zv5lc7Ev
>>116
過去レスよめ、僕の。

121 :NPCさん:2006/12/17(日) 17:50:19 ID:???
名無しで僕とか主張するのは池沼

122 :NPCさん:2006/12/17(日) 22:48:40 ID:???
過去ログなんか読まなくても、蛸がアレなのはみんな知ってるから安心しろ

123 :NPCさん:2006/12/21(木) 00:26:40 ID:I/adWj8c
age

124 :NPCさん:2006/12/21(木) 01:24:30 ID:???
結局、どうでもいい内容で2つもスレ立てたのか蛸は。
名前に恥じない蛸ぶりだね。

125 :NPCさん:2006/12/21(木) 11:49:52 ID:???
どうしょうもないのに何でみんなしてかまうかなあ

126 :NPCさん:2006/12/21(木) 12:36:54 ID:???
>>125
アレじゃね?
ここで構えば、ガープススレに湧かなくなるから、とか思ってるのかも。

いわゆる隔離スレ。
誰を隔離してる、とは敢えて言わないがw

127 :NPCさん:2006/12/21(木) 12:42:43 ID:???
‥‥蛸壺?

128 :NPCさん:2006/12/21(木) 13:06:09 ID:???
前の隔離スレでも「構えばガープススレにいかない」と明言したのに漏れまくってたからな。
そういう人は既に見限ってると思う。

今居るのは
蛸が好き放題言ってるのが我慢ならないか
蛸の相手して面白がってるか
蛸が馬鹿やってるのみて優越感を得ているか

129 :NPCさん:2006/12/21(木) 21:23:25 ID:???
>>128
真ん中の選択肢なんだろうなぁ、と勝手に推測。
ガープススレじゃ完全スルーがルールだから、このスレで構って面白がってるんジャマイカ?

130 :NPCさん:2006/12/25(月) 17:13:24 ID:dKjnjKqP
御用納めの晩は妹とモーテルで気兼ねなく過ごします。
皆も良い年末お.

131 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:34:54 ID:???



132 :NPCさん:2007/01/05(金) 22:32:17 ID:???
蛸に並んで、ある意味もっともこのスレ向けの人材なんだよなぁ・・・元主催者って。

133 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:05:11 ID:???
元主催者って誰のこと?

134 :132:2007/01/05(金) 23:33:55 ID:???
>133
「元主催者 TRPG」でググると、上の方で出てくるよ。
文章を見てトラウマになったら許せ。

135 :NPCさん:2007/01/07(日) 14:05:43 ID:???
見てるのが合ってるなら、確かに元主催者はこのスレかオモロスレ向きの人かもしんない。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)