2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HAYAMI RASENJIN'S カットスロート・プラネット2nd

1 :NPCさん:2006/11/16(木) 14:03:28 ID:???
全国のSF=RPGファンが発売を待ち望んでいる「HAYAMI RASENJIN'S カットスロート・プラネット」のスレッドです。
前スレが一杯になったので、作りました。

2 :NPCさん:2006/11/16(木) 14:05:46 ID:???
国際通信社のページ。
http://www.kokusaig.co.jp/RPG/kanri.html

3 :NPCさん:2006/11/16(木) 14:20:15 ID:???
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1141714833/

4 :NPCさん:2006/11/16(木) 14:25:22 ID:???
発売延期の歴史

2006年:2月2?日> 4月?日> 6月1日> 6月30日> 10月下旬〜11月初旬
2007年:発売中止決定?

螺旋人の謝罪文(?)
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/a-game/image/cswabi.jpg

5 :NPCさん:2006/11/16(木) 14:35:46 ID:???
>>1

乙。

6 :NPCさん:2006/11/16(木) 14:52:21 ID:???
> 953 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2006/11/14(火) 17:55:59 ID:???
> 季刊RPGブログに
>
> 『だいぶ遅れてしまっている
> 「カットスロート・プラネット」に関しましては
> 最優先で発売が予定されております。
>
> 「もう出ないんだろ!?」
>
> なんて色々な雑音が発せられていますが
> そんなことはありません。
> 必ず出ますので、
> 申し訳ありませんが今しばらくお待ち下さい。』
>
> と出ているが…。
>
> さすがにもう騙されんぞ畜生め。

>雑音 >雑音  >雑音   >雑音    >雑音

7 :NPCさん:2006/11/16(木) 15:25:40 ID:???
乙とは言わないぜ。
どうせ叩きしか無いんだ。
封印しときゃよかったのに。

8 :NPCさん:2006/11/16(木) 15:56:58 ID:???
>>7
ちゃんと発売されれば評価も変わる。
そう信じたい。

9 :NPCさん:2006/11/16(木) 16:26:18 ID:???
そんなこと言っても雑音扱いだぜ

10 :NPCさん:2006/11/16(木) 18:54:06 ID:???
>949 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2006/11/12(日) 09:56:10 ID:???
>【速報】本日名古屋ナイツゲストコンにて螺旋人カッスロ立卓

そういやこれ、一応プレイできるものにはなってるのか?

11 :NPCさん:2006/11/16(木) 18:59:38 ID:???
夏の段階で基本は出来てたっぽいけど。

12 :NPCさん:2006/11/16(木) 22:43:16 ID:???
遅れてる理由がギャラの折り合いがつかないとかだと嫌やだなあ。

13 :NPCさん:2006/11/16(木) 23:32:34 ID:???
単純に速水センセの踏ん切りがつかないだけじゃない?

14 :NPCさん:2006/11/17(金) 00:46:12 ID:???
とりあえず、一回出した後、
2ndエディションとかでバランス調整すりゃいいのにな。

どーせ一発でいいもんできるわけねーんだから。


15 :NPCさん:2006/11/17(金) 00:54:18 ID:???
速水に次なんかねえ。

16 :量産型超神ドキューソ:2006/11/17(金) 01:11:15 ID:JRNCFhdE
製品版には、是非「来ない援軍を待ち続ける」技能を入れて欲しい。
出ない製品版を待ち続けたファンたちを笑わせるために。

17 :NPCさん:2006/11/17(金) 02:01:21 ID:???
出せ出せって騒いでるけど出た瞬間にスレが寂れそうな気がするw

18 :NPCさん:2006/11/17(金) 02:12:06 ID:???
出ると思ってるんだw

19 :NPCさん:2006/11/17(金) 20:58:23 ID:???
発売までスタレの話題でもして待つか。

20 :NPCさん:2006/11/17(金) 21:00:04 ID:???
>>17
半ば諦めて出せとも言わなくなってきたぞ。

21 :量産型超神ドキューソ:2006/11/18(土) 02:25:25 ID:bn4BQtC3
今は「あの葡萄は食べない方がいいんだ」の理由を一生懸命考えてる時期。

22 :NPCさん:2006/11/18(土) 12:52:14 ID:???
>>21
もうとっくにそのフェイズは終わっている

23 :NPCさん:2006/11/18(土) 23:33:13 ID:???
実は入校データをKGBに盗まれ、
いまMI6と共同操作してる。
そろそろユーゴスラビアでカーチェイスさ!




MI6くらいはまだ残ってるよな?

24 :NPCさん:2006/11/19(日) 08:15:13 ID:???
こんだけレスがついてるってことは、まだみんな諦めてないんだろ? な!

25 :NPCさん:2006/11/19(日) 09:28:20 ID:???
そのなんだ…ここで諦めると悔しいっつうかね

26 :NPCさん:2006/11/19(日) 09:34:51 ID:???
ゲーム自体は期待できそうなだけになぁ。

27 :NPCさん:2006/11/19(日) 11:17:16 ID:IBtFhyKe
現状でもいいから出してくれんかなぁ。
どうせバランスなんて勝手に調整するんだし。

28 :NPCさん:2006/11/19(日) 13:55:29 ID:???
雑音呼ばわりした時点で諦めた。
スケジュール管理や見通しの甘さから来ている苦情なのに雑音呼ばわりだからな。

29 :NPCさん:2006/11/19(日) 15:14:44 ID:???
待ってるに決まってるじゃないか。出るよ、うん。
…未だに待ってるナイトメアハンターディープよりは、きっと早く出るよ!

30 :NPCさん:2006/11/19(日) 15:57:36 ID:???
>>29
物事には順番ってものがある。
先に発表したナイトメアハンターディープより先にカッスロを出すわけにも行かないだろ。

31 :NPCさん:2006/11/19(日) 16:10:38 ID:???
ストームブリンガーが順番飛ばされてもいいなら
ナイトメアハンターディープが後回しで駄目な理由などない
ぶっちゃけ同名の別ゲーだし
(まぁ、本気で順番にだすなら発売予定日がディープより先になるはずないからネタだろうけど)

32 :NPCさん:2006/11/20(月) 00:13:16 ID:???
あきらめたらそこで試合終了だよ。
このスレが終わるまでには出ると信じている。



まあ、そもそも試合が始まらんわけだが。

33 :NPCさん:2006/11/20(月) 00:25:03 ID:???
出なくてもスレは少しづつ進むが、出るとなれば更に進むだろうから
発売予定日も発表せずに急に出さない限り、

発売予定日発表→嘘だorどうせ延期だよ→やっぱり延期→どうやら今度こそ本当らしい→再燃

で、実際出る前にスレが埋まるとみた。

34 :NPCさん:2006/11/20(月) 13:40:39 ID:???
>>31
安心しろ。
だぶんどっちも出ない。

35 :NPCさん:2006/11/21(火) 22:16:06 ID:???
スタレはサプリもちゃんと出ているのに。

36 :NPCさん:2006/11/21(火) 22:55:51 ID:???
えっ、出てたの?

37 :NPCさん:2006/11/22(水) 00:10:12 ID:???
スタレは地味に出てるよな。
まあスタレの展開が遅いのは
デザイナーが地方に住んでるってのが主な理由のようだが。

38 :NPCさん:2006/11/22(水) 04:06:59 ID:???
逆に、その条件で今まで2本サプリ出てるってのは
それなりに力を入れてると考えられるかも試練。スレ違いでなんだが。

39 :NPCさん:2006/11/22(水) 20:18:36 ID:???
まあサプリ以前にルールブックだな

40 :NPCさん:2006/11/26(日) 08:26:01 ID:???
だからヒゲは遅延の責任とって髭を剃り、また新しく生やすことで
νヒゲとなる必要があるのではないかと、私は訴える!


41 :量産型超神ドキューソ:2006/11/26(日) 11:32:15 ID:9+aKEVgn
「ヒゲが無くなって力が出ない〜」がオチだろうからやめとけ。
烙印を消す命で、カッスロが出ないという歴史を書き直すしか……バカな、カッスロが出る歴史が見つからない!?

42 :NPCさん:2006/11/26(日) 22:21:12 ID:???
大丈夫。そんなときは螺旋人あたりが
「新しいヒゲをお付けよ」って付け髭を差し出すだろうからさ

つか早くだせ

戦闘民族が集う名古屋に来たらしいがなんか言ってた?

43 :NPCさん:2006/11/26(日) 22:55:11 ID:???
自作自演でヒゲの補充するとは恐るべし

44 :NPCさん:2006/11/27(月) 00:25:10 ID:???
放射能を注射されたな。
関係者から聞いたから間違いない。

45 :ドルフ☆レーゲン:2006/11/27(月) 01:00:35 ID:???
そして
ttp://mugenmasakazu.plala.jp/GMFestival/game/league_B/chelnov.html
こいつに変身!

のはずが何故か
ttp://khex.blog42.fc2.com/blog-entry-265.html
コレに。

46 :NPCさん:2006/11/27(月) 11:06:07 ID:???
>>45
失礼な!K-HEXさんはちゃんと仕事してるぞ!
同じ髭のおっさんでも雲泥の差だ!

47 :NPCさん:2006/11/29(水) 16:01:10 ID:???
季刊R・P・Gは1月末発売か。
それまでにカットスロートの発売日も決まるといいなぁ。

48 :量産型超神ドキューソ:2006/11/29(水) 19:36:50 ID:u8DVzf0s
出さないなら出さないで、せめてお詫び記事だけでも。

そして毎号のお約束となる「速水螺旋人の今日のお詫び」コーナー。

49 :NPCさん:2006/11/29(水) 20:48:54 ID:???
なんか凄く懐かしい。
何故だろふ。

50 :NPCさん:2006/11/29(水) 23:26:37 ID:???
SFが既に過去の文化だからじゃないかな?

51 :むくろ@オーバキル:2006/11/30(木) 01:53:11 ID:???
今日はヒゲ親分の誕生日でつよおまいら

52 :NPCさん:2006/11/30(木) 02:48:32 ID:???
>>50
今の日本の若者は、ゆとり教育のおかげで、SFが理解できません。
とかの、記事って、何処かに無かったっけか??

53 :NPCさん:2006/11/30(木) 02:50:49 ID:???
>52
それが本当ならSF同人誌すら発行してるうちの大学のSF研究会っていったい……。

54 :NPCさん:2006/11/30(木) 04:21:26 ID:???
>>53
嗚呼!
ここにもゆとり教育の犠牲者が!

これでいいか?

55 :NPCさん:2006/11/30(木) 09:01:04 ID:???
>>50
5年前に出るはずだった螺旋人の単行本を知らないのか。
未だに出ないで延びてる。

56 :NPCさん:2006/11/30(木) 11:44:04 ID:???
って事は下手するとカッスロも5年以上待たされる可能性が?
・・・今年中に何もアナウンスなかったら見限ろう。

57 :NPCさん:2006/11/30(木) 12:30:29 ID:???
出てないものに見限るも何もないと思うんだけど。
買い続けているものを「もう買わない」というならわかるんだが、
まだ出てもいないものに「買ってやらない」と決意することの意味がわかんない。
決意するも何も買いようがないんだし。
出たそのときにまだほしかったら買えばいいだけじゃないの。



58 :NPCさん:2006/11/30(木) 12:37:23 ID:???
ツンデレってやつじゃないかな。

59 :NPCさん:2006/11/30(木) 12:43:29 ID:???
まぁ、たぶんね

60 :NPCさん:2006/11/30(木) 13:02:16 ID:???
単に、遅延してるからムカついてるんだろ

61 :NPCさん:2006/11/30(木) 13:07:20 ID:???
買う買わないでなく精神的なケジメみたいなもんなんだろう・・・
期待してしまった人間が、期待するのをやめるにはそれなりの精神力を必要とするのさ・・・

62 :量産型超神ドキューソ:2006/11/30(木) 14:38:58 ID:eGGmDnoN
待つのも諦めるのも、結構な精神力を必要とする。
一番楽なのはとっとと出してもらう事だが、それだと製作側に精神力の負担を要求する事になるのか。

63 :NPCさん:2006/11/30(木) 19:01:03 ID:???
制作側は作って売るのが仕事だろw

64 :NPCさん:2006/11/30(木) 20:39:36 ID:???
現状めちゃくちゃ閉塞的だからな…
リメイクだの続編じゃない新しいゲームは期待してしまう

65 :NPCさん:2006/12/01(金) 09:16:02 ID:???
粗製濫造の時代に戻れと?
一部の変なイロモノ好きユーザーがそういう意見を吐くから普通のファンが迷惑するんですが。
そういうのが冬を作ったんだがな。

ようやくスタンダード志向の安定した作品が出揃ってきたというのに、それを閉鎖的といわれても。

66 :NPCさん:2006/12/01(金) 09:17:59 ID:???
なんかからまれた(´д`;

67 :NPCさん:2006/12/01(金) 09:23:50 ID:???
目に付くトコにゴミを捨てれば、そら絡まれるだろ。
アホが。

68 :NPCさん:2006/12/01(金) 09:31:25 ID:???
スタンダード志向とか言って、特徴のないRPGを出しまくってユーザーを萎えさせるのもよくないと思うけどね。
例えば冒企系のゲームはイロモノであってもきちんと遊べるクオリティを保っているし、粗製濫造には当たらないよね。

粗製濫造云々というより、作り手によってクオリティが決まっているのが現状ではないかと。

69 :NPCさん:2006/12/01(金) 09:35:11 ID:???
まあそうやって、質の向上とかいう「作り手のエゴ」で無駄に時間かけながらクソゲー作っていけばいいよ。
あ、発売されないからクソゲーにはならないのか。・


70 :NPCさん:2006/12/01(金) 09:37:31 ID:???
俺が言ったのは閉塞的で閉鎖的じゃないんだけどな
スタンダード議論がしたいならそのための板があるだろ

71 :NPCさん:2006/12/01(金) 09:45:59 ID:???
>65
それは違うな。冬が来た時期は出版不況とTCGの台頭が重なったからな。
ソードワールド流行期の1990年初頭、
冬を脱した2002年ごろにも同様の粗製乱造はあったが、
別にその時は冬を招いたわけでもなんでもなく、
単に相手にされずに淘汰されて今に到る。

今でも生き残ってコンベで卓の立つシステムは、
粗製乱造ではない遊べる要素のあったものが9割5分がただろう。

ここにいる連中は大なり小なり、
サタスペと迷キンを出したコンビの次回作だから期待してるんだろ。
“ココロのルールブック”シミケン先生やダリヒゲ司祭様に粗製乱造してほしいなんて、
これっぽっちも思っちゃいないと思うぞ。

72 :NPCさん:2006/12/01(金) 09:48:07 ID:???
>>70
そのための「板」というならここでやってもいいよね。

73 :NPCさん:2006/12/01(金) 09:50:03 ID:???
てぇか、粗製濫造するにはまず発売されないといけないぞ。
発売されない方がマシだったゲームと言われるのとどっちが幸せなんだろうね。

74 :NPCさん:2006/12/01(金) 09:54:58 ID:???
>>71
俺はSFだから期待してるんであって、奴らに期待なんぞこれっぽっちもしてませんが?
サタスペも迷キンもゲームとしてはどっちかというとあんま好きでないし。
なんか、扶桑の時みたいに「このゲームを期待する奴はローズで小林が好きになった人間のはずだから批判は筋違い」とかいう意見に近いものを感じる。

75 :NPCさん:2006/12/01(金) 09:56:54 ID:???
まだ出てないゲームがスタンダードかどうか議論するのは難しい

76 :NPCさん:2006/12/01(金) 10:05:45 ID:???
盛り上がってまいりました!

77 :NPCさん:2006/12/01(金) 12:39:30 ID:???
去年あたりから粗製濫造は始まってるよ。

78 :NPCさん:2006/12/01(金) 12:44:03 ID:???
アニムンやブルロや上海が粗製濫造じゃなかったとでも?

79 :NPCさん:2006/12/01(金) 13:00:43 ID:???
そもそもの最初から粗製濫造が運命のジャンルじゃねえか

80 :むくろ@オーバキル:2006/12/01(金) 13:11:44 ID:???
コブラとかクラッシャージョウとかお色気忍法長とかわらっていいとものことかー。

81 :NPCさん:2006/12/01(金) 13:41:50 ID:???
扶桑の時ってのは良く知らないが、
>>74は期待できない奴が作る期待できないSFRPGを期待してるのか。
変わった奴だな。それともツンデレ?

82 :NPCさん:2006/12/01(金) 16:15:54 ID:???
カッスロをダシにして制作会社叩きか?
低脳はホント何の役にもたたんな。

83 :NPCさん:2006/12/01(金) 17:57:24 ID:???
誰も制作会社を叩いてないと思うんだが。

84 :NPCさん:2006/12/01(金) 18:27:06 ID:???
リメイクだの続編といったゲームを粗製濫造してる会社を叩きたいってことさ。

85 :NPCさん:2006/12/01(金) 19:05:05 ID:???
>>84
叩きたいのか?

86 :NPCさん:2006/12/01(金) 19:13:50 ID:???
>>84
WotCやらWWやらを思う存分叩くがいいさ

87 :NPCさん:2006/12/01(金) 19:48:48 ID:???
スレが伸びてると思ったら続報は無しか

88 :NPCさん:2006/12/01(金) 20:32:09 ID:???
もしやヒゲが紛れてる!?

89 :NPCさん:2006/12/01(金) 20:58:50 ID:???
ヒゲはそんなに細やかな神経してないと思う。

90 :NPCさん:2006/12/02(土) 09:44:14 ID:???
雑音が煩わしいどこぞの編集じゃね?

91 :NPCさん:2006/12/02(土) 12:16:50 ID:???
カッスロは螺旋人で、川嶋&冒企は関係ないと聞いたが。

92 :NPCさん:2006/12/02(土) 15:31:24 ID:???
>91
 実際にゲームを作ってるのは川嶋氏。
 ソースはRPGer最終号。

93 :NPCさん:2006/12/02(土) 15:33:49 ID:???
螺旋人独りで作れるわけねーだろw
河嶋も災難だな。

94 :NPCさん:2006/12/05(火) 10:55:52 ID:???
つまりまよキン2ndが発売されるまで、カッスロの制作は止まっているってことか?

95 :NPCさん:2006/12/05(火) 11:41:06 ID:???
まよキンがどれくらい売れたかは知らないが、
そこそこ売れてたんだったら新作より続編優先だろうね。
螺旋人も描いてるんでしょ?

96 :NPCさん:2006/12/08(金) 00:04:50 ID:???
誰か改変よろ

898 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:2006/11/04(土) 00:32
ロシア人は度胸があって好きだ(・∀・)ノ

 墜落したTu-160から回収されたボイスレコーダー
「第3エンジンに異常発生」
「直すにもまた金かかるよな,このまま行こうぜ」
「第1エンジンに異常発生」
「まだ半分も残っているよ,おっけーおっけー」
「第4エンジンに異常発生」
「まあ一つもあれば着陸して見せるさ,俺を信じな」
「第2エンジンに異常発生」
「さあ!ロシアの脱出装置をご覧あれ!」
「脱出装置に異常発生」
「ウォッカ持って来い」

97 :NPCさん:2006/12/08(金) 17:23:05 ID:???
う、うしろー!!
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200612/07/59/c0010759_17183150.jpg

98 :NPCさん:2006/12/08(金) 17:35:39 ID:???
ほう。どれくらい描きまくっとるのかのう。

99 :NPCさん:2006/12/09(土) 14:27:19 ID:???
カッスロスレ住人のログ
「6月1日に発売決定! 予約も受付中!」
「初めのアナウンスからずいぶんかかったなぁ。金の用意はしておくか」
「6月31日に発売延期」
「やはり原稿おくれたかw  つか、このままJGCまでずれ込ますきじゃね? 」
「JGC発売に間に合わず!」
「まだ今年は半分も残っているよ,おっけーおっけー」
「blogにて10月末〜11月初頭とアナウンス!」
「どうせのびるだろうが、まあ年内には出るだろ、螺旋人を信じな」
「blogからの続報一切なし!」
「発売停止のアナウンスがないから大丈夫。死ぬ気で作業してるだろ」
「コミケにて螺旋人発見!」
「ウォッカ持って来い。あとライター」



俺じゃムリポorz

100 :NPCさん:2006/12/09(土) 14:30:29 ID:???
PS広島より

12月 7日
延期の連絡
・『カットスロート・プラネット』 は、一旦未定に移動しました。

101 :NPCさん:2006/12/09(土) 16:54:10 ID:4BXZ+GHH
冥王星に謝れ

102 :NPCさん:2006/12/09(土) 17:00:29 ID:???
まよきん2が出れば、きっと早いうちに発表されるさ。

103 :NPCさん:2006/12/09(土) 17:50:24 ID:???
「カットスロートプラネット」は、
「迷宮プラネット」に名称が変更されました

水星・金星・地球・月・火星・木星・土星・天王星・海王星
から成る3X3のMAPが付属します

お楽しみに♪(嘘)

104 :量産型超神ドキューソ:2006/12/10(日) 02:48:59 ID:lOn4E2ou
はっ!?そうか!速水はロシアスキーだから、カッスロの制作計画も、ロシアに倣って5ヵ年計画だったんだよ!
きっと5年以内にカッスロは出る!きっと出る!


そう思っていた時期もありました。

105 :NPCさん:2006/12/10(日) 14:44:59 ID:???
>>104
それはソ連スキーじゃないのかと思いつつ
ソフホーズでやるべきだ

106 :NPCさん:2006/12/11(月) 02:31:45 ID:z+xuEpOR
ドキューソは罰としてシベリア送りな

107 :NPCさん:2006/12/11(月) 13:32:25 ID:???
そこで収容所群島で海賊をするゲームをですね…

108 :NPCさん:2006/12/11(月) 20:44:55 ID:???
イラストいらんから安く早くシステムを出せばいいと思うにゃ

109 :NPCさん:2006/12/12(火) 14:21:53 ID:???
実はイラストだけはもう出来上がっているとか。
使わないわけにはいかないという・・・。

110 :NPCさん:2006/12/16(土) 22:12:50 ID:???
のば通らじおに河嶋が出るってさ
カッスロの話もありだそうだよ

111 :NPCさん:2006/12/17(日) 10:20:01 ID:???
誤爆を貼り付け。

239 名前:NPCさん メェル:age 投稿日:2006/12/17(日) 00:34:36 ID:???
いよいよ明日はイエサブで迷宮キングダムコンですよおまいら

だれかヒゲにカスプラについて小1時間問い詰めて来いw

240 名前:239 メェル:sage 投稿日:2006/12/17(日) 00:53:12 ID:???
誤爆スマヌOZT

112 :NPCさん:2006/12/17(日) 12:22:59 ID:???
もう入稿してるっぽいね。
あとは出版社待ちか。


113 :NPCさん:2006/12/17(日) 20:17:18 ID:???
コミケの原稿が?

114 :NPCさん:2006/12/17(日) 23:07:55 ID:???
まよキンの原稿だろ

115 :NPCさん:2006/12/18(月) 18:42:58 ID:???
カッスロの原稿に決まってるだろ!!

季刊RPGに載せるルルブ発売前特集の原稿だけどな

116 :NPCさん:2006/12/18(月) 20:04:00 ID:???
なるほど。
発売さらに延期のお詫び原稿はすでに入稿済みか。
さすがヒゲロシア、準備が良いな。

117 :NPCさん:2006/12/18(月) 21:40:40 ID:???
うなぎ屋行ったと思って気長に待つよ。

118 :NPCさん:2006/12/19(火) 00:12:48 ID:???
しかし料理人が客を待たせて
駅向こうのロシア料理店に昼飯を食いに行ってるとなるとねぇ。

119 :NPCさん:2006/12/19(火) 00:15:26 ID:???
一応季刊RPGと同時期に出るらしいと。
編集部の人手が少ないんで同時には出ないとも言ってた。

120 :量産型超神ドキューソ:2006/12/19(火) 02:10:05 ID:6VjjOkds
このまま季刊RPGも出なかったりしたら悲劇だな。

121 :NPCさん:2006/12/19(火) 16:00:12 ID:???
グロサガとストブリ、どちらが今のところ遅延最長記録かね?

122 :NPCさん:2006/12/19(火) 18:38:26 ID:???
>>121
この業界でそれ言い出すと
今だ待たれてるレジェンダリーなゲームがあるだろうよ

123 :NPCさん:2006/12/19(火) 18:57:20 ID:???
魔界空母ミッドウェイってまだだっけ?

124 :NPCさん:2006/12/24(日) 18:38:41 ID:???
編集者のブログはこのまま来年まで放置されるのだろうか?
まさか会社の金でダンウィッチの怪を買ったのがバレて、
横領の罪でクビになったとか?!

125 :NPCさん:2006/12/25(月) 10:14:13 ID:???
実は螺旋の人が出来てる分から小まめに原稿を入れていれば良かったのに、
カスロの原稿を纏めてどっさり入稿して、その校正と新雑誌の編集とに追われ、
それどころじゃない忙しさで更新できず、次のブログ更新で脱稿と発売日告知
…だといいなぁ…あくまで願望だが…

126 :NPCさん:2006/12/25(月) 10:34:16 ID:???
ねーよwwwwww

127 :NPCさん:2006/12/25(月) 12:19:45 ID:???
きっと更新したら負けだと思ってるんだよ。

128 :NPCさん:2006/12/30(土) 11:16:21 ID:???
がんばれ

129 :NPCさん:2006/12/31(日) 17:09:15 ID:???
いやあ、年を跨ぎますかぁ。

130 :NPCさん:2006/12/31(日) 18:50:55 ID:???
そんなのは分かりきってることだろ。
来年の季刊RPGに期待しようぜ。

131 :NPCさん:2006/12/31(日) 19:12:50 ID:???
それでコミケで言い訳聞いてきた人はいるのかね

132 : 【大吉】 【1830円】 :2007/01/01(月) 12:16:14 ID:???
大吉なら今年出る。

133 :NPCさん:2007/01/01(月) 13:41:14 ID:???
まよきんしか描いてないな、同人誌。
スペースには最初だけ居て、あとは手下に売らせてた。


134 :NPCさん:2007/01/02(火) 15:44:36 ID:???
話題に出した人も少なかったらしい

135 :NPCさん:2007/01/02(火) 18:38:34 ID:???
カスロも手下に作らせればいいのに。

136 :NPCさん:2007/01/05(金) 11:50:11 ID:???
そのほうがおもしろそうだ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)