2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNEの】T&T第7版日本語版【糞翻訳】

1 :NPCさん:2006/11/30(木) 07:26:54 ID:???
不安が渦巻く中、第7版ルールブックの前に「傭兵剣士」が甦った!!

豪快なRPG T&Tを豪快に語れ。

復刊ドットコム(傭兵剣士販売ページ)
ttp://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=65928468

2 :NPCさん:2006/11/30(木) 08:28:19 ID:???
2げと。

3 :NPCさん:2006/11/30(木) 08:53:57 ID:???
SNEの翻訳を語るのならT&Tに限定しなくてもいいのでは

4 :NPCさん:2006/11/30(木) 09:28:58 ID:???
粘着荒らしが立てたスレだからどうしようもない。
削除依頼出さないと。

5 :NPCさん:2006/11/30(木) 10:36:15 ID:???
自分で依頼出せない奴ってよくそう言うよな。
真に削除依頼したい奴はそんなことを書き込む前に削除依頼を出している。

cgame:卓上ゲーム[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1118336543/

俺は粘着荒らしがどうかって経緯は知らないんで、詳しい人はよしなに。

6 :NPCさん:2006/11/30(木) 20:43:18 ID:???
SNEの糞翻訳というものだからGURPSスレかと勘違いしたぜ

7 :NPCさん:2006/11/30(木) 21:48:00 ID:???
|  SNE程度で糞翻訳とかいってんじゃねーよプッ
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||      
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                 
   \ ::::||                  
    \||          
           



8 :NPCさん:2006/12/01(金) 00:00:20 ID:???
出ても無いのに糞翻訳確定にワロタ

9 :NPCさん:2006/12/01(金) 00:28:22 ID:???
>>8
確かにちょっと怖いよな本スレ・・・出ても無いのに難癖つけまくって

10 :NPCさん:2006/12/01(金) 00:39:52 ID:iFZT/Kk9
新しいものをことごとく否定する老害の居るスレですから

11 :NPCさん:2006/12/01(金) 01:20:46 ID:???
なんでも労咳扱いすんな信者。

と言いたくなるから、少しは言い方考えろ。

12 :NPCさん:2006/12/01(金) 01:46:37 ID:???
「現時点では」あくまでも「傭兵剣士リプレイが酷い」ってレベルの問題であって
七版の品質に関しちゃあのリプレイは良くも悪くも何の参考にもならん品(七版じゃなくてHTTのリプレイだから)
正直「監修」とか「校正」の能力には疑問がありまくりだがフタを開けて見なければワカランス(期待はしていないが)

13 :NPCさん:2006/12/01(金) 22:27:09 ID:???
老害は自分が心地いいものさえ出ればいいのであって
新しい層の取り込みなどまったく考えてはいない

14 :NPCさん:2006/12/01(金) 22:39:34 ID:???
取り込めるのか?値段は高いし絵もラノベ層の売れ線とはズレてるしで
そっち狙いでも中途半端な出来だと思うけど。

15 :NPCさん:2006/12/02(土) 00:37:35 ID:???
ルルブ1800円は昨今のTRPGでは安いのではないのかね?
ソードワールドでも3800円する時代だよ

16 :NPCさん:2006/12/02(土) 00:44:45 ID:???
ソロアドの話。リプレイとの抱き合わせで取り込もうとしてるから。
リプレイが目当ての人には高いと思うよ。実際そういう意見も出てたし。

17 :NPCさん:2006/12/02(土) 03:24:36 ID:???
クソといったら同人和訳で、翻訳の質云々以前に日本語になってない奴かな。

18 :NPCさん:2006/12/02(土) 15:06:24 ID:???
リプレイのイラストは何気に本編に忠実だったりする
身長がちゃんと設定どおりのバランスになってたり
ちゃんとドワーフの武器が30cmに消失してたり
鎧が「青のエルフ」以外なくなってたり
緑色に発光するつるっぱげのシャドウジャックがいたりw

19 :NPCさん:2006/12/02(土) 15:15:21 ID:???
人間は全員成人なのに、子供みたいな顔なのがなぁ。
少年誌じゃあるまいし。
つるっぱげシャドウジャックの絵はキモかった。

20 :NPCさん:2006/12/02(土) 15:59:31 ID:???
× つるっぱげシャドウジャックの絵はキモかった。
○ つるっぱげシャドウジャックの絵はキモくて良かった。
こういうノリは好きだぜ俺。ぜひ次回もこのスタイルで登場してほしい。

21 :NPCさん:2006/12/02(土) 21:23:07 ID:TjrfUJh+
あの魅力度ならキモくて当然と思うが。

22 :NPCさん:2006/12/03(日) 00:31:12 ID:???
今のSNEがターゲットにしているラノベ層はT&Tなんぞやらんと思うがなぁ
むしろルルブを買ってくれそうなオッサンを狙いに絞って原典に忠実な品物を出した方がマシだろう

23 :NPCさん:2006/12/03(日) 01:12:40 ID:???
>>22
それはドラゴンズヘブンから入った俺に対する侮辱ですか?
オッサンには信じられんだろうがあれでTRPGを知ったものも多くいるんでつよ?

24 :NPCさん:2006/12/03(日) 01:50:30 ID:???
>>23が幾つかは知らんが>>22の云う「現在の」ラノベ層は中高生なんじゃないのか?

25 :NPCさん:2006/12/03(日) 01:54:25 ID:???
ラノベ層がTRPGをやってるとは限らないが、TRPG層はだいたいラノベも読んでないか?

26 :NPCさん:2006/12/03(日) 02:10:26 ID:???
「ラノベしか読まない」ってのと「ラノベも読んでる」ってのじゃ大分違うな。
昨今はラノベ界もドラゴンズヘブン当時とはかなり様変わりしてるんじゃないのかね?
例えばあのころは本屋の一角がBLに占拠されてたりはしてなかったような気が。

27 :NPCさん:2006/12/03(日) 08:41:18 ID:???
つまりBL意識したキャラクターを配置すれば受けるぜ!

28 :NPCさん:2006/12/03(日) 08:58:47 ID:???
T&Tだと同性愛は親父臭いホモのほうがイメージとしてしっくりくるような…

29 :NPCさん:2006/12/03(日) 09:24:55 ID:???
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

30 :NPCさん:2006/12/03(日) 09:29:33 ID:???
ヘタレ攻めは容易に再現できそうだな
「操り人形」で魔術師に無理やりそっちの道に引きずりこまれるヘタレ戦士・・・

魔術師「ふふふ、そう言いながらお前のここは男相手に興奮してふくれあがってるじゃあないか」
戦士「あ、ああ・・・いや、おれは・・・っ!違うっ!」
魔術師「さあ、それをここに入れるんだ、それがお前の本当の望み・・・」

夢は膨らみまくりんぐ

31 :NPCさん:2006/12/03(日) 10:40:21 ID:???
その膨らみにカカト落としを叩き込む

32 :NPCさん:2006/12/03(日) 13:54:04 ID:???
「そう…そのまま呑み込んで…。僕のブロンズボドキン」

33 :NPCさん:2006/12/03(日) 15:01:55 ID:???
翻訳吹いた

34 :NPCさん:2006/12/03(日) 16:55:17 ID:???
僧侶と聖闘士の関係はやおいに使えますよね?

35 :NPCさん:2006/12/03(日) 17:16:25 ID:???
つまり中途半端に翻案するんじゃなくて
7版の翻訳やソロアドの展開は原作に忠実にして
日本独自展開はBL対応の二本柱なら問題なかったわけだな。

36 :NPCさん:2006/12/03(日) 21:47:13 ID:???
BLっぽい男同士のぶつかり愛とか
あと、二人の男から愛情を向けられて揺れる女とか
小動物PCによるマスコットキャラとか
完璧っぽい雰囲気漂わせた美形とか出せば完璧だよ!

37 :NPCさん:2006/12/03(日) 21:55:06 ID:4gVKJUV7
>>32
まち針サイズなのか…

38 :NPCさん:2006/12/04(月) 02:18:01 ID:???
一応誘導な
【シックスパック】T&Tを語るスレ Level 6〜【クオーツ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1165162003/

39 :NPCさん:2006/12/05(火) 17:22:09 ID:???
なんで誘導?

40 :NPCさん:2006/12/05(火) 22:30:44 ID:???
削除依頼でてるからじゃない?

41 :NPCさん:2006/12/05(火) 23:13:20 ID:AX20AQ9C
すっかりネタスレと化してるがな

42 :NPCさん:2006/12/06(水) 19:27:34 ID:???
だいたいスレタイからして間違っている。
2006/11/30(木) 07:26:54時点じゃ
×【糞翻訳】
○【糞翻案】
だろ。


43 :NPCさん:2006/12/08(金) 23:20:41 ID:???
一応念のために言っておくと案外忠実に翻訳してあるぜ
まあ、こんなクソスレまで立ててくれるとは本スレの方で暴れているSNEアンチ(T&T未プレイ)にも困ったもんだぜ

44 :NPCさん:2006/12/08(金) 23:29:00 ID:???
|  正直、SNEはまだマシ
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||      
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                 
   \ ::::||                  
    \||    

45 :NPCさん:2006/12/09(土) 13:59:16 ID:J2109r+J
まあこうやって騒いだおかげで一見さん怖がって売り上げ落ちただろうし良かったんじゃないかね?

46 :NPCさん:2006/12/09(土) 15:48:05 ID:???
本スレすげェな。明らかに異物が混じりこんでるのがよくわかる。
しかしSNEもかつての勢いなんてなくなってしまっているのに何で今頃になって叩いてるんかねぇ?

47 :NPCさん:2006/12/09(土) 16:01:08 ID:???
わずかでも期待があった(ある)んだろう

48 :NPCさん:2006/12/10(日) 15:34:59 ID:???
いや、ルール(+愛用者)叩きという、異質なゲームのプレイヤーが
卓ゲ板には居るのさ。

49 :NPCさん:2006/12/10(日) 23:20:57 ID:???
>48
マジにいてワロタ

553 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2006/12/10(日) 21:59:01 ID:???
つまりT&Tをプレイする人は
町内会費を踏み倒すような程度のモラルの人ばかりということか
犯罪者とまでは言わんが、ちょっとそれは引くなあ・・・

50 :NPCさん:2006/12/10(日) 23:32:59 ID:???
マリオンとカロチンのパラメータが
逆になってる…
(『傭兵剣士』P12・14参照)

51 :NPCさん:2006/12/10(日) 23:48:04 ID:???
>49
かのひとは物事の解釈・認識が変なだけかとおもうが。

52 :NPCさん:2006/12/11(月) 01:02:27 ID:???
まさかT&Tスレがソスレ化するとは…

53 :NPCさん:2006/12/11(月) 08:44:07 ID:???
逆にソスレの方はT&Tスレのようなネタスレになってきてるな
まさかT&Tスレ住人がソスレをネタスレ化しようと画策していると思った勘違いチャンが本スレで暴れているんじゃないだろうな?w

54 :NPCさん:2006/12/11(月) 10:25:06 ID:???
暴れてるのが一人いる上に、それに過剰反応してる奴もいるからなー。
どうしようもできんべ。しばらくこっちで語りたいくらいだ。

55 :NPCさん:2006/12/11(月) 10:42:36 ID:???
あの進み具合なら早晩次スレ必要だから次スレ候補はここでもいいかもね。

56 :NPCさん:2006/12/11(月) 10:53:31 ID:???
エターナルフォースブリザードは何レベルの呪文ですか?

57 :NPCさん:2006/12/11(月) 11:00:22 ID:???
基本的に運用を語らないルール論争ってのは実プレイをしてない子がするものだよな。ソスレの方でも宗教論議なんぞが起こったりしたが。
実際に遊んだ経験があれば細かい点を気にしすぎるとプレイに支障をきたすことくらいは分かるはずだぜ。

58 :NPCさん:2006/12/11(月) 11:13:54 ID:???
勝手に「明記されてない部分はプレイヤーフレンドリー」とかのルールを追加しちゃえばよかったのに(w

59 :NPCさん:2006/12/11(月) 11:16:30 ID:???
とゆーかプレイしてれば2chスレでの結論(出たとして)なんてどーだっていいわけで

60 :NPCさん:2006/12/11(月) 16:32:01 ID:???
これでもくらえ!

61 :NPCさん:2006/12/11(月) 17:53:59 ID:???
ごちそうさまでした

62 :NPCさん:2006/12/11(月) 20:16:37 ID:???
購入するかどうかの判断材料として
付属シナリオの出来について聞きたいな。

63 :NPCさん:2006/12/11(月) 20:22:21 ID:???
それは気になるな。実のところ本体よりシナリオ欲しい

64 :NPCさん:2006/12/11(月) 21:09:55 ID:???
寝言は死んでから(ry

65 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:07:05 ID:???
本体のルールしか無いッスよ。シナリオと世界設定は載ってない

66 :NPCさん:2006/12/12(火) 00:13:35 ID:???
そういえば『宝物決定表』がないな

67 :NPCさん:2006/12/12(火) 00:49:07 ID:???
>>65
つまりSNEの糞翻訳が今回も炸裂したのですね

68 :NPCさん:2006/12/12(火) 06:17:31 ID:???
目撃、DQN

69 :NPCさん:2006/12/12(火) 13:32:43 ID:???
だからそれが本体なんだって
翻訳の出来は関係なくて

70 :NPCさん:2006/12/12(火) 18:14:34 ID:???
ソロシナリオもなし?

71 :NPCさん:2006/12/12(火) 20:28:31 ID:???
バッファローキャッスルのことなら英語版でもついてないよ。
英語版でBC付いてたのは記念パックだけ。

もう決着付いた話題なんだが・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)