2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色んな存在をCP化するスレ

1 :NPCさん:2006/12/07(木) 13:09:32 ID:???
4版では動物や機械、果ては精霊等の魔法生物までをもCP化する環境が整いました。
でも、それだけじゃ足りない。
法人、城塞、銃、食品、工具、自動車、土地etc...

自然人や生物、精密機械に留まらず色々な存在をCP化してみましょう。
"ベテラン運転者が搭乗している乗用車”なんていう複合的な要素のある存在もOK。
これは魔剣と剣士の関係と似ているから、意外にオーソドックスかも知れません。
土地(水田や商店)とスサノオの妹やエビスといった自然人(神)を作って、
金穀の生産高で競わせるのも楽しそうです。色んな存在をCP化しましょう。

2 :NPCさん:2006/12/07(木) 13:10:26 ID:???
やべえこんな糞スレ見たのは初めてだ・・・

3 ::2006/12/07(木) 13:11:45 ID:???
これから仕事なんで去りますが。
荒らすなら消えておいてくださいねw

4 :NPCさん:2006/12/07(木) 13:13:15 ID:???
それはつまり削除依頼を出す気はないということか?

5 :NPCさん:2006/12/07(木) 13:52:38 ID:???
蛸くせぇスレだな。

6 :NPCさん:2006/12/07(木) 14:26:21 ID:???
蛸だろこれ。

7 ::2006/12/07(木) 19:05:00 ID:k+ALWh/r
おれ蛸ちゃうよ(泣)

8 :NPCさん:2006/12/07(木) 19:21:57 ID:???
GURPSスレはこちらです。

またーりとGURPSガープス全般の話 第31版
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1158664092/

ここは重複スレなので書き込まないでください。

9 :NPCさん:2006/12/08(金) 16:22:11 ID:4EzbpgIT
cp化はこちらでやってください。
本スレはガープス全般のスレですし、昔はcp化すれは有りました。
今度のcpスレは蛸その他に潰されないように頑張りましょう。


10 :NPCさん:2006/12/08(金) 16:39:08 ID:???
なにをいけしゃあしゃあと…
蛸を知る誰もがお前を蛸だと思うだろうよ。

11 :NPCさん:2006/12/08(金) 17:07:05 ID:???
正直蛸には飽きた

12 :NPCさん:2006/12/08(金) 17:38:30 ID:???
また蛸が活性化したのか

13 :NPCさん:2006/12/08(金) 19:12:08 ID:???
自分ではどこが異常なのか分からないんだな。

14 :NPCさん:2006/12/08(金) 20:09:26 ID:???
>>10-14
書き込みが増えると削除されなくなる恐れがあるので(自作自演の場合はともかく)
>>8のスレへの移動をお願いします。

15 :NPCさん:2006/12/08(金) 21:08:52 ID:p5brz/Q0
角砂糖はcp総計、マイナスいくかな。
というか、角砂糖のテンプレートはマイナス100以上だろうな。
ブロイラーの鶏より分が悪いと思う。
寿命だけなら、10時間ぐらいで一生を終える微生物なんかよりは上だけど・・・。

それにしても、ガープスはまるでサルトルの哲学みたいだな。
我らがスティーブ・ジャクソンは、哲学面だけでもサルトルに近いものが有る、ということか。
ガンガンcp化しようぜ!

16 :NPCさん:2006/12/08(金) 21:11:06 ID:p5brz/Q0
柱の男VS普通の牛じゃないけど、鳩と雀と菓子パン半分(ホームレスが遺した山崎フランチャイズ店4日物)の
三つ巴なんか、泣けるぞ。
パンクズ、圧倒的に不利だ。
それと、アルコピン酸カルシウムの錠剤1粒、というのも気になる。
角砂糖より上かな?

17 :NPCさん:2006/12/09(土) 15:18:15 ID:jYLK0h8+
age

18 :NPCさん:2006/12/09(土) 17:49:32 ID:???
やっぱ蛸か、死ねよ>>1


71 名前:NPCさん :2006/12/09(土) 15:16:24 ID:jYLK0h8+
>>67
僕は消費者だし(^−^;;)。
でも、3版百鬼の所々は、僕の指摘により適正化された部分だから、
少しはガープスを形成しているよ、僕らの青春の跡は。

19 :NPCさん:2006/12/11(月) 15:45:13 ID:z06YOcqU
菓子パンとかは、マイナス200以上行くと思うぞ。
でも、老人って普通のは0〜15CPだよな。昔はよく、家庭製の餅で年に数人は
氏んだもんだ。餅を侮るなよ。
ジョジョの吸血鬼が、普通のブロイラー鶏に嘴で眉間つつかれて氏ぬぐらい
有り得ない事だが、昔は実例が多々あった。
正の数の世界で和差算のノリで例えれば、引き篭もり1年の中学生の手刀もどきが
チェホンマンに決まってワンパンKOになるぐらい、有り得ない事だ。
ただ、厨房にはチェホンマンの体内に入る余地は無いから、餅VS老人とはまた原理が違うような気もするが。

>>18
消費するだけがどうとかは、アホにはわかんないんだろうねぇ(^−^)。
お前らはね、村人その1なんだよ。

20 :NPCさん:2006/12/11(月) 16:43:06 ID:???
狂人の見本みたいなのよりは
無名の村人の方がいいや。

21 :NPCさん:2006/12/11(月) 17:17:41 ID:???
蛸はCPでいうとどれくらいなんだな?

22 :NPCさん:2006/12/11(月) 18:16:58 ID:???
自分はちっぽけな消費者じゃないと
小さなプライドにすがる姿がステキすぎます。

23 :NPCさん:2006/12/11(月) 23:20:33 ID:vQxewcnu
>>21
75〜100を自負。
3版基準だと50〜75になるタイプ。

24 :NPCさん:2006/12/11(月) 23:25:56 ID:???
>>23
高すぎ
-25で十分

25 :NPCさん:2006/12/11(月) 23:42:41 ID:???
>24
そんなにねーだろ。
せいぜい-100CPくらいだよ。

26 :NPCさん:2006/12/12(火) 07:15:29 ID:btaOzR4E
詳細うぷしてみろ詳細(^−^;)。
フィーリングと実際は全然違うぞ。
お前らの出来る限りでいいから、一度冷静になって算出してみろ。
客観的にも、僕が優秀な人間なのはにじみ出ているはずだ。

27 :NPCさん:2006/12/12(火) 09:18:09 ID:???
とりあえず不利な特徴が-50こえていることだけは分かる

28 :NPCさん:2006/12/12(火) 10:17:45 ID:???
蛸はとりあえず自分をガープスのデータで評価してみせろよ。
3版でも4版でもいいからさ。

29 :NPCさん:2006/12/12(火) 23:11:12 ID:???
とりあえず知力は7で日本語技能5、偏執狂、強迫観念:卓ゲ板で勝ち組だと思われてなければならない、内気:重度(ネット以外)

これでCPいくら?

30 :NPCさん:2006/12/12(火) 23:14:40 ID:e1i1ug9n
そう見えるのか(^−^;)。

31 :NPCさん:2006/12/12(火) 23:33:02 ID:???
知力7(-20CP)、<日本語>5(0.5CP)、偏執狂(-10CP)、強迫観念(詳細略)(-5CP)、
内気(重度/ネット以外)(-5CP)で、-39.5CPかな。
「ネット以外」の限定は日常の大部分をネットで過ごしリアル世界と交渉のないキャラと
週に数えるくらいしかネットに繋いでいないがそのなかでは内気でなく振舞えるキャラで
比重が変わってくることになるので、仮に50%ととした。
強迫観念も主観的に軽めに見積もったので、もう少し重くてもいいかもしれない。

32 :NPCさん:2006/12/12(火) 23:37:35 ID:???
うーん、<日本語>5と見たか。俺は6と踏んだんだが。
母国語のルールに従えば、母国語は最低でも知力と同じ値になるはずなので知力も同じ
値になる。ということで俺が考えたのはこんなんだ。

ST10/DX10/INT6/HT10
誇大妄想(-10CP)、妄想/妹と性的交渉があり妹もそれを喜んでいる(-5CP)
嫌な行動/他人を負け組と決め付ける(-10CP)、嫌な行動/話の流れと関係ない
話題を得意げに振る(-5CP)/癖5種
CP総計:-65CP

33 :NPCさん:2006/12/12(火) 23:47:37 ID:???
>>26
>>詳細うぷしてみろ詳細(^−^;)。
>>客観的にも、僕が優秀な人間なのはにじみ出ているはずだ。
とりあえず、お前からにじみ出てるのは優秀さではなく低脳さと下劣さだよ

34 :NPCさん:2006/12/12(火) 23:49:48 ID:???
4th準拠で。

ST10 DX10 IQ7 HT10
言語:日本語/カタコト(-4CP)
文化:日本
特徴:社会的弱者(-10CP)、妄想(-10CP)×2、嫌な行動(-10CP)

あ、これだけで-104CPになっちゃった。

35 :NPCさん:2006/12/12(火) 23:54:23 ID:???
追記
>>29
age虫は偏執狂だけど、蛸は違うと思う。

>>34(4版持ってないので断言はできないが)
社会的弱者はちょっと違うんじゃないかと思う。
あと、妄想と嫌な行動は詳細を設定する必要があるんじゃないか?

36 :NPCさん:2006/12/12(火) 23:57:21 ID:???
削除依頼が出てるのにわざわざスレを伸ばすようなことするなよ。
エンキスレでやれ。

37 :NPCさん:2006/12/13(水) 12:51:19 ID:DrKHOKAO
皆の中の僕は、どうやら菓子パンと大差ない力量みたいだな。
それはそうと、cpを25で割り端数を切り上げて、レベルという数値を設けるのは面白そうだぞ。
人間の最大は多くてもレベル12ぐらいだろう。
しかも、その数値には社会的特徴は一切算出しない。
どうだ、面白そうだろう。コンシューマーゲームらしさが出てて。

38 :NPCさん:2006/12/14(木) 17:45:27 ID:GitETQm0
曙をガープス化しよう。
それと、世界の曙井戸(アケボノイド)も数値化しような。
下等大便くんとかw

39 :NPCさん:2006/12/15(金) 03:49:49 ID:???
第四版か。やる気がなくなって買っていないな。
昔はいろんなサプリを取り寄せて読むくらい、ガプース好きだったのに

40 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:20:19 ID:hMeW55Vf
じゃあ、3版でもいいじゃないか。
3版も楽しいガープスだし、かくいう僕も3版時代がずっと長くて濃い。

41 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:30:28 ID:???
>>39は被害者の一人で
がぷーす自体もうやりたくないってことじゃね?

42 :NPCさん:2006/12/15(金) 23:30:13 ID:Si7UItrt
SNEのガープス持ち腐らせの被害者か。
確かに、文化的被害も大きいぞ。
スティーブたちの日本でのビジネス活動への被害も大きいしな。

43 :NPCさん:2006/12/17(日) 17:33:25 ID:zv5lc7Ev
社団法人のテンプレートおねがい。
それと、紡績肺(TL5-6)の牝が14〜5時間働く住み込み工場は、
例の牝をどれだけ吸収しているか。
牝らは、工場の方が宿主なんじゃなかろうか。
シフォンズにとっても、工場はナンディー級の農耕牛に近いかも。

44 :NPCさん:2006/12/17(日) 22:51:03 ID:???
短い文章でこれだけ品性下劣なのを暴露できて凄いですね!

45 :NPCさん:2006/12/18(月) 00:08:22 ID:Nv6VXG3Z
(^-^)「キミは宿直室に来ようね。今日は、工場いいから」
(^−^)「社長さんの銀貨が5枚無いんだけどぉ」

工場は有り難いぞ。
自然人じゃなくても、ゲーム世界に居てもいいはずだ。
総合格闘家だの荒くれ者だの侍だのがOKで、なんで工場はNGなの?
地球に居るじゃないか、工場君も。
同じ、地球の民だろう。

46 :NPCさん:2006/12/18(月) 00:32:38 ID:???
やりたいならやればいいじゃん?

でも自分でキャラ作って

自分の鳥取でプレイすればね

47 :NPCさん:2006/12/21(木) 00:27:40 ID:I/adWj8c
僕の鳥取なんかもう無いよカス

48 :NPCさん:2006/12/21(木) 01:04:56 ID:???
この先も出来ないから諦めろクズ

49 :NPCさん:2006/12/21(木) 08:44:45 ID:bh/JtNEl
アンデッドと菓子パンの比較。モノ同士を比較。

倍数に換算する際に負の数を置き換える虚数は何か無いか。
総計マイナスの無能人間が、常人の何分の1かを諮りたい。

ディオの時代のイギリスパン、ジョナさん家の永年客分格の居候の13-18歳の少年の取り分てどんだけ?
現代日本の山崎の4枚限りのパンより厚いか?

50 :NPCさん:2006/12/21(木) 08:47:03 ID:bh/JtNEl
縁起修正&ハーフGETね。

51 :NPCさん:2006/12/21(木) 14:11:26 ID:???
虚数は常にiだが。

52 :NPCさん:2006/12/21(木) 16:19:57 ID:???
>>49にしろ>>50にしろ、俺用語と脈絡のない文章しか書けない自分に気付いてないんだろうなぁ。

合掌。

53 :NPCさん:2006/12/21(木) 18:20:20 ID:???
>49-50は蛸の真似した別人じゃねえ? まぁどっちでも同じだけどさ。

54 :NPCさん:2006/12/23(土) 23:32:28 ID:pzzWAkYq
↓この大根のcp化きぼんぬ。

14 :ブルマ|´Д`;|大根 ◆bLmaXXlXXY :2006/06/17(土) 18:31:05 ID:???
赤モヒカンの弁護士がサンダードームで民事訴訟か!
アメリカは怖いところだな!
俺は大根だから貧困層に食べられちまうんだけどな!

55 :NPCさん:2006/12/23(土) 23:40:18 ID:???
自分でやれ。

56 :NPCさん:2006/12/24(日) 07:47:55 ID:???
>>55
こんなスレ立てる人だから、自分でできないんだよ、きっと。
もしかしたらガープス知らないのかもね。

57 :NPCさん:2006/12/24(日) 11:53:10 ID:???
まず世間や自分の立場も知らない

58 :NPCさん:2006/12/25(月) 17:17:07 ID:dKjnjKqP
誰のこっちゃねんそれww
お前らの面白い勝ち組像をはじめとする、蛸様相手にタジタジなwwwww

59 :NPCさん:2006/12/25(月) 17:31:22 ID:???
確かに蛸と蛸の中の人は様々な共通点を持つが、
別のキャラクターではあるらしいな。

60 :NPCさん:2006/12/25(月) 17:38:16 ID:???
>>59
別人格だろうよ。蛸=蛸の中の人だったら、目も当てられんw
そう当人が言い張ってるが、ほとんどイコールなんだろうな。所詮は意味不明なスレを2つ立とちゃう人だし。

61 :NPCさん:2006/12/25(月) 18:35:31 ID:???
本気で別人格とか(蛸本人が)言ってるならとんでもない馬鹿だ。

62 :NPCさん:2006/12/25(月) 19:28:56 ID:???
まあ小中学生ならそういうこと言ってもおかしくはないんじゃない?

63 :NPCさん:2006/12/25(月) 19:42:04 ID:???
俺は妹とファックしてる!って言う小中学生なんていねぇよw

64 :NPCさん:2006/12/25(月) 19:45:32 ID:???
>63
中学生くらいならいるんじゃないかなぁ。
高校生以上じゃそんなキモがられるようなこと偉そうに言わないだろ。

65 :NPCさん:2006/12/25(月) 21:19:24 ID:???
>>64
つDQN

蛸のは間違いなく妄想だが

66 :NPCさん:2006/12/25(月) 21:55:51 ID:???
確かに中学生ぐらいの書き込みに見えるんだよな、蛸の文章って。
その頃で何かが止まっちゃってるんじゃないかな?

67 :NPCさん:2006/12/25(月) 22:02:27 ID:???
リア厨だろ。英語すら読めないみたいだし。

68 :NPCさん:2006/12/25(月) 22:51:05 ID:???
なんだ、ガープスガープスとか五月蝿いから、
洋書ぐらいは読める奴なのかと思ってたけど違ったのか?

69 :NPCさん:2006/12/25(月) 23:02:06 ID:???
洋書どころかSJGにあるフォーラムの書き込みすら読めないよ。

70 :NPCさん:2006/12/25(月) 23:32:54 ID:???
本当の糞だな。

71 :NPCさん:2006/12/26(火) 18:46:37 ID:eMZ59hp3
お〜い 負け組

ヘンクツ掲示板にツリー立ってたぞ。いじましいなぁ。
どうせお前らじゃ、蛸様の御意向にたじたじでヘンクツに援護は来ないだろうがなw
どうせツリー立てただけで負け逃げww

72 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:07:24 ID:???
自分に『様』を付けた上に、変に人を見下す奴に碌な奴はいないと思う。

73 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:08:44 ID:???
>71
英語をしゃべることはおろか読むこともできないようではこれからの社会で生きていけないとは思いますが、
アルバイトでの肉体労働なんかの仕事が完全になくなることはないと思うのでがんばってくださいね。

74 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:17:11 ID:???
>>73
他人からの指示を的確にこなせない人間にガテン系の仕事はできない。

75 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:17:55 ID:???
英語の素養を云々する以前に、人間関係を勝ち負けでしか捉えられない人間ってのは、TRPGにも社会生活にも向いてないと思うんだ。
スレタイ通りにcp化するなら「不快な行動:―15cp」位を持っているね。>蛸

76 :NPCさん:2006/12/26(火) 20:51:38 ID:???
偏屈を応援すれば蛸が居なくなるというならいくらでも応援するが。

77 :NPCさん:2006/12/26(火) 21:58:17 ID:???
もうGURPSスレ住人総出で応援するんじゃないか?(w<応援したら居なくなる

78 :NPCさん:2006/12/27(水) 05:07:44 ID:???
つーか、偏屈なんか知るか。
そんなことより英語力について突っ込まれているのはスルーかよ?
蛸は以前「自分が単なる消費者じゃない」とか吹かしていやがったが
原語のルルブも精通してねえんじゃねえか、恥ずかしい奴。

79 :NPCさん:2006/12/29(金) 20:41:45 ID:???
立て逃げかな?

80 :NPCさん:2006/12/31(日) 14:07:08 ID:6y3/Y/KX
偏屈というか遍窟だけどw

81 :NPCさん:2006/12/31(日) 15:38:28 ID:???
今こそこの言葉を言うべき時!



ハイハイワロスワロス。

82 :NPCさん:2006/12/31(日) 17:42:19 ID:???
上げてまで言うなら、他に何かあるんじゃねえのか?

83 :NPCさん:2007/01/02(火) 20:41:18 ID:???
ブラウザで最上部を見ると

>キーワード【 偏執狂 CP 工場 cp CP GURPS ガープス 】

とか出てて笑った。

84 :NPCさん:2007/01/03(水) 02:23:51 ID:YrGtMkRZ
サプリ依頼作成の業務しないか?ファンタジーとか現代不良とかカテゴリ決めてさ。
誰か、ファンブルみたいに起業してみようよ。


85 :NPCさん:2007/01/03(水) 06:32:48 ID:???
>>84
自分でやれ。

86 :NPCさん:2007/01/03(水) 07:40:26 ID:???
出来る訳ないじゃん、分かってるくせに

87 :NPCさん:2007/01/03(水) 07:48:49 ID:???
お約束の返しじゃんかよぅ。



何もできないから不満のはけ口にこのスレ立てちゃった人なんだし。
ほら、ここならガープススレと違って構ってもらえるしさ。

88 :NPCさん:2007/01/03(水) 19:58:31 ID:???
英語が読めない癖にガープスのサプリを作るとか言う。

89 :NPCさん:2007/01/03(水) 20:38:22 ID:???
>>88
>誰かファンブルみたいに起業して『みようよ』
サプリを作るのは、蛸が言う所の『下等生物』であるこのスレの住人w
自分でできないのをわかってるから、他人任せ。しかも、できない自分より下に見てるしw

90 :NPCさん:2007/01/04(木) 02:00:30 ID:???
単なる消費者じゃないとか逆切れしてたくせにな。
やっぱ、自分が無能だって知ってるから突付かれると痛いんだろうな。

…って、おっと、蛸は別人格だから痛くないんだっけ?
アホか、本当に痛くないなら別人格なんか用意する必要ねえだろw


91 :NPCさん:2007/01/04(木) 03:10:44 ID:???
いくらなんでも、その突っ込みはおかしいだろう。
別人格だから痛くない(=別人格を用意しないと痛い)に対して
「本当に痛くないなら別人格なんか用意する必要ねえだろ」は変。

つうか別人格でも用意しないと、のけ者にされるダメージに耐えられないというなら
そもそも嫌われるような別人格は用意しないので、別人格と言い切れるほどの差異はないんだろう。

「自分より下が居るから自分は下等じゃない」と同じような自分を騙す為のおまじないみたいな物だな。

92 :NPCさん:2007/01/04(木) 09:29:38 ID:X5Q/NKFP
下層民、きびきび労働 太陽暦  支配者☆心の俳句

2676.新しい歳が来たっ 返信 引用

名前:鯉毬 日付:1月4日(木) 9時28分
ヘンクツで格下相手にクダ巻いてアルギニン飲んでるのか
同じ時間で2分集中してポップに短歌の一つも詠むのか


自由だーーーーッッ!!!!

筋肉と関節うざいのなんとかならんかなー。
若い時分はなんともなかったんだが。筋肉が熱持つんだよね熱。



93 :NPCさん:2007/01/05(金) 11:45:42 ID:???
相変わらず意味不明な文章しか書けないんだねぇ。

94 :NPCさん:2007/01/05(金) 15:08:41 ID:???
>93
だって蛸だもん。

95 :NPCさん:2007/01/06(土) 12:56:54 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/g/src/1167998776782.jpg
蛸の場合は○○に偏窟とか入るんだろな。

96 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:14:51 ID:???
○○=ねらー
□□=自分の相手

97 :NPCさん:2007/01/06(土) 14:10:28 ID:???
○○に入るのは「自分以外の人類」だと思う。

98 :NPCさん:2007/01/06(土) 14:14:23 ID:???
違うな、正確には「自分を(良く)評価しない全てのモノ」だ
「自分以外の人類」がそれにあてはまってしまうだけ

99 :NPCさん:2007/01/06(土) 16:56:04 ID:???
まったく蛸の現実能力のなさは異常。
そもそも「現実能力」という造語をなんの前置きもなく持ち出す辺りが
その語で定義されるべき能力が欠如していることの表れではある。

それはそれとして、「だって蛸だもん」というトートロジー的な発言はどうかと思う。
主張自体には賛同できるが、表現として。

100 :NPCさん:2007/01/06(土) 17:03:57 ID:???
つか上に出てるキーワードとやら「偏執狂 ヘンクツ 工場 人格」とか面白すぎ
さすが2chよく分かってらっしゃる

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)