2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オモロいTRPGサイトNo.44

1 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:42:39 ID:???
「オモロなTRPGサイトについてじっくりとユカイに語ろう」

・HTMLデザインがオモロ
・ウェブポリシーがオモロ
・コンテンツ(文章/イラスト)がオモロ
・管理人の言動・顔がオモロ         なサイト募集中。

「オモロ」とは所謂「イタイ」だけじゃなくて「ユニーク(他には無い)」というものも含む。
それと紹介されたサイトの生態系は乱さないようにマジ注意。コレ注意。
荒らし依頼は場合によっては犯罪になるからカンベン。

注意!
・ココはオモロ系TRPGサイトについてのスレであり、オモロな人が降臨する場所ではありません。
・議論好きはダードに逝け!

前スレ
オモロいTRPGサイトNo.43
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1163650817/

2 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:43:09 ID:???
オモロ神
もはや電波と化した、巨乳美少女ギライの予言者(最近は天岩戸にお隠れ中。殿堂入り?)
ttp://stonehead.cocolog-nifty.com/
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=520444

・オモロ四天王
復活の四天王。辛口(つらくち)レビューは必見。
ttp://sun.endless.ne.jp/users/simizuna/start.htm

その名を挙ぐるべからぬ無名粘着。華麗なる復活。
ttp://onmitu.txt-nifty.com/1by2d6/
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4107926

心を鬼にしてガキの馴れ合いを退ける、誇り高きコラムニスト(子供の付き合いじゃないんです)
ttp://ugatsumono.seesaa.net/

老害から老子にそして珍子へ(表復活)
ttp://nagafuti.exblog.jp/
ttp://ameblo.jp/nagafutimasatoshi/

3 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:43:54 ID:???
・打倒四天王でがんばってほしいオモロ達
シブヤのカリスマによるアゲアゲでイケイケなSHIBUYAセンスに刮目せよ!今度はDXだ!
ttp://takujou.zs.net/

「大阪人はレベルが低い」でおなじみのタタパイ作者(ちなみにGF大賞は落選)
ttp://ejingar.hp.infoseek.co.jp/
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=185330

知らない人などいないであろうというN◎VA界の巨匠(N◎VA老害)
ttp://www.dice-jp.com/iwasiman/foundation/repo.htm

日本のRPGについて考え、スタンダードRPGシステムの虚傲を撃つサイト(人のこと言えるの?)
ttp://www.rpgjapan.com/

過去スレライブラリ(馬場スレ合同)
http://sematary.web.fc2.com/baba/baba-top.html

4 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:44:41 ID:???
920 名前:NPCさん 投稿日:2006/12/14(木) 15:32:41 ID:???
サイコロスレに貼ってあったがこっち向けな気がした

ttp://homepage2.nifty.com/bwc/kakuri01.htm


921 名前:NPCさん 投稿日:2006/12/14(木) 16:03:25 ID:???
ここはオモロに関するスレであり、トンデモ理論や既知街は取り扱っておりません


922 名前:NPCさん 投稿日:2006/12/14(木) 16:03:37 ID:???
>920
オモロっていうか電波だな

じわじわ怖い


923 名前:NPCさん 投稿日:2006/12/14(木) 16:16:45 ID:???
電波というより、馬鹿だろうw


924 名前:NPCさん 投稿日:2006/12/14(木) 16:23:40 ID:???
一緒に載ってる他の記事も併読すると
頭クラクラしてくるw


5 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:45:49 ID:???
>>1乙!そして…



おぱんちゅのシミ
ミラーマン鏡
珍子もみもみ
お菓子頭

6 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:53:49 ID:???
>4
こっちの記事のほうが「分かりやすい」よー
ttp://homepage2.nifty.com/bwc/kakuri03.htm

7 :NPCさん:2006/12/15(金) 17:58:14 ID:???
どっちにしろスレ違いだわな

8 :NPCさん:2006/12/15(金) 18:27:39 ID:???
>>6
冒頭から、1%の確率で外れる可能性があるのに、
「絶対外れない」っていう説明は素晴らしいなw

9 :NPCさん:2006/12/15(金) 18:46:07 ID:???
最高の釣り竿だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :NPCさん:2006/12/15(金) 19:27:49 ID:???
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

11 :NPCさん:2006/12/15(金) 22:56:35 ID:???
エジン先生、ここ見てるー?

今月のFEAR通きいてごらんー

12 :NPCさん:2006/12/15(金) 22:59:41 ID:???
なんかあったっけ?

13 :NPCさん:2006/12/15(金) 23:02:05 ID:???
エジンの9月5日の日記参照。
しかしわずか3ヶ月で燃焼終了するあたり根性無しといえる。

14 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:11:11 ID:???
>>6みたいな釣りに簡単に引っかかるお前らに個人攻撃をする資格があるとでも思ってるのかwwwwwwwwwwwwwww

15 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:12:17 ID:???
>14
釣りはもっと上手にやりましょうね。

16 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:15:02 ID:???
うはwwwwww
強がっても釣られやすい本性バレバレwwwwwwwwwww

17 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:19:11 ID:???
しかし良く釣れるなあ。>4の何がオモロの琴線に触れたんだろう。

18 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:20:22 ID:???
オモロ自身が釣られて悔しいとか?

19 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:20:49 ID:???
バーカwwwwwwwwwwww
>>4のリンク先はジョークだって書いてあるだろwwwwwwwwww
そうと知らずに前スレで釣られまくって、あげく>>8でまた釣られwwwwwww
恥ずかしーーーーーー!wwwwwwwww

20 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:24:29 ID:???
キチガイのマネすると主張して裸で街を歩ける奴は、既にキチガイなんだぜ。

21 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:24:50 ID:???
>>20
自己紹介乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:39:04 ID:???
まあせっかくだから他のジョークも読んだわけだが

ttp://www.asahi-net.or.jp/~rp9h-tkhs/joke11.htm

面白くもない駄洒落をブツブツ呟いてるオッサンに繋がるものがあるな。

23 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:40:44 ID:???
>>22
釣られた悔しさがミエミエで可哀相wwwwwwww

24 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:42:35 ID:???
でも真面目に考えれば、板のルールも守れずに、最悪板じゃなくてここで個人攻撃してる連中ってのはこんなもんだろ。

25 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:46:13 ID:???
最悪板の主旨を何だと思ってるんだ。

26 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:47:30 ID:???
だからここで個人攻撃してもいいんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :NPCさん:2006/12/16(土) 00:58:38 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww
wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwww
wwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :NPCさん:2006/12/16(土) 01:07:18 ID:???
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

29 :NPCさん:2006/12/16(土) 01:08:32 ID:???
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< www!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < wwwwwww >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < wwwwww! >
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

30 :NPCさん:2006/12/16(土) 01:09:42 ID:???
>>27
その程度はオモロって事も無いんじゃね?
ユニークって意味なら当てはまるかもだが

それから晒した人間として引っ込みがつかなくなったとか思い込んで
アホ擁護に煽りを繰り返して、晒し先に矛先向けさせようとするのは勘弁なw

31 :NPCさん:2006/12/16(土) 01:12:23 ID:???
>>30
日本語でも英語でもおk
逆毛語はNG

32 :NPCさん:2006/12/16(土) 01:17:22 ID:???
>>9
>>10
>>14
>>16
>>19
>>21
>>23
>>26
>>30

頑張りすぎだから、少し落ち着け。

33 :NPCさん:2006/12/16(土) 01:20:07 ID:???
>>32
       ∧_∧  これは私の小便だ
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / 旦  /
     /      /


34 :NPCさん:2006/12/16(土) 01:20:54 ID:???
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / w  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l w ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  w  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  w |
 |  ・   |/     | l ||、 www  j ww'/ | |ヽl  ・ |
 |  w   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  w  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


35 :NPCさん:2006/12/16(土) 01:36:20 ID:???
なんだこの流れは

36 :NPCさん:2006/12/16(土) 01:38:07 ID:???
    _, ._
  ( ・ω・) ンモゥ
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :NPCさん:2006/12/16(土) 01:53:49 ID:???
>>11-13
なるほど、こりゃあなぁ……

鉄だけに熱しやすく覚めやすかったんだな、きっと。

38 :NPCさん:2006/12/16(土) 06:59:22 ID:???
>>37
まあ、9月5日の日記読んでみても自分の言葉に酔ってるだけっぽいもの。
経験上、こういう人の言うことって中身が伴ってないことが多い。

39 :NPCさん:2006/12/16(土) 08:52:45 ID:???
まあオリジナルゲーム作るような奴は大概自分に酔ってるがな。

40 :NPCさん:2006/12/16(土) 09:04:02 ID:???
酔って結果を出せる人と、酔って気勢を上げるだけの人の間には深い溝があるからな

41 :NPCさん:2006/12/16(土) 09:07:36 ID:???
>37
書き込んでupした時点で冷めてそうだ

42 :NPCさん:2006/12/16(土) 17:51:19 ID:???
カリスマのサイトって全然人がいないように見えるけど潰れたん?


43 :NPCさん:2006/12/16(土) 17:56:09 ID:???
2ちゃん避けにあれを看板代わりにして、どっかに用意した避難所がメイン・・・という可能性もある。
もちろん本当に閑古鳥が鳴いている可能性もあるがw

44 :NPCさん:2006/12/16(土) 18:38:30 ID:???


45 :NPCさん:2006/12/16(土) 20:33:08 ID:???


46 :NPCさん:2006/12/16(土) 21:32:11 ID:???
オモロは悪とな!?

47 :NPCさん:2006/12/16(土) 21:37:19 ID:???


48 :NPCさん:2006/12/17(日) 17:14:30 ID:???
ttp://fenreil.exblog.jp/

最近活性化してきた

49 :NPCさん:2006/12/17(日) 21:11:46 ID:???
>>48
今どきゲーム脳ですか?

50 :NPCさん:2006/12/17(日) 21:16:12 ID:???
単にその餓鬼が飽きっぽいし、頭もよくないだけだと思うなw

51 :NPCさん:2006/12/17(日) 21:47:35 ID:???
デモさ、格ゲーだって業の読みアイと化するよね?


52 :NPCさん:2006/12/17(日) 21:55:11 ID:???
反面レバガチャだけでも遊べる。

53 :NPCさん:2006/12/17(日) 22:20:33 ID:???
>48
順番に記事読んでくとアタマ痛くなってきた
(あまりの内容に)Winnyの辺りで断念
どうしてオモロという奴はどいつもこいつも
手前勝手な解釈を前提とした語りしかしないのか不思議

54 :NPCさん:2006/12/17(日) 22:39:37 ID:???
>>53
いや、そういう文章を書くヤツがオモロと認定されるのであって、
オモロという人種がいる訳じゃないぞ。

55 :NPCさん:2006/12/18(月) 06:51:15 ID:???
こいつはオモロっていうか説教厨って感じなんだよなー。
見下ろすような感じで自説を垂れるのが快感なんだろね。

56 :NPCさん:2006/12/18(月) 11:39:53 ID:???
そんなオモロを見下ろすような感じで説教or中傷するのが快感なんだよね。

57 :NPCさん:2006/12/18(月) 17:48:01 ID:???
「説教」というか突撃は禁止だし(本人見てるって?知ったことかw)、
「中傷」てのは根拠のない悪口を言うことだから。

58 :NPCさん:2006/12/18(月) 18:13:08 ID:???
>>57
56はこのスレをわざわざ見に来て説教or中傷された気分になっちゃってるオモロだろw

59 :NPCさん:2006/12/18(月) 19:11:32 ID:???
オモロ「べ、べつにオモロスレで何いわれたって気になんかならないんだからねっ!」

60 :NPCさん:2006/12/18(月) 20:39:34 ID:???
>>58
>>57>>56を読んで説教or中傷された気分になっちゃってるじゃねw

61 :NPCさん:2006/12/18(月) 21:03:37 ID:???
>>60
まあまあ、落ち着けよ。誤字くらいは気付けよなw

62 :NPCさん:2006/12/18(月) 21:03:43 ID:???
ここってオモロを肴に雑談するスレだよねW

63 :NPCさん:2006/12/18(月) 21:19:28 ID:???
すごいオモロを発見した
ttp://www.amecomi.com/bbs/bbind0011.html#bbind19990904194438

64 :NPCさん:2006/12/18(月) 21:31:19 ID:???
>>63
すごいとは思うがあまりにも鮮度が無さ過ぎやしないか。
最大の突っ込みどころは
>ほんの一行
ってとこだな。一行で済みそうもないし、済ませたら済ませたでなんか言いそう。

まあとりあえず私怨乙

65 :NPCさん:2006/12/18(月) 21:44:14 ID:???
現実とゲームを混同してる時点で電波だろう。

66 :NPCさん:2006/12/18(月) 22:13:31 ID:???
後の小太刀右京である。

67 :NPCさん:2006/12/18(月) 22:15:25 ID:???
こんな電波でも後に海法と組んで仕事をしたり、井上と組んで天羅WARを作るのである。
どんなオモロでも悔い改めればこれくらいにはなれるという例。

68 :NPCさん:2006/12/18(月) 22:31:18 ID:???
保存しました。

69 :NPCさん:2006/12/18(月) 22:33:04 ID:???
>63
>66
人は変われるって事さ。

70 :NPCさん:2006/12/18(月) 22:33:47 ID:???
というわけでこれをご覧のオモロのみなさんもあきらめないでくださいね。

71 :66:2006/12/18(月) 22:45:50 ID:???
>>69
63じゃないぞ。
ハッタリはハッタリを名乗ってるときには
どんな馬鹿に対してもストレートに馬鹿と言わないのは偉い思う。

72 :NPCさん:2006/12/18(月) 22:47:15 ID:???
>>71
その代わりひたすら馬鹿を装って相手を馬鹿にしつづけるけどな。

73 :NPCさん:2006/12/19(火) 09:14:36 ID:???
>72
それが社会性と言うことだね。 奥が深い。

74 :NPCさん:2006/12/19(火) 11:06:10 ID:???
久々に回転のオモロ振りを確認しようと思ったら、seesawメンテ中だった。orz

75 :NPCさん:2006/12/19(火) 13:19:47 ID:???
>>71
隠蔽するために新しく名乗ったコテハンだろ、ハッタリは。
宝ダイヤだって、最初はハッタリと初対面のようなフリしてたし(w
偉いというか、単なるキャラ変えにすぎん。
だから悪意が漏れるとさんざん(w

76 :NPCさん:2006/12/19(火) 13:20:34 ID:???
それがオモロだって主張したいの?

77 :NPCさん:2006/12/19(火) 13:27:32 ID:???
純粋な興味であの二人の初期の書込は見たいw

78 :NPCさん:2006/12/19(火) 13:28:37 ID:???
ハッタリのPCのkakikomi.txtは見てみたいな。
どんなカオスになってるのやら。

79 :NPCさん:2006/12/19(火) 13:45:06 ID:???
ゲーマーはデザイナーを憎むことを学ばなければならないが、オモロに対しては憎しみが自然と湧いてくる。
これはかつてイケメンたちと戦ったときと同様に自然なものだ。

普通のオモロは知性が低く、無知である。
たぶん人間なのだろうが、人間であることを示すような点はどこにもない。



80 :NPCさん:2006/12/19(火) 13:46:04 ID:???
>>76
どうしてそこまで擁護したいの?

81 :NPCさん:2006/12/19(火) 13:55:26 ID:???
本人だからに決まってるだろw

82 :NPCさん:2006/12/19(火) 13:57:34 ID:???
デザイナーを憎んだこともオモロを憎んだこともイケメンを憎んだこともないぜ?

オモロにはどっちかというと憐憫

83 :NPCさん:2006/12/19(火) 14:22:47 ID:???
憎しみを糧とするタイプのラスボスに叩きつける啖呵みたいだなそれ。

84 :NPCさん:2006/12/19(火) 14:24:09 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/DowaT/20061214#1166093086
ここってガイシュツだっけ

85 :NPCさん:2006/12/19(火) 14:36:27 ID:???
ハッタリはオモロであっても面白いからなー
面白くないオモロはごまんと居るが

86 :NPCさん:2006/12/19(火) 15:16:27 ID:???
>>80
いや、スレ違いかどうかという問題だから。

87 :NPCさん:2006/12/19(火) 16:26:37 ID:???
>>86
業界人なんで、業界人スレが妥当でしょ。

88 :NPCさん:2006/12/19(火) 16:46:58 ID:???
あの掲示板のシステムはユニークじゃねーかw

89 :NPCさん:2006/12/19(火) 19:33:15 ID:???
>>87
近頃過疎ってるしな

90 :NPCさん:2006/12/19(火) 22:41:39 ID:???
シミ・珍子表更新

どっちも中途半端で面白くねえ

91 :NPCさん:2006/12/19(火) 22:52:02 ID:???
日本語の不自由な人に話術とか言われると可笑しくて吹き出してしまいそうだ。

プックク

92 :NPCさん:2006/12/20(水) 10:02:55 ID:???
リアル会話で、ダラダラ喋り続けて話のイニシアチブを離そうとしない珍子に、「話術が云々」言われるというのも何だかな。

93 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/20(水) 10:06:25 ID:???
アキトちゃんがオモロいことになっとるで

94 :NPCさん:2006/12/20(水) 10:25:42 ID:???
>93
どこの話だよ

95 :NPCさん:2006/12/20(水) 10:35:25 ID:???
mixiじゃないかな

96 :NPCさん:2006/12/20(水) 13:17:06 ID:???
アキトに絡んでるヤツの日記がオモロすぎる

97 :NPCさん:2006/12/20(水) 13:19:59 ID:???

ttp://www.trpg.net/convention/log/FREE/033.html

98 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/20(水) 13:38:08 ID:LU0jSChP
ぐぐったでー

ttp://www.editor.co.jp/shigotoba/07.html

99 :NPCさん:2006/12/20(水) 14:11:32 ID:???
これか。
ttp://yukimakoto.blog10.fc2.com/

100 :NPCさん:2006/12/20(水) 14:55:00 ID:???
.netの過去ログ見ると真琴とゆきむらは別人らしいが
どっちも少々頭のネジが緩んでいるみたいだな

101 :NPCさん:2006/12/20(水) 15:03:05 ID:???
なんでサークル内の揉め事って傍から見てるとこんなに面白いんだろ。

102 :NPCさん:2006/12/20(水) 15:14:22 ID:???
>>100
同じでしょ

103 :NPCさん:2006/12/20(水) 15:18:29 ID:???
別人を装ってる同一人物ってこと?

104 :NPCさん:2006/12/20(水) 16:32:33 ID:???
>97
今北産業

ていうか真琴ってリアキチじゃん。

105 :NPCさん:2006/12/20(水) 17:33:08 ID:???
「サークルを解雇された」

少なくとも日本語が不自由なのは確かだな。

106 :NPCさん:2006/12/20(水) 18:07:47 ID:???
いかにもなメンヘラだわな。

107 :NPCさん:2006/12/20(水) 18:51:58 ID:???
睡眠薬を(多量に)飲んだとか騒いでたのってそいつだっけ?

108 :NPCさん:2006/12/20(水) 18:57:02 ID:???
アキトさんご苦労様。
あんたのそういうネチッこい所はもうどうにもならないんだろうな。

109 :NPCさん:2006/12/20(水) 19:06:18 ID:???
サークル内での下克上とか謀反なんて実在するんだね。
ちょっと面白いが、そんな発想をする人がいるサークルにはいたくないなぁ。

110 :NPCさん:2006/12/20(水) 20:06:41 ID:???
小学校高学年からリア中ってとこ?

111 :NPCさん:2006/12/20(水) 22:22:21 ID:???
>>109
内輪でやってるサークルだと時々実在する。
以前近隣のサークルが内部で下克上やら謀反やらを繰り返してるうちに崩壊した事があった。
傍で見てる分にはけっこう面白い。

112 :NPCさん:2006/12/20(水) 22:25:08 ID:???
意見対立

サークルから解雇

サークルが自分の手に戻ってきた!

どう見ても負け惜しみです。本当にありがとうございました

113 :NPCさん:2006/12/21(木) 01:13:52 ID:???
>>97
 いろいろ偉そうに講釈たれてた割りにコンベ主催したことなかったのか、見事な机
上の空論だな。
 2006年12月12日:16時45分15秒の発言読むと普通皮肉に対して惚けて切り返した
ように見えるけど、他とあわせて読むと本当に気がついてないように思えるのが笑え
る。

114 :NPCさん:2006/12/21(木) 01:47:04 ID:???
シミと回転更新してるな、
どちらも相変わらずの論点絞れてない与太話だが。

115 :NPCさん:2006/12/21(木) 07:45:51 ID:???
>アリアンロッドのスキルは大抵カタカナだし、説明も2〜3行なのでイメージつきづらく実感に乏しい。

ここまで自分が馬鹿で想像力皆無だと公表できるのはある意味素晴らしいな。
決して真似したくないが。

116 :NPCさん:2006/12/21(木) 07:51:06 ID:???
∀蓮花=ハッタリは有名。ただ今のハッタリは発言の質、行動内容共に評価できる。
幾ら昔オモロだったといえども、相応のことをすれば評価されるってことさ。

なぁ石頭。

117 :NPCさん:2006/12/21(木) 07:52:45 ID:???
>>115
イメージの固定化が激しいスキルの方が多い気がするんだが、これもやっぱり想像力不足だろうか。

118 :NPCさん:2006/12/21(木) 08:19:20 ID:???
108が真琴確定な件

匿名でもバレたら意味が無い

119 :NPCさん:2006/12/21(木) 09:19:34 ID:???
そういうアンタはアキト確定w

120 :NPCさん:2006/12/21(木) 09:26:37 ID:???
ここはヲチスレです。実演はご遠慮ください。

121 :NPCさん:2006/12/21(木) 10:50:43 ID:???
アリアンロッドのスキル名を「覚えにくい」というなら同感できなくもないがなあ。

イメージはそこそこあるだろ。
元の英単語が分かれば。

122 :NPCさん:2006/12/21(木) 11:13:32 ID:???
シミ、それは勧善懲悪的なシナリオじゃなくても十分発生する問題だ

123 :NPCさん:2006/12/21(木) 11:19:15 ID:???
何故かといえばプレイヤーは戦闘がしたいのではなくTRPGがしたいからだ、と思った

124 :NPCさん:2006/12/21(木) 11:37:33 ID:???
>>116
エジンと鰯にも言ってやってくれ

125 :NPCさん:2006/12/21(木) 11:51:40 ID:???
>124
鰯先生は「巨匠(笑)」なので、既に一定の評価を得ているんですよ

126 :NPCさん:2006/12/21(木) 11:54:59 ID:???
ARAのスキル名を覚えにくいと言う人間がROをやれていたことが驚きだなあ。

127 :NPCさん:2006/12/21(木) 11:59:07 ID:???
ぜんてーへんかん
とか
せいこうようそ
とか
こむずかしい用語満載のゲームは好きそうなんだよな回転

128 :NPCさん:2006/12/21(木) 12:29:20 ID:???
あんなに文句いうならARAしなきゃいいのにねぇ。
スキルは効果やダメージさえ理解できれば、後は演出なんかいくらでもOKなんじゃないの?
傭兵みたいなキャラなら○○マスタリーを複数取ってみるとか、PLが無駄とわかっててもいくらかやりようはあると思うが。

こんなオレが異端児?

129 :NPCさん:2006/12/21(木) 13:30:33 ID:???
>126
やれてなかったんじゃないの?
Intアコみたいな楽な職ステで死にまくりだし。


130 :NPCさん:2006/12/21(木) 13:31:57 ID:???
自分独自の文法に当てはまらないものを
覚えるのが極端にダメな人が稀にいるがその類かね?

131 :NPCさん:2006/12/21(木) 13:54:51 ID:???
語源や意味に分解して覚えると覚えやすいよな。TOEICの勉強とかでよくあるやり方だけど。

132 :NPCさん:2006/12/21(木) 14:01:02 ID:???
銀爺あたりが「いやあ、カタカナの名前は苦手でねえ」とか言うなら萌えるんだが


ありえんな

133 :NPCさん:2006/12/21(木) 14:08:32 ID:???
シミュレーションゲーマーだからユニット名やら覚えないといけないしなぁ。

134 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/21(木) 21:08:18 ID:???
紙魚ちゃん更新

どこがデッドリーな選択かわからへん

135 :NPCさん:2006/12/21(木) 21:15:58 ID:???
>>134
デッドリーの意味を勘違いしてるんジャマイカ?
単なる二択でしょ。

それはそれとして。
トラックバックが全てエロ系なのはどうよw

136 :NPCさん:2006/12/21(木) 21:25:40 ID:???
>(実績としては23人中21人は先に進むことを選んだ)

何誇らしげに語ってんだろうな。普通戻らねえっての。ゲームしてんだから。
昔どっかのシナリオで見た「もしここでPCが依頼を受けなかったらそこでセッション終了です。
それがPLの選択なのですからGMに責任はありません」って物言いを思い出したぜ。

137 :NPCさん:2006/12/21(木) 21:36:09 ID:???
ああ、そうか。
前者を選んでキャンペーンが終了するから、『デッドリー』な選択肢なのかw
自分が身をもって展開を止めるフラグの実演をしたわけだ。

そんな殊勝なわけないか。

138 :NPCさん:2006/12/22(金) 01:24:34 ID:???
キャラリタイアでキャンペーン終了がデッドリーなら戦闘で全滅したらどうなるのかね

139 :NPCさん:2006/12/22(金) 02:26:24 ID:???
……デストロイアル?

140 :NPCさん:2006/12/22(金) 16:38:40 ID:???
>TRPG出身なだけに人間としての平均以下は気が引ける

気が引けるのは個人の性格であって、TRPG出身かどうかは関係ないと思う。

141 :NPCさん:2006/12/22(金) 16:41:46 ID:???
卓ゲでだって偏った能力値にするやつは居るしな

142 :NPCさん:2006/12/22(金) 17:58:27 ID:???
辛口レビューのシミ先生更新。

戦闘シナリオと分けてメリット・デメリットを語ってるが、さほど変わらない気がする。
確かに戦闘シナリオだとPCが死ぬ可能はあるが、フラグ立て・情報による選別でも、充分にPCが手も足も出ない状況に陥ることもあるだろうに。

うーん。

143 :NPCさん:2006/12/22(金) 18:14:49 ID:???
極端な能力値にするのは生きた人間っぽくなくて嫌い、というなら分かるが。

なんで低い能力値の話になってる。

144 :NPCさん:2006/12/22(金) 19:43:18 ID:???
システムが許容する範囲なら、それは自然の範疇に入ると思うんだがな。

145 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/23(土) 11:37:18 ID:???
虎魂ちゃん更新

しばらく見ぃひんかったら、香ばしくなっとんなー

アルファコンプレックスの住人にも普遍的人権はあるねん。
単に価値ないだけやけどなー

146 :NPCさん:2006/12/23(土) 13:59:35 ID:???
>マスターが何か言ったらプレイヤーはそれに従えばいいんで、悩む必要がなくなっちまう。

つまり、奴の環境では悩むべき「その世界の倫理・道徳」すらGMに教えてもらえないんだなw

147 :NPCさん:2006/12/23(土) 14:37:18 ID:???
コメントしてる奴も微妙に痛いな。

148 :NPCさん:2006/12/23(土) 22:38:18 ID:???
なんか、あいつが何を主張してるのかさっぱりわからなくなってきたぞ。
もしかして
・倫理的に悩むシナリオならGMはPCに行動を強制してはいけない
・それはそれとしてGMはPCのとっぴな行動にも対応できるようにしておこう
ってごく普通の事を言ってるだけなのか?

まあ、奴の言う「倫理的道徳的な問題に悩むシナリオ」ってもの事態が地雷臭漂ってるけど。

149 :NPCさん:2006/12/23(土) 23:49:42 ID:???
>倫理的道徳的な問題に悩むシナリオ

シー問(ry

150 :NPCさん:2006/12/23(土) 23:52:31 ID:???
葛藤だの悩むだのってプレイの副産物であって目的じゃねぇよなぁ…

151 :NPCさん:2006/12/24(日) 03:26:14 ID:???
PCの倫理観が決まっているV:tMはどうよ?

152 :NPCさん:2006/12/24(日) 09:48:17 ID:???
>>151
山のような「啓発の道」で、「人間性」以外の価値観も好きなだけ選べますがそれが何か?

153 :NPCさん:2006/12/24(日) 09:50:10 ID:???
じゃあレクイエムやればいいじゃん。

154 :NPCさん:2006/12/24(日) 10:13:49 ID:???
>>150
連中にはニルヴァーナを持たせればいいと思うよ。

何しろシステム的に葛藤を強制できる素晴らしいシステムだからな!
ヒロインを見捨てないと自分達が(ギフトが使えず)死ぬゲームだからな!

155 :NPCさん:2006/12/24(日) 10:51:23 ID:???
深淵持たせて山に籠もらせておけばいいんじゃね。

156 :NPCさん:2006/12/24(日) 19:12:35 ID:???
なあ、困ったちゃんスレで晒されてるアレってここの管轄でいいの?

157 :NPCさん:2006/12/24(日) 19:36:35 ID:???
正直あれはあんまり触らない方が……

158 :NPCさん:2006/12/24(日) 20:59:04 ID:???
>>157
有名人なん?

159 :NPCさん:2006/12/24(日) 21:49:05 ID:???
どうしようもないって事なんじゃないの?
こっちで黒朝持って暴れられても困るし


160 :NPCさん:2006/12/24(日) 23:07:29 ID:???
>>158
有名人ではないだろうが、真性キチっぽいのでそっとしておきたい

161 :NPCさん:2006/12/24(日) 23:10:11 ID:???
アレはオモロいって言うか、延々と厨ネタ繰り返してるだけなんで速攻飽きた

162 :NPCさん:2006/12/24(日) 23:23:15 ID:???
ここのメインストリームは、ええ歳してかっこつけようとして
オモロなことばっかりしてる奴の無様さをヲチすることだからな

単にオシメが取れてないだけの奴は保護対象外ってことだ

163 : ◆MIOV67Atog :2006/12/24(日) 23:32:23 ID:???
『含蓄のある言葉だ』

164 :NPCさん:2006/12/25(月) 00:06:57 ID:???
まぁおそらくリアルも幼いんじゃないかな
リンクたどった先のプロフィール信じるならまだ10代だし
あそこまでとは言わないが、誰しも通る道じゃないか黒歴史

165 :NPCさん:2006/12/25(月) 00:24:29 ID:???
webの発達というのは恐ろしいものだよな。
忘れた頃に発掘という地雷はあるにせよ、基本的に中二ノートなんか表に出ないものだから好きにやれるってのに。
全世界に発信される上アーカイブにも残るなんて地獄じゃねえか。

166 :NPCさん:2006/12/25(月) 02:14:03 ID:???
某所で石頭御大をお見かけしました。

お元気そうで何よりです。

167 :NPCさん:2006/12/25(月) 04:08:27 ID:pJHYuEIY
何処です?

168 :NPCさん:2006/12/25(月) 09:54:17 ID:???
どうでもいいが黒朝って関取みたいな名前だよな


169 :NPCさん:2006/12/25(月) 11:30:28 ID:???
>>168
黒海はいるし、朝潮ってのはいたな。<関取

170 :NPCさん:2006/12/25(月) 11:35:06 ID:???
ttp://diary3.cgiboy.com/0/yukimakoto/


171 :NPCさん:2006/12/25(月) 12:47:56 ID:???
>>170
そんな丸2年止まってる日記を貼られてもなぁ。

172 :NPCさん:2006/12/25(月) 13:26:14 ID:???
>97-99あたりの続きなんじゃね?

173 :NPCさん:2006/12/25(月) 13:34:31 ID:???
>>172
ああ、なるほど。
それにしても不親切と言うか、何と言うか。
せめてレス番号つけるとか、コメント書かないと何のことかわからないと思うよ、>>170

174 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/25(月) 14:20:32 ID:???
真琴ちゃんは昔から変わらんねんなー

175 :NPCさん:2006/12/25(月) 15:27:36 ID:???
ttp://fenreil.exblog.jp/4141189

こいつ…再婚禁止期間のことを知らんのじゃなかろうな……。

176 :NPCさん:2006/12/25(月) 15:30:38 ID:???
>>152
それがなにか?

177 :NPCさん:2006/12/25(月) 15:34:37 ID:???
>>175
もしかしてこのオモロ、元の記事を読み間違えてる、なんてことは無いよね?

178 :NPCさん:2006/12/25(月) 15:47:24 ID:???
で、なんのシステムの話?
結婚ルールありそうなのはシミケンゲーかな

179 :NPCさん:2006/12/25(月) 15:49:42 ID:???
リンクにシミと珍子あって吹いた。オモロは引き寄せ合うのか。

180 :NPCさん:2006/12/25(月) 16:10:35 ID:???
実はアレか?
エキサイトブログは地獄だぜー(ry
なのか?

181 :NPCさん:2006/12/25(月) 16:17:42 ID:???
http://fenreil.exblog.jp/2628685/
仕事はコンビニのバイトかぁ・・・。
30過ぎてコンビニのバイトしてるやつに、おつり間違えたくらいで馬鹿にされる高校生もかわいそうにな。

どうでもいいがコンビニを「コンビニエンス」って略すのは方言かなんかかな。
コンビニエンスに勤めています……って違和感あるよね。

182 :NPCさん:2006/12/25(月) 16:23:25 ID:???
遠隔地から来てるんじゃないの?>傘を買う香具師

183 :NPCさん:2006/12/25(月) 16:26:12 ID:???
>>178
TRPGとは直接関係ないんじゃなかろうか。そういう事件が実際にあって、それを誰かがブログ書いたのを見てにコメントしてるっぽい。
TRPGはしばらくしてなさげな予感。

184 :NPCさん:2006/12/25(月) 16:27:06 ID:???
>>183
判ってていってるんじゃなかろうか?

185 :NPCさん:2006/12/25(月) 16:30:12 ID:???
だいいちさ、自分の子供が「実子」ではなく「養子」になることを
うけいれられないという心情くらい想像できないのかね?

186 :人数(略):2006/12/25(月) 16:48:50 ID:???
>>181
っつーか、常識で考えて高校生が、そんなに一日に何度もバリア張りなおせると思ってるんだろうか?
バスの中で張りっぱなしってワケにも行かないし、途中で傘買うのが普通だろうに。

>>182
あとマンション駅直通とかアーケードに出られるとかで、傘忘れたし、取りに帰ると遅刻だしとかね。単なる習慣とか、イロイロね。

あと、傘の値段にしても自分は知ってても、知らない人には見間違いやすい料金だとかいうコトを想像したりもしないだろうな。。。

187 :NPCさん:2006/12/25(月) 16:55:48 ID:???
>170
削除されてる?
こういう仕事は早いのなw

188 :NPCさん:2006/12/25(月) 17:52:17 ID:???
>>187
>>170の古いブログどころか、下のブログもネタにされた辺りはごっそり削除されてるよ。早いな。

ttp://yukimakoto.blog10.fc2.com/

189 :NPCさん:2006/12/25(月) 18:24:47 ID:???
ひさびさにこの板来て、
何の気なしにこのスレ覗いたら、
知人のサイトが槍玉にあげられててフイタ。
独特な理屈と格好つけに傾きすぎてオモロかもしらんが、
あんまいじめんでやってくれ。

190 :NPCさん:2006/12/25(月) 18:48:18 ID:???
おい、ネカマっておおさかか?

191 :NPCさん:2006/12/25(月) 19:53:12 ID:???
なんで、おおさかが晒したことになってるんだ?
確かにやりそうだがww

192 :NPCさん:2006/12/25(月) 20:25:28 ID:???
>>189
いじめるもなにも僕らは発信されたテクストの品評をしているだけだよ?

193 :NPCさん:2006/12/25(月) 20:29:33 ID:???
犯人はおおさか

194 :人数(略):2006/12/25(月) 20:32:28 ID:???
>>193
なんかのネタバレ読んじゃった気分だ

195 :NPCさん:2006/12/25(月) 20:33:33 ID:???
真琴必死だな(藁)

それはそうとおおさかの***をうがちたい!

196 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/25(月) 20:36:06 ID:???
で。犯人は私。

失敗や〜

197 :NPCさん:2006/12/25(月) 21:01:24 ID:???
そういえば、ネギま!?のラジオでエヴァが犯人は私!って言ってたなぁ・・・

198 :NPCさん:2006/12/25(月) 23:32:37 ID:???
おおさかはげすだなあ

199 :NPCさん:2006/12/26(火) 02:03:50 ID:???
>>188
皮肉のつもりなんだろうが、自分がうざいと言ってるエセ関西弁を書いてるのは寒いを通り越してイタいな。

所でこの日記どういう意味?

200 :NPCさん:2006/12/26(火) 04:44:49 ID:???
>199
おおさかになりきって、おおさかの立てたコミュやおおさか自身のホームを晒して厨返ししたつもりになってる

よほど頭にきたんだなーというのがわかるな

201 :NPCさん:2006/12/26(火) 06:53:59 ID:Mj2qoui4
なかなかにオツムが足りなくてイイネ

202 :NPCさん:2006/12/26(火) 08:21:30 ID:???
真琴さんの借金は返済出来たのかが心配です。

203 :NPCさん:2006/12/26(火) 08:24:54 ID:???
>181
バイトとは限らなくね?
「私自身、サラリーマン時代」ってあるけど、
オーナーの可能性もあるし。

204 :NPCさん:2006/12/26(火) 09:11:14 ID:???
>>181
コンビニは最初からコンビニと呼ばれていたわけじゃないぞ?
よほどの僻地でもない限りコンビニエンスと呼ばれていた時期があるはずだ。

205 :NPCさん:2006/12/26(火) 09:12:58 ID:???
プププ、必死ですね。バ〜カw

206 :NPCさん:2006/12/26(火) 09:30:28 ID:???
>>203-204
文章の癖を消せ。半日は開けて連投しろ。せめて自分以外のレスを待て。

207 :NPCさん:2006/12/26(火) 09:40:35 ID:???
マジレスするとないな。
コンビニエンスストアと略さず言ってた。
だいたいコンビニが少ないと、総称自体あんまり使われないんだよね。
だからローソンとか店名で言う機会の方が多かった

208 :NPCさん:2006/12/26(火) 09:48:09 ID:???
>>206
甘いな、半日あけたら余計同一人物にしか見えないじゃないか。

209 :NPCさん:2006/12/26(火) 10:01:29 ID:???
>>207
謝れ! ミニストップに謝れ!

210 :エロスの番人:2006/12/26(火) 10:50:24 ID:???
なに、ミニトップレスとな!?
何の話をしとるんだおまいらは!

211 :NPCさん:2006/12/26(火) 11:00:14 ID:???
ごめん。どの書き込みも必死な人がやってるように見える。

212 :NPCさん:2006/12/26(火) 11:01:43 ID:???
お前もなw
せいぜい頑張って話題そらせや。

213 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/26(火) 12:32:09 ID:???
鏡ちゃん新ブログ立ち上げ。
コメント登録しとほうが ええんかなー

214 :NPCさん:2006/12/26(火) 14:59:24 ID:???
http://72.14.235.104/search?q=cache:MYpA7Fj-eT8J:guideme.jp/ranksearch/%25A5%25E1%25A1%25BC%25A5%25EA%25A5%25F3%25A5%25B0%25A5%25EA%25A5%25B9%25A5%25C8+yukimakoto.blog10.fc2.com/
変なのみつけちゃった

アキトと喧嘩(?)になったのは
アキトが失礼だったかららしいんだが、そうなの?

215 :NPCさん:2006/12/26(火) 15:00:48 ID:???
アキトはむしろウェブで活動してる人間の中では腰が低いほうじゃないか?

216 :NPCさん:2006/12/26(火) 15:03:21 ID:???
慇懃無礼という言葉があってな

217 :人数(略):2006/12/26(火) 15:03:40 ID:???
>>214
たしか、そいつの方が最初に万人に対して失礼だったと思う。

218 :NPCさん:2006/12/26(火) 15:14:54 ID:???
そいつってどいつだよ?

219 :NPCさん:2006/12/26(火) 15:28:57 ID:???
>>218
登場人物がアキトと真琴しかいねえじゃねえかw

220 :NPCさん:2006/12/26(火) 15:41:26 ID:???
だからどっちとも取れるってんだろ池沼野郎が!

221 :NPCさん:2006/12/26(火) 15:44:16 ID:???
>>220
その考えはなかったw

222 :NPCさん:2006/12/26(火) 15:45:15 ID:???
この読解力の無さは、オモロ降臨か?

223 :人数(略):2006/12/26(火) 15:45:54 ID:???
sage

224 :NPCさん:2006/12/26(火) 16:39:37 ID:???
真琴様の日記が急に消えたと思ったら、やっぱり原因はここかw

225 :NPCさん:2006/12/26(火) 16:55:36 ID:???
>>204
CMでも歌ってたしね『しゃべれるたべれるコンビニエンス』

ちょっと調べれば何が語源とか分かるのにね。
ネットが便利になればなるほど、調べない馬鹿が多発するのが不思議不思議。

226 :NPCさん:2006/12/26(火) 17:03:29 ID:???
昔から、調べない人は多かったさw

227 :NPCさん:2006/12/26(火) 17:05:29 ID:???
調べるも何も、21世紀にもなって「コンビニエンス」なんて
言い方してる奴は初めて見ましたよ

どこの僻地の話だいったい

228 :人数(略):2006/12/26(火) 17:06:07 ID:???
>>206>>208の助言が反映されているトコロに好感が持てました。

229 :NPCさん:2006/12/26(火) 17:37:47 ID:???
>>227
四日市

230 :NPCさん:2006/12/26(火) 18:23:44 ID:???
>>227
必死になって無知を晒さなくても……

231 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/26(火) 19:18:51 ID:???
なー、真琴ちゃんて本名でコンベ主催しとったん?

232 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:20:44 ID:???
>>225
語源の話なんて誰もしてないんだが

233 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:23:27 ID:???
>>225
さすがに痛すぎるぞオイ

234 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:38:52 ID:???
つーか、コンビニエンスストアの略だって知らない奴はいないだろw
生まれたときから「コンビニ」と呼ぶのが当たり前だった小僧は
どうかしらんが、こんなスレに若者がいるわきゃないし。

焦点はいまどき「コンビニエンス」なんて呼び方をしてることですから
それとも何か? コンビニ業界ではコンビニエンスと呼べと指導されるのか?
自分はコンビニで働いたことはないんで誰か教えてくれ

235 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:41:26 ID:???
>>234
業界で働いたことがないにしては、なんなのその
「俺様の常識が間違っているわけないだろ」臭プンプンな態度はw

236 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:47:36 ID:???
つーかコンビニの呼び方なんざどうでもいいわ

書いてる内容自体が香ばしすぎるからな

237 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:48:27 ID:???
コンビニはもうどうでもよく、
むしろおおさかの発言が気になるが、
本名を出すのは流石にかわいそうだと思う。

238 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:56:48 ID:???
本名書けって言う主催者が本名名乗らないのはちょっとなあ


239 :NPCさん:2006/12/26(火) 20:21:48 ID:???
>>234
略称をわざわざ使わないで、知識ありそうに見せかける
うんちく好きの一形態ではある。

240 :NPCさん:2006/12/26(火) 21:33:21 ID:???
略称を使わないならコンビニエンスストアって言ったほうがいいんじゃ……。
どうせ「コンビニ」も「コンビニエンス」も英語圏の人にはさっぱりなんだから。

241 :NPCさん:2006/12/26(火) 21:42:07 ID:???
別に外国人と話してるわけじゃあんめえ。

242 :NPCさん:2006/12/26(火) 21:43:25 ID:???
>>234
略称をわざわざ使わないで、知識ありそうに見せかける
うんち好きの一形態ではある。

243 :NPCさん:2006/12/26(火) 21:44:17 ID:???
>>240
なんにしろカタカナ発音じゃなぁ…

244 :NPCさん:2006/12/26(火) 21:46:00 ID:???
>241
中途半端な略称にすると日本人にも外国人にも理解しにくいだけで何の役にも立たないってことだよ。

245 :NPCさん:2006/12/26(火) 22:04:52 ID:???
コンビニをカンヴィーニュエンスストーと書かれるよりも
コンビニエンスと書かれたほうが
まだ分かりやすいだけいいだろ

246 :NPCさん:2006/12/26(火) 22:11:24 ID:???
普通にコンビニでいいよ。

247 :NPCさん:2006/12/26(火) 22:17:21 ID:???
>>234
・コンビニがコンビニエンスの略称だと知らないやつはいない
・生まれたときからコンビニと呼ぶのが当然な若者はこのスレにはいない

なんで根拠もなくこいつはこんなに自信満々なんだろう。

248 :NPCさん:2006/12/26(火) 22:21:43 ID:???
>245
わかりやすくねえよ。
名詞の略称として定着してるコンビニとは違って、コンビニエンスって形容詞だぞ?

249 :NPCさん:2006/12/26(火) 22:40:25 ID:???
なぁ、元のオモロの話から離れて何の議論をしてるんだ。
どう略してようがこいつはオモロだろ?

250 :NPCさん:2006/12/26(火) 22:47:26 ID:???
>>249
exactly

251 :汚物:2006/12/26(火) 22:50:28 ID:???
最近はCVSも見なくなったな。<略称

252 :NPCさん:2006/12/26(火) 23:08:26 ID:???
>251
一応統計とかデータを扱うところだと表にするとき便利なのでよく使われるよ。<CVS

253 :NPCさん:2006/12/26(火) 23:23:30 ID:???
CVSってカプコンvsSNKの略のことかとオモタ

254 :NPCさん:2006/12/26(火) 23:41:41 ID:???
>>252
それはCSVでCVSといえばバージョン管理システムだw

255 :汚物:2006/12/26(火) 23:42:11 ID:???
そうか。使ってる略称、略号で、けっこうその人の畑が分かるモンなんだね。

256 :NPCさん:2006/12/27(水) 00:09:31 ID:???
なにこの流れ。降臨中?

257 :NPCさん:2006/12/27(水) 00:34:11 ID:???
>>256
互いが互いをオモロだと思い(当然、自分はマトモだと思ってる)、
煽ってるつもりが実は同時に煽られ、ものすごいキータイプ速度とパワーで
「オモロ降臨中」とか打ち込んでるところの図。

258 :NPCさん:2006/12/27(水) 04:00:43 ID:???
真琴の最新記事が面白過ぎるんだが。

259 :NPCさん:2006/12/27(水) 07:08:30 ID:???


260 :NPCさん:2006/12/27(水) 07:11:32 ID:???
狂ってるなw

261 :NPCさん:2006/12/27(水) 07:14:10 ID:???
>258
真琴も本名出さず悪いこと企んでる理論

262 :NPCさん:2006/12/27(水) 07:50:21 ID:???
お前らより困ったちゃんスレやTRPG雑談スレの連中の方が恐いんだな
両方見てる奴は多いんだろうがここが平和に見えてきたよ

263 :NPCさん:2006/12/27(水) 08:17:41 ID:???


264 :NPCさん:2006/12/27(水) 08:49:54 ID:???
真琴の最新日記をみた。
「匿名を使ってないから自分が攻撃受けた」ではなく「反感を書く書き込み」をしたから攻撃を受けた、と
どうしてわからんのだろうな。 ただの自業自得だろ?

265 :NPCさん:2006/12/27(水) 08:53:07 ID:???
>>258
過去のブログ全消しして、この内容は確かに面白すぎるなw
サークルスタッフの信用が低い(と思われている)可能性はないのかね。一度スタッフ追放受けてるわけだし。

266 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/27(水) 08:57:50 ID:???
ようやく真琴ちゃんにアク禁されたで
オモロの子総なめや!

267 :人数(略):2006/12/27(水) 09:30:28 ID:???
ちゃんとアンケは、「ネットでの喧嘩の自説補強のために使用されることもあります」って断ったのかな?

>匿名でないものが攻撃した際には攻撃を受けた側は攻撃を行った者に反撃を行おうとするのです。

こんな文章書くために公表する情報ではないと思うんだけど。
あと、これ、何かトラブルが発生した際にアンケに住所と本名を書くと攻撃するってコトだよな・・・。

268 :NPCさん:2006/12/27(水) 09:31:54 ID:???
その口調じゃおおさかって言うか加藤祭じゃねーの?www

269 :NPCさん:2006/12/27(水) 10:05:43 ID:???
自我の確立というのは、なかなか大変なのさ。

270 :NPCさん:2006/12/27(水) 10:14:43 ID:???
今おおさかのmixiの写真は加藤だからな

271 :NPCさん:2006/12/27(水) 12:03:17 ID:???
>>266
俺のも総なめにしてくれ…ハアハア

272 :聖マルク:2006/12/27(水) 12:39:58 ID:???
>267
普通の人はそれ読んでも、最初から攻撃すんな、としか思わないよな。

273 :NPCさん:2006/12/27(水) 12:46:15 ID:???
このスレ見てると「普通の人」なんてどこにも居ない気がしてくるけどな
みんな似たり寄ったり性格が悪い、当然俺もだが

274 :NPCさん:2006/12/27(水) 12:48:12 ID:???
>>272
パンツ久しぶり

275 :NPCさん:2006/12/27(水) 12:54:55 ID:???
つか、真琴を見てると「こんな奴でもコンベの主催はできるんだな」と思えて仕方がない

276 :人数(略):2006/12/27(水) 12:56:37 ID:???
>>273
みんな似たり寄ったり、普通の人さ

277 :NPCさん:2006/12/27(水) 13:04:59 ID:???
>275
だがトラブル起こしてクビにちゃんとなる辺りまだまだ世の中捨てたもんじゃないな。

278 :NPCさん:2006/12/27(水) 13:10:02 ID:???
mixiの日記についた米見る限りもっとひどいコトしたっぽいが

279 :NPCさん:2006/12/27(水) 15:55:48 ID:???
アニメ板でTRPG
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167174592/

GMがキャラクターシートの記述ミスの訂正を認めないで炎上してる

280 :NPCさん:2006/12/27(水) 16:03:40 ID:???
>>279
なんか上のほうで戸籍が無いので幼稚園に入れない、みたいな記事無かった?
戸籍さえあれば死んでても学校行けるの?

281 :NPCさん:2006/12/27(水) 16:21:14 ID:???
戸籍は再製されているので、幼稚園には入れるだろう。
気持ちは分からんでもないが、ただの紙切れの記載にいきり立つ理由もよく分からない。
再製された戸籍で、誤解を受けるとか、具体的な不利益があれば別だけど。

282 :NPCさん:2006/12/27(水) 16:28:59 ID:???
>279
90年生まれで02年確認か。
中学入学か何かを期に、戸籍を確認したら「こいつは既に死んでますが、何か?」と書いてあったら、そりゃムカつくだろーさ。
訴訟だなんて、高校生になって、ワルイ知恵でもつけたのかねぇ。

283 :NPCさん:2006/12/27(水) 16:29:14 ID:???
>>281
ことが発覚したのは長男12歳時

284 :NPCさん:2006/12/27(水) 16:38:18 ID:???
>>281
そういうミスを放置する行政、人の気持ちを考えない行政に腹を立ててるんだろ。
お前さんが子供できたとき、その子が出産日に「死亡」と書かれ直後に「再製」とか書かれても気にしない人でも、多くの人は嫌な気分になるぞ。

>>282
記事良く読め。

285 :NPCさん:2006/12/27(水) 16:50:31 ID:???
GMが間違えてボールペンで書いちゃって、
一人新しいキャラシーを受け取ったら「再製(コピー)」と書かれてた。


うーん何とも言えないな。

286 :NPCさん:2006/12/27(水) 16:55:43 ID:???
なかなか興味深い事件だが、これTRPGでもオモロでもなくね?

287 :NPCさん:2006/12/27(水) 17:36:01 ID:???
所詮、たも、他人の問題さ。

288 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/27(水) 17:43:14 ID:???
ちゃうねん
話そらしたいのとは
ちゃうねん

289 :NPCさん:2006/12/27(水) 18:14:55 ID:???
オモロを見るときは気をつけよ、とはよく言うが
実際この頃のおおさかはオモロっぽくなっているように見えるな。

290 :NPCさん:2006/12/27(水) 18:25:12 ID:???
オモロに反論したりオモロと議論したりするって時点で
もうすでにオモロ世界にはまりかけてるってことだからな。
まともな人間ならオモロと真面目に会話しようと思わん。

291 :NPCさん:2006/12/27(水) 19:45:42 ID:???
利己的な知恵が働くなら積極的に関わろうとはしないって意味なら同意
それが=まともとはあまり思いたくない、確かに嫌な思いをする事は多いが
相手が誰であろうと不真面目に会話にするのは好きじゃない

真面目に会話した結果オモロを卓やサークルから追い出すのはアリかもしれんと一応

292 :NPCさん:2006/12/27(水) 20:01:18 ID:???
>290
このスレの存在意義がw

293 :NPCさん:2006/12/27(水) 21:00:38 ID:???
>>278
酷いというレベルではなく法律に引っかかってる悪寒
不正アクセス防止法ね

ある事件の時に2chからも結構捕まったのがいた

294 :NPCさん:2006/12/27(水) 21:13:58 ID:???
ある事件って何の事件だ?
まさか鮫島事件じゃ有るまいし知ってるならぼかさずに教えてくれ

295 :NPCさん:2006/12/27(水) 21:14:26 ID:???
>>289
mixiでも何かというと卓ゲ板コテに突っ込まれてるしな
最近は承認が必要なウォッチ用か何かのコミュを作ったらしい

296 :NPCさん:2006/12/27(水) 22:00:59 ID:???
真琴のmixi日記も盛り上がってきました!

297 :NPCさん:2006/12/27(水) 22:14:16 ID:???
>>294
tanasinn....

298 :人数(略):2006/12/27(水) 22:29:13 ID:???
>>292
このスレは、オモロの遠くにありてオモロを思うスレです。議論や会話を尊びません。

299 :NPCさん:2006/12/28(木) 00:01:42 ID:???
>>298
奥ゆかしいな。

300 :NPCさん:2006/12/28(木) 00:22:30 ID:???
>>294
元のニュースソースが消えてるな。これで勘弁してくれ。

【緊急】不正アクセスで2ちゃんねらー6人逮捕!
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/1001/10015/1001570459.html

301 :NPCさん:2006/12/28(木) 02:01:24 ID:???
>>296
漏れも適当に読んだが、真琴の米欄に突撃掛けてる奴がいるな。
語り口から多分、奴の前に居たサークルの人間なんだろうが。
奴の今までの動きを見るからに、今後は炎上 → 反論 → 謝罪の流れか。

つーか、奴が前に居たサークルの代表って従妹だったんだな。
血が繋がっている相手とTRPGを挟んで、内輪揉めって言うのもアレな感じだ。

真琴の米欄の返事を見る限り、不正アクセス法に抵触しそうな感じもするし。
従妹にも「ダメだが優しくして」とか言われているから、やっぱり頭が可哀想な子でFAか。

302 :NPCさん:2006/12/28(木) 21:35:11 ID:???
頑張るなぁ、真琴。
また過去の記事全消しかよw

http://yukimakoto.blog10.fc2.com/

303 :NPCさん:2006/12/28(木) 23:18:52 ID:???
コテが粘着すると盛り上がりが違うな

304 :人数(略):2006/12/29(金) 00:36:01 ID:???
>>303
「粘着な人は足跡をさらしますのでご注意ください。」ですって。

粘着している人たち、今頃、ガクブル間違い無しですわ。

305 :聖マルク:2006/12/29(金) 00:53:45 ID:???
足跡を晒されるとなんか困るんだろうか?
IPを晒すとスーパハカーがいっぱい出てきて大変、と思ってるとか?

306 :NPCさん:2006/12/29(金) 01:12:18 ID:???
粘着してますが足跡晒されないので寂しいです

307 :NPCさん:2006/12/29(金) 02:28:21 ID:???
>>301
匿名だと攻撃性が〜、反撃を受けないから〜、
みたいなことを言っていたが、
その本人は匿名じゃないのに攻撃的な意見を言い、嘘を付き、
そして手痛い反撃を食らった訳か。

そんなもん、頭の可哀想な子でしか無いだろw

308 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/29(金) 09:25:18 ID:???
足跡つけれるようにアク禁解除してくれたんはええけど、日記読まれへんのはがっかりや〜

309 :NPCさん:2006/12/29(金) 09:25:34 ID:???
やべ、むっちゃ腹がいてぇ…
それはともかく…



おぱんちゅのシミ
ミラーマン鏡
珍子もみもみ
お菓子頭
嘘から出た真琴

310 :NPCさん:2006/12/29(金) 09:34:29 ID:???
鏡更新

「〜に限り〜しても良い」 を「〜推奨」と行間を読める鏡に感動した

311 :NPCさん:2006/12/29(金) 09:37:00 ID:???
無理に読み替えなくても問題無い話なのになあ
なんか自縄自縛に陥ってる感じ

312 :NPCさん:2006/12/29(金) 09:39:47 ID:???
自縄自縛…
エロいな、ハァハァ(;´Д`)

313 :NPCさん:2006/12/29(金) 10:04:13 ID:???
いかんオモロすぎる
推奨してたら、もう少しシステムサイドからフォローがあるだろw

314 :NPCさん:2006/12/29(金) 11:52:25 ID:???
>310
そりゃ幾らなんでも鏡に対して悪意ある感想だよ。

・・・と思って見に行ったら、ほんとにそのままなのなw
鏡は、自分の文章を読み直して疑問を感じないのだろうか。

315 :人数(略):2006/12/29(金) 12:04:54 ID:???
その結果、変なハウスルール(一つの場面に登場させられるキャラクターは
どちらか一人のみとします)を導入することになってるしな。

316 :NPCさん:2006/12/29(金) 12:51:30 ID:???
>>314
そんなことが出来るんなら今頃オモロは皆恥ずかしさのあまり自決してるよw

317 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/29(金) 16:58:19 ID:???
遊帝ちゃんのmixi日記が電波っぽくなってきとるで

318 :NPCさん:2006/12/29(金) 17:15:56 ID:???
おおさかの日記も電波っぽいじゃないか

319 :NPCさん:2006/12/29(金) 17:21:28 ID:???
おおさか、さらしたろか?

320 :NPCさん:2006/12/29(金) 17:25:04 ID:???
普通におおさかで検索すりゃ出てくんじゃん。

321 :NPCさん:2006/12/29(金) 17:27:51 ID:???
名 前 おおさか
自己紹介 サラリーマンゲイです。体重を落として
から筋トレを始めようと思っているけど
体重が落ちないダイエッターです。ちな
最終ログイン 5時間以内

これか!

322 :NPCさん:2006/12/29(金) 18:07:48 ID:???
「不確定名」まで入ってるほうだよ。

323 :NPCさん:2006/12/29(金) 18:16:45 ID:???
卓ゲ者が次々と確定名おおさかHGにアクセスするから
確定名おおさかHGは出会いの予感にチンポがガチンゴチンになって困るだろうな

324 :NPCさん:2006/12/29(金) 18:45:05 ID:???
どちらか1人しか出せないくらいなら、最初からPL1人につきPC1人でいいじゃん。

どうやったら、明確な理由がない限り1人2PCがOKです、って文章が1人2PCプレイ推奨になるのか意味不明。

325 :NPCさん:2006/12/29(金) 18:46:06 ID:???
回転更新したが、つまらん。

326 :NPCさん:2006/12/29(金) 18:50:56 ID:???
>>324
やたらと甘いデザイン分析を、自分の嗜好と絡めて書こうとするから
そういう意味不明なことになるんな。
背伸びしないで、素直に「こういう遊び方はどうかな?」とか進めりゃいいものを。

327 :NPCさん:2006/12/29(金) 18:51:29 ID:F2j7Y2cY
回転が面白かった事ってあったっけ?

328 :人数(略):2006/12/29(金) 18:59:30 ID:???
>>324
というか、フツーは、「二人分のPCは、負担が大きく管理できないだろう」みたいな話は、
1PL2PCにしない理由に倒れると思うんだけど、何故か不自然にシステマチックな方向に
行っちゃうんだよな。

>>326
だよね。

>>327
基本的にいつも怨々としてオモロいと思うけど。

329 :NPCさん:2006/12/29(金) 18:59:47 ID:???
オモロかった事なら多々ある。

330 :NPCさん:2006/12/29(金) 18:59:51 ID:???
オモロかった事ならあるじゃないか。
今回の記事はオモロでさえないただのチラ裏。

331 :NPCさん:2006/12/29(金) 19:08:26 ID:???
今回のはT&Tの老害セッションリポートの予告編ですよ?

332 :NPCさん:2006/12/29(金) 19:13:59 ID:???
予告編てのはなぁ、本編より面白くなくちゃあいけねぇのよ。

333 :NPCさん:2006/12/29(金) 20:17:16 ID:???
こんな中、10日ブログを更新してない珍子に期待w

334 :NPCさん:2006/12/30(土) 10:50:55 ID:???
>>284
だから気持ちはわかるといっている。でも「お上の作ったただの紙」なんだよ?
失敗したから作り直したから「再製」と書いているだけだし。
それで戸籍が穢れるとかは単なるアニミズムか、よっぽど行政の作り出す権威的なペーパーに信心してるんだろう。
そういう感覚は俺にはよくわからない。(戸籍がない国の人間は存在が「虚無」なのか?)
あと人の気持ちなんてものを行政は判断材料にするべきではない。法律をきちんと解釈するのが行政の仕事。
法律的な解釈に瑕疵がなかったか、そこをもうちょっと問題にするべきなんだろうな。

335 :NPCさん:2006/12/30(土) 10:59:26 ID:???
>>334
再製の二文字で少年殺人犯が戸籍を作り直した可能性を疑われるとかなら
社会的に強烈なデメリットなんじゃないのか?

戸籍に再製と書かれるケースがどれだけ世の中に有るか知らんから推測は適当だけど
結婚や就職で探偵に身元を洗われた時に要らぬ推測をされて破談になるなら
今の内にみっともなかろうがなんだろうが裁判を起こして綺麗にしてもらった方が良いだろう

336 :NPCさん:2006/12/30(土) 11:00:47 ID:???
>>335
そういう具体的なデメリットが予想されるなら話は別、と最初に書いてるからね。

337 :NPCさん:2006/12/30(土) 11:07:31 ID:???
実演はいいとあれほど。

338 :335:2006/12/30(土) 11:11:54 ID:???
>>336
なんで一番肝心な理由を推測出来ているのに
それをわざわざ除外してよく解らないと言ってるんだ?

339 :NPCさん:2006/12/30(土) 11:16:14 ID:???
>>338
ヒント:戸籍に再製と書かれるケースがどれだけ世の中に有るか知らんから「推測は適当だけど」

340 :NPCさん:2006/12/30(土) 11:18:07 ID:???
言ってる本人がオモロだからだろ

341 :NPCさん:2006/12/30(土) 11:21:57 ID:???
>>339>>336で矛盾してね?

342 :NPCさん:2006/12/30(土) 11:23:45 ID:???
具体的なデメリットが予想されるなら反発に理があるが、目下「適当な推測」しか示されてない。
まして、>>284のような「多くの人は嫌な気分になるぞ」なんて合理的な反発にはならないって言ってるのさ。
矛盾はしてないでしょ。

343 :NPCさん:2006/12/30(土) 11:28:01 ID:???
なら「そういう具体的なデメリットが〜」なんて反論せずに、最初からそれは適当な推測で合理的でないって言えばいいのに。
突っ込まれて適当に発言の辻褄を合わせたわけじゃないよね?

344 :NPCさん:2006/12/30(土) 11:30:10 ID:???
その具体的なデメリットの推測が妥当しているのならば、その批判に理はある。
しかし、自身「適当な推測」と主張しているのだから説得力はないね。

345 :335:2006/12/30(土) 11:33:35 ID:???
>>342
「適当に考えても殺人犯に間違えられる可能性が浮かぶ」とは読んでくれないのか
別に誰かを説得しようと思って言ってる訳じゃないし俺も実演してるの辛いけど

346 :NPCさん:2006/12/30(土) 11:41:46 ID:???
だから具体的なデメリットがあると証明できれば、それでいいんじゃない?
こっちは>>284の「人の気持ちを考えない行政」とか「多くの人は嫌な気分になる」ってのがおかしいってレスしてるんだからさ。
そもそも反論の方向性がおかしいんだよ。

納得いかないのなら、実際に実例あげるなり、少年殺人犯は戸籍を再製されるってのを根拠示せばいいんでね?
証明したいのなら、その努力を俺はとめないよ。
自分の得にもならないのに、そんなことをしたがるのなら奇特な話だが。

347 :NPCさん:2006/12/30(土) 12:01:51 ID:???
誰かオモロ日記更新したのかと思えば、またその話かよw

348 :NPCさん:2006/12/30(土) 12:07:14 ID:???
この場合、何しようが死亡と書かれた元の戸籍は残るしな

349 :NPCさん:2006/12/30(土) 12:07:16 ID:???
GMのミスを責めると即座に卓が荒れるのによく似てる

350 :NPCさん:2006/12/30(土) 12:20:19 ID:???
入学のために戸籍が必要になったりするけど
そういう時に再製って書いてあったら
絶対につっこまれるぞ
いちいち説明しなきゃいけないだけでも嫌だろ
改製前の戸籍だって残るんだからな

351 :NPCさん:2006/12/30(土) 12:21:00 ID:???
戸籍に「再製」と書いてあることで、痛くもない腹を探られるんだったら
「合理的な」デメリットになる可能性はあるんじゃね?
「再製」された理由を費用をかけて調査されるとか。
問題は、デメリットを受けるのは本人じゃないってことか。

352 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2006/12/30(土) 12:23:15 ID:???
任務ご苦労やで

353 :NPCさん:2006/12/30(土) 12:27:12 ID:???
いっそ、復活しました。ほら、一回死んでるでしょと不謹慎ギャグをかましてみる。

354 :NPCさん:2006/12/30(土) 13:00:30 ID:???
イッペン、死ンデミル?

355 :NPCさん:2006/12/30(土) 13:02:03 ID:???
実演するなら、せめてTRPG関連のネタでやってくれよ

356 :NPCさん:2006/12/30(土) 13:13:48 ID:???
<TRPG関連ネタ
戸籍のミスで何かが「下がった」とかな。

357 :NPCさん:2006/12/30(土) 13:28:53 ID:???
国への信頼度が下がった

358 :NPCさん:2006/12/30(土) 13:32:08 ID:???
これはムゴイ

359 :NPCさん:2006/12/30(土) 13:41:55 ID:???
>>357
国じゃなくて奈良市だろ

360 :NPCさん:2006/12/30(土) 14:18:39 ID:???
行政単位も下がった。

361 :NPCさん:2006/12/30(土) 22:28:12 ID:???
窓口「すいません、これが本当の戸籍です」
といっておけばこんなことにならなかったかもしれない

362 :NPCさん:2006/12/31(日) 03:01:41 ID:???
鏡更新、どうしてもFEARゲーを吟遊詩人ゲーにしたいようです。

363 :NPCさん:2006/12/31(日) 04:57:09 ID:???
長所は、時空の管理が楽なことに加え、スムーズなシナリオプレイを成立させやすい点です。
どのような「場面」が現れるかがプロット通りに予定されているため、予想外の展開による進行の混乱や時間超過などを最低限に抑えることができます。
短所は、リアリティや公正感が不足する恐れの他、「時空上の場面」と勘違いしたプレイヤーと衝突する可能性があります。
時間差や空間差を活かしたプレイが「プロット通りの展開やスムーズな進行を乱す」と判断すればゲームマスターはそれを認めませんが、
明確な理由を示すことは難しいためです。



↑この部分?


364 :NPCさん:2006/12/31(日) 05:03:32 ID:???
プレイ機会(手番)をなるべく均等化させて
どのPLにも活躍の機会を与えるなんて発想は
鏡にはないだろうからな。
彼はシーンプレイヤーになるのが苦痛みたいだし。

365 :NPCさん:2006/12/31(日) 06:44:11 ID:???
基本的に関係ないが、こういうこともあるんだね。

http://www.mainichi-msn.co.jp/photo/news/20061231k0000m040078000c.html

366 :NPCさん:2006/12/31(日) 06:55:09 ID:???
鏡は分析と自分の嗜好を切り離すことを覚えないと駄目だと思うの。
もっとも、覚えられたらオモロじゃなくなるので別にいいんだけど。

367 :NPCさん:2006/12/31(日) 07:39:33 ID:???
2番目と3番目の差異がほとんどないのに、無理矢理違うと言い張ってないか。これ。

368 :NPCさん:2006/12/31(日) 07:41:44 ID:???
>>366
鏡は分析にかこつけて、自分の好き嫌いを語るのが目的だから。

369 :NPCさん:2006/12/31(日) 08:42:10 ID:???
シミ更新。
2ch始めました…と思ったら、2nd始めましただった。orz

自分にガッカリだ。

370 :NPCさん:2006/12/31(日) 16:38:41 ID:???
鏡はトラックバックでの議論を望んでるみたいだが…直接コメントもらった方が早くね?

371 :NPCさん:2006/12/31(日) 16:49:38 ID:???
コメント欄つけて袋叩きにされたくないからだろ、本能的な保身だw
トラバまでして文句つけにいく暇人もなかなかいないしな。

372 :NPCさん:2006/12/31(日) 16:52:15 ID:???
blogの機能を使ってみたいお年ごろなんじゃないの?

373 :NPCさん:2006/12/31(日) 16:53:29 ID:???
意見は欲しい、でも批判はされたくない、
そんな身勝手さがオモロを育むのです。

374 :NPCさん:2006/12/31(日) 17:31:22 ID:???
粘着、粘着うるせぇヤツもいるしな

375 :NPCさん:2006/12/31(日) 17:32:15 ID:???
日記見せてやるほら、とかな。
また同じコトするんだろ?

376 :NPCさん:2006/12/31(日) 18:01:03 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/Ragna-Rock/

>色々と心境の変化もあったんですが(以下ry


決して自分の他人を顧みない言動は反省市内の名。


377 :NPCさん:2006/12/31(日) 22:13:14 ID:???
>>373
少し違う。
批判はしたい、でも批判はされたくない
実情はこんなところだ

378 :NPCさん:2006/12/31(日) 22:29:29 ID:nv/In1xX
自己紹介乙。匿名さん。

379 :NPCさん:2007/01/01(月) 00:21:45 ID:???
新年おめでとう!
このスレの皆さんが今年一年健やかでありますように

やべ、相も変わらずむっちゃ腹がいてぇ…
それはともかく…



おぱんちゅのシミ
ミラーマン鏡
珍子もみもみ
お菓子頭
嘘から出た真琴

380 : 【末吉】 【1937円】 :2007/01/01(月) 01:28:09 ID:???
さて、今年の運勢はっと…

381 :NPCさん:2007/01/01(月) 03:02:51 ID:???
>>379
それつまらんから、もういいよ。


382 :NPCさん:2007/01/01(月) 08:40:25 ID:???
おろ?真琴の日記が真っ白だ。

383 :NPCさん:2007/01/01(月) 10:08:36 ID:???
ツン期(鬱)だからな
デレ期(躁)になったらまたやらかしてくれるさ

384 :NPCさん:2007/01/01(月) 17:18:44 ID:???
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13718084&comm_id=144&page=all
こういうのはどうだろう?

385 :NPCさん:2007/01/01(月) 17:25:32 ID:???
>>384
解説ヨロ。

386 :ダガー+あけおめ:2007/01/01(月) 17:27:48 ID:Dl6wpJwh
>385
解説:オレがスルーされてる

387 :NPCさん:2007/01/01(月) 17:34:48 ID:???
>>386
ゲール語でおk。

388 :NPCさん:2007/01/01(月) 21:55:31 ID:???
真琴先生はオンリーコンベンションやめたのな。
その凄腕な主催に期待してたんだけど残念だす。

389 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2007/01/02(火) 09:55:34 ID:???
いち富士〜
に鷹〜
さん茄子〜

目覚めよ〜 あけおめ〜
オモロの子、足跡ありがとな〜

390 :NPCさん:2007/01/02(火) 10:02:41 ID:???
鏡更新予告。明日か明後日には上げるそうな。
新春早々、どんなオモロブログを書くのか楽しみ。

391 :NPCさん:2007/01/02(火) 12:06:47 ID:???
結果だけ見ると参加者希望者は本名とられ損なわけな

392 :人数(略):2007/01/02(火) 12:23:05 ID:???
で、本名をとられた人は、真琴の理論によると反撃をかわす為に匿名で攻撃するしかないわけで、、
もし真琴が今後匿名で攻撃を受ければ、それは真琴が住所を持ってる人に違いないよ!

「>388も>391も真琴に住所をとられた人だよ! 要調査だよ!」とか真琴へ届かないアドバイス。スウゥゥ(゚Д゚)ハッ!

393 :NPCさん:2007/01/02(火) 14:25:45 ID:???
まあ、こうやって真琴は信用を失っていくわけだが。

394 :NPCさん:2007/01/03(水) 03:10:20 ID:???
無学ですまぬが真琴ちんとやらは、どのゲームのオンリーコンをしてたんかな?

395 :NPCさん:2007/01/03(水) 05:39:13 ID:???
ソードワールド(笑)

396 :NPCさん:2007/01/03(水) 12:30:36 ID:???
SWがダメとは言わんが…。
やめといた方が真琴のためかもしれんなー。

397 :NPCさん:2007/01/03(水) 20:59:06 ID:ke+C00AU
誰か潜入レポお願いします。

398 :NPCさん:2007/01/03(水) 23:22:58 ID:???
鏡が更新してるよ

つまらないから俺は寝る

399 :NPCさん:2007/01/03(水) 23:25:07 ID:???
鏡新年一発目のネタ披露。



正気度にそんな意味あったんだね。ふーん。

400 :NPCさん:2007/01/03(水) 23:28:25 ID:???
まあ、今回は「〜という意味を加える」って書いてるやん。
底の浅いシステム解析と絡めようとしないだけ、謙虚になった・・・わけは無いだろうなw

401 :NPCさん:2007/01/03(水) 23:28:58 ID:???
クトゥルフでDXでもしたいんかな? 闘う探索者。

402 :NPCさん:2007/01/04(木) 15:21:18 ID:???
TRPG.NETのCONV FREEの只野とゆきむらって同一人物?

403 :NPCさん:2007/01/05(金) 00:33:05 ID:???
>コンベンション開催などのサークル活動にまた力を入れたいと思います。
>ただ、今更凡百と同様ではニーズも見込めませんし、同じことでは力や経験の不足が致し方ありませんから、更なる工夫が必要ですが。

鏡は新年二発目も絶好調な模様。つっこみどころが多すぎてもうあれなんだが、
全国各地で日々頑張っているコンベ開催者の方々を「凡百」と言い切るその自信がすげぇ。

404 :NPCさん:2007/01/05(金) 03:50:52 ID:???
>>403
オモロを擁護する気はないが、「凡百」なんてのはたんにつまらん言い回しだ。
お前のが痛いw

もっと他をつっこめ

405 :NPCさん:2007/01/05(金) 06:52:08 ID:???
>実はリプレイ批判とも関係があるのですが

wktk

406 :人数(略):2007/01/05(金) 07:36:01 ID:???
>>404
オモロの振りをするのは、止めた方がよいよ。

407 :NPCさん:2007/01/05(金) 11:52:15 ID:???
これってアレか、「サラリーマンにはなりたくない」的な中二病発言ですかね>凡百

408 :NPCさん:2007/01/05(金) 12:39:47 ID:???
>>ただ、今更凡百と同様ではニーズも見込めませんし、同じことでは力や経験の不足が致し方ありませんから、更なる工夫が必要ですが。

・・・その“凡百”にも至らない実力だと自覚があって、なお此処まで言えるってのは、ある種の才能だよなぁ、やっぱり。

409 :NPCさん:2007/01/05(金) 13:34:04 ID:???
凡百コンベでも20人とか50人の参加者を集めてるとこ多いのに、
鏡様はどれほどの力と経験の持ち主ですか?

410 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2007/01/05(金) 13:34:58 ID:???
ttp://www.mahoroba.ne.jp/~furutani/trpg/CONV_FREE.html

中の人なんかおらへんで。

411 :NPCさん:2007/01/05(金) 13:39:29 ID:???
すくなくとも「バツイチ」という言葉が浸透するくらいには
世間は戸籍の汚れを気にすると思われ

412 :NPCさん:2007/01/05(金) 13:51:44 ID:???
有名無名の人間が積み重ねたノウハウとそれによる実績を、自分がちょっと「考える」だけで覆せると思いこむのは中学生までにしとけってのな

413 :NPCさん:2007/01/05(金) 13:54:01 ID:???
鏡ってなんでこんな自信満々なの?
何か実績でもあるの?


414 :NPCさん:2007/01/05(金) 13:55:14 ID:???
本当に実績のある奴はあんまりこのスレには載らない

415 :NPCさん:2007/01/05(金) 13:58:53 ID:???
ハッタリとかでも「まあ今はプロだし」ってスルーされるしな……。そもそも現役オモロではないけどさ。

416 :NPCさん:2007/01/05(金) 14:01:40 ID:???
>ハッタリ

今でも特定アジアの話題になると知り合いのブログにチェック入れにいくけどなw

417 :NPCさん:2007/01/05(金) 14:06:48 ID:???
あいつは(特定アジアとの)仕事でのつきあいが無いから、
そりゃいくらでも擁護できるよww

418 :NPCさん:2007/01/05(金) 14:13:39 ID:???
特定アジアってなんだ?

419 :NPCさん:2007/01/05(金) 14:16:37 ID:???
日本の仮想敵国

420 :NPCさん:2007/01/05(金) 14:16:39 ID:???
きっと日本だな。

421 :NPCさん:2007/01/05(金) 14:17:08 ID:???
>>419-420
哲学的wwwww

422 :NPCさん:2007/01/05(金) 14:28:11 ID:???
思うに凡百の意味をきちんと理解していないだけだと思うぞ。
アホの子なのだな。

423 :NPCさん:2007/01/05(金) 14:59:40 ID:???
珍子あたりが代表格だがオモロ連中はもうちょっと辞書ひくべき

424 :NPCさん:2007/01/05(金) 15:16:49 ID:???
>>423
珍子か代表格だが、辞書ひこうがひくまいが誤りを正さないから無駄無駄w

425 :NPCさん:2007/01/05(金) 16:00:53 ID:???
>416
kwsk

426 :NPCさん:2007/01/05(金) 17:50:06 ID:???
というか、関東圏に住む人間としてはコンベが1つ増えて、
その運営レベルが凡百に達していたとしたら、
それはフツーに望ましいコトなんだがなー。

427 :NPCさん:2007/01/05(金) 17:54:36 ID:???
真琴のコンベが赤字を理由に無くなったし、増えるのは良いんじゃね?

428 :NPCさん:2007/01/05(金) 18:12:53 ID:???
>424
珍子も最近は訂正してるっぽいよ


429 :NPCさん:2007/01/05(金) 18:17:08 ID:???
指摘された所だけだったり、直しても間違えたままだったり、そこだけ直すので文章が破綻したりするがなw

430 :NPCさん:2007/01/05(金) 19:32:36 ID:???
>>411
最近話題になること多いよね。

431 :NPCさん:2007/01/05(金) 19:41:45 ID:???
なんかこないだから、やたら戸籍の話を蒸し返してる奴がいるなあ・・・。

432 :NPCさん:2007/01/05(金) 20:23:27 ID:???
>431
きっとああいうのを粘着ってゆうんだぜ。

433 :NPCさん:2007/01/06(土) 00:13:04 ID:???
>>425
螺旋人のmixi日記で在日用語していた件じゃね?

434 :NPCさん:2007/01/06(土) 00:17:10 ID:???
まあハッタリは正義を口にしながら事態を混ぜっ返して遁走するのが趣味だからな。
無責任な知識人そのものだ。

435 :NPCさん:2007/01/06(土) 04:01:29 ID:???
同意。黙ってりゃ良いのに要らんこと言うのは関西人の血かねぇ?

436 :NPCさん:2007/01/06(土) 04:02:54 ID:???
>>435
別に関西人は関係ねえだろ。
あれは当人の性格だ。あいつと一緒にされて気分のいい民族もないだろうよ。

437 :NPCさん:2007/01/06(土) 04:22:41 ID:???
かも知れんがムヤミに声のデカイ奴が多いから悪目立ちするんだよね、関西人。
それが全体の印象を引っ張っちゃう。

438 :NPCさん:2007/01/06(土) 05:14:10 ID:???
ttp://blogpal.seesaa.net/article/30709023.html
時間が止まった人の見本

439 :NPCさん:2007/01/06(土) 06:16:44 ID:???
>>435
一部の事例を安易に全体へ適用するのはオモロ化への第一歩。

440 :NPCさん:2007/01/06(土) 06:29:29 ID:???
人の発言をキチンと読まないのは池沼の第一歩。

441 :NPCさん:2007/01/06(土) 06:41:51 ID:???
それはちと違う。
池沼はキチンと読まないのではなくてキチンと読んだうえで常軌を逸した解釈をするだけだ。

442 :NPCさん:2007/01/06(土) 07:18:03 ID:???
「また、大阪か」

443 :NPCさん:2007/01/06(土) 07:58:15 ID:???
回転更新

勝手に妄想して勝手に不安を感じてます

年を越してもいつも通りで安心

444 :NPCさん:2007/01/06(土) 08:03:51 ID:???
つかモンスターって昔から障害物扱いじゃないの?

445 :NPCさん:2007/01/06(土) 08:05:22 ID:???
モンスターに在らずんば敵に在らずってことか。
モンスターの記述があっさりしてるのは同意だが、モンスターねぇ。


いつも通りの妄想でよかったよかった。

446 :人数(略):2007/01/06(土) 09:06:18 ID:???
別にラスボスがモンスターでも問題ないと思うけど、、相変わらず思考が変に硬いなぁ。。。
近視眼的というか、視野狭窄的というか。

>>438
>ただ、ストーリー性がRPGに持ち込まれると、爆発的に普及して、それを最後に、衰退してっちゃうんですよね。

なるほど、勉強になるなぁ。

447 :NPCさん:2007/01/06(土) 09:44:51 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/g/src/1167998776782.jpg

○○にFEARとかいれるといいよ!

448 :NPCさん:2007/01/06(土) 09:47:19 ID:???
●●はおかしい

●●、ふざけるな!


もっともです

449 :NPCさん:2007/01/06(土) 09:51:25 ID:???
どうでもいいけど、F.E.A.R.だよな?

450 :NPCさん:2007/01/06(土) 10:03:48 ID:???
それは「英語の略称は省略した部分にピリオドを打つ」という原則に従っただけで、
別にそのピリオドをさらに省略することには日本ではあまり問題がないのではないか。
U.S.A.とかのピリオドと同じもの。USAってピリオドなしで書いても間違いではない。

451 :NPCさん:2007/01/06(土) 12:34:15 ID:???
>>447
石頭先生はまさにこれだな。
シャドウラン4th翻訳にお声がかからなかったことで拍車がかかったし。

452 :NPCさん:2007/01/06(土) 12:46:15 ID:???
むしろ、今わざわざピリオド付きで書くとオモロの匂いが漂うな

453 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:20:17 ID:???
でもN◎VAをNOVAって書くとオモロい雰囲気

454 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:23:05 ID:???
ぶっちゃけN◎VAなんて書くのマンドクセ

455 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2007/01/06(土) 13:31:54 ID:???
「●ー●●ー●◎●●」って書くとええねん。

456 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:32:50 ID:???
N●VAじゃ駄目?

457 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:53:18 ID:???
>>455
オーサカーM◎ONか

458 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:56:57 ID:???
外国ダイスキな回転くんは、この女と付き合えばいいんじゃねえかな

ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2943322/detail

459 :NPCさん:2007/01/06(土) 14:33:32 ID:???
回転、なんでダチョウネタが受けることに疑問を持つんだろう?

460 :NPCさん:2007/01/06(土) 14:48:35 ID:???
>458
郷に入っては郷に従えと言ってるわりには住んでる日本の習慣には不平を言うのかw

461 :NPCさん:2007/01/06(土) 14:52:42 ID:???
>>459
「なんでこんな仕事受けたんだろう」って書いてるんじゃないのか?


しかし回転翼大先生、ARAやってる割に(少なくとも下のほうでそう書いてる)
「悪役NPCテンプレートを用意すればモンスターなんかなくてもいい存在になりそう」
なんて書いてるのか。どんなARAやってんだよ。

462 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:20:12 ID:???
珍子表更新

正直可哀相になって来た。

463 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:23:56 ID:???
まぁ、お前が言えた義理かよと。

464 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:28:39 ID:???
脳内コンベンションの報告ってすげえな。
何の意味があるんだろうか?

465 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:41:13 ID:???
1.釣りのつもりである
2.自分を含めたFEARゲーマーへのいましめである
3.いつも通り深い考えは無い

466 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:55:09 ID:???
致命的な用語の間違いはなさそうだけど、受け身の表現と三人称の報告形式がごっちゃになって気持ち悪い文章だな。

467 :NPCさん:2007/01/07(日) 02:27:20 ID:???
4.今際のFIARゲーマーの行動パターンなんぞ2秒でシュミレートできる。

468 :NPCさん:2007/01/07(日) 10:24:33 ID:???
>>467じゃないかな。
皮肉交じりのジョークのつもり

469 :NPCさん:2007/01/07(日) 10:58:41 ID:???
>467
2秒でってずいぶんニューロだな。ニューロエイジの住人なのか?

470 :NPCさん:2007/01/07(日) 11:03:35 ID:???
N◎VA者がニューロタングを用いるのは、日常会話においてです。
それがまるでガンダムの作中台詞であるかのように。

471 :NPCさん:2007/01/07(日) 11:11:05 ID:???
バジルとか元気かな?

472 :NPCさん:2007/01/07(日) 11:36:16 ID:???
>>470
ガンダムの台詞は日常会話で使わないだろ…… 常識的に考えて……(AA略

473 :NPCさん:2007/01/07(日) 11:59:51 ID:???
今際のFIARゲーマーはシナリオを読ませるだけ、そう、物語をなぞらせるだけでしかない。




似てねぇなw
『自分が用意した葛藤』ってどこのシミ?

474 :NPCさん:2007/01/07(日) 18:32:09 ID:???
珍子の釣り宣言マダー?

475 :NPCさん:2007/01/07(日) 18:49:48 ID:???
>474
思ったよりここで反響が少なかったんで鬱になってるんじゃない?
なんせ珍のBlogをチェックしてるのはリアル知人とスレ住民だけだろうからねぇ。

476 :NPCさん:2007/01/07(日) 19:37:44 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/suo_torg/20061220

オモロってほどじゃないが素質はありそうだな

477 :NPCさん:2007/01/07(日) 19:43:13 ID:???
オモロってほどじゃなかったら管轄外になっちゃうじゃないか。
紹介するならオモロっぽい部分をピックアップしたまえ。

478 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:02:43 ID:???
>>476
彼か。
知識がないわりには偉そうにしてんだよな。
オモロってほどではないが。

479 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:09:00 ID:???
カオスフレア好きなのに「脚色し過ぎ」とかいう感想が出てくるあたりどんなカオスフレアを遊んでるのかスゲェ気になる。

480 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:36:18 ID:???
昔コンベで会った時に「TORG再刊の暁には公式リプレイを書きたい」とか言ってたが、
これじゃダメだろう。

481 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:44:17 ID:???
総じて理解力が不足してる感じ。

482 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:57:00 ID:???
見た感じ、腕のある素人にも本職にもなりきれない、でもプライドは高い中途半端なベテラン様だね

483 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:59:49 ID:???
自分の事を醒めてるとか言うあたり、どっかの謀られた末弟ばりにナルシーだな。

484 :NPCさん:2007/01/07(日) 21:04:29 ID:???
そもそもあのシナリオは世界滅亡ネタじゃないし、
本当に飽きられてるなら好評なはずもないだろう。

プロになりたいなら、「どうして自分が面白いと思えない作品が売れてるのか?」くらいは頭を絞ったほうがよかろうに。

485 :NPCさん:2007/01/07(日) 21:07:41 ID:???
476はプロになりたいのか?
まあ、「俺はわかってるよ」オーラは出てるけど。

486 :NPCさん:2007/01/07(日) 21:12:54 ID:???
mixi見た限りではエロ作家/エロゲライターとしてデビューはしてるみたいね。
まあがんがってハッタリを倒していただきたい。

487 :NPCさん:2007/01/07(日) 22:05:09 ID:???
>>486
なんて作品?

488 :NPCさん:2007/01/07(日) 22:33:44 ID:???
>>478
十分オモロの力はあるよ。
要するに「ルージュの3巻読んで感動してるのは素人」
「俺様に言わせれば単なるミスだね」
「格好つけてる?オマエガナー」
だからねえw
しかも普段から気に食わないと思ってる、きくたけの
ファアンから反感食うのがわかっていて、それが目的で
書いているわけだし。
要するに強い情動を受けて、堪えきれずに書いちゃてる
時点で自分を制御できないことへの自制も自覚もできなく
なっちゃってるんだけど、この踊りっぷりこそオモロの醍醐味
だからねw

489 :NPCさん:2007/01/07(日) 22:36:08 ID:???
きくたけ信者お疲れw

490 :NPCさん:2007/01/07(日) 22:41:38 ID:???
>>489
本人乙w

491 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:23:00 ID:???
わざわざブログにコメント欄つけといて批判されたら
「他人のブログに不愉快な書き込みするな」って、馬鹿だろこいつw
中身のほうも、個人の感想という部分を取っ払ったときに
何が書かれていたのかを理解できていないようだし。

売れるものに嫉妬するのは勝手だが、何故売れるのかの分析も出来ず
悪し様に言われるのもイヤな奴にはプロは無理じゃないかなあ……。

492 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:33:09 ID:???
読み間違え指摘したら削除された。

493 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:35:25 ID:???
削除kwsk

494 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:42:05 ID:???
カオフレのあかつきの使途が「ネットゲーム内での自キャラは萌えキャラ(笑)。」とか書いてたから。
きっとネット内ではアガートラム子を使うと勘違いしてるとおもって指摘したら「不愉快な書き込みなので、削除させていただきました」だって。
ちなみに俺が書いたときには現乃つかさって書き込み無かったわ。

495 :NPCさん:2007/01/08(月) 01:36:58 ID:???
エロゲライターは石を投げれば当たるぐらいごろごろしとるよなw

496 :NPCさん:2007/01/08(月) 02:26:27 ID:???
生態系を荒らすのはよくないぜ。間違いを笑いたいならここで笑おう。

497 :NPCさん:2007/01/08(月) 05:23:16 ID:???
鏡更新

なんやらややこしいこと考えたなあ・・・


498 :NPCさん:2007/01/08(月) 05:30:25 ID:???
珍子も更新

ひょっとして脳内ってコメントとかでなんか言われたときに「脳内ですから」とか言うために言い出しただけか?

499 :NPCさん:2007/01/08(月) 05:39:43 ID:???
要するに現実の女に相手にされなかったので脳内彼女に逃避した。
みたいなもんかね、コレ。

500 :NPCさん:2007/01/08(月) 06:12:36 ID:???
いや>498が言ってる意味は、珍子は実際にコンベに行ってそういう出来事に遭遇したんだけど、周りが何か言ってくるのをかわすために〜ってことじゃ?

まさかとは思うがマジでそうだったらすんげえ薄汚い逃げだな。


501 :NPCさん:2007/01/08(月) 06:30:29 ID:???
実話ならそうだといって叩いた方がよくないか?
それとも珍子には例え実話でもツッコミどころ満載の文章しか書けないという
自覚があるとでも?

502 :NPCさん:2007/01/08(月) 06:52:21 ID:???
>>501
日本語でおk

503 :NPCさん:2007/01/08(月) 08:03:32 ID:???
>日本語でおk
それは珍子に言ってやるといいぞ

504 :NPCさん:2007/01/08(月) 09:15:16 ID:???
頭の中にコンベンションが入っていると思っている珍子さんのような人は沢山います。統合失調症でしばしば見られる妄想です。
精神科にきちんと通院し、先生の指示に従えば、治ります。

505 :不確定名おおさか ◆Ux7zKYIM.M :2007/01/08(月) 09:26:53 ID:???
自分の話を「ちゃうねん、友達の話やねん」てゆう子おるよなあ。

珍子ちゃんて傍観しとっただけなんかな


506 :NPCさん:2007/01/08(月) 11:46:31 ID:???
去年2ちゃんで叩かれて、脳内って書いておけば批判がかわせ
ると思ったんだろうな。

これさ、GMとある参加者のどっちをより叩きたいのかな。それ
にしても、ある参加者の説明も酷いよな。珍子GMも今回のGMと
同じようなことしたのに、珍子自身は批判されてないのな。

所詮脳内だがw

507 :40@厨引力 ◆DwsaGUHkeQ :2007/01/08(月) 12:07:34 ID:???
久しぶりに珍子の日記読んだら素で吐き気をもよおしたので記念かきこ

なんでピンポイントでこんな日記の時に見てしまったのだろう……
珍子ッ! 貴様見ているなッ!?

508 :NPCさん:2007/01/08(月) 12:18:58 ID:SfdJdFC/
実演はご遠慮ください。

509 :NPCさん:2007/01/08(月) 12:58:10 ID:???
なんか珍子もリプレイに執着してるよね。
リプレイと違うという方向性でさ。
ちょっと病的になってきた気もするが
それがオモロなんだろうね。

510 :NPCさん:2007/01/08(月) 13:00:51 ID:???
珍子はリプレイの責任にしてるヒマに、お客を楽しませられなかった責任を恥じるべきだし、
ゴールデンルールが卓全員の楽しみのためにあることを思い出すといいと思う。

それはそれとして476のプロフ。

見世物小屋ほうむぺいじ
ttp://www.geocities.jp/showtent/(表の活動)
秘宝館Webサイト
ttp://baoh.e-city.tv/(裏の活動)
デビュー作
「ヴァンパイアメイデン孤高の聖隷」阿蘇羅 芭歐 名義
ttp://books.yahoo.co.jp/book_detail/30956214【成年指定】
シナリオお手伝い
「Sister tyranT〜実姉屈服調教〜」※無記名
ttp://www.soft-parthenon.com/sist.html【成年指定】

511 :NPCさん:2007/01/08(月) 13:03:02 ID:???
4年前の三文エロ小説と無記名のお手伝いか
素人と大差ないな

512 :NPCさん:2007/01/08(月) 13:11:14 ID:???
いやエロ小説は実用度によって判断すべきだ。
だれか使ったひといる?

513 :NPCさん:2007/01/08(月) 13:17:11 ID:???
読んでみたら、チン○がストライキ起こした。

514 :NPCさん:2007/01/08(月) 13:26:22 ID:???
珍子は前回の自分が文句付けたマスターと
全く同じ事をしたんだってこと、気がついてないのかなぁ。

いや、いくらなんでもわかって書いてる……よな?

515 :NPCさん:2007/01/08(月) 13:40:41 ID:???
ぐぐったら立ち読み版が出てきたが

ひどいなこれ。エロ小説なんてこんなもんではあるんだろうけど。

516 :NPCさん:2007/01/08(月) 13:42:48 ID:???
あやまれ! マルキ・ド・サドと永井荷風にあやまれ!

517 :NPCさん:2007/01/08(月) 14:15:04 ID:???
立ち読み版なんてめっちゃ短いんだからそこだけで…と思ったけど酷いな。
エロ小説読みとして弁護しておくが、この作者の二冊目が出てない辺りで
察してくれ。もっとマシなもんは幾らもある。
つうか
>冗談半分で、自分たちの手首を傷つけていたふたりの男が、面白がってマデリーンの口元に
>血を数滴垂らしていた。
って酷い。
冗談半分と面白がってはほとんど同じ意味だろ…常識的に考えて…

518 :NPCさん:2007/01/08(月) 14:27:26 ID:???
そんなに文句言うなら、お前等が書いてみせろよw

519 :NPCさん:2007/01/08(月) 14:29:03 ID:???
すおう某がアリアンリプレイを書いてきくたけより売れるのが先じゃね?w

520 :NPCさん:2007/01/08(月) 14:32:36 ID:???
気付かず書く。それが珍子クォリティ。

ライダーシナリオで同じことしたのは、彼にとって忘却の彼方なわけよ。じゃなきゃ、あんなことを脳内とはいえ書けるはずがないと思われ。

521 :NPCさん:2007/01/08(月) 14:35:00 ID:???
この人の話題になると
>>518みたいな本人風レスが混じるのはなんで?


522 :NPCさん:2007/01/08(月) 14:45:28 ID:???
>>521
ヒント:目欄

523 :NPCさん:2007/01/08(月) 15:24:51 ID:???
立ち読み版見てきたけどこりゃひどいわ。
素人の作品だってもっとマシなのが幾らでもあるぞ。

524 :NPCさん:2007/01/08(月) 15:29:47 ID:???
文庫の場合、書店の棚を占拠するために
とりあえず頭数そろえなきゃいけないってのがあるからな。

525 :NPCさん:2007/01/08(月) 17:03:18 ID:???
立ち読みurlは?

526 :人数(略):2007/01/08(月) 17:04:19 ID:???
>>517
見事に「そうとも読める」文章になってるなw

527 :NPCさん:2007/01/08(月) 17:39:32 ID:???
真琴mixiで複アカ取ったっぽい

528 :NPCさん:2007/01/08(月) 17:53:05 ID:???
プロフ鵜呑みにするアホハケーン!

529 :NPCさん:2007/01/08(月) 18:08:41 ID:???
>>506
たんに異常性を際立たせているだけだよな

530 :NPCさん:2007/01/08(月) 18:55:45 ID:???
珍子見てきた。
なんというか懲りてないなw
脳内とか汚い逃げ道用意して言ってるのが原因だってそろそろ気付けよw
それにしてもリプレイになんの恨みがあるんだか…
リプレイに縛られてるのは珍子の方じゃん。

531 :人数(略):2007/01/08(月) 19:00:23 ID:???
真琴にも、mixiのアク禁もらっちゃったw

>去年は色々やりすぎました。何か大々的なことをやるときは匿名じゃないとだめですね。

っつーか、コイツ、mixiで何を言ってるんだろう。何か完全に勘違いしてるし。バカだなぁ。。。

532 :NPCさん:2007/01/08(月) 20:22:39 ID:???
珍子のブログさぁ…本気で脳内だったら、ガチのイタイ人だな。

過去に「自分に非が有って苦情を言った人」に対し、
「想像でイタいことをさせて貶し、痛い目に合わせて悦に入る」
これだけなら、単なるいじめられっこの暗い妄想で済むんだが
それを「リアルの知り合いも見ているブログに書いて、全世界
に発信する」って狂気の沙汰だよ。

珍子のいつもの主張に沿ったやたら都合の良い展開だし、
1/8の方は、そのシナリオが楽しかったかすら書いてねえ。
マジで脳内っぽくて怖いよ。

>>507
乙。君も大変だな。
スレ違い気味なのを承知でひとつ教えてくれ。
珍子の日記、マジで脳内なの?

533 :40@厨引力 ◆DwsaGUHkeQ :2007/01/08(月) 21:08:38 ID:???
>>532
俺はこの連休ずっと仲間内でTRPGをしてましたが……。
珍子の日記の内容は去年のふらっとだいすでの俺の行動を悪意200%増しで書かれたという感じ。
脳内コンベ1のGMのリプレイ押し付けとかも俺の言葉を元にしてるっぽい……。
俺は「オリジンは面白いのでオススメですよ!」って薦めただけなんですが……。


534 :NPCさん:2007/01/08(月) 21:15:33 ID:???
あーお前かw
ようやくわかった。
いや、チンコも厨だがお前も相当だと言うことは自覚した方がいい。

535 :NPCさん:2007/01/08(月) 21:17:48 ID:???
相当の引きではあるが、そこまで悪意のレス返すことはないんじゃないか?

536 :NPCさん:2007/01/08(月) 21:22:54 ID:???
>>535
珍子本人なんだからしょうがないヨ。

537 :NPCさん:2007/01/08(月) 21:24:13 ID:???
>>534
ティンコ!!

538 :NPCさん:2007/01/08(月) 21:28:11 ID:???
>>534
珍子は「ちんし」だぞ。

539 :NPCさん:2007/01/08(月) 22:05:46 ID:???
ちんこで誰も困らないだろ

540 :NPCさん:2007/01/08(月) 22:10:56 ID:???
>>534
>>538
ほ、本人乙?

541 :NPCさん:2007/01/08(月) 22:15:14 ID:???
>>538は違うな。
正しい読みを理解してるのは
どっちかというとこのスレの方だ。
珍子は「ちんこ」と思ってるっぽい。

>>533
レスサンクス。
君に非がある訳でもないのに、大変だな。
珍子みてぇなオモロの妄言はキニスンナ。
精神を病んでるっぽくなってきたし。

542 : ◆MIOV67Atog :2007/01/08(月) 22:27:51 ID:???
『こいつも実演乙って思うけどな』

543 :NPCさん:2007/01/08(月) 22:46:16 ID:???
●●更新。まあ普通だった。
書き初めは珍子ぶっちぎりか?

544 :NPCさん:2007/01/08(月) 22:47:39 ID:???
鏡の新作がいつもと代わり映えしない件について。

545 :NPCさん:2007/01/08(月) 23:06:04 ID:???
>>544
クオリティが常に一定っていうのは賞賛すべきことじゃね?w

546 :NPCさん:2007/01/09(火) 00:33:08 ID:???
>>533を見て思ったが…俺は珍子を誤解していたようだ。
俺は当初、実際の話を脳内と書くことによって、
相変わらず独りよがりな記事に対する批判をかわそうとしているのだと思った。
すべては脳内なのだからと。
脳内のFEARゲーマーに対する批判なのだと。
しかし、脳内であると言う一文を免罪符として実際にあった出来事を自分に都合のいいように
脚色したとしたら。そしてそれに対して思うがままに書いて鬱憤を晴らした挙句、
「まあ、脳内なんですがね」の一言で済まそうとしているのか。

まさかとは思うが。
だがそうだとしたら、此処を見ているであろう珍子よ、一つだけ言わせてくれ。

堕ちる所まで堕ちたな。

547 :NPCさん:2007/01/09(火) 00:45:11 ID:???
ほんとに妄想だという可能性もある。もしそうなら珍はBlogなんて書いてないで病院池

548 :NPCさん:2007/01/09(火) 00:46:10 ID:???
どっちにせよ正気度は下がってるよな。

549 :NPCさん:2007/01/09(火) 00:50:42 ID:???
「堕ちる所まで堕ちた」と「病院池」の二択か。
こりゃあ紙魚もびっくりの葛藤だのう。

550 :NPCさん:2007/01/09(火) 01:01:33 ID:???
今年も珍子はやってくれそうです。

それにしても、脳内とはねぇ。頭悪いとかいうレベルじゃない
ね。
誤字がどうとか誤用がどうとかぶっちぎってしまった。

551 :NPCさん:2007/01/09(火) 01:04:11 ID:???
>>549
それ以前の選択肢を間違え続けてきたんだから仕方ないよ。

552 :NPCさん:2007/01/09(火) 01:06:40 ID:???
読んできた

石頭先生と同じレベルになったな。今すぐ精神科に行ったほうがいい。
これはマジレスだ。

553 :NPCさん:2007/01/09(火) 01:30:54 ID:???
もはやオモロですらないような…
なんていうか伝説だな…

554 :NPCさん:2007/01/09(火) 01:35:41 ID:???
オモロ神に格上げ(下げ)?
石頭先生は隠れてからだいぶ経つし、現人神ってことでw

555 :NPCさん:2007/01/09(火) 01:46:55 ID:???
神とか言うとまたいい気になるから(いや、普通は不名誉なことなんだが)
今のままで良いと思う。

556 :NPCさん:2007/01/09(火) 02:07:33 ID:???
>>555
オレはむしろさらにいい気になっちゃったところを見てみたいがなw

557 :NPCさん:2007/01/09(火) 02:40:35 ID:???
俺はとりあえず二つ名の変更を提案するね。
脳珍子とか、珍脳とかそういう感じで。

558 :NPCさん:2007/01/09(火) 02:48:06 ID:???
その路線でいくなら脳子じゃね? 脳死っぽくて素敵だ。

559 :NPCさん:2007/01/09(火) 03:31:02 ID:???
今自分も見たが、こんなキチ○イほっといた方が良いんじゃね?

こんなのオモロどころじゃ無くね?

560 :NPCさん:2007/01/09(火) 05:11:17 ID:???
>>559
このチキン野郎!

561 :NPCさん:2007/01/09(火) 10:12:54 ID:???
つーか、脳内であることを免罪符にした単なる中傷じゃねーか。
犯罪の域だぞ。

562 :NPCさん:2007/01/09(火) 10:34:37 ID:???
民事事件として簡易裁判所に訴えるのも手。証拠としてページは保存しておくように。
相手方の住所が必要なので(といっても管轄の裁判所がわかる程度でおk)、メールで問い合わせること。
小額訴訟手続き(請求60万円以内)なら、準備はしなきゃだけど裁判はあっという間に終わるよ。

563 :NPCさん:2007/01/09(火) 11:26:00 ID:???
まぁ珍子改め脳子はなんで半年経ってんのにいらんこと言うのか。
というかこの脳内話でもGMの方が悪く見えるんだが。

564 :NPCさん:2007/01/09(火) 11:55:09 ID:???
>>562
誰が訴訟起すの?
つうか、あれだけで勝てるの?

565 :NPCさん:2007/01/09(火) 12:21:30 ID:???
職場に「ちょっと裁判で休みます」って言うだけで、上司からは白い目で見られること請け合い。

566 :NPCさん:2007/01/09(火) 12:23:12 ID:???
有給休暇を取るのに理由言う必要はないですよ

567 :NPCさん:2007/01/09(火) 12:28:55 ID:???
>>562
小額訴訟するのはいいが、一体なんの請求するつもりだw

568 :NPCさん:2007/01/09(火) 12:35:57 ID:???
>>566
そこは親切でさ。忘れるといけないから職場に電話とかしてあげると喜ばれるんじゃないかな。

569 :NPCさん:2007/01/09(火) 12:37:08 ID:???
まあこれ以上続けるとこっちがオモロだな。
生態系を乱しちゃいかん。

570 :人数(略):2007/01/09(火) 12:50:27 ID:???
珍子は、多感なヤツだしな

571 :NPCさん:2007/01/09(火) 13:29:10 ID:???
しかしまあゴールデンルールの存在を知らない
FEARゲーマーって意外といるよな。

その意味では珍子に同意。

572 :NPCさん:2007/01/09(火) 13:53:29 ID:???
珍子のゴールデンルールの解釈の仕方はダメダメだがな

573 :NPCさん:2007/01/09(火) 15:56:10 ID:???
FEARゲーのゴールデンルールに乗っ取り、FEARゲーを禁止します

574 :人数(略):2007/01/09(火) 16:14:36 ID:???
っつーか、ソレは、ごっつい普通のGMの権利じゃない?

575 :NPCさん:2007/01/09(火) 17:10:07 ID:???
ようやく珍子が認められた。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)