2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生TRPG 8身合体(実は9スレ目)

1 :館の主:2006/12/21(木) 18:56:52 ID:???
悪魔が集いし邪教の館へようこそ……
呪われし力をもつ者よ、
何が望みだ?

前スレ
真・女神転生TRPG 7身合体(実は8スレ目)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1148553505/

公式サイト
真・女神転生V -NOCTURNE TRPG 〜東京受胎〜
ttp://trpg.jive-ltd.co.jp/megaten/index.html
真・女神転生TRPG 魔都東京200X
ttp://trpg.jive-ltd.co.jp/megaten200X/index.html

メガテンX特設ページ(元723氏)
ttp://stardust-bebop.hp.infoseek.co.jp/trpg/dds200x.html
メガテンXハウスルール@Wiki
ttp://www5.atwiki.jp/megatenx/
黒い森の祠(真・女神転生Xデザイナー朱鷺田祐介氏のブログ)
ttp://suzakugames.cocolog-nifty.com/

過去スレは>>2以降

2 :館の主:2006/12/21(木) 18:57:58 ID:???
過去スレ
真・女神転生TRPG 6身合体(実は7スレ目)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1130820920/
真・女神転生TRPG 5身合体(実は6スレ目)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1128153446/
真・女神転生TRPG 4身合体
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1124335469/
真・女神転生TRPG 3身合体
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1118333499/
真・女神転生TRPG 2身合体
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1094543862/
しかしなんやね「真・女神転生TRPG」
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1013011489/
女神転生TRPG
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1001164747/

関連スレ
【Second】新世黙示録 本スレ【Stage】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1049699532/

3 :館の主:2006/12/21(木) 18:59:16 ID:???
仲魔を集めて、また来るがよい。

4 :NPCさん:2006/12/21(木) 19:23:08 ID:???
>館の主

乙です。ノシ

>All
「外道 アラシ」はスルーを推奨でヨロ。

5 :NPCさん:2006/12/22(金) 00:16:53 ID:???
覚醒編と200Xを比較して良い部分と悪い部分を教えてくれ。








というのは荒れますか?

6 :NPCさん:2006/12/22(金) 00:23:55 ID:???
>>1
う乙ゥだぁぁぁ!乙だぁぁぁっ!

システム的に難があるのはあるのはかまわないんだが(完全なシステムなんぞありえんし)
今やってるセッションでは、正直ちょっと萎え気味にはなってるなぁ。

・・・いやま、スタートルールから始めてゆっくりやってたんで初期クラスが見劣るのはわかるんだが。
キャンペーン途中でキャラ変えるとかクラス変えるとか言われるともうね。
なんかこう、モチベーションが堕ちるね、マジで。

理由はつけられる限りプレイヤーの意志は尊重するほうなんだがなあ。
そんなにきついバランスでもないんで、「メガテン」な世界を楽しんでほしいんだが。
そりゃま、多少朝松色入ってはいるけれど。

7 :NPCさん:2006/12/22(金) 02:57:30 ID:???
>>6
200Xなら、技能の入れ替えぐらいで妥協してもらったら?
10Lvごとの追加技能と、7/17/27…のクラス技能

もしくは、1クラスだけ同系列のクラスと入れ替えて再構築とか

8 :NPCさん:2006/12/22(金) 05:16:14 ID:???
>>1
オンキリキリバサライチオッツ

9 :NPCさん:2006/12/22(金) 06:18:07 ID:???
>>1
マハンマ乙。
それはそうとR&R28の記事はなかったことにしてやりたい。大破壊前でやる時にアイテム欄が使えるかもくらい?

10 :NPCさん:2006/12/22(金) 09:52:28 ID:???
>>6さん
追加サプリのクラスやスキルの方がデータ的に強いものが多いからなぁ
200Xは戦闘データが多めだし、
強いデータに惹かれるのは仕方ないかも。

GMのモチベーションも勿論大事だけど、
PLのモチベも下がってるなら
>>7さんの言ってる入れ替えくらいなら考慮する価値があるかも。

>>9さん
R&Rは最近買ってないけど、そんなに酷い記事だったので?

11 :6:2006/12/22(金) 15:09:10 ID:???
>>7>>10さん
おお、人の情けが身に染みる・・・情けで角煮になりそうだぜ。

いやまあ、スキル・クラスの見直しについて、ミレニアムが出た時点で変更は許してる
・・・ん、だ、けど・・・
なんかねえ。

こっちは「クラスの完全入れ替え」「スキルの習得についての再構築」は許してるのに、
「能力値も最初からやり直しさせろ」ってのはねえだろうと。

あげく他人のキャラにダメ出しするって何様だよと。
確かにデータについてはワシより熟知してる人なんだけどさぁ。
それで変えちゃう人も人(文句たれた人とたれられた人は友達同士)なんで、
正直こっちのモチベが完全に枯渇してしまいました。

12 :NPCさん:2006/12/22(金) 16:22:42 ID:???
A「DM、私立探偵だと弱いから、俺は鬼食い剣士にするわ。
  能力値も最初から決め直していいよな?」
DM「え〜、A君のキャラは探偵としてキャラ立てしてたんだから、それに近いクラスでお願い出来ないかな?」
A「いや、俺は鬼食いがやりたいんだ。ダメなんだったら別なキャラ作るわ」
B「僕はウィザードのままで良いよ」
A「B! ドクターなんて役に立たないクラス外して別なのと組み合わせろよ。
  それと中途半端に速なんかに振ってた分を全部魔力に入れろよな
  後は悪魔の取引入れて無駄なスキルは全部変えておけよ!」
B「A君がそう言うならそうしておくよ」

みたいな流れなのかなとちょっと想像してみた(苦笑

13 :NPCさん:2006/12/22(金) 18:56:55 ID:???
>>6
一瞬赤松かとオモタが朝松なら充分メガテン寄りじゃね?

14 :NPCさん:2006/12/23(土) 19:58:32 ID:???
赤松よりのメガテンって退魔(ry

15 :6:2006/12/27(水) 18:00:51 ID:???
>>12さん
多分そんなところかもしれないなあ。
A>B間でどんな話があったのか、こっちは全然わからんのですよ。

まあ、なんとか来年には再開する予定です。
私闘学園にしちゃうかもしれませんが(爆。

16 :NPCさん:2007/01/02(火) 07:50:58 ID:???
デザイナーblogによれば、今年は
・西上リプレイ 白刃シリーズ3巻目
・サプリ「セフィロトの魔界」
・聖華学園 退魔生徒会2巻
が刊行されるとか。
うーむ、ビミョーだ。

17 :NPCさん:2007/01/02(火) 12:46:09 ID:???
なぜそこまで退魔生徒会を推すんだろう

18 :NPCさん:2007/01/02(火) 14:13:22 ID:???
>17
「退魔生徒会」は追加ルールにリプレイが付いて、1000円でお釣りの来る文庫サプリですよ?

【PANIC】

19 :NPCさん:2007/01/03(水) 17:41:44 ID:???
オリジナル設定叩かれて、ムキになってるとみた。

20 :NPCさん:2007/01/05(金) 10:24:14 ID:???
聖華学園というステージ自体は、あんまり否定する要素がないんだけどなー
所々に変な設定があるんだよなぁ…

21 :NPCさん:2007/01/06(土) 10:49:20 ID:???
チャーリーとイゴール以外は充分許容範囲だと思うけどな。

22 :20:2007/01/06(土) 15:23:29 ID:???
イゴールへの違和感がどうこうっつうのは理解できるが、退魔生徒会のチャーリーに対してあれだけのヘイトを持てるのが分からない。
俺が、ifのチャーリーに思い入れが無いからか?

23 :NPCさん:2007/01/06(土) 15:25:15 ID:???
オレにもそこまでのヘイトが何故抱けるのかわからない。
個体認識する前にあまりにも辛くてページを閉じたからだ。

で、退魔生徒会で遊んでる奴はいるの? いないなら、結局擁護にゃならんべ。

24 :20:2007/01/06(土) 16:35:41 ID:???
>退魔生徒会
コンベで、手っ取り早く共通認識を作りたい時に利用する事はある。

・・・いや、なんでか“日常”に固執して、事件から逃げたがる“ベテランゲーマー”操る10レベル覚醒者とかに会う時があるので。
「特殊な技能のない学生の為に、特殊技能を持つ学生が動き回る」っつーシチュは、なんだか納得しやすいみたい。

・・・でもベテランゲーマーは、柊会長をこき使いたがるので対策は必要だ。orz

25 :NPCさん:2007/01/06(土) 16:37:04 ID:???
>>24
システムをカオスフレアにして、「柊会長はエキストラだよ」って言うといいんじゃないかな。

26 :NPCさん:2007/01/06(土) 16:51:37 ID:???
>>23
擁護するか叩くかの両極端しかないわけじゃあるまい。

27 :20:2007/01/06(土) 16:52:12 ID:???
>25
カオスフレアをやるのに、退魔生徒会を使う意味が分からない。
というか、そもそも此処はメガテンスレでカオスフレアはスレ違いだ。

28 :NPCさん:2007/01/06(土) 16:58:02 ID:???
>>27
メガテンアンチスレだと思ってました。

29 :NPCさん:2007/01/08(月) 02:03:01 ID:???
どっちかって言うとトキタアンチスレ?

30 :NPCさん:2007/01/08(月) 02:03:42 ID:???
じゃあ俺がオリジナルメガテン造ってやるよ。

31 :20:2007/01/08(月) 09:05:58 ID:???
>29
叩きなら、嫌いな業界人スレで良いじゃん。

>30
そーいや、前スレ辺りでもそんな話があったね。

32 :NPCさん:2007/01/08(月) 22:41:17 ID:???
>>31
クリスマスから成人の日まで、休み無しだったおいらがきましたよ ('A`)ノシ

前スレのアレ。とうぜんのごとく進んでいませんよ?
年末年始の外食産業、舐めてましたが何か?
不況ってなんですか?
これも格差社会ですか?
WCEって美味しいですか?
明日はようやく休みなんで、今日明日で進めるだけ進める予定ですよ?

今月中にうpれるといいなぁ *・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

>>30
wktk

33 :NPCさん:2007/01/09(火) 14:16:02 ID:???

   カチャ        ペルソナァァァッ!!
     ;y=ー( ゚д゚)
     \/| y |)




     ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
     \/| y |)



              △
            ( ゚д゚ )
              |ヘ |ヽ
.            ノ,,ノ
     ;y=ー( ゚д゚)
     \/| y |)



              △
            ( ゚∀゚ )ノシ
              |ヘ |
.            ノ,,ノ
     ;y=ー( ゚∀゚ )ノシ
     \/| y |




34 :NPCさん:2007/01/09(火) 17:05:22 ID:???
こっち見て手を振るな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)