2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クイーンズブレイド/LostWorlds」第9回戦

1 :NPCさん:2007/01/03(水) 23:36:23 ID:???
オフィシャルサイト
http://queensblade.net/

英語版の発売元のFlying Buffalo
航空便で送料$10くらい、1週間くらいで届くようです。
ttp://www.flyingbuffalo.com/lostw.shtml

必読の日本の個人サイト
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/〜tomose/lw/lw_index.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9144/Lost/lw.htm

キャラクターシートがたくさんあるページ
ttp://dave.dynip.com/LostWorlds/default.htm

外国マニアのページ
ttp://www.lostworlds.20m.com/index.html
ttp://www.gamebooks.org/show_series.php?id=49

ネット上の対戦場(未プレイの人でもお気軽に遊びに来てください)
ttp://yy36.60.kg/lostworld/

2 :NPCさん:2007/01/03(水) 23:39:43 ID:???
過去スレ
新感覚ゲーム「クイーンズ・ブレイド」
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1121841174/
新感覚ゲーム「クイーンズ・ブレイド」 第2回戦
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1132757689/
新感覚ゲーム「クイーンズ・ブレイド」 第3回戦
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1134721127/
新感覚ゲーム「クイーンズ・ブレイド」 第4回戦
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1142008177/
「クイーンズブレイド/LostWorlds」第5回戦
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1150709126/
「クイーンズブレイド/LostWorlds」第6回戦
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1153783640/
「クイーンズブレイド/LostWorlds」第7回戦
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1157593565/
「クイーンズブレイド/LostWorlds」第8回戦
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1164093169/

3 :NPCさん:2007/01/03(水) 23:41:15 ID:???
【「Lost Worlds」の海外通販について】

628 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2006/01/25(水) 00:07:27 ID:???
FBIが、海外通販者にお願い事項だしてたので、簡単に報告しておく。
ttp://www.flyingbuffalo.com/overseas.htm

おおざっぱにいうと・・・
・Payparlで支払いすると、送料で$3とるけど、それはアメリカ国内専用なんだ。
・海外の人は「overseas postage」っていうボタンを押してくれ。
 1回押すと$5チャージするよ。
 こうすれば、船便ならだいたい問題ないよ。
・航空便を望むなら、$10だ。上記ボタンを2回押してくれよ。
・日本やオーストラリアは、ちと遠いんだ。
 航空便を望むなら、3回押しておくれ。
 場合によってはE-mailで交渉するからさ。

・・・って感じ。
省みるに、本スレ559氏の報告に「Paypalで送料$3だった」とあり、
548-549は「$10前後」とあるので、そういう意味でも整合はとれそう。

つーわけで、FBIから直で買う人は要注意、ってことで。

4 :NPCさん:2007/01/03(水) 23:42:48 ID:???
既にFAQでもない状態だけど

FAQ:「Lost Worlds」と「クイーンズブレイド」のキャラの互換性について

Q. 旧作(日本ソフトバンクの翻訳版)とQBとは、互換性はあるの?
A. あるよ。旧邦訳版vsQBは、普通に行える。
ただし、細かいルールの変更があるから、プレイ前に確認のこと。

Q. 海外・FBIのサイトを見ると、邦訳のない作品もたくさんあるみたい。
 これらともQBキャラは戦えるの?
A. 戦えるよ。
ただしシステム上、対戦相手の本を見る事になる。
・自分がQBキャラで相手が英語LWキャラの場合は、自分が英語の文章を読む事になる。
・自分が英語LWキャラで相手がQBキャラの場合は、対戦相手が英語の文章を読む事になる。
双方の了承をとろう。

5 :NPCさん:2007/01/03(水) 23:47:13 ID:???
前スレでFAQかなと思ったものをあげておく。
QB各キャラの元となったLW英語本。URLは、外国コレクターが公開している表紙画像。

レイナ:Man in chain with sword and shield(旧邦訳「剣士」)
ttp://www.lostworlds.20m.com/images/1001.jpg
リスティ:Giant Goblin with Mace and Shield(旧邦訳「ジャイアントゴブリン」)
ttp://www.lostworlds.20m.com/images/1004.jpg

イルマ:Man with Sword and Dagger(旧邦訳「短剣戦士」)
ttp://www.lostworlds.20m.com/images/1014.jpg
ノワ:Woman with Quarterstaff
ttp://www.lostworlds.20m.com/images/1015.jpg

トモエ:Samurai with Katana(旧邦訳「サムライ」)
ttp://www.lostworlds.20m.com/images/1401.jpg
エキドナ:Flaming Cherry , Barbarian Beauty
ttp://www.lostworlds.20m.com/images/8602.jpg

メナス:Kharis,the Royal Mummy
ttp://www.lostworlds.20m.com/images/8603.jpg
エリナ:Felina the Tiger Lady
ttp://www.lostworlds.20m.com/images/5007.jpg

アイリ:Wraith with Sickle(旧邦訳「ゆうれい男」)
ttp://www.lostworlds.20m.com/images/1009.jpg
3Dレイナ:Woman in scale with sword and shield
ttp://www.flyingbuffalo.com/gifs/lw1005.jpg

ユーミル:Dwarf with Pole-Axe(旧邦訳「小人の闘士」)
ttp://www.lostworlds.20m.com/images/1003.jpg

6 :NPCさん:2007/01/04(木) 01:33:47 ID:240AqVYH
「近衛隊長エリナ」のテキスト修正版っていつ出るの?

7 :NPCさん:2007/01/04(木) 01:47:39 ID:???
これ明日の10時に急に通販開始とかじゃないよな・・・
仕事入ってるんだが、午前中はどうしてもPC見れねぇorz

8 :NPCさん:2007/01/04(木) 01:50:07 ID:???
正直、訂正シールを店頭でとっとと配布しろと思う。

9 :NPCさん:2007/01/04(木) 02:09:50 ID:???
むしろ無修正のが流出して欲しいw

10 :NPCさん:2007/01/04(木) 02:12:05 ID:???
エリナってまだ間違い直ってないの?

11 :NPCさん:2007/01/04(木) 03:22:18 ID:???
最近はじめたのですが、細かなルールや基本的な戦術を
載せているようなHPって無いでしょうか?
VBAの勉強がてらエクセルでゲームを作ってみたのですが
選べる選択肢を適当に選んでるだで駆け引きとか全然わからない…orz

12 :NPCさん:2007/01/04(木) 03:26:17 ID:???
>11
いや、戦術を自分であれこれ考えるのが面白いと思うんだけどね。
細かなルールは公式サイトに載ってるのじゃ駄目?

13 :NPCさん:2007/01/04(木) 07:11:05 ID:WD5jryD9
すいません、イルマを誰かうぷってくれませんか? 対戦に使いたい

14 :NPCさん:2007/01/04(木) 08:04:39 ID:???
>>8
トモエとエリナの分で【13】【53】【青】の三つが欲しいな>訂正シール

>>9
英語版のスケルトン買ったら一部の遠距離での行動結果が間違ってたり
36番の行動が【00】じゃなかったりと、別の意味で無修正だった。

15 :NPCさん:2007/01/04(木) 09:56:37 ID:???
ユーミルまだー?

16 :NPCさん:2007/01/04(木) 11:46:11 ID:???
ユーミルが遅れてるのは、
密かにフィギュア同梱版を用意してるからじゃないか?

17 :NPCさん:2007/01/04(木) 13:30:08 ID:???
>>14
俺のトモエは3版だけど、
そこは直ってた。

18 :NPCさん:2007/01/04(木) 13:38:57 ID:???
エリナで直ってる人はいないの?

19 :NPCさん:2007/01/04(木) 14:50:49 ID:???
ユーミルが遅れてるのは全ページフィギュア化してるからじゃないの?
160000円ぐらい? で販売するつもりなんだと思ふ。

20 :NPCさん:2007/01/04(木) 15:06:21 ID:???
うーむ
ありえるな

21 :NPCさん:2007/01/04(木) 15:49:40 ID:???
第4弾の時は後続にエリナとアイリが控えていたから発売順入れ替えても大丈夫だったけど、
第5弾からは「急遽延期決定→突貫で埋め合わせのキャラを投入」という感じだからなぁ・・・
ユーミルには、そろそろこの悪循環に終止符を打って欲しい所。

22 :NPCさん:2007/01/04(木) 16:09:27 ID:???
ユーミルの人は同人誌の新刊は出してるみたいだから出来てないってわけじゃないと思う
同人誌書いて仕事やってなかったら最悪だが
HJはなにをやっとるんだ

23 :NPCさん:2007/01/04(木) 17:04:06 ID:???
クイーンズクエスト
http://www.akibablog.net/archives/2007/01/post_979.html
隠してるの前だけかよ!

24 :NPCさん:2007/01/04(木) 17:31:16 ID:240AqVYH
【企業】しては、早めにエリナの修正版を出さな信用問題的にも・・・

25 :NPCさん:2007/01/04(木) 18:04:51 ID:???
>>23
うん、前だけ。後ろ丸出し。

26 :NPCさん:2007/01/04(木) 18:23:02 ID:???
>>22
よくある話じゃないか。商業落として同人入稿なんて。
そんな不届き者は、最近の流れじゃほぼ抹殺か。余程の大先生の系列とかでもなけりゃ。
(HJは非常にぬるいかもしれんけど)(RPGマガジンの頃からぬるぬるだし)

今公表されてる絵しかできていないとすれば、即刻アニメーターに出した方が
いいとは思うんだがなあ。

27 :NPCさん:2007/01/04(木) 18:27:42 ID:???
アキバブログに言うだけ無駄だが、クエストの方はあんまり煽って欲しくないなあ。
煽ってなんかあっても煽った側は決して責任取らんからなあ。
とはいえ、来週には確保しに行こうと思うわけだが・・・、でもとらかよ。

>>25
いや、俺には見えるよ。光の加減か何かなんじゃないか?(と言っておく)

28 :NPCさん:2007/01/04(木) 19:09:24 ID:???
>>23
原作どおりじゃないのか?

29 :NPCさん:2007/01/04(木) 19:13:33 ID:???
>>27
アキバブログのステラ紹介記事は自分も見たけど、
案の定「本家に(装丁が)そっくり」な部分ばかり強調されて
既存の本と対戦ができるのか、戦闘データはオリジナルなのかという部分には
申し訳程度しか触れてなかったのが何か残念。

DQ3の女戦士は好きだし、イラストもキャラ性能も良かったけど
「QB本家にデザインがそっくりなパチモン」という印象だけが一人歩きして欲しくないなぁ・・・
クイクエの今後は気になるけど、次が出るなら表紙のデザインぐらいは変えた方が良いような気もする。

30 :NPCさん:2007/01/04(木) 19:15:20 ID:???
原作は後ろもあったぜ
赤いビキニパンツ+前垂れだった

31 :NPCさん:2007/01/04(木) 19:18:34 ID:???
冬コミで販売した原画集のweb通販マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

32 :NPCさん:2007/01/04(木) 19:57:53 ID:uvP3H9CS
アイリうpマダー?
双葉とかにうpスレナイー?

33 :NPCさん:2007/01/04(木) 19:58:31 ID:???
買えよ乞食

34 :NPCさん:2007/01/04(木) 20:01:33 ID:???
クレクレ乞食マジウザス。犯罪者は帰れ。

35 :NPCさん:2007/01/04(木) 20:02:29 ID:???
ほれ
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se145492.html

36 :NPCさん:2007/01/04(木) 20:10:02 ID:???
>>32
pink鯖に行ってくれ。もしくは、DL板あたり。ここではスレ違い。

37 :NPCさん:2007/01/04(木) 20:58:31 ID:???
いや。pink鯖に来られても。

38 :NPCさん:2007/01/04(木) 21:04:08 ID:???
>>32
貴重な時間浪費してないでバイトでも見つけろよ


39 :NPCさん:2007/01/04(木) 21:26:26 ID:???
1500円くらいで二の足踏む奴いるのか。
まぁエロ本になりきれてないところがあるからなぁ・・。

そんなに見たけりゃP2Pでもやってろって感じだな。
他人にうpのリスク負わせてクレクレしといて、自分はnyや洒落でリスク負いたくないってのが見え見え。


しかし話変わるが、コミケの原画集はいつ通販始めるんだ?
中途半端な日にやられると仕事あるから、買えないぜ。
事前に日付教えといてくれよ。

40 :NPCさん:2007/01/04(木) 21:35:24 ID:???
俺の経験では事前に告知があったらあったで、スタート時間に繋がらなくなってしまい余計いらいら
するからどっちもどっちだな。

41 :NPCさん:2007/01/04(木) 21:48:12 ID:???
もうオクで流れてるの?

42 :NPCさん:2007/01/04(木) 21:51:27 ID:???
クエスト買ってきた。
穿いてない&パイパン(推定)だった…orz
まだゾロプレイしかしていないが概ね満足な内容。
本家のエキドナとかと比較しても遜色ないエロさかと。乳首見えかけてるページもあるし。

データ面に関しては、既出の「もろはぎり」の+5が目を引いた。
リスティを強くした感じで、最近の強キャラとも対等に渡り合える…かどうかは知らん。

43 :NPCさん:2007/01/04(木) 21:57:26 ID:???
でも、地下スレではワイルドスイングで頭に直撃食らってたなw

44 :NPCさん:2007/01/04(木) 22:05:17 ID:???
いい加減、クエストの話はよそでやってくれないかね

45 :NPCさん:2007/01/04(木) 22:06:29 ID:???
別にいいじゃん、何か他の話題があるなら自分で振ればいい

46 :NPCさん:2007/01/04(木) 22:12:49 ID:???
カバーを外すと、雄々しいのぉ

47 :NPCさん:2007/01/04(木) 22:21:49 ID:???
うほっ、良いあぶないみずぎ!

48 :NPCさん:2007/01/04(木) 22:32:57 ID:???
>>29
そうだねえ。あの人いろんなバイヤーだけでなく、メーカーにも見られてるって意識して
書いて欲しいと思うときは多々ある。自制しろっていうんじゃなくて、配慮や気配りせよって
やつの方ね。あれじゃ、海賊版として煽っているのと変わらんじゃん…。

若干加筆はされたのか、システム互換性の話はのってるみたいね。
戦闘データの部分はあのブログの指向的に全く頭に無いとは思う。

表紙のデザイン等については、HJ次第だから、HJの思考的にはなんも考えてないかもね。
通常、商品誤認性があるかで、商標や不正競争まわりの問題になるから、カバーだけでも
今後は変えて欲しいところかも。

49 :NPCさん:2007/01/04(木) 22:33:32 ID:???
1Pカラーのほうがあぶないけどねw


50 :NPCさん:2007/01/04(木) 22:38:37 ID:???
ていうか、筋肉の描き方がいいよなぁ。カラーならでは、というべきか……

51 :NPCさん:2007/01/04(木) 22:48:01 ID:???
クエスト描いた本人宣伝に必死だな。

52 :NPCさん:2007/01/04(木) 22:49:33 ID:???
クエストの絵師、漫画のほうはいまいちなんだよな。
FF12の本買って失敗した。でも1枚絵CGは良い。

53 :NPCさん:2007/01/04(木) 22:50:56 ID:???
>>42
あの手の部分プレートメイルを装着している場合、腰布相当の物が無いと、
装着者の健康を害すると通常は考えられる。よって、ブラのパッドのような構造で
腰布を当てていると考えるのが、卓上ゲーム板のプレイヤーとしては
妥当ではなかろうか。と、真面目に考えてみた。下記は参考URL。

ttp://www.body2.net/attime-bra/01/img_b5.jpg
ttp://www.body2.net/bastfree/dam/200-183.jpg
ttp://www.body2.net/attime-bra/

54 :NPCさん:2007/01/04(木) 22:58:15 ID:???
わかっちゃいたけどちょっとでも話題になると宣伝って言うヤツいるんだよなぁ

55 :NPCさん:2007/01/04(木) 23:07:47 ID:???
むしろ、このスレで話題にならない、ロストワールド再現同人誌書きの心情を憂いてしまうよ。

古くはスト2キャラ。数年前、ろすとさんの横にいた月華のキャラ……クランプ原作のプラモ格闘技の主人公のフィギュアで作った・・・

56 :NPCさん:2007/01/04(木) 23:12:11 ID:???
そういえば昔から同じようなことやってる人はいるんだよなぁ

57 :NPCさん:2007/01/04(木) 23:35:01 ID:???
今手に入るのか?

58 :NPCさん:2007/01/05(金) 00:05:40 ID:???
>>55
プラレス3四郎か、懐かしいな。

59 :NPCさん:2007/01/05(金) 01:37:42 ID:XPqfiyGE
>>48
アキバblogはもうメーカーとつながってるでしょ

60 :NPCさん:2007/01/05(金) 02:02:54 ID:???
>>56
年末に部屋かたしてたらマーヴルから出たアメコミ版が出てきた。
キャプテンアメリカとエレクトラとシチズン。
最後の奴だけよく知らん。
あとマイティソーがあった気がするんだがなぁ。

61 :NPCさん:2007/01/05(金) 02:34:39 ID:???
>>52
表紙がフランの本か。あれじゃ抜けないなw1枚絵が並ぶクエストのほうがいいな。

62 :NPCさん:2007/01/05(金) 02:46:19 ID:???
クイーンズブレイド抜けるわ。ヤバすぎウヘヘ

63 :NPCさん:2007/01/05(金) 07:50:55 ID:???
>>59
繋がっている以上、ああいう書き方されたら、無視はしづらいものよ

64 :NPCさん:2007/01/05(金) 08:11:05 ID:???
抜き抜き関連はpink鯖エロパロ板卓上ゲームスレ、もしくは半角二次元板
ないしキャラサロン板でやった方がいいんじゃないかと。(QBで4スレ動いてるし)

ゲームだと思って購入した人やロストワールドから復帰の人に、
このスレ見て引かれまくるのもなんだしな。

現状有効なスレッドは下記他のスレ検索で「クイーンズブレイド」と入れれば出てくる。
http://www.domo2.net/search/

65 :NPCさん:2007/01/05(金) 09:28:34 ID:???
あんまり話題になってないけど同人で、この体裁で¥1500ってかなり抑え気味な価格設定だよね。

66 :NPCさん:2007/01/05(金) 11:28:42 ID:???
>>52
本家の人だっていまいちだぞw
誰とは言わんが

67 :NPCさん:2007/01/05(金) 11:32:06 ID:???
>>65
QBがもっと安く作れるのにボッタくってるのか、
QQが赤覚悟で押さえ気味な価格設定にしたのか、
他の同人誌が高すぎるのか。

68 :NPCさん:2007/01/05(金) 11:34:43 ID:???
俺のユーミルはまだですか?

69 :NPCさん:2007/01/05(金) 11:37:40 ID:???
QBで最も売れなかった本とステラとでは

どっちがたくさんうれますか

70 :NPCさん:2007/01/05(金) 12:04:30 ID:???
株式会社ホビージャパンの仕事始めマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

冬コミで販売した原画集のweb通販マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

71 :NPCさん:2007/01/05(金) 12:14:12 ID:???
ふと思ったんだが
もしかして、イルマって人気無い?


72 :NPCさん:2007/01/05(金) 12:23:22 ID:???
何を今さらw

キャラの印象の弱さ相応にファンも大人しいという話もあるがw

73 :NPCさん:2007/01/05(金) 12:34:41 ID:???
>>71
イルマ好きだよ。リスティ、イルマ、トモエ、3DレイナはLWやったことのある人にも、
なんとなく使えるラインだし、そういう線の細さがLWシリーズのキャラらしい。

74 :NPCさん:2007/01/05(金) 12:39:03 ID:???
イルマって、ボケかツッコミかでいうとツッコミ側だと思う。

75 :NPCさん:2007/01/05(金) 13:04:50 ID:???
今更だけど
ttp://queensblade.net/products/
このページのノワ 肌が気味悪いピンクに見える

76 :NPCさん:2007/01/05(金) 13:28:39 ID:???
新年になってからサイト漁ったけど
コミケイベントとか、他の記事へのリンクが無くなってないか?
このまま通販の事をとぼけられても困る

http://queensblade.net/misc/comike.php

77 :NPCさん:2007/01/05(金) 14:37:26 ID:???
http://www.moeyo.com/2007/01/post_1869.html
>同作品を使用した対戦企画(景品あり)なども開催予定となっており

ヲチりに行きたいのぉ。

78 :NPCさん:2007/01/05(金) 14:45:39 ID:???
通販まだかよ。売れると見て増刷してるなら許すが、なかった事にならないだろうな。

79 :NPCさん:2007/01/05(金) 16:09:59 ID:???
>78
音泉ブースはうたわれ関係で終始してて、QB関係は残ってたから通販はするだろ。
増刷だったら嬉しいな、と。

ブースは覗いたけど列長くて並ばなかったんだよねw

80 :NPCさん:2007/01/05(金) 16:49:15 ID:???
通販開始キタコレ。

でも一人1冊限定ってなんだよ。送料高くつき杉。

81 :NPCさん:2007/01/05(金) 17:38:04 ID:???
虎に委託とかはしないんですかね

82 :NPCさん:2007/01/05(金) 17:46:36 ID:???
送料高っ

83 :NPCさん:2007/01/05(金) 18:04:41 ID:???
高いといいつつ皆買っちゃうんだろ

…マジ高 足元みてるな

84 :NPCさん:2007/01/05(金) 18:06:39 ID:???
話のタネにQQ買ってみたけど、これすごいね。
普通にこのキャラが、ラインナップにあってもおかしくない位の
出来にビックリ。解説文までも、ほぼ一緒だし。

同人侮りがたし…。ってか、本家も何か関与していそうなw

85 :NPCさん:2007/01/05(金) 18:11:35 ID:???
というかそっくり真似ればいいんだから金さえあればオリジナルでデザインするより楽じゃね?

86 :NPCさん:2007/01/05(金) 18:17:25 ID:???
>>80-83
冬コミに呼び出し受けてタクシーで出向いたので、そんなに安くはできないが、
1冊浮く可能性があるんだが、どれ位なら妥当?オク等に出すつもりはないが、
タクシー代に一部補填になればと思ってる。

>>84
かんでたら、ちょっちヤバイな。

87 :NPCさん:2007/01/05(金) 18:21:45 ID:???
話の流れに関係無くて悪いんだが、今日やっとアイリ新レイナステラ買ってきた

女戦士ヲタな俺だがアイリが気に入った。あのやられた時の顔がすばらしい

88 :NPCさん:2007/01/05(金) 18:24:31 ID:???
タクシー代だしちゃうお!

89 :NPCさん:2007/01/05(金) 18:40:43 ID:???
>>84
基本はレイナみたいだね。若干のパラメータ変更はあるけど。

90 :NPCさん:2007/01/05(金) 18:43:51 ID:???
>>73
良かったイルマ好きな人もちゃんと居るのね
イルマはコスデザインの割にエロを感じさせない所が好きだなぁ
剥かれても頬を赤らめないのがイイ!

91 :NPCさん:2007/01/05(金) 19:02:55 ID:???
>>90
>イルマはコスデザインの割にエロを感じさせない所が好きだなぁ
現状を省みるにその意見が少数派だとは思うよ。

92 :NPCさん:2007/01/05(金) 19:08:50 ID:???
>>84
クエストの話は同人板で

93 :NPCさん:2007/01/05(金) 19:10:34 ID:???
これが賢者様かい?

94 :NPCさん:2007/01/05(金) 19:25:48 ID:???
原画集注文しますた(・∀・)
コミケに行けないから、今後もコミケで販売した商品のweb通販を希望。

95 :NPCさん:2007/01/05(金) 19:46:54 ID:???
通販ってどこで?
もう終わった?

96 :NPCさん:2007/01/05(金) 20:01:16 ID:???
>>95
ホビージャパンのオンラインショップにあります。
クイーンズブレイドの公式ホームページだと、ページ一番下にオンラインショップへのリンクがあります。

ttp://www.hobbyjapan-shop.com/shopdetail/002022000032/

97 :NPCさん:2007/01/05(金) 20:07:13 ID:???
オフィシャルページに告知が無いのかw

98 :NPCさん:2007/01/05(金) 20:16:57 ID:???
>>90
自分もそういう理由でイルマとリスティは好き。
あとは攻撃時の絵の動きが大きいノワ、トモエ、エリナが気に入ってる。
アイリは長柄の武器という事もあって鎌がページにおさまりきらない所もあるのが少し残念。
ゲームブックという都合上、さすがに見開きで振り回す訳にはいかんか。

>>97
第6弾の情報も年末にアキバブログで先行公開した割には、オフィシャルは何故か沈黙を守ったままだな。
土壇場でユーミルの発売が延期した事を知らない人も結構いそうな悪寒。

99 :NPCさん:2007/01/05(金) 20:50:32 ID:???
やっとオフィに告知キター…。

100 :NPCさん:2007/01/05(金) 21:29:03 ID:???
更新様はまだ正月休みなんかー

101 :NPCさん:2007/01/05(金) 21:42:04 ID:???
>>99
もっといつもの人っぽく言ってみてくれ。

102 :NPCさん:2007/01/05(金) 21:53:40 ID:???
>キャプテンアメリカとエレクトラとシチズン。
シチズンってサンダーボルツのシチズンV(バロン・ジーモ)のことか?

103 :NPCさん:2007/01/05(金) 21:53:56 ID:???
オフィの人、「イラスト&原画集2006冬」を買いそびれたりして。

104 :NPCさん:2007/01/05(金) 21:58:07 ID:???
社員だからいっぱい持ってるよ

105 :NPCさん:2007/01/05(金) 22:03:02 ID:???
社員にくれてやっても一銭にもならねぇ

106 :NPCさん:2007/01/05(金) 22:22:51 ID:bIV/ShPo
もう売り切れ!?

107 :NPCさん:2007/01/05(金) 22:25:22 ID:???
マジだ!!
送料もったいないから一緒になんか買おうと思って後回しにするんじゃなかった・・・

108 :NPCさん:2007/01/05(金) 22:43:05 ID:???
あぶねえ、今日会社で泊り込みしないで帰ってきて良かった・・・

109 :NPCさん:2007/01/05(金) 22:49:39 ID:???
瞬殺かよ
何冊あったんだ。

110 :NPCさん:2007/01/05(金) 22:52:38 ID:???
さすが新年からHJだなw

111 :NPCさん:2007/01/05(金) 22:53:31 ID:???
111

112 :NPCさん:2007/01/05(金) 22:54:15 ID:???
まじで、もう売り切れだし( ´Д`)


113 :NPCさん:2007/01/05(金) 22:55:07 ID:XPqfiyGE
ちょ、マジかよ!
いきなりでしかも瞬殺なんて酷すぎるorz

114 :NPCさん:2007/01/05(金) 22:56:27 ID:???
>>88
いや、とんでもない金額だから初乗りと送料位上乗せしてもらえれば十分だけど。
とはいえ、公式通販完売?な人気ということは浮かない可能性も高いかもしれない。
正直、表紙とか装丁見ると、QBもう一冊買った方がいいかな?なんてもんなんだが。

115 :NPCさん:2007/01/05(金) 22:56:52 ID:???
こんなのありか・・・orz
今まで年末年始ずっとPCの前に張ってたんだぜ?
夜になってもなかったから、外出てたらその間に・・・


増刷しろよ・・?HJ。マジ洒落にならん。

116 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:01:51 ID:???
ちょっと、まじかよ・・。
夜の10時からだったの?なんでそんな遅い時間に・・・。

復活しないんかなぁ。
絵師有名なのばっかりだから、普通に売れると思うんだけど。
内容はただの原画集なの?
既出の絵ばかりなら、諦めもつくんだけど・・。

117 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:03:36 ID:???
新作カラーイラストが数点あるんだよ・・・orz

118 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:03:56 ID:???
一体何分もってたんだ・・。

新規は各一点ずつだな。
久行の新規絵は以前にここで貼られてた、エリナとレイナが一緒に写ってる奴?

119 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:04:17 ID:???
HJだから増刷はねぇな・・・

120 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:05:11 ID:???
>>90
イルマは暗殺者(短剣戦士)のエッセンスをビジュアルも案外忠実に再現されてると思うし、
女性プレイヤーでも実際にプレイで使えそうなのは、イルマ含めその4キャラだと思うしね。
萌え系好き腐女子なら、アイリも入るかもしれんけど、主役&血縁好敵手のレイナとエリナは
ちょっとだけファウルライン越えてるしね。メナスとエキドナに至ってはスタンド入りだが。

121 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:05:25 ID:???
>>116
20時ころから通販ページに載ったようだ
送料で躊躇したが、ついでにエロ枕カバーも買った俺は大馬鹿野郎(゚Д゚)

122 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:05:38 ID:???
しかもなんで発送が1月下旬にもなるんだよ・・・。
もういい、うp待ち!ヽ(`Д´#)ノ

123 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:06:00 ID:XPqfiyGE
>>117
俺はカレンダーが欲しかった('A`)
なんだよこの瞬殺具合。なめてんの?

増刷してくれよ頼むから。コミケ用の物だったからあまり多く出さなかったんだろうが
そもそも、ロストワールドでコミケ限定出すことがアレだし・・。勘弁しろよHJ。

124 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:06:40 ID:???
いつから販売ってあったのか?まったくわからんかった
もっと判りやすくしとけや

125 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:07:43 ID:???
>>121
八時からだったのか!?orz
上の書き込み見ると10時半くらいまではあったっぽいから
二時間ちょっとは在庫あったわけね・・。

あぁぁぁあ、もうちょっと早いうちから告知しろよ糞HJ。

126 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:08:25 ID:???
>>98
トモエが案外しっかりしていて、完全なエロエロ路線に行かなくて済んだなあと思ってる。
アイリはレイス(ゆうれい男)が元だと知っていれば、笑えるアレンジだと思うし、
今となってはメイドはある意味男女両性向きに記号化されてるキャラでいいのかな、と。


127 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:08:48 ID:???
>>122
今回ばっかりは、ny使わせてもらう・・。酷すぎる。ずっと張ってたのに・・。

しかしカレンダー欲しかったなぁorz
もう何事にもやる気なくした。


128 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:09:50 ID:???
俺もクレクレ厨の気持ちがわかっちまったぜ・・・

129 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:13:44 ID:???
俺なんか、注文したけどエラー出たぞ。
問い合わせしたけど、これで売り切れだから買えませんとか言われたらキレる。

130 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:13:54 ID:???
16:49 ホビージャパンのオンラインショップで販売開始(>>80
19:25 まだ在庫あり(>>94
20:50 クイーンズブレイド公式ホームページにオンライン販売開始の告知(>>99
22:22 売り切れ(>>106

131 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:17:02 ID:???
>>130
なにこれ・・・告知遅すぎ!!

なんで販売してから告知してんだよバカ

132 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:17:40 ID:???
つーかせめて1日前には告知しろ

133 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:21:10 ID:???
なんのための公式だかわかったもんじゃねぇな。

ざけんな。更新されてないからずっと家にこもってたのに。
会社まで有給使って多めに休んでてこれですよ。

134 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:26:07 ID:???
スレの書き込みが異常に増えてるから
もしやと思って行ってみたら、時既に遅し(TT)
お昼に見たときはなんも更新きてなかったのに

とりあえず抗議と増刷願いのメール送った。唐突すぎるでしょこの販売は。

135 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:27:36 ID:???
立体マウスパッドとか抱き枕いらないけど、お布施しようかと思ってたが
今回のことで買えなかったから、お布施とかもうやめた。枕もキャンセルじゃ。

136 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:45:22 ID:???
俺は公式じゃなくて通販ページとここを張ってたから普通に買えたわけだが。

137 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:56:18 ID:???
コミケ用商品を通販したら余計恨みを買ってるHJワロス

増刷してくれー!

138 :NPCさん:2007/01/06(土) 00:13:34 ID:???
「原画&コミック集2005冬」と「イラスト&原画集2006夏」もついでに頼むー!

139 :NPCさん:2007/01/06(土) 00:18:04 ID:rnEV3my6
ラジオホストさん変わったの持ってますね・・・・・

140 :NPCさん:2007/01/06(土) 00:22:36 ID:???
嬉しい展開としては

クイーンズコロシアム(QBオンリー同人イベントね)にHJが参加決定で
それに向けて増刷決定→HJ通販も再開 なんだろうけど

>>76のリンクで
>※イベント終了後にホビージャパンオンラインショップにて通販を予定しておりますが、
>少数となりますのでご了承ください。詳細は後日当ウェブサイト上にて告知いたします。
なんて堂々と書いちゃってるからなぁ

前回までの例から予想するに、絶望的なイメージしか予想できない

141 :NPCさん:2007/01/06(土) 00:26:30 ID:???
>>140
告知するって言っておいて、既に販売してから数時間後に更新ってのが最悪

142 :NPCさん:2007/01/06(土) 00:49:50 ID:DqyyDHIs
>>114 なるほど!ちなみに初乗りってなに?

143 :NPCさん:2007/01/06(土) 00:50:33 ID:???
普通に買える設定集が欲しいです・・・

144 :NPCさん:2007/01/06(土) 00:55:15 ID:???
二度ある事は三度ある
三度目の正直

さあ、どっち?

145 :NPCさん:2007/01/06(土) 01:01:33 ID:???
仏の顔も三度まで

146 :NPCさん:2007/01/06(土) 01:32:46 ID:???
>>142
660円。都内某所からタクシーで出たので、タクシー代片道全部だと6,000円コースなのよ。

147 :NPCさん:2007/01/06(土) 02:03:18 ID:???
初乗りいくら?ではなく、初乗りってなに?であるあたり
タクシーの最低料金(どんなに近くてもこれだけかかる金額)という説明からした方がいいのかもしれない

148 :NPCさん:2007/01/06(土) 02:33:37 ID:???
初めて買うんだけどみんな絵目的?何枚くらい入ってます?一冊に

絵には惹かれてるんだけど1500円てのが。

久行の二冊目と森の番人の二つを買おうと思ってるんだけど。

149 :NPCさん:2007/01/06(土) 04:03:00 ID:???
ゲーム目的。絵は、32枚。

150 :NPCさん:2007/01/06(土) 08:01:41 ID:???
絵とゲーム両方を目当てに買った
絵目的だと高く感じるけどゲームするなら高くはない…かな?
しかし、ハードカバーである必要あるのかなこれ?ぺらい製本で単価安くして欲しかった。


151 :NPCさん:2007/01/06(土) 08:19:25 ID:???
ゲーム目的でも、正直高く感じる。

ただ、本関連に詳しい人の話によると、元LWと同じような装丁だと日本の書店流通に乗せづらいらしい。
実際ソフトバンク時代の邦訳時は、本単体ではなく、本8種x数十冊が入ったショーケース兼用のダンボール単位で流通されていた。

152 :NPCさん:2007/01/06(土) 08:51:53 ID:???
>>120
訳わからん比喩使うな

153 :NPCさん:2007/01/06(土) 09:11:33 ID:???
年も明けたので、
「LOST WORLDS(ロストワールド)日本語版 全15キャラ+1マジックセット」
の復刊要請のURLを貼ってみる。(現在149票)
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=3906

確かに、オリジナルを今若干安目に出すチャンスかもしれない。(980円か750円あたりかで)

154 :NPCさん:2007/01/06(土) 09:28:54 ID:???
>>120はこんな感じでしょ
・イルマは案外旧NOVA版短剣戦士のアクションにも忠実に感じる
・リスティ、イルマ、トモエ、レイナ3Dは女性がコンベンションでもまだ使える
・アイリはメイド系が好きな女性だったら使えるかもしれない
・レイナとエリナは女性が使うにはちと厳しいかもしれない
・メナスとエキドナは女性が使うには相当厳しいかもしれない

155 :NPCさん:2007/01/06(土) 10:35:12 ID:???
>>154
ノワはいらない子ですかそうですか。

156 :NPCさん:2007/01/06(土) 10:59:47 ID:???
>>155
私はノワ持ってないんでよくわからん。ドワーフがノワでなく、ユーミルなんで、
今度買ってみようとは思っているけど。とはいえ、巨乳というか胸が無いのはなあ…。


157 :NPCさん:2007/01/06(土) 11:40:35 ID:???
夏の時もそうだったが通販は瞬殺、と言われてただろうに…
今までの例で言えば増刷も無いな。

158 :NPCさん:2007/01/06(土) 11:52:42 ID:???
ノワは41ページを除けば、それほど過激じゃないんで普通に対戦で使えそうな気もするが。

159 :NPCさん:2007/01/06(土) 11:57:51 ID:???
問題は相手の本を見ることだと思うのw

160 :NPCさん:2007/01/06(土) 12:05:38 ID:???
つまり、相手が女性プレイヤーになることを考えれば、自分は無難なキャラを使えってことだな。

…相手が女性だと、過激な本を相手が持っている可能性が低いってことで。
まあ、ゲーム中にアレな絵を見せられても困るか(笑)

161 :NPCさん:2007/01/06(土) 12:31:09 ID:???
そんなに心配することでもない気がするけどな。
自分の鳥取には、戦国テニスにはまって音信不通の女性ゲーマー多数だ。
卓ゲ者で今更QBの絵がどうの気にするやつぁ少ないんじゃないか。

162 :NPCさん:2007/01/06(土) 12:44:58 ID:???
買えなかったみなさ〜ん、ボク会場で2冊買っちゃいましたぁ〜^^



ざぁ〜んねぇ〜ん^^

163 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:16:01 ID:???
腐女子なら絵柄くらいじゃ騒がないよな
あの人たちは本当にたくましい

164 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:18:28 ID:???
そんな事より俺のユーミルはまだですか?

165 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:22:35 ID:???
>>164
僕のユーミルの後なので、待っていてください。

166 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:38:28 ID:???
そんな事言って順番待ちしてるから、いつまでたってもみんなのユーミルが出ないんだな。
今何人「自分のユーミル」を手にいれてるんだろう

167 :NPCさん:2007/01/06(土) 14:25:42 ID:???
【鋼鉄姫ユーミルについて】
ユーミルはクイーンズブレイドに参加する8人目の闘士だった。
しかしドワーフ王の娘だという情報は伝わっても、いまだ彼女の戦い振りを知っている者はいない。
ヴァンス伯爵の娘である槍使い、古代アマラ王族の衣装を身に着けた格闘家、
あるネクロマンサーによって呼び出されたと思われる死霊などの有力な闘士が揃いつつあるものの、
不思議な事にユーミルはその姿を見せようとはしなかった。

臆病風に吹かれて逃げだしたのではないかと疑う者もいれば、
ドワーフ族が作り出した優れた武具を略奪しようとする邪悪なオーク共との戦いに駆り出され、
大会に参加する所ではないのだと言う者もいた。
しかしドワーフ達が住まう鉄鋼山へ足を踏み入れた者がいないので、その真実は誰も知らない。
一つだけ確かなのは、勇敢で誇り高いドワーフ達の前で彼女の事を罵倒してはいけないという事だ。

168 :NPCさん:2007/01/06(土) 14:26:57 ID:???
>>161 >>163
アリスは女性の固定ファンいるからなあ。別格扱いというか異次元。
QBはランスと言うよりは、狙いが河原崎や野々村、遺作に傾きつつあるからなあ(笑)。
ランス系なら、リスティ、イルマ、トモエ、レイナ3D(、ノワ?)だろうしな。
カレンダー表紙のイルマやリスティって凛々しくて、尚更ランス系(もしくはニトロ系)っぽいし。
ttp://fleshmeat.matrix.jp/queen/ebbs/
9スレでは絵板の話が出てなかったので、板主様に感謝しつつ、H系はこちらと誘導がてら。

169 :NPCさん:2007/01/06(土) 15:35:24 ID:???
前スレで発見された”一人用”、作者さんがやる気出したみたいだぞw

170 :NPCさん:2007/01/06(土) 15:43:10 ID:???
http://queensblade.net/misc/event.php

今回も何か声明を発表するかな?

171 :NPCさん:2007/01/06(土) 16:38:21 ID:???
>>168
お前何いってるかわからんぞ

172 :NPCさん:2007/01/06(土) 18:13:29 ID:???
世の中の全員がエロゲー大好きだと思ってる人なんでしょ

173 :NPCさん:2007/01/06(土) 19:51:23 ID:???
>>171-172
>>168>>161>>163に同調したのだと思われ。というわけで解説してみる。

 戦国テニスとは「アリスソフト(http://www.alicesoft.co.jp/)」の「戦国ランス」というソフトの、
2ch的愛称であり、同社のソフトはエロゲーでありながら、一部の固定的な女性ファンが
ついている。(同種のファン層があるのは他にニトロプラス社、タイプムーンのノーツ社)
人によっては、萌えゲーというよりも燃えゲーに分類される各社である。
 一方、「河原崎家の一族」「野々村病院の人々」「遺作」などセクシャリティかつ、
エロティシズムな作画を売りとする「エルフ(http://www.elf-game.co.jp/)」は、
他のエロゲー会社同様ほとんどのファンが男性と言われている。

 クイーンズブレイドにおいて、「リスティ」「イルマ」「ノワ」「トモエ」「レイナ3D」は上記前者系、
「エキドナ」「メナス」は上記後者系のキャラクターに近いと言えるのではないだろうか。

こんな感じにしてみたけど、あってるかな。

174 :NPCさん:2007/01/06(土) 19:52:32 ID:???
……それでもさっぱりわからん。
もうちょっと噛み砕いてくれんだろうか。

175 :NPCさん:2007/01/06(土) 19:53:57 ID:???
いや、もうどうでもいいよ。そんなためにならない話。


176 :NPCさん:2007/01/06(土) 19:54:58 ID:???
俺は173でやっとわかった。しかし161と163に同調したとしても168は一般性を欠き過ぎてるといわざるをえないな

177 :NPCさん:2007/01/06(土) 19:55:00 ID:???
それまずエロゲ会社の歴史から語らないとわからんだろ。
東西時代知らなきゃいきなりエルフとか言われても意味不明だし。

178 :NPCさん:2007/01/06(土) 19:56:52 ID:???
>174
男性向けエロにも女性が許容できるものとできないものがあってQBは両者が混じってる

179 :NPCさん:2007/01/06(土) 20:08:25 ID:???
エロゲなんてやった事はないがアリスソフトやエルフぐらいは知ってる

180 :NPCさん:2007/01/06(土) 20:19:31 ID:???
アリスソフトなら聞いたことある

181 :NPCさん:2007/01/06(土) 20:25:47 ID:???
アリスブルーの休止を惜しんでいた女性なら知ってる

182 :NPCさん:2007/01/06(土) 20:29:57 ID:???
ああ、チャンピオンソフトの一ブランドね。
それはそうと、白木社長は元気だろうか…

183 :NPCさん:2007/01/06(土) 20:34:06 ID:???
>>181
アリスブルー休止を惜しむ男性なら知ってる…

184 :NPCさん:2007/01/06(土) 20:41:12 ID:???
ちょっと訊きたい
アイリ エキドナ トモエ

どれか二つ買おうと思うんだけど、それぞれの特徴教えて…友人と対戦やるのよ…
(つまりイルマだと『ダガー投げできる』みたいな)

185 :NPCさん:2007/01/06(土) 20:46:02 ID:???
全年齢対象の板で18歳以上対象のゲームについて語りあうのはどっか別の場所でやってくれ(・∀・)

186 :NPCさん:2007/01/06(土) 20:52:12 ID:???
一応、クイーンズブレイドはお子さまでも安心してプレイできるゲームってことになってたよな?


187 :NPCさん:2007/01/06(土) 20:55:05 ID:???
もういいから

188 :NPCさん:2007/01/06(土) 20:55:10 ID:???
>>185
つまり真夏のプールや海は18禁で、人混みではたまに18禁の格好した人がうろついてるというわけですね

189 :NPCさん:2007/01/06(土) 21:01:11 ID:???
もしかして、約1名以外みんな知っててそんなレスしてたとか…。
さすが、卓上ゲーム板の猛者達…。

190 :NPCさん:2007/01/06(土) 21:05:22 ID:???
>>184
アイリ
体力は少ないが防御自体は硬いキャラ。また相手の体力を吸い取るなど、回復手段あり。
ただし、行動選択肢(技の種類)が少ない。また、鎌ゆえに突きは弱い。

エキドナ
比較的オールマイティで、行動も多彩。イルマ的な短剣投げ・パリーからのコンボあり。
武器(長剣・短剣・盾)の持ち方によってできることに制限があるので、そのあたりが注意点。

トモエ
普通のキャラだと「足を狙う」攻撃が胴に、「胴を狙う」攻撃が頭に当たる特殊能力持ち。
相手の兜を破壊して、頭打撃の威力をあげることもできる。結果、一発一発の威力が大きいキャラ。

参考までに、エキドナ、トモエは(元LW時代から)いわゆる強キャラに分類されている。


191 :NPCさん:2007/01/06(土) 21:15:54 ID:???
>>184
普通の友人同士でやるなら、その3キャラだと「アイリとトモエ」の一択。
・アイリは死神(レイス)なので、大きい鎌とエナジードレインが武器
・トモエはサムライなので、刀が武器
・エキドナはフランベルジュとダガー(小振り)が武器、バックラーが防具
別段、痴態的肢体を見ても互いに「34!」「40!」と言い合えるならどれでもOK。

192 :NPCさん:2007/01/06(土) 21:52:28 ID:???
>>190
>>191
サンクス
エキドナとトモエにするよ
威力高い攻撃とか好きだし、エキドナは色々行動できて楽しそうだし

193 :NPCさん:2007/01/06(土) 22:15:33 ID:???
>>191
「普通の友人」はそもそもクイブレやらんだろw

194 :NPCさん:2007/01/06(土) 22:20:02 ID:???
卓上ゲーマーの普通の友人っすよ

195 :NPCさん:2007/01/06(土) 22:27:55 ID:???
>>193
あー、それだけは言うて欲しくなかったわ(妙に硬いエセ大阪弁で)。

196 :NPCさん:2007/01/06(土) 22:32:07 ID:???
ネットで対戦するなら、今はキャラサロン板しか無いんだろうか?

197 :NPCさん:2007/01/06(土) 22:32:08 ID:???
>>194の発言が>>193以外のどこにかかるかで変わってくるが、
普通の友達なら、「アイリとトモエ」で慣らしてからの方がいいかと思う。
英語が読めるのなら、「スケルトン」や「ユニコーン」をまじえても何ら問題無いし。
少なくとも、LWシリーズはゲームの為のブックだから、数多く遊んでやってくれ。

198 :NPCさん:2007/01/06(土) 22:33:55 ID:???
>>196
エロールが勘弁な人には、
ttp://yy36.60.kg/lostworld/
ここがあるらしい。
私のOJDStyleに対応しているかは謎だが。
(設定すりゃいいのか?)

199 :NPCさん:2007/01/06(土) 22:34:53 ID:???
>>197
OK、兄弟。
さっそく>>153のところで投票してきたぜ!

200 :NPCさん:2007/01/07(日) 00:02:03 ID:???
原画集の通販マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )ー━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????ー

201 :NPCさん:2007/01/07(日) 00:11:49 ID:???
気の毒すぎる>>200がいるスレはここですか?

202 :NPCさん:2007/01/07(日) 00:15:45 ID:???
ユーミル マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )ー━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

203 :NPCさん:2007/01/07(日) 00:31:40 ID:???
>603 :NPCさん :2006/12/26(火) 10:56:07 ID:???
>【ユーミルの履歴】
> 4月:ユーミルが第4弾の新キャラとして発表される。今度はダブルプリンセス編?
> 6月:第5弾に延期決定
> 7月:とらのあな秋葉原店の開店記念としてテレカ配布(着替えてる途中のやつ)
>7月末:延期されたユーミルの代わりに、エリナが第4弾のキャラとして発表
> 8月:ユーミルのフィギュアが出る事が判明
>11月:第5弾予定が突如延期が決定。ユーミルの代わりにポリゴンレイナが発表される
>12月:ナナエルが第6シリーズの新キャラという情報が出るもの、ユーミルは音沙汰無し


3ヶ月毎の発売に落ち着いたコトから考えて、最初の予定から1年遅れは確定かぁ!くぅ〜!

204 :NPCさん:2007/01/07(日) 00:55:48 ID:???
クイーンズブレイドに興味を示してる友人がいるのだが(俺のイルマを見せて説明済み)
好みを聞いたら「ユーミル」と断言された。

代案として薦めるとしたら、ぺた属性でノワ、巨大武器属性でアイリどちらがいいかな。
因みにギルギアのメイとかうたわれのカルラが好きな奴です。

205 :NPCさん:2007/01/07(日) 00:58:33 ID:???
俺と一緒にユーミルを待つのがいいと思うよ

206 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:01:15 ID:???
祈り 詠唱 念じろ!…ユーミルは埋葬されました。

207 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:05:47 ID:???
待つに一票

208 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:10:29 ID:???
>>206
棺桶の釘のように死んでも、
ユーミルだったらサイコロ2個振って生命点を決め直せば復活できるはず。

209 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:11:41 ID:???
ユーミルを待つものは14へ進め。

210 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:16:59 ID:???
俺はピップ君と違ってそう簡単には死なぬ

211 :NPCさん:2007/01/07(日) 02:08:59 ID:???
>しかしドワーフ一族には、1対1の戦いにおいて万が一自分の作った武器を壊されたら相手の言うことに従わなければならないという厳しい掟がある。

この1文で色々妄想してしまった俺はなんと情けない男なんだ・・・

212 :NPCさん:2007/01/07(日) 03:41:56 ID:???
妄想させる為の設定だしな。

213 :NPCさん:2007/01/07(日) 03:52:25 ID:???
エキドナのケルタンみたいなもんだな

214 :NPCさん:2007/01/07(日) 04:08:05 ID:???
俺はふたなりエキドナの淫らなハーレムを妄想してるお

特にトモエとメナスがやられてるのを妄想するとたまらんのだ


…まぁ俺が一番ダメだから心配いりません

215 :NPCさん:2007/01/07(日) 04:44:33 ID:???
むしろ、対戦型ゲームとしか見てない俺が異常かも知れないという罠

あれだ
服を着るのが当然の文明で裸でうろつくと変な目で見られたり掴まるじゃん
逆に裸が当然の文明で服を着てうろついてたら変な目でみられたり、異教審査かけれらて死刑くらったり…
そんな感じか

216 :NPCさん:2007/01/07(日) 07:32:16 ID:???
>>215
旧邦訳時代からやってる人の間では、そんなに珍しくないタイプかと。
つーか、そう思いたい(笑

217 :NPCさん:2007/01/07(日) 07:49:12 ID:???
>>204
両方やらせてみるのはどうだ?
いずれユーミルを持ちキャラにするなら、
近距離での行動の幅の少なさと、離れた間合いでの戦い方は知っておいた方が良いと思うし。

218 :NPCさん:2007/01/07(日) 08:43:28 ID:???
ちなみに余談ですが。
アイリの鎌は、イラストの見かけは「巨大」ですが、データ的には小物です。
大型武器としては、遠距離での打撃力が小さすぎます。

219 :NPCさん:2007/01/07(日) 10:02:05 ID:???
>>186
いっそのこと、pink鯖への移行願いでも出した方がいいんだろうかと、
クリスマス前から思い始めていたりして。

220 :NPCさん:2007/01/07(日) 10:11:18 ID:???
>>215-216
最初、クイーンズブレイドの話を聞いたときに、ロストワールドですよね?と
妙にいぶかしがった私もいますよ。正直、ロストワールドではサービスカットは、
せめて3、4枚にして欲しかったなあと思う。でも、売る為にはこれ位やらなきゃかな、とも。

221 :NPCさん:2007/01/07(日) 10:14:29 ID:???
コミケが近くてエロ同人話が増えたせいですかねぇ

222 :NPCさん:2007/01/07(日) 10:22:23 ID:???
>>218
あ、うっかりしてた。
元になったゆうれい男の持ってる武器が小型の鎌になってるのを見て何か納得。
それにしてもトモエが遠距離でも全然問題ナッシングなのは何故だろうか・・・

元は野太刀なのかと思いきや、LostWorldsのサムライの表紙見たら普通の刀を振り回してるっぽいし。

223 :ろすとわ〜るずの人 ◆AuopmcqBdo :2007/01/07(日) 10:41:58 ID:???
>>222
一応「両手持ち武器」ということで、長めの武器として扱われているようです。
参考までに、忍者の忍者刀もちょっと短めではあるものの遠距離でも十分有効な扱いになっています。


224 :NPCさん:2007/01/07(日) 11:46:09 ID:???
>>216
え?旧邦訳?なにそれ?
クイーンズブレイドから入ったよ

な俺だったりするw

225 :NPCさん:2007/01/07(日) 11:52:45 ID:???
>>218
そうなんだよ
そこがアイリの納得できない点

元のゆうれい男は草刈り鎌みたいな貧弱な武器だったけど
そのおかげで片手が空いて死の接触ができるわけだ

アイリの設定じゃアイリに肉弾攻撃仕掛けても
性器は吸われないということにしても良いような希ガス

226 :NPCさん:2007/01/07(日) 12:01:34 ID:???
変に空気を読んだ誤変換を
わざとしないように。

227 :ろすとわ〜るずの人 ◆AuopmcqBdo :2007/01/07(日) 12:01:39 ID:???
>>225
とりあえず、そんなもん吸っちゃいけない(笑)

Wraithの生命吸収は、それが霊体ゆえに「どこを触っても」生命エネルギーが吸われる、というもの。
確かにアイリの設定だと、彼女は「霊体ではなく受肉してる」んで、そういう解釈の仕方もあるかも。
まあ、HJの後付設定でもあるので、「服から吸ってる」くらいでもいいのでは(笑)


228 :NPCさん:2007/01/07(日) 12:19:10 ID:???
>>218
アイリ買ってないからなんとも言えないけど。

武器的に言うと大鎌(デスサイズだな)は形状がアレだから相手が【鎌の内側にくるか直撃】しないとダメージないのよ。
んで、内側に引き込んだはいいとして、そこから相手は間合いをさらに詰めようとするからそこから鎌を思いっきりひいてもたいしたダメージは出ない…と。
不意ついて遠中距離から振るえば相手は刃に退路を防がれる感じになってウボァーだけどな。
不利な形状が反面相手の剣・刀を受け流すのに適している…とか言われてたみたいだけど、やっぱり見た目よりリーチが足りないし(届く距離の半分程度が実際のリーチ)訓練された実践的な剣・槍には勝てない…と。

大鎌が強いイメージはフィクション的要素が大きいんじゃね?

229 :NPCさん:2007/01/07(日) 13:15:14 ID:???
>大鎌
リアルリアリティに従えばな。

>性器
リアルリアリティに従わなくていい。

230 :NPCさん:2007/01/07(日) 13:18:55 ID:???
大鎌は草を刈るための道具

231 :NPCさん:2007/01/07(日) 13:19:57 ID:???
>>230
バキの読み過ぎw

232 :ろすとわ〜るずの人 ◆AuopmcqBdo :2007/01/07(日) 13:31:09 ID:???
正直、Wraithの鎌についてははっきりしたことが判らない、というのが事実です。
Wraithのイラストは確かに小さい鎌なのですが、海外では一時期「大鎌で発注したのにイラストレータが小さく書いた」といううわさが流れたこともあります。
ただいずれにせよ、228氏がいうほどの「リアル」な内容にはなっていないのではないか、とは思います。

個人的には、小さなモノをデザインしている側に1票を入れたいところ。
鎌の攻撃修整値を見ると、小さいものと見るのはそんなにおかしくないです。
(近距離スイングの修整値が+1、遠距離スイングは−6)
大きな武器として扱うなら、遠距離で短剣なみの威力しかないというのは不自然すぎるため。
他キャラとのバランスを見て、長さが足りればもっと大きな修整値になる可能性が高いです。

参考までに、鎌の形状の特異さは、Wraithの本にも反映されています:
パリー系ページにあるコメントがそれで、相手がパリーしきれないようなケースでは、ダメージが跳ね上がるようになっています。
また「足を引っ掛ける」という行動があり、まさに228氏のいうような「引っ掛けて引っぱる」ような使い方です。
ただし、その修整値は−5と非常に小さな値になっています。
それほど切れ味のいい武器という見方ではないのかもしれませんね。

233 :NPCさん:2007/01/07(日) 14:24:01 ID:???
言われてみれば元本のイラストでも鎌が大きく見えたり
小さく見えたりしてたような気もw

そう考えると、アイリの精神的が作り出した伸び縮みする武器とか
妄想してみる方が意外にデータ的実態には近かったり
透明化で一緒に消えるしw

234 :NPCさん:2007/01/07(日) 14:50:47 ID:???
アイリが肉体持ってあの防御力という事は、
思念で作った衣装はヒラヒラした布地のように見えて、
実はプレートメイル並に硬かったりするのかな。
服を軽く小突いたらゴワンゴワンと金属を叩く音が鳴るかも。

鎧の無いエキドナが頑丈なのは、おそらく敵からの攻撃を食らう瞬間に守りの消力使ってるからだと思う。

235 :NPCさん:2007/01/07(日) 14:59:16 ID:???
>>234
違うねッ!
多分ゆでたまご作品に出てきたカマキリムエタイ戦士みたいに「グニョン」
って部分的にゴムみたいになってるんだと思う・・・。
あとはJOJO第二部のサンタナとか・・・。

236 :NPCさん:2007/01/07(日) 15:30:45 ID:???
>>234
ケルタンがとっさに動いてピンポイントバリアになってるからじゃね?

237 :NPCさん:2007/01/07(日) 15:41:27 ID:???
>>236
もろだしじゃないか!!

238 :NPCさん:2007/01/07(日) 16:25:08 ID:???
声当てるとしたらみんな誰になるだろう…

っていう話はここじゃダメ?

239 :NPCさん:2007/01/07(日) 17:04:59 ID:???
トモエは能登がいいなぁ。
エキドナは折笠愛で。

240 :NPCさん:2007/01/07(日) 17:23:53 ID:???
声優とか全然分からん

241 :NPCさん:2007/01/07(日) 18:12:52 ID:???
>>239
エキドナの声が折笠愛…
それ最高ですな

242 :NPCさん:2007/01/07(日) 18:14:59 ID:???
オレが分かるのは美輪明宏くらいだ

243 :NPCさん:2007/01/07(日) 18:28:11 ID:???
メナスは水谷優子
リスティは甲斐田裕子
でお願いします

244 :NPCさん:2007/01/07(日) 18:39:31 ID:???
オレがわかるのは羽佐間道夫くらいだ

245 :NPCさん:2007/01/07(日) 18:40:40 ID:???
リスティ 甲斐田裕子
エキドナ 折笠愛

ぴったりだな

246 :NPCさん:2007/01/07(日) 18:43:55 ID:???
前スレでドラマCDの書き込みあったような希ガス。
トモエの能登ほか豪華キャストとかいう。

247 :NPCさん:2007/01/07(日) 19:00:31 ID:???
ナナエルは青山ゆかりでよろしいか?

248 :NPCさん:2007/01/07(日) 21:09:02 ID:???
実のところ今のご時世ならQBでもアニメ化狙える位置にいると思うので、
アニメ化したときに引き継げない豪華過ぎる声優はイマイチと思ってみたり。

249 :NPCさん:2007/01/07(日) 21:25:03 ID:???
ミスフルのように声のままで終わるかもしれん(ジャンプなのに……

250 :NPCさん:2007/01/07(日) 21:45:33 ID:???
エクセルで作ってたゲームが一区切りついたのでUPってみる
ttp://strawberry.web-sv.com:900/Sn/5/kio/bh7257.zip.html

当然、画像ファイルは消しています。
レイナ、リスティ、イルマ、ノワの4人しか動かないけど...orz

エクセル持ってる人限定だけど、どうかな?

251 :NPCさん:2007/01/07(日) 21:52:33 ID:???
おお!?

252 :NPCさん:2007/01/07(日) 22:41:03 ID:???
……絵だけが著作物じゃないと思う、と突っ込むだけは突っ込んでおく。

253 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:00:27 ID:???
>>244
そのと〜り!



254 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:13:21 ID:???
本業で法務仕事もしてる人間が横切りますよ、と。
東京地裁もしくはアリゾナ州地裁から召喚されないように、うまく関係各位に地均ししてから
やった方がいいとは思うぞ。いわゆるパブリックドメイン(著作権フリー)じゃないんだし。

255 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:24:46 ID:???
たしかに浅はかでしたね
消しておきます

256 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:48:41 ID:???
アリゾナ地裁に出頭しろっつわれたら困るよなぁ・・・

257 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:55:20 ID:???
戦艦アリゾナ

258 :NPCさん:2007/01/08(月) 00:10:30 ID:???
世田谷一家殺害事件の犯人の遺留品のウエストポーチからアリゾナの砂が検出された。

259 :NPCさん:2007/01/08(月) 03:33:30 ID:???
余計な事いいやがって

260 :NPCさん:2007/01/08(月) 10:01:33 ID:???
>>248
でもアニメ化する場合、キャラデザを統一しなきゃならないだろうから、そこが問題かと。

261 :NPCさん:2007/01/08(月) 10:11:35 ID:???
>>260
案外昔にはキャラデザ複数なんてアニメもありました。
デザインワークスの補正をかける人が間にひとり入れば問題無いかと。
最近の人だと、それなりに線が変わりますが、中嶋敦子さんあたりも
アニメ化補正をかけて頂くにはいいかもしれません。

262 :NPCさん:2007/01/08(月) 12:58:22 ID:???
アニメは金子ひらくにやらせりゃ問題無いんでないか?

263 :NPCさん:2007/01/08(月) 13:16:21 ID:???
>>262
そういえばそうだな
でもノワやイルマまでムッチンムッチンになったらどうする?

264 :NPCさん:2007/01/08(月) 13:25:24 ID:???
ノワはアニメ化にあたってカットされそうな気がする。

265 :NPCさん:2007/01/08(月) 14:26:13 ID:???
>>263
ノワは『マジぽか』観る限りは問題無いかと。
尻や筋は強調されるだろうがw
イルマは…ムチムチになるだろうなあw

266 :NPCさん:2007/01/08(月) 23:02:38 ID:???
今日、イルマと王女を買ってみた。
評判通り。イルマはいいねー!俺も惚れたよ(゚∀゚ )

王女の方は…。姫様、お気は確かに!?って感じだったw

267 :NPCさん:2007/01/08(月) 23:03:54 ID:???
イルマの評判ー?


268 :NPCさん:2007/01/08(月) 23:05:47 ID:???
俺のユーミルの評判はいかがですか?

269 :NPCさん:2007/01/08(月) 23:17:53 ID:???
エキドナやハーフリングの戦闘スタイル変更のように
メナスも戦闘中にセプターを手放す行動が選べれば
あの柔らかさでも殴りオンリーで戦っていけるんだけどなぁ・・・

と思ったけど、王族の人が自分のセプターを地面に放り捨てるのはさすがにまずいか。
それにしてもセトラはどこぞのE・J君と違って嫌いなものが無くていいのう。

270 :NPCさん:2007/01/08(月) 23:32:25 ID:???
エクスカリバージュニアは、卓ゲ板最強のインテリジェンスソードと言っても
過言ではないんだが、このセトラはハクション大魔王の壷のような存在感が
あるからなあ。

271 :NPCさん:2007/01/08(月) 23:54:00 ID:???
>卓ゲ板最強
セクハラ王はケルタン?

272 :NPCさん:2007/01/09(火) 00:14:17 ID:???
俺のエクスカリバーはどうですか?

273 :NPCさん:2007/01/09(火) 00:16:47 ID:???
鞘から抜いてから語ってくれ

274 :NPCさん:2007/01/09(火) 00:18:05 ID:???
真の勇者でないと抜けないんですよ

275 :NPCさん:2007/01/09(火) 00:18:22 ID:???
わたしこそ しんのゆうしゃだ!

276 :NPCさん:2007/01/09(火) 00:29:59 ID:???
つかう→エクスカリバー→セルフ

ギャーッ!だしいれしていると けが さやにはさまってしまった!
ざんねん! わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!

277 :NPCさん:2007/01/09(火) 01:07:11 ID:5rQAoMJ6
デスサイズのデザインは、昔のヨーロッパの草刈鎌そのまんま(実際両手持ちであの大きさらしい)

278 :NPCさん:2007/01/09(火) 01:19:27 ID:???
>>230-231へのレスかな?
横からトンファーとか艪みたいに持ち手が出てるんじゃなかったっけ?草刈大鎌。
魂を穀物を収穫するように刈り取るイメージからなんだろうな。

279 :NPCさん:2007/01/09(火) 01:30:59 ID:???
エキドナは勝った相手を縛り上げて、泣きながらお漏らしするまでおヘソを舐めるのが生きがい


…みたいな妄想をしながらだとよく出る私は死ぬべきでしょうか

280 :NPCさん:2007/01/09(火) 01:59:36 ID:???
うん、そうだね。死ね。

281 :NPCさん:2007/01/09(火) 07:52:38 ID:???
230-231 のポイントは、デスサイズがどんなもんだっていうんじゃなくて、
Wraithが持ってるのがデスサイズか手鎌かっていう話だと思うが

282 :281:2007/01/09(火) 08:06:12 ID:???
ああ、ごめん。230-231は、ピンポイントで形状周りへのつっこみか。
すまそ。

283 :NPCさん:2007/01/09(火) 16:37:43 ID:???
こないだの原画集、なんかエラー出て買えなかったんだが、メールしたら今日得体の知れない説明と
共に再販しないから諦めろとか言うメールがHJから来た。

切れて良いんだろうか。

284 :NPCさん:2007/01/09(火) 17:49:14 ID:???
それが「HJクォリティ」。
切れたきゃ切れていいんじゃない。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)