2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日、人生初のコンベに参加するわけだが・・・

1 :NPCさん:2007/01/07(日) 00:42:06 ID:iMcx6V4l
アドバイスください><
これ、やっちゃダメとか、こうするべきとか・・・
なんでもOKです!( ´・ω・`)

2 :NPCさん:2007/01/07(日) 00:47:13 ID:???
単発質問スレを立てるような奴に誰がアドバイスしてくれると思うんだ?

誘導
【初心者】卓上ゲーム板総合質問スレ 12【歓迎】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1159837053/l50


3 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:07:23 ID:???
出発時
・おでかけまえのシャワー
・歯を磨く
・洗濯済みの服を着る
・遅刻しない
・財布の中身には若干の余裕を
・サイコロ、筆記具を持っていく、卓が決まっているならルルブも持っていく

会場内
・ナンパ、逆ナンはやめておく
・リアルな政治、宗教、スポーツの話題は空気嫁
・エロマンガ、エロアニメ、エロゲ、エロ同人の話も空気嫁

セッション中
・できればGMの近くに座れ
・セッション中の読書、睡眠はやめれ、ケータイは緊急のみ出ろ
・体の具合が悪くなったら無理はするな、ていねいに謝って帰宅しろ
・飲食物をこぼさないように注意、他人のキャラシーやルルブ濡らす奴は氏ね

終了後
・自分の出したゴミくらいは、できる範囲で片付けようぜ
・忘れ物しない
・次回のコンベンションの概要とか告知していれば確認しとく

さあ、いろいろ追加してテンプレつくるんだ!

4 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:08:56 ID:???
>>3
本気でテンプレ作るなら他のスレでやった方が良くね?
削除依頼出してきたし。

5 :NPCさん:2007/01/07(日) 07:16:55 ID:wwalPZOA
・最低限GMの説明と他のPLの話を聞く事
・セッションで疑問に思った事ははっきりGMに聞く事。
・周囲の空気を読む事w

6 :NPCさん:2007/01/07(日) 07:53:45 ID:???
まぁ確かに、こんなことでスレを立ててるような空気読めねぇ奴はコンベでも浮くだろうな。

7 :NPCさん:2007/01/07(日) 08:23:30 ID:???
FEARゲーに入らない

8 :NPCさん:2007/01/07(日) 12:07:31 ID:???
「○○ゲーに入らない」とか言ってる奴とは同席しない。

9 :NPCさん:2007/01/07(日) 13:30:58 ID:???
誘導先は>>2でも良いとは思うが、
コンベ関連の話題を話すスレって何処になるんだっけ。

10 :NPCさん:2007/01/07(日) 13:48:03 ID:???
>>9
良いサークル・悪いサークル各地方スレとかはどうだろうか。

11 :NPCさん:2007/01/07(日) 13:55:10 ID:???
なんで全国総合が無いんだろう。

12 :NPCさん:2007/01/07(日) 16:10:15 ID:???
初心者スレでは駄目なのかな。
行きなれた人が地方スレ以外で総合的に話すことなんてないし。
プレイリポートは手帳スレ、困った・むかついたは愚痴スレや困スレ。

13 :NPCさん:2007/01/07(日) 16:11:06 ID:???
全国巡ってまで遊ぶゲーマーがいないからじゃね?

14 :NPCさん:2007/01/07(日) 16:13:05 ID:???
たとえ全国巡ってても、それぞれのコンベでの話なら
そのコンベがある地方のスレで大丈夫でしょう。

15 :NPCさん:2007/01/08(月) 21:20:27 ID:???
ていうか、>>1は人生初っていってんだぜ?!
お前らもっとやさしく、アドバイスするなり、おまえ苦言とかしてやれよなあ!!
だからTRPGはオタクの域をでね^−^んだぜ?!



16 :NPCさん:2007/01/09(火) 17:35:35 ID:???
>>15
つ【言い出しっぺの法則】

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)