2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絢爛舞踏祭 その5

1 :なまえをいれてください:04/12/06 00:18:26 ID:eQj5U9qP
「覚えておきな。船の名は”夜明けの船” どこにも属さぬ自由の船だ。」

絢爛舞踏祭
今冬発売予定
価格:未定
対応機種:プレイステーション2
ジャンル:シミュレーション
企画:(株)アルファシステム
制作:(株)SCE/KenRan Project

ゲーム公式
ttp://www.kenran.net/game/index.html
アルファシステム
ttp://www.alfasystem.net/

その他の情報は>>2-6を参照
基本的にsage進行でお願いします


2 :なまえをいれてください:04/12/06 00:19:18 ID:eQj5U9qP
[リンク]

ゲーム公式
ttp://www.kenran.net/game/index.html
現時点では、世界設定・ゲームのテーマ・小説・プロモビデオが置いてあります。

アルファシステム
ttp://www.alfasystem.net/
ガンパレ歳時記7(2000年末頃から更新無し)、EVA2戦陣記、一言掲示板・EVA2掲示板・Aの魔方
陣掲示板のログ等に、絢爛舞踏祭(=NEW?)に関する、ちょいと?なコメント、「作り込んでます!」
なコメントあり。現在、調整中の模様。

TVアニメ「絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク」公式HP
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kenran/

その他、発表されてる情報
ttp://www.itmedia.co.jp/games/ps2/2004/kenran/first/index.html
ttp://www.jp.playstation.com/psworld/game/features/040702/index.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040705/kenran.htm
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20040914_04.html
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20040705_05.html



3 :なまえをいれてください:04/12/06 00:19:34 ID:GZBNqAy/
2

4 :なまえをいれてください:04/12/06 00:20:51 ID:eQj5U9qP
[Story]

水の星、火星は大戦における重水素の供給基地として
宇宙を行き来する宇宙船舶の燃料を支え続けた。

2250年。凡銀河大戦終結。太陽系に平和が戻った。
その翌年、戦争終結にともない太陽系の水消費量は激減。
経済を水資源の打ち上げに頼る火星は、大打撃を受ける。

2252年。絶望的な不況にあえぐ火星の民衆が蜂起。
地球政府は独立運動鎮圧に軍隊を投入、内戦状態に突入した。

時に、2252年10月。
内戦はまだ、続いている。


5 :なまえをいれてください:04/12/06 00:23:03 ID:eQj5U9qP

[キャラクター情報]

・グラム・リバー、ベステモーナ・ローレン、キュベルネスはこのゲームには出ません。

公式HPに記載されたキャラ 21名

アンナ・グレース/エノラ・タフト/ジョージ・タフト/ハリー・オコーネル/小カトー・タキガワ
マイケル・コンコード/サーラ・シェーシャ/ネリ・オマル/サウド・モハメッド・アル・サウード
ソウイチロー・ヤガミ/メイ・カイロン/アキリーズ・ボーランドウッド/エリザベス・リアティー
ミズキ・ミズヤ/ポイポイダー/グランパ/エステル・エイン艦氏族・アストラーダ(第2異星人)
イカナ・イカン(第4異星人)/MPK4501(第5異星人)/ブラック・レイディ(第3異星人)
スイトピー・アキメネス・シンフォカルンプス


6 :なまえをいれてください:04/12/06 00:24:06 ID:eQj5U9qP
公式HPに記載、発表前のキャラ 5名

カオリ・サザーランド/ リン・ハックマン/クリサリス・ミルヒ/東原恵
猫(正式名称不明)

その他11名、合計37名を予定


7 :なまえをいれてください:04/12/06 00:25:11 ID:eQj5U9qP
歴史

21世紀中頃から人類は火星地下に存在する大量の氷を溶かし、かつてあったとされる海を再生して、火星を水の惑星へ変え、人類を移民させようとする試みが続けられていた。
2059年。火星上空に40時間だけ出現した巨大な重力レンズによって、収束された膨大な太陽光が氷を溶かし、惑星の94%を占める広大な海が形成された。
2100年代に入り、本格的な火星への移民と共に大気を生成するため重力の弱い火星から水や空気が逃げないようにガードする空の壁「ワールドドーム」の建設をはじめる。
移民者達は寒暖の差が激しく暮らしにくい地表をさけ、海の中に“都市船”と呼ばれる巨大な潜水艦を沈め、その中で生活を始めた。


8 :なまえをいれてください:04/12/06 00:26:48 ID:eQj5U9qP
この世界では、水から精製される重水素を原料とする“対消滅エネルギー”を動力源とする事が主流である。火星の経済は、その潤沢な水資源を供給することが唯一で最大の産業であり、移民当時に行なわれていた戦争によって需要が急増。経済は発展していた。
しかし、その戦争の終結と共に経済は停滞し、火星は貧困にあえぎ人心は荒廃していく。この終わりの見えない戦後不況に対し、なんら対策を取らない地球政府に対する反感が各地で反乱を呼ぶ。
2252年。“夜明けの船”の出現により、反乱は火星独立闘争へと発展する。この事態を重くみた地球政府は反乱の鎮圧のために火星に部隊を送り込むのであった。こうした戦闘が激化するなか物語は始まるのである。



9 :なまえをいれてください:04/12/06 00:27:47 ID:eQj5U9qP
※第〜異星人の数字は人類が出合った順、数字が近いほど人類と構造が近い種族。

●第1異星人 グレート・ワイズマン
高度に発展した文明を持つ最古にして最初の星間文明種族。900万年前に滅亡したらしく、今では
その遺跡を見ることができるだけである。滅亡の理由は不明だが、銀河系中央域から太陽系に至る
までを移動し、いくつもの生命を育み、技術を与えてきた。現在確認されている101の知的種族は
全て彼らの子供たちである。なお、102番目以降の知的種族の存在は不明。

●第2異星人 ネーバル・ウィッチ
太陽系の人類と非常に近しい種族。本来の居住惑星を失っており、宇宙空間に大艦隊を組織し、
そこで暮らしている。銀河最強の名を保志異ままにしていたが、先の大戦で太陽系知類と引き分け
てしまい、その地位は低下。女性だけの種族で、海軍魔女艦隊とも呼ばれる。クローンで増える?
星たちの眷属
登場キャラ:エステル・アイン艦氏族・アストラーダ

10 :なまえをいれてください:04/12/06 00:28:35 ID:eQj5U9qP
●第3異星人 光国人
もとは人類と近い種族だったと推定されるが、現在は人形である意外は人間とは呼べない形質と
なっている。単独で宇宙を航行し、その戦闘力は宇宙戦艦に匹敵。「弱い者は守るべき」という
思想を持っており、先の大戦では太陽系と同盟を結んでネーバル・ウィッチと戦った。
光の国から僕らのために〜
登場キャラ:ブラック・レイディ

●第4異星人 イカン
宇宙にわずか一匹しかいない種族。この世のあらゆるものを同化吸収する能力を持ち、必要に応じて分裂
する。生死の概念を越え、永遠の時間を持つ異大な種族。先の大戦では太陽系知類の味方だったが、現在は
扱いに困っている。
登場キャラ:イカナ・イカン

●第5異星人 F
宇宙に適応する過程で有機体の身体をすてた艦型の種族、目的のためには手段を選ばない、先の大戦で
負け続け、復讐を狙っているが勢力は縮小している。
登場キャラ:MPK4501


11 :なまえをいれてください:04/12/06 00:29:53 ID:eQj5U9qP
●第6異星人 蜂
第7位星人と共生している異星人、蜂に似た、昆虫のような身体を持つ、古くからFと争っているほか、
太陽系とも敵対。本来は花粉食のおとなしい種族。

●第7異星人 ペペ
アメーバ状の種族。いろいろな生命の中に入ることができ、現在では蜂に寄生している。平和的な種族だが、
宿主が敵対しているため太陽系知類と戦った。


12 :なまえをいれてください:04/12/06 00:31:35 ID:eQj5U9qP
絢爛スレ・その4の255改め旧424氏のキャラホビでのオートプレイ(NPC)モードの印象

キャラホビに出展されていた物の印象を書き込みたいと思います。
既出情報もかなり含まれていると思いますので注意してください。

・戦闘は無し、ほとんど会話と移動のみ。

・タイトル画面にOVERS system Ver 1.00

・食事は厨房でBALLSが配給、受け取った後、廊下を挟んだ向かい側の部屋で食べていた。
 (持ち運べるということは、他の部屋で食べることも可能?)

・アキが陸戦部隊の紹介をした直後、PCキャラクターが陸戦部隊の訓練を始めた。
 PCキャラクターが訓練したのはこの1度しか見ていない。
 (陸戦部隊の仕事がどんなものなのか確かめた。と解釈)

・たまに、PCキャラクターが、誰もいない部屋で他人の印象を考えている時があった。
 例「○○は○○との出来事を思い出した。あーいやだいやだ」 
 注:この時の台詞はこんな感じだったと思いますが、正確にはだいぶ違うと思います。


13 :なまえをいれてください:04/12/06 00:32:25 ID:eQj5U9qP
[前スレ]
絢爛舞踏祭 その4
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098436006/l50

[過去スレ]
#1…【TV基準が】絢爛舞踏祭スレ【良かった…】
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088096320/
#2…絢爛舞踏祭 その2
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092584125/
#3…絢爛舞踏祭 その3
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094928958/

次スレは>>950の方が立てて下さい。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 03:42:44 ID:Rkm3l+tT
とりあえず、いつ発売するんだ?

15 :なまえをいれてください:04/12/06 04:40:59 ID:90+GxtxE
忘れたコロニー

16 :なまえをいれてください:04/12/06 04:53:07 ID:+FoMntBT
前回までの、ケンランブトウサイ、ザ・マーズ・デイブレイク>>13

17 :なまえをいれてください:04/12/06 09:49:30 ID:GsfRYE88
>>1
乙華麗

この20年の間に、ゲームの映像表現力は急速に膨れあがったが、その表現力を
すべての作品に要求されてきた結果、ゲームは自滅していった。
制作システムが大型化すればするほどペイラインは上がり、より多くのお客さんに
売るためにゲーム性は平均化されて丸くなっていった。
誰もが面白いと思えるゲームの実体は、単に突出して面白いものがなくなったというだけのことだ。

18 :なまえをいれてください:04/12/06 11:36:13 ID:TFJ9s2za
キャラの声はついてんのこれ?

19 :なまえをいれてください:04/12/06 13:23:31 ID:mdV7Idcc
ついてない

20 :なまえをいれてください:04/12/06 13:32:12 ID:jLChuPVI
「3に対して罰を与えたいのですが」

21 :なまえをいれてください:04/12/06 13:51:04 ID:6md26l+Q
「いいだろう、すぐ手配する」

22 :なまえをいれてください:04/12/06 13:54:41 ID:039WBFt4
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ ←>>3

23 :なまえをいれてください:04/12/06 19:13:52 ID:xT3a78kO
のび太はパイロットなんだっけか?

24 :イカナ・イカン:04/12/06 20:13:09 ID:jLChuPVI
「了解した、パエリア。
我、>>3喰う。」

[>>3は消化されました。キュキュパオーン。]

[GAME OVER]

25 :なまえをいれてください:04/12/06 21:04:04 ID:fhvCCFEy
イカンにクルーも船も食い尽くされ
2人きりになるハッピーエンド。

26 :なまえをいれてください:04/12/06 22:17:55 ID:lelEgQs+
そんなエンドはイカンナ。イカン!

…誰かイカンネタを止めてくれw

27 :なまえをいれてください:04/12/06 22:39:22 ID:n3lcH0xg
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ ←イカン

28 :なまえをいれてください:04/12/06 22:39:32 ID:sX1pe+tF
クルー平らげた後脱皮して美女に。

29 :なまえをいれてください:04/12/06 22:42:22 ID:fhvCCFEy
そして美女になったイカンに食べられ消化される主人公。
最高の愛の形。

30 :なまえをいれてください:04/12/06 22:47:46 ID:BxM3cA50
ところで第七の奴、アメーバでペペとはエロいな

31 :イカナ・イカン:04/12/06 22:48:35 ID:jLChuPVI
「エリザベス、マズイ。クルトン。」

[イカナ・イカンは腹痛になりました。]

[第4異星人 全滅。]

[GAME OVER]

32 :なまえをいれてください:04/12/06 23:03:41 ID:mtl5jnIF
ネタは前スレの埋めがてらにやったら?

33 :なまえをいれてください:04/12/07 00:19:54 ID:gwFDZNHu
避難訓練中に埋めいでええよ。

34 :なまえをいれてください:04/12/07 02:36:33 ID:OV4kkdWy
MPK4501ってキュベルネスの船にさりげなく居たな。

35 :なまえをいれてください:04/12/07 09:44:37 ID:FoQPfDIJ
Σ(゚д゚)

36 :なまえをいれてください:04/12/07 10:41:17 ID:1GpvK4hu
流れ分断でGO!
っというわけで,今のところ役職が判明しているキャラを揚げてみた。

エリザベス:艦長
メイ:副長
グランパ:掌帆長
ポイポイダー:航法長
サウド:水測長
アキリーズ:陸戦部隊 隊長
ヤガミ:士翼号パイロット
ハリー:パイロット(何のかは不明)
マイケル:パイロット志願兵
タキガワ:パイロット志願兵
ネリ:RB整備員
サーラ:軍医長 兼 看護士

イカナ・イカン:水雷手(スクリーンショットより推測)

あとアニメでクリサリスが水雷長なんだっけ?
それ考えるとまだ判明していない役職があるなら…
・RB整備員長
・掌帆手
・航法手
・水測手
ってとこかな。 ○○手は複数人いそうだ。

37 :なまえをいれてください:04/12/07 11:46:36 ID:RGrBBFLU
操舵手があるっぽ

38 :なまえをいれてください:04/12/07 13:37:00 ID:1PTgAEB5
主人公は最初航空隊だっけか。

39 :なまえをいれてください:04/12/07 16:09:10 ID:x0cqIdH1
最初から船にいるメンバーと途中から乗り込んでくるメンバーといるんだよな。

とりあえず最初からいると確定しているのは艦長とのび太と後誰だ?

40 :なまえをいれてください:04/12/07 16:52:01 ID:Z4FVpnVX
最低限アキはいそう。(本家のショートストーリーより)
それと「よお新入り!」と言うタキガワも。

たぶん副長と○○長は最初からいるんじゃないか?

41 :なまえをいれてください:04/12/07 18:38:08 ID:Xo36G+KL
あといそうなのはポイポイとグランパか?

42 :なまえをいれてください:04/12/07 18:44:39 ID:Av2kt6gb
アニメだとエステルは副船長なんだよな。
エステルは最初から出てこないかも(涙

43 :なまえをいれてください:04/12/07 18:48:48 ID:WOSKvbDj
戦死者の補充で出るとか・・・

44 :なまえをいれてください:04/12/07 18:52:02 ID:FK9iUbl/
>>42
副船長兼操舵手だってばぁ。

45 :なまえをいれてください:04/12/07 19:48:56 ID:GeIL6lYk
公式見れないんだが

俺だけ?

46 :なまえをいれてください:04/12/07 19:53:03 ID:P6Mhi4+1
普通に見られますが

47 :なまえをいれてください:04/12/07 19:56:00 ID:GeIL6lYk
>>46
見れますか。

48 :45 :04/12/07 20:02:59 ID:GeIL6lYk
見れました〜
お騒がせしました

49 :なまえをいれてください:04/12/07 21:03:34 ID:iq8MvWJX
芝村@絢爛舞踏祭 > 今日はじめて スイトピーが仲間になりました。 撃墜350にしてはじめて。感涙。 というこかこりゃ調整だ。 (12/7-19:10) No.5254

マシンガン寺山 > まさに絢爛舞踏。しかし彼が背負っているものは過去でも明るい未来でもなくスイトピー(担いで)、、、、ごめんなさいサラッと流してください。 (12/7-20:22) No.5255

ごめん,面白かったから次の人のも載せてみますた。


50 :なまえをいれてください:04/12/07 21:05:55 ID:f4EfcN1A
なにその壮絶なゲームバランス。ふざけてるの?

51 :なまえをいれてください:04/12/07 21:09:39 ID:dZyj1MbK
ぜひとも無調整なままのバランスのモードも入れて欲しいものだなw。

52 :なまえをいれてください:04/12/07 21:19:47 ID:f4EfcN1A
新モードが追加されました。


  にア 「シバムラティックバランス」

 

53 :なまえをいれてください:04/12/07 21:26:49 ID:LmetpGox
>>52
やりたい

54 :なまえをいれてください:04/12/07 21:36:45 ID:Xo36G+KL
そういや攻略本は出んのかな?

55 :なまえをいれてください:04/12/07 21:45:29 ID:BHglRQXR
同日発売の攻略本が説明書となる仕様です。

56 :なまえをいれてください:04/12/07 22:06:19 ID:ew8tS+nm
>>55
おかしいな
冗談に聞こえませんよ

57 :なまえをいれてください:04/12/07 23:13:13 ID:6G4ESkRr
シャチョーバランスというのもいっぺん見てみたいものだな

どんなバランスか皆目検討つかんが

58 :なまえをいれてください:04/12/07 23:19:04 ID:YIJ32Jjw
シャチョーレーザーってどっかにあったな。

59 :なまえをいれてください:04/12/08 00:10:39 ID:mU/kLp8H
>>49
撃墜数が仲間追加フラグの1つになってるってことか?
ていうかスイトピーって光国人だっけ? えーと……
……
……
なんか公式が訂正されてるし。異星人枠からスイトピーが外されてる。いつの間に。

60 :なまえをいれてください:04/12/08 00:35:36 ID:fib4L+tz
350になるほど長くやってやっと・・、って意味かも。
ガンパレなら5月に入ってから来るようなもんかいな。

61 :なまえをいれてください:04/12/08 00:38:15 ID:Xmm1e7nW
撃墜数ってのはサーチアンドデストロイしたバグの数じゃないか?
ちょっと前にそんな感じの会話があったような。

62 :なまえをいれてください:04/12/08 00:47:38 ID:jF0IFiy6
あ、なるほど

63 :なまえをいれてください:04/12/08 07:43:55 ID:9Q/U93aQ
まずは出しましょう まじで

64 :なまえをいれてください:04/12/08 11:36:26 ID:hxyJYzbf
>>54

>>攻略本が必須のゲームになるのか、
はたまた攻略本が作れないゲームなのか…現段階での発売予定はありますか?

芝村@絢爛舞踏祭>攻略本? わははは。やれるもんならやってみろが公式のスタンスです。
ま、河嶋さんはやってくるかもしれませんが、そいつは俺のお楽しみです。
ほんとにガッツがあって、ほんとにゲームに選ばれるだけの人間なら、
本くらい作れるでしょう。
ちなみに攻略本を見てプレイはして欲しくないですね。
私と戦いを演じるのは、攻略本でマニュアル化された人間じゃない。
ただの人間だと、期待しています。

65 :なまえをいれてください:04/12/08 12:35:05 ID:wHh4PnOI
>>63
バグ満載で出されても困るが

66 :日刊今日の芝村:04/12/08 14:30:31 ID:hxyJYzbf
>>59
芝村@絢爛舞踏祭 > いえ、撃墜数なんか関係ないです。 
厳密に言えばかなり遠まわしに関係する気もしますが、あんまり気にしないでも。 (12/8-12:25)

67 :なまえをいれてください:04/12/08 17:02:17 ID:wxri03Lc
今回は300機撃墜で絢爛舞踏章ではないのか。

68 :なまえをいれてください:04/12/08 18:07:41 ID:QmQpwn14
今日やっとわかった。
芝村と印象が似てる人がいたなと思ったら人工少女を作った人だった
発言といい求めている事といい・・・

69 :なまえをいれてください:04/12/08 18:36:58 ID:5oQvXpLf
実は既に主人公は絢爛舞踏だったりして

70 :なまえをいれてください:04/12/08 19:22:20 ID:wxri03Lc
記憶失ってるし、ありうるよね。

71 :なまえをいれてください:04/12/08 20:01:31 ID:DOrwqxgh
やっぱりデフォルトの名前はないのかな。
設定上の本名はあるだろうけど。

こことかでの通称はなんになるんだろうかー。

72 :なまえをいれてください:04/12/08 20:15:43 ID:cq7oMOAy
ケンちゃん

73 :なまえをいれてください:04/12/08 20:20:01 ID:xJmXYnm3
ファミ通かなんかでは名前が「最も新しい伝説」とかになってたな。

74 :なまえをいれてください:04/12/08 20:40:58 ID:cq7oMOAy
モトちゃん

75 :なまえをいれてください:04/12/08 20:53:07 ID:wHh4PnOI
ヤガミがのび太、艦長がドラなんだから主人公はスネ夫でどうか?

76 :なまえをいれてください:04/12/08 21:37:38 ID:as0tU8TG
>>64
マジ質問すまん、それ、どこに載ってた?

77 :なまえをいれてください:04/12/08 22:24:42 ID:+/1wS5d5
名前    希望の戦士
姓      最も新しい伝説
あだ名   ホープ

78 :なまえをいれてください:04/12/08 22:35:11 ID:mZmW08/8
>攻略本発言
たしかA魔の掲示板だっけ?

79 :なまえをいれてください:04/12/08 23:09:22 ID:EfXP68Ts
結構前の発言じゃなかった?

80 :なまえをいれてください:04/12/08 23:29:06 ID:DOrwqxgh
「わははは」で検索すればすぐ見つかるよ。

81 :なまえをいれてください:04/12/09 06:20:24 ID:6AcLMXuZ
>>78->>80
見つかりました。感謝です。
A魔までチェックしてなかったよ……。

82 :なまえをいれてください:04/12/09 06:21:49 ID:6AcLMXuZ
ネタ提供
「河嶋さん」はエンサイクロペディアエヴァンゲリオン2のメインライター

83 :なまえをいれてください:04/12/09 09:53:50 ID:6DSLzWEq
>>82
前スレでガイシュツじゃなかったっけ?
それとも俺のデジャヴかな

84 :なまえをいれてください:04/12/09 10:32:35 ID:Z0tnbE1d
全スレじゃなくて、某会社のスレには出てた

85 :84:04/12/09 10:33:42 ID:Z0tnbE1d
ごめん
×全→○前

86 :なまえをいれてください:04/12/09 11:54:02 ID:A26HLRZh
モマイラ主人公の名前グラムにすんだろ?

87 :なまえをいれてください:04/12/09 11:56:26 ID:VtRRx9wX
自分の名前に決まってるじゃないか

88 :なまえをいれてください:04/12/09 12:46:28 ID:mi0TU/oo
自分の名前って悲惨な結末になったりした時が・・・

89 :なまえをいれてください:04/12/09 12:55:36 ID:q4X/XhWL
>>87は隔壁に閉じ込められた
魚雷直撃
>>87は爆死しました

90 :なまえをいれてください:04/12/09 14:55:47 ID:k56oLe+p
ぜひグラムのモデリング作ってね♪漏れそういうの下手だからさ…。 orz 

91 :なまえをいれてください:04/12/09 15:07:51 ID:8AyhtBSm
グラムにする気まんまん。問題はコックがあるかどうかなんだが…。

92 :なまえをいれてください:04/12/09 15:37:05 ID:fcdDvJWM
>>91
>>12
>食事は厨房でBALLSが配給

93 :なまえをいれてください:04/12/09 15:56:38 ID:rCew3Cyw
なんか出てくる女キャラ、全部電波な気がするのは気のせいか?
男キャラはまだマシな雰囲気がするんだが…

94 :なまえをいれてください:04/12/09 15:57:19 ID:IXHD9Apx
だがそれがいい

95 :なまえをいれてください:04/12/09 16:18:42 ID:rCew3Cyw
どいつもこいつもふたまたかけたら、銃殺毒殺刺殺呪殺、なんでもしてきそうで恐ろしいよ。
絢爛舞踏祭ゲームオーバー理由第一位、女に恨まれ殺される。
伝説のゲーム、再び…って感じじゃねーか。それも良いけど。

96 :なまえをいれてください:04/12/09 17:08:51 ID:5ieR9nAM
争奪戦勃発!!

97 :なまえをいれてください:04/12/09 19:02:54 ID:/5vpImf9
…だから、言ったでしょう。
 嫉妬深いから、裏切らないでねって…。

98 :なまえをいれてください:04/12/09 19:15:37 ID:z9goTO5G
食殺の可能性もあるな。

99 :なまえをいれてください:04/12/09 19:44:33 ID:nLdiYOZ+
電波女だらけの割にあまり嫌がってる様子がないなお前ら。

100 :なまえをいれてください:04/12/09 19:47:31 ID:/5vpImf9
>>99

そりゃ、ロボがいればそれで満足ですから

101 :なまえをいれてください:04/12/09 20:28:31 ID:89a0oSps
>>95 未出ながらかおりん狙いとしては、「撲殺」が抜けている事に謝罪を要求したい。
>>99 GPMやった事無い人? むしろ電波でないと物足りない訳だが。

102 :なまえをいれてください:04/12/09 21:26:10 ID:5ieR9nAM
GPMの岩田的なキャラがいてくれたら自分的にスゴクイイ。

103 :なまえをいれてください:04/12/09 21:33:11 ID:rIJHZLJF
ある条件を満たせばがヤガミがスゴクイイィィ!
とか言い出します

104 :なまえをいれてください:04/12/09 21:53:43 ID:0S4W8eYK
それは地味にアリかもしれんなぁ。ノビタ返上だ。

105 :なまえをいれてください:04/12/09 22:02:18 ID:/5vpImf9
>>104
のびたがスゴクイイィィ!とか叫ぶのを白い目でみるドラが目に浮かびますた

106 :なまえをいれてください:04/12/09 23:50:09 ID:F4P91j07
シバムーがAマホのレスをしていない…。
明日は何か重大な更新があるといいな。

107 :なまえをいれてください:04/12/10 01:22:34 ID:blTnIzAx
ttp://www.alfasystem.net/A/cbbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=5595&type=5404&space=15&no=0
今日の戦果
・絢爛のHPはアルファでやる。管理は芝村
・絢爛でクリアできる奴が実際にいるらしい。(テストプレイヤーで出たとの事)

Aマホ関連では
・文庫でやる。

--
アルファでやればちょっとは更新早くなるんだろうか。

108 :なまえをいれてください:04/12/10 03:13:50 ID:6KBgYDmQ
EVA2のさ・・・
日記4話って更新する気無いのかな

109 :なまえをいれてください:04/12/10 08:42:13 ID:3mAthKo4
>>108
つーか今更HPの事かよ・・・発売はまだ掛かりそうだな・・・

110 :109:04/12/10 08:43:15 ID:3mAthKo4
108じゃなく107ね

111 :なまえをいれてください:04/12/10 10:52:54 ID:z7cXrhu1
今年中は無理ポ・・・?

112 :なまえをいれてください:04/12/10 10:53:28 ID:kAz4OgIx
早くて2月末〜3月くらいでね?

113 :なまえをいれてください:04/12/10 11:03:04 ID:TG2rE3Vb
今の公式は微妙だからな。
アルファでやっとくれ。

114 :なまえをいれてください:04/12/10 11:17:57 ID:z7cXrhu1
芝村@絢爛舞踏祭 > 折衝完了。 物好き暇好きな諸兄、絢爛アルファサイトの許可がでた。 総合bbsジャックなどという情けない状態は終わりだ。年内稼動めざしまーす。 このゲームを売るためには諸兄らのスーパーテクニックが必要なのだ(笑)

スゴクイイ!!!

115 :なまえをいれてください:04/12/10 11:28:18 ID:llih+tU3
個人的にはちょいと不安だな。
コンテンツ更新は速くなってくれそうなのは嬉しいけれど。
掲示板設置は発売直前くらいでちょうど良いような気もするが。

今回の芝の性能はいかほどかな?

116 :なまえをいれてください:04/12/10 12:56:05 ID:4LAb6rni
芝村です。
突然ですが絢爛舞踏祭のカウントダウンがはじまり、
めでたくリタガンも来週中更新予定なので、
ここは景気良く謎掲示板でも芝村の質疑応答を1日の間
やろうと思っています、
(そしてリタガンの更新を高めたいと思うこのごろ)

絢爛(世界の謎)の情報規制はこの日の間、限定解除されます。

開始タイミングは18日朝10時。



117 :なまえをいれてください:04/12/10 13:00:23 ID:FkCXbunj
ん?思いのほか発売近いのか?来月辺り希望。

118 :なまえをいれてください:04/12/10 13:00:37 ID:Mk1PoMYO
>>116
ウホッ!

119 :なまえをいれてください:04/12/10 14:12:59 ID:bx/1+Wgw
ttp://www.alfasystem.net/alfa_world/cbbs.cgi?mode=one&namber=18892&type=18890&space=30&no=0
>  newの開発時期に関する質問とかそういう会社的なことも有りなんでしょうか?

発売時期はまだ決まってないので話せませんよ。


なんか不吉な事書いてるんですけど・・・
絢爛=newだとすると発売するのまだまだ掛かりそうだ。
まぁ 別物だと思いたいけど。

120 :なまえをいれてください:04/12/10 14:26:20 ID:Dz9s83A3
とりあえず記念カキコ

121 :なまえをいれてください:04/12/10 14:32:50 ID:+iIXMmeW
年度内に合わせてくるか?

122 :なまえをいれてください:04/12/10 14:48:59 ID:SikAtxlK
>>119
絢爛=NEWで間違いないと思うけど

123 :なまえをいれてください:04/12/10 14:50:38 ID:ridvvB3D
>>119
絢爛=NEWはほぼ確定。
発売は速くて来年3月くらいじゃないの?場合によっては6月くらいまでずれそうだ

124 :119:04/12/10 15:06:28 ID:bx/1+Wgw
今までの流れからしてそうだよなぁ・・・orz
一応18日に聞いてみるかな・・・


125 :なまえをいれてください:04/12/10 15:14:03 ID:z7cXrhu1
絢爛の人物設定とかにも答えてもらえるのだろうか・・・。

小カトータキガワがGPMの加藤と滝川に関係するのかどうか聞きたい。



126 :なまえをいれてください:04/12/10 15:16:13 ID:keUPNq+v
>>108
戦陣記は更新するってよ。

127 :なまえをいれてください:04/12/10 16:03:13 ID:TG2rE3Vb
18日はお祭りじゃな

128 :なまえをいれてください:04/12/10 17:21:33 ID:JqU9zMxe
今一度格世界の設定とか登場人物を勉強しときたいんですけど
どこかいいサイト無いですかね?

129 :なまえをいれてください:04/12/10 18:46:59 ID:MqtcDVM4
漏れはガンパレ世界の軍事・兵器関連の
知識をまとめたサイトがホスィ…。

謎版検索すんの疲れたYO


130 :なまえをいれてください:04/12/10 19:09:32 ID:ad54xZId
電撃GPMで事足りるだろ

131 :なまえをいれてください:04/12/10 20:21:30 ID:egmSoBGM
>>129 旧板はここが参考になる。ttp://hccweb5.bai.ne.jp/miya1/gpm/memo/index.html
新板になってからの分は、過去ログを「アカサス」で検索汁。
ミリタリー系で芝を質問責めにしてて、結構ノって答えてたぞ。
>>130 まるっきり足りん。


132 :なまえをいれてください:04/12/10 20:49:08 ID:zgOOwG0c
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/5164/gunpare/index.html
こことか

133 :なまえをいれてください:04/12/10 21:00:10 ID:ad54xZId
玄狼院かよw

134 :なまえをいれてください:04/12/10 21:01:40 ID:MqtcDVM4
>131、>132
レスどうもありがとう。
でもゴメン、一応そのサイトは知ってる。アーンド、
>過去ログを「アカサス」で検索
これをやってて疲れたんで、何処かに詳細めの
まとめサイトがないかなあと(笑)。

一応、探してた情報は

・士魂号の120mm砲の詳細
・士魂号は巨大だが、神経伝達の遅さの問題は生じないのか
・軍組織、学兵組織の実態や、指揮系統はどうなってるのか

など。流石に電撃GPMには乗ってなかったもので…。orz

ふー、後は公式か、
「ゴッドスピードで1が裏設定の質問に応えるスレ」
ttp://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/GPM/022844355/
辺りで聞く位しか手はないな…。

いい加減スレ違いなんで消えます(w。

135 :なまえをいれてください:04/12/10 21:59:24 ID:dAYLnrrn
http://www.geocities.jp/lasskaz/nazo.html

こことか

136 :なまえをいれてください:04/12/10 22:36:25 ID:/blghUw6
18日に謎板で訊いて公式回答貰うって手もあるが(笑

137 :なまえをいれてください:04/12/10 22:42:27 ID:DejDrcCB
>>134
まあアルファスレなら誰か答えてくれるかもな。

138 :131:04/12/10 23:38:28 ID:egmSoBGM
>>134 ・軍組織、学兵組織の実態や、指揮系統はどうなってるのか
これなら何とか提供出来る。

ttp://wolfmill.hp.infoseek.co.jp/gpm/world/00221.htm
ttp://wolfmill.hp.infoseek.co.jp/gpm/world/00246.htm
ttp://wolfmill.hp.infoseek.co.jp/gpm/world/00915.htm
ttp://wolfmill.hp.infoseek.co.jp/gpm/world/00964.htm
ttp://wolfmill.hp.infoseek.co.jp/gpm/world/00071.htm
ttp://wolfmill.hp.infoseek.co.jp/gpm/world/00422.htm
ttp://wolfmill.hp.infoseek.co.jp/gpm/world/01396.htm

・士魂号の120mm砲の詳細
Lの120mmならお役に立てん。Mの92mmで良ければ
ttp://wolfmill.hp.infoseek.co.jp/gpm/alfa/00434.htm

まースレ違いなんでここで打ち切ろう。
ゴッドスピードスレかアルファスレで振ってくれれば、ブックマークしてる話なら提供出来るよ。

139 :なまえをいれてください:04/12/11 00:10:48 ID:mzbwRljA
コミック版絢爛の扉に

「2005年春発売予定」って書いてあるんだってさ。

少なくとも4月までは出ないのかね。

140 :なまえをいれてください:04/12/11 00:16:16 ID:fUaYRue+
冬予定だってCMだってしてるぜ?

141 :なまえをいれてください:04/12/11 00:19:11 ID:mzbwRljA
CMってまだ今もやってるん?

142 :なまえをいれてください:04/12/11 00:37:50 ID:mX4FA9Y3
3月4日だな。

143 :なまえをいれてください:04/12/11 00:56:22 ID:fUaYRue+
>>141
俺の家では年中無休よ?

144 :なまえをいれてください:04/12/11 06:24:55 ID:wHLzgw8k
>>136
それは絢爛の話

145 :なまえをいれてください:04/12/11 08:51:49 ID:aL21HaWi
>>136 >>144
世界の謎掲示板より

>  質問は絢爛限定なのでしょうか? それとも世界の謎全般なのでしょうか?

世界の謎全般です。

146 :なまえをいれてください:04/12/11 09:06:28 ID:aL21HaWi
Aの魔法陣質問掲示板より

>そもそも撃墜機数0でクリアする奴が必ず出ますよ。あのゲームなら。

戦闘しなくてもクリアは出来るとさ。

147 :なまえをいれてください:04/12/11 10:37:54 ID:g6WAOsfy
なぜガンパレの説明書の士魂号はあさりよしとおっぽいんですかとか

148 :なまえをいれてください:04/12/11 13:03:04 ID:WmYTnWZ3
ガンパレの話は今のうちに聞いたほうが答えてくれるかもね。

149 :なまえをいれてください:04/12/12 03:10:59 ID:UePyUFfG
ギターじゃなくて攻撃するたびに
色々変形すると面白い

スコップとか蝿叩きとかに

150 :なまえをいれてください:04/12/12 03:12:11 ID:UePyUFfG
ぎゃあ誤爆!

151 :なまえをいれてください:04/12/12 16:37:32 ID:I0FXhCYH
このゲームはキャラはしゃべるの?
2周目からとかはないとおもうけど

152 :なまえをいれてください:04/12/12 16:58:14 ID:oCGqsB7M
根本的にこのゲームに2週目とかいう概念はあてはまらない

153 :なまえをいれてください:04/12/12 19:14:53 ID:ldPn8MgG
>>151
ボイス無し。

1スレごとに何度もこの質問出てるから、
次スレはテンプレにこのこと追加してください。

154 :なまえをいれてください:04/12/12 20:16:20 ID:bZM8wbco
ボイス無しの分、喋りのパターンが自動生成なんだっけ?

155 :なまえをいれてください:04/12/12 20:20:00 ID:DanoLlHa
しゃべりが自動生成?そらすごいな。

156 :134:04/12/12 21:00:14 ID:EIo/BeXf
>131
お礼だけ

わざわざありがとう

157 :なまえをいれてください:04/12/13 04:48:05 ID:n3iLvhS+
ドラクエは大量生産で時期に値崩れするだろうから買ってないし
やりたいゲームが今はこのゲームしかないんだよなぁ

アニメはもうとっくに終わったし
タイミング的にもそろそろ発売しておくれ

158 :なまえをいれてください:04/12/13 08:32:00 ID:n7Znxxz7
値崩れっつっても来年二月入ってからだと思うぞ>DQ
万が一絢爛と被ったらどーするよ

159 :なまえをいれてください:04/12/13 08:34:39 ID:vnv8c2PV
どうするもこうするも、絢爛を買うに決まってるだろ!
糞だったら速攻売ればDQ8買えるだろうし。

160 :なまえをいれてください:04/12/13 11:53:28 ID:8+PhRb/s
絢爛の発売は早くても来年三月頃じゃね?

161 :なまえをいれてください:04/12/13 11:56:18 ID:vnv8c2PV
俺は6月上旬とみてるけどな。

162 :なまえをいれてください:04/12/13 12:06:09 ID:tCc8oCvz
一応、冬の間に発売するよう頑張るだろう

163 :なまえをいれてください:04/12/13 12:59:10 ID:L7YP2wNE
>>162

>>139

164 :なまえをいれてください:04/12/13 13:37:05 ID:b9a7XgxE
3月には出して欲しいな。

165 :なまえをいれてください:04/12/13 14:29:39 ID:cEHFJPND
また新型ハードDQFFの後だろうか・・・リフレイン?

166 :なまえをいれてください:04/12/13 18:45:18 ID:Ngptkh9P
どこまでが冬なのか。

それが問題だ。

167 :なまえをいれてください:04/12/13 18:46:39 ID:uOBe6vtl
エヴァ2を踏み台にして完成。

168 :なまえをいれてください:04/12/13 18:53:52 ID:HBiVrXGD
>>166
来年の冬なんだろ、多分。

169 :なまえをいれてください:04/12/13 19:58:44 ID:O3SJmeD0
別の会社のゲームだけど「今冬発売」と言っていて
夏の終わりに発売されたのがあったよ。


170 :なまえをいれてください:04/12/13 20:13:02 ID:ITQCDvao
「2004年の冬」
この「冬」という言葉を果たしてそのまま解釈していいのだろうか
これまで彼はまるで俺達を試すかのように語りかけてきた
これは何かの暗示に違いない

そう 2004年9月29日 地球に大接近する小惑星トータチスによる
「衝突の冬」のことを意味していたんだよ!

171 :なまえをいれてください:04/12/13 20:16:58 ID:bSojWebs

ナ ナンダッテー!!
 Ω ΩΩ

172 :芝村:04/12/13 20:55:52 ID:JRfUzj/5
俺達は遅過ぎたのかもしれない

173 :なまえをいれてください:04/12/13 21:50:58 ID:mL6ZoAIj
謎板の「突然ですが絢爛舞踏祭のカウントダウンがはじまり…」
というコメントからして発売近そうな気もするんだけどなぁ・・・(情報規制が緩んできましたって意味かもしれんけど)

174 :なまえをいれてください:04/12/13 22:04:46 ID:ma/zdywe
男子の本懐 更新マダー?

175 :なまえをいれてください:04/12/13 22:09:58 ID:L7YP2wNE
いくら近いといっても、いまだに「修正だ」とかいってるなら
1月中の発売とかはさすがにありえんだろ

176 :なまえをいれてください:04/12/13 23:07:58 ID:Yh7iQ6Bp
アニメの放送期間失敗だろ・・・ゲームが遅すぎるだけかもしれんが

177 :なまえをいれてください:04/12/13 23:45:00 ID:we9mkfWr
と言うか、どう考えてもゲームが遅すぎるだけだと思う。

178 :なまえをいれてください:04/12/13 23:50:00 ID:Sxu1PlhL
当初は火星大接近に合わせてイベントをやる予定
だったんだから、どう考えても二年近く遅れているよな・・・

179 :なまえをいれてください:04/12/14 11:03:36 ID:yJOyea+q
新情報マダー?

180 :なまえをいれてください:04/12/14 11:06:23 ID:P9Mbgf7a
18日まで待とう。

181 :なまえをいれてください:04/12/14 11:58:30 ID:Yw0fVR6Q
>>180
18日って何かあるのか?

182 :なまえをいれてください:04/12/14 13:43:11 ID:qSgs264g
ラーゼフォンやったらかなり面白かった。
こんな感じに仕上げて欲しい。

エヴァ2みたいにならない事を祈るのみ(=人=)

183 :なまえをいれてください:04/12/14 13:46:10 ID:b1tWogIz
ラゼフォンはAI使ってないから糞ゲー

184 :なまえをいれてください:04/12/14 13:50:21 ID:hfg5BdJn
ぶっちゃけAIとか難しいことしないでも、
ストレス無いかわりたいした意味も無い戦闘とかミニゲーム(俺TUeeee!!!)に、
恋愛ゲー要素とIFストーリーを入れれば、アニメのゲーム化は大成功だからな。

185 :なまえをいれてください:04/12/14 14:02:54 ID:3IvhNr+R
エヴァ2程度で面白くないとか言ってるなら買わないほうがいいよ。

186 :なまえをいれてください:04/12/14 15:21:27 ID:66Suybnd
つか、アニメのゲーム化とアニメ化もされたゲームを一緒に考えても・・・

187 :なまえをいれてください:04/12/14 16:03:19 ID:cDuSLpUv
文字通り選ばれた奴だけがやればいい。

188 :なまえをいれてください:04/12/14 17:28:21 ID:JGYYslXW
どこにも属さぬ自由の船だからな


と、それっぽく言ってみる

189 :なまえをいれてください:04/12/14 18:25:23 ID:tegGphDT
相当尖ったものに仕上がりそうだしな。
どうあっても合わない人は出てくるし。


190 :なまえをいれてください:04/12/14 18:37:50 ID:n6kgkvWm
ただのアンチと合わなかった人で占領されそう・・・・

191 :なまえをいれてください:04/12/14 18:40:24 ID:hfg5BdJn
アンチスレ立てりゃいいさ。

192 :なまえをいれてください:04/12/14 18:47:29 ID:cDuSLpUv
そこまで需要があるのか不安だ。

193 :なまえをいれてください:04/12/14 19:52:01 ID:lSRf7l1t
むしろ、ヴァンパニみたく華麗にフェードアウト

194 :なまえをいれてください:04/12/14 19:59:13 ID:00LJjtPI
あれは1スレ消費できなかったな・・・

195 :なまえをいれてください:04/12/15 02:35:54 ID:yRLYWOe3
そもそもヴァンパニ何所にも売って無い・・・

196 :なまえをいれてください:04/12/15 10:05:10 ID:P7p+kj8X
ワゴンセールをまわればたたき売られてるんじゃない?<ヴぁんぱに

197 :なまえをいれてください:04/12/15 14:43:58 ID:7WexwvDx
まさにヴァンパニ叩き売られてたよ。
あれってそんなに面白くないの?

198 :なまえをいれてください:04/12/15 14:57:27 ID:XGyu9dL+
ボリュームが超薄いらしい。
ベルセルクの方が面白かったとか。
ちなみに、近所では初回限定版が発売から2,3ヶ月後も店頭に並んでました

199 :なまえをいれてください:04/12/15 18:45:23 ID:nWNbMruI
>>186
アニメのゲーム化→EVA2
アニメ化もされたゲーム→ガンパレ
???→絢爛

200 :なまえをいれてください:04/12/15 18:51:10 ID:i2JgDXGt
ゲームが売れるように事前にアニメ化
だけど肝心のゲームが出NEEEEEE!

201 :なまえをいれてください:04/12/15 19:42:47 ID:NzBRZNqh
本来は発売日と放映合わせるつもりだったんだけど、
ゲームの開発が遅れたんだろ。多分。
けど、アニメで宣伝なんてする必要全くなかったな。
その分開発費にまわせ。

202 :なまえをいれてください:04/12/15 20:03:42 ID:Y8n6ACMM
実は広告費を開発予算に回したので、これ以上のCMとか無し。
GPMみたいにまたしてもユーザーのスーパープレイ頼りだ罠。

203 :なまえをいれてください:04/12/16 02:07:55 ID:DGcAUgFT
絢爛アニメがゲームの販促アニメだったことが忘れられているというか
販促になってないがなというか

204 :なまえをいれてください:04/12/16 02:31:53 ID:2IB37drY
だって、アニメとゲーム関係ないじゃんよ

205 :なまえをいれてください:04/12/16 02:33:39 ID:mTpvO0py
あれだけ見た目が違えば名前が同じだけだよな

206 :なまえをいれてください:04/12/16 02:36:12 ID:2IB37drY
デデ!デデ!デッデーデデ!は好きだったけどなw

207 :なまえをいれてください:04/12/16 09:05:43 ID:uM7PyxKh
つーかアニメが見切り発進しすぎなだけ。
ゲームの中身がろくに出来てないうちにやるから・・・

208 :なまえをいれてください:04/12/16 15:37:46 ID:4pxF9yxM
>>206
何ですかソレ?効果音?

209 :なまえをいれてください:04/12/16 15:55:53 ID:QR9M51K4
>>207
ゲームの中身やったらネタバレになるし。

210 :なまえをいれてください:04/12/16 16:04:13 ID:SER7G7SA
ゲームの開発が手間取りすぎてるだけ
アニメは予定通り

211 :なまえをいれてください:04/12/16 17:26:09 ID:OA2amgvU
>>208
アニメのOPの最初のとこじゃないか?

212 :なまえをいれてください:04/12/16 17:32:04 ID:4rjE5Uva
だからゲームのキャラデザもアニメの人に任せればよかったんだよ。
ああ、エノラタン、エステルタン・・・

213 :なまえをいれてください:04/12/16 17:35:50 ID:4gO8kL1q
嘆いても何も変わらん。
もう覚悟を決めるしかないさ。

214 :なまえをいれてください:04/12/16 21:00:19 ID:4pxF9yxM
>>211
ああ、なるほど!サンクスです。

>>213
漢ですな

215 :なまえをいれてください:04/12/16 21:03:34 ID:2IB37drY
2月末発売だとDMCと被るので勘弁してくだちい。

216 :なまえをいれてください:04/12/16 21:17:54 ID:fimHYLyF
ゲームのシナリオは思いっきり大人向けらしいのに、
アニメはなんでわざわざ、お子様向けにしたのだろうか。
アニヲタはアニメと内容が異なるゲームには不満だろうし、
ゲーヲタにとっては毎度現れるアニヲタがうざいだろうし。
両方にとって不幸なだけではなかろうか。

217 :なまえをいれてください:04/12/16 21:41:47 ID:0CI40LNP
間口は広く、間口は広く…。

218 :なまえをいれてください:04/12/16 21:44:04 ID:fimHYLyF
なるほどw

219 :なまえをいれてください:04/12/16 21:45:01 ID:hjdGDcvX
元の路線が限り無くオタ狙い直球なわけだし、
下手に一般に向けて間口を広く取ろうとするのも
かえって自殺行為な希ガス。
ゼノ2とかゼノ2とかゼノ2とかゼノ2とかゼノ2とかは
ライト層を狙って一山当てようと思った制作会社が
いろいろと無茶苦茶をやらかして、シリーズファンが
ばっさり切り捨てられたし。

220 :なまえをいれてください:04/12/16 22:21:29 ID:gzjLfoid
まあ「一般」が何を指しているか考えるとチト不安だが…。
何のためらいも無く秋葉原のメイドカフェ行けるのは「一般」じゃないよな。

221 :なまえをいれてください:04/12/16 23:49:40 ID:0CI40LNP
新規ユーザーの獲得も考えないかんやろ。


222 :なまえをいれてください:04/12/17 08:52:31 ID:s8O0Maux
必ずしもそれがプラスに作用するとは限らない
一般向けに特化したゲームではもの足りない層が確実にいる

自分たちの創りたいものを創る
アルファシステムにはそんな会社でいて欲しい

223 :なまえをいれてください:04/12/17 09:43:19 ID:j855yI6Q
創りたいものを創る信念は良いけど
社会人としては納期を守れない=約束を守れないやつは
最低なんだけどね・・・
拘っていたら伸びたとかいうのは最初の企画、設計の甘さと
付け焼刃的製作、管理者の無能が原因だろね。

224 :なまえをいれてください:04/12/17 10:24:01 ID:6A5oHv/N
↑こいつは間違いなく社会人ではないなw


225 :なまえをいれてください:04/12/17 10:32:34 ID:Vxn6Xz1S
>>223
いったいどこの電波ですか?

226 :なまえをいれてください:04/12/17 11:29:30 ID:UmbRC9gj
無職は黙れ。それくらい厳しいのが現実なんだよ
あぁ〜仕事ほされてる窓際社員ですか。

227 :なまえをいれてください:04/12/17 12:25:44 ID://MIO8xJ
新規=一般ユーザー
ではないよ。


228 :なまえをいれてください:04/12/17 13:38:03 ID:ePSzBsY3
プロモの主人公やたらとごつい印象を受けたんだが、どうにかならんのだろうか・・・

229 :なまえをいれてください:04/12/17 15:54:38 ID:wdPbVVjE
>>226
おそらく>>223
職業 中学生 なんだよ

230 :なまえをいれてください:04/12/17 16:04:01 ID:77XBqmaj
糞ニーが納期最優先でゲーム作らせてから、ゲームがどんどん糞になってるのは事実だな。
凝ったプログラムでデバッグが思ったより時間かかりましたなんてのが許されないから、
中学生でも組めるようなテンプレ的ゲームに、華美なグラフィックやムービーをつけるだけになった。

231 :なまえをいれてください:04/12/17 16:31:19 ID:dL+zJl8+
最近レススピード画もノンすごい落ちてますね

232 :なまえをいれてください:04/12/17 16:37:43 ID:+fdJp9FQ
うーん……確かに、最近衝動的に買いたくなるゲームが減ってきたなあ

233 :なまえをいれてください:04/12/17 17:16:40 ID:1uBGM0xz
確かに。何かこう、心から面白いと感じられるゲーム最近少ないよね。
でも最近は九龍とか金八を衝動的に買いたくなったりしたけど。

絢爛は・・・どうなるんだろ?



234 :なまえをいれてください:04/12/17 18:10:23 ID:Uu9rlvoD
あれから二年

235 :なまえをいれてください:04/12/17 20:30:17 ID:QDPyvTWg
ガンパレから四年

AIシステムの設計・開発開始から九年

これが駄目ならアルファは終わり

236 :なまえをいれてください:04/12/17 21:21:40 ID:Q8z0TzcP
アルファじゃなく、芝村が終わりということで。
桝田呼び戻して俺屍・リンダみたいなキワモノ路線でGO。

237 :なまえをいれてください:04/12/17 21:27:51 ID:77XBqmaj
フルボイスなんて理念に反したことした時点でエヴァ2は駄目駄目だったが、
さすがに今回はガンパレの上位互換くらいにはなるだろ。

238 :なまえをいれてください:04/12/17 22:12:53 ID://MIO8xJ
>>237
そうならいいと願ってるよ。

239 :なまえをいれてください:04/12/18 00:29:34 ID:1CdV+m4W
よし18日だ。
いい情報出てくれよー。

240 :なまえをいれてください:04/12/18 01:16:52 ID:dBr+kAG0
シバッチ回答始めたー

アニメのヤガミとゲームのヤガミ別人なのか?

241 :なまえをいれてください:04/12/18 09:11:56 ID:R/x7lug5
9時から始まったのか

あと18時間

242 :なまえをいれてください:04/12/18 09:26:00 ID:iu72/dL0
□投稿者/ 芝村@無名世界観 -(2004/12/18(Sat) 04:26:30)


以下、12月18日9時から18時の間有効。

1.絢爛のゲームの仕様はまだ変わる予定があるんでお答えできません。
(すまん) これらは雑誌で発表します。
 コンセプト等はさすがにかわらないので説明できます。

質問できない事より、今更仕様変わるって事の方がへこむ・・・発売いつだよぉ・・・orz

243 :なまえをいれてください:04/12/18 09:30:39 ID:irkSPNaf
君がこれから宇宙飛行士になって火星有人飛行を成功させて戻ってきて一息付いてからちょうど一ヶ月後の発売

244 :なまえをいれてください:04/12/18 09:43:16 ID:XCh9LCvJ
>投稿者/ 芝村@無名世界観 -(2004/12/18(Sat) 08:44:17)
>> 絢爛舞踏祭で見覚えがあったような名前の方は
>> ガンパレでお世話になった本人だったりしますか?

>いやがらせは原作者の特権です。

どう解釈すればいいんだ?

245 :なまえをいれてください:04/12/18 09:45:10 ID:kPQYaGWn
本人だったりするかしないか教えない事が、作者の嫌がらせって事?

246 :なまえをいれてください:04/12/18 09:59:27 ID:GsLkD/nT
相変わらず通訳が必要なくらい会話が成立しない男だな

247 :なまえをいれてください:04/12/18 10:03:43 ID:Mi90Rhpu
質問するほうもありえんぐらい一気に質問するな。。。。
こりゃ答えるほうも大変だねぇ。がんがれと。

248 :なまえをいれてください:04/12/18 10:04:10 ID:XCh9LCvJ
謎な質問にはソースはどこだとかまだ言及してないとかの返答は
自分が設定資料だからこそ即答できるんだろうな。

249 :なまえをいれてください:04/12/18 10:52:30 ID:DMGZfs1j
設定好きならともかく、α電波設定興味無しな香具師には
何の意味も無さそうだな>芝電波祭り

ゲームの仕様はのんびり待ちますか。

250 :なまえをいれてください:04/12/18 11:17:53 ID:zpEI4z20
重すぎて見れん・・・

251 :なまえをいれてください:04/12/18 12:27:15 ID:XCh9LCvJ
芝村のレスが停まってる・・・。
自分の設定を忘れて悩んでるのか昼飯時なのか
意気込んだのはいいが量が多すぎて嫌気がさしたか。

252 :なまえをいれてください:04/12/18 12:31:46 ID:irkSPNaf
原に良く似た彼女が遊びに来たんで一発しけこんでるんだろ

253 :なまえをいれてください:04/12/18 12:44:25 ID:8qMbzCDv
重いだけじゃぁ。

254 :なまえをいれてください:04/12/18 12:46:45 ID:UMu2kaQX
GPMとサーガの一部しかかじる気合いがなかった俺にはもう無理だ・・・。

255 :なまえをいれてください:04/12/18 13:18:51 ID:cL08Ye6Q
急に軽くなったと思ったら

□投稿者/ あるふぁ -(2004/12/18(Sat) 13:11:48)

 ご迷惑お掛けしております。
 CGIを最適化版に差し替えてみました。
 負荷を掛けてもいいですので、これからも書きこみお願いします。


・・・なら初めから最適化版使えYO!

256 :なまえをいれてください:04/12/18 13:20:12 ID:XCh9LCvJ
しかし芝村の動作は重いな。

257 :なまえをいれてください:04/12/18 13:28:58 ID:u6Gj4gJb
>255
どう考えても、騙りだろうがよ……。
「負荷を掛けてもいいですので」とか言うかよ。

258 :なまえをいれてください:04/12/18 13:32:17 ID:Yi3ckw+V
ここでやればいいのに

259 :なまえをいれてください:04/12/18 13:34:30 ID:UMu2kaQX
検索できないじゃん・・・オーノー!

260 :なまえをいれてください:04/12/18 13:35:43 ID:8qMbzCDv
>>257
書き込みIP61.211.252.171=アルファ。

261 :なまえをいれてください:04/12/18 14:02:54 ID:XCh9LCvJ
>>257
実際軽くなった。

262 :なまえをいれてください:04/12/18 17:09:40 ID:W1e6CikM
再開されたな。

プロキオンが音楽担当なのかな。
ttp://www.procyon-studio.co.jp/

263 :なまえをいれてください:04/12/18 18:25:56 ID:bfdUk2Zz
□投稿者/ ラスカーズ -(2004/12/18(Sat) 02:24:15)


さぁ、この日のために休み返上して働いてきました。(廃人)
とりあえず後で聞き忘れたー!とか後悔する事の無いように質問していこうと思います。


ラスカーズよ。お前は(ry

264 :なまえをいれてください:04/12/18 18:32:26 ID:Mi90Rhpu
シバムラティックバランスあるのかー!
やってみてーーー!

265 :なまえをいれてください:04/12/18 18:33:25 ID:cL08Ye6Q
ttp://www.alfasystem.net/alfa_world/cbbs.cgi?mode=one&namber=19097&type=18890&space=30&no=0

>ゲームの絢爛舞踏祭に「芝村」という名前のついた登場人物は出てくるのでしょうか?

いえ。

あ、シバムラティックバランスというのはありますよ。

-----
謎板より

266 :なまえをいれてください:04/12/18 18:38:13 ID:0hc7uJ5p
どうも今日の芝村はねらー臭い気配がするな。
「〜と思われ。」とか言ってるし。

267 :なまえをいれてください:04/12/18 18:40:05 ID:PO3XVw0U
大分前にゲームショウ?の動画うぷしてくれた神が芝村だったり・・・

268 :なまえをいれてください:04/12/18 18:40:36 ID:bfdUk2Zz
な、なんだってー

269 :なまえをいれてください:04/12/18 18:56:02 ID:cL08Ye6Q
残念、それは俺だ。

270 :なまえをいれてください:04/12/18 18:56:15 ID:GrWHhRqC
ガンパレの22人プレイ流したのも芝村だしな、ありうる

271 :なまえをいれてください:04/12/18 19:03:41 ID:bfdUk2Zz
なんか喧嘩腰になってきてないかw

272 :なまえをいれてください:04/12/18 19:08:56 ID:IwS/5InM
こんなに来るとは思わなかったんだろうな。
返答明日までかかりそう

273 :なまえをいれてください:04/12/18 20:25:39 ID:MSKhkvcy
電波系のオタって怖いね・・・見てきたけどまったく意味わからん。

274 :なまえをいれてください:04/12/18 20:31:33 ID:UMu2kaQX
新たなるエースが誕生しました

何度見ても分からん・・・orz

275 :なまえをいれてください:04/12/18 20:55:47 ID:trRf4ifT
正直、発売時期以外の情報には興味がない

276 :なまえをいれてください:04/12/18 21:05:15 ID:bQ5G/9lK
電波じゃなくて、電波設定ねw
最低でもガンパレやってないと意味わからないと思われ。
実質的に絢爛はガンパレの続編みたいだから、
アニメから入った人は、先にガンパレやってみたほうが楽しめるかもよ。

277 :なまえをいれてください:04/12/18 21:19:00 ID:cbX5/E3x
>いやいや、その後締め出されて4時まで俺達の佐々木社長と、絢爛のBBSは
年内無理だな、サーバー増強しようと相談してました。

○| ̄|_

278 :なまえをいれてください:04/12/18 21:58:26 ID:rW7iqnvw
電波、電波って言うのはどうかと思う。
あれはSFのリテラシーがある人にとっては理解の範疇にあるものだと思うが
まぁSFに対してのリテラシーがない人には電波なんだろうけど

279 :なまえをいれてください:04/12/18 22:01:23 ID:oVCukiNF
問題はそういうふうに楽しむんじゃなくてマジ電波受信しちゃう人が居ることだけどな。
初期の頃はそうでもなかったらしいが、今は電波が大半だろ。

280 :なまえをいれてください:04/12/18 22:08:19 ID:OXUcT8tB
>>279
具体的に例をだしてくれ。
279の主観で良いから。

281 :なまえをいれてください:04/12/18 22:38:27 ID:W1e6CikM
>>280
こういう時に「電波」と言い出す人。
「受信してる」と言い出す人。

282 :なまえをいれてください:04/12/18 23:59:26 ID:IwS/5InM
世界の謎が人気ないこと自覚してるんだね…。

283 :なまえをいれてください:04/12/19 00:12:44 ID:Nj8LAzUn
理解しがたい考え=電波
ですよ。

一種の褒め言葉ですな。

284 :なまえをいれてください:04/12/19 00:41:13 ID:lhftFM8O
「電波」はそういうのにのめり込む奴の自らへの戒めとしておけよ。
誉め言葉としてつかう外野の奴は居やしないんだし。

285 :なまえをいれてください:04/12/19 01:29:39 ID:zbQeYAdE
そしてガンパレリメイクは消えた

286 :なまえをいれてください:04/12/19 01:30:10 ID:s6T2RPJH
ゲロ板アルファスレより

725 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:04/12/19 01:25:19 ID:???
よろこべ、皆

http://www.alfasystem.net/alfa_world/cbbs.cgi?mode=one&namber=19188&type=19003&space=30&no=0

より「
> > 後、世界の謎とは関係ないですがPS2版のガンパレはどうなったのでしょうか?
> 進行状況だけでも聞かせていたただけると幸いです。

SCEの永野さんから声明が出ますが、んー。駄目だったみたいときいてます。
申し訳ない。 世の中そんなに甘くない。

だそうで、PS2のリメイクガンパレは無理だったてさ。
やっぱりあの署名は意味をなしませんでしたな


287 :なまえをいれてください:04/12/19 01:43:44 ID:w25LjK33
芝村の発言をだらだら読んでたら
>> それから、死んだとされる田神はアリアンに記憶継承を何時したのでしょうか。
>来年夏とか秋になれば、分りますよ。

こんな発言が。世界の謎に詳しくないのでアレだが、まさか芝村の絢爛予想発売時期は来年夏……?

288 :なまえをいれてください:04/12/19 01:46:36 ID:5VBzV49l
>>287
いや、それだと「絢爛でわかる」的な言い方にするから
別企画か、絢爛の公式SS(プレストーリーじゃない奴)をその辺で出すとかそう言う事じゃないかな

289 :なまえをいれてください:04/12/19 01:48:05 ID:Nj8LAzUn
>>267
なわけないだろ。

プレイヤーが真実にたどり着くまでそこまでかかるか、
メーカーから情報規制が解かれるまで、そのくらいかかりますよという意味だ

290 :なまえをいれてください:04/12/19 01:53:25 ID:I43Zu4Ap
>>266
「〜という罠」も出たな。こりゃネラー確定か?
普通にネット用語化してるとか、ネトゲか何かで知った
っていう可能性もあるとは思うが。

291 :なまえをいれてください:04/12/19 02:36:13 ID:s6T2RPJH
729 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:04/12/19 02:14:52 ID:???
あっはっはっはっはっはっはっはっは。やはり来年の夏か


以下引用

> > 他のレスにあった「絢爛のゲームの仕様はまだ変わる予定があるんで」に冷汗流してるのですが
> ゲーム絢爛舞踏祭が今冬に発売される可能性はありますか。

(汗)

http://www.alfasystem.net/alfa_world/cbbs.cgi?mode=one&namber=19213&type=19003&space=30&no=0




292 :なまえをいれてください:04/12/19 02:41:15 ID:Nj8LAzUn
さっきからアルファスレとコピペを繰り返してる奴がいるな。ウザイ

293 :なまえをいれてください:04/12/19 09:54:19 ID:sMFl0p+v
いいじゃん、ネタ無いし

294 :なまえをいれてください:04/12/19 16:06:43 ID:Sp/9c5cs
遠回しに今冬は無理ってことを言いたいんだな。

295 :なまえをいれてください:04/12/19 21:11:01 ID:OCSOCFeJ
アニメ版とつながりを持たせたみたいだが、
設定は大丈夫なのかな

296 :なまえをいれてください:04/12/20 08:22:56 ID:7yA8dPfO
大丈夫じゃないから曖昧な表現で濁すのだろう
矛盾の補完はユーザーまかせ

297 :なまえをいれてください:04/12/20 10:45:12 ID:svfSL1tt
コマーシャルって金かかるのに放送からズレたら意味ないのにな

298 :なまえをいれてください:04/12/20 11:05:01 ID:98pFtR89
つくづく無能だ

299 :なまえをいれてください:04/12/20 17:12:56 ID:xE4KaMR2
公式(kenran.net)のショートストーリー更新。

300 :なまえをいれてください:04/12/20 19:11:17 ID:q3jY9jr3
>>299 読んだ 随分メイの印象が変わった(自分の中の)

301 :なまえをいれてください:04/12/20 19:20:01 ID:i/ogWeLD
逆にイメージ通りで安心した。

ハイキックされてぇ

302 :なまえをいれてください:04/12/20 20:10:26 ID:oVbPzlH5
>>301
同志よ

303 :なまえをいれてください:04/12/21 00:25:28 ID:N+MAM9Mj
しかし、それにはセクハラが出来ねばいかんな。
(本当に出来そうだが)

304 :なまえをいれてください:04/12/21 00:33:35 ID:xBP5g6/B
CERO18のMGS3が乳揉みとかやってるんだから
絢爛でもそれくらいは(ry

305 :なまえをいれてください:04/12/21 01:19:19 ID:39rpwkK8
ゲームにデータとして乳もみとかセクハラが入ってるんでなく、
あくまでプレイヤーの行動とAIによる処理でそれらが発生するようにしたら、
セロどうなるんだろう。可能だから18禁か、プレイヤーによるから無しか。
現実は20禁どころじゃねーからな…

306 :なまえをいれてください:04/12/21 03:38:56 ID:VpkCSr4J
半分は自己申告だからアルファかSCE次第
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0406/04/news073.html


307 :なまえをいれてください:04/12/21 04:27:51 ID:7iE5GRKe
ショートストーリー読んだ。

原さんみてぇだ。いい意味で

308 :なまえをいれてください:04/12/21 11:19:38 ID:4q8jUmgu
つーことは二股がばれると今回は蹴り殺されるんですね。
あとイカンに食い(ry

309 :なまえをいれてください:04/12/21 19:33:57 ID:N+MAM9Mj
いや、違うよ。隔壁落とされて閉じこめられるんだよ。
スピーカーから恨み言がネチネチと。んで水死。

310 :なまえをいれてください:04/12/21 22:12:55 ID:3qVKnW8g
やっぱ毒殺じゃないかな

311 :なまえをいれてください:04/12/22 10:45:51 ID:s7DVG38H
キター!!!

http://www.alfasystem.net/A/cbbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=6700&type=6642&space=15&no=0

□投稿者/ 芝村@Aの魔法陣デザイナー -(2004/12/22(Wed) 10:02:20)

12月22日 本日は17時過ぎから社用でレスがつけられません。
ありていに言えば完成間際なので詰めてます。

土産 発売日決定なるか? (絢爛)

312 :なまえをいれてください:04/12/22 10:56:32 ID:Amkx9pYK
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

313 :なまえをいれてください:04/12/22 10:57:43 ID:EhUje/SR
明日くらいに発売してくれると嬉しいべ

314 :なまえをいれてください:04/12/22 11:01:32 ID:E+KpCI6a
1月にきそーだべさー

315 :なまえをいれてください:04/12/22 12:21:16 ID:1N9U0i4U
ヤター

316 :なまえをいれてください:04/12/22 12:48:40 ID:6oBGROck
しかしまだ決まってなかったんな…

317 :なまえをいれてください:04/12/22 14:05:03 ID:5EF6D6xJ
2月中旬くらいだとは思いたいですけど

318 :なまえをいれてください:04/12/22 14:54:01 ID:e1gi/Q/R
○これから詰めの作業
×これからデバッグ
2月中旬〜3月上旬くらいでね?大きな蟲居たら3月末以降

319 :なまえをいれてください:04/12/22 15:18:48 ID:BixUDI4U
ってことは5月くらいだな。

320 :なまえをいれてください:04/12/22 16:00:08 ID:KpZ7ZXx1
この手のゲームってバグ取りめちゃくちゃ大変そうだと思うんだが

321 :なまえをいれてください:04/12/22 16:09:27 ID:e1gi/Q/R
詰めの作業が年末〜1月中旬まで
デバッグが1ヶ月〜2ヶ月
プレスが大体2週間
で、大体最速で2月中旬だと予想したまで
予測最長がエイプリルフール前後あたり?

322 :なまえをいれてください:04/12/22 16:17:32 ID:5yyjkxaj
>>502
ここら辺で発売日発表

323 :なまえをいれてください:04/12/22 16:40:10 ID:/n5YzhVh
おまいら、一気に502まで埋めるぞ!



324 :sage:04/12/22 17:03:31 ID:6lk7C/86


デバッグ完了間際ってことでは?
掲示板見る限りではずっとデバッグやってたっぽい

325 :なまえをいれてください:04/12/22 17:05:00 ID:HwhDcjZn
>321
デバッグ=テストプレイ では?

自分としては2月14日あたり希望

326 :なまえをいれてください:04/12/22 17:46:37 ID:m2/Edr5h
3月がいい3月が・・・・

327 :なまえをいれてください:04/12/22 17:48:59 ID:1y+AmLN8
春は嫌だ

328 :なまえをいれてください:04/12/22 18:08:11 ID:ubney7BA
age

329 :なまえをいれてください:04/12/22 19:43:01 ID:gUHnXrNF
やっぱ六月くらいじゃない?

330 :なまえをいれてください:04/12/22 20:30:51 ID:faPX9aHN
1月末によろしく。

331 :なまえをいれてください:04/12/22 20:40:03 ID:GmaADwcJ
発売日まで生きてられない予感('A`)

332 :なまえをいれてください:04/12/22 20:45:18 ID:MBldlJ9o
>>331
(´・ω・`)

333 :なまえをいれてください:04/12/22 20:56:41 ID:inOHXoPm
第六へ移動して、機械の体をもらってくればあるいは・・・

334 :なまえをいれてください:04/12/22 21:23:34 ID:1y+AmLN8
電ホの希望号が届くのと絢爛発売はどっちが早いかな。

335 :なまえをいれてください:04/12/22 22:00:23 ID:LSKKtkbO
2ヶ月ででバック終わるわけないじゃん…
ガンパレでも1年掛かったんだよ

336 :なまえをいれてください:04/12/22 22:37:56 ID:qXFzvDtk
大丈夫。アルファのゲームだよ。

337 :なまえをいれてください:04/12/22 23:00:15 ID:wy4ohrGP
>>333
そのためには喪前の母親を剥製にしないとダメだ。
あと顔はメーターな。

338 :なまえをいれてください:04/12/22 23:34:11 ID:m2/Edr5h
メーテルがいれば機械の体何かいらんけどな

ハァハァ

339 :なまえをいれてください:04/12/23 01:21:54 ID:6eUpQ/v+
俺たちがデバックするから今すぐ出すもん出せ!

340 :なまえをいれてください:04/12/23 01:34:23 ID:iZsXuQax
それは流石に微妙・・・

341 :なまえをいれてください:04/12/23 09:27:15 ID:t9XW7SkO
>>325
テストプレイは最終版になる前からやってるから
つーか文字通りの「デバッグ」だけなら製作の途中でもやるから
この場合は最終デバッグと言ったほうがよろしいか?

>>335
ア○スソフトで1ヶ月びっちりデバッグやるという状態
(他のエロゲメーカーはそれ以下w)
なので、特に問題なければ2ヶ月で済む希ガス
ガンパレ・EVA2とほぼ同様のシステム系統ならデバッグのコツも解ってるはずだしな
…デバッグ隊の面子が変わってれば意味ない話ですが('A`)

342 :なまえをいれてください:04/12/23 09:33:44 ID:j9pFWz4v
なんでエロゲーが基準なんだ

343 :なまえをいれてください:04/12/23 10:19:51 ID:uM5s7nJE
アリスソフトw
けどなんか説得力あるし。

344 :なまえをいれてください:04/12/23 10:30:23 ID:GeWT3GDD
ぜんぜん説得力なし。
前にデバックが仕様とバグの差が分からんって泣いてるって芝村言ってたし。

345 :なまえをいれてください:04/12/23 10:40:37 ID:t9XW7SkO
>>342
コンシューマのほうの話知らないだけ、似たようなもんじゃないかな?と

>>344
まぁそうなんだが一例としてな
予定通りの進捗状況なら今冬(12月〜2月、遅くとも3月頭)に出るというのだから
デバッグ3ヶ月の予定は最初からはねぇだろうと

…予定は未定ですがね(´・ω・`)
裕吏のことですからあまり期待しないほうが吉だろうし。・゚・(ノД`)・゚・。

346 :なまえをいれてください:04/12/23 11:05:39 ID:1ZTA4Fi5
うーん、頼まれもしないのにエロゲーを引き合いに出す方が呑気だと思うが…。

347 :なまえをいれてください:04/12/23 12:06:01 ID:L4d/nuqP
呑気というか香ばしい

348 :なまえをいれてください:04/12/23 13:07:31 ID:T963FwdP
まあアリスのシステムがーゲーマー仕様で挑戦的なのは理解できるが、
AIは絡んだ事例ないしな。つかPS2の処理前提だしな。
比較しようがないだろうな。

349 :なまえをいれてください:04/12/23 13:22:30 ID:7blxQLui
エロゲーの話を引っ張り込んで来るなよ、ウザいなぁ。

350 :なまえをいれてください:04/12/23 17:40:35 ID:JZ0PFE1K
芝村さんマジお疲れ。

何万本くらい行くと思う?彼は20万本目指すって言ってたけど
10万本超えれば御の字じゃないかなあ。

351 :なまえをいれてください:04/12/23 18:05:14 ID:g1Ij/FFm
じわりじわりで20万ぎりぎり位かな・・・

352 :なまえをいれてください:04/12/23 18:15:32 ID:LJc4qppi
エヴァ2の悪夢再び→初動6万、最終8万程度。
ガンパレ再び→初動6万、2ヵ月後までに10万、じわじわ伸びて1年くらいで20万達成
ってとこじゃないかな。

353 :なまえをいれてください:04/12/23 18:17:12 ID:Kh/ood89
5〜10万本のあいだくらいじゃないか?


354 :なまえをいれてください:04/12/23 18:26:03 ID:jcnaWv86
予約しないと買えない代物になるか、それとも叩き売りにされ容易に手に入る代物に成下るか

楽しみなんだけども、ところであと何ヶ月待つんだっけ?

355 :なまえをいれてください:04/12/23 20:21:29 ID:tU9WEyhy
はやくやりて〜・・・

356 :なまえをいれてください:04/12/23 21:20:51 ID:vISMng0t
性欲を持て余す

357 :なまえをいれてください:04/12/23 21:44:04 ID:T963FwdP
>>356
ゲッチュとか叫んでいる奴がナニをほざく

358 :なまえをいれてください:04/12/23 22:35:50 ID:Mdz++2dx
プレプレに新動画入ってた
ポイポイダーハァハァ


359 :なまえをいれてください:04/12/23 22:46:30 ID:BeFB/fRL
ほぇー(*´∀`)

うpしろ!

360 :なまえをいれてください:04/12/23 23:46:37 ID:Mdz++2dx
あぷろだ教えれ

って俺が知らんだけで既出のやつかもよ?
1分15秒あるけど

361 :なまえをいれてください:04/12/24 00:40:17 ID:oAkZ3vWA
>360
ttp://kokuren.x0.com/

アプロダドゾー

362 :なまえをいれてください:04/12/24 01:53:45 ID:8Em+NEkH
  人
 (´∀メ) ワクワク

363 :なまえをいれてください:04/12/24 09:34:12 ID:zGhn5d0h
(*´д`*)シコシコ

364 :なまえをいれてください:04/12/24 11:05:06 ID:QyzuyEWS
で2日経ったけど芝村の土産は無し?

365 :なまえをいれてください:04/12/24 13:05:02 ID:zIztLLF0
つうか3分プロモと被ってるとこ多いよ?
それでもよければドゾー
注)DivXです

ttp://krn.x0.com/plus/
1130 kenran

366 :なまえをいれてください:04/12/24 13:15:34 ID:Mr59UYMN
おお〜、いいなぁ、みんなグリグリ動いてるよ。
ちと操作性が固そうだが……まあ、何とかなるだろう。

367 :なまえをいれてください:04/12/24 13:15:57 ID:yNglpyT5
>>365
gj!!

368 :なまえをいれてください:04/12/24 13:36:36 ID:zGhn5d0h
昏倒ってことは3月でほぼ間違いないな

しかしこれだけ動くと吹き替えが必要だろ
ドラクエ8でも思ったが

369 :なまえをいれてください:04/12/24 13:36:46 ID:8Em+NEkH
>>365
いままでで一番高画質だったり(´∀`)

370 :なまえをいれてください:04/12/24 13:54:58 ID:BSrr/nmp
「恵の過去についてを尋ねた。」

なんだかセリフが心配だ。

371 :なまえをいれてください:04/12/24 14:16:27 ID:VIDpCFHi
>>365
アリガd!
画質綺麗だな・・・

最後の方にoversと聞こえたのは俺だけ・・・・?

372 :なまえをいれてください:04/12/24 14:25:14 ID:tpzUOoo/
「助けてー!!」

373 :なまえをいれてください:04/12/24 14:26:16 ID:H3fVFyd7
スイトピー様がいるな

374 :なまえをいれてください:04/12/24 14:28:05 ID:V1tKbCCW
>>358
無知ですまん。プレプレって何?
できれば買いに行きたいんだけど・・・・

375 :なまえをいれてください:04/12/24 14:31:26 ID:tFDnXfbf
>>365
すみません、音だけで画像が出ないのですが
どうすればいいのでしょうか?

376 :なまえをいれてください:04/12/24 14:33:07 ID:khj//DBr
プレイステーションクラブの会員限定のディスク
今から入会したら間に合うかもしれない

377 :なまえをいれてください:04/12/24 14:33:28 ID:H3fVFyd7
>>374
プレイステーションのファンクラブみたいなもんに登録すると送られてくるデモディスク。売ってない

>>375
コーデックが足りてない。Divx5.2インスコしろ

378 :なまえをいれてください:04/12/24 14:55:10 ID:V1tKbCCW
>>376>>377サンクス

ファンクラブだったのか。

379 :なまえをいれてください:04/12/24 14:55:52 ID:tFDnXfbf
>>377
見れました、ありがとうございました。

380 :なまえをいれてください:04/12/24 17:21:21 ID:bbdKtsm8
PSの森川君2号が発売されたときは森川氏がその筋学会で講演を行ったららしい
けど、これはそんな事になるんだろうか?

381 :なまえをいれてください:04/12/24 17:31:55 ID:f0BsGuLm
森川氏は確かAI関係の本も出してた気がするな

382 :なまえをいれてください:04/12/24 17:45:44 ID:H3fVFyd7
そういや今日電撃(ry

383 :なまえをいれてください:04/12/24 18:02:31 ID:7h6Kdvw6
プレプレは、正直会費の割に合わないからやめといたほうがいいよw
しかもこの号を最後に体験版とかのディスクなくなって、以降Webサービスのみだと・・・
季刊に減ったときはまだ良かったが・・・確実にPSPの埋め合わせくらってるよ・・

384 :なまえをいれてください:04/12/24 18:17:13 ID:H3fVFyd7
>>383
なんでプレプレの文句をここで書くのかわからんしPSPとの関連性も判らん。
語りたいならそれ相応のスレにでも行けばいい

385 :なまえをいれてください:04/12/24 20:39:29 ID:YpJttJzJ
>382
確実に絢爛舞踏祭りのランキングが上がってきていい感じ。
もちろん情報はナシだ。ファミ通もね。 orz

386 :なまえをいれてください:04/12/24 21:06:42 ID:5xG86ww4
>>384
383は376に対する発言だと思うな。多分。

火事でも人が死ぬのかな?
プロモのスイトピー様のその後が気になる今日この頃。

387 :なまえをいれてください:04/12/24 21:08:28 ID:OKlc8sFK
ttp://www.playstation.jp/scej/title/ps2_pre.html
2005年になってるし・・・

388 :なまえをいれてください:04/12/24 21:17:22 ID:TIs7/0qv
つまり3月以降というわけか

389 :なまえをいれてください:04/12/24 21:21:09 ID:DKHYLHTz
>>365
DLできないんだがもう無い?

390 :なまえをいれてください:04/12/24 22:07:24 ID:RFUFwuw6
>>365
使い方がさっぱり・・・ ロックされてるとかなんとかで、隔離されたんだが・・・


391 :なまえをいれてください:04/12/24 22:11:27 ID:H3fVFyd7
>>390
もう消えてるザンネン

392 :なまえをいれてください:04/12/25 00:30:28 ID:a/QOXJni
三回回ってワンでも何でもするから誰か再うp頼む!

ああ!ナンだってするとも!

393 :なまえをいれてください:04/12/25 00:53:56 ID:2AFyqESV
プレプレってまだあったんだ……
ムームー星人ストラップとか欲しかったなぁ

394 :なまえをいれてください:04/12/25 00:55:27 ID:mLEDZxUb
消して貰いたい奴が居る

395 :なまえをいれてください:04/12/25 01:48:33 ID:mH3Jm3IT
漏れも再うpキボン
誰からもプレゼントをもらえず 一人寂しくクリスマスを過ごした漏れに
クリスマスプレゼントを・・・(涙)

396 :なまえをいれてください:04/12/25 10:16:03 ID:WoD+Bo95
>>365が再うpを許可するならやってもいい。

397 :なまえをいれてください:04/12/25 11:31:12 ID:W0x3fP2/
さーて後何回販売日が延びるんだろうか。
ハハハ!!何回延びたって俺は待つぞ!ハハハ!!

ハァ

398 :なまえをいれてください:04/12/25 12:12:25 ID:pjLgySDj
まあ延びれば延びるほど完成度も上がるかと思えば。
……途中で打ち切られて、SCEでこっそり作ってたノベルゲーム版が代わりに出されたりしたらどうしよう(汗)

399 :なまえをいれてください:04/12/25 14:59:32 ID:ORopdOoU
クリスマスプレゼントの出張土産マダー?

400 :なまえをいれてください:04/12/25 16:37:15 ID:WoD+Bo95
過去の物も一挙に再うp

ttp://douga.sakura.ne.jp/uploader2/src/up3670.zip

passは上と同じ

401 :なまえをいれてください:04/12/25 16:47:18 ID:0lonWFhG
キタアアアアア thx

なんていうか、今回は勢力が二つだけじゃないってのが燃える。
仲良くなったり険悪になったり

速く芝村戦闘画面公開キボーン

402 :なまえをいれてください:04/12/25 16:48:45 ID:VXOHCPej
>>400
GJですぅ

mp3が(・∀・)イカス

403 :なまえをいれてください:04/12/25 16:50:19 ID:YfKbYvkq
>>400


404 :なまえをいれてください:04/12/25 16:54:42 ID:Lnru4kqk
主人公が女verだとどんなビジュアルなんだろ・・・

405 :なまえをいれてください:04/12/25 16:58:44 ID:gAW0wnNB
数パターンで良いから主人公のグラフィック選べんかなぁ。

406 :なまえをいれてください:04/12/25 17:03:21 ID:Lnru4kqk
>405
禿同。

ありゃやう゛ぁい

407 :なまえをいれてください:04/12/25 17:05:39 ID:YfKbYvkq
他キャラでも操作できれば問題ないんだけどな。
もしくはエンディング到達後グラムとべスが選択可能になるとか。

408 :なまえをいれてください:04/12/25 17:09:54 ID:lkV59JT7
>>400
1つ足りなくね?3分半くらいあるヤツ。

409 :なまえをいれてください:04/12/25 17:11:05 ID:VXOHCPej
>>408
それは今でも公式で見られるでしょ。

410 :なまえをいれてください:04/12/25 17:20:36 ID:0lonWFhG
デートってどうなるんだろう。
二人のために船動かしてくれるのかw

411 :なまえをいれてください:04/12/25 17:22:26 ID:Lnru4kqk
RB2人乗りとか・・・・・


412 :なまえをいれてください:04/12/25 17:23:27 ID:ORopdOoU
そういや、今回は希望号に無理やり複座ができたり
するんだろうか?

413 :なまえをいれてください:04/12/25 19:15:23 ID:UTbX2vxj
きっかり無くなってる_| ̄|○

414 :なまえをいれてください:04/12/25 20:51:02 ID:y22hfnHH
とり損ねたorz
再々うpキボン

土産ドゾー
つttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/ia/up4497.jpg

415 :なまえをいれてください:04/12/25 21:05:02 ID:VXOHCPej
>>414
懐かしい。

クララ邪魔!

416 :なまえをいれてください:04/12/25 23:00:28 ID:+fRP5wpm
同じく取りそこね orz
オオ、神よ…どうか再々うpを…。

417 :なまえをいれてください:04/12/25 23:47:03 ID:fbJstMht
キリガネエヨ・・・

418 :なまえをいれてください:04/12/26 00:34:58 ID:cO4rwBjX
絢爛いったいどの段階まで進んでるんだー!!
いつまで待てば良いんだー!!!
延ばすなら情報くれー!!

419 :なまえをいれてください:04/12/26 03:17:43 ID:1pBUIGYY
再うpキボン

420 :なまえをいれてください:04/12/26 03:38:09 ID:KGsdZMcm
うpしてもうpしてもクレクレ君は絶えないですねー。

発売日まで座して待ちましょーよ

421 :なまえをいれてください:04/12/26 06:28:24 ID:FRDTPfiK
そりゃ自分は見られたからどうでもいいもんね。

422 :旧424:04/12/26 09:13:33 ID:08h1VvxY
1日遅れのクリスマスプレゼント
ttp://up00.homelinux.com/up/trash-box/contents.jsp?file=20041226090338232.zip

内容:>>400+公式PV+テンプレ改造版(異星人紹介文を追加・変更)

pass:上に同じ

423 :なまえをいれてください:04/12/26 09:22:33 ID:oqgLkFhO
>>422
ありがたく頂きました。
早起きが得になることってあるんだな。



424 :なまえをいれてください:04/12/26 09:48:06 ID:clct0DfS
>>422
アリガトウ
PV見て、もし今絢爛売ってたら即ゲーム屋走りそうな気分になってきた。
まだまだ先になりそうだがなorz

425 :なまえをいれてください:04/12/26 10:45:26 ID:13pDXDUB
>>418
情報出てるし。

426 :なまえをいれてください:04/12/26 10:54:46 ID:9ctORuds
なんか爆死しそうだなこの状況だと

427 :なまえをいれてください:04/12/26 11:36:35 ID:M28vEjbL
うほ・・・ うpデータって1時間と持たないのか・・・

仕方ないな、発売日まで悶々としておこうか
>>422お疲れ様でした


428 :なまえをいれてください:04/12/26 12:59:01 ID:MWYJanpW
消すの早過ぎ

429 :なまえをいれてください:04/12/27 01:32:17 ID:6Tpli2Em
ドラクエみたいな感じのキャラ絵に改造中してほしい
んでオッパイぶるんぶるんな感じに

430 :なまえをいれてください:04/12/27 01:38:29 ID:a9EgckI9
年内にアルファ内でのHP開通目指すという発言があったな
あと4日か……無理そうだな

431 :なまえをいれてください:04/12/27 01:52:01 ID:/F4+luWm
プレプレの映像を見る限りイベントはすべて3Dモデルだけでやるっぽいな
GPMやEVA2みたいに紙芝居じゃなくて期待大

432 :なまえをいれてください:04/12/27 02:42:32 ID:CBYd70De
>>430
>>277

433 :なまえをいれてください:04/12/27 04:25:15 ID:JlchCg2/
あれだ、アルファの時間はループするから。
でもそしたら開発も・・・OTL

434 :なまえをいれてください:04/12/27 07:19:50 ID:HxH8jxbB
まぁ来年の2月ぐらいには出るからでぇーじょうぶだよ

435 :なまえをいれてください:04/12/27 07:22:10 ID:ZfEjpbjo
2月の末にはDMC3も無双4も出るのですよ
なるべく1月中には・・・

436 :なまえをいれてください:04/12/27 07:36:03 ID:hqPrlHKB
いっそGWぐらいで。

437 :なまえをいれてください:04/12/27 08:42:05 ID:ZfEjpbjo
でも、2月の中旬くらいに出せれば
大作ソフト群に対して先手を打てるかもですよ

438 :なまえをいれてください:04/12/27 08:48:15 ID:BMxBg/Pk
しかしそんなに早く完成するとも思えんしなぁ

439 :なまえをいれてください:04/12/27 08:49:23 ID:ZfEjpbjo
3月以降まで伸ばせば決算対策にもならんですし

440 :なまえをいれてください:04/12/27 10:40:32 ID:BvOVI6PN
3月以降が一番有力だな。

441 :なまえをいれてください:04/12/27 10:44:05 ID:BvOVI6PN
とか言ってたらショートストーリー更新。

442 :なまえをいれてください:04/12/27 10:45:45 ID:BMxBg/Pk
公式更新キター!!

443 :なまえをいれてください:04/12/27 11:54:36 ID:0UlPh/8M
…エステル可愛い

444 :なまえをいれてください:04/12/27 11:58:10 ID:G25rsoO8
あー
やっぱりアリアンとヤガミは違う人なのかな
それとも二重人格か?

というかアニメからは信じられんウブさだエステル。

445 :なまえをいれてください:04/12/27 13:11:40 ID:Cm+DIkUX
ウブな140歳

446 :なまえをいれてください:04/12/27 13:13:10 ID:EBMDPSF9
エステル イイ!
でも顔が稲本なのがなぁ・・・



447 :なまえをいれてください:04/12/27 13:28:46 ID:tg6rmewy
で、いつでるの?
いつまで待てばイイの?

448 :なまえをいれてください:04/12/27 13:47:52 ID:6biKqu7T
芝村タン 発売日決定マダー?

449 :なまえをいれてください:04/12/27 14:05:03 ID:1fn9OpQk
情報まだっすか;;

450 :なまえをいれてください:04/12/27 14:17:48 ID:V0CeZ0Zi
@はココをチェックしていたりするんだろうか・・・。

451 :なまえをいれてください:04/12/27 15:16:36 ID:G25rsoO8
青木さんも月野さんも退社なさってるんですかね?

452 :なまえをいれてください:04/12/27 16:42:38 ID:6K+2/mRO
小説って最初は1,2同時公開だっけ?

453 :なまえをいれてください:04/12/27 19:17:57 ID:8jYW776s
>>450
絢爛祭の時の芝村からはねらーの気配がした。
縦読みでぬるぽトラップをためしてみたらよかったかな・・・

454 :なまえをいれてください:04/12/27 19:26:49 ID:SdYTTYft
これからもっと情報が流れるんか?


455 :なまえをいれてください:04/12/27 19:58:56 ID:I5iieE16
意地悪されて泣いちゃうエステル
      ↓ 
ごめんねと平謝りのPC
      ↓
半べそかいて怒りながらポコポコ叩いてくる
エステルの頭を優しくなでなで
      ↓
文句をたれつつも彼女の顔には徐々に笑顔が・・・

456 :なまえをいれてください:04/12/27 20:53:32 ID:D0kt1C5j
ポコポコじゃなくてガスガスやられそうな予感

457 :なまえをいれてください:04/12/27 22:07:19 ID:/vJr58JZ
(俺の腹が……あるっ!)

と脳内で呟く程激しいボディが。

458 :なまえをいれてください:04/12/27 22:24:43 ID:vpQlz3pV
なんだその幕ノ内エステルは

459 :なまえをいれてください:04/12/27 22:26:53 ID:iybCsjZ0
アルファデバッグがんぱれアタック!!!

460 :なまえをいれてください:04/12/27 22:56:52 ID:AP9ipVGd
スペリオルドラゴンキタ―――――――!!

461 :なまえをいれてください:04/12/27 23:06:50 ID:V0CeZ0Zi
出張中らしい

462 :なまえをいれてください:04/12/28 00:05:09 ID:G25rsoO8
スペリオルドラゴンと聞くとSDガンダムしか思いつきませんよ…

463 :なまえをいれてください:04/12/28 01:10:30 ID:R/PmOlZw
そりゃ先週神回で盛り上がったSDガンダムフォースネタだからな・・・
というわけでゲーム版の希望号はフェイスオープンして口があります。

そういえば艦載AIつながりもあるな・・・もちろんライミさんもMAKIさんもオレのモノなわけだが

464 :なまえをいれてください:04/12/28 02:50:43 ID:ahUBtj79
アルファは延期が好きだなぁ。

465 :なまえをいれてください:04/12/28 03:36:31 ID:rx+PU/lO
RtG&絢爛BBSは来年になりそーだお!

466 :なまえをいれてください:04/12/28 10:34:47 ID:yyAgbyXF
463が何を言ってるのかまったく理解できないorz

467 :なまえをいれてください:04/12/28 10:49:50 ID:Ii4fEX3g
お知らせ 投稿者:デザイン課@アルファ 投稿日:2004/12/27(Mon) 19:57 No.1821
12月分の締め切りは、来年1月4日といたします。また、評価は1月11日までに行います。

そして2004年12月の評価を持ちまして、3〜4ヶ月の間、弊社業務の都合により評価を休止させていただきます。
あらかじめご了承下さい。
再開する場合は、掲示板にてお知らせいたします。
なお、休止期間中でも作品を投稿していただいて、生徒同士お互いに批評していただき、自己鍛練に努めて下さい。


468 :なまえをいれてください:04/12/28 11:51:56 ID:04VU/wSv
延期しなければ生き残れない

469 :なまえをいれてください:04/12/28 14:22:00 ID:gJW19Lrz
@BBSで動きがあった模様・・・。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)