2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】 GANTZ 1ギョーン目

1 :なまえをいれてください:04/12/06 17:26:08 ID:01Ep6X51
ソース
http://www10.axfc.net/uploader/1/so/No_0550.jpg

2 :なまえをいれてください:04/12/06 17:29:56 ID:Nq+nhH2v
ザコ敵としてネギ星人が何百匹も登場するんだろうか

3 :なまえをいれてください:04/12/06 18:15:04 ID:+4MfJ8qn
やべ、つまんなそう

4 :なまえをいれてください:04/12/06 18:42:37 ID:4JNX5kDz
ただのキャラゲーか・・・

5 :なまえをいれてください:04/12/06 19:00:00 ID:vh9Ps2u8
gontz

6 :なまえをいれてください:04/12/06 21:25:03 ID:zBnI9lt2
アニメ版は別の意味で伝説を築いたなあ……

7 :あふぉ:04/12/07 03:40:15 ID:ruzHyXbh
エロくない伝説?
普通につまらんかったけど…ゲーム化…
ヴォエア('A`)

8 :なまえをいれてください:04/12/07 11:45:12 ID:RN2cYmJD
俺もそれ考えたよ
モンハンみたくネットで狩りに行けばとね
100点とったら何かある、死んだらキャラ消滅(非道)
メッチャ難度高め
人を助けなくてもそれが当たり前、チョー殺伐してんの
でも、すぐ飽きそうなんだよね

9 :なまえをいれてください:04/12/07 18:17:42 ID:llU7UhUz
18歳以上対象は決定だね

10 :なまえをいれてください:04/12/07 18:30:43 ID:+AVE6mb6
ぷくーと膨れ上がってボンッ が再現されてればチョット面白いかも・・・

11 :なまえをいれてください:04/12/08 18:17:55 ID:3JlPAE16
アニメの音はギョーンじゃない

12 :なまえをいれてください:04/12/08 21:42:35 ID:/u42qcMk
ネタスレかと思ったらマジなんだよな・・・
集英社のHP見たら書いてあった。

13 :なまえをいれてください:04/12/09 04:45:37 ID:Az5tGYKg
ttp://gamdev.org/up/img/2075.jpg

14 :なまえをいれてください:04/12/09 11:00:14 ID:ZRnfGIvo
なんだコナミかよ
つまんなさそ

15 :なまえをいれてください:04/12/09 12:41:38 ID:ngd1F2w9
ものすごい大量の緑血が飛び散ってるな

16 :なまえをいれてください:04/12/09 20:05:53 ID:6069ddQp
題材がゲーム向けじゃなさそう。
会話メインか…

17 :なまえをいれてください:04/12/09 22:55:10 ID:RmOAuM8w
重複スレができてるんでこっちはage

18 :なまえをいれてください:04/12/10 01:36:24 ID:JR4AH6hV
うわぁ、みるからに「版権使ってるんである程度の売り上げ見込めます
から、それっぽければOKOK」 って雰囲気漂ってるな……。

本気で作るならHALOみたいなFPSにして欲しかったが…無理か…。


19 :なまえをいれてください:04/12/10 15:06:24 ID:l2pBqZgu
コナミか・・・
カワネ

20 :なまえをいれてください:04/12/10 15:31:57 ID:1iEjoTZL































テンコは

21 :なまえをいれてください:04/12/10 15:41:38 ID:9koptEjt
ブダダラブ バッスデーバッスデー
ブブラダダ バッスデーバッスデー

マイマイサンタックチェローシー
バイナイナイナイナイナイナイ

バッフーマラチュチュッラサイナー
マッケンラクナシーハマーー
サイナイナンハイランバルーーーー

サケンサケン・・・・ サケンサケン・・・・・・・・・・・


22 :なまえをいれてください:04/12/10 17:46:30 ID:5VCOZqxI
まぁでも俺は西と二人で100点めざすぜ

23 :なまえをいれてください:04/12/10 17:47:10 ID:wBmfgV76
GANTZのルールだけ取り入れたオンラインFPSキボンヌ

24 :なまえをいれてください:04/12/10 17:49:39 ID:6m2tnwfQ
次立てるときはスレタイもっとちゃんとしたのにして。

25 :なまえをいれてください:04/12/10 17:56:13 ID:Dg2qsZQE
ぶっちゃけ、ガンツってつまんなくね?

26 :なまえをいれてください:04/12/10 18:08:05 ID:9koptEjt

     人                            人
    (__)                          (__)
   (__) ウンコー                      (__) ウンコー
  ∩ ・∀・)∩                      ∩(・∀・ ∩
   〉    _ノ                       ヽ    〈
  ノ ノ  ノ                            Y  人
  し´(_)                            (_」 J

27 :なまえをいれてください:04/12/10 18:08:57 ID:JSKZHQQs
小波という時点でだめぽ・・・アニメGONTZの二の舞つかそれ以下。

28 :なまえをいれてください:04/12/10 18:55:00 ID:2laqyXjF
うわー駄目そうなゲーム

29 :なまえをいれてください:04/12/10 19:47:46 ID:wD1cJIHV
コナミかぁ・・・

30 :なまえをいれてください:04/12/10 20:10:58 ID:okLScfLC
仏像編ができるなら 

31 :なまえをいれてください:04/12/10 20:33:26 ID:gICVmJQO
じゃぁ折れ西くんプレイできるなら買う。

アイツが一番シブイ

32 :なまえをいれてください:04/12/10 23:13:40 ID:6Ytonuec
ホモとパートナー組み手ー

33 :なまえをいれてください:04/12/10 23:23:51 ID:LHR09Rx8
貞子使えるのか?

34 :なまえをいれてください:04/12/11 00:06:15 ID:lZJv4rvP
犬だけで100点目指したい

35 :なまえをいれてください:04/12/11 00:42:09 ID:8hm3VLlh
メタルギア並にアクション出来るなら買う

36 :なまえをいれてください:04/12/11 00:47:44 ID:yFpZBhg8
>18
3行目、禿同。

37 :なまえをいれてください:04/12/11 06:02:57 ID:lZJv4rvP
見てたら何気にジャンフェス出展だった
http://www.konamijpn.co.jp/jf2005/products_main.html

38 :なまえをいれてください:04/12/11 08:41:46 ID:QhcfNufD
リアルサカキバラが買いそw

39 :なまえをいれてください:04/12/12 10:07:07 ID:rg7LZSYW
キャラゲーだよね、コナミだし。
じゃあクロノと岸本の好感度上げると、イベントが起こったり
連携技とか出せたりすんのかな?プププ

40 :なまえをいれてください:04/12/12 11:02:09 ID:UpBqM8X3
ゴエモン星人やツインビー星人が出てみたり

41 :なまえをいれてください:04/12/12 13:05:10 ID:yXQ06ObK
PS2 GANTZ ドラマチックアクション HDD対応(ネット使用時は必須)
平成17年 3月24日発売予定 
初回限定版 ネギ星人ストラップ&オリジナル書き下ろしポスター & アニメGANTZ設定資料集付き \7140(税込)
通常版 \6090(税込)


ゲームモード紹介@
【ストーリー】
アニメ版のSTORYを忠実に再現。
プレイヤーは玄野計となりGANTZミッションを進めていく。
リアルに描かれた3Dマップを俯瞰視点・主観視点を切り替えながら星人探索&戦闘するモードと
リアルタイムポリゴンで描かれたイベントモードで進行する。
ミッションの合間にはコマンド選択型アドベンチャーパートがあり、
加藤勝や岸本恵との相性値を高めたり次ミッションのためのトレーニングを積む。

ゲームモード紹介A
【エクストリーム】
アニメ版のSTORYをベースに、オリジナルストーリーで進行する。
原作ではミッション中に死んでしまった仲間も、プレイヤーの行動次第では生存させる事が可能。
プレイヤーキャラは12人の中から選択可能で、アドベンチャーパートはキャラクター毎の完全オリジナル。
ミッションで入手したアイテムは、2周目以降も持ち越し。
2人協力プレイは画面分割を縦横の2種類から選択。
クリアタイムをアップロード可能。



42 :なまえをいれてください:04/12/12 14:20:24 ID:yXQ06ObK
ゲームモード紹介B
【VS】
画面分割による2人対戦。エクストリームで入手したアイテムを使用可能。

ゲームモード紹介C
【エディット】
作成モードとプレイモード。
3Dマップを生成し、ストーリーに出てくる星人をマップに配置。
星人の行動ロジックや個体数、アイテム配置なども自由自在。
新マップ・新星人・新アイテムのダウンロードあり。

ゲームモード紹介D
【オプション】
難易度選択 VERY EASY 〜 VERY HARD(5段階)
モノラル・ステレオ・ドルビーサラウンド切替、音量調節、ミュージックプレイヤー
ギャラリーモード(原画・3Dポリゴン・アニメGANTZコマーシャル)
字幕ON・OFF切替
コントローラカスタマイズ
セーブ・ロード
ネットワーク設定(HDD必須)

以上

43 :なまえをいれてください:04/12/12 14:36:55 ID:ZFsFluVr
妄想ご苦労さん

44 :なまえをいれてください:04/12/12 14:53:25 ID:yXQ06ObK
妄想だったらもっと>>8みたいなの考える
まじでネトゲがよかったなー

45 :なまえをいれてください:04/12/12 16:30:04 ID:/hycM3OZ
鈴木星人あらため田中星人って
田中星児からクレ−ムきたのか?

46 :なまえをいれてください:04/12/12 16:31:21 ID:/hycM3OZ
逆でござった

ボンッ

47 :なまえをいれてください:04/12/12 17:19:23 ID:s8ilRpTg
ネギ星人ストラップほすぃ

48 :なまえをいれてください:04/12/12 17:34:00 ID:PsWf7UN/
なんか俺の頭の中にある構想のが面白そうだ。
まあとりあえず情報が少なすぎるわな、続報待ち。

49 :なまえをいれてください:04/12/12 17:44:56 ID:jvTY6YQ3
GANTZなのになんでこんな買う気起こさせない
センスねぇゲームつくれるんだ小波
GANTZルールのみ採用のTPSもしくはFPSでキャラゲにしなくていいのによ

50 :なまえをいれてください:04/12/12 18:13:44 ID:c/VAWnU+
匂う、匂うぞ。エヴァ2と同じににおいが!

51 :なまえをいれてください:04/12/12 18:33:16 ID:bt4fZPwv
>>49
そうそう、もっと殺伐としてていいよな。
武器に乗り物、制限時間にルール・敵キャラと
FPSにうってつけの題材がこれでもかと揃ってるのに。あぁ。

52 :なまえをいれてください:04/12/12 18:45:56 ID:/hycM3OZ
NPCを範囲外までグイグイ押し出してボンッといかせたら面白そう。
和泉の頭を炸裂させたい。

53 :なまえをいれてください:04/12/12 22:13:49 ID:s8ilRpTg
牛肉だからビーフカレー。
豚肉だからポークカレー。
鶏肉だからチキンカレー。







だからボンカレーはボンの肉。

54 :なまえをいれてください:04/12/12 22:21:57 ID:JFxnta6M
星の王子様カレーは?

って、激しく誤爆かよ。

55 :なまえをいれてください:04/12/12 22:24:25 ID:T5FdhEob
って、さりげなくノリツッコミかよ

56 :なまえをいれてください:04/12/12 23:03:41 ID:gx9LaUqg
とりあえず萌ゲーにはするなよ!
殺伐としてんのがいいんだから

57 :なまえをいれてください:04/12/12 23:42:59 ID:s8ilRpTg
54
誤爆などではない!見事目標に着弾したわい…。

58 :なまえをいれてください:04/12/12 23:59:01 ID:U6tS9MnN
ベルセルク臭だろどっちかっていうと

59 :なまえをいれてください:04/12/13 00:06:58 ID:ikyoVs4G
DOOMみたいにすりゃよかったのに。

60 :なまえをいれてください:04/12/13 01:02:02 ID:LfRsBUE/
ベルセルク臭なら歓迎

61 :なまえをいれてください:04/12/13 01:29:40 ID:ikyoVs4G
キムヘギョーン

62 :なまえをいれてください:04/12/13 01:30:02 ID:mCfF/AOP
オンライン対応まじぇ?

63 :なまえをいれてください:04/12/13 01:57:11 ID:BLID4+hd
GANTZゲーがでたら絶対クレイジーなFPSもしくはTPSになるだろうと
日々妄想してたのに orz
武器、ビークル、シチュ、星人のみ奥浩也監修でシナリオ薄くしてでだしたほうが
絶対売れる&おもろいだろがクソコナミ なんでまんまキャラゲになってんだよ
企画したバカ出てこいよGANTZっつう最高の素材が台無しになってんじゃねぇかよクソが
奥浩也だってキャラゲに自分の作品売るほど軟派じゃねぇだろ
勘弁してくださいよマジで



オレ落ち着いてくるわ

64 :なまえをいれてください:04/12/13 02:01:44 ID:ZecLP/3p
作者自身がゲームになってくれるとうれしいな〜って言ってたね。
作るところ次第で面白いものになったかもしれないけど、WESTじゃなぁ・・・

65 :なまえをいれてください:04/12/13 02:02:06 ID:DhbHPJ43
同じYJ連載コナミ制作のカッパの飼い方のゲームのが出来が良さそうじゃねーか

66 :なまえをいれてください:04/12/13 02:19:25 ID:hJLTLPoh
>>41-42見て面白そう とおもたのはオレだけか?

アニメベースみたいだけど、アニメ見てないから アニメの糞さがわからんから期待してるだけかもしれんが

67 :なまえをいれてください:04/12/13 02:24:25 ID:DhbHPJ43
つーか>>41-42ってどこの情報なんだ

68 :なまえをいれてください:04/12/13 04:29:01 ID:S7PqRym1
>>66
俺も面白そうだと思った
でも発売日には買わない・・・・コナミベストまで待つ

69 :なまえをいれてください:04/12/13 07:39:18 ID:bmb0KgxO
>>66-66
そうかー?自分はクソだと思ったけどなー

まず漫画版ゲームじゃなくて、アニメ版ってとこがクソ
要するにアニメをゲーム化したのと一緒じゃん・・・

次に
>加藤勝や岸本恵との相性値を高めたり次ミッションのためのトレーニングを積む
ここで大笑いした。
まんまキャラゲー orz


70 :なまえをいれてください:04/12/13 07:44:09 ID:K8PLFMBf
四分割対戦できるようにしてくれ・・・
CPUも入れれたら対戦ツールとして最高
あとグロイ死に方するなら神ゲー決定

71 :なまえをいれてください:04/12/13 07:54:41 ID:LfRsBUE/
確かに相性度あげるアドベンチャーパートはいらねーな。でも肝心のアクション部分はイイ可能性があるし、それが良ければ問題ないな。

72 :41:04/12/13 09:24:42 ID:9AuBTEcy
企画書と基本設計書をベースに、
私なりに販促広告っぽく仕上げてみた。
発売日と特典は完全に私の妄想です。ごめん。
各モード内容も2月に設計されたものを使用して書いたため、
製品版で変わる部分もあるかも。
早くも血の色が緑色に変えられたようだし。


アニメ版がベースになったのは、声優のライセンスが絡んでいると食堂で聞きました。



73 :41:04/12/13 09:34:18 ID:9AuBTEcy
あぁ書き忘れ…

食堂でサイレントヒルの単語が聞こえたから、それっぽくなるのかも。
MGS風にして欲しいと思ったが、
3で忙しそうだから無理だろうと当時同僚と話した記憶が。

あと♀の胸は揺れる。
BD書にも多くのページに書かれてた。

74 :なまえをいれてください:04/12/13 10:04:41 ID:S7PqRym1
>>72-73
うほっ!がんばってください
また情報があればお願いします

75 :なまえをいれてください:04/12/13 11:05:18 ID:LfRsBUE/
ネギ星人ストラップ妄想かよ!でも新情報入ったら教えてね

76 :なまえをいれてください:04/12/13 11:42:47 ID:ikyoVs4G
てか小波の中の人だったのか

77 :なまえをいれてください:04/12/13 14:29:15 ID:bmb0KgxO
>>72
キャラゲなら絶対に買わないと、上層部に言っといてください。

血の色が緑に→血の色さえ規制かよ?夕方5時代のアニメ並みだな
♀の胸は揺れる→エロが無くても、揺らせば馬鹿どもが喜ぶと思ってるのがミエミエ

78 :なまえをいれてください:04/12/13 14:35:29 ID:cEp2xK2I
これキャラゲーですよ、漫画のキャラクター使ってるんだから

79 :なまえをいれてください:04/12/13 14:52:13 ID:WalaHImE
とりあえず風を使わせてくださいよ
あんま目立ってないし

80 :なまえをいれてください:04/12/13 17:27:35 ID:Y2EZYka0
ときめきめもりあるじゃあるめーし
コナミはいつまで相性相性言ってんだよ

81 :なまえをいれてください:04/12/13 18:27:41 ID:R45Bv7pw
>>41-42がホンモノなら買ってもよさげだな。
カトーくん熱血プレイや西くん猟奇プレイができそう。
…まぁ発売日買いは怖くてできんが。

ああ、それと当然、仲間(珍走)は殺せるんだろうな?


82 :なまえをいれてください:04/12/13 19:15:00 ID:bmb0KgxO
>>81
>カトーくん熱血プレイや西くん猟奇プレイができそう。
>ああ、それと当然、仲間(珍走)は殺せるんだろうな?

どこらへんでそう思ったわけ?
仲間と相性上げて、連携プレイ技(連携シーンはアニメーションw)
程度のぬるーいキャラゲにしか見えないけど・・・・

血液の赤色も規制で表現できないのに、人間が殺せるわけないと思うんだけど。

83 :なまえをいれてください:04/12/13 19:23:37 ID:R45Bv7pw
>>82
>ゲームモード紹介A
>【エクストリーム】
>アニメ版のSTORYをベースに、オリジナルストーリーで進行する。
>原作ではミッション中に死んでしまった仲間も、プレイヤーの行動次第では生存させる事が可能。
>プレイヤーキャラは12人の中から選択可能で、アドベンチャーパートはキャラクター毎の完全オリジナル。

このへんから勝手に妄想。
わかってる、わかってんだよ…そんな的確なツッコミもらわなくても(;´д⊂

84 :なまえをいれてください:04/12/13 20:18:57 ID:LfRsBUE/
原作ファンにとって、この漫画のゲーム化は熱望すべきものだった…。原作ファンの夢は、今コナミ…いや、このスレに現れた社員氏に託されたのだ。過度の期待はしないが、70点ぐらいのものは作っていただきたい。

85 :なまえをいれてください:04/12/13 21:06:49 ID:RPdKONG/
とりあえず通報してみた。コナミに。

というか、オレが言わなくてもココ観て処分するだろうけど。

86 :なまえをいれてください:04/12/13 21:29:58 ID:K8PLFMBf
生ぬるいゲームになりそうだな。
ソルジャーオブフォーチュン2みたいなバリバリの
バイオレンスアクションでいいだろ

87 :なまえをいれてください:04/12/13 21:35:00 ID:wNDuBeCj
原作ファンとしては説明書なんて付いてなくて
「てめえ達の命は・・」って書かれた黒い紙が1枚だけ入ってたら燃えるんだが

操作法、銃の使い方、スーツの性能んなもんが取説に書いてある時点でガンツじゃねーよ。

取説無しなんて商法違反とかそーゆー感じで不可能?

88 :なまえをいれてください:04/12/13 22:29:21 ID:K8PLFMBf
剣とか銃とかバンバン出てきて血吹き出しまくりの吹っ飛び
まくりのゲームで開発ヨロ

89 :なまえをいれてください:04/12/13 22:47:38 ID:R45Bv7pw
>>85

コナミの広告戦術だよ。むしろほめられる

90 :なまえをいれてください:04/12/13 22:49:48 ID:PbJudN39
↑必死。

91 :なまえをいれてください:04/12/14 07:54:13 ID:+DsKzWGP
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

92 :なまえをいれてください:04/12/14 10:18:01 ID:BYv1oqw/
いい ゲームお つくってくだちい

93 :なまえをいれてください:04/12/14 11:06:22 ID:sNHvpWQe
登場キャラを全員撃てるんだったら即買いなんだけどなぁ。
なーんかだいたい想像ついちゃうんだよな…。

94 :なまえをいれてください:04/12/14 11:10:58 ID:EJhsICY+
>>72
>アニメ版がベースになったのは、声優のライセンスが絡んでいると食堂で聞きました。

もうこの前提からしてダメポ… orz
声優なんか使わなくていーんだって!

ベタベタのキャラゲーじゃなくて
もっとストイックなゲームがしたいんだよ……
けどコナミじゃこれが限界なんだろうな、適当なキャラゲーつくっときゃ適当に売れるだろみたいな。
GONZOのやり方と一緒。


95 :なまえをいれてください:04/12/14 18:54:00 ID:bxZPUQOS
なんだあのグラフィック、PS1レベル?処理落ちしそうだし最悪だ。

96 :なまえをいれてください:04/12/14 18:55:27 ID:7tXpwMXr
GANTZはグログロの虐殺げーであるべき
緑の血なんてもってのほか

97 :なまえをいれてください:04/12/14 19:59:00 ID:jMS41NIi
18歳以上推奨にすればいいのに。ヘンに万人受けを狙うとかえって売れませんよ

98 :なまえをいれてください:04/12/14 20:00:19 ID:/FhvRr8S
パッケージはまっ黒。
表に筆で書き殴ったような「GANTZ」の文字(文字は白)があるだけ
開けてみるとタイトルすら書かれていない黒いDVDが一枚。
取説・チラシ・アンケートハガキ一切無し。操作方法さえ不明。
しかも、オンライン専用。
更に、発売前の情報公開も一切無し。

・・・だったら勃起もんなんですが。


99 :なまえをいれてください:04/12/14 20:01:20 ID:iQjCNffF
>>98
ああ、>>87のことか

100 :なまえをいれてください:04/12/14 20:23:52 ID:LrZyzrC/
イメージでいうとクロノとは別のガンツに突然転送されたようなのがいいな


101 :なまえをいれてください:04/12/14 20:40:09 ID:sNHvpWQe
たぶんラスボスはねこみみ星人

102 :なまえをいれてください:04/12/14 20:41:50 ID:fE29qiLo
>>98 >>87
それ採用
まずあの部屋にて基本動作をおぼえるべし 何分か経つとあたーらーしーいーあーさがきたー♪
オブジェクト破壊は決まったパターンじゃなく
ジオメトリ計算して角度と距離によって壊れ方違ったり。
もちろん人間もな



103 :なまえをいれてください:04/12/14 20:54:02 ID:EJhsICY+
>>102
昔のネトゲが、それに近いものがあったなぁ。

日本のゲームサーバじゃないんで、取説もNPCの言葉も全部英語
ログインしたはいいが何したらいいかわからない。
武器の使い方もわからない、スキルの上げ方もわからない。
日本語も当然使えない(ローマ字)
プレイヤーと言葉もロクに通じない。
ほんと、なーーーーーーんにもわからない状態でフィールドに投げ出されて
めっちゃめちゃ大変だったけど、めっちゃめちゃ面白かった・・・(懐古)


104 :なまえをいれてください:04/12/14 21:26:20 ID:eF6wmW1Q
佐藤君と吉田ちづる出してくれ。

105 :なまえをいれてください:04/12/14 21:32:30 ID:fE29qiLo
鈴木でねぇのか

106 :なまえをいれてください:04/12/14 22:04:27 ID:ESZy9iC5
まぁPS2って時点で終わった。凶箱でFPSだったら最高だったのに。

107 :なまえをいれてください:04/12/14 22:26:25 ID:jMS41NIi
君の言葉はPS2しか持ってない俺を、失意のドン底に追いやった。

108 :なまえをいれてください:04/12/14 22:27:15 ID:sNHvpWQe
地球防衛軍っぽくしてほしい

っていうとどうせ厨扱いするんだろ?へっ

109 :なまえをいれてください:04/12/14 23:19:39 ID:DRL12v2W
小波の中の人は今すぐこのスレの意見を開発に役立ててくだちい

110 :なまえをいれてください:04/12/14 23:44:02 ID:7tXpwMXr
コナミのメタルギアソリッドのチームが作るなら許す

111 :なまえをいれてください:04/12/15 00:38:04 ID:A7lJYIR8
まぁキャラゲーにそこまで力使わんだろうな

112 :なまえをいれてください:04/12/15 00:48:02 ID:ghWQtrCS
ラスボスはタエちゃん星人

113 :なまえをいれてください:04/12/15 02:14:32 ID:DWDLiebm
コナミのキャラゲー何かあった?
遊戯王だっけ?それしか浮かばないんだが

114 :なまえをいれてください:04/12/15 02:19:52 ID:0t2r4Usa
>>113
ハンターハンター・ディアーボーイズもあるよ
後は河童の飼い方とか言うのもあるな
他にもあったと思うけど思い出せない

115 :なまえをいれてください:04/12/15 12:54:06 ID:rqbVyNBJ
>>113
有名なので、ドラキュラがあるな。あとは・・・・パワプロもだっけ?


116 :なまえをいれてください:04/12/15 13:06:41 ID:DWDLiebm
それでそのキャラゲーは評判いいの?

117 :なまえをいれてください:04/12/15 13:43:09 ID:Vkzkzqqw
星人自動生成システム

118 :なまえをいれてください:04/12/15 14:38:09 ID:FqIRS5Mr
俺、貞子だけしか守らない。

結果的にホモも守ってしまうが・・・

119 :なまえをいれてください:04/12/15 16:00:31 ID:BbhYyFca
アニメもゲームも名前で多少売れるだろ的な手抜き臭がプンプン・・・

120 :なまえをいれてください:04/12/15 20:26:42 ID:0t2r4Usa
コナミのハンターは危険

121 :なまえをいれてください:04/12/15 20:34:50 ID:5/lilmSw
最近は、人気の出た漫画はみんな小波からゲーム化されてるような・・・
ベックは違ったかな

小波以外ならどこのメーカーに「GANTZ」をゲーム化して欲しかった?

122 :なまえをいれてください:04/12/15 21:11:38 ID:Sqs1VCsr
>>121
外国。

123 :なまえをいれてください:04/12/15 22:12:41 ID:eBgbBbfq
カプコン

124 :なまえをいれてください:04/12/15 22:36:52 ID:MaM4gLuT
Team Ninja

125 :なまえをいれてください:04/12/15 22:48:28 ID:mcTIxL+G
>>121
Origin

126 :なまえをいれてください:04/12/15 23:46:34 ID:V0Ft1sQw
俺も外国がよかった。
撃ちまくるようなゲームは海外の方が
質が圧倒的に高いからね。
アンリアルシリーズとかクエイク作った
会社に作って欲しい

127 :なまえをいれてください:04/12/16 11:34:45 ID:d4qOd2Wt
オンラインを期待するならカプコンかな

128 :なまえをいれてください:04/12/16 11:59:18 ID:GjNzqHrc
海外に任せるとキャラの顔が変わる罠。

129 :なまえをいれてください:04/12/16 19:41:25 ID:knUsxUra
>>128
だからキャラゲーは要らないと何度言ったら・・・・

130 :なまえをいれてください:04/12/16 20:21:05 ID:fBqeEgDn
>>121
IOインタラクティブ

131 :なまえをいれてください:04/12/16 21:18:37 ID:ZI4IWGcl
かぷこんよりはましだろうと

132 :なまえをいれてください:04/12/16 22:06:29 ID:KxAcDrrh
キャラゲーは要らんといっても、顔が全然違かったらイヤだろ。実際。

133 :なまえをいれてください:04/12/16 22:18:56 ID:hXkPy2Pj
違ったらとかじゃないんだよ。原作キャラなんて出てこなくていい

134 :なまえをいれてください:04/12/16 22:32:21 ID:tlV0to0D
俺もオリジナルがよかった。自分でカスタマイズしたりしてさ。普通のオサーンでプレイしたり
ヘタに原作キャラ使うとイメージ崩しかねない。

135 :なまえをいれてください:04/12/16 22:35:47 ID:0U1LG7y6
安かったら買う
6000円超えたらギョーン

136 :なまえをいれてください:04/12/16 22:46:58 ID:KxAcDrrh
原作キャラも使いたい。その上でキャラエディットがあれば最高。ダメ?

137 :なまえをいれてください:04/12/16 23:03:15 ID:ZI4IWGcl
【エディット】
作成モードとプレイモード。
3Dマップを生成し、ストーリーに出てくる星人をマップに配置。
星人の行動ロジックや個体数、アイテム配置なども自由自在。
新マップ・新星人・新アイテムのダウンロードあり

PS2でダウンロードってなによ? うそまるだしじゃん 本当にあったらおもろそうだって期待したのによぉ!

とりあえずアニメ版でいいから最後までまで出してくれて、原作同様のすごい跳躍力とダッシュ 
銃のタイムラグと異常なまでの破壊力出してくれりゃアいいよ

138 :なまえをいれてください:04/12/16 23:30:58 ID:XYRsKo2Q
確かに自分エディットはしたいな
まぁ原作ステージを忠実に再現してくれたら
ガンツ箱庭ゲーとして楽しいかも

139 :なまえをいれてください:04/12/17 04:26:28 ID:Jyycvkf0
>>137
ウイイレとかでも新フォーメーションのダウンロードとかあったから
それで嘘まるだしってどういう事だよあほ

140 :なまえをいれてください:04/12/17 10:21:42 ID:XIfHIrmc
>>137はPS2がネットに繋がることを知らない穴居人

141 :なまえをいれてください:04/12/17 11:38:54 ID:e5n4ERJ9
画像の血が緑なのはねぎ星人を殺したからでは?

142 :なまえをいれてください:04/12/17 13:25:31 ID:sNNU/09k
>>141
>>72
コナミ社員らしい人物からのリーク情報

143 :なまえをいれてください:04/12/17 19:32:15 ID:szpyz62K
血の色は赤
そんなこと当然じゃん
緑なんてふざけたことすんじゃねーよ


144 :なまえをいれてください:04/12/17 19:33:37 ID:+HvCJING
つかそもそも、人間の血が緑なのか?星人の血なら緑でイイんじゃないか?

145 :なまえをいれてください:04/12/17 19:38:20 ID:TNQKk4+t
人口血液って何色だっけ?

146 :なまえをいれてください:04/12/17 20:05:59 ID:UewfGPcO
葱鮪のゲーム画面を見る限り、癌津もクソゲーになりそうな予感…

147 :なまえをいれてください:04/12/17 22:25:37 ID:cyoPFOcR
KILLZONEのエンジン使えばいいんじゃね?

148 :なまえをいれてください:04/12/17 23:35:13 ID:ZLhjJ1/j
>>147
何故そこでKILL ZONEの名を出すw

149 :なまえをいれてください:04/12/18 18:02:00 ID:7Fs6xyeF
社員さん情報無いの?

150 :なまえをいれてください:04/12/18 19:11:01 ID:4N1stYI7
乳首は出ないようです

151 :なまえをいれてください:04/12/18 19:12:44 ID:JIAKtTLX
クロノは出ても良かったが自分でプレイするのはなぁ。エディット主人公キャラと共に成長する!みたいな感じだったら
千手観音が出てきたら倒せる気がしない

152 :なまえをいれてください:04/12/18 20:36:07 ID:N9H4hlrm
>>145
白じゃね。

153 :なまえをいれてください:04/12/18 22:38:24 ID:chmpP/rB
昨日発売の、GANTZ15巻の巻末のおまけで、
ゲームに登場するオリジナルの星人らしきキャラデザが載ってるな。

加藤、岸本、ネギ、チビなどが描いてあるから、
コナミに頼まれて描いた、ゲーム用のキャラデザだろう。
なぜ、乳首まで描いてるのかは謎だが。


154 :なまえをいれてください:04/12/18 22:56:29 ID:5jFS5fP0
スクリーンショットみたけど
8割がた糞げー

155 :なまえをいれてください:04/12/18 23:40:51 ID:Y/lNRfSn
社員降臨を信じるお前ら、最高wwww

156 :なまえをいれてください:04/12/19 00:07:03 ID:sQw9mB1l
やっぱあれだよな、みんなが期待してたのはヘイローみたいなかんじ
俺もキャラは再現されなくてもいいと思う。

大仏篇を5人くらいでオンラインプレイできたら最高だったのに…
マップや敵の配置はPSOみたいに毎回同じでも目をつぶるとして。

あぁぁぁぁぁ、本当にガッカリです。

157 :なまえをいれてください:04/12/19 00:34:57 ID:T5xuj0Nj
まぁGET BACKERSも三本中二本糞だが、一本良ゲーだし、何本か出される事を願えばイイじゃないか。

158 :なまえをいれてください:04/12/19 00:56:37 ID:Qh0G9qMh
GATE KEEPERS

159 :なまえをいれてください:04/12/19 02:19:19 ID:FRxdOekD
>>157
ちなみにどれが良ゲー?<ゲトバカ

160 :なまえをいれてください:04/12/19 05:12:11 ID:9x3d3Gxw
>>153
あの巻末恐竜とかパンダもいたけどそこまでプレイできるんかな?

161 :なまえをいれてください:04/12/19 13:33:23 ID:T5xuj0Nj
奪われた無限城なんかは、ファンの俺としては結構おもろかった。あとPS2のDEAR BOYSも、キャラゲーとしてはなかなか良かったと思う…よ?

162 :なまえをいれてください:04/12/19 15:29:07 ID:dmPJwksG
キャラゲーだということを責めているのではない。
何故こうも好条件なのに、エディットキャラが作れないのか、だと思う。

163 :なまえをいれてください:04/12/19 17:07:24 ID:T5xuj0Nj
いや、キャラゲーを責めてる奴もいるだろ。まだエディットが無いとは決定してないし。決定してんの?

164 :なまえをいれてください:04/12/19 19:03:44 ID:Cp5Df2zO
俺は原作のファンだけど、別に漫画のガンツの主人公を
ゲームでも主人公にする必要は無いと思う。
エデットキャラでストーリーを始めて、味方に漫画で見た
事ある奴が出てくる、ってぐらいシステムの方がこのゲー
ムにむいている気がする。ネット対戦に対応させれば、漫
画キャラしか出てこない仕様にするとどうしても限界来るし、
自分が作ったキャラで行きたい。





まぁ対戦が付いていればの話だけどね。これほど対戦ゲ
ームに適した漫画はこの5年ぐらい出てない気がするか
ら、KONAMIはしっかり考えて欲しいです


165 :なまえをいれてください:04/12/19 20:41:32 ID:bWb11hV+
エディットキャラなんかどうでもいいからジャンプできるようにしろよな 
ジャンプしてる画像ないからすんごくあせってんだけど 大仏どうすんだよ

166 :なまえをいれてください:04/12/20 02:44:55 ID:+qbATiPG
ジャンプっつってもアレな 並のFPSのちっちゃい障害物なら飛び越えられますよ的ジャンプ
じゃなくてスーツのテンションと共にその気になりゃジャンピングフラッシュばりの
K点越えできるやつな
となるとスーツのテンションと共にゲームスピードもうなぎのぼりですね
本当に小波なんぞにGANTZ感再現できんのか?

167 :なまえをいれてください:04/12/20 03:26:01 ID:S2YUmxAe
マリオ並のジャンプ力

168 :なまえをいれてください:04/12/20 07:33:03 ID:7+hMkIuz
>>161
遅くなったけどサンクス
邪眼封印を最初のミッション(ステージ)をクリアした時点で飽きた自分には
キャラゲは無理だと思うけど(バリバリのネトゲ廃人)
奪われた無限城、さわりだけでもやってみるよ。

自分も本音は>>156みたいなのが良かった。
DIABLOは最初にやったネトゲだったけど、当時はハマったな。
是非、あんなカンジで。

まあ、小波じゃ無理だと思うけど。

169 :なまえをいれてください:04/12/20 09:48:00 ID:MXxC/Hx2
ルイージのが高く飛べるぞ

170 :発砲!おまんこ女学院 ◆rN4Ru3KDqQ :04/12/20 10:06:59 ID:PqEoEa7R
コナミじゃ無理とか以前に、PS2だとスケール感からグラフィックから何から全部ショボーンな予感。
箱で作れや。PS2で出してもどうせ売れねーんだから。

171 :なまえをいれてください:04/12/20 10:10:20 ID:DCIeUbk2
>167
マリオじゃなく=マリオーやぞ
初心者は大体待ちガットル

172 :なまえをいれてください:04/12/20 10:27:52 ID:MXxC/Hx2
>>170
箱だったらもっと売れねーよ、箱キボンヌだけど
>>171
じゃ任天堂自身が間違ってるw

173 :なまえをいれてください:04/12/20 12:31:30 ID:3Ai69O38
>>171の言ってる意味がわかりません。マリオー?

174 :なまえをいれてください:04/12/20 13:15:55 ID:iE69jeR2
大仏の脳天に入りたい そんでもって操りたい 

175 :なまえをいれてください:04/12/20 13:31:31 ID:KhDp8LJU
>>174
あほかボケ

176 :なまえをいれてください:04/12/20 15:15:33 ID:B1tMhP/c
西は使えないのかな?

177 :なまえをいれてください:04/12/20 17:11:36 ID:iE69jeR2
大仏は使えないのかな?

178 :なまえをいれてください:04/12/20 20:56:41 ID:fb8bl7yl
星人側でプレイするのも確かにおもしろそうだけど
無駄に手広く浅く容量喰うんじゃなくって
スーツのアクションに無駄とおもえるほどバリエーション作って特化してほしい
とりあえず原作でキャラがした動きは最低限再現可能なくらいじゃないとな
あとは物理エンジンとキャラエディットか

179 :なまえをいれてください:04/12/21 11:51:46 ID:fmUSTvy6
犬はいつ消えたの?

180 :なまえをいれてください:04/12/21 12:50:09 ID:D0pgKmpw
>>179
アニメでは死んだ
漫画は作者様が犬好きだから殺さずに行方不明

181 :なまえをいれてください:04/12/21 15:25:38 ID:UEpBNhSY
>>180
犬関連でなんにも話広がりそうに無かったしな。
最初からいなかったかのようにいつの間にか消えた。

182 :なまえをいれてください:04/12/21 15:31:34 ID:cRgIF5tR
>>180
スーツ着ていたのに踏み潰されてあぼーんしたな。

183 :なまえをいれてください:04/12/21 16:13:11 ID:QlS+gaJd
>>182
あれは性的興奮(ry

184 :なまえをいれてください:04/12/21 17:46:41 ID:g/R9l+RA
ヴァンパイアって弱いよね
今までの敵と比べて

185 :なまえをいれてください:04/12/21 23:30:13 ID:c0X149TB
観音様が強すぎるだけさ ねぎにくらべりゃ強いもんさ

186 :なまえをいれてください:04/12/22 01:35:19 ID:PcUiBCBh
今日15巻買ってきた
展開が速いのでおどろいた

187 :なまえをいれてください:04/12/22 02:59:25 ID:oJljP+5a
板違い

188 :なまえをいれてください:04/12/23 11:16:30 ID:4Wtwh358
>>186
のせいで止まったのか?あげとく

189 :186:04/12/23 14:51:07 ID:HemDs6Ef
俺のせいかよw

お詫びにネタ投下
ゲームのストーリーどこまでなんだろ?

追加
昨日ヤンマガ読んだらキターって感じだった

190 :なまえをいれてください:04/12/23 16:10:47 ID:dG4Nudnv
>>189
ヤンジャンだろ馬鹿

191 :186:04/12/23 16:19:29 ID:HemDs6Ef
ナイスツッコミ
爆笑問題と眞鍋かをりのコピペ思い出して笑っちゃった

本当に日本人は話の腰を折るのが好きですね

192 :なまえをいれてください:04/12/23 16:47:39 ID:OjLsO8eR
<丶`∀´> 本当に日本人は話の腰を折るのが好きですね

193 :なまえをいれてください:04/12/23 18:02:54 ID:lhLUJ2S3
GANTZスレに阿呆が現れるのはもはや定番だね。

194 :なまえをいれてください:04/12/23 20:58:54 ID:PMIckHvK
しかも流れ遅いから余計目立つな

195 :なまえをいれてください:04/12/23 22:39:32 ID:cBuLcuM6
そこは目をつぶってスルーしてやろうぜ

196 :なまえをいれてください:04/12/23 23:37:20 ID:OaLt1kGv
もう少し情報が出ないと期待もしくは落胆もできないね。
とりあえず、期待はせずにゆっくり待ってみる。

197 :なまえをいれてください:04/12/24 03:28:13 ID:XlVlWHU9
発売延びていいから企画陣このスレみて
一から作り直してくれないかな まぁありえないけどな
しかし今週のガンツは良かったな 伏線長かったけどやっと理解できたわ

198 :なまえをいれてください:04/12/24 17:58:59 ID:0Lv/WtRc
全然よくネーよ
ドラゴンボールじゃねぇか
クソ漫画認定したわ

199 :41:04/12/25 00:23:45 ID:2IjvgFan
お待たせしました、近況報告です。
つい先日、ネットワーク再構成があり、
なんと私の端末ではイントラしか繋がらなくなってしまいました。
さらに2週間の間にセキュリティ教習も3回ありました。
未発表情報も保守義務だそうです。
とは言ってもどうやらこっちじゃなく、潜入蛇食の方だったみたいだが。

さて本題です。
HPはありません。スーツ耐久度がHPみたいなものですが耐久度が無くなると次の一撃で即死です。
体力は時間回復、体力が低いと能力が著しく低下。
能力はジャンプやダッシュ、肉弾戦。
さらにシンクロニシティ?とかいう項目あり。
こっちはまだ私には不明です。

200 :186:04/12/25 00:25:52 ID:blj71j8O
人が復活するだけでドラゴンボールですか
オメデタイ方ですね

201 :41:04/12/25 00:27:47 ID:2IjvgFan
あと…キャラモーションは2種類(男1女1)ぽい。
モーションキャプチャー要員が一人しか名前がありません。

次回は操作方法について話せるかも…

202 :なまえをいれてください:04/12/25 00:30:41 ID:3dinbpOi
シンクロニシティって言ったら偶然の一致だったか
そんなような意味合いだった希ガス

203 :なまえをいれてください:04/12/25 01:05:31 ID:riF26KaX
>201 社員氏登場!?

204 :なまえをいれてください:04/12/25 01:31:20 ID:CdWWcaxD
しょぼしょぼになりそうな雰囲気だな

205 :なまえをいれてください:04/12/25 01:54:46 ID:mOVsA8Sz
原作が好きだから買うよん

206 :なまえをいれてください:04/12/25 09:04:56 ID:wcVhWc6z
>>205
そういう奴がゲー業界を腐らせる。

207 :なまえをいれてください:04/12/25 09:14:06 ID:KmCTAguS
>>206
確かに!

つかマジで最近は酷いな ゲー業界・・・・

208 :なまえをいれてください:04/12/26 02:10:09 ID:hB1/UTBp
作ると決めた以上本気で作ってほしいもんだ


209 :なまえをいれてください:04/12/26 06:27:52 ID:GqhHJgdD
>206-207 何言ってんだ。>205みたいな奴がいるから漫画はゲーム化されるんだろ。

210 :なまえをいれてください:04/12/26 14:40:12 ID:vK70O/cA
>>209

原作をゲーム化しただけで売れる 消費者は満足すると企業が思ってしまう って行ってるんだよ

>>200

スレ汚すな

211 :なまえをいれてください:04/12/26 17:11:33 ID:GqhHJgdD
そう思うかどうかは売上げ次第だろ。まずはゲームを作ってもらわにゃ話しにならん

212 :なまえをいれてください:04/12/26 18:17:02 ID:VXsFORKf
まぁ諸兄共に思うこと色々あるだろうが
原作の賛否は荒れるのでsageよう
だけど正直初めのSS見た限りオレらが期待するようなゲーは
望めねぇね シンクロニシティてガンツにどうからんでくるのよ?

213 :なまえをいれてください:04/12/26 18:19:36 ID:oT/qFnQm
同時に攻撃したら威力UPとか、そんなモンだろ

214 :なまえをいれてください:04/12/26 22:00:15 ID:xvA0ICDD
スーツと自分のシンクロとかじゃなくて?

215 :186:04/12/26 22:42:02 ID:OuA0X5fY
ネギ親父デケェな
ネギ星人とのバトルで加藤と岸本がスーツ着てるよ
逆にスーツなしでも出来そうだ

216 :なまえをいれてください:04/12/26 23:47:25 ID:leumoByx
>213
エウティタみたいッスね。

217 :41:04/12/27 09:48:17 ID:byvlp75X
まぁ全部うそなんだけどな

すまんね

218 :41:04/12/27 09:50:57 ID:w7n2hybG
おいおい止めてくれよ
嘘だと思われたらどうすんだよ
ってことで僕が本当の41です

219 :186:04/12/27 20:12:25 ID:qiWFJ6YC
このスレの流れだと全然売れないな

220 :なまえをいれてください:04/12/27 20:40:17 ID:SFI52Wll
>>218
あれ?一人称変わりました?w

221 :なまえをいれてください:04/12/27 23:29:52 ID:cwHwM9a9
本物の41氏は今すぐ上司にコノスレを見せるヨロシ!!

222 :なまえをいれてください:04/12/28 00:24:49 ID:dwqhttvf
今からどれだけ変えられるのかと

223 :なまえをいれてください:04/12/28 05:52:28 ID:uB4gjtPC
186なんかウザイ

224 :なまえをいれてください:04/12/28 13:11:13 ID:sZWUodzw
コテやら社員やら、大豊作ですね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)