2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCの面白いソフトおしえて Part54

1 :なまえをいれてください:04/12/06 18:36:48 ID:7jKTfOwr
信者論争、ハードネタはゲーハー板、
ギャルゲーの話はギャルゲー板で。
煽りは無視、相手をするだけ無駄。
コテハン叩きは最悪板で。理解して下さい。
違反書き込みは無視の方向でお願いします。騒いでしまっては一緒!
過去ログ及び関連リンク先はhttp://www.geocities.jp/dcsekai1/dc/をご覧下さい。
質問や相談は過去ログ及び関連リンク先を確認した上でお願いします。

放置できない奴は荒らしと一緒。

次スレは原則的に >>970 が立てること。

前スレ
DCの面白いソフトおしえて Part53
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097431427/


2 :なまえをいれてください:04/12/06 18:48:56 ID:TKdwGVpy
久々に2

3 :なまえをいれてください:04/12/06 19:04:30 ID:ht4F5ln3
  ∩ ∩
 (´・ω・`) 抱いて
 ⊂   ⊃
  |   |
  し⌒.J

4 :なまえをいれてください:04/12/06 19:14:14 ID:rrbrlO/b
DCの時代はとっくの昔に終わりました。

終了

5 :なまえをいれてください:04/12/06 19:30:45 ID:dDWofzfD
>>1
乙彼イヤー、それと便座カバー

6 :なまえをいれてください:04/12/06 19:30:50 ID:B+xSPakU
再開。

7 :なまえをいれてください:04/12/06 19:36:19 ID:cVapfKU6
>>1
乙です。

8 :なまえをいれてください:04/12/06 20:17:27 ID:Z23uxgSx
乙でありんす。

9 :なまえをいれてください:04/12/06 20:33:43 ID:rUVTHNyH
otu

10 :なまえをいれてください:04/12/06 20:56:12 ID:tyBuc2Ty
乙華麗

11 :なまえをいれてください:04/12/06 23:29:31 ID:rYmV+17S
6nd

12 :なまえをいれてください:04/12/06 23:32:47 ID:swcmwpNh
ドリームパスポートだ
2が面白いぞ

13 :なまえをいれてください:04/12/06 23:32:52 ID:dGBWVKaf
家では現役ですよ
埃被ってるけど

14 :なまえをいれてください:04/12/06 23:36:12 ID:dGBWVKaf
ぐるぐる温泉が昔盛り上がってたけど
今でも盛り上がってる?

15 :なまえをいれてください:04/12/07 02:39:45 ID:ljJJBbG4
DCの面白いソフトおしえて!!

16 :なまえをいれてください:04/12/07 09:44:20 ID:47b7cO7S
だからゾンビリベンジ

17 :なまえをいれてください:04/12/07 11:09:37 ID:KzZqhYSV
マジレスするとペンペントライアスロン

18 :なまえをいれてください:04/12/07 13:43:21 ID:6Q8okYQ+
×:アスロン
○:アイスロン
ですから

19 :なまえをいれてください:04/12/07 13:47:42 ID:pl1MqCqg
ペンぺんぺトライアイスロンは逆転要素が少ないので、対戦してると萎え。

20 :なまえをいれてください:04/12/07 14:46:58 ID:RM+Z+LBx
>>1
乙華麗。

ところで中古屋でこのスレ的に好評な
・イルブリード
・デラ・ジェットセットラジオ
を発見したんですが、パッケージ見ても
内容がよくわかりません。どんな感じですかね?
教えてくれる人いたらお願いします。

21 :なまえをいれてください:04/12/07 17:20:27 ID:iGNTwm8Z
ついに俺のDCにも自動リセットが・・・
ところでゲームによってこの症状が起こる確立が違うっぽいね
原因はモーターだから、自動リセットされるゲームほどアクセス頻度や負荷が高いってことかな
手持ちのゲームだと
DOA2      頻繁に起こる
Sランナバウト たまに
サクラ大戦3  たまに
サクラ大戦4  全く問題なし

22 :なまえをいれてください:04/12/07 17:28:53 ID:hN8QrAr0
>>20
>イルブリ
生死に関わるお化け屋敷を探索して殺したり殺されたりの
出血しまくり3Dアクションゲー。慣れるとそれなりに楽しめ、
一部でコアな人気を持つものの、慣れる前に挫折して
クソゲー認定してしまうケースも。かなり人を選ぶ。

>デラJSR
JSRに新ステージを追加したもの。
モーター付きローラースケートで3Dの街を駆け回って
落書きしたり、レースしたり。ステージが進むにつれ
妨害キャラが過剰になり、そのやり過ぎ感が楽しい。
BGMとして流れる歌の数々も印象的。お薦め。


23 :なまえをいれてください:04/12/07 19:28:37 ID:XUTynlxC
イルブリ・・・宣伝用GDにパンチラがある事を大々的にアピールして
       売り上げ増大を図ったギャルヲタ必携ソフト

24 :なまえをいれてください:04/12/07 20:38:25 ID:/CylW8id
ギャルゲーだけど久遠の絆

25 :20:04/12/07 23:14:17 ID:RM+Z+LBx
>>22
詳しく教えてくれてありがとうございます。
コアにやりこむより手軽にプレイしたい方なんで
デラJSRを購入してみようかて思います。

最近DC貰ったんで、これからスレに挙がってるデスピリアとか
ヘビーメタルとかも買ってDCを満喫してみます。

26 :なまえをいれてください:04/12/07 23:49:56 ID:PMBMZ6dR
今までにない、恍惚と陶酔に満ちた時間。
「Rez(レズ)」という本能が、
あなたを包み込む。

ソフトの裏に書いてあった

27 :しりこだま:04/12/08 03:59:38 ID:qrmLi9/x
>>25
折れはヘビーメタルは勧めん。
キャラ、BGM共に良いがゲームがダメすぎる。
前にも書いたが良いと言う奴の意見が聞きたい。

28 :なまえをいれてください:04/12/08 04:49:27 ID:8ZZ5noVg
前スレにぷよフィドリコレ化って情報あったんだけどホント?


29 :なまえをいれてください:04/12/08 05:45:47 ID:srMxhGuy
>>28
ソレ、漏れが書いた。通販サイト巡っててたまたま見つけた。

ドリコレぷよフィーお買い得版 2801円 2/4ぷよの日発売
https://www.ubook.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?&GOODS_NO=851636

30 :なまえをいれてください:04/12/08 05:49:01 ID:srMxhGuy
あ、直リン弾かれるのね。古本市場でジャンル、ボードに載ってます。
どうせなら値段も2400円にしろと言いたいところですな。

31 :なまえをいれてください:04/12/08 06:17:46 ID:ssQOcYgn
>>23
2周目の最期まで行くとパンチラどころではないが。
まあセガらしいバカゲーだ罠。

32 :なまえをいれてください:04/12/08 07:36:16 ID:JOltbxQ7
ゾンビリベンジ糞とか思ってやらない奴は負け組

33 :なまえをいれてください:04/12/08 15:24:43 ID:ksS+QH6b
やったけど2面がクリアできずにドラクエはじめた。

34 :なまえをいれてください:04/12/08 15:49:20 ID:o2YRDsdb
ぶっちゃけ毒島使いたいが為だけにやってる>ゾンビリベンジ

ところでレインボーコットンってどう?
PS2セガエイジスのファンタジーゾーンみたいなもんと
勝手に想像してるが

35 :なまえをいれてください:04/12/08 19:14:58 ID:srGQnbZq
ドラクエ8の最後のボスはラプソーンで変身はしない。
ドラクエ8の主人公が竜王の生まれ変わり。


36 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :04/12/08 22:24:45 ID:CvpwCxAf
           \\  あぁ〜遊ぼうアミーゴ 遊ぼう ドリキャス〜  //
            \\    眠りさえ忘れて 遊び明かそう〜    //
              \\    スレ建て オツカレサンバ〜    .//
               \\オ・ツ・カ・レ >>1ちゃん〜お礼っ♪//

 ♪ .∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧ .ξ´▽`ξ ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧    ♪
   .(゚0 ゚*) ∧ ∧(゚0 ゚*).∧ ∧.(゚0 ゚*)  ハ∨/^ヽ (゚0 ゚*)∧ ∧ (゚0 ゚*) ∧ ∧ (゚0 ゚*)∧ ∧
♪  .|  ∪ (゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*) |  ∪ ノ::[三ノ :.'、 |  ∪(゚0 ゚*) .|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*)  ♪
    .|  |  |  ∪.|  | |  ∪.|  | i)、_;|*く;  ノ |   | |  ∪ |   | |  ∪ |  | |  ∪  
 ♪  .U U  |  | .U U |  | U U.   |!: ::.".T~ U U ...|  | U U .|  | .U U .|  | ♪
    .     .U U     U U       ハ、___|       U U     U U     .U U

37 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/12/09 02:11:53 ID:vCdhgK/j
前スレの999を一部訂正。

×
台風23号に被災して〜↓かくかくしかじか↓でっ…。 δξ⌒▽⌒ιξ


台風23号に被災して〜↓かくかくしかじか↓でっ…。 δξ⌒▽⌒ιξ
http://2chs.net/test/read.cgi/NHK/1066900667/44

38 :なまえをいれてください:04/12/09 02:22:16 ID:9NRZASQv
>>36
サンバDEアミーゴをやれと。
持ってないんだよなあ。一時期買おうかとも思ったんだけど。
ラテン系って事でコンガやっときますね。

39 :なまえをいれてください:04/12/09 12:39:25 ID:TtLIRfO2
>>37
何だ。オナ禁階級かとオモタ

40 :なまえをいれてください:04/12/09 17:57:43 ID:3SGn6iv9
>>32
ゾンビリベンジは面白かったよ
でも、結局銃だけで全ての敵倒す事ができるから
肉弾戦じゃないと倒せない敵とかいても良かったかも
パワーアップしてXBOXとかで出してほしい

41 :なまえをいれてください:04/12/09 18:07:23 ID:bDiicZ1n
マブカプ2ってキャラ何人いますか??

42 :なまえをいれてください:04/12/09 19:43:42 ID:sPLrfkYf
>>41
隠し含めて56キャラらしいよ。

43 :なまえをいれてください:04/12/09 20:17:05 ID:bDiicZ1n
42
それってゲーセンとか通信対戦してポイントためなきゃ出せない??家でやるだけじゃ全員出せませんか??

44 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/12/09 21:57:28 ID:vCdhgK/j
>>43ちゃん☆
本文が長すぎて〜この板では分割しなきゃパピコできない等のぉ
問題があるんで、↓こっち↓にパピコしたZO!と♪ ξ*-〜0*ξ
http://2chs.net/test/read.cgi/NHK/1067095126/45

45 :なまえをいれてください:04/12/09 22:34:25 ID:2zT20Cib
PAR使えばOKさ

46 :なまえをいれてください:04/12/09 23:01:01 ID:wEHXrsVS
ぐぐれば全オマケ出現済みデータあるだろ
半年くらい前に買って落としたぜ

47 :なまえをいれてください:04/12/10 09:41:44 ID:YnKSuvHw
ゾンビリベンジは色々できて面白い
当時はノーコンティニュークリアできるほどやりこんだ
防御や前転の使いどころがわかれば面白さ倍増

前転キャンセル全方位攻撃でHP消費無しの無敵技

48 :なまえをいれてください:04/12/10 11:56:54 ID:sBl7vpJa
昔遊んでたけど、味方同士で殴り合いって出来たっけ?
友人とやってて、ずっと殴られてた記憶がある。裸男の炎みたいな攻撃で。

49 :なまえをいれてください:04/12/10 12:03:59 ID:0HqI6zgs

裸男かよw

50 :なまえをいれてください:04/12/10 13:57:34 ID:MP9H0siP
ゾンビリベンジはヌルゲーマーには難しすぎて糞ゲー扱いされる確率が高い。
しかし、それなりにやり込んで上手くなれば評価もまた
違ってくるゲームかなと思ってる。

51 :なまえをいれてください:04/12/10 15:13:02 ID:DqOs6Ta1
IZUMOっておもしろいですか??

52 :なまえをいれてください:04/12/10 23:09:37 ID:d0qzHEeh
DCのギャルゲーを語ろう。20
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1093621795/

こっちで聞いたほうが良かろう。

53 :なまえをいれてください:04/12/11 04:23:46 ID:Sh7V3xZk
新品DC本体売ってるとこ発見。
予備に買う人どぞ

ttp://shop.m-matching.jp/index.php

54 :なまえをいれてください:04/12/11 05:45:11 ID:RjaXe6Rj
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102630782/

55 :なまえをいれてください:04/12/11 12:29:12 ID:GpDKPiDr
>>29
ドリコレ、ぷよだけなんかな?
斑鳩のドリコレ化をずっと待ち望んでるんだけども、無理かなー。

56 :なまえをいれてください:04/12/11 12:46:44 ID:xNCTuLWR
ガンスパイクのドリコレ化を望む


57 :なまえをいれてください:04/12/11 13:01:29 ID:zHBibLJq
青6も・・・って断られたんだっけか・・・

58 :なまえをいれてください:04/12/11 17:08:13 ID:+K3FUqcu
セガダイのDCソフトも在庫減ったなぁ・・
買える時に買っとけば良かった。と今思えば後のカーニバル

59 :なまえをいれてください:04/12/11 17:18:45 ID:O9xBQ74g
D3がシルバーガンも出すらしいからな
いかるがドリコレなんてたやすいだろ
セガが真っ当な会社ならな

60 :なまえをいれてください:04/12/11 18:54:27 ID:V8c778jv
>>58
同感。レイディアントもセガ直販だから後で買えばいいやって
油断してたから、結局倍以上出して手に入れたけど

カオスフィールドで迷ってるんだけど、予約した人いる?

61 :なまえをいれてください:04/12/11 20:23:16 ID:ZLYv9G2R
>>59
ソース出しぃや

62 :なまえをいれてください:04/12/11 22:04:01 ID:KRTgC+VD
そういえば前にあった、手に入れにくいソフトのスレ、今はもう無いのか

63 :なまえをいれてください:04/12/11 23:00:00 ID:2qR6ub65
セガダイでバルドが消えてる。
結局何本売れたんだろうか

64 :なまえをいれてください:04/12/12 00:54:08 ID:+jWH+MLf
ボーダーダウンの再発売無いかなぁ

65 :なまえをいれてください:04/12/12 01:49:36 ID:TE6u+XFW
無い

66 :なまえをいれてください:04/12/12 04:00:36 ID:98V0CKxV
気が付けばバンガイオーにプレミア付いてた
某店で買取額5500円て・・・

67 :なまえをいれてください:04/12/12 08:44:09 ID:1N6LSpJT
秋葉原とか見ると余裕で7000円とかあるよな
3000円で祖父に売っちまった・・・。

68 :なまえをいれてください:04/12/12 09:24:36 ID:hxs802/z
バンガイオーはやっぱ64版だろ

69 :なまえをいれてください:04/12/12 15:13:57 ID:gaqvvaUY
・たすたす・・・

70 :なまえをいれてください:04/12/12 16:18:06 ID:ywhXuZDG
ageてもいいですか?

71 :なまえをいれてください:04/12/12 16:34:54 ID:VIcQgTBf
sage

72 :なまえをいれてください:04/12/12 18:08:03 ID:zngh36eG
hage

73 :なまえをいれてください:04/12/12 18:45:52 ID:1F2stXoA
>>69
タスマニアデ

74 :なまえをいれてください:04/12/12 22:47:57 ID:N9tfpFZJ
>>73
タスマニアシーモンス

75 :なまえをいれてください:04/12/13 01:04:41 ID:nfTAz2pn
>>68
なんか違いというか、差があるの?

76 :なまえをいれてください:04/12/13 01:40:28 ID:2R1wUAyg
ある

77 :なまえをいれてください:04/12/13 04:29:08 ID:idWm8lUS
>>75
元々64で遊ぶ事を前提に作られてるので
64のコントローラーの方が圧倒的に遊びやすい。

78 :なまえをいれてください:04/12/13 07:47:50 ID:nfTAz2pn
>>77
そうなんか……。アリガト。
でも、64のコントローラ自体がそもそも使いにくくないかな(;´д`)

79 :なまえをいれてください:04/12/13 07:54:38 ID:ice1G02Q
>>78
処理落ちも違う
カウンター時の重みがないというか
とてもスカスカ
3Dスティックは今でも好きですよ
以上…日記でした

80 :なまえをいれてください:04/12/13 10:24:24 ID:hyCWLKOg
バンガイオーつまんないよ。グラフィックをみて最初PCエンジンかと思った。

81 :なまえをいれてください:04/12/13 10:31:02 ID:zp0/NtGg
(´ム_,` )アッソ

82 :なまえをいれてください:04/12/13 14:47:25 ID:p/fn4FQ8
アレイヤーーーーーー!!!!!!!!ニューーーーーーーーーーー!!!!!!!

83 :なまえをいれてください:04/12/13 15:26:22 ID:Ad/kxVtN
ティンクルスタースプライツもプレミアついてるね
地元で9800円だった・・・誰も買わねーよ!!!!! ヽ(`д´)ノ

84 :なまえをいれてください:04/12/13 17:15:07 ID:K/vdBalx
法外な値段付けてる店は潰れても可

85 :なまえをいれてください:04/12/13 20:20:24 ID:7JcCL5us
そういう所は店ではなくて博物館だよな

86 :なまえをいれてください:04/12/13 20:46:38 ID:LxQwDQ4b
セガガガが3200円で売ってるのですが、値段分楽しめますか?

87 :なまえをいれてください:04/12/13 20:50:31 ID:7JcCL5us
金額気にするようじゃ楽しむのは無理

88 :なまえをいれてください:04/12/13 20:50:34 ID:R4MHoMn+
バンガイオーのラスボスのガイに勝てない。
あの全方位ミサイルで即死してしまうんだが、なにか安定した戦い方ない?

89 :なまえをいれてください:04/12/13 21:11:55 ID:4qBEGWJT
オヤジギャグを判ってやれよ・・・
ttp://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2004121201.html

90 :なまえをいれてください:04/12/13 21:20:19 ID:rHe78OMw
一体何の列に並んでたのかと考えると

のくだりでワロタ

91 :なまえをいれてください:04/12/13 22:24:29 ID:T7ksof/q
>>88
相手にミサイル放出させて、後ろに逃げながら敵弾を消してから撃ち合うと
勝てたような気がする。逃げる時は斜めに動いて、大きいひし形を描くように
フィールド全体を逃げるとよかった気がする。かなりうろ覚え。

92 :なまえをいれてください:04/12/13 23:16:25 ID:pG5cfvKj
全方位を先に出したら絶対カウンターされて負けるよな
そこをいかに耐えるかなんだが

93 :なまえをいれてください:04/12/14 18:50:16 ID:j4woB5vA
DCの一番最後のソフト狙いでお願いします。

94 :なまえをいれてください:04/12/14 19:45:00 ID:/FJMi0sw
DCはまだソフト出てるんでしょ
すごいなぁ

95 :なまえをいれてください:04/12/14 20:20:54 ID:QWHtxjlX
DCより2世代も前のPCエンジンもまだ出てるよ

96 :なまえをいれてください:04/12/14 21:44:58 ID:4X+UrSpS
>>95
ごめん、ソースいろいろ探してみたけど見つからない。
よかったらソース教えてくだされ。

97 :なまえをいれてください:04/12/14 23:43:03 ID:dQHW3QIg
SFCのああ女神様はまだ作ってんの?

98 :なまえをいれてください:04/12/15 00:25:15 ID:ssW/OZ8Q
じゃあ、作ってる。

99 :なまえをいれてください:04/12/15 01:07:36 ID:6ltd/AeD
>>96
国内でもDC現役時の1999年までは出てる。
デッドオブザブレイン1&2ってソフト。
↓今年のソフトはこれ
http://i2ch.net/z/-/O3/9-zSa/451
一応メーカーリリースのようだ。

100 :なまえをいれてください:04/12/15 08:13:56 ID:K2eNu2x+
うっしゃ1000ゲット

101 :なまえをいれてください:04/12/15 12:23:55 ID:5sR47bXD
一桁違う!!一桁違う!!

102 :なまえをいれてください:04/12/15 12:54:34 ID:3AQ1fwfF
>>95
MSXだってぐるロジチャンプが出てるし。

103 :なまえをいれてください:04/12/15 20:55:34 ID:BGBItsVj
明日カオフィー発売だったか
一応買うけどやる気がしない・・・

104 :なまえをいれてください:04/12/15 21:08:32 ID:sOrwnjAa
じゃあ買うなよ

105 :なまえをいれてください:04/12/15 22:06:37 ID:/bqi1zFA
漏れは未開封で取っとく。

106 :なまえをいれてください:04/12/15 22:40:45 ID:lS7rlU9l
>>103
マイルストーンHPのムービーを何度も見てたら欲しくなった
カオスフィールドACのもやったことないんだけどムービーってボスとか中ボスクラスしか出てこない
けど、まさか、弾一発で撃破できる雑魚機が出てこないってことはないよな?

107 :なまえをいれてください:04/12/16 00:01:36 ID:e8XrXKSw
>>106
映画の劇場予告と同じ
(面白い)だろうで買うのは危険杉

108 :なまえをいれてください:04/12/16 00:07:06 ID:N+1j0Wir
アケ版やらないで買う奴が謎
東北とか四国とか離れ島に住んでるならわかるけど

109 :なまえをいれてください:04/12/16 00:49:17 ID:heJXaeJ9
地元で入荷してる所が無いんだが。

110 :なまえをいれてください:04/12/16 00:52:07 ID:N+1j0Wir
遠征しろよ
今時、マイナーSTGが小さい所に入ると思うなよ

111 :なまえをいれてください:04/12/16 05:39:56 ID:8Y2dl5MV
プレイ中に勝手にリセット掛かる
レンズ磨いても効果なしもう寿命だろうか

112 :なまえをいれてください:04/12/16 07:47:53 ID:7NZiD2rb
セガダイレクトでカオスフィールド売り切れじゃん
本当に役に立たない総本山だな(怒

113 :なまえをいれてください:04/12/16 07:56:58 ID:hMm3Fsu6
>>106
何言ってるんだ。
カオスフィールドに弾一発で撃破できる雑魚機が出てくるわけ無いじゃないか。

114 :なまえをいれてください:04/12/16 17:44:46 ID:vqYRycDK
バーチャコップ2はどうでしょうか?アーケードに近かったでしょうか?

115 :なまえをいれてください:04/12/16 18:50:40 ID:w8QY3Zcs
>>113
えっ!そうなーん?

116 :なまえをいれてください:04/12/16 18:52:50 ID:acaapedD
エロゲー以外ではカオスフィールドが最後の新作ソフトになるのかな
あそこが旋光の輪舞を出してくるのかどうか

117 :なまえをいれてください:04/12/16 20:01:54 ID:d6ZBI89J
最後のソフトって何気に記録に残るから、旋光の輪舞は絶対来るね!
因みにSFC最後ってああ女神さまでいいの?

118 :なまえをいれてください:04/12/16 20:07:49 ID:mD9YHIc3
トライジールを忘れてんじゃねええええええええええ!!!!!
カオスよりは面白いわい!

119 :なまえをいれてください:04/12/16 23:45:20 ID:LQFTQ2Bw
翼神、トライジール、


                  カオス

120 :なまえをいれてください:04/12/17 00:31:56 ID:wHZR2CtB
カオフィ、正直全然期待しないで買ったのだが、ヌルシューターの俺的にはありだと思った。

メカ・キャラデザなんか同人以下で酷いものだけどな

121 :なまえをいれてください:04/12/17 00:41:40 ID:J/RK5nu0
カオス買ったが、積みゲ終わらせるまで封印。


122 :なまえをいれてください:04/12/17 06:12:54 ID:oewlkUbp
カオスフィールドのBGMはどう?
かっちょいい?

123 :なまえをいれてください:04/12/17 06:29:09 ID:qeiINP6K
>>122
アケ板ではBGMは絶賛 ゲーム内容は酷いたたかれようでしたよ

124 :なまえをいれてください:04/12/17 06:32:48 ID:wHZR2CtB
悪くはない。
が、サンダーフォースみたいなズガガガガ系が好きな俺の好みではない。
このゲーム、フィールド切り替えで攻めと避けのモードが替えられるのがいいな。
一気に叩き落とす!って時はカオス、あ、こりゃムリって時はオーダー、と。

ホント、メカデザインどーにかして欲しかった…

125 :なまえをいれてください:04/12/17 09:57:55 ID:lbQsQKpR
曲はここで視聴できるぜい。
ttp://www.mile-stone.co.jp/product/chaos_cd_01.html

126 :なまえをいれてください:04/12/17 13:55:33 ID:QjZ1yMuF
冷静に考えたらサントラ2320円ゲーム2000円で納得できた

127 :なまえをいれてください:04/12/17 13:59:19 ID:QjZ1yMuF
サントラじゃないやスペシャルリミックスCDか

128 :なまえをいれてください:04/12/17 17:41:31 ID:oePtDr1K
あとはギャルゲのみか。
ACがもう少し盛り上がればな〜

129 :なまえをいれてください:04/12/17 21:55:11 ID:5q+UfTnF
バルドみたいにちょこちょこ出してくれれば良いよ

130 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/12/18 00:30:40 ID:B4I6Msod
ξ´ー`;ξ.oO〔SSでのデイトナ的な移植レベルでイイからぁ
         DC最後のソフトが『アウトラン2』だったらウレシイなぁ…〕

131 :なまえをいれてください:04/12/18 07:47:14 ID:kwereyqJ
素直に糞箱買え

132 :なまえをいれてください:04/12/18 08:24:47 ID:XdqoyJ5U
勧めるんなら糞をつけるな

133 :なまえをいれてください:04/12/18 09:04:58 ID:RhAb63Xp
うちの近所はDCソフト新品がALL105円だよ

134 :なまえをいれてください:04/12/18 09:15:25 ID:t6z11tA7
ライ4チャンネルー  ガオ〜

135 :なまえをいれてください:04/12/18 13:52:46 ID:xCPzYzGc
カオスフィールド面白いよ(・∀・)

136 :なまえをいれてください:04/12/18 15:52:26 ID:foXzy8Hm
あーあー聞こえなーい

137 :なまえをいれてください:04/12/18 20:05:27 ID:e8uSUJeV
君が望む永遠て面白い?
安く売ってるとこがない。

138 :なまえをいれてください:04/12/18 20:55:08 ID:MtjpqRrF
ちゃんとPC版買え
あれはエロ必須のストーリーだ

139 :なまえをいれてください:04/12/18 21:11:25 ID:e8uSUJeV
そっか、PC版があること忘れてた。
じゃあKanonとかAirもPC版のほうがいい?

140 :なまえをいれてください:04/12/18 21:18:30 ID:MtjpqRrF
>>139
声付きが良いならDCかPS2
エロ付が良いならPC
システム的にはPCのほうがレスポンスが良い
けど、声が入ってないデメリットも大きいのでそこら辺は好みの問題
因みにエロはおまけ程度しかない
お勧めは1番安く手に入るDC版かな

141 :なまえをいれてください:04/12/18 21:27:41 ID:e8uSUJeV
声>エロ って感じなのでいまからDC版Kanon,Airかってくる

142 :なまえをいれてください:04/12/18 21:47:05 ID:iwK1BhZt
カオスフィールド買ったお
また積みゲになりそうだお

143 :なまえをいれてください:04/12/18 21:56:26 ID:9uDfgRII
>>131
ぶっちゃげ、買おうと思っているんだけどクレカないからなぁ
オンラインで格闘ゲームやりたいんだけどなぁ

DCはウェブマネーでクレカない中学生を救ってくれたから好き

144 :なまえをいれてください:04/12/18 22:40:59 ID:AvHTUBKb
オクでカオフィーCD付きが定価の倍いきそうな感じ。
しっかりしてくれセガダイ……

145 :なまえをいれてください:04/12/18 23:05:46 ID:saGbnSSD
全然興味ナシ

146 :なまえをいれてください:04/12/19 00:06:26 ID:rOge+Ja6
うほほほ

147 :なまえをいれてください:04/12/19 01:00:13 ID:RdXmQLgh
バンガイオーってプレミア価格とかついてる?

148 :なまえをいれてください:04/12/19 01:03:32 ID:VFZMW6ss
余裕で。ただし帯なしだと、オクでは意外と安値。

149 :なまえをいれてください:04/12/19 08:44:09 ID:5TGVX0nJ
>バンガイオー
この前15000ぐらいで出品してる人がいた

150 :なまえをいれてください:04/12/19 10:52:19 ID:CejEPZFk
昔のセガ(DC発売後4年くらい)は活気があったよね!特に印象深いのが
ネットを利用したランキング制度。これには嵌った。
セガラリーのネット対戦やソニックアドベンチャーのタイムトライアルランキング
シェンムーのランキング、サンバDEアミーゴの曲のダウンロードやさかつくの選手のダウンロード、ネット対戦
これらはまさに夢の出来事だと思った。なんでこんなに落ちぶれちゃったの?

当時、プレステやってる奴らに何故セがのゲームをやらないのかと思ったよ。俺は今でもアンチSONY

151 :なまえをいれてください:04/12/19 12:49:58 ID:ZQkglvWM
>>147
N64版は、この前1480円で売ってたので本体ごと買った。


152 :なまえをいれてください:04/12/19 14:34:50 ID:7JcJCIm3
>141
手遅れっぽいが、声ひどいよ。ないほうがいい。

153 :なまえをいれてください:04/12/19 15:48:06 ID:V7lmuIH3
ボイス付きから入るのなら違和感は無いと思う。

154 :なまえをいれてください:04/12/19 16:36:14 ID:foMHMmJ4
純正スティック購入→レバーにブチ切れ→売却
アスキースティック購入→やはりレバーにブチ切れ→売却

という感じで変換機を通販で手に入れ、鉄拳スティックを用いてストVやったら世界がかわった。送料込みで2.5Kで手に入るしマジお勧め

155 :なまえをいれてください:04/12/19 17:35:51 ID:yoMRyobH
カオスフィールド
つまんないっていうから
期待してなかった
えーっと概要
オーダーフィールドでアイテムためて
カオスフィールドで敵弾ロックオン
でコンボするの繰り返し
バンガイオーを彷彿とさせる
うーん
なんかフリーのソフトみたい
だらだらしてる

156 :なまえをいれてください:04/12/19 17:44:50 ID:L1LlOyfo
>>154
純正スチック買ってスチックだけ交換するのが最強。
変換アダプタだとメモリさせないよな。




157 :156:04/12/19 17:48:52 ID:L1LlOyfo
ちなみに
「DC アーケードスティック 改造」
でぐぐるとそれらしいページがヒットします。

158 :なまえをいれてください:04/12/19 18:10:25 ID:yoMRyobH
もうちょっと
レヴューする
オーダーフィールドの
ロックオンがレイストームの感じ
カオスフィールドでの敵弾ロックが
バンガイオーな感じ
アイテムが寄ってくるのがゼロガン2な感じ
切れる弾と切れない弾があって
それを切りつつ掻い潜る感じが斑鳩
なんか寄せ集めでどっかでみたことあるヒュンダイっぽい

総括
なんとなくつくった韓国車

159 :なまえをいれてください:04/12/19 18:21:14 ID:94l4Sj3f
まず日本語を習ってくれ。

160 :なまえをいれてください:04/12/19 18:29:20 ID:yoMRyobH
やってみりゃー
いってることわかるyp!

161 :なまえをいれてください:04/12/19 18:45:57 ID:ZQkglvWM
>>158
斑鳩は弾を切れないのだがw
斑鳩は同属性の弾を吸収、レイディアントシルバーガンが切るのだがw

162 :なまえをいれてください:04/12/19 19:20:38 ID:yoMRyobH
そんなこといったら
バンガイオーだって
敵弾をロックするわけじゃーない

163 :141:04/12/19 19:40:21 ID:GWIzR9sv
>>152
売ってなかったから結局来週町まで行くことにした。
これだから田舎は・・・

で、そんなに声ひどい?
どうしようかな・・・

DCで一番いいと思ったギャルゲーってなに?
サクラ大戦しかやったことなくて。

164 :141:04/12/19 19:41:42 ID:GWIzR9sv
>>152
売ってなかったから結局来週町まで行くことにした。
これだから田舎は・・・

で、そんなに声ひどい?
どうしようかな・・・

DCで一番いいと思ったギャルゲーってなに?
サクラ大戦しかやったことなくて

165 :なまえをいれてください:04/12/19 20:26:25 ID:aQfbnxAU
あらしきたー

166 :なまえをいれてください:04/12/19 20:42:31 ID:94l4Sj3f
重いだけですね。はい。

167 :なまえをいれてください:04/12/19 21:03:40 ID:xGxe8PFI
>>163
ギャルゲースレで聞いた方がいいんでないか。
そっちの方が詳しい人多いよ。

168 :なまえをいれてください:04/12/19 22:29:27 ID:A8kDJp3w
>>164
別に酷くないよ
酷いのはPS版のONEだけ

169 :なまえをいれてください:04/12/19 22:30:24 ID:5TGVX0nJ
なんでDCより後に出た新作の
ガンダムvsZガンダムが連ジより汚いのか

170 :なまえをいれてください:04/12/19 22:30:48 ID:Nuu6IH2Q
>>163
声いらないという香具師は
大抵PC版信者です
PC版やってないなら無問題

171 :なまえをいれてください:04/12/19 22:34:48 ID:5TGVX0nJ
エロがないとっていうのもPC信者か

172 :なまえをいれてください:04/12/19 22:38:04 ID:A8kDJp3w
>>169
ハードの所為

173 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/12/19 22:39:06 ID:/+fn0YK1
>>164ちゃん☆
横レスだけど、『Kanon』と『AIR』のボイスについてはぁ

 ・「音割れがひどくてボイスが聞き辛い」等のシステム上の問題はありません。
 ・自分に合わないと感じたら、ボイスをOFFにする機能も付いています。

という2点だけをご報告っ。


>DCで一番いいと思ったギャルゲーってなに?
↓こちら↓で聞いたほうがイイZO!と♪ ξ..ξ

DCのギャルゲーを語ろう。20
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1093621795/

174 :なまえをいれてください:04/12/19 22:44:19 ID:L1LlOyfo
>>169

GC版だったらどうだろ?

175 :なまえをいれてください:04/12/19 22:44:42 ID:al0clQhv
ギャルゲーやる奴って

176 :なまえをいれてください:04/12/19 22:47:10 ID:lTOlJbRL
田淵と衣笠だけ笑った

177 :なまえをいれてください:04/12/19 23:29:51 ID:2aFM8VPS
>>169
AC版からだけど、汚いというか全体的に安っぽく感じる。

178 :164:04/12/19 23:56:37 ID:GWIzR9sv
・・・みんな・・・あり、がとう・・・

179 :なまえをいれてください:04/12/20 01:42:07 ID:Yz92aDJH
>>152
どっちを指していってるのか知らんが>>153の言うとおりだと思われ。


180 :なまえをいれてください:04/12/20 10:11:40 ID:YHIIZiRz
スペースチャンネル5は暇な時にちょこっとやるのが面白いな。
DCコンのボタン潰れてるから難易度UP、、、そしていまだにクリア出来ず・・・。

181 :なまえをいれてください:04/12/20 14:50:54 ID:WxqaYRlV
トライジール出たら買うけど
出るかなあ・・・

182 :なまえをいれてください:04/12/20 20:01:10 ID:tlyF/I7W
同じ基盤の翼神がPS2で出るらしいから希望薄

183 :なまえをいれてください:04/12/20 20:20:03 ID:Z3WeTbeH
ダダダは直美だけど
翼神は直美じゃないでしょ?
PCベースのの新しいボードだよね?
なんとかxってゆー

184 :なまえをいれてください:04/12/20 22:12:42 ID:pj55xH/0
DCのオススメの格ゲーを教えてくだされ

185 :なまえをいれてください:04/12/20 22:15:45 ID:LZmNMwGA
ドラえもん

186 :なまえをいれてください:04/12/20 22:15:51 ID:vvycJ0BK
>>184
>>1


187 :なまえをいれてください:04/12/20 22:31:24 ID:LZmNMwGA
南海キャンディーズ

188 :なまえをいれてください:04/12/20 23:04:35 ID:PqbvCo8Q
DCの場合、好き嫌いはあっても出来の悪い格ゲーってのは無いと思う。

189 :なまえをいれてください:04/12/20 23:42:42 ID:FTg0Wkpg
>184
ソウルキャリバー

鉄拳やバーチャなんかの3D格闘が嫌いな俺だがこれははまった

190 :なまえをいれてください:04/12/21 05:29:30 ID:oiT5svlU
>>189
おまけ要素が充実しまくりでセガも見習えってなもんでしたな。

191 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/12/21 06:42:10 ID:HFTgVHk8
ξ´ー`ξ.oO〔もしも、スペースチャンネル5 Part3が発売されるならぁ
         スペースマツケン(松平健)の登場希望っ…〕

↓本当にマツケンが全米デビューするなら↓、このデビューに合わせて
http://homepage2.nifty.com/sledge_hammer_web/matsuken.htm
マツケンの登場するスペースチャンネル5 Part3を発売すればぁ
スペースチャンネル5 Part3のミリオンセラーだって夢物語じゃないのにっ。


>>184ちゃん☆
2D格ゲーからは『CAPCOM VS.SNK 2 MILLIONAIRE FIGHTING 2001』。
3D格ゲーからは『ソウルキャリバー』。
をお奨めしてみるわん。

まぁ、>>188ちゃんの仰るとおりだったりするけどねっ。 ξ*0〜-*ξ

192 :なまえをいれてください:04/12/21 07:36:22 ID:Ns0dG9XN
個人的にはそれよりも
サンバ DE アミーゴ Ver.2005を出してマツケンサンバを収録してほしいなぁ。

193 :なまえをいれてください:04/12/21 07:36:57 ID:vIQ8zMuv
>>191
自分で使ってるその顔文字に嫌気がさしたことはありますか?それともありませんか?
この質問の意味が分からなければ、返事は結構です。

194 :なまえをいれてください:04/12/21 16:50:31 ID:kUEprVbF
シェンムー第一章をプレイして続きが気になったんだけど、
続編が出ていない現状でIIは買う価値ありますか?

195 :なまえをいれてください:04/12/21 16:58:19 ID:LUPE0dMj
>194
迷わず買え。1章の数倍は出来がいい。

196 :なまえをいれてください:04/12/21 17:11:29 ID:0hHZ5If1
>>195
ども。ヤフオク漁ってみます。

197 :なまえをいれてください:04/12/21 17:33:52 ID:SjKAFrZU
         /  /\   __   /\.  \
           |          |   |             |  __o   | ・・
     i⌒ヽ  |    ・    |   |   ・        |     | 二|二   _____
|⌒|⌒| ヽ_ノ|  |.         ノ__ヽ            |   ノ   .|  ヤ         ツ
|  |  | ヽ_ノ,  \       '      `         ./

198 :なまえをいれてください:04/12/21 17:34:03 ID:YaaIcvyz
>194
DCで続編が出るのは絶望的、他の機種であろうとも望み激薄、
未完で幕を閉じる可能性大だが、それでもシェンムーUは面白い!
一章を最後までやれたあなたならUも楽しめるはず。
急がず慌てずまったりやろう

199 :なまえをいれてください:04/12/21 17:54:23 ID:MZPkO8k4
>>194
1章やって分かると思うけど、ストーリーなんてあのゲームにおいては
様々な楽しむ要素のうちの一部、または人によってはオマケみたいなもんですから。
続編など気にせず香港旅行へGOです。

200 :なまえをいれてください:04/12/21 20:43:19 ID:yZIwIk0l
横須賀港倉庫で
空を見上げる
雨が降ってきたか

俺こんなんで感動しましたょ

201 :なまえをいれてください:04/12/21 22:57:17 ID:E9nKLFKv
カオスフィールド結構面白いじゃん

202 :なまえをいれてください:04/12/21 23:05:00 ID:yW5+GQxI
あぼ〜んが出まくってるんだけど
またイカレコテ来てるだろ
死ねよ

203 :なまえをいれてください:04/12/21 23:57:09 ID:VMhTDyEe
シェンムーはロードさえスムーズなら尚良かったんだが・・

204 :なまえをいれてください:04/12/22 08:02:50 ID:eBYnkl0t
シェンムー続編はXBOXで出すとか昔聞いたけど
あれは発売中止?それともガセ?
それとIIは海外XBOXでも出たらしいけど、
何か追加要素とかあるのかな?
特に第二章とか。
60fpsになったとは聞いたけど。

205 :なまえをいれてください:04/12/22 08:23:00 ID:MZ1kQ9Bw
PCだけど来年シェンムーオンライン出るよ
ttp://www.shenmue-online.com/

206 :なまえをいれてください:04/12/22 08:53:16 ID:U+o/7ZKj
誰一人やりませんでしたさ。

207 :なまえをいれてください:04/12/22 11:41:16 ID:SjAJBJkF
あげ

208 :なまえをいれてください:04/12/22 13:06:03 ID:KCBp6knY
闘魂列伝4

のためにDCを買った
あとチューチューロケットを買った


この日本しかかわなかった

209 :なまえをいれてください:04/12/22 14:02:26 ID:5gC2wGRm
日本が売りに出されていた模様

210 :なまえをいれてください:04/12/22 15:25:51 ID:DvibG1qA
>204
シェンムーIIのドリキャス版とxbox版の比較サイト
http://park.fateback.com/differences.htm

xbox版はなんか一部広告看板などがカットされた印象を受ける。


211 :なまえをいれてください:04/12/22 17:56:32 ID:UYi9SXix
DC版の方が綺麗に見えるのは気のせいですか?

212 :なまえをいれてください:04/12/22 17:59:02 ID:6fbeHnFd
xbox版の方がぼやけてる気がする

213 :なまえをいれてください:04/12/22 18:27:37 ID:tVd7MEPn
DC版はVGAで、xboxは通常のビデオ出力かもしれんので、実際の映像品質はこのサイトだけでは評価できんよ。


214 : :04/12/22 20:07:41 ID:R4dMoINF
今思うとシェンムー2って物凄く細かいところまで作りこまれてたんだな・・・
それこそ無駄なくらいに。なんかもったいないというかなんというか

215 :なまえをいれてください:04/12/22 20:10:27 ID:uh3T9ubd
シェンムー最高
それだけに3は出て欲しい…

216 :なまえをいれてください:04/12/22 21:19:43 ID:Njrn9oNc
>>208
プロレス見るのは好きだがゲームは何故かやりたいとは思わん
架空のキャラの格闘ゲームは好きなんだけど
実在の人物だと萌えない

217 :なまえをいれてください:04/12/22 21:38:31 ID:5gC2wGRm
なんでセガダイでバルドの存在が完璧に消されてるんだろう
特集ページにすら行けない

218 :なまえをいれてください:04/12/22 21:42:44 ID:5gC2wGRm
ttp://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/CustomDetail2.aspx?File=bfexe_dc.htm
あったねスマソ

219 :なまえをいれてください:04/12/22 21:53:59 ID:LlnbiAUf
m9(^Д^)プギャー

220 :なまえをいれてください:04/12/22 22:59:49 ID:Xr31xE5k
スレ違いですまんが、DCの純正VGAって持ってたほうがいいかい?ちょっと欲しいんで・・・

221 :なまえをいれてください:04/12/22 23:03:52 ID:K4jSLkLJ
>>220
CRTディスプレイを持ってるなら。液晶はダメだ。

222 :なまえをいれてください:04/12/22 23:05:48 ID:UXYEWyHk
>>221
俺液晶だけど、クレタク1&2やるのに何の不都合も無いぞ。
TVよりはるかに綺麗だ。

223 :なまえをいれてください:04/12/22 23:10:19 ID:HD+d+56y
>>220
ゲームを楽しむのには別になくてもなんの支障もないが、
クッキリハッキリ、テレビにつなぐのとは次元の違う画質が楽しめます。
ソフトによっては今までイイ感じにぼやけていたのが
逆にやや粗というかジャギーが目立つようになるけど。ムービーとか。
でもほんと、見違えたようになるよ。

224 :221:04/12/22 23:21:42 ID:K4jSLkLJ
>>222
どこの液晶?
CRT並にクッキリなら買うかも。

225 :なまえをいれてください:04/12/22 23:39:42 ID:UXYEWyHk
>>224
いや、CRT並にクッキリは無理だ。液晶はパネル規定の解像度以外は拡大引き伸ばし表示になるから。
でも今時のそれなりの液晶なら拡大の劣化なんてごく僅かだと思うぞ。むしろ>>223の指摘する
ジャギーが目立たなくなっていいくらいだ。あとは反応速度の問題もあるが…。

226 :224:04/12/22 23:59:18 ID:K4jSLkLJ
>>225
液晶も最近は良くなってんだな〜。
友人宅の、液晶+VGA-BOXがボケてる感じだったんで
ちょっと敬遠してたんだが。

227 :なまえをいれてください:04/12/23 00:47:53 ID:MvJOD/UT
オススメの液晶はどれよ?
いくらぐらい?

228 :バイクマン:04/12/23 02:30:34 ID:4QGjlqvh
>>214-215
シェンムー2、先日やった・・・
すごいね、ほんと。

尻切れトンボで終わってるから続きほしい・・・

229 :なまえをいれてください:04/12/23 02:38:41 ID:glkEhPk3
俺2年前の液晶モニタつかってるけど弾幕系STGでも何一つ問題はない。
弾がはっきりくっきり(くっきりはっきり?)して良い。
CRTと比べたらそりゃまぁ劣るのは仕方ないけど。
価格は・・・http://www.kakaku.com/で調べるとかしたら?少しは自力で頑張れ。

230 :なまえをいれてください:04/12/23 07:19:01 ID:2nicxdne
NFLやMLBもののスポゲーも、PS2で出る新しいのよりDCで数年前に出た奴の方が画像は綺麗だね。

231 :なまえをいれてください:04/12/23 09:14:43 ID:G1M6yEcP
エアフォースデルタ買った!
エースコンバットだった!

すげー。コナミすげー。

232 :なまえをいれてください:04/12/23 10:12:17 ID:fUWR0X+k
****** 重要 ******

クリスマス中止のお知らせ

2004年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

****** 重要 ******



233 :なまえをいれてください:04/12/23 15:53:32 ID:w4szp3I0
DCツナイデントが欲しい・・・
軒並みDC関連が置いてある電化量販店、または
中古ショップが全くと言っていいほど無いよ・・・

近くのテックランドに行っても無かったし

234 :なまえをいれてください:04/12/23 16:00:00 ID:BiDHisOA
ツナイデントってPSとかのコントローラーでもDC操作できるって奴でしょ
それならこれなんかどうよ?
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/itemdc.htm

235 :なまえをいれてください:04/12/23 16:12:23 ID:9OShnC13
>>202
だったらいちいちくだらんレスつけんな
あぼ〜んになってたらそれでいいじゃん。

死ねよ

236 :なまえをいれてください:04/12/23 21:41:13 ID:DhVFD0Bl
シェンムー2の夜の街を歩いてて、
このシステムで『ブレードランナー』みたいなゲーム作ってくれえぇぇっ!!
と何度思ったことか。


作ってくれ。

237 :なまえをいれてください:04/12/23 22:17:04 ID:Kwi4Xl5t
メタルギアのエンジンを流用して、小島に「スナッチャー」の3Dアクション版を
作らせれば良い。

などとシェンムー1、2共に積みっぱの俺がほざいてみる。

238 :なまえをいれてください:04/12/23 22:19:42 ID:ZX4XHAM8
キャラ、メカデザインは小島チーム
ゲームはスプセルチームのゲームがイイと思った

239 :なまえをいれてください:04/12/23 23:27:05 ID:DNOLf1t4
販売はクロスノーツ

240 :なまえをいれてください:04/12/23 23:52:50 ID:ZSgie9WJ
メタルー

241 :なまえをいれてください:04/12/23 23:59:21 ID:7iB+M/d9
バルドPS2に移植かよ!

242 :なまえをいれてください:04/12/24 00:05:25 ID:yusFtguN
>>241
でも声優が総入れ替え。
何でそんな事するかな…

243 :なまえをいれてください:04/12/24 00:07:38 ID:P8Ng42zt
声なんてどうでもいいし

244 :なまえをいれてください:04/12/24 00:45:46 ID:TDdGfGtz
エロ抜きの家庭用で売りな声は重要なんじゃねーの
おれはやらんけど

245 :なまえをいれてください:04/12/24 01:01:37 ID:cMFFaVFc
原作版の音声・新規収録の音声両方を収録って激しく無駄な気がする。

246 :なまえをいれてください:04/12/24 07:59:59 ID:qSv2fSkQ
オマケで勝負してる時点でおhる

247 :なまえをいれてください:04/12/24 14:24:52 ID:rwwzT0Oo
基地外コテが名無しで再登場でつか・・・それにしてもすごい口調だことで・・・
名無しだと性格ごと変わるのか怖いもん無しでつね(爆笑

248 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/12/24 19:13:06 ID:FeQpNmxS
  。  ゚ ゚。. 。, .。o ☆ + ,.゚。 *  ノ⌒O .    。 o ☆    .
   ,    ,   .   .         ⊂二⊃__
, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° ξ~。~ξ__)  * 。゚。゚., ,+
☆+。。゚. ° 。 .    * 。゚。゚ /(o o)/l.
.゚。 + ☆。,゚. o。 。  。      l二二二l/  ☆ + ,゚。 *。
      .             ノ    /         .     .
                 ヘ ヘ __ ヘ ヘ __ノ)       
   ☆             ('-'*) ('-'*) っ       
   入              u-u'"´u-u'"´
  丿乂。     
  乂パゝ 。_____†       
 .彡J八 /      ./\      __  __n
 ノ彳\ヾ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,、|    _.|ロロ|/  \ \ 
 ロo|l!i|.ロ|  ロロロロ .... |... | |.|   |田||ロロ|| ロロ |ロ |

                     从erry ]mas DAZO!と♪

249 :ξ=´∇`=ξサンタのオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :04/12/24 19:14:14 ID:FeQpNmxS
  。  ゚ ゚。. 。, .。o ☆ + ,.゚。 *  ノ⌒O .    。 o ☆    .
   ,    ,   .   .         ⊂二⊃__
, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° ξ~。~ξ__)  * 。゚。゚., ,+
☆+。。゚. ° 。 .    * 。゚。゚ /(o o)/l.
.゚。 + ☆。,゚. o。 。  。      l二二二l/  ☆ + ,゚。 *。
      .             ノ    /         .     .
                 ヘ ヘ __ ヘ ヘ __ノ)       
   ☆             ('-'*) ('-'*) っ       
   入              u-u'"´u-u'"´
  丿乂。     
  乂パゝ 。_____†       
 .彡J八 /      ./\      __  __n
 ノ彳\ヾ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,、|    _.|ロロ|/  \ \ 
 ロo|l!i|.ロ|  ロロロロ .... |... | |.|   |田||ロロ|| ロロ |ロ |

                     从erry ]mas DAZO!と♪

250 :なまえをいれてください:04/12/24 20:20:26 ID:TDdGfGtz
うぜーよキチガイ

251 :なまえをいれてください:04/12/24 21:54:23 ID:ygS3w4nZ
おかあさん(´;ω;`)

252 :なまえをいれてください:04/12/25 03:09:15 ID:O/1MNfl4
流石にスレとは関係ないAAだけのレスは避けて欲しいな。

253 :なまえをいれてください:04/12/25 20:33:16 ID:5z2WFKPm
コテで来る時は雰囲気変えてくるから手に負えないね。
恐らくネット上でもそうだが実社会でも2重、3重人格なんだろうね。
突然影の部分を出して普通の人に危害を加えなきゃいいが・・・

254 :なまえをいれてください:04/12/25 20:36:25 ID:bn2qGUM1
http://up.pandora.nu/img/110390502900.jpg

255 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/12/25 22:08:40 ID:6uvunaa9
例年ならば今の時期、結露によると思われるぅ
DCの動作トラブル相談がよくあるけれどぉ
今年は暖冬だからダイジョブみたいねぇ。 ヽ ξ´ー`ξノ

256 :なまえをいれてください:04/12/25 23:49:01 ID:ZVqNSVqt
>>253
何か辛い事でもあったのかい。
コテに八つ当りせずに、不満があれば話してごらん。
レスが付くかは分からないけど、そう言う事を書き続けても心が荒むだけだよ。

257 :なまえをいれてください:04/12/26 00:06:15 ID:Cb7r0+HQ
とやまキチガイが申しておりますが

258 :なまえをいれてください:04/12/26 02:34:51 ID:T6Zgqzah
何故グダグダ文句言ってんだ?
NG指定すりゃいいじゃねーか

259 :なまえをいれてください:04/12/26 13:05:40 ID:X9Srkj56
冬休みなんだろ

260 :なまえをいれてください:04/12/26 14:01:24 ID:9LkmnRrM
カオスフィールドボスしかでてこないのか・・・?


261 :なまえをいれてください:04/12/26 15:53:34 ID:7l3NHHPS
>>260
もっさり+ボスラッシュ
が売りですので…
アケ板も盛り上がらないほどのタイトル

262 :なまえをいれてください:04/12/26 16:52:51 ID:FPM1oPqw
GC版にはザコも出てくるモードが追加されるらしいぜ!
しかもセガダイレクトで買うと、特典CDがつく!
もちろんDC版の特典についてきたCDとは違うやつだぜ!



けっ、売り方だけは一人前か。

263 :なまえをいれてください:04/12/26 18:47:52 ID:qQRXpNOT
DC版おまけとかないの?クリアしたら新たなモードが現れるとか?


264 :なまえをいれてください:04/12/26 19:28:05 ID:nF2bz29t
>>258
ダメだね。上の方見れば分かるが
卑怯もんのコテは別人格で粘着しに来る時は名無しだから。
荒らしに来る時も堂々とコテを名乗ればいいのに。

265 :なまえをいれてください:04/12/26 19:48:49 ID:P/9zcEU2
なんで変態コテハンが居るくらいで必死になるのかわからん。

266 :なまえをいれてください:04/12/26 20:24:15 ID:SSa8UD0V
へんたい托イ

267 :なまえをいれてください:04/12/26 20:47:07 ID:APMjCJTW
>>265
コテがレスされているのを見ると嫉妬するんでないかな。
自分が相手にされなにのに何故こいつがって感じで。
まあ俺の書き込みも別人格とか言っちゃうんだろうね。
寂しい人だ。

268 :なまえをいれてください:04/12/26 22:16:56 ID:FuM3JKvY
マジレスするとバイオハザードシリーズが面白い
2 のボリュームなんてもう…
3 は未プレイだが所有してるので,これから消化する
ヴェロニカも良いねぇ

269 :なまえをいれてください:04/12/26 22:45:34 ID:/uQKjUzE
>>268
先日ベロニカ完全版やったよ。かなり面白かった。
良くも悪くもやってることがほぼ初代のまんまだったので
初代バイオって偉大な作品だったなぁと改めて思ったよ。

270 :なまえをいれてください:04/12/26 22:55:28 ID:KX18XZME
もういかるがも買取200円だな
GEOで

271 :なまえをいれてください:04/12/26 23:34:33 ID:WOEJbP9T
売るつもり無いので無問題。

272 :なまえをいれてください:04/12/26 23:35:22 ID:BnMawRXC
市場に溢れてるからな。

273 :なまえをいれてください:04/12/26 23:55:55 ID:1n/kK6Ti
未だに高値だけど >斑鳩

274 :268:04/12/26 23:56:38 ID:FuM3JKvY
>>269
おお,同志よ.
確かにバイオは,ゾンビフリークにはたまらない演出の妙味を楽しむためのゲームかもしれない.
世間的にはバイオ4で盛り上がっているが,僕はドリキャスでバイオ2を遊ぶことにするよ.
主人公レオンだしネー.

275 :なまえをいれてください:04/12/27 13:26:56 ID:Ifk/lE+v
 今中古で買ったルーマニアやってるわけだが、
それなりに楽しんでる。

276 :なまえをいれてください:04/12/27 14:20:10 ID:5FgagxcF
クリスマスまであぼ〜んが出てるけど来てたんだな。
それも2連投かよ。
今でもこスレをリロードしてるのかと思うと恐ろしくなるな。

277 :なまえをいれてください:04/12/27 19:48:59 ID:fIMOg0XL
構わずにいられないお前もかなり気色悪い

278 :なまえをいれてください:04/12/27 22:31:11 ID:WpTwPvZ6
ハンドレッドソードってどうかな?

279 :なまえをいれてください:04/12/27 22:32:18 ID:6p4RDhJr
278 名前:なまえをいれてください[age] 投稿日:04/12/27 22:31:11 ID:WpTwPvZ6
ハンドレッドソードってどうかな?

280 :なまえをいれてください:04/12/27 22:54:29 ID:WpTwPvZ6
>>279
何?

281 :なまえをいれてください:04/12/27 22:59:27 ID:gTuCRX7r
カプコンのやつ800円デカって北 やりません

282 :なまえをいれてください:04/12/27 23:05:39 ID:U2Y6SdU5
ここでネタになってるコテってぐぐってきた事をあたかも自分の持ちネタのごとくレスしてる馬鹿だろ。
(俺もNGワードにしてる)
出てきてもすでに誰にも相手にされてないじゃん。
擁護してる池沼も少し空気嫁よ。だから同一人物とか言われるんだよ。

283 :なまえをいれてください:04/12/27 23:08:14 ID:DN2H+Pdk
ここは調べない馬鹿が集まる所だけどな

284 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/12/27 23:23:03 ID:Q1G1oqxy
ξ´ー`ξ.oO〔くれぐれも >>1を厳守DAZO!と♪〕

285 :なまえをいれてください:04/12/27 23:33:55 ID:UNBk75LR
ハンドレはマジお勧め
ここまで惚れたゲームは他に無い
ってのは飽くまで、個人的感想だからな

ネット対戦できた当時の思い入れとか、色々加味されているからなー
でも、音楽とか、ストーリーとか、キャラクターとか、非常に良く出来ていると思うヨ


286 :なまえをいれてください:04/12/28 00:11:15 ID:RtHvv2gf
>>285
レスありがと。
オフ専だとあんまり面白くないかな?

287 :なまえをいれてください:04/12/28 00:24:49 ID:tMDNIcDt
つーかマジでソフト売って無いなぁ・・・
なんでサターンのサフトを扱ってるのにDCは置いてないんだyo!

288 :なまえをいれてください:04/12/28 00:33:21 ID:lS2QQaWP
>>284
意味のないAAを連投しておいて何言ってんだか。
リアルデブはチキンでも食ってなよww

289 :なまえをいれてください:04/12/28 00:48:33 ID:hvDvyu2S
コテハンが来なきゃ荒れないのに・・・


290 :なまえをいれてください:04/12/28 00:48:35 ID:WtMfeRDJ
>>288
リアルデブだって決めつけるより、綺麗なお姉さんだと妄想しとけ
そっちのが建設的だぞ。心の余裕が産まれてくるから生暖かくスルーできるし、
別にリアルで会うことなんてないから「思ってたのと違うorz」みたいな事にはならないし。

291 :なまえをいれてください:04/12/28 01:08:34 ID:lS2QQaWP
>>290
そっか!じゃ、やまオニイサマ萌え(*´Д`)ハァハァ
さっきはゴメンね。

292 :なまえをいれてください:04/12/28 01:19:31 ID:dK0uaHtb
東京都内でDCソフトの充実してる店ってないですかね?

新宿のさくらやホビー館もいよいよだめぽ。

293 :なまえをいれてください:04/12/28 01:27:55 ID:liu8KHy1
大手じゃ無理じゃないかなぁ
オーナーが共産党員じゃないと無理っぽ。

294 :なまえをいれてください:04/12/28 01:52:44 ID:aX0ohBZh
◆をNGにすればコテはみんないなくなっていいぞ

295 :なまえをいれてください:04/12/28 01:52:55 ID:DeYMOp1y
しーまんでいいんじゃない?

296 :なまえをいれてください:04/12/28 02:23:34 ID:TtF7Otdq
>>286
自分はオフ専用で十分楽しめたよ。オフ用ではストーリーに沿って進む
アドベンチャーモードと一定のパズル的な課題をクリアしていくミッションモードがあって、
両方共十分に内容濃いからネット対戦抜きでもゲームとして成り立ってる。
アドベンチャーモードの戦闘もただストーリーを楽しむ為だけの適当な戦闘じゃなくて、
それぞれ絶妙な難易度のやり応えある戦闘で構成されてるから楽しい。
個人的にハンドレは名作ですな。作り込まれたゲーム性、キャラ、世界観が素晴らしいス。

あと、ここにPC版のだけど体験版あるよ。
ttp://sega.jp/pc/hundreds/trial.html

297 :なまえをいれてください:04/12/28 03:51:17 ID:OTB6tYjm
セブンスクロスを挙げてる奴はいないのか?

298 :なまえをいれてください:04/12/28 04:41:50 ID:U4pbjeWS
>>297
パッケージ裏だけ見ていると欲しくなったソフト。
評判聞いて止めたが。ツマラン奴だ、自分。

299 :なまえをいれてください:04/12/28 04:46:14 ID:qNMW4dBh
>>297
じゃあ俺が挙げてやろう。ただしうろ覚え状態なので、細かいツッコミは大歓迎でつ。

まずDC初期も初期のためグラフィックはややショボめ。
ただ何と言うか、そのゲーム世界観とゲームデザインの個性は凄まじいと思う。

チョー適当に説明すると『超進化』をゲームにしたモノなんだけど、
一介のミジンコ(卑下表現に非ず)から始まって弱肉強食の世界を生き抜いていく。
捕食したエネルギーを糧にした各部位ごとのカスタマイズが可能で自由度高し。
ミジンコから恐竜の腕(鋭い)、悪魔のボディ(硬い)、敏捷動物の脚(速い)などに
部位を進化させた超生命体になって、ミジンコのオレを捕食した魚を軽々と捕食して
また糧にしていく。

また、最初は原生生物として水中に棲息することしか出来なかった身に、脚などを
進化によって加えることで陸に上がり行動できる世界がどんどん広がる。
そうして行き着いた先に待つ結末がマルチ(三通りだったかな?)エンディングになるんだけど……
これがまた深いというか、結構考えされられるんだよね。

300 :なまえをいれてください:04/12/28 04:49:50 ID:qNMW4dBh
(続き)
とにかく地味。見栄えも(いろんな意味で)悪けりゃ色気もへったくれも無い。
セリフすらほぼ皆無だったはず。ほとんどパラメータ画面でくらいしか文字を見ないw
(オマケにそこも英語、headとかarmとかbodyだった、確か)

だけど自キャラを育成するのは強くなるのが体感出来るのでなかなか楽しいし、
ついついプレイして進めた結末間近の展開はSFとか好きな人なら気に入ると思う。


>>298
オレ、買ったの100円だったからなんだよねw
そこそこいい評判も聞いてたけど、ホントにたまたま積まないで手を出してみたら
意外に良かったなって感じでした。
ただ、ホントに最初の1〜2時間は「???」状態だったけどねw
そこで投げ出さなかったのは自分にしてはミラクルだと思う。

301 :298:04/12/28 06:25:29 ID:U4pbjeWS
>>300
なるほど…良い解説ありがとう。UNDERCOVER A.D.2025 Kei辺りとは格が違う訳だな…。いや、トラウマが…。

302 :なまえをいれてください:04/12/28 07:50:41 ID:D0qhuxtv
>300
セブンスクロスが凄い良ゲーに思えてきた

確かに組換えとかは面白いんだけど、
EVPポイントを溜めるのが後になるほど消費量が多くなって面倒くさいし、
パーツも同じものばっかり出来たり、
敵とも考えて戦うわけじゃなく常に作業的だから、根気がある人推奨だな

303 :なまえをいれてください:04/12/28 09:07:51 ID:6NQrPRqK
そういやセブンスクロスはドリマガ付属GDがあると2人対戦が出来たんだっけ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)