2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオゴルフ&マリオテニス総合スレ4

1 :なまえをいれてください:04/12/08 16:26:25 ID:5hWq4edV
公式ホームページ
ゴルフ
64 http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nmfj/index.html
GB http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/awxj/index.html
GC http://www.nintendo.co.jp/ngc/gftj/index.html
GBA http://www.nintendo.co.jp/n08/bmgj/index.html
テニス
64 http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nm8j/index.html
GB http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/bm8j/index.html
GC http://www.nintendo.co.jp/ngc/gomj/index.html
このゲーム作ったキャメロットのページ http://www.camelot.co.jp/

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099222300/
関連スレ
マリオテニス 攻略スレ1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098945616/
マリオゴルフ GBAツアー 3ドウェッジ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1085190440/
マリオテニスGBについて語るスレ     ,
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067425050/

2 :なまえをいれてください:04/12/08 16:29:26 ID:/0g6BOHW
2げと

3 :なまえをいれてください:04/12/08 17:20:27 ID:JH1pKpj+
3げと

4 :なまえをいれてください:04/12/08 17:28:38 ID:7zWSWIv1
4様

5 :なまえをいれてください:04/12/08 17:39:50 ID:TSk3mBCc
流れの速さを考えて立てろよ

6 :なまえをいれてください:04/12/08 18:58:20 ID:UNIJLbV8
責任持って>>1は前スレ埋めてこいよ。

7 :なまえをいれてください:04/12/08 20:03:03 ID:E3E4DvEy
このスレいらねぇ。

8 :なまえをいれてください:04/12/08 20:08:29 ID:4RfdY59B
>>1

9 :なまえをいれてください:04/12/08 20:14:15 ID:wMJ3gSnf
>>1


10 :なまえをいれてください:04/12/08 20:46:15 ID:nomhUHnG
テニスについて、ことさら語る事も、既にないような…
ゴルフ&その他マリオスレ とかでいい気が。

11 :なまえをいれてください:04/12/08 21:24:29 ID:t71p45pD
スレを立てるまでもないマリオゲースレとか。

12 :なまえをいれてください:04/12/09 00:07:18 ID:0aJ/g2/N
マリオ総合スレでいい予感。

13 :なまえをいれてください:04/12/09 00:09:26 ID:VxGxAsAS
http://www.torend.com/main.php?ln=2
つーか新しいこれどう思う?
俺的に終わってると思うんだが・・・

14 :なまえをいれてください:04/12/09 03:53:59 ID:hu6LBfS4
↑これなに?

15 :なまえをいれてください:04/12/09 09:05:49 ID:HUy+Dy+h
>>14
踏んだらIP出てきて登録みたいな事言われたけど放置(・∀・)

16 :なまえをいれてください:04/12/09 15:54:43 ID:LtJKdDWu
>>1
>>15放置でオーケー

17 :14:04/12/09 18:15:52 ID:pUxA3jRx
>>15
ありがとう ノシ

18 :なまえをいれてください:04/12/09 23:38:42 ID:5gdPbxVi
キャラのランキングつけようぜ。
暇だし荒れたとしてもちょうどいいぐらいだろ。

19 :なまえをいれてください:04/12/10 00:27:08 ID:gaot9ddt
とりあえず、最下位はヨッシー。


スペシャルショット無しで、MAX相手にヨッシーを使うと
ポテンシャルの低さがわかる。
不自然にも、ヨッシーだけボーナスが用意されてるのは
バランスの悪さに、あわてて後付けした臭いがする。

20 :なまえをいれてください:04/12/10 01:15:55 ID:nQsikd4l
ランキングなんか付けるな!
みんな世界に一つだけの花なんだよ!

21 :なまえをいれてください:04/12/10 01:33:17 ID:O6cQLYow
やっちゃった。

 1位:ノコノコ
 2位:ピーチ
 3位:ディディーコング
 4位:ヘイホー
 5位:ルイージ
 6位:ドンキーコング
 7位:プロペラヘイホー
 8位:パタパタ
 9位:ヨッシー
10位:テレサ
11位:マリオ
12位:ハナチャン
13位:ボスパックン
14位:デイジー
15位:ワリオ
16位:ワルイージ
17位:クッパJr.
18位:クッパ

キャラが多いから難しいな。

22 :なまえをいれてください:04/12/10 01:57:27 ID:nQsikd4l
>>21
お前って人間は最低の人間だ。

23 :なまえをいれてください:04/12/10 09:42:10 ID:lr9MmVmZ
>>21
ダメ人間降臨か

24 :なまえをいれてください:04/12/10 21:02:00 ID:r9XTX96D
ただやるだけなら良いが、疑問点が大杉る

25 :なまえをいれてください:04/12/10 21:14:45 ID:CeepRWLU
萌えランキングじゃないの?

26 :なまえをいれてください:04/12/10 22:16:47 ID:7w3o6xw4
さーて、ここから主観を連発だ。
>>21
とりあえずテレサとデイジーが10位以下なのはおかしいんじゃねぇの?

27 :なまえをいれてください:04/12/10 22:48:29 ID:nQsikd4l
1位:ノコノコ
1位:ピーチ
1位:ディディーコング
1位:ヘイホー
1位:ルイージ
1位:ドンキーコング
1位:プロペラヘイホー
1位:パタパタ
1位:ヨッシー
1位:テレサ
1位:マリオ
1位:ハナチャン
1位:ボスパックン
1位:デイジー
1位:ワリオ
1位:ワルイージ
1位:クッパJr.
1位:クッパ

順位なんか付けられないよ。

28 :なまえをいれてください:04/12/10 23:13:21 ID:r9XTX96D
強キャラ、普通キャラ、おhるキャラの3つにわけるくらいなら良いんじゃないか?
ていうかSSありとなしじゃ違ってくるよな。ダブルスかシングルスかでも。
とりあえず、デイジーは強キャラだな。SSなければ。
ノコノコはネットはりつき時のドロップ処理のミスが少ないキャラだからダブルスでは結構いける。
パタパタもあの飛びつきで粘れば相方がフォローするからダブルスで使えるし、
マリオって以外と高さないからシングルス向けか。
パワーのリーチはディフェンスタイプ並にすごいからダブルスでもイイ。
テレサの強ボレーは超強力、ディディーなんかスピードタイプだけどリーチとパワーも兼ね揃えてる。

もう全部1位でいいよ。個人的にパワータイプのリーチ考えるとディフェンスタイプってムダだと思ってしまうが。

29 :なまえをいれてください:04/12/11 00:34:45 ID:UNf5x9HH
クッパ使いとしては、ディフェンスの存在意義は大きい。
高さはディフェンスの方が優秀だし、パワーは総じてボレーの性能がいまいち。
ところでデイジーのSSは弱いといわれてるが使ってもラケットのゲージがあまり減らないので、
消費コストも考慮すると決して弱いわけじゃないんだな。

30 :21:04/12/11 11:02:11 ID:KBt1ruPA
なんか叩かれまくりだな(ノ∀`)
まあわかってたけども。

SSありきで考えたからかなあ。
テレサもデイジーもCOM相手だとSSあんまり強くないと思うんだけど。

31 :なまえをいれてください:04/12/11 11:53:50 ID:IfREerdX
>COM相手だと

32 :なまえをいれてください:04/12/11 12:41:24 ID:d6bBjlbS
>>30
ただでさえ荒れる上に一部のプレイヤーを不快にさせるだけだ。
スマブラでMr.ゲームウォッチを使っていた身としては
常に最下層にランクされるのはつらい。

33 :なまえをいれてください:04/12/11 17:02:03 ID:iajN5VWB
>>32
安心しろ。クッパの方が弱いから。

34 :なまえをいれてください:04/12/12 00:52:34 ID:Uw0zjeUZ
別にCOM相手じゃなくても普通にテレサとデイジーのSSは弱い。

35 :なまえをいれてください:04/12/12 14:34:20 ID:xq47CZdB
あげ

36 :なまえをいれてください:04/12/12 15:17:55 ID:4/IX3fws
>>33
クッパ強いよ


対初心者なら('A`)

37 :なまえをいれてください:04/12/12 17:59:36 ID:TRoeDjWl
クッパって、なんのゲームでも
パワー系だからって、バランス取る為に他の能力が低くされて
総合的に弱くされてる気がする。



ていうか、クッパなんだから強くていいと思うんだけど。
バランスとかで無理に弱くする必要はない。
雑魚には雑魚の、ボスにはボスの立場があるんだから。

38 :なまえをいれてください:04/12/12 20:37:17 ID:Uw0zjeUZ
>>34
スマデラのことだろ

39 :なまえをいれてください:04/12/12 21:00:49 ID:izzFzI9y
自作自演ニヤニヤ

40 :なまえをいれてください:04/12/12 21:07:45 ID:5wRm0+fW
間違えたんじゃないの

41 :なまえをいれてください:04/12/13 03:36:13 ID:exj0QvCG
マリテニだんだん味が出てきて楽しめるようになってきた。
必殺技は、休憩時間と思えばいいしw

42 :なまえをいれてください:04/12/13 22:57:55 ID:8CQKG5Fc
>>41
プロだな

43 :なまえをいれてください:04/12/18 14:57:08 ID:m7QvMVM+
age

44 :なまえをいれてください:04/12/19 02:29:23 ID:IQIjkv79
だから立てるなと言ったのに・・・

45 :なまえをいれてください:04/12/19 08:40:22 ID:OAjDrUBP
廃れすぎ

46 :なまえをいれてください:04/12/19 12:24:05 ID:al/A/OWS
糞ゲーのスレだし仕方ない

47 :なまえをいれてください:04/12/19 14:56:57 ID:BLX05maX
↑必死だな

48 :なまえをいれてください:04/12/19 15:12:50 ID:gHPXxCDV
(;´Д`)こんなもんの攻略本に3000円も出すやつぁいねえだろ。ニンドリ気でも触れたか・・・

49 :なまえをいれてください:04/12/20 13:11:17 ID:OevthHgm
糞ゲーってなわけでもないんだが語ることなさすぎ

50 :なまえをいれてください:04/12/20 13:33:15 ID:ZH8iNR4J
滅茶苦茶強いコンピュータでもいればまだいいんだがな。MAXでもはめれば倒せるし、なんせ一人用モードが簡単過ぎる。
かといって対人でも基本的にテクニックより駆け引きが重要だから、あんまり言うことがないという・・・

51 :なまえをいれてください:04/12/20 16:03:42 ID:0joHKUQd
開発者でも倒せなかったCOMと戦ってみたかったな

52 :なまえをいれてください:04/12/24 19:10:31 ID:sl9mBBIN
この過疎っぷり・・・

53 :なまえをいれてください:04/12/24 19:28:55 ID:RtRUrbUb
↑しつこいよ

54 :なまえをいれてください:04/12/25 15:55:24 ID:GjSIQlHy
↑しつこいよ

55 :なまえをいれてください:04/12/26 13:25:32 ID:POoYly7y
>>37
クッパが脚速かったら怖いだろ

56 :なまえをいれてください:04/12/27 03:24:49 ID:EXXc6vrU
>>55
強い→速い

じゃないでしょうよ
遅過ぎるかどうかの、程度の問題

57 :なまえをいれてください:04/12/27 17:18:53 ID:CnPzBQnh
それよりワリオをどうにかしてくれ

58 :なまえをいれてください:04/12/28 08:54:04 ID:fz9NPJ85
開発者のアンケート(回答者:11名)
Q.1 メインで使っているキャラは?
ヨッシー・・・2人
ルイージ、ワルイージ、ドンキー、ディディー、
デイジー、ノコノコ、ヘイホー、テレサ、ボスパックン・・・1人
*キャラの見た目重視が主な理由

Q.2 相性が悪い相手は?(複数回答)
ノコノコ・・・3人
テレサ・・・2人
マリオ、ワルイージ、ピーチ、ヨッシー、
ドンキー、ディディー、ヘイホー、ボスパックン・・・1人
*ボールをよく広い、的確なコントロールで返球するノコノコが苦手な人が多かった。
  トリッキーな変化球ショットでテレサを嫌われやすかった。

Q.3 使いやすい攻撃系スペシャルショットのキャラは?(複数回答)
ヘイホー・・・4人
ルイージ、ワリオ、ワルイージ、ピーチ、ヨッシー、ノコノコ、プロペラヘイホー、テレサ・・・1人
*弾道がロブで、相手を痺れさせる効果があるから
 防御系ならピーチが大好評

ちょっと前のファミ通より

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)