2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNKを二度潰さないためにみんなで考えよう

1 :量産型名無し03:04/12/10 10:44:17 ID:4xhlkUpt
SNKを二度潰さないためにはどんなソフトを出せば良いのかみんなで考えてあげましょう。

2 :なまえをいれてください:04/12/10 10:45:23 ID:lmo0MWAz
出るソフトすべて>>1が2000本ずつ買ってればいいんじゃないかな


3 :¥名無し¥:04/12/10 10:48:14 ID:4xhlkUpt
これは僕の意見だけど、PSPでKOFが出るらしいけど、それやめて、SNKギャルズファイターズを3頭身モードと8頭身モードを作って移植すれば良いんじゃない、っていうか、ネオジオポケットのソフトをまだ、売ってるとこ知らない?(首都圏で)

4 :なまえをいれてください:04/12/10 10:51:30 ID:4xhlkUpt
藤堂を出せばいいんじゃない。

5 :なまえをいれてください:04/12/10 10:52:43 ID:4xhlkUpt
不破を出せばいいんじゃない。

6 :なまえをいれてください:04/12/10 10:54:08 ID:4xhlkUpt
それより、黒子出そうぜ。

7 :なまえをいれてください:04/12/10 10:57:31 ID:Lq9zmxtR
ゲームださなければいいんじゃない?

8 :量産型名無し03:04/12/10 10:57:36 ID:4xhlkUpt
盛り上がらないなぁ。

9 :なまえをいれてください:04/12/10 10:58:00 ID:/ce9Leqb
げーむきりすててぱちさんぎょうにぜんりょくとうし

10 :名無し:04/12/10 10:59:27 ID:4xhlkUpt
>>7
ゲーム会社がゲーム出さなかったら、ゲーム会社じゃねえだろ。

11 :なまえをいれてください:04/12/10 11:00:13 ID:IRNRAKIS
会社問わず挌ゲー好きなんで、SNKにも頑張ってもらいたいのだが
挌ゲー自体の人口減少と、現在の製作面では何とも期待出来ないからなぁ…

懐古プレイヤーの意見も取り入れてる94は本当に頑張ってるんじゃね?
餓狼SPや龍虎2や真サムなんかをPS2で出してくれないかな?

12 :名無し:04/12/10 11:01:19 ID:4xhlkUpt
で、僕が考えた解決策は、エロくてグロい18禁ゲームを出せばいい。

13 :名無し:04/12/10 11:02:33 ID:4xhlkUpt
あの会社は、金儲けのためだけに、ゲーム作ってる感があるから、駄目なんだよ。

14 :なまえをいれてください:04/12/10 11:04:07 ID:JO0ESHdj
シリーズものを無理に1年に1度出そうとするから駄目なんだよ。

15 :名無し:04/12/10 11:05:16 ID:4xhlkUpt
サムスピのRPGの続編を・・・

16 :名無し:04/12/10 11:07:05 ID:4xhlkUpt
>>14さんの意見はもっともだと私は思います、月華ぐらいの完成度を希望したいのですが今の、芋屋には無理でしょう・・・

17 :名無し:04/12/10 11:11:45 ID:4xhlkUpt
誰か、RPGサムライのアテナの巫女さんバージョンが出てくる隠しエンディングの見方を教えてください、また、PSバージョンで見れるかどうかも。

18 :なまえをいれてください:04/12/10 11:15:11 ID:3LmkNtOR
格闘以外でキラーソフトを開発する

19 :名無し:04/12/10 11:22:52 ID:4xhlkUpt
カプコンやサミーから、実力のある奴を引き抜けば良いんじゃない。

20 :なまえをいれてください:04/12/10 11:46:25 ID:YNazeK64
餓狼spホンマps2で出して欲しい。つーかSNKはあれだけでいい。


21 :なまえをいれてください:04/12/10 12:16:47 ID:CzMfCnlr
パチスロでヒット台を作る
パチンコの液晶を請け負う
優秀な人材を引き抜かれないように気をつける
優秀な外注を見つける
将来を見据えて、子供ウケするソフトの開発、ただしバーチャ(ry
ゲーセン経営に慎重に着手する。ただし無茶な場所に作らない。大阪の天六のはずれ(ry

今、なんとかなってるゲーム会社ってパチンコ、パチスロか外注頼りばっかだもんな。

22 :なまえをいれてください:04/12/10 12:38:59 ID:sSmo+yil
まず焼直しをやめろ。全てはそれからだ。

23 :なまえをいれてください:04/12/10 17:23:15 ID:/Bhahq9A
俺はペドなのでリムゲーさえ出ればオケ。

24 :なまえをいれてください:04/12/10 17:55:05 ID:Mzc/QOPJ
まずはサポセンのヤツに日本語を覚えさせろ。

サポセン(∩ ゜Д゜)「今回もバグは全て仕様です」
客(#・д・)「またか…orz」

やる気なさすぎ。もうこのままだらだらとコピペ続けるくらいなら
PS2とかにSNK過去作全て移植して潔くさっさと散るべきかも

25 :なまえをいれてください:04/12/10 17:59:57 ID:J9eltEPn
この前出そうとしたKOFのスロットは、自前の検定落ちてゲームセンターに設置という苦肉の策です(w

26 :なまえをいれてください:04/12/10 18:02:10 ID:Bw1KkTmZ
過去の作品の権利は全て持っているの?
取られたんじゃないの?

27 :なまえをいれてください:04/12/10 18:24:51 ID:3Iwitnex
KOF95まではやってたけど最近のSNKの格ゲって
超スピーディーでなにやってるかよくわからん
でもそのわりにはグラフィックあんま進化してないよね?
あれはあえてあのグラフィックなわけ?

28 :なまえをいれてください:04/12/10 19:49:40 ID:AbICXQX1
SNKとかNEOGEOに関係のあるメーカー
http://www.rikkyo.ne.jp/esd/yoshikun/maker.html

倒産したのは2001年10月で負債額は380億
2〜3年前からヤバかったんだろうか?
KOF99あたりはまだ勢いあったように見えたのにな
やっぱアーケード、格闘ゲームにこだわりすぎたのがいけなかったのかな〜
ただ家庭用ハードのネオジオもネオジオCDもネオポケもダメっちゃーダメだったが・・・・


29 :なまえをいれてください:04/12/11 04:29:48 ID:v4ZuRmpk
ハイパーネオジオ64もこけたしね
ネオジオの次の商売を作れなかったからあぼんしたのかな

ラウンドトリップRVがやりたいので、PS2で保護してください

30 :なまえをいれてください:04/12/11 12:47:15 ID:/UMU/Mww
SNKのゲームはASOと怒しかやったことないな。

31 :なまえをいれてください:04/12/11 14:42:34 ID:yfFx//0i
俺もバニューダトライアングルと怒号層圏しかやったことないぜ

32 :名無し:04/12/11 18:46:59 ID:wyoHEMxr
ハイパーネオジオ64のサムライスピリッツの3DをKOFMI以上にして、なおかつ、元の3Dでも遊べるようにしたり、
サムスピのパチンコ台をPS2に移植して値段を安めにして売ったり、
SNKの過去の作品(ワーヒーや豪血寺、等を含む)を多少高くても良いからキャラクターモーションをアーケード版と同じにしてなおかつハイレゾ化して(もちろん、元の画質でもできるようにして)売れば良いんじゃない。

33 :32:04/12/11 18:51:02 ID:wyoHEMxr
>>32の通りにすれば(できれば)絶対売れる、と、僕は、思う。

34 :なまえをいれてください:04/12/11 18:54:17 ID:YuhgIgsa
KOFは普通にEDが有れば続けてたかもな
無駄に謎みたいなのが残ってたからやる気も無くなっていった

35 :なまえをいれてください:04/12/11 19:28:14 ID:oQu9wwLL
>>32>>33

36 :なまえをいれてください:04/12/11 19:36:55 ID:GOp/Za/D
つーか普通にドット絵でやれよ
>>32のやりかたで会社傾いたんだからwww

37 :なまえをいれてください:04/12/11 19:40:29 ID:Rr4xFET9
>>35
名前に32って書いてるだろハゲ

38 :なまえをいれてください:04/12/11 19:50:33 ID:X0N9mw6+
>>35


39 :なまえをいれてください:04/12/11 19:58:24 ID:1NRhKsrV
一応ネオジオ基盤に限界感じてたのか
サミーのアトミスウェーブでゲーム作ったりしてるけど
これも互換有るのがドリキャス・・・もうダメポ
PSとSSではSSを選択 PS2とDCではDCを選択
このバランス感覚の無さはいったい・・・?
とりあえずレイジ、ランブル、闘婚あたりを家庭用で出しつつ
MOWの続編を作ってほしいね

40 :デスクリムゾン:04/12/11 21:27:11 ID:hPvKrniw
>>39
おれも同じじゃー
VHSを選ばずベータ
LDを選ばずVHD
スーファミ選ばずPCエンジン
PS選ばずSS
そしてDCへ
そんな俺は負け組みじゃーぶはははははあ
もちろんファイナルファンタジー・ドラクエやった事ないんじゃー
3DO買わなくてよかたぜ

41 :なまえをいれてください:04/12/11 21:37:02 ID:FDsS2MHx
ピピン買った漏れの身にもなってみろ

42 :なまえをいれてください:04/12/11 21:39:06 ID:Jzk8qpzE
そんな自分が好きなんだろ

43 :なまえをいれてください:04/12/11 21:43:48 ID:v4ZuRmpk
ぷよぷよを出し続けて潰れたコンパイル
対戦格闘を出し続けて潰れたSNK

44 :なまえをいれてください:04/12/11 21:46:38 ID:Mu6l6uXI
っていうかもうゲームという娯楽自体終わりだろ。
中古が認められたりネットで情報が伝わったりで
メーカーは開発費の回収が不可能になったし。

ゲームっていうのがヲタク趣味って認定をされた時点で
この業界の終焉は見えていた。
もっとほかに楽しいこといっぱいあるんだからゲームにばっかりこだわってないで
いろいろやってみようぜ。

ゲームは子供のもの。いい年こいた大人のやるもんじゃねーんだよ。そもそも。

45 :名無し:04/12/11 21:53:58 ID:t2Wa8dF5
>>44
人の勝手だと思うけど。

46 :名無し:04/12/11 22:01:21 ID:t2Wa8dF5
芋屋は、金を設けることよりも、ゲームを買ってくれる人を満足させる事に力を入れて欲しい。

47 :なまえをいれてください:04/12/11 22:07:28 ID:x57BW2us
>43両社共に、質的向上をおっぽりだして惰性で変わり映えの無い続編ばかり出して信者に甘えていたからな。
潰れて当然。

48 :なまえをいれてください:04/12/11 22:33:24 ID:1gkz1BSl
■のワガママで潰されたデジキューブ
もうすぐつぶれるであろうクロスノーツ

49 :なまえをいれてください:04/12/11 22:44:45 ID:mXZTbNn4
デジキューブって潰れたんだ?

50 :なまえをいれてください:04/12/12 02:17:09 ID:eoxtsBRZ
>>44
今でもゲームが発売され続けているのに、
どこを見て終わりとか終焉とか言ってるんだ?
市場規模の縮小や業界の構造調整はあるかもしれんが、
ゲーム市場そのものが消えてなくなることなどない。
消えたきゃおまえがひとりで勝手に消えろ。

51 :なまえをいれてください:04/12/12 04:25:08 ID:6cy1cDha
>>49
とっくの昔に。
親会社のスクウエアが映画で大赤字を出して
エニックスに身売りするときに、エニックス側から
デジキューブの精算を迫られたんじゃなかったっけ?

52 :なまえをいれてください:04/12/12 06:55:10 ID:WaCjvmhG
キャラがビジュアル系なのがマイナス90点。

53 :なまえをいれてください:04/12/12 11:08:02 ID:i1hKNpaf
>>51
俺の覚えではFFの発売が遅れて、
赤字が返せなくなる位の額になって潰れたらしい。

54 :なまえをいれてください:04/12/12 11:28:46 ID:ACTJn6Oi
まあ ネットで評判見て 新品で買わずに
中古で安くなるまでスルーってことが多くなったんだろうけど
ゲーセン版に多少手を加えただけのモノを家庭用として出していたのでは
すぐにやることが無くなって中古に流れるのは必至だよなー
家庭用ではストーリーを強化するとか繰り返しプレーで徐々に特典追加とか・・・
あとネット対戦できるようにするってのもいいかもな
そういう点で「KOF94 REBOUT」はいい流れだとは思うけどね

55 :量産型名無し03:04/12/12 16:36:11 ID:6QOh+VUL
最近のSNKのキャラは、美形ばかりでつまらない、ズィーガーとか不破とか、狙って作ってない色物をもっと、増やして欲しい。
で、僕が出演を望むキャラは、花諷院 和狆,首斬り破沙羅,黒子,色,ナインハルト ズィーガー,チャムチャム,山田 十平衛,
藤堂 竜白,不破 刃,ジョーカー,ジャズウ等の禿げ、半裸、狂人、覆面男、赤胴、といった要素を含んだ
素晴らし過ぎるキャラを是非とも、KOFや(架空世界なんだから侍居たって良いじゃん、エスパー居るし)
NBCに出演さしていただきたい(それか、The・Psych・Fighters(ザ・サイコ・ファイターズ)みたいな感じで出していただきたい)。

56 :なまえをいれてください:04/12/12 18:25:38 ID:aForvwHB
SNKに陰りがでたのはサムスピ3くらいからだな
あの制限時間の減りの速さは鬼。


57 :なまえをいれてください:04/12/12 18:29:23 ID:pAQrygVE
サムスピ3ってザンクロウ?

58 :なまえをいれてください:04/12/12 18:42:49 ID:Q/nmJmE4
チャムチャムはエロかった

59 :なまえをいれてください:04/12/12 19:15:48 ID:tXb7Y8TU
>>55はKOF03のことはなかったことになっているのだろうか??
それともアッシュが格好いいのか…
私はそれが気になる。

60 :なまえをいれてください:04/12/12 22:36:01 ID:gnit+XEX
>>55
その前にパクリを(ry

61 :なまえをいれてください:04/12/13 01:20:55 ID:LRRAieSj
>>59
ありゃ美形キャラを狙ったけどスベッただけでしょ
いや韓国あたりでは あれが美形キャラなのかもしれん・・・

KOFをはじめSNKの格闘モノの人気を支えた一翼に
美形キャラを好む腐女子がいたのを忘れてはいけない
あと美形キャラが多いと色物キャラが目立つしいいんじゃない?

62 :なまえをいれてください:04/12/13 03:04:58 ID:cFXLrYN/
テムジンのことかー!

63 :なまえをいれてください:04/12/13 04:12:17 ID:XvPfA2F7
長年ゲームやってるとゲーム否定したくなる気持ちは痛いほど分かる。


64 :なまえをいれてください:04/12/13 05:04:48 ID:58uwFYmT
良スレage
1 乙

65 :量産型名無し03:04/12/13 10:45:03 ID:iq5QOt8u
>>59僕は狙ってスベッた美形キャラってのが一番嫌いだから、っていうか僕の目から見たら脂肪まみれになって、上半身裸のチャンよりキモいから、あれは、色物キャラってよりかキモキャラ、うざキャラ、滑りキャラって感じだから(僕の目から見ると)。

66 :なまえをいれてください:04/12/13 12:18:23 ID:EM/WzMsh
まあ現在の方向性を考えると、アイレムを見習って一度ゲーム部門を止めてみるとか。

アイレムは見事に復活したわけだし、手本としては悪くないかと。

67 :なまえをいれてください:04/12/13 12:19:11 ID:MWlm+rdi
もう一回潰れたほうがユーザーにもSNK芋屋にとっても良いと思うが

68 :なまえをいれてください:04/12/13 18:55:37 ID:2vogfaql
FCのアテナってSNKだったっけ?いいゲームだったなぁ
SNKはアイレムみたいな地方メーカーとは違うと思うよ

69 :なまえをいれてください:04/12/13 21:43:24 ID:XWXGVv+1
KOFの絵が好かん。ドットだらけで目が痛い上に古臭い。
動きも突発的で分けわかんね。

そのシリーズがそうならそのシリーズしなきゃ済むのに
何トチ狂ったか今みんなあのタッチ。あれだけでもう
萎える。

70 :なまえをいれてください:04/12/14 00:07:07 ID:epc2QPz3


   芋   屋   倒   産   祈   願



71 :なまえをいれてください:04/12/14 03:42:22 ID:3hTlVmO6
ライブドアの堀井もゲームには否定的な立場とってるな
IT業界にいながら・・長いことゲームビジネスやってたら沈みたくなるのはわかる
よ。なんか関西はカプコン一社があればいいって空気あるんじゃない?

72 :なまえをいれてください:04/12/14 05:16:53 ID:EHUxpy8v
良スレ
age

73 :なまえをいれてください:04/12/14 05:38:17 ID:5rmrZcGF
    提案
1 ここの全員、エミュを使うのをやめる。
2 キングオブファイターシリーズを無かった事にする。
3 「3Dは酔うからヤダ」と自己主張する。

74 :なまえをいれてください:04/12/14 11:29:40 ID:BiKvTKo7
バカプコンがSNKの後を追う日も近いがな。

75 :なまえをいれてください:04/12/14 14:34:29 ID:vanY+3s2
>>73
>2 キングオブファイターシリーズを無かった事にする。
何が残るんだよ・・・

76 :なまえをいれてください:04/12/14 16:48:24 ID:ObhiXiMx
餓狼 侍 龍虎いっぱいあるだろ。
つーか俺にとってはこの3つでやりくりしてる時が
SNKの絶頂期だった。

77 :71:04/12/14 19:04:43 ID:2acE0kN5
間違えた。堀江でした

78 :名無し:04/12/14 21:54:30 ID:oBzwHHCM
>>堀江
あれだけ、エロゲー出しといて、よく言うな。(>>71の言ってる事が本当なら、たぶん本当だろうが)

79 :なまえをいれてください:04/12/14 21:55:58 ID:Ne80JG5F
掘江が言っても説得力無いし。

80 :名無し:04/12/14 21:56:00 ID:oBzwHHCM
っていうか、ライブドアなんか、どうでも良いし、堀江はちょっと常識がないと思うよ。

81 :なまえをいれてください:04/12/14 22:00:10 ID:kIbOWb+s
ttp://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

82 :なまえをいれてください:04/12/14 22:11:33 ID:PK9tDYH4
>81
( ´;゜;ё;゜;)キモー!!

83 :なまえをいれてください:04/12/14 22:24:47 ID:gwuRdL+M
宝くじで3億円当たったらドームの命名権買って
メイドさんCCスタジアム作るから期待してくれ。

84 :なまえをいれてください:04/12/14 22:38:34 ID:BXPs4sNO
>>71
京都の玩具屋

85 :なまえをいれてください:04/12/14 22:58:32 ID:9BPlF0EO
あの日本一!とか言ってる乳デカ女に特化した
ゲーム売りだせば、結構売れると思うんだよね
せっかくいい巨乳キャラいるのに、もったいないわ〜

86 :なまえをいれてください:04/12/14 23:32:17 ID:2EwtUelC
↑そいつで18禁ゲームきぼん

87 :名無し:04/12/14 23:47:33 ID:oBzwHHCM
例えば、攻撃すると服が破れて、ゲージがゼロになったら全裸になって、やりたい放題できたり。
攻撃すると、血がでたり、燃えたり、凍りついたり、鈍い音がしたり、骨が出たり、皮がめくれたり、骨が折れて出てたり、内臓や脳味噌やら目玉やらが出たり、髪の毛が抜けたり、する様な
20禁の女だけのKOF-MIの顔がもっと可愛いくなった様な格ゲーを激しく希望(つまりは、リアルで、エロイ格ゲー希望)。

88 :なまえをいれてください:04/12/15 11:02:36 ID:GFtxH00H
SNKって対戦格闘以外に得意なジャンルってあるの?

ネオジオ時代はいろんなジャンルに手を出しては失敗しているような気がするが

89 :なまえをいれてください:04/12/15 14:03:53 ID:4IhH3gA5
>>88 そうだね。
モーション、音楽、効果音のクオリティー強化と新規看板タイトルが必要だね。

90 :なまえをいれてください:04/12/15 21:53:18 ID:JqDVus0y
ADKってどこいったの?

91 :なまえをいれてください:04/12/15 22:42:26 ID:qfd6QneZ
ついにドラクエも3Dに変わったんだ。やはり時代の流れには逆らう事は不可能、SNKもいい加減殻を破る時だと思う。
古株ゲーマーにターゲット絞ってるけど、もうとっくに飽きられてるって事には気づいてるハズだよな。
きょうびあのグラフィックじゃライトゲーマーには見向きもされない。ヲタ臭い上にパクリ満載のキャラ出しまくり&腐女子釣りに必死すぎ。
KOFは10年間よくがんばってきたよ、もう良い節目な訳だからさ…

92 :なまえをいれてください:04/12/15 23:01:36 ID:IRFilY5Y
その節目にいろいろ出しすぎて本シリーズが出ない本末転倒
そしていよいよKOFを切り捨てネオコロに移行する

93 :量産型名無し03:04/12/16 00:06:24 ID:CiIG3aIg
別にネオコロで、良いじゃん、KOFよか、よっぽど面白そうだし、
まあ、愛と勇気だったっけ新主人公?ぶっちゃけ言って、
あんまし魅力のない新キャラに容量割くんならキャラのグラフィックを綺麗にするか(背景ばっか綺麗にすると、グラフィックがしょぼいのが余計目立つからやめたほうが良いよ)
技を派手にするか(KOF京のCMみたく{たしか、KOF97か98に入ってた})、
古いキャラからもっと良いキャラ出すか(ビジュアル系ばっかり出してると、インパクトが無くなってしまうよ、もっとクセのあるキャラ{禿や半裸等}を少しでも入れたほうが良いよ)した方が良いと思うよ。

94 :量産型名無し03:04/12/16 00:11:11 ID:CiIG3aIg
まあ、古キャラに頼るのは、良くないけど、今のSNKじゃ、魅力溢れる狙ってないキャラは作れないでしょ。

95 :なまえをいれてください:04/12/16 01:24:35 ID:VLgKJsWp
武力ONEがやりたいのですが、何が必要ですか?

96 :なまえをいれてください:04/12/16 13:54:26 ID:YY8FRHLa
勇次郎が消力をッッ!!

97 :なまえをいれてください:04/12/16 14:04:46 ID:TmPg7bHt
>>66
アイレムは親会社の力がある。(ナナオ)
家庭用とパチスロのために復活。
タイミングがよかった。

98 :名無し:04/12/16 21:47:09 ID:OeBNlkAW
>>96バキか?大したスレ違いだな。
>>95筐体とアーケード基盤だね。

99 :なまえをいれてください:04/12/16 21:58:36 ID:Natxu7+K
もう潰れてもいいyo

100 :なまえをいれてください:04/12/16 22:44:42 ID:lqRY1MXd
100

101 :なまえをいれてください:04/12/16 22:58:14 ID:AKXsA4cr
月華と餓狼の続編だけ出しとけばいいよ。
あっ、餓狼はMARK OF THE WOLVESの続編ね。

102 :なまえをいれてください:04/12/16 22:59:19 ID:AKXsA4cr
月華と餓狼の続編だけ出しとけばいいよ。
あっ、餓狼はMARK OF THE WOLVESの続編ね。

103 :なまえをいれてください:04/12/16 23:05:00 ID:xNRnG1VN
2002以外つまらんネオコロもたぶんカプコンvsSnkと同じ道を辿る

104 :なまえをいれてください:04/12/16 23:06:15 ID:FcuxL7OC
何だかんだいってスレが進んでいるのは
SNKがもうイラネっていう糞会社でもないことが分かるな。

105 :なまえをいれてください:04/12/16 23:31:26 ID:6BkgIWio
キャラが大きくなったり小さくなったりする
相手を倒すと服が破れる
超必殺がいまどきの格闘ゲームの3倍くらい強い

そんな竜虎の拳3を作ってください

ストーリー的には2で完結してたか・・・

106 :名無し伍長:04/12/16 23:49:32 ID:OeBNlkAW
>>105>>93の意見に激しく賛成するであります。

107 :なまえをいれてください:04/12/16 23:52:43 ID:Gw7C1lJN
あーあ懐古厨がうぜえ

108 :なまえをいれてください:04/12/17 00:43:25 ID:wVHMn/HR
ドラクエとかFFとかで懐古だ非懐古だと言い争うのは悲しい事だが
SNKに関しちゃどこをどう考えても芋以後は質が下がってるから
>>107みたいな煽りも意味合いが薄いと感じる今日この頃

109 :なまえをいれてください:04/12/17 01:06:24 ID:k24xjkU3
みんな「ATOMISWAVE」ってどう思うよ?

110 :なまえをいれてください:04/12/17 01:14:22 ID:sG9XZIym
>>108
質が下がってると言うが喜んで芋屋のゲームやる奴のほうが多いんだよ
>>109
ヒット作に恵まれないDC以下の哀れな基板

111 :なまえをいれてください:04/12/17 10:58:21 ID:dMJfT+Ud
龍虎はポリ化がまだだな。
個人的にはポリ化大歓迎なんで
売れなくても作り続けて下さい。

112 :名無し:04/12/17 11:53:25 ID:44lCpmOJ
俺はポリよりか3Dの方が好きだな。

113 :なまえをいれてください:04/12/17 13:06:54 ID:QSLfShqB
バトルコロシアム期待でしゅ

114 :なまえをいれてください:04/12/17 16:36:08 ID:gfk7Sm6M
芋ゲーやってんのってキャラヲタだけだろ
ゼロスペは初代以来のまともに遊べるサムスピだったが

115 :なまえをいれてください:04/12/17 18:01:05 ID:TRF5l0Al
遊んだ事ないんだけど初代以来って
あの一撃感復活してるってこと?

なんか3作目からマーブルよろしく一撃の威力減って
コンボ数ばっか派手になってったじゃん。あれが
嫌で真以降のほとんどやってないんだよね。

一撃が復活してて読みあい重視の内容なら遊んで
みようかな。

116 :なまえをいれてください:04/12/17 18:19:35 ID:qOWjVYR0
一撃で死んだりする。

117 :なまえをいれてください:04/12/17 18:20:25 ID:KxSgINCC
真〜天はそもそもまとも対戦できる代物じゃなかったからなぁ・・・


118 :なまえをいれてください:04/12/17 19:15:54 ID:TRF5l0Al
俺は2作目の真はまだ許容範囲。
真は友達と盛り上がったしね。

119 :名無し:04/12/17 20:11:15 ID:PZadxDgu
>>115>>116
それは君の先入観だと思うよ、一撃で死ぬことはないから。

120 :名無し:04/12/17 20:15:08 ID:PZadxDgu
真サムはとても面白かったよ、キャラのグラフィックが良くなったし、でも、ゲームの出来は初代の方が良かったね、
今の芋屋に比べたら全然良いんじゃない。

121 :なまえをいれてください:04/12/17 22:32:01 ID:8qEQaPvR
>>119
火月vsミナ
火月が怒り爆発状態で災炎×3焦熱魂を当てるとミナは一発で死にます。

122 :なまえをいれてください:04/12/17 22:59:20 ID:QLzju714
サムスピじゃないけど本当に一撃で死ぬこともある侍のでてくる格ゲーってあったよな?

123 :なまえをいれてください:04/12/17 23:00:36 ID:xSnJADko
ブシドーブレードのことかーーーっ!!

124 :なまえをいれてください:04/12/18 06:09:58 ID:nnyCZFCk
>>114
サムスピが一番キャラゲーのような気がするのは気のせいか?真でやめた者の意見だが
真までは暑苦しいキャラばっかりだったのにな。

125 :なまえをいれてください:04/12/18 09:51:31 ID:H9MJkxx9
ネオジオポケットが今でも謎すぎるんだが。
なんであんなの出たのか教えてください。
勝算があったの?

126 :なまえをいれてください:04/12/18 14:05:41 ID:hAQVqTeB
>>124
サムスピは一作ごとにゲーム性が違いすぎるからメーカーもユーザーも
サムスピといえばキャラありきになってるからだと思う

127 :なまえをいれてください:04/12/18 17:45:52 ID:9sbj5TnV
我々が愛したSNKは死んだ!何故だ!?

128 :名無し:04/12/18 21:00:17 ID:pnKgEsJU
>>124僕的には暑苦しい野郎どもばっかのゲームの方が面白いと思うぞ、ビジュアル系は癖がないからすぐ飽きる(僕は)
>>125勝算が無ければ作らないんじゃないの、もしかしたら、起死回生を狙って作ったのかもしれないね、結果的には止めを刺すことになったけどね。

129 :名無し:04/12/18 21:01:53 ID:pnKgEsJU
>>127
SNKは商売が下手だったから。
芋屋は金をケチってゲームを作ってるから。

130 :なまえをいれてください:04/12/18 21:51:06 ID:k3k1pcxN
テクモに餓狼の3D化をナムコのキャリバーチームにサムスピの3D化を頼めば
いいんじゃない? とりあえずこの会社は自社だけではどーにもならんでしょ。

131 :名無し:04/12/18 23:38:10 ID:Rs/jbAMe
>>130芋屋がそんな粋なことするわけ無いじゃん、
全額入る金が一部自分の懐に入らないことになるんだからさ、
でも、そっちの方が絶対売れるから、
キャリバーチームに頼んだ方が儲けられるかもね
まっ、KOF MIなかなか良かったからいいじゃん、
顔がちょっと・・・あれ、だけど。

132 :なまえをいれてください:04/12/18 23:41:59 ID:TCEDjc9L
>>124 真は最高。
  一撃の元に葬ってくれるミズキタンにハァハァ。アノ頃は背景とか声とか
  とにかく演出がよかった。最近のは、絵の細部だけにこだわりはっきりって
  真を越えることは出来ない。KOFなんか背景どうでもよさすぎ

133 :なまえをいれてください:04/12/18 23:55:29 ID:bJ++C8CU
>>131
マキシマム略は既存芋ゲーと相対的に見ての佳作なんで
結局は下の上くらいだぞ


134 :なまえをいれてください:04/12/19 14:27:56 ID:O6sfs3vt
とりあえず、PS2でガロスペ出せや
話はそれからだ

135 :なまえをいれてください:04/12/19 17:05:55 ID:MqZdsi/e
RBシリーズまでお願いしたいものだ

136 :名無し:04/12/20 09:55:16 ID:pz6+Fiis
芋屋に良ゲーを求めること自体間違ってるんだよ、SNKにはゲームバランスを超える何かがあった。

137 :なまえをいれてください:04/12/20 09:58:22 ID:p4yn2Z/L
>>134
同意。あの頃のSNKは熱くなれるものがあったよな

138 :なまえをいれてください:04/12/20 11:25:52 ID:2pchh2ce
芋はハナからSNKの遺産を使い捨てカイロの様に散々絞ってポイする気満々だしな

グラフィックから何から全部使いまわしでいいからさ・・・
KOFの影でマニアックなキャラばかりが集うMOFを出しとくれ
あ、主役は霧島(京のボツネタ)で

139 :なまえをいれてください:04/12/20 23:09:16 ID:oPYIH+//
キャラさえ揃えれば良いという訳でもないだろう
それなりにバラエティに富んだ人選のSVCなんかがいい例だ
良い内容を作れない限り何の解決も無い

140 :なまえをいれてください:04/12/21 00:24:39 ID:1ZV3sxfk
なんでこfは家庭用の移植がいつも遅いんだ?
いまさら2003なんてだれも欲しくないだろ

141 :なまえをいれてください:04/12/21 00:36:06 ID:a95t1ijz
とりあえず音楽とSEをまともにしてくれ。
最低水準は満たしてから話そうw

142 :なまえをいれてください:04/12/21 14:54:59 ID:9L9BKeia
>>141
SEはクソ過ぎだけど、音楽は最低基準は満たしてると思うな。

143 :なまえをいれてください:04/12/21 14:58:09 ID:DUIl/Zwt
悪いのはKOF01,02ぐらいだろ
SVCも音質は悪く無いしボス戦の曲も良い

144 :なまえをいれてください:04/12/21 18:40:33 ID:KIrDkcwT
グラはいい加減書き直せとは思う。
エフェクトももう少し派手でもいいかも

145 :なまえをいれてください:04/12/21 20:29:16 ID:b4HK2EZI
現在描きなおしてるから2004は見送りになったとか

146 :なまえをいれてください:04/12/21 21:50:33 ID:gxPCFfmO
あれで10年感貫いた事だけは呆れを通り越して賞賛に値する

147 :なまえをいれてください:04/12/21 22:13:17 ID:+D1u6EsP
SNKエイジスは出ますか?

148 :量産型名無し03:04/12/23 22:29:15 ID:aKa6Khp5
結論としては、
まずは、使い回しを止めて、下記のように作り直す。
背景を細部まで、きちんと作って(ミズキステージ並みに)
演出にこだわる(例えば、真サムみたいに背景が喋ったりするなど、一戦後、一戦後にデモを作る{一枚絵とか駄目ね、背景が喋る方がリアルタイムっぽくていいね、分かり易く言えば、真サム○、KOF×ってこった。})
音声をクリアにして、SEをかっこ良くする
エフェクトを派手にする
始めっからアレンジverを使用する(オリジナルの方が良い曲があれば、オリジナルを使う)
グラフィックを月華調orハイレゾにする
腐女子の人気取り(美形ばかり)を止めてバランスよくキャラを投入する、
まあ、むさい親父やハゲや半裸ばかりでは不快だから、
美形3人入れたら、ハゲや半裸や親父を1人入れて、女2人を入れたりする、
また、トリッキーなキャラ、力押しのキャラ、素早いキャラをバランスよく入れる(いろんな戦い方が出来るように)。
ってことだね。

149 :なまえをいれてください:04/12/23 22:31:46 ID:7hEE07FN
>>148
仮面のお兄さんも一人ぐらい必要かと・・・

150 :量産型名無し03:04/12/23 22:33:44 ID:aKa6Khp5
>>148追加
移植するときには大容量DVD(たしか、メタルギアかなんかに使ってた)に移植して、
モーションを減らさないで移植する、
勿論、隠しキャラ、コマンド表、ギャラリーモード(エンディングも見れるように)、を入れて、
つまりは120%移植しろってこった。

151 :量産型名無し03:04/12/23 22:35:49 ID:aKa6Khp5
>>149
ハゲや半裸や親父って特異なキャラ全般ってことだから。

152 :量産型名無し03:04/12/23 22:38:20 ID:aKa6Khp5
サムスピ色物って言う人居るけど、KOFの方が色物だから(テキトーに美形ばかり投入してるから)。

153 :なまえをいれてください:04/12/23 22:40:53 ID:7hEE07FN
覇王忍法帖 最高!
文句あるか!
あ、そう。
ごめんなさい。

154 :なまえをいれてください:04/12/24 04:36:06 ID:yR4/YS9q
サムスピゼロとスペシャルと修正版って何処が違うんでつか?

155 :なまえをいれてください:04/12/24 19:42:12 ID:nzfL3SvD
KOFは3年に一度くらいで十分だ
毎年出すな

竜虎3をだせぇ

156 :なまえをいれてください:04/12/24 21:38:33 ID:dT6F5Ssl
飢狼も新作やりたい

157 :名無し:04/12/24 21:45:40 ID:0+vNlFZV
>>154修正版が絶命が入ってて、通常版が絶命がカットされてる代わりに惨殺が見れるんじゃなかったっけ?
>>155KOFなんかもう良いよ打ち切りで、架空世界のくせに現実味が無いから侍出さねぇなんて許せん。
KOFは置いといて、バトコロに期待、人選もKOFに比べたら全然良いけど、まだ、美形が多い、
禿げが2人いるけどどうせなら王虎とズィーガーの方が良かった、
あと李入れるなら同じ仮面でもタムタム入れてマッドマンとで原住民中身超美系コンビしたかったね、
秦兄弟入れるなら風雲拳からも真獅子王とか出して欲しかったね、キャラが偏り過ぎてる、ギースは隠しキャラなのかな?。
竜虎3には、是非、藤堂と不破を。

158 :なまえをいれてください:04/12/25 00:01:53 ID:5jyHdCho
またキャラヲタか・・・

159 :なまえをいれてください:04/12/25 17:41:29 ID:4dR1G9Bs
>>46
亀だが



君は素晴らしい

160 :なまえをいれてください:04/12/25 19:14:00 ID:ecDtCq0A
ゲーム会社は慈善事業じゃねーだろ
気持ちはわからんでもないが

161 :なまえをいれてください:04/12/25 19:41:18 ID:bU6a5Yoo
だからといって粗悪品を騙し売りして良いわけじゃないがな

162 :なまえをいれてください:04/12/26 16:13:59 ID:Es0KgfYo
どのみち、このままじゃ大好きな金儲けもできなくなるだろ。
手抜きの糞コピペゲーしか出してないわけだし。

163 :なまえをいれてください:04/12/27 17:32:19 ID:BQqMytx7
どうせ中身は旧SNK

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)