2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GCの面白いソフト教えて Part12

1 :なまえをいれてください:04/12/10 21:28:41 ID:f4vf+qCI
ニンテンドーゲームキューブ(GC)の良作ソフトについて語るスレ。
ソフトの購入相談から購入報告・感想まで( ´ー`)マターリと情報交換して
より良いGCのあるゲーム生活を楽しんではいかが?

前スレ
GCの面白いソフト教えて Part11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098420692/

2 :なまえをいれてください:04/12/10 21:32:57 ID:D7ayjBNR
2ダ

3 :なまえをいれてください:04/12/10 21:57:51 ID:ItOPQ+A7
4つの剣プラスは良い!
ナビトラッカーズがまんねえですだ。

4 :なまえをいれてください:04/12/10 22:01:46 ID:Nz/HEdJF
前スレで聞いたのですが、レス着かなかったんでまた書きます。
ローグオプスについて教えてください。
007やミッションインポッシブルの方が良いですか?


5 :なまえをいれてください:04/12/10 22:47:22 ID:OhyVzeou
part12にもなって面白いソフトのテンプレないのかよ。

6 :なまえをいれてください:04/12/10 23:14:19 ID:qcvdsOgM
糞スレ立てんなよ

7 :なまえをいれてください:04/12/10 23:56:32 ID:rX882hpn
    ゝ/____\  _____
    / |  ─ 、− 、!          \
    !___|─|(●)(●)|-────- 、   ヽ
    (    `‐ァ(_, )、|(●), 、(●)  \  i
     入  `トェェェイノ ,,ノ(、_, )ヽ、─  i  |
    /ヽ-、` ┬〒ィ´  `-=ニ=- ' 二  |  !
    | (/`v二)| ヽ   `ニニ´     |  /
    ヽ_入 _ ノ   \ ____)  / /
    |───┤  ○ ━━6━◯━━ヽ
    |____|    \|/ _____\   ヽ
     |  |  |       ! ヽ__ノ !    |
      |__||__|      >、 ___ ノ     ノ-o
    __|__||__|_     (___.ヘ ___/
   (__ ノヽ__)   (___(___)


8 :なまえをいれてください:04/12/11 01:32:22 ID:iJ1Azx4a
ソニックヒーローズってPC版とGC版どっちがいい?
プレステ2で絶望して買い直し考えてるんだけど

9 :なまえをいれてください:04/12/11 02:00:28 ID:r2tMwAAu
ガンダムVS.Zガンダムを買ったんだが
ハッキリ言って戦士達の軌跡の方がおもしろいよ

戦士達の軌跡の方が操作性良いし
マップも広くて自由度がある。


戦士達の軌跡経験者でエゥーゴVSティターンズ未経験者は
買わない方が良いかしれない。

10 :なまえをいれてください:04/12/11 04:17:18 ID:xNCTuLWR
>>8
PS2版そんなに不味かったの?


11 :なまえをいれてください:04/12/11 06:18:49 ID:FBx8pblR
11ゲッテー!!イエア!

12 :なまえをいれてください:04/12/11 12:26:49 ID:GpDKPiDr
>>10
PS2版だけフレームレートが低かった模様。雑誌レビュー(ドリマガ)でも絶望されてたよ。

>>8
PC版はやったことないが、普通にGC版で問題ないと思われ。

13 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/11 13:11:18 ID:ScYVBU3U
今時必死に他機種をけなすのはやっはりドリマガ読者か・・・。

14 :なまえをいれてください:04/12/11 14:45:13 ID:GpDKPiDr
>>13
まぁPS2版がフレームレートで劣ってるのは事実だからな。
あと、NGあぼーん登録しといてやったぞ。感謝しろ。

15 :8:04/12/11 17:00:18 ID:28o0I2wT
>12
サンクス。だがGC版では日本語音声しか入っていないらしいジャマイカ
・・・まさか字幕も日本語だけ?
せめて英語字幕だけでも入ってくれてたらいいんだけど

16 :なまえをいれてください:04/12/12 00:27:10 ID:lAEWAyAu
メトロイドプライムいまいくらぐらいでうってる?

17 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/12 01:41:38 ID:FB7P9XxP
2480円

18 :なまえをいれてください:04/12/12 01:54:01 ID:iKIk9g2A
GCようノちょうチッチャイみにコントローラーが
ウッテタンダケド、もってる使徒いますか?

19 :なまえをいれてください:04/12/12 03:22:44 ID:YO17psA5
あc

20 :なまえをいれてください:04/12/12 07:16:39 ID:68Ah3wUw
あcって何よ?ふざけてるの?

21 :なまえをいれてください:04/12/12 07:30:13 ID:hnxVh4xv
「なんだと」のAAがみつからない。

22 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/12 09:53:18 ID:FB7P9XxP
このスレで誰も面白いゲーム紹介しないから俺がするけど、PSの悪魔城ドラキュラはマジおすすめ。

23 :なまえをいれてください:04/12/12 12:13:06 ID:WIRZP0qv
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-


24 :なまえをいれてください:04/12/12 12:46:48 ID:3fDjJpr7

     【[f             lfg_            llllf      i___   i__。
     ][[ggg           tllll~           t[[__gg。  _ftg[]f]   ~llllf    ugg。
  ^~『llll~~~    ][tt      g]f゜          H\llllf「~~~    『     ][f、 __tf[f『~゜
    t[f゜    _。 l^『f     gf「            !f[゛   __ggg、     ~[tuff『~
   llll「    g[!       gf~ ___          g][   ^~~~~~゛       gf(~゜
   ~゜     llll!      g][_rf~~]llll、    _f   g][゛             gf~
     _______llll[_     gllllf"   llll!   gf゛   gllll゜   _、         _[]_
     f~~~~~llllffllllg、  ]llll゜    ~llllgggff~    [[「    ~ffffffllllff     ~ffftssssfffllll[9
     ~゚fffff~^  ~~  ^       ~~~~

25 :なまえをいれてください:04/12/13 17:56:53 ID:LHLITdPi
バイオ用にGC買ったクチだけど、俺的にはメトロイドプライムがよかった。
新品をワゴンセールで買ってみたんだけど、実際始めたら止まらなくなった。
一人称視点は好みが分かれるのと酔いやすい人がいるみたいだけど、
それさえクリアしてれば面白いと思えるはず。

26 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/13 18:24:04 ID:J9p4fmNl
メトロイド好きにはPSの悪魔城ドラキュラ。

27 :なまえをいれてください:04/12/13 19:16:28 ID:kfAafNip
ゼルダの伝説 〜風のタクト〜 がイイ!(がいしゅつ?)

決して感動するゲームじゃないけれど、
プレイしている途中は、楽しくて楽しくて仕方なかった。
今までのシリーズに比べて、難易度も低いので、
初心者にもかなりお勧め。

28 :なまえをいれてください:04/12/13 19:20:44 ID:uZW+rYIs
>>27
俺昨日クリアした。面白いよな

>>みんな
マリオサンシャインって面白い?
今、ピクミンと動物の森とで迷ってるんだけど

29 :なまえをいれてください:04/12/13 22:22:09 ID:czy3O/Fj
メジャーなゲームはレビューサイト見たらいい。

30 :なまえをいれてください:04/12/13 22:50:28 ID:FPvBY4EX
マリオシリーズでシャインだけ「いまいち」感が残ってしまう
新要素がポンプというのも強引で合っていない気がする

一般的にピクミンは無難、ぶつ森は相性だと思われ

31 :なまえをいれてください:04/12/14 02:07:32 ID:+mxWQxng
>>28
30さんみたいな意見が多いんだけど、普通に良作だと思うんだけどな。
俺はやってないから詳しくは解らないんだが、64版との比較だとどうしても劣るみたいで、
それで「イマイチ」評価がなされている感じがする。

俺はなかなか面白かったよ。少なくとも駄ゲーでは無いと思う。

32 :なまえをいれてください:04/12/14 03:48:04 ID:fTZMvp7O
>>27
タクトいいよね。世界観がなんとなく好き。

タクト、ぶつ森e+を満喫している。次は当然牧場物語狙いw
確かにぶつ森は相性かもしれない。

33 :なまえをいれてください:04/12/14 05:04:39 ID:zYz3eGuM
どうぶつの森が評判がよくてやってみたいけれど、
なんとなく合わないかなあと思っている人には
Urbzがおすすめですよ
森のような生活シミュレーションのアドベンチャーゲームです

DS版はもう売っていて、GC版は1月ぐらいに発売されると思います


>>15
ソニックヒーローズは持っていませんが、
ソニックアドベンチャー2バトルには言語選択がついていましたよ

34 :なまえをいれてください:04/12/14 05:36:17 ID:ZZbKOSNI
PN3っておもしろいですK?

35 :なまえをいれてください:04/12/14 08:05:10 ID:R2SmKwe+
>28
森はやってませんが、マリオとピクミンはやっておかナイト
てかGCそれぐらいしかヤルゲームないし…



36 :なまえをいれてください:04/12/14 10:51:35 ID:Vnv8vKdi
またヴァネッサの尻が見たくなってきた。

37 :なまえをいれてください:04/12/14 19:53:38 ID:xRzR41yK
>>35
それぐらいしかって・・もったいないなあ

38 :なまえをいれてください:04/12/14 23:14:39 ID:ro71ML9d
ゴジラやれゴジラ
ありゃーおもしろいぞ

39 :なまえをいれてください:04/12/15 01:14:47 ID:+4m1EZNT
>>31
マリサンは操作感が気持ちよくて好きなソフトなんだけど、やっぱマリオ64が偉大すぎる。
いまいちという評価が多いのも已む無し。
と、最近DS版でマリオ64を初めてプレイして思った。
これが8年以上前に出ていたなんでちょっとびっくり。

とはいえ、マリサンはGC持ってるなら押さえとくべきソフトだと思う。>>28
個人的にピクミンは面倒で好きじゃない。

40 :なまえをいれてください:04/12/15 06:17:35 ID:+IGJNJS/
>>5
前はテンプレあったと思うんだけど、せっかくなんで作りますよ
他にあれば加えてください

【横スクアクション】
ドンキーコングジャングルビート、ビューティフルジョー、ロックマンエグゼ

【3Dアクション】
マリオサンシャイン、ジャイアントエッグ、ソニックアドベンチャー、メタルギアソリッド

【格闘】
スマブラデラックス、ソウルキャリバー2、ナルト、キン肉マン、ドラゴンボールZ、ゴジラ

【ロボット格闘】
ガチャフォース、ガンダムvsZガンダム、カスタムロボ、ゾイドvs

【アドベンチャー】
ゼルダの伝説風のタクト、ルイージマンション、GIFTPIA、バイオ1・0・2・3・4・ベロニカ

【RPG】
バテンカイトス、エターナルアルカディア、ポケモンコロシアム、ロードオブザリング

【RPGアクション戦闘】
ペーパーマリオRPG、テイルズオブシンフォニア

【RPGマルチプレイ】
ファンタシースターオンライン、ゼルダの伝説4つの剣+、FFCC

41 :なまえをいれてください:04/12/15 06:18:38 ID:+IGJNJS/
【2Dシューティング】
斑鳩、式神の城

【3Dシューティング】
メトロイドプライム、スターウォーズ。ガンダム戦士達の軌跡、メダルオブオナー

【スポーツ】
マリオゴルフ、マリオテニス、わいわいゴルフ、パワプロ、ウイイレ6、SSX3

【レース】
マリオカートDD、Fzero GX、NFSUG、カービイのエアライド、ウェーブレース、1080

【パズル】
ドリルランド、パズルコレクション、ぷよぷよフィーバー、パズルボブル

【パーティゲーム】
あつまれメイドインワリオ、マリオパーティ、桃太郎電鉄、ドカポンDX、モンキーボール

【音楽ゲーム】
ドンキーコンガ

【シミュレーション】
ピクミン1・2、どうぶつの森+、牧場物語WL、シムズ、巨人のドシン

【ゲームボーイプレーヤー】(GB、GBC、GBAソフトがGCで遊べます)
逆転裁判、MOTHER1+2、ポケモン、FFTA、FF1+2、ドラクエ1+2、ドラクエ3、ファミコンミニ各種

42 :なまえをいれてください:04/12/15 06:29:24 ID:3BHYM+Vb
ソニックアドベンチャ−は、
1と2で好みが分かれてるのかな?

43 :なまえをいれてください:04/12/15 06:40:58 ID:kzDCK5RZ
頑張ってくれて申し訳ないが数が多すぎる。
有名ソフトを列挙してるだけみたいでこのスレの意味があんまないし、
普通のGCユーザーは所有ソフトなんて5〜10程度でしょ?
このスレで評価の高かったソフトを挙げるべきなのに、
「このゲームそんなにプッシュされてたか?」ってのが多すぎ。

44 :なまえをいれてください:04/12/15 10:30:39 ID:4PnMWgDq
他機種で出来る奴はGCでの売りがそれなりにあるソフトじゃないと
GCの面白いソフトとはいいきれねーかな。
VJみたくGCから始まった奴はともかく。

たとえばバイオなんてリメイク1だけでいいと思うんだが。

45 :なまえをいれてください:04/12/15 10:33:19 ID:p1shykTo
>>43 
すべての人の嗜好に適する万人向けの作品なんてそもそも存在しないのだから、
大雑把な良作列挙で十分だと思うが。
敢えて厳選しようとすると途端に荒れるぞ。

46 :なまえをいれてください:04/12/15 10:52:24 ID:0doCwE0H
だから今までテンプレ(゚听)イラネと言われていたわけで。

47 :なまえをいれてください:04/12/15 12:18:53 ID:5sR47bXD
テンプレはあってもいいと思うが、さすがに>>40-41は糞だわ。
せめてもうちょっと厳選してくれ。

48 :なまえをいれてください:04/12/15 12:41:57 ID:3iDmi2AW
テンプレにするかはともかく、なかなかいい列挙だと思う
P.N.03やスターフォックスなど、万人が酷評するものが入ってないようだし

49 :なまえをいれてください:04/12/15 13:55:02 ID:NKDawtdF
年々、新作ソフトが少なくなっていきますね・・・・
去年の12月に比べて今年の12月は・・・・・


50 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/15 14:12:09 ID:AyVq+Wj/
>>40-41
糞ゲーばっか挙げんなよ、この糞が!

51 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/15 14:13:10 ID:AyVq+Wj/
>>49
来年なんてどうなることか・・・。

52 :なまえをいれてください:04/12/15 14:27:50 ID:I2EIfXok
40はなかなかいいと思うよ。糞なのになぜかマンセーされてるエタダクが入ってないのが信頼度をあげてるね

53 :なまえをいれてください:04/12/15 14:32:22 ID:SHgvUiPs
自演やめようぜw

54 :なまえをいれてください:04/12/15 14:33:50 ID:yRrvt/Dz
これで改めてテンプレがいらない事が判明したね

55 :なまえをいれてください:04/12/15 15:22:00 ID:Oclfc7dB
アンチ必死だねw

56 :なまえをいれてください:04/12/15 18:23:16 ID:50MmmRdn
>>41
斑鳩はDC板の方がいいし、式神の城は続編の式神の城2の方がいい。
悲しいけどGCで2Dシューティングはダメだよ。コントローラーの問題もあるし。

57 :なまえをいれてください:04/12/15 18:42:46 ID:YwR53qT6
スターソルジャーは面白いべ

58 :なまえをいれてください:04/12/15 19:59:42 ID:AJ4icCWG
そういや俺、コテも意図的にあぼーんしてないんだけど
痛々しさが身近に感じられてイイねw

59 :なまえをいれてください:04/12/15 22:47:54 ID:i1gT8bWH
>>56
GCの式神は2しか出てないはず
たぶん2って書き忘れたんだろ、細かく追求してやるな

60 :なまえをいれてください:04/12/16 02:04:07 ID:/A7ABBSr
スパ炉簿GCのCM、ファミコンミニゲットだぜ!とポケモンの人が言ってます

61 :なまえをいれてください:04/12/16 11:09:16 ID:8CtGyjFD
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/usgcsoft.htm

おいこら!
北米ではゴーストリコンとかいっぱいソフト出てんじゃねえか!
任天堂はもうちょっと国内に力入れろや


62 :なまえをいれてください:04/12/16 13:37:30 ID:I5SC509Q
スパロボGCやってみたが主人公キャラ・メカ共に感情移入できずに終了。
2980円で売ってたガチャフォース買えば良かった・・・。

63 :なまえをいれてください:04/12/16 14:17:42 ID:mT0TSiJB
>>62
2980円は安い。買っとけ

64 :なまえをいれてください:04/12/16 19:37:02 ID:aCBZ7dWA
今日、巨人のドシンを買ってきたんだけど‥
正直、どう遊べば良いものやら‥
おまけにマップを見ても自分がどこを向いているのかも分からず
いろんな意味で迷走中。

物番はハマれたんで
同系臭を感じて買ってみたんだけどなぁ‥

65 :なまえをいれてください:04/12/16 20:55:25 ID:uWjXnV/B
>>61
そうなのよ。
海外ソフトの方がおもしろそうなんだよね。
リコンはPS2でも出してるんだし、GCでも出せよといいたい。

66 :なまえをいれてください:04/12/16 21:40:49 ID:OgfosLzP
>61
任天堂が力抜いてるというか海外じゃマルチなタイトルが
何故か日本じゃPS2のみだったりするのがなぁ・・・
出てたら欲しいの何個もあるんだけどなぁ

67 :なまえをいれてください:04/12/16 22:23:54 ID:JvSIg8Ec
>>64
型にはまった遊び方をするなら最初からある四つの種族をとにかく喜ばせていけばいい。
島の地形を日本型にしたり脳内設定で部族を対立させてみたりできればいいんだが、そこまでの道のりが結構遠いんだよな。

物番とは面白さのレベルが違うと個人的に思ってる。

68 :なまえをいれてください:04/12/16 22:58:07 ID:Pc28AL47
>>61
うるせー
日本ではGC=子供向けハードなんだよ
PS2or箱買えや

69 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/17 04:56:39 ID:9pwajx8m
GCでFPS出されてもあの糞コンじゃまともに遊べないじゃん。

70 :なまえをいれてください:04/12/17 13:17:21 ID:wHGXifHc
>>64
あまりマップを見ずに
自分の足で歩いて地形を覚えた方が良い
歩きにくい所は地形を変えちゃえばいい
んで人間をいっぱい増やしたところで
いきなりプチプチ踏み潰しまくったり
型に嵌らないプレイも可
シミュレーションなんてそんなもんだ

>>67の言うように型に嵌った遊び方をして
攻略サイトでも見て頑張ればイベントが起こって
隠しマップが追加されるので
まずはそれを目標にするのもいいかも知れない


71 :なまえをいれてください:04/12/17 15:30:54 ID:o7zvdYn3
>>68

まあPS2が一番普及してるしね。

だが、
PS2独占ソフトをGCでも出せや → うるせーPS2買えよバカ
GC独占ソフト発表 → PS2にしろよorPS2でも出せや

ていうのは幾ら最大派といっても見苦しいもんだ。

あと、GCは子供向けではなく全年齢向けだと思うぞ。

72 :なまえをいれてください:04/12/17 17:51:21 ID:exSNlcoc
インクレディブルはPS2よりGC版のほうが売れてたから
洋ゲーソフトによっては日本でも出せばいいと思う

EAのソフトはGCとPS2でだすのに、XBは無視されてるし、
ゴールデンアイはもともと64ソフトだったんで
GCでもいけるんでは

73 :なまえをいれてください:04/12/17 18:32:22 ID:5B8jDGh7
つーか
ピクサー系はいいから
ナイトメア出してくれ。

74 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/17 18:34:59 ID:vXCT6grO
>>72
それってまさにGCが子供向けの証拠だな。

75 :なまえをいれてください:04/12/17 18:52:49 ID:kgkfRPhZ
つまり
『任天堂はゲーム界のディズニー』
と、言いたいのか?

NGネームもたまには良い事言うな。

76 :なまえをいれてください:04/12/17 18:58:46 ID:U8XEuYJC
糞コテなんか相手にしちゃダメだZO!と。

77 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/17 19:00:48 ID:vXCT6grO
NGNG言ってる奴が絶対NGやってない証拠だな。

78 :なまえをいれてください:04/12/17 19:44:37 ID:RanGnS4m
GCのコントローラーは完全に子供向きだね。
あの小さい十字キーはありえない。

79 :なまえをいれてください:04/12/17 19:57:19 ID:VliLGb/u
小さいから子供向けて、どんな理屈だよ。
んじゃ
漏れのチンコは子供向けか?子供用なのか?
子供に使って逮捕されて
「いや、僕のチンコ子供用なんで」
なんて理屈が通るのか?

80 :なまえをいれてください:04/12/17 20:21:39 ID:j8gf+G3i
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102744006/l50
>>95-96ハゲワラ

81 :なまえをいれてください:04/12/17 20:53:29 ID:xtuYJIBh
ここと大して変わらないな

82 :なまえをいれてください:04/12/17 22:16:48 ID:tkVbGjq5
>>67>>70
アドバイスd。
まぁ、ユルユルやりますわ。

とりあえず疲れたんで
ジャシンで1日中破壊の限りを尽くしたら
過去最高の人間愛を稼げた、
人間どもめこれが欲しかったのか。

83 :なまえをいれてください:04/12/17 22:21:38 ID:VQTh6iDG
コントローラにケチつける奴って
要は指先の神経が未発達なだけなんだよねw

84 :なまえをいれてください:04/12/17 23:01:57 ID:K9vo67Dc
64のコントローラーの方が小さくてやり難い

85 :なまえをいれてください:04/12/17 23:29:57 ID:j8gf+G3i
ぶっちゃけ慣れだろ


86 :なまえをいれてください:04/12/17 23:41:58 ID:/mcyDhCZ
スパロボやった人いる?今回のは面白いよ。

87 :なまえをいれてください:04/12/17 23:45:51 ID:6d3ieMhn
GCで唯一リアルフライト系のトップガン買ったけど、ムズ杉で積みゲーになってる。
だれかやってる人いる?糞ゲーとまでは言わないけど、不親切というか、作りが雑な感じ。

88 :なまえをいれてください:04/12/17 23:51:53 ID:tkVbGjq5
フライト系で唯一欲しいと思った
ゼロファイター撃墜戦記、どこ行っても見かけない。
よほどのレアーソフトなのか‥?

89 :なまえをいれてください:04/12/18 00:11:29 ID:eOsweLc/
>>88
GTキューブも興味出たときにはどこにも売ってなかった。
中古屋にもない。GCソフトっていつの間にか消えてたりするのが辛いね。


90 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/18 06:59:06 ID:RdI0fhzi
おれこの前GTキューブ買ったよ。
おまえ売ってるとこ見つからなくて運よかったなって出来。
車がトゥーンなだけでは車以外はPSのGT1並のしょぼ画像。
レースゲーとしての出来も退屈すぎて遊んでると絶対眠くなる。
車の詳細なスペックも表示されないからどれ選べばいいのかわからん。
馬力、トルクすら表示されないし。

91 :なまえをいれてください:04/12/18 16:11:32 ID:QFGYOesd
あぼ〜ん

92 :なまえをいれてください:04/12/18 18:32:05 ID:swHRTOWi
>>88

家ゲーでフライトものやるのは無茶。
スロットルやラダーに対応する操作系はないからね


93 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/19 07:13:37 ID:DKmfwB0L
保守

94 :なまえをいれてください:04/12/19 11:34:51 ID:vFxWHTcS
なんだかんだで
このスレが好きなんだな。

95 :中島((゚〜゚))美嘉 ◇AxsX1UWQic:04/12/19 19:17:39 ID:nuAZZqGm
寂しい

96 :なまえをいれてください:04/12/19 22:27:51 ID:Kk1nvLh2
>>86
マジか。ライジンオーのせいでかなりそそられております。

97 :86:04/12/19 23:15:01 ID:H336/dAF
>>96
敵を捕獲して使用できるのが楽しい。
ただ、合体ロボの合体シーンなんかの演出はMXに比べて地味。
戦闘がポリゴンなのは慣れたらこれはこれでアリに思えてきた。


98 :なまえをいれてください:04/12/19 23:40:26 ID:NwZ8AtxR
ロード時間はどう?

99 :なまえをいれてください:04/12/20 20:59:26 ID:FlAUFhY+
お金に余裕ができたのでマリオサンシャイン買ってきた。
何故余裕ができたかって?ついさっき彼女と別れたからさ、
ハハハ…

今からやりますよ?ええやりますとも

100 :なまえをいれてください:04/12/20 21:19:37 ID:FyWmlIeR
98
気にならない

101 :なまえをいれてください:04/12/20 22:55:06 ID:SWilRvM8
>>99
詳しい事は分からないけど、
ポンプでいろいろ洗い流すと良いよ。

102 :なまえをいれてください:04/12/20 22:58:50 ID:gTBs64sY
>>101
うまくて泣けてくるw
それはもう洗い流しましたよ、ありがとう

103 :なまえをいれてください:04/12/20 23:40:09 ID:vLY3XpSP



  _、_      
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄



104 :なまえをいれてください:04/12/20 23:52:33 ID:ACt03c0t
ロボコップとラスタンサーガはどうでつか?
480円なので気になりまつ

105 :なまえをいれてください:04/12/21 01:09:29 ID:P4O5LEVF
ドンキーコング ジャングルビートのスレ覗いたらかなり好評みたいすね。
ちょっと興味あるけど、「太鼓の達人」もすぐ飽きたしなあ・・・


106 :なまえをいれてください:04/12/21 01:54:30 ID:kRHAwktX
ジャングルビートは音ゲーじゃないよ

>>99
家でマリオサンシャインやってたら当時付き合ってた彼女が別れ話をしに訪ねてきたのを思い出したよ

107 :なまえをいれてください:04/12/21 02:27:59 ID:sHYedVR/
マリオをやる度に別れた女の事を思い出すなんて
悲しいね


108 :なまえをいれてください:04/12/21 02:59:35 ID:vIQ8zMuv
最近はもう手に入りにくいGCゲームがチラホラ出てきてるな。
そろそろ品薄ゲーは確保しておいた方がいいよ。隠れ名作ゲームあるし。教えんけど。

109 :なまえをいれてください:04/12/21 03:52:58 ID:bBoBe7oq
>>108
何しに来たんだよ(w

ただ、漏れも薄幸の名作確保には力をそそいでるけど、
問題はレボリューションにコイツらを連れて行けるかどーかだよなぁ。

>>105
あれは好評だろ、店頭で体験したが
ボス戦でのタコ殴りには
あまりのシンクロっぷりにアドレナリン出たしな。
ただ、タルコンゆえに
値下がり筆頭候補なんで保留中だけどね。

110 :なまえをいれてください:04/12/21 07:09:21 ID:z0MPpLMP
>>109
> ただ、漏れも薄幸の名作確保には力をそそいでるけど、

俺も最近補完運動始めてる。ただ、正直GCはあんま無いな……(;´д`)
GCオリジナル(移植してない、されてない)で目ぼしいのを探してるんだが、
自分の好みも加えていくとすぐリストアップ完了しちゃう感じ。
たぶん、最終的なソフト保持数30を超えるかどうか。

ちなみに最新補完はRUNE1,480円也。
面白かったら2も補完へ。今気になってるのはPN03(1,980円)か。

> 問題はレボリューションにコイツらを連れて行けるかどーかだよなぁ。

下位互換があると新ハードにすんなり移行しやすいよね。
GCは地味にゼルコレ&裏オカリナという貴重な資産があるんで、
下位互換はぜひとも実現していて欲しいところ。

111 :なまえをいれてください:04/12/21 11:03:36 ID:WATfNGXx
RUNE買おうかなと思ってるんですがいくらぐらいなら買いですか?

112 :なまえをいれてください:04/12/21 13:12:58 ID:Pv1yWYFg
RUNE2なら2500くらいで買い

話し違うがバテンにルーンのような経験値システムがあれば良かった
カード合成はSPコンボなのだが

113 :なまえをいれてください:04/12/21 15:05:27 ID:IUJOT3dk
チュンソフトのHOMELAND更新されたよ
http://www.chunsoft.co.jp/game/homeland/index.html

114 :なまえをいれてください:04/12/21 17:30:39 ID:VNpXm0i3
GCのオンラインは厨でないとやってられんだろうな。

115 :なまえをいれてください:04/12/21 19:46:45 ID:z0MPpLMP
>>112
> 話し違うがバテンにルーンのような経験値システムがあれば良かった

経験値という概念だとバテンの世界観を崩してしまうと思う。
ここはバテンらしく、武器マグナスは使い込んだりコンボで変化させたりするのはどうかな。

116 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/21 19:59:24 ID:Yk4oEkex
あぶねー。
もう少しでスレ消えるところだった。

117 :なまえをいれてください:04/12/21 20:08:50 ID:sFTu1lGU
>>99、106

おれも彼女と別れて、最後に会った日に
GCとマリサン、風タク買って帰ったよ。
スーファミ以来のゲーム機でした。
それはもう狂ったようにプレイしたね

118 :なまえをいれてください:04/12/22 01:59:57 ID:ZIVVB5Yd
ホームランドすげーな
購入予定

119 :なまえをいれてください:04/12/22 12:34:23 ID:XChu5kpx
購入はわからんが面白そうだ。
でもオンライン物は様子見してると人が居なくなりそうだな・・・。

120 :なまえをいれてください:04/12/22 23:35:41 ID:b3HIotMH
オフラインいらね、けれどゲーム自体は面白そう
なんとなく画面がすっきりし過ぎているのは開発中だからだろうか
いずれにせよ不思議のダンジョンの匂いがするな

121 :なまえをいれてください:04/12/23 00:33:22 ID:nEhSzhj6
>>113
グラフィックが最悪だな。

122 :なまえをいれてください:04/12/23 01:10:11 ID:mOhGMTrO
あぁ冬休み到来か・・・

123 :なまえをいれてください:04/12/23 06:46:42 ID:d3cYAQO3
妙に新作ラインナップが増えているな…
まだまだいける?

124 :なまえをいれてください:04/12/23 08:37:46 ID:CHVeAhRt
>>123
12月:ガンダム、ジャングルビート
1月:バイオ4
2月:スターフォックス
3月:Killer7(ここら辺かな?)
4月:ホームランド(ここら辺か?)、ファイヤーエムブレム(俺はそんなでもないけど)

意外なことに堅実に月一で(俺の欲しい)ソフトが出続けてる。
12月に集中しすぎだった去年よか状況はいいくらいかも。

どっちかつとGBAが流石に勢い衰えたかなって印象。

125 :なまえをいれてください:04/12/23 09:55:10 ID:c6cOprDI
007期待sage

126 :なまえをいれてください:04/12/23 22:05:47 ID:UZcQ17LW
>>110,111
勿論好みによって多少の評価の違いはあるけど、ルーンは2の方が断然面白
いし、良ゲーだと思う。

127 :110:04/12/23 22:22:46 ID:CHVeAhRt
>>126
そうなんだ。
ただ1のデータと連動で何かあるって話らしいんで、一応1からやってみた。
あと、いくら2のが面白いって言っても1が全然ダメだったら流石に2もダメでしょ?
とりあえず1で試してみて、ダメだこりゃにならなかったら楽しみに2に取り掛かってみるよ。

128 :なまえをいれてください:04/12/23 22:42:31 ID:UZcQ17LW
>>127
そうだね、ゲームのバトルシステムとか自体が合わなかったら1も2もないし。

ただ俺の中では1はいまいち、2はスゲー面白かったから1の出来でガックリ
きて2をやらないのはもったいないなーと思って。グラフィックの格段の向上
もあるけど、サブクエスみいたいなのをこなしての隠しマップみたいに行ける
所が色々と広がったり。あと2の敵はシンボル製だし。

1が「あっ、ダメだな」にならない事を願ってます。

129 :なまえをいれてください:04/12/23 22:50:38 ID:LoVgYE2f
通販で注文して今日届いたゲームキューブにD端子がついてるんだが
これってかなり古くね?

130 :なまえをいれてください:04/12/23 23:22:37 ID:2Q3wJt1P
古いって言っても今年の5月くらいまではD端子付きのしか無かった訳で…
それに、俺ならD端子付きの方がラッキーとか思っちゃうけどね


131 :110:04/12/23 23:24:31 ID:CHVeAhRt
>>128
まだほんっとうに触った程度、最初のマップしかやってないんだけど、
バトルシステムが面白いのでダメだなにはならなさそうだよ(・∀・)

ただ他のゲームと並行してやってるんで、中々進められないかも。

132 :なまえをいれてください:04/12/24 00:45:47 ID:FbYEqzfv
>>129-130
え?単品GCももうD端子無くなってんの?

133 :なまえをいれてください:04/12/24 03:04:28 ID:K4gluvt4
市場流通分のみ。
D端子付きはもう出荷してない。
つってもまだD端子付きも多く残ってるそうだけど。
欲しい人はお店で確認すれば良し。お店で見つからなければ任天堂が対応してくれるとの事。

134 :なまえをいれてください:04/12/24 03:42:46 ID:G8JdKlAs
今だと新作・旧作それぞれソフト1本ずつの計2本セットが
イチキュッパで売られてたりするヤツだろうか。

135 :なまえをいれてください:04/12/24 13:42:53 ID:najpToqY
小学三年生の弟にクリスマスプレゼントを買うんですが、下記の中で、
これはお勧め、これはやめといた方がいいというのありますか。
ストレスなくやれて、なおかつやり込めるやつを買ってやりたいと思います。

【3Dアクション】
マリオサンシャイン
【ロボット格闘】
ガチャフォース、ゾイドvs
(弟はアニメ版ゾイドが好きでした。ミッションモード
は楽しめるでしょうか。)
【アドベンチャー】
ゼルダの伝説風のタクト、ルイージマンション、GIFTPIA
【RPG】
エターナルアルカディア
【RPGアクション戦闘】
テイルズオブシンフォニア
【3Dシューティング】
メトロイドプライム
【レース】
マリオカートDD、Fzero GX、NFSUG、カービイのエアライド、ウェーブレース
【シミュレーション】
ピクミン1・2、どうぶつの森+、牧場物語WL、シムズ、巨人のドシン

136 :なまえをいれてください:04/12/24 14:25:39 ID:zuFOHBsx
自分がプレーした事のあるゲームだけ答えます。
アドベンチャーではゼルダを押します。ルイマンはやり込みとか今一だしゲーム自体も凡作。
ギフトピアは個人的には大好きですが、私の中では大人が童心に帰ってやるゲームかな?と。
エターナルアルカディアも個人的には大好きでお勧めしたいんですが、これは結構ストレス溜まります・・・バトルが長いです・・・
テイルズも良作ですが、小学3年生だとストーリーを理解出来るか?やり込みはかなりあります。
メトロイドかなり面白いです。でもかなりムズイです。クリア出来ませんでした・・・
ピクミン1はやり込み要素は今一かも知れないけどゲーム自体は面白し、普通にお勧めです。
動物の森+(出来たらe+の方がよいかと)は超お勧めしたいですが、合わなかったら見向きもしないかも。
このゲームに合えばズーーーット長い事遊べるんだけど・・・、女の子だったら安心して勧められるんですが。
牧場物語は大好きなシリーズですが、WLは私の中ではシリーズ一番の糞でした。
シムズは問題外、止めといた方がいいでしょう。
以上、私の主観が入った評価ですので、参考程度に。

137 :135:04/12/24 14:52:28 ID:najpToqY
>>136
どうもありがとうございます。大変参考になりました。

138 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/24 14:59:08 ID:JU7PwUOf
DS買ってやれよ。

139 :136:04/12/24 15:15:35 ID:zuFOHBsx
>>137
でも、結構ジャンルが偏ってるから時間があるならもう少し待ってたらどうでしょう?
これからまたレスつくかもです。


140 :なまえをいれてください:04/12/24 15:31:41 ID:NcXdsxIT
ガチャは神ゲー。

141 :なまえをいれてください:04/12/24 15:50:57 ID:SAWF+gXy
>>135
小学生なら対戦アクションがいいと思うのでガチャフォースを
おすすめします。おまけ要素もおおく、適当にガチャガチャいじって
いても遊べるのでこのゲームを推薦します。

142 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/24 15:52:18 ID:JU7PwUOf
ああ、ガチャンコヒーローね。

143 :なまえをいれてください:04/12/24 15:58:04 ID:5OmT6ETn
ていうか、本人がほしいのを買うのが一番いいのでは?
もしかしたらすでに友達の家で飽きるまでやってるかもしれないし

そこらへんはご自由にだけどね
小学3年生ならそのRPGラインナップはすべてカットしたほうがいいです
ここはひとつコストも安くてまだプレイしたことないのならゼルダをオススメしときます
年いっちゃってると楽しめないけど小学生なら十分楽しめるとおもう
兄弟、友達がたくさんいるならガチャもよろし



144 :なまえをいれてください:04/12/24 15:59:38 ID:dEP81DOF
>>135
その中ではゼルダが一押しだと思います。
適度に考えれるし、娯楽性も高い。それに1日1時間でも面白い。
短時間でも遊べて、ゲームやらない期間が長くあいても楽しめるのは
ピクミン2だと思います。このゲームは親切。
接客態度のよろしいゲームやと思います。
ピクミン1はその意味でいうと、ガンコ親父のラーメン屋の様な接客態度です。
味は2よりおいしいと言う人も多いですけれど。

ギフトピアやドシンは子供向けっぽく写るかもしれませんが
大人向けだと思います。中高生くらいでも×。20代から評判いいような。
ガチャも子供向けのジャケットですが、楽しめないと思います。
ハマる前に飽きるのではないかと感じます。
雑誌コンテニューでも「大人がハマって、子供は飽きた」と書いてありました。

145 :なまえをいれてください:04/12/24 16:02:11 ID:h5uuLOgB
海外だけで出てるやつでもいいので残虐なゲームplease!!!!!!!!

146 :なまえをいれてください:04/12/24 16:03:37 ID:uSHRS/kk
3D格闘、ブラッディロアエクストリーム
これ!マジオススメ。

147 :なまえをいれてください:04/12/24 16:05:27 ID:Z8ITxWoa
ゾイド好きの子供にガチャフォースのキャラデザインは微妙。
ただし、「ストレスなくやれて、なおかつやり込めるやつを」という条件には一番はまってる気がする。
やりこみは人によるから微妙かな?一周はそんなに長くないし。

>>135リストの中から条件に合うと思われるもの(主観)は
・ガチャフォース
・エアライド
・どうぶつの森+

ゲームに慣れてて、ある程度うまいのなら
・マリオサンシャイン
・ピクミン2
を追加。

148 :なまえをいれてください:04/12/24 16:08:20 ID:h5uuLOgB
>>146
詳しく!!!!!!!!!!

149 :なまえをいれてください:04/12/24 16:10:54 ID:G8JdKlAs
>>135
てか、なんのリストなんだこれ?
ぶつ森もわざわざ旧作だし。

150 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/24 16:10:56 ID:JU7PwUOf
ガチャンコヒーロー、マジおすすめ!

151 :なまえをいれてください:04/12/24 16:14:16 ID:5OmT6ETn
>>149
それは俺も気になった

152 :なまえをいれてください:04/12/24 16:17:28 ID:5qnMMufE
ジャングルビートはかなりオススメです。
めちゃめちゃおもしろいです。

153 :なまえをいれてください:04/12/24 16:24:14 ID:gTKlgrHA
協力プレーが面白いアクション、またはアクションRPGみたいなのってありませんか?
友達と対戦するのは好きじゃないんです。

154 :なまえをいれてください:04/12/24 16:26:19 ID:uSHRS/kk
獣化格闘というコンセプトで作ってあるので、人間状態のキャラが
ボタン一つで獣人の姿に変身して戦うゲーム。獣化後は能力アップ、
超必殺技の使用などのメリットがあり、いつ獣化するかなどの駆け引きも生まれる。
残虐なゲームとしての表現は極力抑えられているが、ライオンやヒョウなどのキャラには
飛び掛って食いちぎるような大技があったり、モグラがその巨大な鉤ツメで
相手を貫いたりなど、人間対人間ではありえない描写が随所にある。
残虐描写がお好みならPS2で出ているブラッディロア4がシリーズ最大の残虐性。
不自然なくらいに血がドバドバ出ます・・・ゲームとしての完成度はGCの方が上と思われる。
ゲーム性としては3Dを基本としつつもコマンド技、キャンセル、超必殺など
2D的な要素がふんだんに盛り込まれているので、様々なユーザーが楽しみ方を見つけられるのでは?
キャラクターの数は17人、オオカミ、ウサギ、虎、ライオンなどからカメレオン、コウモリ、
ペンギン、はたまたロボットまで、様々な獣人たちが用意されている。
対戦できる人がいるなら、本当にコレはワイワイ楽しめるゲームです。

155 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/24 16:27:48 ID:JU7PwUOf
>>153
地球防衛軍の協力プレイなんていかがですか?
一人では難しいステージも二人ならなんとかクリアできたりして面白いですよ。

156 :なまえをいれてください:04/12/24 16:30:15 ID:uSHRS/kk
>>145>>148
 獣化格闘というコンセプトに基づき、人間状態のキャラがボタン一つで
獣人の姿に変身して戦うゲーム。
獣化後は能力アップ、超必殺技の使用などのメリットがあり、
残り体力、獣化ゲージのたまり具合などを見ながら、いつ獣化するかなどの駆け引きも生まれる。
 残虐なゲームとしての表現は極力抑えられているが、ライオンやヒョウなどのキャラには
飛び掛って食いちぎるような大技があったり、モグラがその巨大な鉤ツメで
相手を貫いたりなど、人間対人間ではありえない描写が随所にある。
残虐描写がお好みならPS2で出ているブラッディロア4がシリーズ最大の残虐性。
不自然なくらいに血がドバドバ出ます・・・
しかしながら、個人的にはゲームとしての完成度はGCの方が上と思われる。


157 :154、156:04/12/24 16:32:40 ID:uSHRS/kk
なんかミスった・・・
とりあえず154、156はブラッディロアエクストリームの説明ね。


158 :135:04/12/24 16:36:31 ID:najpToqY
皆さんレスどうもありがとうございます。母親がマリオサンシャインをプッシュ
しまくってます。

>>140-141
ガチャフォースおもしろいらしいですね。
アニメ版メダロットが私も弟も好きだったので、
ちょっと買いたいです。

159 :135:04/12/24 16:37:43 ID:najpToqY
>>143-144
親父の方針で、本人に希望を聞けません。
ゲーム以外のものをプレゼントに予定していたのですが、
事情により、急遽ゲームになってしまいました。GC本体は持っています。
ゼルダ良さげですね。ピクミンは弟が何かの折に
「あれ女のゲームだからやりたくない」と言っていたので
母親指示で除外されました。やらせてみたらはまるかもしれませんが。

>>147
ゾイドのミッションモードっていわゆるストーリーモードですよね?
分岐とかマルチエンディングってあるんでしょうか。この辺が気になります。
ゾイドスレを見た限りでは、戦闘における操作性などはよさそうで、
全般的なインターフェースが×みたいです。

>>149,151
このスレの>>40-41から、抜粋しました。
横スク、縦スクシューティング、格闘は
私の独断で除外しました。

160 :なまえをいれてください:04/12/24 16:39:43 ID:gTKlgrHA
>>155
調べてみましたが、地球防衛軍てPS2のソフトですね。GCの面白いソフト
…ってこのスレは…ん?

161 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/24 16:39:47 ID:JU7PwUOf
メダロットが好きなんてぼくちゃんおいくちゅでちゅか?
その年で弟にプレゼントなんてえらいでちゅね〜。

162 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/24 16:42:37 ID:JU7PwUOf
>>160
面白いソフトにハードの垣根なんてないですよ!

163 :なまえをいれてください:04/12/24 16:43:02 ID:G8JdKlAs
>>153
環境さえあるのなら

ゼルダの伝説4つの剣+
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル

特にゼルダはアホみたいに楽しめた、
モードも豊富で一生物!
環境さえあるのなら。

164 :なまえをいれてください:04/12/24 16:48:32 ID:gTKlgrHA
>>162
すみません。我が家にGCしか無いもので…小さな垣根ですが。w
>>163
ゼルダってアクションRPGでしょうか?どのような環境が欲しいので
しょうか?変な質問だったらごめんなさい。

165 :なまえをいれてください:04/12/24 16:52:10 ID:G8JdKlAs
>>159
ああ、なるほど。<>>40-41から抜粋

リスト外からだけど、
小3くらいなら普通に定番モノの
ボンバーマンや桃鉄で良いんじゃない?

166 :なまえをいれてください:04/12/24 16:52:33 ID:SfTpSPiB
コテは無視していいよ
というか無視しろ

167 :なまえをいれてください:04/12/24 16:54:48 ID:G8JdKlAs
>>164
コントローラーとして人数分のGBAとGBAケーブルが必要。
ソフト自体の市販価格はメチャ安なんだけどね‥

http://www.nintendo.co.jp/ngc/g4sj/

168 :なまえをいれてください:04/12/24 16:55:34 ID:PesrfaoU
>>156
サンクス!!!!!!!!!!!検討してみる!!!!!!!!!

169 :なまえをいれてください:04/12/24 17:03:06 ID:gTKlgrHA
>>167
たびたびごめんなさい。GBAをつなげてゲームってファイナルファンタジー
の方もそうなんでしょうか?どんな風になるんだろ…うまくイメージが湧きま
せん、簡単に説明して頂けないでしょうか…。

170 :なまえをいれてください:04/12/24 17:13:09 ID:G8JdKlAs
>>169
FFCCはガントレットやダンジョンエクスプローラー(知らないかな)
みたいな感じのアクションRPG。
ゼルダより協力やチームワークが前面に出てるけど、
実はひっそりと仲間を出し抜く要素もあったりする。

http://www.square-enix.co.jp/games/gc/ffcc/flash/opening.html

171 :なまえをいれてください:04/12/24 17:21:02 ID:gTKlgrHA
>>170
どうもありがとうございました。確か友達もGBA持っていたと思いますが
…ゲーム機の先にゲーム機、なんか不思議な感じがします。
お勧めの2作品、どちらも面白そうですね。どちらが良いか決められないの
で、今度お店に行ってあった方を買って見ようと思います。

172 :なまえをいれてください:04/12/24 18:07:52 ID:G8JdKlAs
>>171
どっちもGBAケーブル同梱なんで
余裕があればケーブルのついでに両方買うと良いよ。
ゼルダなんかはケーブルと大して値段変わらないしね。
あと、
ニンテンドーパズルコレクションとかもケーブル付きなんでオススメ。

173 :なまえをいれてください:04/12/24 20:54:39 ID:RAMiFYtd
VJ2は面白い?
1が面白かったから2も買おうと思ってるんだが

174 :なまえをいれてください:04/12/24 21:17:38 ID:aytKmmEP
>>173
漏れもチェックはしてるんだけど
どーなんだろ‥
値ぇ下がるの待ってても良いのかも。

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103274253/

175 :なまえをいれてください:04/12/24 22:08:39 ID:4Jfzmk6Q
DS買って久しぶりにゲームにハマって、次はGCを購入予定なんですけど
ソフトは何がいいか教えてくださいな、一応タクトは買う予定ですよ。

176 :なまえをいれてください:04/12/24 23:27:10 ID:qqtX4jBu
CG好きは就寝が早いなぁ

177 :129:04/12/24 23:59:01 ID:bDLNAhcf
ゲームキューブはFEのために買ったんだけど
発売日がまだ5ヶ月も先なので今日SSXトリッキーとかいうのを1000円で買ってきたよ


178 :なまえをいれてください:04/12/25 00:23:37 ID:FSUyMv3g
>>177
それメモカ251ではセーブ出来ないから気を付けて

179 :なまえをいれてください:04/12/25 00:35:29 ID:MmpcrACD
>>175
タクトも良いけどゼルダ4剣+も良いぞ。

GBP(ゲームボーイプレーヤー)買って
GC、DSでGBAソフトを共有出来るようにして
GBAゼルダをよりアクティブにプレイするも良し。

とりあえず
購入予定がタクトという情報だけだと
オススメ出来るのはこのくらいか。

180 :177:04/12/25 00:51:05 ID:Oae/xhRf
>>178
エッ!!( ̄口 ̄)
メモカまだ買ってなくてよかったよ
ところで神機なんとかってやつも1000円なんだけど面白い?

181 :なまえをいれてください:04/12/25 01:01:51 ID:FSUyMv3g
>>180
神機なんとかってDC版からの移植だったと思うけど
DC版のはそこそこ楽しめた気がする
でも、ほとんどの人は微妙って感じると思うからスルーした方がいいかと・・・

ちなみにメモカ51はリメイクバイオ・バイオ0に付いてるからそっち買う方がお得かも

182 :なまえをいれてください:04/12/25 01:11:17 ID:ApLj+bfW
>>180
神機は・・・
980円ならルーン2を俺は薦める
メモカはポケモン箱に付いてるのが安くていいよ!

183 :なまえをいれてください:04/12/25 02:12:57 ID:VwT1612g
スマブラDXスゲー前に買ったのに未だに飽きずに殺ってる。

184 :なまえをいれてください:04/12/25 02:17:44 ID:KxiZ8NOa
エターナルダークネスは凄く人を選ぶけどワゴンセールなら買いだと思う。
俺は凄く好き。
洋ゲー。

185 :なまえをいれてください:04/12/25 02:45:56 ID:PmvnswTY
クラニンから来たカタログに入ってるナルトの体験版おもすれー

186 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/25 06:26:58 ID:YIFzL4pz
ワゴンで売ってるようなゲーム買うくらいならブックオフで中古CD買った方がいいよ、正味の話。

187 :なまえをいれてください:04/12/25 06:42:22 ID:0xEg4msE
>>183
自首しろ 

188 :なまえをいれてください:04/12/25 07:14:27 ID:DnDcupim
キャプテン翼って面白い?

189 :なまえをいれてください:04/12/25 23:59:14 ID:SM4j3wOK
やめとけ。

というかテクモ以外のキャプつばはほとんど地雷。

190 :なまえをいれてください:04/12/26 03:49:16 ID:atm8w+wG
>>186
燃えプロもジーコサッカーも面白いじゃないか!

191 :なまえをいれてください:04/12/26 12:40:02 ID:Vshmx+fg
ジーコは翼じゃないから

192 :なまえをいれてください:04/12/26 15:37:48 ID:qSImQ4gN



PS2 『グランツーリスモ4』 12月28日発売

http://www.playstation.jp/scej/title/gt4/main.html



193 :なまえをいれてください:04/12/26 19:42:44 ID:LOWu8x7E
プゲラ見事にスルーされてるな・・・
少し可哀想・・・

194 :なまえをいれてください:04/12/27 07:06:27 ID:vhAQ86dY
保守

195 :なまえをいれてください:04/12/27 07:16:38 ID:aoLwPsD5
アケコン買ったから斑鳩買おうと思うのですが
シューティング初心者には難しそうなのですがどうでしょうか?

196 :なまえをいれてください:04/12/27 07:31:01 ID:wWnmBK7A
>>188
翼ですが、バカゲー嗜好のネタで買うならけっこういいと思いますが
面白い完成されたゲームは期待しないほうがいいです
パワプロの育成サクセスのサッカー版とわれれば面白そうに思えるけどw
てことで、1000円ぐらいならいいんじゃないでしょうか

>>195
とても面白いシューティングなんですけど、かなり難しいです
難しけど面白さはすごくよくわかった
(つまり理不尽な雑さはない)
自分も初心者で、クリアできなかったですねえ

197 :なまえをいれてください:04/12/27 07:35:10 ID:vhAQ86dY
ゲートキーパーも近づかないしなびよう・・・

198 :なまえをいれてください:04/12/27 07:39:27 ID:3cALhF0G
俺は斑鳩からシューティング入ったぞ。ちゃんとクリアも出来た。
アーケードで一年半+DC版の練習モード20時間を費やしたが。

199 :なまえをいれてください:04/12/27 17:42:11 ID:6kY9ytPd
>>185禿同
買いたくなっちゃったじゃないか!

200 :なまえをいれてください:04/12/27 19:52:15 ID:owZe8RW0
どうぶつの森っておもしろい?
DS版でるまで待ったほうがいいかな?
GC版もおもしろいなら両方買うかもしれないけど。

201 :なまえをいれてください:04/12/27 20:11:33 ID:Lx2BrLjJ
面白いけど
さほど値下がりもしてないし、
割と近くにDS発売があるなら
そっち待ちで良いと思う。

6月以降とかってなら
GC版買っても良いと思うんだけど。

202 :なまえをいれてください:04/12/27 20:30:19 ID:owZe8RW0
そうか。ありがとう。
・・・とりあえずDS版を待つとする。

203 :なまえをいれてください:04/12/27 20:38:38 ID:DRi3+VE+
ぶつ森のDS版楽しそうだよなー
文字入力が楽そうだし、ちょっとした時間にやるには携帯機のが長続きしそう
洋服のデザインとかペンで出来るかと思うと欲しくなってくるが、GC版持ってるし買わないなー

204 :なまえをいれてください:04/12/27 22:26:04 ID:g6PwXOil
値下がりしてるけど
面白いゲームだったら、どれがオススメ?

205 :なまえをいれてください:04/12/27 22:40:54 ID:xhacOYiQ

http://www.nintendo.co.jp/ngc/gf7j/index.html

!!!!━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

206 :なまえをいれてください:04/12/28 08:41:22 ID:cJpfRPKK
>204
中古で安いって事?

F-ZERO
VJ
軌跡
メトロイド
ドリラー
バテン

どれもなかなかいいぞ

207 :なまえをいれてください:04/12/28 11:56:09 ID:PIDeRhvI
>>205
お、いいじゃないの

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)