2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔人學園【第百九拾話】〜のんびりまったり若参り〜

1 :丸角天戒:04/12/14 15:23:59 ID:BD4Y0CAP
東京魔人學園血風録発売中。ついでに九龍妖魔學園紀も好評発売中

公式サイト「真神庵」
http://www.ny.airnet.ne.jp/shout/
マーベラスインタラクティブ公式
http://www.mmv-i.net/game/majin/

有志による魔人リンク集(過去スレ一覧あり)
http://blue.ribbon.to/~majin/
避難所
http://jbbs.shitaraba.com/game/818
龍脈【仮】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/3279/

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099318299/

関連スレ:九龍妖魔學園紀 (※九龍妖魔學園紀の話題はこちら)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098718078/l50

2 :丸角天戒:04/12/14 15:26:16 ID:BD4Y0CAP
<東京魔人學園伝奇一覧>
・剣風帖(PS)…學園伝奇アドベンチャーSLG。主人公:緋勇龍麻(ひゆう たつま)
 朧綺譚(PS)…剣風帖のファンディスク。真神學園に転校する前の主人公の話(第零話)や
          個別キャラED、外伝、パズル要素の強い螺旋洞などがPLAYできる。
 剣風帖絵巻(PS)…剣風帖+朧綺譚の廉価パック。外法帖の予告ディスク付き。税込み5,040円でお買い得。

・外法帖(PS)…幕末を駆け抜けた剣風帖の先祖の話。主人公:緋勇龍斗(ひゆう たつと)
 血風録(PS2)…新キャラ・シナリオ・イベントCGなどを追加した外法帖のリメイク。
     通常版 7,329円  (オープニングアニメ/アニメ設定資料付)
     限定版 10,479円 (上記の他に豪華絢爛屏風画風BOX・書き下ろし漫画
                  パソコンのデスクトップアクセサリー付)
     2004年8月12日 発売中

3 :丸角天戒:04/12/14 15:28:11 ID:BD4Y0CAP
・符呪封録…GBAのカードゲーム。話的には剣風帖の外伝。主人公:緋勇龍麻
         ※物語の舞台は剣風帖・第弐拾話「龍脈」と第弐拾壱話「封土」の間
          (裏技使用により女主人公もPLAYできる)


<東京魔人學園関連>
・九龍妖魔學園紀(PS2)…ジュヴナイル伝奇(ADV+FPSLG) 主人公:葉佩九龍(はばき くろう)
         剣風帖世界とクロスオーバー設定。(剣風帖の時代設定から6年後)  
         主人公は天香學園に転校してきたトレジャーハンター高校生
     通常版 7,329円
     限定版 10,479円 (棺型小物入れ・アロマパイププロップ・スカーフ留め
                  校章・プリクラシール付)

後は若参りでもしつつマターリ3を待ちませう
初めてスレ立てたからコレでいいのかどうかわからんが、
欠けてたり間違っていたりする部分があれば追加&指摘ヨロ

4 :なまえをいれてください:04/12/14 15:31:28 ID:77W1GfS+
禿しく無職に乙

5 :なまえをいれてください:04/12/14 15:34:54 ID:aVB0ekAW
乙カレー

6 :なまえをいれてください:04/12/14 15:35:13 ID:6bj+c1Bf
>>1
乙亀

7 :なまえをいれてください:04/12/14 15:36:54 ID:oQ/hLnK6
    /|二ヽ       γ⌒⌒丶
  //:九:::|      ノノiヽ    ゝ       ヾ!;;;::iii|//"
  /~/:::::角::::ヽ     (,ν∂   ゝ オツカレー   |;;;;::iii|/゙
 ヽ/::::::::鬼::::ノ      ⊂彡    ゞ      |;;;;::iii|
wヽ\:::::修::/rj从j    ∠ ||彡ヽヽヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
wjwjjrj从jwjwjjrj从j  (|||||||||ヽ|||)   wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

8 :なまえをいれてください:04/12/14 15:37:43 ID:wruJ/W/Y
>>1

あと何年若参りしてればいいんだろな…

9 :九角鬼修:04/12/14 16:48:11 ID:0d4CPCMB
うむ、>>1よ・・・お疲れじゃ

10 :なまえをいれてください:04/12/14 16:58:58 ID:w1l5Ffl5
>>1
誰彼〜♪

11 :なまえをいれてください:04/12/14 16:59:16 ID:oSn2CHOu
>1
亀カレー

12 :なまえをいれてください:04/12/14 17:37:25 ID:lff0shuu

  i::::/ニニ、  ''"ニ │
  |::::}-=・=-  -=・=│  >1さん、お疲れ様。 うふふ…
  ヽ;:|   !     │



13 :なまえをいれてください:04/12/14 18:50:46 ID:0uy0Ehwc
  ( ゙̄ ヽ      
   (/´`'v,ノ
   '<_` ∂ 真神ヶ原くん最近見ないな
   tΨ/| ヽ
    |_|_[∪]
    し' ノ


14 :なまえをいれてください:04/12/14 18:58:57 ID:DhujHxNG
>1
お湯カレー

15 :なまえをいれてください:04/12/14 19:31:59 ID:O3Ng2LK9
>1乙亀

16 :なまえをいれてください:04/12/14 19:39:57 ID:/TTjRQnb
>1
乙カレー

17 :なまえをいれてください:04/12/14 20:03:46 ID:Bdyi6JhM
>1
守ってやる

18 :なまえをいれてください:04/12/14 20:56:11 ID:dfyK6ubp
>>1
モツカレー

19 :なまえをいれてください:04/12/14 21:04:43 ID:tMrGCNBK
>>1
乙〜

…丸角?

20 :なまえをいれてください:04/12/14 21:06:34 ID:3jOJ8sf/
>1乙華麗。九龍は今これだな

九龍妖魔學園紀地下22階
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102519004/l50

21 :なまえをいれてください:04/12/14 21:14:47 ID:ZxkfdLr9
>1モツ煮込み鍋ー

>17
スレ違い

22 :なまえをいれてください:04/12/14 21:49:51 ID:jDi8RJFq
>>1乙。
のんびり年でも越すか。

23 :なまえをいれてください:04/12/14 22:11:13 ID:m5bwztFM
せめて年越しのときだけは鬼道衆が村に帰ってきたりしないものかな。
若、雹、比良坂しか村に残らなかったのは寂しいものがある。


24 :なまえをいれてください:04/12/14 23:20:25 ID:EqgFo3UO
>>1
舐めたい

25 :なまえをいれてください:04/12/14 23:25:24 ID:Ec/l7d2x
剣風に銃使いいます?

26 :なまえをいれてください:04/12/14 23:30:31 ID:Bdyi6JhM
>25
アラン

27 :なまえをいれてください:04/12/14 23:59:05 ID:vDc/m/SI
若が好きなの
若の瞳が好き
春の銀河のように煌めく瞳が好き 春の陽射しのような優しい眼差しが好き
若の髪が好き
よくムネムネと間違えられる 炎のような真っ赤な髪が好き
若の口唇が好き
飴のような口付けをくれる 酒くさい吐息を聴かせてくれる 口唇が好き
若の声が好き
高くて甘い 心に染み込む ハーハハハハ!が好き
若の身体が好き
休息しすぎてHP1のキャシャリンが 防御力も低くて でもやたらと高くなったAPが
味方の吹き飛ばしに巻き込まれて死ぬかもしれないスリルが好き
でも 一番好きなのは若の天然
脆くて傷付きやすい でも どこまでも純粋で美しい
決して誰も責めたりしない 熊とも会話する 優しさに満ちた魂が
好きよ 大好き 若の全てが愛おしくて堪らないの 若
若以外のものなんかもう何もいらない
ただ若だけが欲しいの 若と私 二人だけの永遠の夜が
なのに世界には余計なものばかり 私達の間に図々しく割って入ってくる
邪魔者ばかりだから だから消すの 全部ね

28 :なまえをいれてください:04/12/15 00:35:05 ID:VcXwRo0m
休息しすぎてHP1のキャシャリンが 防御力も低くて でもやたらと高くなったAPが
味方の吹き飛ばしに巻き込まれて死ぬかもしれないスリルが好き



お前、本当に若好きなのか?

29 :なまえをいれてください:04/12/15 00:57:31 ID:XvxfDzht
これ何の改変?

30 :なまえをいれてください:04/12/15 01:16:17 ID:oKDnmbwa
そういえば、もう190話目なんだなあ。
後10スレで大台か…

31 :なまえをいれてください:04/12/15 01:37:59 ID:VcXwRo0m
ね、緋勇クン。お願い・・・。
ホントだって言って。あの夜の事。
夢でも幻でもない―――、
ホントにあった事なんだ、って!!


ハァハァ

32 :なまえをいれてください:04/12/15 04:11:33 ID:5kmkXI+x
                  γ⌒⌒丶
                 ′ i~iヾヽゝ 
                 ν 6 ゚ ー゚ノゝ
                 彡丶|ヽソノ||フ       
                   ノ   ノ         
                  (   (   
                   )   )  
                  ((~       
                 ○ 
                〇
    /|二ヽ       γ⌒⌒丶
  //:九:::|      ノノiヽ    ゝ     
  /~/:::::角::::ヽ     (,ν∂   ゝ  アヒャ   _v_
 ヽ/::::::::鬼::::ノ      ⊂彡    ゞ      |;;;;::iii|
wヽ\:::::修::/rj从j    ∠ ||彡ヽヽヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
wjwjjrj从jwjwjjrj从j  (|||||||||ヽ|||)   wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

33 :なまえをいれてください:04/12/15 10:09:01 ID:jeN7iuqM
若逝かないで若

34 :九角鬼修:04/12/15 11:04:05 ID:NzdUW6Iw
天戒よ・・・。
皆に愛される頭首になってくれてワシは嬉しいよ

菩薩はいらね

35 :なまえをいれてください:04/12/15 12:56:13 ID:9XPoepSx
菩薩が若といっしょに村で育ってたら、少しは違う性格になってたかな?

36 :なまえをいれてください:04/12/15 13:05:43 ID:Jgz4dUQh
九桐と嵐王の苦労する様が目に浮ぶ…

37 :なまえをいれてください:04/12/15 13:12:03 ID:Raon/v6u
むしろ菩薩が村で育って、若が医者の家に引き取られてたらどうなってたんだろう

38 :なまえをいれてください:04/12/15 13:22:26 ID:X0IOOLtg
うふふ、外法ってやつをみせてあげるわ。

39 :なまえをいれてください:04/12/15 13:34:59 ID:jeN7iuqM
若;美里天戒;治癒能力はないけど、人柄のいい立派な医者になる。
  でもうっかり世を憂えて美里の乱を起こす可能性もなきにしもあらず。
  遠出したおりに狐を拾ったらしいが飼ってはいないようだ。
  露出度の高い美人が居候しており、お妾さんと噂されている。

藍;九角藍;先代嵐王の庇護の下、隠れ里で育つ。が、復讐に生きることも
  復讐したい村人たちのリーダーになることも、生来の性格から出来ない。
  しかし真面目で性格が強く治癒能力もあるので、そこそこカリスマ持ち。
  なんとなく煙たく感じた柳生に村ごと滅ぼされる。が、村を訪れていた
  風来坊の緋勇を助けようとしたヘルの魔力で村ごと蘇る。

こんなんでました。

40 :なまえをいれてください:04/12/15 14:44:47 ID:fxvapkht
殺伐としておりますな

41 :なまえをいれてください:04/12/15 14:48:41 ID:5YBOuV/B
「なんとなく」ワラタ
生理的にも嫌だったんだろうな

42 :なまえをいれてください:04/12/15 15:10:50 ID:YchHG7WZ
>>39
それ本当にムネムネなのか?
じつは比r(ry

43 :なまえをいれてください:04/12/15 15:53:08 ID:YEHF68X6
若は治癒能力は無いけど、状態不良を治す技なら持ってた希ガス
確か「鬼道・浄」だったっけ?呪詛時に重宝したっけなぁ・・・

44 :なまえをいれてください:04/12/15 16:06:42 ID:gtpC4Kmm
九角藍か…。
案外「貴方達<幕府>は間違ってるわっ!」とか言って、正義の名のもと正面決戦を挑むかも。

ごめん・・・萌えそうだ。

45 :なまえをいれてください:04/12/15 16:18:09 ID:CgY6kKpp
その場合は菩薩が若を拉致?

46 :なまえをいれてください:04/12/15 16:21:50 ID:L/d23RZX
むしろ菩薩が若のところまで説教しにおしかけるんじゃなかろうか

47 :なまえをいれてください:04/12/15 16:26:32 ID:+r6vFgh1
九角菩薩の説教で、有無を言わせず屈服させられる美里天戒。
有り得そうで欝だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:06:36 ID:RuNGYmXQ
今初めて剣風帖をプレイ中。
こういうタイプのゲームてやった事ないから色々苦戦してるけど結構おもしろい。
てかせっかくあだ名があるのに誰もそれで呼んでくれないってのが寂しい。
後々呼んでくれたりするのかな。

49 :なまえをいれてください:04/12/15 17:13:43 ID:bttSvlpq
>>48
好感度が上がれば、そのうち呼んでくれるようになる。
(呼んでくれないヤツもいるが)

ガンガレ

50 :なまえをいれてください:04/12/15 17:54:38 ID:atkTNvG2
剣では ち で始まる名前にしても大丈夫だから安心しる

51 :なまえをいれてください:04/12/15 18:16:52 ID:ruvC0vLt
血風やってたんですが、如月骨董品店に売った装備品が次々と消えていきます。
何故か「煙草入れ」や「菊」などの専用グラフィックがないアイテムがなくなっていくんです。
改善方法を教えてください。


本名でプレイしてたら、若と壬生から「神」、雹から「神様」と呼ばれます。

52 :なまえをいれてください:04/12/15 18:24:05 ID:5YBOuV/B
水筒から下は消えちゃうのが、ゲホとケプーの骨董屋
放置バグの一つなんで諦めるしか

53 :なまえをいれてください:04/12/15 19:07:03 ID:PQ2BjrQT
・神代物等の表示が消えた時は所持アイテムを売り払えば復活するけど
 アイテムそのものが消えるのって復活しないのかな?

・アイテムは300個までの仕様。それ以上は持てるけどバグる。
 話の途中やダンジョンの中で300個に達さぬ様こまめに売り払うべし。

・式神も戦闘員数以上作ると危険。紙が余っても放置推奨。

・金のカンストも危険。福袋を買ってLet's無駄遣い。

・薬とかも99個以下にしておいた方がいいかもしれない。

・戦闘中に多人数にいっぺんに状態異常をかけるとバグりやすい

こういうバグがなければなあ…

54 :なまえをいれてください:04/12/15 19:27:39 ID:ruvC0vLt
>52-53
どうもありがとうございました。

55 :なまえをいれてください:04/12/15 20:18:02 ID:X2g4RmyK
店主が銭亀なだけに、パクられてるんじゃないかと思ってしまう。
せっかくパクッた品物を涼浬が店頭に並べてても、亀は何も言えないんだろうな。
そのかわり買った奴に闇討ち。

56 :九角鬼修:04/12/15 21:22:39 ID:GwCqy6oB
天童よ・・・・
復讐にとらわれてはいかんぞ!

57 :なまえをいれてください:04/12/16 01:12:30 ID:87snDbQB
>>56
天童さんは女はべらせるのに夢中で復習は
手抜きです

58 :なまえをいれてください:04/12/16 01:30:11 ID:7kP5oN1e
小鈴タンとSEXしたい

59 :なまえをいれてください:04/12/16 02:49:52 ID:3h3RFbDl
桔梗姐さんを傍らにはべらせてたり
「よぉ」と挨拶したりするのは 子孫のイメージの名残なのだろうか

60 :48:04/12/16 04:04:52 ID:yBsgeK6A
>49
何とか京一と醍醐は呼び捨てしてくれるようになったよ。
頑張ってみる、ありがとー。

61 :なまえをいれてください:04/12/16 15:36:55 ID:Muq1qXLV
そろそろおやつにするかな・・・

    /|二ヽ       γ⌒⌒丶
  //:九:::|      ノノiヽ    ゝ     
  /~/:::::角::::ヽ     (,ν∂   ゝ  フィー   _v_
 ヽ/::::::::鬼::::ノ      ⊂彡    ゞ      |;;;;::iii|
wヽ\:::::修::/rj从j    ∠ ||彡ヽヽヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
wjwjjrj从jwjwjjrj从j  (|||||||||ヽ|||)   wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

62 :なまえをいれてください:04/12/16 17:47:23 ID:vwtMsCG+
      .' ̄ ̄丶
     ′ ハ|ノゲ
     ヽ6,゚ - ゚ノ
      <|  ||=|>
       匚|冂      
      (⌒)_)
        ̄



      .' ̄ ̄丶
     ′ ハ|ノゲ  ∧_∧ それってヅr
     ヽ6, ゚- ノ /゙):;:;)∀`)
       (| ||=|>、ノ|l    )
       匚| ン l|ll/   /  
      (__ソ 彡''(__(_./  



さりげなくハゲって書かれてて作り手の芸の細かさを感じr

63 :なまえをいれてください:04/12/16 18:10:46 ID:7kP5oN1e
小鈴タンとSEXしたい
そろそろリミットブレイク

64 :なまえをいれてください:04/12/16 19:05:52 ID:zv7pp5zq
武蔵山たんの腹に蹴りぶち込みたい
そろそろリミットブレイク

65 :なまえをいれてください:04/12/16 21:08:59 ID:7FT0xX/c
キモイ粘着小鈴厨がいるな

66 :なまえをいれてください:04/12/16 21:45:52 ID:7kP5oN1e
>>65
放置推奨だなw

67 :なまえをいれてください:04/12/16 21:52:00 ID:7kP5oN1e
ID変え忘れたぁーーーーーーーorz

68 :なまえをいれてください:04/12/16 22:07:25 ID:8hb6URJw
面白いw

69 :なまえをいれてください:04/12/16 22:16:51 ID:2+40E9xJ
>66
そうだな、俺も放置推奨するよw

70 :なまえをいれてください:04/12/16 22:43:13 ID:bp+1qvjB
>>63>>66>>67
体張ったいい釣りだ。
魔人スレじゃなかったら晒し上げすんのになあ。

71 :なまえをいれてください:04/12/16 23:49:43 ID:gzOfC1+r
美里が好みじゃないとちときついなこのゲーム・・・。
次は冷たくしてみようかな。

72 :なまえをいれてください:04/12/16 23:56:10 ID:/APv1h2d
>>71
卿がやっているのが剣風ならそれもよし。外法なら止めておいた方がいい。
何してもポジティブにとらえてくる。

73 :なまえをいれてください:04/12/17 00:00:52 ID:CyEXAwsi
>>71
うふふ。

74 :なまえをいれてください:04/12/17 00:07:48 ID:Y6Th7ISV
そんなことより、ポマエラあの酒鬼薔薇が来年の1月出所だぜ。
黄龍の器を自称する俺としては
とにかく早急に奴を見つけ出し、暗黒の世界へ叩き込まなければならないわけだ。
みんな気をつけろよ。
酒鬼薔薇はポマエラの街に来るかもしれないぞ。

75 :なまえをいれてください:04/12/17 00:46:58 ID:QblfHZlX
>72
うん、剣風。最近初めて手にしたんだこのゲーム。
外法はポジティブなのか・・・きついな。


>74
マジこえぇよ。やめてよ。

76 :なまえをいれてください:04/12/17 00:59:04 ID:Y6Th7ISV
>>75
半分、冗談だ。
ただ再犯するのは確実だと思うよ。
酒鬼薔薇は怨みとか一時的怒り、衝動で殺人をしたわけじゃないからね。
彼は女性の裸を見ても勃起せず、
人間や動物を解剖しないと性的欲求を解消できないらしいから。
俺ら、男がセックスしたりオナニーしたりのが
彼にとってみれば殺人なわけだし。
彼を見てると柳生タンが可愛く見えるよ。

77 :なまえをいれてください:04/12/17 01:19:30 ID:k0tyAW8+
ていうかスレ違いだし。
このスレでその話題を得意気に語るID:Y6Th7ISVの精神状態の方がキモ怖いよ。
該当スレかどっかに行ってくれ。

78 :なまえをいれてください:04/12/17 01:32:59 ID:Y6Th7ISV
>>77
ゴミン。
ところで外法バグが結構うざくなってきたんだけど
修正パッチのようなものは出てるのかね?

79 :なまえをいれてください:04/12/17 01:36:29 ID:YowsGv4D
久々に外法特攻してみた。初の愛プレイ中なんだが
九龍のオーバーな反応に慣れてきてたせいか、若干物足りなく感じてるよ…
困るならしっかり困れ菩薩。もっとツッコめ説教侍。亀妹ハァハァ

禿との戦闘は燃が押したくなる。何となく

80 :なまえをいれてください:04/12/17 01:49:15 ID:1ElI9EAK
パッチ当ての可能なオフゲーのPS2ソフトが有るとは驚嘆すべき世の中だな。

81 :なまえをいれてください:04/12/17 01:53:00 ID:Vv2/xUJu
Y6Th7ISVはなんか変ですね

82 :なまえをいれてください:04/12/17 02:06:52 ID:ChrfBphg
ny者だったりな

83 :なまえをいれてください:04/12/17 02:22:28 ID:Y6Th7ISV
何か書き方まずかったかな…。
パソゲーみたいな修正パッチみたいのをサービスしでしてないかなと思って。
やりこめばやりこむほどバグがすごく目に付くようになるんだよ。
どうにかならんもんかね。(´・ω・`)

84 :なまえをいれてください:04/12/17 02:27:23 ID:ChrfBphg
ならない
諦めろ

85 :なまえをいれてください:04/12/17 02:28:45 ID:Y6Th7ISV
>>84
( 0w0)ウゾダドンドコドーン!!

86 :なまえをいれてください:04/12/17 02:33:10 ID:n/+lGiZq
某アニメを見てたら、ほのかタソがHiMEだったら
いいなとか思ってしまった。

87 :なまえをいれてください:04/12/17 02:33:53 ID:ChrfBphg
>85
お前こえぇって。何なんだよ(´д`;)

88 :なまえをいれてください:04/12/17 02:35:46 ID:Y6Th7ISV
>>87
ちょっとリアルでいいことがあって、ハイになってんだよ。
今日一日は勘弁してくれ。

89 :なまえをいれてください:04/12/17 02:39:58 ID:ChrfBphg
そうか。じゃあログオフして落ち着いてからまた来い。

90 :なまえをいれてください:04/12/17 02:45:15 ID:Y6Th7ISV
>>89
そうする。
明日、講義が午前中に入ってるのに寝れないんだよ。

91 :なまえをいれてください:04/12/17 05:17:30 ID:VZw2x0PC
>83
外法→血風録という最大にして唯一のバグ取り機会に
バグ増量をやってのけたイマーイ(まあ正確にはマベ)ですよ?

専用スレがあるからかあまり話題にならないが、GBA符呪の店売りバグもがっかりしたなあ。
まあそのせいで血風のシステムの出来は予想できたんだけど。
マベ製はもうおなか一杯。

92 :なまえをいれてください:04/12/17 06:06:55 ID:RCqAe17C
今血風やってるんだけどさ、物凄い随所で【燃】を押したくなるんだよ
【同】とか【友】じゃ物足りない体になってしまった様だ…_| ̄|○
早く北欧編プレイして比良坂タンに(*´Д`)ハァハァしたいぜ

93 :なまえをいれてください:04/12/17 11:32:26 ID:c2KfLfMp
ttp://www.meijiyasuda.co.jp/profile/etc/ranking/best100/
花音が普通にランキング上位でびびった。
葵よりも上だ…

94 :なまえをいれてください:04/12/17 11:48:35 ID:tZLDAbos
エロゲの影響とか

95 :なまえをいれてください:04/12/17 12:00:24 ID:Wc/ULjZ6
桃香、ほのかもいるな。スレ違いだけど男で響がいるw
蓮って極楽に咲く花だし人名にはどうかと思うんだけどなあ。

96 :なまえをいれてください:04/12/17 12:05:29 ID:8rhnAYXX
蓮というと鎖骨マニアな仮面ライダーを思い出す

97 :なまえをいれてください:04/12/17 12:22:18 ID:Wc/ULjZ6
>96
きっと特撮好きの母親がつけたんだろうなと思った。
でもシャーマンキングの可能性もあるな。

98 :なまえをいれてください:04/12/17 12:35:40 ID:IeY9fjtg
蓮くんちはラーメン屋。妹が出来たら華って名前。ガチ。間違いない。

99 :なまえをいれてください:04/12/17 19:03:04 ID:CnjN/4tc
蓮画像を思い出してボリボリ

100 :なまえをいれてください:04/12/17 19:37:10 ID:1wLmWs0i
おれも。蓮コラキモイヨー

101 :なまえをいれてください:04/12/17 20:32:06 ID:fEvyf+uM
柳生にぶった切られるような夢みましたが何か?

102 :なまえをいれてください:04/12/17 21:07:41 ID:z2C02gNH
>>101
額に傷痕はないか?

103 :なまえをいれてください:04/12/18 00:33:18 ID:OTrA0AaD
まだあなたは死ぬべきではありません…

104 :なまえをいれてください:04/12/18 00:37:01 ID:tHDrJbTI
おお 101よ しんでしまうとはなさけない

105 :なまえをいれてください:04/12/18 00:48:29 ID:AoSpCVIO
おい!ほのかとの雪山期待してたのに何だあれは?
どうなってんだ?

106 :なまえをいれてください:04/12/18 00:52:17 ID:TZpf+T7G
お前は仮にもシスターと何をする気だったか。

107 :なまえをいれてください:04/12/18 01:02:34 ID:upf32dTB
>>101
魔人キャラの夢を一度も見たことの無い俺にとっては羨ましいぞ

108 :なまえをいれてください:04/12/18 01:33:20 ID:TZpf+T7G
見たい夢を見るには
・枕元に見たい物に関係する資料・二度寝出来る休日
を用意する。
一旦起きて(朦朧としてるくらいが丁度良い)資料を読んだりその事を考えたりしながら
もう一度寝ると高確率でそれ関連の夢が見られる。

ただし、起きた後も覚えているか、良い内容かまでは関知しない。

109 :なまえをいれてください:04/12/18 01:34:02 ID:AoSpCVIO
>>106
ぐっ…しかしだな…。
恋愛に疎い涼浬や小鈴でさえ
なかなか純愛チックな話になるのに
ほのかはあの場面で神論議だぜ?
ちくしょう。

110 :なまえをいれてください:04/12/18 01:48:50 ID:gr5pUwJt
バカだな。
シスターってのは「主と結婚する決意をした女」なんだぞ?

111 :なまえをいれてください:04/12/18 02:21:47 ID:AoSpCVIO
>>110
だって俺のこと御主人様と呼んでくれてるんだぜ?

112 :なまえをいれてください:04/12/18 05:35:21 ID:MBW4pdZG
おまいが主になればいいだけ
我を崇めよー

113 :なまえをいれてください:04/12/18 06:40:52 ID:RAcX/jV/
         _
       _,'__ヽ_   
        ノリ从( )リ    
        ヽ*´∇`ノ
        _〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ    
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、_____¥____人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| 御 |, |ヽ-´
      /""  | 神 |: |
      レ   :| 槌 | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、

我が前に跪きなさい!

114 :なまえをいれてください:04/12/18 12:44:56 ID:v7aaM0c5
そんなの御神槌じゃない!

115 :なまえをいれてください:04/12/18 15:27:09 ID:EwQaShBK
>>110
寝取りハァハァ

116 :なまえをいれてください:04/12/18 15:42:48 ID:NyueOIwT
猫娘はせっかく手癖が悪いって設定があったんだから、
世の為人の為悪徳商人の蔵を打ち砕く、ではなくて、
女ねずみ小僧紛いの義賊っぽいイベントがあればよかったのに。
お盗め前に必ずほのかタンとおでこくっつけ合って
「私たちに、神の御加護がありますように」なんつってなー。

117 :なまえをいれてください:04/12/18 16:44:35 ID:P/DafA2N
>>113
これまた懐かしいものを持ってきたなー

118 :なまえをいれてください:04/12/18 17:07:34 ID:Cw2sOzGJ
   |彡ヾ )
   |゚ ヮ゚ノi| ダレモイナイ・・ボサツスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


   ♪   '´   ヽ
      ′ 彡ヾ )  ウフフ ウフフ                   
 ♪   ヽ| |i| ゚ ヮ゚ノi|.ノ  シカタガナカッタノヨ    
       lノ (  へ)     ウフフ ウフフ   
          く        シカタガナカッタノヨ   



   ♪   '´   ヽ
      ′ 彡ヾ )  ウフフ ウフフ     
  ♪ .ヽ| |i| ゚ ヮ゚ノi|.ノ  シカタガナカッタノヨ      
       lノ (へ  )     ウフフ ウフフ      
             >      シカタガナカッタノヨ


119 :なまえをいれてください:04/12/18 17:28:50 ID:qchn/pF0
                  γ⌒⌒丶
                 ′ i~iヾヽゝ 
                 ν6 T ーTノゝ妹ガ狂ッタ・・・
                 彡丶|ヽソノ||フ       
                   ノ   ノ         
                  (   (   
                   )   )  
                  ((~       
                 ○ 
                〇
    /|二ヽ       γ⌒⌒丶
  //:九:::|      ノノiヽ    ゝ     
  /~/:::::角::::ヽ     (,ν∂   ゝ       _v_
 ヽ/::::::::鬼::::ノ      ⊂彡    ゞ      |;;;;::iii|
wヽ\:::::修::/rj从j    ∠ ||彡ヽヽヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
wjwjjrj从jwjwjjrj从j  (|||||||||ヽ|||)   wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


120 :なまえをいれてください:04/12/18 17:29:47 ID:CglPI+hm
み…見てませんッ!
自分は何も…見てませんッ!!

121 :なまえをいれてください:04/12/18 17:45:09 ID:m8ijTDG2
>>116
セイントテールだっけ?

122 :なまえをいれてください:04/12/18 20:56:37 ID:q1Q143CT
>>118-119
わらた

123 :なまえをいれてください:04/12/19 00:31:44 ID:2nWFehIb
イマーイを憎んでキャラクタを憎まず
マーベラスを憎んで製作品を憎まず

124 :なまえをいれてください:04/12/19 00:40:20 ID:rKbtstya
イマーイもキャラも憎まないし
マーベラスも製作品も憎みません

125 :なまえをいれてください:04/12/19 01:39:09 ID:I43Zu4Ap
和田Pとアスミックと制作品は憎むかもしれん。

126 :なまえをいれてください:04/12/19 01:50:01 ID:Te6S4Slj
憎もうが何しようか興味ないが別の所でやるように。

127 :なまえをいれてください:04/12/19 01:54:37 ID:Z1ksWDla
そういえば密林の新品剣風帖繪巻、在庫切れになったな・・・

買う人がいるのだから、嬉しくもあり、悲しくもあり・・・俺も買っとけば
ヨカッタかな?剣と朧別々に買った口なんで。


128 :なまえをいれてください:04/12/19 02:08:22 ID:LD0y2E9c
小鈴は好きだけど、小蒔は別にどうでもいいって人いる?

129 :なまえをいれてください:04/12/19 02:13:44 ID:I43Zu4Ap
逆ならいそうだけど。

130 :なまえをいれてください:04/12/19 02:14:25 ID:tx5lLbsg
どっちも(・∀・)イイ

131 :なまえをいれてください:04/12/19 03:06:13 ID:LD0y2E9c
>>129
小蒔ってあんまり可愛くないような気がするんだが、ファッションがオバサン臭いし。
小鈴はムッチリした太ももといい
アニメでの風祭とのバトルでの不敵な笑みといい
最高だと思うんだが。
あのアニメ、小鈴、京梧がかっこよすぎる。

132 :なまえをいれてください:04/12/19 03:12:26 ID:LGxtX8Vi
中々、新鮮な意見ですね

133 :なまえをいれてください:04/12/19 03:16:42 ID:LD0y2E9c
>>132
ありがとう。
でも、あのアニメの小鈴タン、風祭に接近戦挑もうとしたり
かなり挑戦的なんですが。

134 :なまえをいれてください:04/12/19 03:34:17 ID:PIvhNzXS
アニメは一度見たきり封印したなぁ
京梧ばかり出張って、何もんだお前、と・・・
そのでしゃばりすぎが外法で叩かれたんだってことが
伝わってなかったのかね


135 :なまえをいれてください:04/12/19 03:37:11 ID:tx5lLbsg
メイン4人(美里、蓬莱寺、桜井、醍醐)をケンプとゲホで比べたらどうよ?

136 :なまえをいれてください:04/12/19 03:39:22 ID:LD0y2E9c
>>134
小鈴タンのために見ろ。
若の出番が少ないのは俺もショボーンなんだが。

137 :なまえをいれてください:04/12/19 03:46:26 ID:lIRowbXZ
>>135
醍醐だけはゲホの方がスキ。


138 :なまえをいれてください:04/12/19 03:46:34 ID:dbNVj8CY
毎晩のように呟いてる小鈴タンハァハァな人、
失礼な言い方だが嵐かアレな人かと思ったら
普通にマトモな話も出来るのな…

139 :なまえをいれてください:04/12/19 10:39:42 ID:0cDpy33e
アニメは出来がどうこう言うより、アニメ絵のキャラに非常に違和感を感じた。
あれでもモノクロだったらまだ許せたかも試練。

140 :なまえをいれてください:04/12/19 10:58:57 ID:fpGLVQQ9
あのおまけ。
アニメアニメした絵が、魔人の雰囲気にあってないんだよな。
確かにモノクロの方が…。
ゲームは普通のOPで良かったよ…。

141 :なまえをいれてください:04/12/19 11:08:44 ID:dcGDCLKd
小林絵はアニメ化に向いてない絵だと思うし頑張ったと思うよ。たぶん。
でもクロマティ高校や北斗の拳も一見アニメにするには難しそうだな絵だが
結構原作のまんまの絵だったしやはりスタッフの力不足なんだろうか。
まあ予算の問題もあるしあまりハイクオリティなのは無理だったんじゃない?

142 :なまえをいれてください:04/12/19 11:09:15 ID:wC8gtC+B
久し振りに見たけど蓬莱寺が跳ねるとこでどうしても笑ってしまう

143 :なまえをいれてください:04/12/19 12:50:18 ID:V+FescVb
後ろ姿でもいい、せめてたっつんが出てくれてれば…

今井のスタンス(主人公は君だ)も分かるんだが、それでもやはり居て欲しかった

144 :なまえをいれてください:04/12/19 14:03:22 ID:/dQx5v0C
これこそ
イマーイを憎んでキャラクタを憎まず
マーベラスを憎んで製作品を憎まず

145 :なまえをいれてください:04/12/19 14:10:14 ID:UpEx5ptw
イマーイも剣のアニメが見たいと言ってたな、ファンブックで。

146 :なまえをいれてください:04/12/19 16:10:20 ID:6afguv4/
ピセルと美冬ってどっちかしか仲間に出来ないんですか?もしそうならどっちがお勧めですか?

147 :なまえをいれてください:04/12/19 16:17:27 ID:Te6S4Slj
一プレイにつき片方だけ。技傾向は 攻撃専門→美冬 万能→ピセル
ぶっちゃけ外法の戦闘バランスなら、育てさえすればどのキャラでも使えるので
使用可能な方陣技、方陣技作成の台詞、キャラの好み、等を総合して気に入った方を。

148 :なまえをいれてください:04/12/19 16:31:40 ID:6afguv4/
>>147
サンクス。キャラ的にはピセルが好きなんで美冬は諦めます

149 :なまえをいれてください:04/12/19 16:39:08 ID:h+vPlsRP
選んだ方がデフォルトになるけど、変生技で
戦闘中にどっちを使うか変更できるように
なればよかったのに。


ラ・ピセルのエクレールみたいな感じで。

150 :なまえをいれてください:04/12/19 16:41:41 ID:shWtVdZR
それなら卵黄と士道も

151 :なまえをいれてください:04/12/19 16:45:05 ID:Te6S4Slj
本来はそうだったらしいんだけどねぇ。
美冬の瞑想で交代。無理だったので瞑想は全APで全回復という非常に使えない技に。

152 :なまえをいれてください:04/12/19 16:57:56 ID:0cDpy33e
符呪だと睡眠かけられた時に交代だっけ
技術的に_なら仕方ないけどな…

153 :なまえをいれてください:04/12/19 17:12:09 ID:KuTuLYLo
無理だったって…なんとかしろよと思うが。
そんなに難しいことなのかね

154 :なまえをいれてください:04/12/19 19:44:55 ID:4Ob2BT4g
仕方なかったのよ

155 :なまえをいれてください:04/12/19 20:42:41 ID:hfYtjKy6
蟲よ〜

156 :なまえをいれてください:04/12/20 11:41:56 ID:eXakKYsq
妖魔折伏!!

157 :なまえをいれてください:04/12/20 13:06:11 ID:mbWywMph
龍脈が(略

158 :なまえをいれてください:04/12/20 22:18:19 ID:pVwG+uRw
あぁ…刻がみえる

159 :なまえをいれてください:04/12/20 22:34:51 ID:fjCVzH+C
母の買ってくれた半纏、前は紐だからきちんとしまらない。
でも背中はアッタカイので着てたら腹が痛い…orz
京梧たちは頑丈でいいなと思った。

160 :なまえをいれてください:04/12/20 23:27:16 ID:FEDjpG10
陰の十六話で

】風祭】

こんなのがあった。

あと十六話の最初の拷問のところで、「前の奴は七本目で絶命した」
て言ってるけど七本目って何が七本目なの?

161 :なまえをいれてください:04/12/20 23:42:09 ID:tibTcpH0
黒ひげ危機一髪な拷問

162 :なまえをいれてください:04/12/20 23:51:55 ID:MVkUZIwC
菩薩いいかげん京5のことを「京梧くん」て呼ぶのやめろ
「蓬莱痔さん」だろーが

163 :なまえをいれてください:04/12/21 05:10:51 ID:hX8MUyAx
ttp://v.isp.2ch.net/up/eab70b70e553.jpg
↑新技発動!

164 :なまえをいれてください:04/12/21 05:25:00 ID:wX/n2Oyd
>>162
そこは呼び名統一を徹底していないライターの責任。
特に邪編(含む北欧)はストーリー的な部分で色々おかしかったな…。

165 :なまえをいれてください:04/12/21 11:21:30 ID:ux9f78c4
邪編は一人称とか敬語か否かとかも色々怪しかったな
すずりんの出番増えたのは良いけど・・・

166 :なまえをいれてください:04/12/21 12:05:20 ID:S/72NTw+
口調が美冬なんだよね〜…
桔梗にも「緋勇」って言われるし

167 :166:04/12/21 12:13:25 ID:S/72NTw+
口調が美冬→口調が美冬っぽい ね
似たようなもんかもしんないけど

( ・∀・)/<梅毒センセからも「緋勇どん」って言われます!先生!

168 :なまえをいれてください:04/12/21 12:43:58 ID:1tgwxnkm
>>167
あやまれ!秋月家のエライ人にあやまれ!

169 :なまえをいれてください:04/12/21 13:06:24 ID:3g+gYR2E
口調が統一されてないのは剣風帖からの伝統だ

170 :なまえをいれてください:04/12/21 15:46:39 ID:T+JGkA9h
本名なんだったっけ…梅ドクのドクの字がわからないな…
などと悩んでしまったorz

月ですな月

171 :なまえをいれてください:04/12/21 16:06:14 ID:Q6TpAchF


172 :なまえをいれてください:04/12/21 23:04:22 ID:r5lslYHs
梅苺だとなんかおいしそうだw

173 :167:04/12/21 23:58:57 ID:zp4YWsYg
梅毒先生ごめんなさい
この通りですm(_ _)m

174 :167:04/12/21 23:59:42 ID:zp4YWsYg
梅月だった・・・
まじでごめんなさい

175 :なまえをいれてください:04/12/22 03:30:43 ID:YLDXUcEQ
梅月ってゲストキャラではトップクラスに強いよな。
クリスと並ぶ強キャラだ。
技が使えるのは真那、比良坂、流涸。
能力値が高いのは劉。

176 :なまえをいれてください:04/12/22 07:05:46 ID:DqN+Kvj/
何というか…血風の事を深く話そうとすると、どうしても手抜き(に見える出来)を
愚痴りたくなってしまい、しかし、別に作品自体が嫌いなわけではないし、荒れるので
結局無難なキャラ話か関連物ネタに走ってしまうという事を自分はここ数ヶ月続けているんだが。

梅先生の緋勇どん呼びは泰山用のを指定しちゃったんだろう。
泰山の好感度上げると龍斗どん→兄弟に変化したはず。
そしてこれは外法の時点での誤字なんだよな…。確か血風でも直ってなくなかったか?

177 :なまえをいれてください:04/12/22 12:21:11 ID:+EoYjH97
比良阪にも w って言われるしな
魔人もうだめぽ

178 :なまえをいれてください:04/12/22 12:23:42 ID:WplFp4iL
梅月って強いか?
弱いのは俺のせいなのか?

179 :なまえをいれてください:04/12/22 12:56:07 ID:yUAI/WP4
正直、血風があんな状態なら外法止まりで良かった…。
北欧編で、さらにおかしなことになっちゃった感じが。
中途半端っつーか。

180 :なまえをいれてください:04/12/22 15:03:18 ID:YLDXUcEQ
>>178
精神高いから攻撃力高い。
低いAP消費で長射程+追加効果。
補助系も充実。

181 :なまえをいれてください:04/12/22 15:38:33 ID:Eg+aIULV
血風、白鳥のように華麗にスルーしてしまったが
誰も萌えてないと噂のフレイヤタンの股おっ広げが気になる
まとめサイトを見て転(ryが気になったあの気持ちに似ている訳だが…


182 :なまえをいれてください:04/12/22 16:25:04 ID:qpd/8mPk
血風は、比良坂の為だけに買いました(*´Д`)ハァハァ

183 :なまえをいれてください:04/12/22 17:17:16 ID:4AIj0a28
>182
俺もだ。(*´Д`)ハァハァ

184 :なまえをいれてください:04/12/22 18:11:27 ID:/HID1ZZR
俺は涼浬たんの為に買いました(*´Д`)ハァハァ

185 :なまえをいれてください:04/12/22 18:13:30 ID:ueLR6v9n
>>184
俺もだ。(*´Д`)ハァハァ

186 :なまえをいれてください:04/12/22 18:31:27 ID:9MRmVD88
俺は九洞のために買いました(・∀・)

187 :なまえをいれてください:04/12/22 18:42:45 ID:yD047a77
何度やっても雹が仲間になりません。・゚・(ノД`)・゚・。
誰か助けて下さい。

188 :なまえをいれてください:04/12/22 18:53:44 ID:Vz+aLgpr
全部【愛】でいけた

189 :なまえをいれてください:04/12/22 19:04:21 ID:yD047a77
ありがとう。
試してみます。。

190 :なまえをいれてください:04/12/22 19:08:56 ID:DqN+Kvj/
187は陽→陰か陰→陽どっちなのだろう。

191 :なまえをいれてください:04/12/22 19:10:24 ID:4SuW/xpU
まず陽と陰
どっちから先に初めて今何話なのかぐらいは書きなよ

192 :なまえをいれてください:04/12/22 19:27:36 ID:yD047a77
陽→陰です。
今、陰まで進めて
両国で雹が復讐するところですが、愛で進めたところ
無事仲間に出来ました。
ありがとうございます。

193 :なまえをいれてください:04/12/22 19:38:51 ID:Dcoy+Fur
昔、松来が出てた「魔人学園・龍」っていうラジオがあったんだがそこでゲーム製作者が
「魔人」は三部作で次回は戦争の時代に行くということを聞いた気がするんですが、
その後音沙汰は何かないのでしょうか?

194 :なまえをいれてください:04/12/22 19:48:27 ID:sdTsvaAs
具体的な所はまだ、構想レベル。前スレからのポピペ
---
魔人3にはクエストも入れる予定。 
実はクエストという発想は外法の予定入力の探索コマンドから出来たもの 

(魔人3について) 
3で魔人は完結する。敗戦まで描くかは分からないが、 
懸念されているように軍事色の強いものにはならない。 
龍脈を使って「龍命の塔」を兵器化する計画があり、 
その設計図や鍵を巡っての話になり、外国のスパイが来たりする。 
霊場に遺跡なども登場させたい 

真神學園と天龍院(ムネムネがいた所)が舞台になるので 
ちゃんと學園モノになる 

ロゼッタ協会は関わってくる。 
トレジャーハンターという職業も登場予定 

(魔人4を考えているなんてことは?という問いに対し) 
応援は非常に有難く思っているが 
シリーズを長くやるのはよくないと思っている 
(事実上否定?) 

195 :なまえをいれてください:04/12/22 21:23:24 ID:V1ZY40dg
人気だからって作家がやる気ないのに馬車馬のように働かせる漫画業界見てると
イマーイの選択は正しいかもな…3で美しく終わって忘れた頃に剣のスーパーリメイク期待。
外法・ケプは黒歴史とまではいかんが二作目でコケるという王道をいってくれた
愛すべきバグゲーだと思っとくよ。
九龍見てるとイマーイの新作またやりたいって思うし。

196 :なまえをいれてください:04/12/22 21:58:30 ID:THjjTA2Q
ただ新作出るまでの時間が長いんだよなorz

197 :なまえをいれてください:04/12/22 22:06:33 ID:fxMX5rQ3
ゲホ好きな俺は決してコケたとは思いまSEN

198 :なまえをいれてください:04/12/22 22:30:44 ID:5j/fR29c
ぶっちゃけ、ケプーよりファンディスク出してもらいたかった

199 :なまえをいれてください:04/12/22 22:51:58 ID:DqN+Kvj/
本気でループしてるな。

515 名前: 名無しさん@非公式ガイド [sage] 投稿日: 04/09/09 15:52 ID:???
まあ発売してからケプの評価は 
だめぽ。イマーイ何考えてんだ→良いところもあるも有ると擁護→単品そこそこリメイクとしては駄作 
のループなわけだが。ちょっと落ち着いた後バグ、フリーズ遭遇書き込みがあって最初にもどる。 

200 :なまえをいれてください:04/12/22 23:43:45 ID:yVmS081U
ヒロヒトや石井とも戦えるかな?

201 :なまえをいれてください:04/12/23 00:18:09 ID:gdYOFp1m
そっちの方向には行かないよ
バカSFみたいなノリになるはず

202 :なまえをいれてください:04/12/23 00:19:26 ID:0zwiwjBr
バカSFというとバーバレラか

203 :なまえをいれてください:04/12/23 14:42:52 ID:qM0yifuB
一時間以内にだれも来なかったら
さとみタンは俺のもの

204 :なまえをいれてください:04/12/23 14:49:03 ID:dpKhiFdB

  i::::/ニニ、  ''"ニ │
  |::::}-=・=-  -=・=│  
  ヽ;:|   !     │




205 :なまえをいれてください:04/12/23 15:08:01 ID:R7ELQnHG
駄目、笑った(・∀・)

206 :なまえをいれてください:04/12/23 18:38:15 ID:msm6RHUr
外法帖買うならPS、PS2どっちのほうがいい?

207 :なまえをいれてください:04/12/23 18:51:18 ID:Cu8Gq3aK
PS2をオススメしたい。
ロード早いし、新規シナリオ6話あるし、こっちの方が得といえば得。
ただバグがな…。符呪ほどじゃないがあるから、注意した方がいいかも。

208 :なまえをいれてください:04/12/23 19:08:35 ID:7zllmDOQ
ゲホだってバグだらけだし、もともとPS2用に作ってあるケプのが
まだマシかもなー。

209 :なまえをいれてください:04/12/23 20:42:49 ID:AQK29a8n
どうでもいいことだけど
戦闘終了後の○ボタン押せるタイミング、
ゲホよりケプのほうが遅いよね。

210 :なまえをいれてください:04/12/23 22:24:05 ID:uzxrmNco
血風は外法とほとんど同じどころか改悪点多々。
バグまで完全移植+α、一部技の改悪、>>209、セーブうざすぎetc…。
そしてなによりソフトリセットなし+タイトルのカーソル位置の強烈コンボ。
久しぶりに起動したけどこれでやる気失せてそのまま電源オフが何度あったか。
値段も当然外法より血風が高いから、どっち買うかはお財布と相談を薦める。

211 :なまえをいれてください:04/12/24 00:10:48 ID:5Y4y/4S6
全行動力消費の攻撃技は、SLGの意義(戦略を練る楽しさ)を真っ向から否定しているよなあ。
イマーイにとっては戦闘はストーリーの邪魔にならない程度のものらしいが。
せめてやるなら残りAP全消費(威力はAPの量に左右)とか。セーブと秘拳黄龍にはやる気が萎えた。

でも新規シナリオもあるし、今なら血風録の方が良いと思う。
やった感想は正直…だが、燃える話もまああったし、笑えるシーンもあったし、
何よりもプレイしない事には感想も愚痴も言えやしない。買った事自体は後悔していないよ。

212 :なまえをいれてください:04/12/24 00:19:49 ID:BKkOdSVr
ヨドバシで1980円で買えるし後悔はしなかったね

213 :なまえをいれてください:04/12/24 00:21:44 ID:5Y4y/4S6
>イマーイにとっては戦闘はストーリーの邪魔にならない程度のものらしいが。 

何か誤解を招きそうなので補足しておく。PS外法発売後のインタビューで
難易度に関して「ストーリーの先が気になるのに戦闘がきつくて進めないという
事にならないように易しくしてある」(というような意味合い)の事を言っていた。

新システム天候を盛り込むよりも先に改善してほしい点は多々あったんだが。

214 :なまえをいれてください:04/12/24 00:34:48 ID:BKkOdSVr
難易度低すぎるもんね
一度も霊場行かないでもクリアできるし・・・・

215 :なまえをいれてください:04/12/24 00:48:19 ID:3oz53ASV
や、霊場行かずに"ちょうど"クリアできるって状態なら本来あるべき難易度なんだぞ

216 :なまえをいれてください:04/12/24 00:57:44 ID:BKkOdSVr
そこんところの強さの調整って難しいよね。
霊場行かないのを前提にするか、行くのを前提とするかとか。
でもケンプだと旧校舎行かなくて結構苦戦した覚えあるし・・・・

217 :なまえをいれてください:04/12/24 07:14:27 ID:If0oAkdV
>>213
>何か誤解を招きそうなので補足しておく。PS外法発売後のインタビューで
>難易度に関して「ストーリーの先が気になるのに戦闘がきつくて進めないという
>事にならないように易しくしてある」(というような意味合い)の事を言っていた。

じゃあ九龍のあの難易度は…。

218 :なまえをいれてください:04/12/24 08:31:15 ID:KQFXsp4O
o 。  。 。  o   。  。 o    。 。   o 。☆ 。 o
。。 。  o 。  。 o  o 。  。 。 o  。 。 w   o
 。  。  o  。  。 。o 。  。 o。 o   。o 从v 。 o
。  。 o   o  。 。   o 。  o   。  。从†v  。
  。  o 。 。  o 。 。 / ̄\。    o xw。*从  o
    /|二ヽ        /   <⌒0     从|ii从゚*w  。
  //:九:::| メリクリデス ⊂ニニニニ⊃ チチウエ w从゚*・∵从w
  /~/:::::角::::ヽ     (,ν∂   ゝ ハハウエ    |;;;;::iii|
 ヽ/::::::::鬼::::ノ      ⊂彡    ゞ      |;;;;::iii|
wヽ\:::::修::/rj从j    ∠ ||彡ヽヽヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
wjwjjrj从jwjwjjrj从j  (|||||||||ヽ|||)   wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

219 :なまえをいれてください:04/12/24 08:49:40 ID:CfY69Dmr
若めりくりー。

>>217
九龍は、アクションが苦手な人でも楽しめるように
リアルタイム制ではなくアクション性もない作りにしたとかなんとか。
まあ、根気がそこそこあればクリアできない人はそんなにいないだろう。

220 :なまえをいれてください:04/12/24 09:12:27 ID:iD3stjHc
>>218                                   v
キャラ的には今日明日は御神槌か、ほのかタン・・・ メリ栗〜  ミ田

221 :なまえをいれてください:04/12/24 09:30:16 ID:yoT1WzfH
    i゙i゙∨゙i゙i 
    |:|::|::|:|:|/    / ̄ ̄ ̄ ̄
    i゙'゙''゙'゙彡    < 俺様からもメリクリだぜ
    (`フ ´∂     \____
   〆|‖   |>> 
 .   匚|冂      
   . (⌒)_)

222 :なまえをいれてください:04/12/24 09:31:24 ID:Lg+z6c3R
霊場潜らずに進めると、天戒戦の次のカモちゃんもどきとの戦闘が結構ツライ。

223 :なまえをいれてください:04/12/24 09:48:42 ID:PN6xnCmt
>220
クリスもナー

224 :なまえをいれてください:04/12/24 11:33:07 ID:QzS6WF3s
かもちゃんもどきとクリスって誰だっけ

225 :なまえをいれてください:04/12/24 12:18:07 ID:tiprqSHi
カモミール芹沢

226 :なまえをいれてください:04/12/24 13:02:35 ID:yoT1WzfH
この恨み、晴らさでおくべきか!

227 :なまえをいれてください:04/12/24 16:01:28 ID:He3pjFdK
クリスを忘れてやるなよ・・・
ウエスターンな彼です。

228 :なまえをいれてください:04/12/24 16:03:38 ID:wrGQs/lE
>>225
嘘屋に帰れ

229 :なまえをいれてください:04/12/24 20:58:06 ID:TK8dKHNB
九龍は戦いかたとバディをどう選ぶかですよ。
頭使わない奴にはそれがわからんのです。


230 :なまえをいれてください:04/12/24 21:09:45 ID:XO+EOI+s
というか九龍は探索がメインで魔人ほど物語部分に比重をおいていないから
魔人と難易度を比べるのは無意味じゃないか。

231 :なまえをいれてください:04/12/24 22:30:50 ID:5Y4y/4S6
外法は物語(本筋)とゲーム(戦闘)、どちらの部分も軽いんだよなあ。
「キャラが良い」と「感情入力」で支えている感じがする。

232 :なまえをいれてください:04/12/24 23:58:59 ID:2fqlgdig

クリスマスイヴ 23:59  御神槌神父がお祝いを申し上げます


   \

      \    _
         _,'__ヽ_
         ノリ从( )リ)
          (´∀`∩  メリークリスマーーーース!!!
         ⊂/ †  ,ノ
 ̄  ̄      l⌒I  |   ト  ̄  ̄  ̄
         (_)ヽ l   オ
         /  (__)  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \ .
     /     | :   ォ  \


233 :なまえをいれてください:04/12/25 00:09:04 ID:LLUTYbgj
あと1秒だったな・・・神父・・・

234 :なまえをいれてください:04/12/25 00:38:48 ID:AM4bRZvB
クリスマスイヴとクリスマスの違いがよく分からない。

235 :なまえをいれてください:04/12/25 01:26:03 ID:jWYHuzO5
勘違い預言者ヘスースの生まれた日がクリスマス。
その前夜がイブ。ってことであってる?

236 :なまえをいれてください:04/12/25 04:34:04 ID:mGj1ut4k
そもそもイブなんて後付け前夜祭ですよ
イブイブとかもうアホかと
男友達だけでいただきストリートパーティしてきた

237 :なまえをいれてください:04/12/25 07:45:47 ID:67IB8lVK
若:枕元に置いておいた足袋の中にぷれぜんとがはいっておらん…(´・ω・`)

238 :なまえをいれてください:04/12/25 08:38:34 ID:B810KgUR
↑そう思って、ションボリしつつ庭に出た若。

すると鬼哭村のもみの木には、「御屋形様へ」と書かれた短冊の付いた
いっぱいのプレゼントが吊るされていたのでした。

鬼道衆一同:「めりーくりすます、天戒様!」

239 :なまえをいれてください:04/12/25 09:59:46 ID:InGNausM
ええ話しや。神父がいるだけあって切支丹の多い村だなあ。

そういえばヅッチー、ラグナロクなんていう異教徒の神話を
村人たちに教えるのは神父としてどうかと思うぞー…

240 :なまえをいれてください:04/12/25 11:42:29 ID:rpKyVA2K
そして若の喜ぶ顔を見て和みつつ家に帰った下忍どもは、
家に帰って阿鼻叫喚の地獄絵図を目にする。

 足 袋 の 中 に 水 飴 が !

241 :なまえをいれてください:04/12/25 12:14:34 ID:0ZZqb41F
いや
足袋の中にはバグの素こと式神羅写が!

242 :224:04/12/25 13:11:04 ID:YJDLgURF
思い出したよ
>226
壬生の回で出てきた敵だね
>227
ほのかに匿われたはいいが実は敵でした、なヒゲ面オヤジですな
たしか青龍?

243 :なまえをいれてください:04/12/25 13:16:07 ID:0ZZqb41F
クリスはおさーんじゃないよw
髭面の敵はジェフ
そのジェフに妹を自殺に追い込まれたのがクリス

244 :なまえをいれてください:04/12/25 19:26:45 ID:KACcSHKM
クリスとジェフを取り違えるなんて、クリスが血涙を流して憤死するぞ……

245 :242:04/12/25 20:02:17 ID:PEQTDO7d
思い出した・・・
クリスさんごめんなさい
わたしを青龍でうって下さい

もっかいやりなおすか_| ̄|○

246 :なまえをいれてください:04/12/25 20:28:24 ID:T3YzgjdN
菩薩もキリシタンなのにすっかり忘れられてるなw

247 :なまえをいれてください:04/12/25 20:57:37 ID:IbdPUY7j
つか、信者レベルをわざわざ言うならガッツ以外のほとんどが仏教徒だし…

248 :なまえをいれてください:04/12/26 02:31:55 ID:Z1hyybi2
キリシタンのくせに初詣に来る香具師のことなぞほっとけ!


ほのかタソは特別ですが

249 :なまえをいれてください:04/12/26 03:06:44 ID:pQZ6dlm4
昨日のたけしの番組で魔人の音楽が結構流れてたな

250 :なまえをいれてください:04/12/26 11:59:52 ID:3fvuMxzw
    _
  _,'__レ;       
  `,;----- イi     
  ゞ6 ゚ー゚ノ|.bコ    >>245
 << |」Y`))ソ    Many thanks バンッ
  ノ_」ブ|~L」      
  *(_)___)

251 :なまえをいれてください:04/12/26 15:24:16 ID:ZzP/R161
>>247
ほとんど初詣にくるあたり、仏教徒というより
日本人らしい宗教ちゃんぽんじゃね?

252 :なまえをいれてください:04/12/26 17:11:16 ID:XvFTEaNG
さっき龍泉堂地下を20階程潜って、外に出ようとしたらフリーズした…
ウボァー('A`)

253 :なまえをいれてください:04/12/26 19:29:35 ID:gkTlZh9C
気の毒に
しかしセーブせずに20階も潜るなんてすごい度胸だな
自分だったらせいぜい5階だよ

254 :なまえをいれてください:04/12/26 19:34:41 ID:pdOyYjkD
俺なんて5階潜るのにもハラハラするチキンですよ

255 :なまえをいれてください:04/12/26 19:48:55 ID:LpbYus0q
そんな無茶をするのもジュヴナイル。
青春の1ページだな。いい思い出になるぞ。

256 :なまえをいれてください:04/12/26 21:31:33 ID:pdOyYjkD
新年あけましておめでとうございます。

257 :なまえをいれてください:04/12/26 22:49:58 ID:5WmiWyyJ
まだ明けてないっす

258 :なまえをいれてください:04/12/27 10:37:51 ID:X9rLeYKQ
256は龍脈から迷い出てきたのか

259 :なまえをいれてください:04/12/27 20:54:48 ID:hVpLSfEV
そういえばケプーで
年始に間に合うように江戸に帰って来れたあたり
帰りも龍脈の中を歩いて来たっぽいなあ
手形とかも持ってないだろうし

260 :なまえをいれてください:04/12/27 21:34:36 ID:XMJHJMHS
龍脈って便利だな。
でも龍脈の中で戦ったら地震が起きそうな気がする。

261 :なまえをいれてください:04/12/27 22:11:41 ID:ULAcdkxA
今、龍脈から出てきたんだけど、一言。

あけましておめでとうございます。

262 :なまえをいれてください:04/12/28 00:18:42 ID:acY11Wvf
>>261
RACがあればマリア先生になれたんだがな。

263 :なまえをいれてください:04/12/28 11:21:01 ID:pgWn2Ry5
アニメ「一休さん」本放送の最終回
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1017598863/l50
上のスレ最高です。もともと一休さんの最終回が二つあるという内容だったの
ですが、レス35が最高に面白いので・・・以下抜粋


足利義満との最終決戦。
将軍の威信を賭けて、総力戦を挑む義満。
安国寺は義満軍に包囲され、戦いの中、次々に倒れていく安国寺メンバー達。
兄弟子・秀念が敵軍に突入、壮絶な自爆を遂げ、頼みの綱の新右衛門さんも
義満軍の火縄銃部隊の前に果敢に散っていった....
一休の命も風前の灯かと思われたその時、遂に安国和尚が禁断の秘法の伝授を決意
する。
その一命と引き換えに、禁断の秘法を一休に託し果てていく安国和尚。
和尚の亡骸を抱き、幾千の義満軍の前に立つ一休。
「よもや、観念しおったか? ひっひっひっひ...」
血塗られた荒野に響き渡る義満の笑い声。
もはや諦めた如く、その場で禅を組み黙想を始める一休。
「ささ、早よう、その忌々しい坊主の首を刎ねぃ。」
満面の笑みを浮かべ、命を下す義満。

264 :なまえをいれてください:04/12/28 11:23:42 ID:pgWn2Ry5
数名の足軽に取り押さえられ、今まさに首を刎ねられようとした瞬間、
一休の閉じられた目がカッと開き、真一文字に閉じられた口が、大地の地割れの 如く開き、
天をも裂くかのような大声で、 「あ〜、あ〜.....」と叫んだのであった!!
一瞬、度肝を抜かれ、阿呆のように口を開けていた義満であったが、即座に気を
取り直し、「自分の念仏でも唱えたかぁーっ! 見苦しいのぅ! ひっひっひっひ!」
「さ、早よう刎ねぃ!!」と、再度命を下すのと殆ど同時に、一休が最後の言葉を 放った!!
「南無サンダーーーーーーーーーーーッ!!」

天を貫き、幾重もの雷条が義満軍を襲った。
「な、何事じゃーっ! 一体、何が起こったのじゃーーーーっ!!」
逃げ惑う義満。 その義満の頭上にも雷が....

265 :なまえをいれてください:04/12/28 11:24:41 ID:pgWn2Ry5
まさにそこは、阿鼻叫喚の地獄絵図と化してした。
焼け焦げた兵、吹っ飛ばされて飛散した手足や首....
まだ炎を上げている兵の亡骸。
その中に、真っ黒に炭と化した人型の残骸の側に焼け残った烏帽子が転がって いた。
それがかつて義満と呼ばれた者の残骸である事を誇示するかのように。

焦土と化した大地を背に、一人行く一休。
嗚呼、一休禅師よ、何処へ行く........

FIN

266 :なまえをいれてください:04/12/28 11:26:18 ID:pgWn2Ry5
再生・徳川家茂との最終決戦。
将軍の威信を賭けて、総力戦を挑む家茂。
龍泉寺は家茂軍に包囲され、戦いの中、次々に倒れていく龍泉寺メンバー達。
兄弟子・雄慶が敵軍に突入、壮絶な自爆を遂げ、頼みの綱の緋勇龍斗さんも
家茂軍の火縄銃部隊の前に果敢に散っていった....
九桐の命も風前の灯かと思われたその時、遂に円空和尚が禁断の秘法の伝授を決意
する。
その一命と引き換えに、禁断の秘法を九桐に託し果てていく円空和尚。
和尚の亡骸を抱き、幾千の家茂軍の前に立つ九桐。
「よもや、観念しおったか? ひっひっひっひ...」
血塗られた荒野に響き渡る家茂の笑い声。
もはや諦めた如く、その場で禅を組み黙想を始める九桐。
「ささ、早よう、その忌々しい坊主の首を刎ねぃ。」
満面の笑みを浮かべ、命を下す家茂。

267 :なまえをいれてください:04/12/28 11:27:07 ID:pgWn2Ry5
数名の足軽に取り押さえられ、今まさに首を刎ねられようとした瞬間、
九桐の閉じられた目がカッと開き、真一文字に閉じられた口が、大地の地割れの
如く開き、天をも裂くかのような大声で、
「お〜、お〜.....」と叫んだのであった!!
一瞬、度肝を抜かれ、阿呆のように口を開けていた家茂であったが、即座に気を
取り直し、「自分の念仏でも唱えたかぁーっ! 見苦しいのぅ! ひっひっひっひ!」
「さ、早よう刎ねぃ!!」と、再度命を下すのと殆ど同時に、九桐が最後の言葉を
放った!!
「お茶の時間でございますーーーーーーーーーーーッ!!和式!!」

天を貫き、幾重もの茶柱が家茂軍を襲った。
「な、何事じゃーっ! 一体、何が起こったのじゃーーーーっ!!」
逃げ惑う家茂。 その家茂の頭上にも熱々の玉露が....

268 :なまえをいれてください:04/12/28 11:27:54 ID:pgWn2Ry5
まさにそこは、阿鼻叫喚の地獄絵図と化してした。
焼け焦げた兵、吹っ飛ばされて飛散した手足や首....
まだ炎を上げている兵の亡骸。
その中に、真っ黒に炭と化した人型の残骸の側に焼け残ったちょん髷が転がって
いた。
それがかつて家茂と呼ばれた者の残骸である事を誇示するかのように。

焦土と化した大地を背に、一人行く九桐。
嗚呼、九桐尚雲よ、何処へ行く........

FIN

269 :なまえをいれてください:04/12/28 12:21:08 ID:cRJh9VjN
懐かしいな
もうえらい前のネタに思える

270 :なまえをいれてください:04/12/28 13:54:54 ID:qX/2GZb+
つまんね

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)