2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侍道総合 其の八

1 :なまえをいれてください:04/12/14 23:26:23 ID:tPA4StKT
■サムライウエスタン 活劇侍道 2005年元旦発売予定
http://ime.nu/www.samurai-w.jp/index.html
http://ime.nu/www.acquire.co.jp/samurai_w/index.html

■侍道シリーズ
・侍〜SAMURAI〜
・The Best 侍〜完全版〜
・侍道2
・The Best 侍道2 決闘版

■攻略情報
侍道2攻略スレ保管所
http://www.geocities.jp/samurai_2ch/
侍道録
http://s-yousei.hp.infoseek.co.jp/samurai/

■前スレ
侍道総合 其の七
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101086928/


2 :なまえをいれてください:04/12/14 23:27:14 ID:gerXb+lx
2げと

3 :なまえをいれてください:04/12/14 23:29:41 ID:W58R1Lgo
>>1
おちゅでちゅ

4 :なまえをいれてください:04/12/14 23:29:59 ID:iShhKl2X
>>1

なんか久々に来てみたら元旦発売なのね
なんか笑っちゃうね

5 :なまえをいれてください:04/12/14 23:31:22 ID:gerXb+lx
侍は長い間ファンだったけど、2でこけてくれたし、この時期は他にやりたいゲームもあるし、なによりウエスタンって
俺の求めてるものと明らかにかけ離れてるからさすがにスルーだな。
評判良かったら買うとしよう

6 :なまえをいれてください:04/12/14 23:52:00 ID:5jHMv2Af
>>1
もつー

7 :なまえをいれてください:04/12/14 23:53:42 ID:gerXb+lx
最近侍すれのぞきもしなかった、というか存在を忘れてたんだけど、すごい廃れようだな。
2げっとした時もほんとに取れるとは思わなかった

8 :なまえをいれてください:04/12/14 23:59:26 ID:9X/23Luh
8ゲッツ (σ`∀´)σ
>>1


9 :なまえをいれてください:04/12/15 00:01:42 ID:KJ3waAbZ
>>7
誰も2getなんて子供じみた真似をしないだけ



10 :なまえをいれてください:04/12/15 00:02:55 ID:Z4GPTMx7
痛いところつかれて悔しいのはわかるけどさ



11 :なまえをいれてください:04/12/15 00:25:04 ID:eaIvU257
いつもの人キター

12 :なまえをいれてください:04/12/15 05:30:18 ID:E8ZSdeyC
スレタイこれじゃぁ一見さん見つけられんだろ…まぁそんな奴いないか。

(´・ω・`)ショボーン

13 :なまえをいれてください:04/12/15 10:24:23 ID:oTpiAphT
  ノハノハノレ
  ( ´∀`)          侍シリーズの救世主こと
 (9 ヽy//つ┼────    東横苑仙サマが>>13ゲットだ!
   ノ_  Lゝ
  /__(⌒)
 (,,/     ̄

>>16門へ おまえただの神社の杭だろ?存在価値ねーなw
>>59楽車輪へ 廻って極楽かよ シャブでもやってんのか?
>>73ファンバスティンへ 今時ルーズソックスっておまえだけだぞ(プ
>>83河守義基へ おまえ誰よ?
日向>>88とへ おまえの狂い歌舞伎、空振りしまくりだなw
>>93郎へ    おまえ俺よりキャラ立ってねえよな
>>100鬼夜行へ すんません調子乗ってました勘弁して下さい

14 :なまえをいれてください:04/12/15 12:39:47 ID:+yBI6nLb
よござんすね
よござんすね?

15 :なまえをいれてください:04/12/15 12:52:28 ID:hHMroMPi
竹刀はないのね

16 :なまえをいれてください:04/12/15 13:52:57 ID:0n+TH8ec
>>13
乙w

17 :なまえをいれてください:04/12/15 15:44:11 ID:mZd6ZM9d
他に、侍に出てくるキャラいないの?
小壷だろ、黒生だろ…

知床が中村だって噂があったけどマジ?

18 :なまえをいれてください:04/12/15 19:12:43 ID:cfnqoqZN


19 :なまえをいれてください:04/12/15 20:26:23 ID:PZrmNRoD
イプスカリバ強くない

20 :なまえをいれてください:04/12/15 21:25:51 ID:b1SMbJO7
>>19
いや、「鍛えれば」強いぞ。
経験値の冠銘を付けて、攻撃力が250以上だと・・・
難しいでもズバスバ切れるからな。

21 :なまえをいれてください:04/12/15 22:24:01 ID:mFHpo4+j
なんか師範が中元もってました。
門弟の木刀の技って座刀と一緒ですよね?

22 :なまえをいれてください:04/12/16 01:19:05 ID:bzHAc71F
木刀がでない・・・・。
霊魂砕きほしいけど倒せない
朧月夜330超えくらいですが、へたくそ?
それとも前すれにあった400超えくらいないとだめ?
400超えるには入手時どれくらいひつよう?

23 :なまえをいれてください:04/12/16 02:00:29 ID:YMaA1G6P
>>22
入手時80↑くらいでひたすら「適当で」でやるなら出きるかも。
そのまえに心が折れそうですが

24 :なまえをいれてください:04/12/16 07:35:41 ID:bzHAc71F
とりあえずageときますね
鷲羽山・ハイランドって同時に手に入れるのって無理っぽいんですが
使用?沼田町でハイランドでたけど気に入らなくてやめて
鹿野町で鷲羽山とった後からぜんぜんハイランドでなくなったけど・・・。
しかたなくもうひとエンディングやってます・・・・。

>>23
80以上か・・・・でるかな・・・・。
出雲乃柱じゃないと400超はむり?んなことないですよね?
霊魂砕き入手時の刀のパラおしえてくれます?

25 :なまえをいれてください:04/12/16 11:30:59 ID:cKCaXVw2
鈍器奉呈

26 :なまえをいれてください:04/12/16 12:48:28 ID:VCV/hhqp
ttp://www.samurai-w.jp/game/index.html

27 :なまえをいれてください:04/12/16 15:29:56 ID:WlsRVLCW
今夜もさよを蹴って堂島を殺すか。

28 :なまえをいれてください:04/12/16 15:36:31 ID:lByMFZ+O
うわ、ダサ!ウエスタンはスルーだな。

29 :なまえをいれてください:04/12/16 16:32:13 ID:Cch9TuRz
今回は100超の刀腐るほど出るから攻撃だけをひたすら上げればいい


30 :なまえをいれてください:04/12/16 16:50:41 ID:LvpkhisK
人を指差すなと注意した時のさよの反応なんだあれは

31 :なまえをいれてください:04/12/16 17:55:36 ID:7oNFAj7H
ところで、なんでこのゲームは異色を出さないと気がすまないの?
刀を差した外人とか、おかまとか、変なピエロ集団とか江戸時代にいないだろ。
刀の名前も基地外がつけた名前みたいだし…(国広がまともなのにはびっくりした)
もっと、キャラクターと建物に当時のリアリティーを追求してくれよ。
せめて奉行所に見つかって捕まると、獄門になるとか、
主人公の頭部にちょんまげがつけられて、着物も当時と羽織袴ぐらい。

32 :なまえをいれてください:04/12/16 18:07:11 ID:rYESrylF
それが好評な一面もあるので仕方ありません、
もちろん不評な一面もあるでしょうが。

33 :なまえをいれてください:04/12/16 18:08:01 ID:ozjx5O4g
リアリティーを前面に押し出せば面白くなるのか?
んなわけねーだろ馬鹿が。そもそもお前江戸時代の何をどれだけ知ってその発言してんだ?

34 :なまえをいれてください:04/12/16 18:32:40 ID:nCOfvuzf
剣豪か幕末伝でもやってろ

35 :なまえをいれてください:04/12/16 18:45:06 ID:WlsRVLCW
このゲームはチンピラ道が正式タイトルだから

36 :なまえをいれてください:04/12/16 18:50:06 ID:2Ehvh4+L
リアリティーを追求しすぎると
地味になってしまう恐れがあるからなんだろうね
それがいいんだが、万人受けはしないようだ

37 :なまえをいれてください:04/12/16 19:12:38 ID:WlsRVLCW
さよは字が読めない口も利けないふりしてるだけらしい。

38 :なまえをいれてください:04/12/16 19:15:06 ID:nCOfvuzf
エンディング3も死んだふりですから

39 :なまえをいれてください:04/12/16 19:28:36 ID:7oNFAj7H
>>33
大学で四年間専行してましたが何か?

40 :なまえをいれてください:04/12/16 19:28:40 ID:WlsRVLCW
恩を仇で返す奴か。

41 :なまえをいれてください:04/12/16 19:39:32 ID:ozjx5O4g
>>39
大学修了してるのにあんな低レベルな発言してちゃ駄目だよ。

42 :なまえをいれてください:04/12/16 19:47:44 ID:rYESrylF
皆なんば歩きだったら面白そうだなw

43 :なまえをいれてください:04/12/16 20:12:28 ID:4zW6q5dy
>>39
そのワリには「江戸時代」なんていい加減な呼び名をしているな。
それはあくまで俗称で、日本史に「江戸時代」なんて時代は存在しない。

44 :なまえをいれてください:04/12/16 20:31:11 ID:7oNFAj7H
>>43
素で恥ずかしいぞ、そういうの。

45 :なまえをいれてください:04/12/16 20:31:24 ID:+UvdIgnm
四年間専行ってのも何か変だよな。
四年間ずっと"江戸時代"について勉強してたのか?何学部何学科?

46 :なまえをいれてください:04/12/16 20:41:22 ID:iLMoDdE0
もっとチンピラらしいことがやりたい。

47 :なまえをいれてください:04/12/16 20:46:02 ID:LvpkhisK
さよ死ね

48 :なまえをいれてください:04/12/16 20:54:56 ID:ydq62Vxk
えええ?
俺、素で江戸時代ってものが存在してたと思ってたYo!

煽りとかじゃなくてマジで知りたいだけなんだけど、
本当はなんていう時代なの?

49 :なまえをいれてください:04/12/16 21:19:21 ID:QaziqJug
無印に比べ、決闘版では視点が低くなったみたいだね。
両方やったことのある人に聞きたいのだが
どっちのほうがやりやすい?

50 :なまえをいれてください:04/12/16 21:47:25 ID:rYESrylF
どうでもいいくらいの差で無印だが
世界の印象として決闘版のほうが良い。

51 :なまえをいれてください:04/12/16 21:49:11 ID:Cch9TuRz
大学まで卒業してるのに自分でものをしらべる
といふことも出来ない人がいるみたいですね。

52 :なまえをいれてください:04/12/16 23:04:35 ID:of2nAvkW
>>49
視点が低くなったのは地味にいい改良だと思う。
てか無印版が高過ぎただけでようやく普通になった感じ。

53 :なまえをいれてください:04/12/16 23:18:57 ID:7oNFAj7H
武藤は最初与力かと思ったけど、そこら辺にいる同心
と同じ身分だって分かると萎えた…
袴と陣笠被った同心が何処にいるんだよ…orz

それに幕府の直轄地を逃れるって言うけど、
大名家でもないのになぜ…
○○(長崎など)奉行ってのは、幕府から選ばれて任命されんだろーがor
仮に天原が何処かの大名家の出先機関だとしても、奉行所が
幕府を恐れるようなことはないよ…orz

54 :なまえをいれてください:04/12/16 23:23:50 ID:ydq62Vxk
んなこと どーでもいいじゃん

55 :なまえをいれてください:04/12/16 23:53:23 ID:7oNFAj7H
>>54
結構シビアな問題だよ。
特に奉行所の場合は特にひどすぎる。

っていうか、時代劇を客観的にしか見た事がない
人間がストーリー構成をしてるだろ?

56 :なまえをいれてください:04/12/17 00:10:06 ID:w/5miT2R
黒羽奉行は幕府の方針にムカついたので頑張りました。終わり。

57 :なまえをいれてください:04/12/17 01:24:39 ID:/GDzQFDx
ストーリーは外注では?
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040128/sam.htm
>非常に個人的な話であるが、このゲームのシナリオが筆者にとって大変ツボにはまったため、
>シナリオライターをチェックしたところ納得した。筆者の好きなゲームであるメガCD版「LUNA I&II」を手がけた
>シナリオ工房 月光の重馬敬氏がメインシナリオを手がけていたのである。

>>49
だんぜん決闘版だな。
無印はただでさえ狭い箱庭なのに上から見下ろして空が見えないことで
箱庭感30%増しの悲劇

58 :なまえをいれてください:04/12/17 02:17:39 ID:1xAKzQJv
対戦やってみたが、なんかやけに奈美、いや、なみが強い…。
こっちがやるとスカりまくりの螺旋焔を全てヒットさせてきたり、
暇乞とか抜切の事とか使いまくって動きが追いきれなかったり。


59 :なまえをいれてください:04/12/17 02:30:21 ID:saqGfyxm
>>53にはある程度同意できるが出先機関だからって、お上の方針に絶対服従
じゃない。今でも地方自治が叫ばれてるように。機関委任事務みたいに幕府の
人材が派遣されたわけじゃないし、まして幕府以前に藩が存在していた。
それに、幕府に堂々と逆らえないという描写はされてたんじゃないかな。
奉行所が保野を殺せなかった理由もそう、お奉行が腹さいて見せたのもそう。

そんなことより俺にとってはビキニ風のエロ鎧が対戦で使えないほうが
ずっと問題!

60 :なまえをいれてください:04/12/17 04:12:11 ID:DWbthyih
>>57
ああ、悪評高いTOD2のシナリオと同じとこか
どうりで

61 :なまえをいれてください:04/12/17 05:08:48 ID:neSV38kh
どうりで糞シナリオだ。

62 :なまえをいれてください:04/12/17 10:08:48 ID:q7RsGhSx
>>59
貿易や、外国と関わりが深い所の
奉行は大概幕府から派遣されるよ。
地方の藩に任せていたら、私貿易されまくるからね。

幕末の下田奉行や、長崎奉行はみんな大身旗本の出。
池田筑後守なんかが有名だな。

63 :なまえをいれてください:04/12/17 12:38:00 ID:TVICT7uJ
あーうー、うぅ…ってウザイんだよ糞さよ。
ズタズタに切り裂いてやりたい。
鈴の音もうるさい。死ね

64 :なまえをいれてください:04/12/17 15:21:45 ID:q7RsGhSx
知床のモデルって……

一徳?

65 :なまえをいれてください:04/12/17 15:46:34 ID:8VCrkrwS
言われてみると・・・


確かに似ているね

66 :なまえをいれてください:04/12/17 16:58:12 ID:q7RsGhSx
>>65
似てるどころじゃないよ。
髪を変えれば、一徳そのもの

67 :なまえをいれてください:04/12/17 17:09:02 ID:xnwk1Ses
でもなんで知床だけ芸能人をモデルにしてんだろうな。
俺がわかってないだけで他のキャラにも元ネタになる人間がいるのか?

68 :なまえをいれてください:04/12/17 18:28:06 ID:w4+vr6kq
>63
文字勉強中のさよに「下手糞」と言ってから蹴って斬ってボロボロに。
次の日から廃人になってるのが笑える。

69 :なまえをいれてください:04/12/17 19:43:20 ID:q7RsGhSx
このゲームで一番嬉しかったのは、
脇差を差すようになったこと。
キャラ変使って、同心で侍気分になって遊んでます。

70 :なまえをいれてください:04/12/17 21:07:25 ID:TVICT7uJ
一番気に入らないのは弦庵と糞さよを対戦じゃないと殺せない事。

71 :なまえをいれてください:04/12/17 21:11:41 ID:UmFpAn+3
このゲーム、ある程度まで遊ぶとスタッフロールが変わって、リザルト画面で遊んでくれてありがとうっていうのが一番嬉しかった。そう思うのは漏れだけ?

72 :なまえをいれてください:04/12/18 02:12:15 ID:PHCkkC3F
test

73 :なまえをいれてください:04/12/18 03:33:08 ID:24x8O7xn
さよに字を教える約束するのは舞風とセクースするため。
字なんか教えない。
ほっとけば祭りで死んだことになってる。
大塚町の婆共からななしっ子の話を聞いて気分爽快。

74 :なまえをいれてください:04/12/18 13:12:06 ID:4a26C/hO
さよは口が利けない字も読めないふりをして天風に置いてもらってるんだよね。

75 :なまえをいれてください:04/12/18 13:42:25 ID:WYHTpOwm
黒幕はさよ

76 :なまえをいれてください:04/12/18 13:43:38 ID:TD/snI7+
>>67 吉兆は海老蔵がモデルだと思う

77 :なまえをいれてください:04/12/18 13:52:38 ID:24x8O7xn
さよの首へし折ってやりたい

78 :なまえをいれてください:04/12/18 14:47:45 ID:wx92HDof
遊郭って何をするところなの?

79 :なまえをいれてください:04/12/18 15:00:35 ID:TvxGheJw
ガキに金払って字を教えるところ

80 :なまえをいれてください:04/12/18 15:08:25 ID:24x8O7xn
セクースする所

81 :なまえをいれてください:04/12/18 16:05:08 ID:D5dgzLN8
殺数の冠名つけると振るたびにダメージか

82 :なまえをいれてください:04/12/18 21:11:50 ID:W9RW+lAT
5歩歩くたびにダメージ、よりはマシ

83 :なまえをいれてください:04/12/18 21:43:32 ID:33OgZ1Lt
気になるんだけど、鹿野町の道場にいる「鉄生」って
鉄心のこと……だよな?

84 :なまえをいれてください:04/12/18 22:28:44 ID:jPE10kbD
栗吉使えれば皆幸せだったのに

85 :なまえをいれてください:04/12/18 22:36:57 ID:3e5B9T3v
1の侍のが2より好きってのは俺だけか
知床総十郎とか黒生鉄心とか玉川上水とか
屈指の燃えキャラ揃いなのに
すずとドナルドはカエレ!

86 :なまえをいれてください:04/12/18 22:40:47 ID:6Sz94bg8
>>83
血縁関係があるだれか

87 :なまえをいれてください:04/12/18 23:25:34 ID:uATxYg8p
道場のでかい肖像画がトミーズ雅に見えてしょうがない

88 :なまえをいれてください:04/12/18 23:28:42 ID:W9RW+lAT
>>85
システム的にはともかく、ノリ的にはほとんどの人が1>>>2だと思われ。
実際アクワイアにはああいうノリの方があってると思うんだよな。

89 :なまえをいれてください:04/12/18 23:57:36 ID:FInP06So
1の最後のへんのでかいザコにてこずる・・・
敵が2やってからだとやたら強く感じる

90 :なまえをいれてください:04/12/19 00:44:47 ID:3Slv5ymK
滋養強壮が取れないよぅ。
一回も寝てない、気絶もしてない、遊郭かアイテムで回復して
いるのにどうしてもワーカホリックになってしまう・・

91 :なまえをいれてください:04/12/19 01:20:40 ID:7ukkxIQg
さよの首をはねて町外れに捨てたいね。

92 :なまえをいれてください:04/12/19 03:13:08 ID:7ukkxIQg
忍者刀の技に首へし折るのあったよね。
さよの首は無理かな。

93 :なまえをいれてください:04/12/19 08:44:20 ID:VzvVnRUp
>>90
働きすぎ。仕事以外で刻を進めるべし。

>>92
自分も子供使えば可。対戦で無いと当たりにくいけどね

94 :なまえをいれてください:04/12/19 11:09:37 ID:ua+A1cwZ
>>90 遊郭が原因と思われる
滋養強壮>ワーカホリック
の順だから仕事は関係ないと思う

95 :なまえをいれてください:04/12/19 12:12:12 ID:V/MLNhbr
1を今極めてるんだがやっぱ大黒生が最強だな
一発丸と残月もなかなか強いけど
活火山と十戒丸は(´・ω・`)

96 :なまえをいれてください:04/12/19 12:36:42 ID:651VkAEG
大黒生は確かに強いが、多分抜突のある刀の方が強い
抜突はガードすれば尻餅で死亡・当たれば連続でもう一度当たって死亡

97 :なまえをいれてください:04/12/19 12:49:26 ID:yXvnYy9n
>>90
遊郭利用で4時間の睡眠扱いだったと思う
滋養強壮の条件は睡眠時間0時間でクリアだから
気力回復はアイテムか裏技で回復

98 :なまえをいれてください:04/12/19 12:50:05 ID:V/MLNhbr
ニイタカヤマと失楽園の抜突は狂い歌舞伎で無効化できたりする
外したら死ぬけど
ってか断末魔と妹守辰正意外と強いな

99 :なまえをいれてください:04/12/19 12:55:43 ID:ff+64+q9
なぜ皆 1>2 と言うのだろう
漏れは侍も侍道2もそこそこやりこんだがどう考えても2が良い希ガス

1より2が優れている点
ボイス有り 居合い・二刀など新しい刀の追加 難易度選択が2倍 町民の存在
などまだまだたくさんあると思うのだが。

1をしてから2をしてみると1がメチャメチャしょぼいゲームに見えてしまう。
高低差が1にはあるけど、高いとこから落ちても何の衝撃もなさそうだし着地モーションとかなくてリアリティなさすぎて高低差なんてない方がまし
1の方が優れていることは何か?と聞かれても残月の乱舞が1の方がかっこいい、くらいしか答えられない。
どなたか漏れに2より1が好かれている由縁を教えてくだされ。

100 :なまえをいれてください:04/12/19 13:03:45 ID:V/MLNhbr
1のいい所
・殺伐としてる
・ストーリーが燃える
・エンディング4辺りの玉川のセリフがカッコイイ
・技を編み出すのが楽しい

2の1よりダメな所
・マップで移動とか何か違うと思うんだ
・デモがなんかだるい(2では飛ばせたような気がするけど)
・やりこみ要素が多すぎてメンドクセ
・何かローディングが多い&長い希ガス
・登場人物に魅力がない せいぜい奉行所ぐらい


でもまあ2も普通に面白いと思うよ

101 :なまえをいれてください:04/12/19 13:42:48 ID:7GCf1EPs
1は2より画像綺麗だよな

だが、
2日しかプレイできない
侍がいない明治
脇差が差せない
政府軍が刀で襲ってくるわけないだろ
は致命的

よって2のほうが最強。

102 :なまえをいれてください:04/12/19 13:46:50 ID:651VkAEG
2はストーリーとキャラクターが最悪だってこった

103 :なまえをいれてください:04/12/19 13:56:57 ID:kS3Zoubb
月光カエレってこった

104 :なまえをいれてください:04/12/19 14:08:47 ID:tP68MQNv
俺が思う2の駄目なところBest3は

1:1にはあった対立勢力の協力EDがない(これはそもそも月光に頼んだのが失敗)
2:マップが狭く、夕暮れなど時間を肌で感じさせるものもない
3:強制イベントは選択肢以外飛ばせるようにしてくれ

105 :なまえをいれてください:04/12/19 14:47:47 ID:TafEppTz
俺の2のワーストは
1:刀を抜くという返事の仕方が出来ない
2:マップがぶつ切りのせいで狭く感じる
3:読み込みが激しすぎて機械への負担が・・・


2のいいところは辻斬りがしやすいのと
雑魚は一撃で殺せるところ
1は抜刀状態だと後ろから近づいただけで気付かれるんだもんなぁ・・・
360度の視覚を持っているなんて凄すぎ

106 :なまえをいれてください:04/12/19 15:57:35 ID:ajxC/xOm
風雲 新撰組みたいに抜き打ちで居合い斬りできればいいのに
移動中に□で横居合い、△で縦居合いって具合に

107 :なまえをいれてください:04/12/19 16:01:17 ID:V/MLNhbr
1は辻斬りする時は蹴りを多用するといいよ

108 :なまえをいれてください:04/12/19 16:05:57 ID:+RWjefsO
1のほうが、キャラ かっこいい
曲もいい
歩いてて楽しい
蹴りだけで殺せる
2p対戦が面白い

109 :なまえをいれてください:04/12/19 16:20:45 ID:2sooyOxL
2の方が完成度高いかもしれない…が細かいとこより、純粋な娯楽としては1の方が格段に楽しい!もはやボイスだの構えの種類だのの問題ではない。俺的には。

110 :なまえをいれてください:04/12/19 16:35:55 ID:Qm44Xnvy
霊魂砕きとれねえええええ!
鉄生以外から手に入れたという方がいれば
情報キボンです・・・


111 :なまえをいれてください:04/12/19 17:29:08 ID:kS3Zoubb
>>110
過去ログ検索しろ!なっ?

112 :なまえをいれてください:04/12/19 17:39:53 ID:2GIWleXT
人が横向きで回りながら吹っ飛ぶのはいただけない。

113 :なまえをいれてください:04/12/19 17:49:50 ID:reyA+hIG
>>110
今朝歯の間から取れた

114 :なまえをいれてください:04/12/19 18:01:30 ID:drD7RRZY
前から気になっていたんだけど侍道録に町人側の信頼度を最低にして
用心棒の特訓をした後に「わけありな鉢巻」「位牌」が店に並ぶと書いてあるが
何度やっても店にない。品物を増やす裏技も使ってないし決闘版にはこれはないの?

115 :なまえをいれてください:04/12/19 18:04:53 ID:kS3Zoubb
>>114
出たよ。

場所間違えてるんじゃないか?
天原と大塚町の小間物屋だぞ。

116 :なまえをいれてください:04/12/19 18:37:48 ID:7GCf1EPs
次回作は、刀を二刀流とか居合刀とか分けて欲しくない。
剣豪みたいに、好きな刀を選んで自由な型を選択できるうにして欲しい

117 :なまえをいれてください:04/12/19 19:53:58 ID:ZRiFj3cF
んー
1はイベント少ないせいで急展開なストーリーだから好きじゃないなぁ
青玉黒生の協力EDだけはイイと思うが

漏れは1のキャラより2のキャラの方が好きだな

118 :なまえをいれてください:04/12/19 19:59:28 ID:/QtMwi7z
鉄生から霊魂砕き取るには、村雨マジオススメ。
攻撃力強化しまくってしっかり刀油使ってれば、
防御崩し→妖乃刃だけで楽勝。

119 :なまえをいれてください:04/12/19 20:24:18 ID:7GCf1EPs
霊魂砕きって決戦版に出てるの?
無印のまま遊んでつい最近始めたんだですが。

120 :なまえをいれてください:04/12/19 21:10:18 ID:tP68MQNv
サイト見れ

121 :なまえをいれてください:04/12/19 21:19:13 ID:Az2z+WSU
>>117 青玉じゃなくて赤玉な

122 :なまえをいれてください:04/12/19 22:52:10 ID:7GCf1EPs
>>120
よくわからん

123 :なまえをいれてください:04/12/19 22:52:46 ID:7ukkxIQg
さよ殺す

124 :114:04/12/19 23:07:34 ID:wHmAlH8U
>>115
いつも神社の小間物屋で探してました。
もう一度やってみます。ありがとう。

125 :なまえをいれてください:04/12/19 23:12:03 ID:lQrFOFBp
さよの頭に火付けたい

126 :なまえをいれてください:04/12/19 23:12:07 ID:u5DNmD7V
無印ではそれを一番先に取っておかないと悲惨なことになるんだよなぁ・・・
般若の面など信頼度の高い時に買える物を持っていたりすると
店に永遠に並ばない・・・
早めに気付いてよかったけどさ・・・
酷いバグだよ・・・

127 :なまえをいれてください:04/12/19 23:34:12 ID:tP68MQNv
意味不明

128 :なまえをいれてください:04/12/20 00:36:12 ID:2MU+SqJj
主人公グラ隠密にして狐面かぶるとメラカッコイイ

129 :なまえをいれてください:04/12/20 00:36:13 ID:pNLaXx9k
いっちょ、辻斬ってくるか!


130 :なまえをいれてください:04/12/20 00:39:49 ID:7ukkxIQg
さよ蹴飛ばしてくるかな

131 :なまえをいれてください:04/12/20 00:53:44 ID:NZ/o5AI2
3の発売はいつごろになるんだかー

132 :なまえをいれてください:04/12/20 02:25:57 ID:K3S3AuoC
ウエスタンは人気無さ杉だな。

133 :なまえをいれてください:04/12/20 07:42:13 ID:dHbLRXeh
オハヨウゴザイマース

134 :なまえをいれてください:04/12/20 07:50:27 ID:BArOYSqr
やっぱりおぼろタンが一番かっこいい

135 :なまえをいれてください:04/12/20 11:49:19 ID:tJKbOJck
でもおぼろタン、歩き方が変ですから! 残念!

136 :なまえをいれてください:04/12/20 16:35:50 ID:TGL2aoxY
さよ死ね地獄に落ちろ

137 :なまえをいれてください:04/12/20 16:55:26 ID:EcHKEww4
紫は極道の女が入っていると思う。
似ているというより、イメージを具現化させたものか

138 :なまえをいれてください:04/12/20 17:39:08 ID:maA0Vc20
紫?かすみのことか?

139 :なまえをいれてください:04/12/20 17:43:27 ID:Nk9Ne5+h
邑咲の事じゃない?

140 :s:04/12/20 17:44:08 ID:7364MLcw
ずっと剣豪派だったけど昨日侍道2買って考え変わった
侍道2めちゃくちゃ傑作だと思う
やりこみ要素の充実といい人を斬った時のばっさり感といい素晴らしい
隠れた名作


141 :なまえをいれてください:04/12/20 17:47:25 ID:lqQ84fVM
>>140
その勢いで侍1も購入しなさい
ベスト版が出てるぞ

142 :なまえをいれてください:04/12/20 18:00:44 ID:xrlo080T
ウエスタンでもどうせホセが出てくるんだろうな・・・

143 :なまえをいれてください:04/12/20 18:11:12 ID:b0uxakxB
さよに文字を教えずに舞風のところに何度も通ってたら嫌われた。
何でだ。

144 :なまえをいれてください:04/12/20 18:45:17 ID:lqQ84fVM
>>143
愛かお金のどっちかが足りなかったんじゃないかな

145 :なまえをいれてください:04/12/20 18:51:01 ID:TGL2aoxY
遊廓は金払ってガキに文字教える所じゃないから気にするな。

146 :なまえをいれてください:04/12/20 19:57:47 ID:K3S3AuoC
侍道2は一般的に大不評だよ。侍道3は元気に作って貰いたい。

147 :なまえをいれてください:04/12/20 20:25:06 ID:FWfo1HOo
どうでもいいがな(´・ω・`)

ファミ通の期待ランキングにはなんとか食い込みましたね。

148 :なまえをいれてください:04/12/20 21:11:02 ID:j7mv/4A3
自分が面白ければいい

149 :なまえをいれてください:04/12/20 22:09:20 ID:S+NA/XYl
元気に造らせたらダメだろ
せっかくのバカゲーが地味ゲーになる

150 :なまえをいれてください:04/12/21 00:13:15 ID:1gwMiNBN
元気なんて所につくらせたらこのゲームのいいとこ全部なくなるぞ

151 :なまえをいれてください:04/12/21 00:47:48 ID:4iDGhV7S
さよに「見世物ではないぞ!うせろ!」
というと侍偏差値が落ちるようになっているらしいんだが、
あの江戸末期の武士という身分が尊重されていた時代に、たかがガキ(しかも当時今より蔑まれていた
片輪で遊郭のガキ)に飯貰ったから「こんな上手い握り飯は〜」っておだてなければ
いけない理由ってなんだよ
逆に下がる対象になると思うんだが

152 :なまえをいれてください:04/12/21 00:54:31 ID:cKnLtZBn
さよマジむかつく。

153 :なまえをいれてください:04/12/21 01:20:23 ID:tEGh6IjT
あの侍偏差値は、本当は侍としての偏差値ではなく
「現代の人間から見た良い人」としてのポイントだから

154 :なまえをいれてください:04/12/21 02:10:28 ID:EwAw+SkY
いや>85の総十郎発言はスルーか?

155 :なまえをいれてください:04/12/21 02:11:52 ID:EwAw+SkY
それと>126は品揃えの裏技やっただろ
そん位自分で調べろ。クソが。

156 :なまえをいれてください:04/12/21 08:59:52 ID:kBVSfV1k
>>151
餓死で倒れたとこに食い物与えても
「失せろ」というのが(一般的ではなく)正しい世の中だったのか?

ただ時代劇でも識者に現代人の感覚を持たせて描くのは基本だよな。

157 :s:04/12/21 09:38:23 ID:ZpmSF3/v
侍道3の予定ないの?


158 :なまえをいれてください:04/12/21 09:49:45 ID:fsLYTij7
>>155 していない
ソフトによっては並ばない事もある
と侍道録にもある

それともID:EwAw+SkYはただの煽り厨か?

159 :なまえをいれてください:04/12/21 10:57:00 ID:OB4gdeFw
>>158
スルーしろよ
鉄心様に叩き斬られるぞ

160 :なまえをいれてください:04/12/21 14:54:29 ID:guBNLLie
えなりかずき似の警官がムカつく罠

161 :なまえをいれてください:04/12/21 16:11:38 ID:52axZkEn
あの巡査のモデルはえなりだったか!

162 :なまえをいれてください:04/12/21 17:15:18 ID:QlzQhYAG
>151
あそこでは普通に「助かったぞ」で、あとでボコボコにするのがいい。

163 :なまえをいれてください:04/12/21 17:46:18 ID:KrDm3phu
あの巡査にワイロを渡すと
侍度が大幅アップするのが「侍」最大の謎

164 :なまえをいれてください:04/12/21 17:51:37 ID:haEhI84a
井ノ頭はえなりかずきみたいなのに
保野になると八嶋智人に見えるのは何故だろう?

165 :なまえをいれてください:04/12/21 21:23:17 ID:C+CSEOOw
ここが本当に10日後に新作を控えているメーカーの
スレなのか・・・この寂れようは一体・・・

166 :なまえをいれてください:04/12/21 21:26:01 ID:v3ksryEr
十日後発売なのかよ!
知らなかった…

167 :なまえをいれてください:04/12/21 21:28:20 ID:4iDGhV7S
玉川上水、井ノ頭…
キャラクター製作する人は吉祥寺沿いがすきなのか?

168 :なまえをいれてください:04/12/21 23:10:39 ID:aRxXwfuz
○忍道 戒 スパイク PS2


169 :なまえをいれてください:04/12/21 23:27:51 ID:1gwMiNBN
このゲームは「EAST MEETS WEST サムライウエスタン」
のパクリでつか?

170 :なまえをいれてください:04/12/21 23:40:04 ID:QFH6VWSp
今日、やっと侍完全版買ったよ。
これから遊ぶよ。

171 :なまえをいれてください:04/12/21 23:40:56 ID:k6Hc5zfY
>166
みんな買えよ!
買わないと、アクワイアのニンジャゲーが遊べなくなるからYO!

172 :なまえをいれてください:04/12/22 00:15:40 ID:OEmqySYB
今更気付いた。沼田町の元って六骨峠の宿場町だったのか

173 :なまえをいれてください:04/12/22 00:22:24 ID:vIiDM2Ic
売れないんだろうねw

174 :なまえをいれてください:04/12/22 00:42:23 ID:Cj2ozj/K
>171
おれは買うぜ!
もち中古で出回ってからだが
とても定価で買う気は起こらん
そもそも元日に発売ってどーいうことよ?
年始めにゲーム買うやつなんていんのか?
と言ったら言いすぎかもだろうけど


175 :なまえをいれてください:04/12/22 00:50:09 ID:gQLuuxuh
元旦にどこで買えるんだ?コンビニ?

176 :なまえをいれてください:04/12/22 00:51:46 ID:5T2suRTI
>175
今時、元旦にしまってる店なんてないだろ。
まぁ、地方は分からんが。

177 :なまえをいれてください:04/12/22 01:07:43 ID:iASi+AqJ
多分発売日に買う。

ただ、手番システムも、捌きor崩しもなさそうなので、
ゲームとしては多分別物だろうとは思う。
いや、そもそも面クリア式のアクションゲーって時点で別物か。

まぁ、面白ければ、良いんだが…。


178 :なまえをいれてください:04/12/22 02:38:58 ID:DPuy2T0s
気分は五右衛門

179 :なまえをいれてください:04/12/22 03:29:13 ID:XTF2BmgX
1/1のタイミングがよくないな
俺はゲームやるとしたらGT4に夢中で西の存在忘れてると思う

180 :なまえをいれてください:04/12/22 05:06:15 ID:GaGPSrsw
銃弾を刀で弾く神業を、
1のラストで鉄心・吉兆がやってのけてるね。
無印か完全版のどちらかでは、吉兆の方は刀で弾かずに転がって回避してたけど。

181 :なまえをいれてください:04/12/22 11:47:17 ID:MfNA1E4f
すいません、女主人公が遊郭を利用した場合
中ではどのような行為が行われているんでしょうか?

182 :なまえをいれてください:04/12/22 14:09:38 ID:N+DOvKgZ
アマレス

183 :なまえをいれてください:04/12/22 15:02:38 ID:fbUOT2/P
ふtなり

184 :なまえをいれてください:04/12/22 15:51:22 ID:NzHfsrbf
ここの香具師ら当然全員フラゲだろ?

185 :なまえをいれてください:04/12/22 16:29:23 ID:wT5I1vLk
もちろんフラゲさ。侍道3完全版。

186 :なまえをいれてください:04/12/22 18:48:52 ID:z8eEmC/3
今知った
またーりしてるな

187 :なまえをいれてください:04/12/22 19:30:44 ID:nYccHhaJ
アクワイアのホームページが面白い
寝ている人間を撃ったり拳銃を撃ったり・・・

そういえばウェスタンのサントラの紹介には
スパイクのゲームとして紹介されていた
頑張れアクワイア・・・

188 :なまえをいれてください:04/12/22 19:46:35 ID:7xy6O5YW
雑魚キャラ面白すぎ!

次の台詞は誰が言ってるか答えよ。
おのれー
おうよ
ヒッ
はいっ
ちょっとー
ダンナ?
ねぇえぇ〜
うんうん

189 :なまえをいれてください:04/12/22 19:52:20 ID:nYccHhaJ
おのれー→保野
おうよ→チンピラ
ヒッ→町人
はいっ→町娘
ちょっとー→千代
ダンナ?→隠密(九三郎)
ねぇえぇ〜→遊女
うんうん→天風町の仕事仲介人

190 :なまえをいれてください:04/12/22 20:06:54 ID:7xy6O5YW
惜しい!
おのれー
ヒッ
が違う。

町人はヒィィだったような。
ちょっとーって千代も言ってたっけ。

191 :なまえをいれてください:04/12/22 21:35:27 ID:tJbp9+5n
2決闘版買った
面白いなこれ

192 :なまえをいれてください:04/12/22 21:37:47 ID:3K2PA729
でも、評価は酷いもんだよ。

193 :なまえをいれてください:04/12/22 21:41:59 ID:tJbp9+5n
今読んでるけどそうみたいだね
確かに1も面白かったからなあ

194 :なまえをいれてください:04/12/22 22:20:31 ID:25jMnGcO
1も2も微妙に種類(もしくは雰囲気)が違うからかなー。
漏れは両方好き。

195 :なまえをいれてください:04/12/22 23:23:01 ID:1SxfS037
ウエスタンなんか誰も気にかけてないから人いないのは当然wwwwww

196 :なまえをいれてください:04/12/22 23:50:41 ID:279JZXZv
最近はケンカふっかけてからわざと刀をおさめて
同心に相手をタイーホさせるのにハマッテルwwwうぇうぇうぇwwwwww

197 :なまえをいれてください:04/12/23 00:28:11 ID:ON2TQtLZ
ウェスタンにつぼ八でないなんて許せない!!!!!!!!11!!1

198 :なまえをいれてください:04/12/23 02:05:36 ID:iUqhk6S1
ウェスタンなぞ買うカネがあったら、おれはジルオールインフィニットの通常版と
限定版の両方をGetするのに使う。

まーほっといても「ウェスタン血闘版」とか出るだろうから、ハナシはそれからさ。

199 :なまえをいれてください:04/12/23 02:06:10 ID:sNwmkV23
魂のワンスプーンで 侍道2の音が流れまくってる

200 :なまえをいれてください:04/12/23 02:09:32 ID:iTEQw5I9
>>198
まぁまて。今の雰囲気からすると売れなさそうだから
ベスト版は出ない気が……。

201 :なまえをいれてください:04/12/23 02:37:09 ID:qFH9ezjP
キャラがちゃんとまばたきしてる。妙に細かい
常に目閉じさせておくコードとかないのか
で、年寄りタイプに清満装備で気分は坐t(ry

202 :なまえをいれてください:04/12/23 04:41:55 ID:TtjJ7VZw
>>188
おのれー→同心
ヒッ→子供


203 :ついでに:04/12/23 05:46:21 ID:LCWqY+1T
手向かうのか!?→保野
ふざけるな!→スネーク…ではなく、武士

204 :なまえをいれてください:04/12/23 06:15:28 ID:TtjJ7VZw
…あれ、

ヒッ→貴婦人

だったっけ…?


205 :なまえをいれてください:04/12/23 08:15:37 ID:9AZvOQHj
あんっ→
だめぇ→
んっ・・→
ハァハァ→

('A`)・・・

206 :なまえをいれてください:04/12/23 08:22:31 ID:ld2VF4z0
侍完全版面白いな。

207 :なまえをいれてください:04/12/23 09:22:41 ID:eVpqD8nr
なにこのキャラクターw
ワロテモータ

208 :なまえをいれてください:04/12/23 09:59:41 ID:Tvg9cIQ7
侍道2にはホント、がっかりしたよ。

209 :なまえをいれてください:04/12/23 10:18:22 ID:2NM2G1Jw
う〜→
あ〜う〜→
うぅっ→
うぅ!→

210 :なまえをいれてください:04/12/23 14:19:59 ID:mAQ9pOSp
今更だが、音楽いいよな。

211 :なまえをいれてください:04/12/23 15:10:39 ID:2NM2G1Jw
1は良かった

212 :なまえをいれてください:04/12/23 16:51:32 ID:/NGgFlH4
ウエスタンが今週のファミ痛レビューでPS2では一番点が高かった・・・

213 :なまえをいれてください:04/12/23 16:52:08 ID:QqCyXXL7
侍は侍になりきった行動ができてよかったんだが、
侍道2はゲーマー向きの仕様で、侍の生き様とか忘れちまってダメだ。

で、サムライウェスタンは……。

地球防衛軍のゲーム構成に近いっぽいなぁ。
その侍版と考えると多少気が楽になる、

にしても高いわ。



214 :なまえをいれてください:04/12/23 17:26:12 ID:Lvhkxk2d
1も大して侍の生き方を表現できていたわけではない気がす

215 :なまえをいれてください:04/12/23 17:45:29 ID:lp1GyOZK
侍2のキャラクター変え裏技で限界の速さで入力してもびくともしない
これはクリアーの条件とかないん?

侍2は足で戸蹴飛ばしがなくなっておもしろさが半減したな

216 :なまえをいれてください:04/12/23 17:48:09 ID:IvBFqdWR
>>212
プラチナ殿堂入りか?

217 :なまえをいれてください:04/12/23 17:53:40 ID:f3N5TpAW
そろそろ冬厨出現のヨカーン
('A`)相手すんのマンドクセ

218 :なまえをいれてください:04/12/23 18:03:35 ID:g8zNE9Sn
>>212
点数教えてくれ

219 :なまえをいれてください:04/12/23 18:19:24 ID:m+9/i6Qo
侍1の音楽って、すごく良いね。
内容も、映画「用心棒」や「椿三十郎」が大好きな
自分にとってはタマラン。

220 :なまえをいれてください:04/12/23 18:27:12 ID:0CF8k1Ou
>>215
もっと早く、もっと正確に入力しませう。漏れも最初はできなくてソフトがおかしいのかとも思ったが
何度か挑戦してるうちにできた。今でも一回目じゃ成功しないんだけどな。

つかジルオールインフィ忘れかけてた。>>198に感謝ー

221 :なまえをいれてください:04/12/23 18:27:55 ID:G0ma2Fkb
つーか、そんなに早く入力する必要はないんだけどな
逆に早すぎると受け付けないぞ

222 :なまえをいれてください:04/12/23 18:31:57 ID:XbKLo3Z5
>>202
正解!
ちなみに「ちょっとー」は、天原用心棒のつもりだった

いやマジで雑魚キャラ笑える
遊女にまで客引きしてる呑み処の娘とか
同心に「お主が次期奉行になれ」と言った時の反応とか

223 :198:04/12/23 18:50:22 ID:iUqhk6S1
>>220
スレ違いを承知で言うが、ジルスレはインフィニットの情報がいっぱい出てきて
祭り状態じゃよ?
いやマジでココに分けてあげたいほど沸いてるw

そんなおれは現在二重パラ変で攻180の夜葬を求めてがんがってたり。
居合刀で二重パラ変かかるのが三枚卸しと陸奥ぷらちなだけってーのがーあー。

224 :なまえをいれてください:04/12/23 19:12:20 ID:4oIw9bGa
2の気に入らないところは、1の刀が使えないこと。
死ぬほど時間をかけて全ての技を見切ったニイタカヤマが使えないなんて〇| ̄|_
あと、抜突がヘタレ技になってるのも納得いかん!

225 :なまえをいれてください:04/12/23 20:17:51 ID:tdmLs0Vc
>>222 たまにさよにまで酒を勧めることがある
未成年だろうが・・・と思ったけど
天原は人が多くて面白い
そして多くの血が流せる
ヒヒヒ・・・

226 :なまえをいれてください:04/12/23 20:34:14 ID:/NGgFlH4
>>218>>218
8,8,7,7のシルバー。
評価をまとめると
・内容がやや単調
・やや動きがぎこちない
・アクション性は高く、爽快
・真面目なバカゲー

そんなことより、巻頭で
「アクワイア×スパイクが送る本格的忍者ゲー」
が紹介されてましたよ。
・主人公は(力丸がグレたような)男
・気付かれないように後ろから攻撃すれば一撃死

227 :なまえをいれてください:04/12/23 20:52:43 ID:AWl+sF2S
>>226
ホントに本格なのかねぇ…
天誅とアクションゲーの中間点な感じなのかね。

228 :なまえをいれてください:04/12/23 20:53:12 ID:cdvGt1IR
さよ死ね

229 :なまえをいれてください:04/12/23 21:14:29 ID:pw7HCGW+
>>222
「ちょっとー」は紅屋をプレイヤーキャラにしても言うぞ

漏れからも問題(答えは複数あることがある)
うー
この俺様がー
これで
シャア!
ばかものがー
おまえ・・・
覚悟しな
出直せい!


230 :なまえをいれてください:04/12/23 21:38:55 ID:Eo1xkjJA
紅屋+アフロ→パパイヤ鈴木

231 :なまえをいれてください:04/12/23 21:52:55 ID:IvBFqdWR
>>226
ううむ。コメントもそうだよな〜って感じだ。

232 :なまえをいれてください:04/12/23 22:51:23 ID:g8zNE9Sn
>>226
サンクス
本格的なスピードアクションだったら嬉しいんだけどなー。

233 :なまえをいれてください:04/12/23 23:07:25 ID:0EfYkQ5n
>>220
>>221
やってるのが決闘版なのでコマンドが違ってました
ありがとう

234 :なまえをいれてください:04/12/23 23:15:20 ID:Oq1bj2QJ
キャラコマンド入力むずいって言ってる人いるけど、別に素早く入力しないでいいと思われ
>>215
限界の速さじゃなくていいよ。俺も最初は全力で入力してて全然成功しないから途方に暮れていたけど
ゆっくりポチポチポチと入力したら1発OK。速すぎて受け付けてもらえなかったみたいだ。
だから今までよりゆ〜っくり入力すれば簡単に成功しますぞ。

235 :なまえをいれてください:04/12/23 23:51:48 ID:Y/A8uS2q
多分分からない。

いいぞお!

ヒント・青山様

236 :なまえをいれてください:04/12/24 00:07:07 ID:Uzxu09dK
ところで、耳が聞こえないわけでもないのに
喋れないさよってどんな病気だよ……
いわゆる、池沼系?

237 :なまえをいれてください:04/12/24 00:08:32 ID:g6KFaSis
ボイス録音ミス病

238 :なまえをいれてください:04/12/24 01:02:26 ID:Xxq6rxAj
>>236



239 :なまえをいれてください:04/12/24 01:27:31 ID:alu3rddB
二重パラ変ってなんじゃらほいな疑問はおいといて早すぎて受け付けないとかあるんか…orz

会話をまったく教わらなかった経験がないからわからないけど、そういう境遇にいる人間が
喋れないことはある。程度がどうなのかは知らないし、さよがそうだったとも言わないし
なんらかの問題があったとするのが無難だと思うけど二重パラ変って(まだいうか)

240 :なまえをいれてください:04/12/24 01:34:42 ID:XY1qzr7F
のどを潰されたんですよ

241 :なまえをいれてください:04/12/24 02:53:26 ID:OkYAVRJS
喋れないふり

242 :なまえをいれてください:04/12/24 02:53:53 ID:CzpHewF4
紅屋でプレイして殺されたら
「商売が〜」っていってたよ。
たしかに表向きは商売人だとは思うが・・・・。
きられたときの声が豚みたいだ・・・・。

243 :なまえをいれてください:04/12/24 03:19:13 ID:SPX7EE2s
ウエスタンはしばらく様子見かな〜
なんだかすぐに値段下がる予感。お姉チャンバラでも買うかな・・・

244 :なまえをいれてください:04/12/24 09:26:57 ID:OkYAVRJS
大変だ、御奉行を守らなければ!さよは死んで反省しろ。
意味不明なジェスチャーするな人を指差すな金投げるな喋れないふりするなうほっ

245 :なまえをいれてください:04/12/24 10:45:35 ID:ZhF7SX/L
忍道ヤバイ…

システムは良さそうなのにキャラクターのモデリングがダサ過ぎて…onz
シルエットは隠密そのまんまって感じで侍の忍者はずっとそうだったが下膨れの袴がバランス悪すぎる。
忍者ゲーでもこのダサのまんまだとはおもわなんだ…そんなにアクワイアはこの形が好きなのかね。

つーことでサムライウエスタン予約してくる。

246 :なまえをいれてください:04/12/24 11:02:07 ID:syztLRJ3
>>245
プレサイトオープンしたみたいだな

247 :なまえをいれてください:04/12/24 11:31:33 ID:BplHk/1O
侍1の忍者って、カリオストロの暗殺部隊と同じ雰囲気で結構好き。

248 :なまえをいれてください:04/12/24 11:34:30 ID:+okI5DNl
知床って徳光に似てるよね?一徳じゃなくて

249 :なまえをいれてください:04/12/24 14:39:34 ID:1Zk0OXcf
堂島で侍フォエバルートやったらホットマンみたいになってワラタ

250 :なまえをいれてください:04/12/24 15:12:24 ID:4BKxmvX+
【アクワイア】忍道 戒 其の一【スパイク】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103868532/l50

ここにも貼っておきますね。

251 :なまえをいれてください:04/12/24 15:13:22 ID:aGmIfvkF
>>248
俺は元NHKアナの山川静夫(だっけ?)に
似てると思った。

252 :なまえをいれてください:04/12/24 15:20:28 ID:n460LSI6
>>245
ファミ通で忍道の7ページ後で紹介されてるエロ忍者ゲーより遥かにマシかと。

253 :なまえをいれてください:04/12/24 16:04:17 ID:X5illCC0
今さっき堂島を殺した。次はさよだ。

254 :なまえをいれてください:04/12/24 17:39:38 ID:AAReDD1I
侍のシステムで忍者ゲームということか
天誅弐の公式サイトでの社長のインタビューを見ると
天誅にはかなり思い入れがあったようだが・・・

255 :なまえをいれてください:04/12/24 18:15:27 ID:cJGcR6Vs
そういえば天誅もシリーズを重ねる毎にファンが望む忍者ゲームじゃなく妖怪征伐戦隊ニンジャマンになっていったな


256 :なまえをいれてください:04/12/24 18:27:47 ID:X5illCC0
美帝骨でさよを斬りまくってるんだが何回斬れば死んでくれる?

257 :なまえをいれてください:04/12/24 18:37:10 ID:GUHtESHT
侍>忍凱旋>弐>天誅>>>>>侍道2

258 :なまえをいれてください:04/12/24 22:58:17 ID:a+OnJe0n
乱斬りのランキングどうなってんだよ・・・
46000ぐらいいったけどそれでも10位ぐらいなのかorz
誰か体験版手に入れた人いる?

259 :なまえをいれてください:04/12/24 23:47:39 ID:n460LSI6
結局ウェスタンでは前作キャラどのくらい使えるんだろうな。
今のところ
・1主人公(青年)
・2主人公(若年)
・吉兆
・かすみ
だけかな?確定してるのは。

260 :なまえをいれてください:04/12/24 23:49:12 ID:4BKxmvX+
2の衣装を1のジジイ主人公に着せれたら最高なんだが

261 :なまえをいれてください:04/12/25 00:13:05 ID:xqzBRgwB
経験値の冠名付けたら、抜突使っても硬度減らないの?
無印2なんですが。

262 :なまえをいれてください:04/12/25 00:59:16 ID:IeeNe0wE
漏れ、乱切り第一回17位だったけどなんの連絡も来ないよ。

263 :なまえをいれてください:04/12/25 01:16:29 ID:kpa70+GZ
祝天誅戒

264 :22:04/12/25 07:37:58 ID:KSFhzczl
>>29
みてるかな?出雲乃柱とりあえず88・-5というのを手に入れました。
今、鍛えてるところです。防御力って低くていいんですか?
とりあえず攻撃力+10ってなった時レス思い出して思わずokにしました。

265 :なまえをいれてください:04/12/25 09:52:09 ID:VaSPJgIA
>>261
無理。決闘版からの追加仕様だから。
無印じゃどーやっても折れる。

266 :なまえをいれてください:04/12/25 11:44:55 ID:GEyYT6OW
>265
冬厨はスルー汁!

267 :なまえをいれてください:04/12/25 12:51:19 ID:xqzBRgwB
>>265
ありがとん。
久々やろうとして、いいネタだと思ったけど残念。

268 :なまえをいれてください:04/12/25 16:55:23 ID:P3v5iY4G
抜突ってすぐにイメージわかんが、攻略本に「必ず硬度ゲージが減る」と書いてあっても
ゲージが5つあれば減らなかったりするんだよな。

269 :なまえをいれてください:04/12/25 19:29:26 ID:Ra0yFEG3
>>266を見て「冬厨」「スルー汁」を使いたくて仕方ない
中学生に見えました

270 :こんなイベントほしかった:04/12/25 20:38:11 ID:UTYICSUL
診療所が燃えている!中にはまださよが…!!

↑「待ってろ、さよ!」 ↓「さて、遊廓にでも行くか」
迷わず↓

271 :なまえをいれてください:04/12/25 23:38:51 ID:LuN6mlvf
性欲をもてあます

272 :なまえをいれてください:04/12/25 23:58:31 ID:WGycLLCj
診療所が燃えている!中にはまださよが…!!

 「待ってろ、さよ!」
 「さて、遊廓にでも行くか」
→「さよは俺が殺す!」



273 :なまえをいれてください:04/12/26 05:33:32 ID:A1OPdkMc
詐欺師の堂島マジ殺す。さよと一緒に死ね凸(`Д´メ)

274 :なまえをいれてください:04/12/26 08:44:34 ID:O0cDzzhl
侍道2決闘版では、対戦時に女性キャラのパンツは見えるのでしょうか?
女主人公やかすみは白、くノ一や奈美は黒だったと思うのですが・・・。
ウェスタンでは前作キャラも使えるとのことなので、買いたいと思っています。
ウェスタンでは、どれくらい女キャラのパンツが見えそうでしょうか?
教えて、エロい人!!

275 :なまえをいれてください:04/12/26 08:50:31 ID:13JSQB7c
>>274
お前の中心はパンチラか!!

…とりあえずウェスタンのアンネは無い。PARを使って決闘版で確認済み。

276 :なまえをいれてください:04/12/26 11:20:34 ID:o9mma/hC
>>274
> 914 名前:なまえをいれてください [] 投稿日:04/12/26 08:56:30 ID:O0cDzzhl
> 購入を考えています。
> このシリーズで一番女キャラのパンツが見えるのはどれでしょうか?
> 見えるキャラの人数と質を教えてください。
>

おまいさんのパンツにかける情熱は半端無いですね。

277 :なまえをいれてください:04/12/26 13:26:40 ID:7Wdd29vo
>>273

(@-@)  侍へ 刀折れそうです。本当にいいのですか?

(`Д)    うるさい死ね ワザワザ訊くな殺すぞ

(@-@)  ごめんね。刀折れたから、ごめんね

(`Д)    うるさいくたばれ、金返せ

(@-@)  お金返せません。また育てなおしてね 他に何かありますか?

(`Д)    死ねくそ鍛冶屋

(@-@)  ・・・・・


          死


.273 |
 侍 |
 の |
 墓 |  ∴(‐゚) うー
──┐ ∀<< )




278 :なまえをいれてください:04/12/26 15:58:56 ID:moxc3miT
>>274に突っ込みつつも
既に確認済みの>>275にワロタ

279 :なまえをいれてください:04/12/26 16:43:37 ID:EHxpg5MX
久々に侍(完全版)かってプレイしたけど
やっぱ面白いわ。

でもなんか無印と比べて全体の難易度上がってない?
COMのディフェンスが上手くなってるような・・・
「ふつう」で何度も死んだ。
技も中々覚えないんだけど、「やさしい」だと覚えにくいのかね。
無印のときは簡単に刀技マスターできた印象があるんだけど。


280 :なまえをいれてください:04/12/26 17:31:17 ID:n+Hfz2Ga
ウエスタンのミニゲームやれば、血統版 もらえんぞ

281 :なまえをいれてください:04/12/26 18:03:34 ID:mVTlhHg4
>>277 鍛冶屋に理不尽に殺された例だな(w

282 :なまえをいれてください:04/12/26 19:36:14 ID:nvoEWRWi
>1月1日発売のサムライウエスタン活劇侍道ですが、
>前倒しで12月28日から店頭に並ぶようです。
>この前倒しについてはメーカーも特になにも言わないみたいです。
>なんで、購入予定の方は28日〜探してみてはどうでしょうか...

だそうですよ

283 :なまえをいれてください:04/12/26 19:39:22 ID:vvt/B84y
>>279
むずかしいでプレイすると「狂い歌舞伎全弾あわせ」なる神技を拝めるぞ

284 :なまえをいれてください:04/12/26 19:49:58 ID:xRuKBfLS
侍完全版のむずかしいは狂ってる
そもそもあわせとかいう完璧防御をコンピューターに使わせるのは


ぬるぽ

285 :なまえをいれてください:04/12/26 21:08:40 ID:i6Zp0lV3
侍ウエスタン普通に売ってました


286 :なまえをいれてください:04/12/26 21:20:40 ID:+c/9H80V
>285
人柱になる気はないかい?

287 :なまえをいれてください:04/12/26 21:23:48 ID:zYmO/oGV
俺のところも売ってたけど、みんなスルーしてた。

288 :なまえをいれてください:04/12/26 21:24:49 ID:hmEVByim
さて、やるかね。

289 :なまえをいれてください:04/12/26 22:07:04 ID:7Wdd29vo
さて、避難するか。

290 :なまえをいれてください:04/12/26 22:09:58 ID:A1OPdkMc
ウエスタンはシンプル2000で発売?

291 :なまえをいれてください:04/12/26 22:23:29 ID:mxp00Wf6
廉価版まち

292 :なまえをいれてください:04/12/26 22:37:20 ID:qV0uiZ5A
少し待ってりゃ、ダイソーで売り出すだろ。

293 :なまえをいれてください:04/12/26 22:57:57 ID:nvoEWRWi
>>286
仙台のヨドバシで売ってればいつでも買ってきてやる。

294 :なまえをいれてください:04/12/26 23:06:32 ID:hmEVByim
難易度ノーマルでもはじめのボス「ジョン」で30回は死ねる。
まず、ここクリアできなくて売る奴多数だな・・・というか売ったほうがいい。

295 :294:04/12/26 23:08:10 ID:hmEVByim
ジャンだった・・・

296 :なまえをいれてください:04/12/26 23:09:59 ID:nvoEWRWi
回避ボタン連打のヌルゲーかと思ってたら意外と難易度あるんだな

297 :なまえをいれてください:04/12/26 23:30:15 ID:gtb6I6PX
ウエスタンで大赤字

298 :なまえをいれてください:04/12/26 23:40:12 ID:G+7Cmj5E
>>294
下手すぎ。
ちゃんとかすり使ってんのか?

漏れはそんなに苦もなく只今5面まで来た。
この辺が一つ目の壁な様で苦しくなってきた、
しばらくはレベル上げるかな。

299 :なまえをいれてください:04/12/26 23:56:14 ID:hmEVByim
>>298
もうクリアしたけどね、初期の刀のままだった・・・

どっち道もうやらないけど。レベルあげなきゃクリアできないなんてRPGじゃん。
レベルあげメンドイのでやめた。

300 :なまえをいれてください:04/12/27 00:01:28 ID:nvoEWRWi
(下手糞は)レベル上げなきゃクリアできない

301 :なまえをいれてください:04/12/27 00:02:01 ID:DqLpkAWD
>>299
今は居合い系の刀で精進中。
これ鍛えると、破壊力あるな。
だんだん分かったきたよ。
MAXにすると鬼人プレイできそうだ。

漏れは、2人であそんで結構わいわい出来たので
年末年始はホールドしとくわ。

302 :なまえをいれてください:04/12/27 00:46:19 ID:RBNtcGGj
コンバートデータの主人公衣装を豪次郎に着せれたりは…しないよなonz

303 :なまえをいれてください:04/12/27 00:51:53 ID:LhmBp2Zx
リアルで考えたら日本刀は製造(制作?)時点で性能のほとんどが決まっちゃってるわけで...
その辺の刀を鍛冶屋が鍛造しなおしたところで、たいして変わらん(つうか出来上がった刀をどうこうするのは研師だろっての)。
それでも何とかして性能上げてる時点で堂島は神なわけだが。
限界超えて刀を鍛えた挙句、それでも何とかしろとか無茶苦茶なことを言う基地外な客を相手にしたばっかりに逆恨みされて何回も殺される堂島も哀れなやつよ、南無

304 :なまえをいれてください:04/12/27 00:53:49 ID:AOaQSFLE
現実とゲームを区別できていない可哀想な(ry

305 :侍2主人公:04/12/27 01:14:54 ID:VQpSmOPJ
さよが元気にしてるかって?あのガキなら天原を出てからすぐ斬ったぞw


306 :侍道2主人公(本物):04/12/27 01:24:51 ID:RBNtcGGj
なんだこのニセモノ…あのガキなら祭りの夜に死体見たぞ。

307 :なまえをいれてください:04/12/27 01:32:43 ID:UAL6bhXV
サムライウェスタンには、若きオセロットが出現するらしい。
シングルアーミーアクション持参で

308 :先生:04/12/27 01:45:53 ID:zlecNuKG
さよは祭りの時に私が斬ったぞ。

309 :なまえをいれてください:04/12/27 07:44:24 ID:qxhH9Q/7
今回武器集めの楽しみはないの?
レベルで入手みたいなのが載ってたけど

310 :なまえをいれてください:04/12/27 11:08:54 ID:RBNtcGGj
つ〜か最後のシステム紹介は1月11日かよ…
もうちょっと空気読んで更新しろよな。

311 :なまえをいれてください:04/12/27 11:45:39 ID:k6/V4pHh
アジャパッパラー

312 :なまえをいれてください:04/12/27 12:03:16 ID:bMGLJJNS
忍道の映像はどんな感じなのよ?

313 :なまえをいれてください:04/12/27 12:54:44 ID:iduZxmSC
大塚町にいる虚無僧に鷺独楽を使ったら死んでしまい驚いた。
死ぬんだあいつ・・・

314 :なまえをいれてください:04/12/27 15:47:23 ID:xFkhSeAC
ウエスタンのレビュー書いてくれエロい人。

315 :なまえをいれてください:04/12/27 17:45:24 ID:RBNtcGGj
http://blog.livedoor.jp/od3/

レビューあた

316 :なまえをいれてください:04/12/27 18:28:43 ID:xFkhSeAC
315氏ありがd

317 :なまえをいれてください:04/12/27 19:12:48 ID:c9bv7ymi
むう・・・なんだか面白そうに感じて・・・
病気なのかなあ・・・・・・
あーああ!どうなっちゃうんだろう!俺!!

318 :なまえをいれてください:04/12/27 20:31:16 ID:vWO78THr
サムライウェスタン 斬 ザ・ザーン

319 :なまえをいれてください:04/12/27 20:34:17 ID:GNofiC4Q
ハイパーPS2という雑誌見たけど、幼女のパンチラがあった。
でも、黒では・・・。
対戦版やウェスタンでは奈美は黒のままなの?それじゃあ、売れないよ!

320 :なまえをいれてください:04/12/27 22:39:07 ID:+eXAMl65
ウェスタンに奈美出るのか

321 :なまえをいれてください:04/12/27 23:32:06 ID:aNtofS8c
ウェスタン作ってる暇あったら侍道3作ってろよ、って人多そう
売れんのかな、ウェスタン・・・

322 :なまえをいれてください:04/12/27 23:34:34 ID:RBNtcGGj
むしろ忍道が発表された今はもう侍道3なんてつk(ry
なんだかんだいって10万弱くらいはいくんじゃないだろうか。


323 :なまえをいれてください:04/12/27 23:42:39 ID:ruVWV6DB
>>319
むしろ黒パンの方が好きです。

324 :なまえをいれてください:04/12/28 03:03:14 ID:9BgFtdW/
ってゆーか、侍道本シリーズの続編とか忍道発表!とか言ってるのに
今週ウエスタンっつーのも・・・

325 :なまえをいれてください:04/12/28 03:15:28 ID:r2dpuMEN
さよ死ね

326 :なまえをいれてください:04/12/28 03:47:28 ID:1QiLDpgu
侍ウエスタンに出てくる、デブ警官『ドナルド』って奴は・・・やっぱり侍1の・・・?

327 :なまえをいれてください:04/12/28 04:55:15 ID:AJ3T8lGY
俺ライジング斬が大好きだから
サムライウェスタンにも、自然と期待しちゃうんだよね
2ヶ月前からお店に予約してあるし
発売まで残り数日、自分の中では
世のDQ8人気以上に盛り上がってるよ

このソフトが、ライジング斬を超える名作バカゲーであることを祈ってる

328 :なまえをいれてください:04/12/28 05:30:38 ID:r2dpuMEN
シンプル2000で出ても不思議じゃない

329 :なまえをいれてください:04/12/28 06:19:07 ID:LpPB0e6p
ボリュームないってことか?

330 :なまえをいれてください:04/12/28 08:08:44 ID:2QgxKpEX
>>327
デモをみたかんじとしては「逆ライジング斬」だな。

331 :なまえをいれてください:04/12/28 09:21:31 ID:BkgB5l6g
ウエスタンが脂肪ムードなんで侍道2でもやろうかと思うんだけど、ぶっちゃけおもしろいの?
1はそれなりに楽しめたよ

332 :なまえをいれてください:04/12/28 09:24:18 ID:uXsJZxhI
>>331
それなりに楽しめた部分がどこかによる

333 :なまえをいれてください:04/12/28 10:01:14 ID:BkgB5l6g
>>332
タイムテーブルとか
豊富な技やカタナとか
B級なストーリーとか

334 :なまえをいれてください:04/12/28 12:16:27 ID:Dupw1rdz
豊富な技:使えない技、同じような技のオンパレード
B級なストーリー:C級になりました


これが2

335 :なまえをいれてください:04/12/28 12:23:37 ID:ZncNdHjp
249からずっと見てなかったんだが4日たって85しかレスないのかw
終わったな。ウエスタンじゃあな。買う奴は頭がどうかしてるとしか・・・

336 :なまえをいれてください:04/12/28 12:35:32 ID:ztp/jnKP
ヤマダ電機で売ってないかな
いや、回避したほうがいいのかな

337 :なまえをいれてください:04/12/28 12:39:42 ID:mUwdAXox
消えるか値崩れか待ってみるのもおもしろいかもしれん

338 :なまえをいれてください:04/12/28 13:17:01 ID:u+DKVjGk
ライジング・ザンはバカゲーとして人気があるけど
実際はあまり売れなかったみたいだね
(というかその後人気が出たのかな?)
中古なのに定価以上で売っているピーな店もあるし

侍1のサントラを購入
やっぱ曲は2より1のほうがいいな
ライジング・ザンのサントラは激レアな商品だ・・・

339 :なまえをいれてください:04/12/28 13:24:45 ID:AzpbJkHz
レコードモード参加するにはやっぱ発売日に買ったほうがいいと思うよ

340 :なまえをいれてください:04/12/28 13:28:30 ID:1QiLDpgu
>>335
一応本スレ↓
<さらば>サムライウエスタン<スパイク>
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100958442/

つーか、そこそこ売れるゲームでも2ちゃんのスレではさびれてるって場合も多いしな。
ねらーの数と売り上げ本数は必ずしも正比例しない。これ常識。

341 :なまえをいれてください:04/12/28 13:43:12 ID:8dWCLc9p
なんかアクセも2のと一緒の多いし売る気がないんじゃないかな

342 :なまえをいれてください:04/12/28 13:44:41 ID:8dWCLc9p
>>340
そこ本スレって言っていいのか?

343 :なまえをいれてください:04/12/28 13:49:10 ID:HJWBCBS9
ウエスタンより忍道のほうが侍シリーズって感じがする
いや忍者なんだけどさ

344 :なまえをいれてください:04/12/28 13:50:43 ID:oIWF0Tkh
>>342
何か問題が?

345 :なまえをいれてください:04/12/28 14:24:11 ID:Rk/RCP8I
寂れてるな

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)