2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッド3

1 :なまえをいれてください:04/12/16 21:51:42 ID:6yoTWewz
昨日発売の「METAL GEAR SOLID3 SNAKE EATER」で盛り上がってください。
買ってない奴もよんで勉強しましょう。

2 :なまえをいれてください:04/12/16 21:52:05 ID:/54wFgTh
3沢さん

3 :なまえをいれてください:04/12/16 21:52:18 ID:zl3OCoGe
2ゲット任務完了!!

4 :なまえをいれてください:04/12/16 21:52:41 ID:uYljA9HB
今だ!メタルスライム様が速やかに4ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄≡≡。+  . . .。.:゚・ *
   人 + 。 ≡。.  。. 。.:*・゜゚・*
  (゚ー゚ *)≡≡.:*・゜゚・;;≡≡≡

5 :なまえをいれてください:04/12/16 21:53:20 ID:6yoTWewz
主が5をゲト

6 :なまえをいれてください:04/12/16 21:53:35 ID:lifTOvlf
予約特典とか初回特典とかってありますか?

7 :なまえをいれてください:04/12/16 21:54:41 ID:zl3OCoGe
無線の女の人かわいい!!

眠りなさい、にやられた

8 :なまえをいれてください:04/12/16 21:54:45 ID:Lg59zawl
>>2
三沢さんなら隠れなくても余裕でクリアだね。

>>6
アッコのCD(カモフラ入り)

9 :なまえをいれてください:04/12/16 21:57:12 ID:7RYWg1U+
ホントにホントにホントにホントにライオンだ〜♪

10 :なまえをいれてください:04/12/16 21:59:48 ID:M/BJurSb
重複氏ね

11 :なまえをいれてください:04/12/16 22:00:08 ID:r8aoklb4
統一しれ。

12 :6:04/12/16 22:08:04 ID:lifTOvlf
すみませんがマジレス下さい。

13 :明日歯:04/12/16 22:13:56 ID:bVZSnK/6
てか1馬鹿?なんで昨日発売なの?素人?発売日は今日でし

14 :なまえをいれてください:04/12/16 22:15:12 ID:7MKTQ4ef
1万3千円の限定版がでてるよ
普通に売ってるやつは特に特典なし

予約してた人は特典ディスクがもらえたはず
私は予約したときに店頭でもらえました
ちなみに特典ディスクでコスチュームを出せます

15 :なまえをいれてください:04/12/16 22:16:13 ID:7RYWg1U+
>>12
それ、マジレス
調べりゃわかることだ

16 :なまえをいれてください:04/12/16 22:16:53 ID:Lg59zawl
>>12
いやかなりマジレスだったんだが。
7曲入りサントラ集っぽいCD。W.AのSnake Eater収録。
カモフラキーディスクでもある。
予約なしだったが当日購入でもらえた。

17 :なまえをいれてください:04/12/16 22:20:57 ID:wSI7fq/I
近年まれに見る糞スレ

18 :なまえをいれてください:04/12/16 22:37:53 ID:/lhd3OJY
この糞スレを有効活用してやる!

( ゜∀゜)ノ秋葉でまだ特典もらえるとこなーい?

19 :なまえをいれてください:04/12/16 22:48:19 ID:u24LnGWu
>>18
本スレにも書いたがコンビニ(サンクス)。

20 :なまえをいれてください:04/12/16 22:49:45 ID:/lhd3OJY
>>19
コンビニは定価でしょ?
実質オマケを1500円で買うようなものでいやん

21 :なまえをいれてください:04/12/16 22:51:02 ID:u24LnGWu
定価でなにが悪い。

22 :なまえをいれてください:04/12/16 22:54:17 ID:/lhd3OJY
定価はなにか悪い。

23 :なまえをいれてください:04/12/16 22:54:47 ID:1DJF5FsI
>>13
フラゲなら昨日のうちから買えるじゃろ

24 :なまえをいれてください:04/12/16 23:11:06 ID:Bb5zXPOy
>>18
秋葉の石丸soft1でkっれたよ

25 :なまえをいれてください:04/12/16 23:19:29 ID:5yFfw3dH
初回版届いてプレイ中なんですけど、通信画面の会話中に音が飛ぶことがありませんか?
それと、通信画面で○ボタン押した後台詞が流れるまでが、2の時と違って異常に長いと思うんですが。
最初はゲーム内の時代設定が2より過去だから、ボタンを押してから会話が始まるまでの
この間は演出かな?とか思ったんですが、○ボタンを押した後BGMが途切れ途切れになる上に
ディスクをひっきりになしに読み込んでるような音がするんです。
どなたか同じ症状の方いらっしゃいますか?(ディスククリーニングしたのになぁ・・・) 

26 :なまえをいれてください:04/12/16 23:22:26 ID:JcrrY+pa
え?和田アキ子主題歌歌ってるのか?

27 :なまえをいれてください:04/12/16 23:22:29 ID:AHKmpb1A
あー・・・それ、なるなる。

28 :なまえをいれてください:04/12/16 23:22:39 ID:AI9z44Mu
PS2初期型の漏れは勝ち組

29 :なまえをいれてください:04/12/16 23:28:32 ID:7RYWg1U+
>>26
うん。
しかも、すげぇイイ。

歌手だったんだなぁ、と紅白以外で思い出した。

30 :なまえをいれてください:04/12/16 23:35:40 ID:JcrrY+pa
>>29
まさか細木にダメだしくらった歌か?

31 :なまえをいれてください:04/12/17 00:59:08 ID:ezLpKu5P
スナイパーが見つからないよ

32 :なまえをいれてください:04/12/17 02:18:30 ID:rNGSj8jk
ザ・フィアー強ええええ。
もうちょっとで倒せそうになったけど、沼に落ちた。
はうう。

33 :なまえをいれてください:04/12/17 02:22:01 ID:wrHbpPUk
>>32
すさまじく弱いよ。

食料品を投げておびきだせ。
ヒョロヒョロ出てきたらショットガンぶち込め。
見切られることも多いけど、クレイモアも有効。

34 :なまえをいれてください:04/12/17 02:24:37 ID:wrHbpPUk
>>31
歩き回ってわざと狙撃されろ。
撃たれたらマップ確認すると赤いポイントになってるはず。
マップをまたいでもいいから迂回して背後を取れ。
十字キーのストーキングで近づいて頭に鉛弾をプレゼントしる。

35 :なまえをいれてください:04/12/17 03:08:20 ID:eDYybPFc
>>25
俺もなる。つか俺だけじゃなかったのか・・・。

36 :なまえをいれてください:04/12/17 03:11:38 ID:tqJGuIaA
ピックアップ逝ってるんだろ。
うちならんし。

37 :なまえをいれてください:04/12/17 08:57:28 ID:1sEhg7XA
>>25
オイラんちもなる。 夏に買い替えたばかりなのに…

38 :なまえをいれてください:04/12/17 09:08:19 ID:xz87uGYY
既出かもしれんが、スネークイーター作戦やってる香具師、周波数を145.83にして通信してもろ。

39 :なまえをいれてください:04/12/17 13:34:51 ID:j/azn8Xb
やっとこクリアしたよ
でも、最後のFaceがゾンビでやってたから、エンディング中微妙・・
途中で変えれっかもて思ってスタート押したら飛ばしちまった○| ̄|_

40 :なまえをいれてください:04/12/17 13:47:40 ID:Dx3O4WIA
弾無限のコード教えてください

41 :なまえをいれてください:04/12/17 14:03:52 ID:gw+vaJl8
EVAってルパンでいう峰不二子みたいだね

42 :なまえをいれてください:04/12/17 14:07:14 ID:0mtwhoZY
糞アマゾンから今日届いたんだが
PS2に入れていざプレイ!と思ったら
焼きミスしたCD−Rを読み込む時のような音がしてるだけで、起動しない。

同じような人がいるか2chに見に来たけど、皆プレイ出来てるのか…いいなぁ

43 :なまえをいれてください:04/12/17 14:07:15 ID:YMSlWR+M
スレ何個立ってんだよ。
バカガキが検索もせずに立てたスレだろ。
どちらかにいってくれ

厨房向け
METAL GEAR SOLID 3 Snake Eater Part12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103223274/

本スレ
【ネタバレ】Metal Gear Solid part184【注意】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103217526/

44 :なまえをいれてください:04/12/18 16:32:17 ID:oPGlB97s
収容所ってどうやって脱出すんだよぉ〜

45 :デシャン:04/12/18 16:36:26 ID:kKjW2AIZ
メタルギアソリッド3は1,2の内容が分かってないと面白さが半減すると聞きました。私は1,2の内容を知らないで買おうとしています。
1,2の内容を簡潔でいいので教えてください。お願いします。





46 :マルディーニ:04/12/18 16:38:36 ID:nhbIsu/6
>>42買えよ

47 :なまえをいれてください:04/12/18 16:50:22 ID:4T42Tgx3
ペイン戦後のアイテムが取れないよ
誰かもしえて下さい。

48 :なまえをいれてください:04/12/18 16:54:40 ID:i6xcM93B
>>45
半減とまではいかないが、知ってるからこそ笑えるネタもあったな

49 :なまえをいれてください:04/12/18 16:59:10 ID:ttEk6ZzV
ここの奴らはどれだけMGSのスレ立てたら気が済むの?

50 :なまえをいれてください:04/12/18 17:18:22 ID:9/R4IzCH
「だめだスネーク!未来が変わってしまった!タイムパラドックスだ!」

ワラタw

51 : :04/12/18 17:23:22 ID:jhwG+NY5
最近韓流ブームなんだからヨン様マスクとかキムチとか欲しかったな
あとせっかくサバイバル謳ってるのに軍用犬が食えない
っておかしいニダ...いやおかしくないか?


52 :なまえをいれてください:04/12/18 19:09:17 ID:gtfXKtdL
>>51
ワロス


53 :なまえをいれてください:04/12/18 19:40:54 ID:dAmmbmxr
このゲーム女使えますか?

54 :なまえをいれてください:04/12/18 20:18:30 ID:vT5iI+KX
>45
今安いんだから両方買っちまいな
難度が高いのは1インテグラル、2サブスタンスだ
両方英語で喋ってる。日本語に変更出来ない

55 :なまえをいれてください:04/12/19 02:09:46 ID:mfTipRTI
救え煮広報は11とドラQのマンセーに集中しる!

56 ::04/12/19 03:17:41 ID:rVK5+umm
10時間でクリア

57 :なまえをいれてください:04/12/19 08:50:26 ID:EYPNggjZ
すぐ売るゲーだな

58 :なまえをいれてください:04/12/22 22:04:09 ID:suJtLDyy
>>1
主役が1,2のスネークじゃないからね。
あれはビッグボスだよ。きっと。

59 :なまえをいれてください:04/12/22 22:29:21 ID:uThQCxib
はぁ!?ちゃうし!!主役はスネークなんでっ!!1,2はクローンね。

60 :なまえをいれてください:04/12/22 22:48:11 ID:C0XdmOZC
レベルの低い会話だな

61 :なまえをいれてください:04/12/22 22:51:57 ID:Lcs0poxe
キタ━━(゚∀゚)━━!!!

62 :58番へ:04/12/22 23:04:21 ID:ZPa96Ih/
クリアしましたか?

63 :なまえをいれてください:04/12/22 23:24:48 ID:Jti1QtjJ
アマゾンこない・・・
一ヶ月も前に予約してるのに・・・

64 :なまえをいれてください:04/12/22 23:26:23 ID:tv2g9ZtP
>>63
まだ来ないのは流石におかしいんじゃ…

65 :なまえをいれてください:04/12/22 23:32:52 ID:ygZeqO/p
なんかここだけTHEBBSみたいだなwwwwww

66 :なまえをいれてください:04/12/23 00:32:39 ID:OdefZAxu
装備品いじってて
「○で服用」ってあったから押してみたら
仮死薬・・・。

セーブしてなくて今までの積みかさねがあぼーん

67 :なまえをいれてください:04/12/23 01:22:11 ID:onWuQmwY
>>66
?馬鹿?

68 :なまえをいれてください:04/12/23 01:30:17 ID:Qc96DPXz
>>66
????
”仮死”薬ですよ?奥歯のアレ使えばいいじゃん

69 :なまえをいれてください:04/12/23 02:44:01 ID:0WHl9t83
2周目からが面白いな。
1も2もやってるけど、3の難易度はかなり高く感じる。

70 :なまえをいれてください:04/12/23 16:59:47 ID:onWuQmwY
>>69
カメラ周りの作りが悲惨だからな。
敵の配置を覚えてる二週目はOKでも、一回目は苦痛でしかないよね。

71 :なまえをいれてください:04/12/25 00:23:09 ID:QHVn7/6p
>>62
クリアしましたよ。
やっぱビッグボスじゃん。

72 :なまえをいれてください:04/12/26 18:47:29 ID:PMUpVRj0
どなたかワニの頭の入手方法を教えてください。

73 :なまえをいれてください:04/12/26 18:59:18 ID:PUD2QaNQ
木登り
エルード
離してつかまってもう一度エルード
ゲッツ!

74 :なまえをいれてください:04/12/26 19:04:29 ID:esf0ve+a
スネークイーター作戦で赤外線ゴーグルってどこにある?

75 :なまえをいれてください:04/12/26 22:41:20 ID:oJxUeZRs
ザ・ソローに勝つ方法教えて!『目を覚ませ』ばかりで先に進めないんだけど・・・(T_T)

76 :なまえをいれてください:04/12/26 22:47:01 ID:DK5dXDuc
「コチラBIGBOSS、
 スネーク、メサルギアノハカイホウホウハ・・・

77 :なまえをいれてください:04/12/26 22:51:19 ID:rRLV1W5r
>>75
マルチ死ね

78 :なまえをいれてください:04/12/26 22:56:54 ID:oJxUeZRs
>>77うっさいおまえがしね!しねやボケ!

79 :なまえをいれてください:04/12/26 22:58:18 ID:DK5dXDuc
>>77,78
せいぜい楽しむがいい、
わたしのかわいい怪物達よ

80 :なまえをいれてください:04/12/26 22:58:53 ID:RwmvYEAY
>>78
バカ過ぎ


81 :なまえをいれてください:04/12/26 23:00:42 ID:1ZpPbzQj
>>78
こいつあきらかに低能だなwww

82 :なまえをいれてください:04/12/26 23:06:41 ID:2XxyK2Da
>>75
先に進みまくって死んだら蘇生薬

83 :なまえをいれてください:04/12/26 23:14:53 ID:oJxUeZRs
>>77悪かったすまん
>>82サンキュー

84 :なまえをいれてください:04/12/26 23:25:53 ID:c59c4ac8
>>83
ちゃんと謝るところはいいとこだと思うぞ。

85 :なまえをいれてください:04/12/26 23:50:07 ID:esf0ve+a
アラート0めざしてるんだが、犬にみつかってもいけないのか?カウントは一切でてないんだが。

86 :なまえをいれてください:04/12/27 00:07:00 ID:HBmL7vRh
おまいらに質問ですよゴ(# ゚Д゚)ゴルァ!!
おれはファミコンの以外全シリーズやってきたんだけど
今回のってどう?雑誌見てたらすげぇムズそうだったんだけど・・・

87 :なまえをいれてください:04/12/27 00:37:28 ID:iWd3o97W
>>70
いや結構楽しかったぞ
慎重さを忘れなければ配置知らんでもかなりなんとかなるじゃん。

ジジイにケツ取られるの以外はそんなにイライラせんかった

88 :なまえをいれてください:04/12/27 00:50:44 ID:qQhI7K+x
1も2もスネークはかっこよかったけど3のスネークはさらにかっこよいね。
眼帯してるからビックボスなんだけど。まぁ、惚れました。
(。-_-。)ポッ

89 :なまえをいれてください:04/12/27 00:55:33 ID:NJvZ6JLz
教えてほしいですけど・・・ジエンド倒したところなんですけどあとどれくらいでクリアーできまっすか?><

90 :なまえをいれてください:04/12/27 00:59:45 ID:Qv0Fgqi8
89
そこで半分よりちょっと前っくらいだと思うよ。
後半はボス戦多いからストーリー長いのかよくわからないけど…

91 :名前をいれなさい:04/12/27 11:00:11 ID:89c0lrat
改造コードキボン

92 :なまえをいれてください:04/12/28 07:50:52 ID:xFORzlzM
ライフルを取れずジエンドと4時間戦ったオレは勝ち組み

93 :なまえをいれてください:04/12/28 08:37:17 ID:M/id49PU
今日は研究所に侵入します。プレイする時間が取れないのでクリアするのは来春になるかもしれません。

94 :なまえをいれてください:04/12/28 08:50:20 ID:2rM7LSE/
公式サイトが変なんだが俺だけ?

95 :なまえをいれてください:04/12/28 09:06:45 ID:scpKlnYy
ビッグボスがソリッドを超えてしまった。

いまさらながら、親的存在のザ・ボスを倒した弟子のビックボス。
実際クローン親のビックボスを倒したソリッド・スネーク。
なんか今はソリッドがいわいるヒーローにはみえない。
俺が今操作してるこの人物は、いつか殺されてしまうのだな。

96 :なまえをいれてください:04/12/28 09:33:21 ID:fLleR0me
>95
微妙なネタバレやめれ

97 :連続須磨祖:04/12/28 09:42:09 ID:fLleR0me
>86
メインが屋外なんで、壁づたいでの潜入とは違うのが大きな変更で
餌食ったり治療したりは作業に近いしすぐ慣れる
ただ上記の点で発見されやすくなっているから
見つからずに進むのは難しくなってるけど
難易度はさほど変わらないと思われ

!を気にしなけりゃ突撃して敵兵なぎ倒していけばサクサク進める

98 :なまえをいれてください:04/12/28 09:48:22 ID:xPFdcQ+n
今回は移動の基本が壁はりつきじゃなくてほふく前進なんだよな・・これに気付くのに時間がかかった

99 :なまえをいれてください:04/12/28 10:24:28 ID:M/id49PU
尋問しようとしますがいつもうっかり、けい動脈をサクッとやっちゃいます。
(´・ω・`)ショボーン

100 :なまえをいれてください:04/12/28 10:32:29 ID:2YIPIBd8
100!!

101 :なまえをいれてください:04/12/28 11:02:19 ID:34gz+bEJ
Hold upさせて間違って
ターン y-(゚Д゚)・・:


102 :なまえをいれてください:04/12/28 12:19:14 ID:hbCwa9O4
>>99
漏れも・・・(´・ω・`)ショボーン
気絶させちゃうか、殺しちゃうかで、一向に扉開けれない・・・とほほ


103 :なまえをいれてください:04/12/28 12:37:09 ID:7JOOC4hY
>>102
コントローラーが、ヘたれてて、強く押さないと認識しない状態になってないですか?
その場合は、新しいコントローラーを使う事をオススメします。

緊張などで、力が入りすぎてるとかあるかもしれないですね。
後は、少しずつなれるしかないです、ガンバッテ!

104 :なまえをいれてください:04/12/28 12:50:50 ID:hCJRV5sy
>>102
気絶させた兵士を引きずっていけば扉開くよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)