2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラッグオンドラグーン2発売決定

1 :なまえをいれてください:04/12/19 13:26:24 ID:OHmrUjFB
さあ!

2 :なまえをいれてください:04/12/19 13:30:11 ID:4h5MWBUh
糞スレの2

3 :なまえをいれてください:04/12/19 13:30:59 ID:IngEy1HE
ネタ切れ鬱糞ゲーの予感

4 :なまえをいれてください:04/12/19 13:31:49 ID:SejxKqko
DODはストーリーとかゲーム性とか改善できたら
ゼッタイおもしろくなるんだよなぁー

糞スレ4

5 :なまえをいれてください:04/12/19 13:40:03 ID:OHmrUjFB
http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/dod2/

6 :なまえをいれてください:04/12/19 13:43:20 ID:SejxKqko
ネ・・・・ ネタじゃ・・・・
なかったのか○| ̄|_

7 :なまえをいれてください:04/12/19 13:45:25 ID:mJ7hbd6y
ムービーの質はわかってるから
ゲーム画面を紹介してくれよ

8 :(´・ω・)y━フー…… ◆bLL7B.rkL6 :04/12/19 13:45:51 ID:om7rZPDn
早くしてー
アンヘル萌え〜

9 :なまえをいれてください:04/12/19 13:58:19 ID:F3eG5t+A
18禁?

10 :なまえをいれてください:04/12/19 14:03:33 ID:wrroY0Qi
ネ・・・・ ネタじゃ・・・・
なかったのか○| ̄|_



11 :なまえをいれてください:04/12/19 14:22:46 ID:Bziji2xk
ネタ?
また一人で戦わないと。。。。。。。

12 :なまえをいれてください:04/12/19 14:27:33 ID:q1nMeFcO
今週のファミ通に載ってる。まぁ買う香具師はいないだろうが

13 :なまえをいれてください:04/12/19 14:30:13 ID:lIfYp1iT
くそげなのこれ?

14 :なまえをいれてください:04/12/19 14:50:00 ID:a+3mtblM
>>13
前作のスレのテンプレ

竜を駆って落とされろ! 戦場の棒立ち敵軍で切り飽きろ!
爽快感は少なめの、シナリオの壊れ方は確かに新機軸なアクション人形劇!
ハイファンタジーの設定をぶち壊す整合性皆無の糞シナリオ、
キャラクターや竜の成長などRPG要素は皆無のARPG!

15 :なまえをいれてください:04/12/19 14:51:03 ID:a+3mtblM
真・DOD購入診断

<このゲームに向かない人ヽ(`Д´)ノ>
★無○シリーズを経験してしまった
★整合性の無い糞シナリオだと激しく萎えてしまう
★ワケが分からないものは受け入れられない
★電波キライ(・A・)
★単調で眠くなる作業を苦痛にしか感じられない人
★戦闘中にキャラの掛け声が無いとダメな人
★武器によって片手&両手を使い分けるのが当たり前だと思う人
★武器の長さを有効に使えない主人公はダメだと思う人
★RPG要素を期待してる人
★アクションゲーム要素を期待してる人
★ドラゴンでスイスイ空を自由に飛びまわれると思ってる人
★糞ゲーを買う勇気が無い人
★売り逃げ野郎は許さん!

16 :なまえをいれてください:04/12/19 14:53:08 ID:a+3mtblM
<このゲームに向いている人ヽ(´ー`)ノ>
★○双を経験していない人
★バカゲー・クソゲー好き
★ゲームでストレスを余り感じない人
★自虐的になれる人
★電波スキー(゚∀゚)
★作業を脳内麻薬に変えられる人
★ゲーム本編に入る前に3回メーカーロゴが出ても全然平気な人
★棒読み台詞を受け入れられる人
★壊れた財前教授を楽しみたい人
★敵の方がリーチがあって素早い攻撃をしてくるとグッとくる人
★敵のルーチンが「一斉に襲い掛かってくる」か「一斉にぼーっとしてる」の2択でも笑って許せる人
★ょうじょに興味ある方

RPG板本スレ
【汚名】DRAG ON DRAGOON 第37章【返上?挽回?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1103173435/

17 :なまえをいれてください:04/12/19 14:53:52 ID:1adziTWS
よくわからんムービーだが、18って書いてあった!きっとエロゲーだ!

18 :なまえをいれてください:04/12/19 16:45:25 ID:q1nMeFcO
まずこのゲームのスレをRPG板に置いていいのかが気になる

19 :なまえをいれてください:04/12/19 20:19:56 ID:uJQivUX3
このゲームの1をやった思い出
最初にムービーを見た後、プレイ画面を初めて見た瞬間に
ポカーン...アチャー.....となりますた。理由は>>15みたいな感じ
期待する人には悪いが、ぶっちゃけスクエニの汚点(糞ゲー)です

20 :なまえをいれてください:04/12/19 23:00:08 ID:ycfOZkNF
今回もプレイヤーを奈落の底に落とすようなエンディングいっぱい用意しとけよスクエニ

21 :なまえをいれてください:04/12/19 23:54:56 ID:N9+kjjKo
東京タワー

22 :なまえをいれてください:04/12/20 15:31:35 ID:AgQGM3EV
いま何も知らず1を買ってきたとこなのに
検索したらこんなスレが……(・ω・`)
そんな糞ゲーなのかorz

23 :なまえをいれてください:04/12/20 18:22:56 ID:8Z5ANY5H
>>22
糞ゲーに非ず。
鬱ゲー。

24 ::04/12/20 19:48:30 ID:wXSYznkH
糞ゲーでも俺は買う
みんなの人柱になってやる

25 :なまえをいれてください:04/12/20 19:51:46 ID:ZwNwb13n
はぁ…
糞ゲーの続編なんて作る金あんならブシドーブレードの
続編だせよボケが…orz

26 :なまえをいれてください:04/12/20 20:25:26 ID:WhoQUf1q
今度はようじょがでなさそうなので期待できません!

27 :なまえをいれてください:04/12/20 20:40:05 ID:Kxc6hs3z
じつは結構楽しみだったりする。

28 :なまえをいれてください:04/12/20 22:00:16 ID:YKUUp8Ft


29 :なまえをいれてください:04/12/20 22:02:50 ID:q6EHHvJd
こんなのの続編作るくらいならアンリミテd

30 :なまえをいれてください:04/12/20 22:06:16 ID:Dnfw+j0l
漏れ的には1は良ゲー。あの鬱の話が最高

31 :なまえをいれてください:04/12/20 23:01:39 ID:YaDIT3Aq
つーか鬱シナリオ以外に購入要素がない。
そんな俺は電波スキー

32 :なまえをいれてください:04/12/20 23:16:00 ID:Mfgeu24x
俺鬱入りたいから買うよ。

33 :なまえをいれてください:04/12/20 23:46:45 ID:jgIJ1+W9
出てきたとしてもカイムはすげーおっさんだな
十年以上たっても全然立ち直れてないみたいだし

34 :なまえをいれてください:04/12/21 00:42:23 ID:GW8YEnv+
おい!おまいら!
DODを糞ゲーとか言うな!
ED3つ見るために全武器をMAXにした俺が泣いちゃうぞ!

アレは鬱ゲー。

35 :なまえをいれてください:04/12/21 00:47:43 ID:bXuRJVHk
く、糞ゲー出ますぅ!出ちゃいますぅ!!

36 :なまえをいれてください:04/12/21 01:18:25 ID:c55FfLC6
このゲームやってると、鬱はいってる自分に酔っちゃうよね。

37 :なまえをいれてください:04/12/21 02:10:46 ID:4JQ7RWqV
こんな糞ゲーの続編なんかだすなよな!
でも買うがな。

38 :なまえをいれてください:04/12/21 05:09:56 ID:WsOpPDeT
俺は1結構好きだがなぁ〜少数派なのか…
あ、ちなみに小説まで買いました

おがーぢじゃ〜ん゙

39 :なまえをいれてください:04/12/21 05:34:11 ID:M6GpFi0F
マジで出るのか。絶対2は出ないと思ってたw
>>5の最後の方に出てくる女は、大きくなったマナたんかな(*´Д`)ハァハァ

40 :なまえをいれてください:04/12/21 05:41:04 ID:LrNTBjnB
なんつーか、前作買って死ぬほど後悔した俺から一言言わせて貰うならば

 「絶対やめておけ、100%地雷だ。」


41 :なまえをいれてください:04/12/21 06:01:22 ID:ULJHD1Gr
1やった事あるが確かに単調でつまらなかった(クソゲーと言うほどではない)
でも雑誌みると2面白そー!!
悪い所が改善されてればいいが
とりあえずパンツァードラグーンと無双を1万回やれと開発者に言いたい

42 :なまえをいれてください:04/12/21 06:11:19 ID:WsOpPDeT
>>40〜1
ホンスレ見て来い
それを承知で(てか、むしろ望んで)購入するつもりの奴が沢山いる模様
自分もシナリオが好きだから買うさ

43 :なまえをいれてください:04/12/21 06:14:07 ID:5V74gk4h
ストーリーがいかに良かろうが、肝心のゲームがアレではな…。
マンガ読んでるほうがマシ。

44 :なまえをいれてください:04/12/21 06:45:11 ID:q9pM5ocL
そうじゃないおバカな奴等もいるって事さ。

45 :あふぉ:04/12/21 18:41:24 ID:zRb8lfME
俺なんか友達に貸してED全部見せてもらったぞ
俺が真の勝ち組だな

46 :なまえをいれてください:04/12/21 19:40:54 ID:rOUpgsCl
死ぬがいい

47 :なまえをいれてください:04/12/21 19:45:39 ID:rOUpgsCl
>>39
兄だよ

48 :なまえをいれてください:04/12/21 22:40:05 ID:rOUpgsCl
age

49 :なまえをいれてください:04/12/21 22:42:42 ID:8G662FQT
出るのか世 救いが全くないゲームだったな

50 :なまえをいれてください:04/12/21 23:40:28 ID:b0a/T43B
だが それがいい

51 :なまえをいれてください:04/12/21 23:51:30 ID:xh7fs93f
海外で失笑されたのに、またやるんだな。
ttp://engamenews.s87.xrea.com/link/20041221002.html

52 :なまえをいれてください:04/12/22 01:35:18 ID:2BOpjed6
どーせまたプレイ時間短いんだろーな

53 :なまえをいれてください:04/12/22 02:01:07 ID:w0OBiXQy
>>52
お前、このゲーム最後までやったか?
結構長かったぞ

54 :(^‥^) ◆04WSQ/Aj/6 :04/12/22 02:05:29 ID:zM1IE7k9
ドラドラって普通におもしろかった印象しかないんだが
マナ戦の音楽かっこいいし

55 :なまえをいれてください:04/12/22 02:14:33 ID:/LEzD8R1
After 18 years を 「18禁」 と翻訳できるお前らは天才だ!!(*^ー゚)b

56 :なまえをいれてください:04/12/22 02:34:29 ID:cyHTbD++
2はグロ度が増しててほしい

57 :なまえをいれてください:04/12/22 02:45:20 ID:MeMxKzxn
とりあえず三国○双のシステムは見習ったのかな?
第五エンディングのあの救いようのない衝撃は好きだったんだが、
戦闘システムがあれですから〜!!残念!!

58 :なまえをいれてください:04/12/22 06:02:03 ID:oP+D9izA
パンツァードラグーンのチーム引き抜いちまえ

59 :なまえをいれてください:04/12/22 13:34:48 ID:SD15njHD
あの全く面白みのない糞ゲーが出るのか・・・
ストーリーが文字で表現される上に、中学生が考えた様な糞シナリオだから
全然のめり込めないからグロやられても( ´,_ゝ`) フーンて感じだし、
戦闘は無双経験者なら殆どの人が不満足なデキだろう
パンドラとかやった事ないから、上空戦だけは面白かったな

キャラ設定とか根本的に目指したシステムは良かったのに、
何でここまで糞にしちゃったんだろうな
2で少しは評判良くなるんかね

60 :なまえをいれてください:04/12/22 14:34:15 ID:w0OBiXQy
中学生があのシナリオ考えたなら、相当やばいね
その中学生は神確定だろ

まぁ、どの神かは想像にまかせるが

61 :なまえをいれてください:04/12/22 15:03:55 ID:1N9U0i4U
バモイドオキ神

62 :なまえをいれてください:04/12/22 20:44:45 ID:eUZ1XUP4
angelあげ

63 :なまえをいれてください:04/12/22 20:50:16 ID:knYo+a74
まだ頑張ってるのか無双厨。システムが連中の望むように調整されたらされたで
無双のパクリとか言い出すんだろうなぁ。

64 :なまえをいれてください:04/12/22 21:38:36 ID:5MEiMgQ5
一体どのエンディングから18年なのか

65 :あふぉ:04/12/22 21:43:24 ID:PKgv7BUZ
しょうがない。+何か新要素を加えれば…
俺的には刀より剣がいいから期待したい

66 :なまえをいれてください:04/12/22 21:54:02 ID:O0FECvJy
>>64
新宿

67 :なまえをいれてください:04/12/22 22:12:37 ID:ET3xbWzg
>>64
マジレスするとAエンド

68 :なまえをいれてください:04/12/22 22:26:28 ID:Ifex2WQG
>>57
あの電波な上空戦に、壊れたEDはある意味で神だと思った。
2は、さらに壊れたストーリーと戦闘キボン!






新品では買わないけど・・・

69 :なまえをいれてください:04/12/22 22:31:37 ID:kBpilzuJ
立ち読みした雑誌の写真の中で、プレイヤーキャラに背を向けている敵兵を見かけた気がする
(前傾姿勢でなく逃げてるようにも見えない)
・・・が、気のせいに違いない

70 :なまえをいれてください:04/12/23 12:22:39 ID:v+64wOS5



71 :なまえをいれてください:04/12/23 14:49:16 ID:Xbttd6Ad
本気で出すのか
スレタイ見て
「また騙しスレか…」って思ったんだけどな

72 :なまえをいれてください:04/12/23 18:11:42 ID:99ZmU4e9
悪夢再来

73 :なまえをいれてください:04/12/23 20:39:08 ID:D8IviE+n
カイムどうやって新宿から戻ってきたんだよ

74 :なまえをいれてください:04/12/23 22:11:55 ID:fZydZj3A
>>73
マジスレすると新宿逝きエンディングから18年後じゃなくて。
ドラゴン封印化エンディングの方から18年後。

とりあえず挽回できる事をキヴォンヌ、前作はストーリーがダークすぎる。 orz

75 :なまえをいれてください:04/12/23 23:49:44 ID:rCzjp7tC
俺はあの救いようの無いストーリーが神がかってるから好きなんだが

76 :なまえをいれてください:04/12/24 00:03:17 ID:Xuc7DmXv
雑誌見た感じでは、一般受け狙ったストーリーっぽいな。
1を神ゲーと思った奴(俺含む)は、スルーしたほうが良いな

77 :なまえをいれてください:04/12/24 00:57:11 ID:P5GshDGt
このゲーム、糞だと思ってる奴のほうが多いの?
俺はストーリーといい敵キャラといいかなり好きな位置まできてるんだが・・・。

78 :なまえをいれてください:04/12/24 01:41:27 ID:t2fGErVL
敵のAIのしょぼさとストーリーの電波っぷりがなァ…
自分もストーリーはかなり好きな部類だが、万人受けはしないだろ

79 :なまえをいれてください:04/12/24 01:49:59 ID:GPLoCAJb
前作はプレイする前までは楽しめてたんだよ(´・ω・`)
キャラ設定とか読んだ時はかなり期待してたんだけどね〜。。。
ゲーム中で掘り下げられないし薄っぺらいツギハギしたようなストーリーになっちゃったのが残念。

80 :なまえをいれてください:04/12/24 01:53:04 ID:Mu5WjbUP
ラスボスが音ゲー

81 :なまえをいれてください:04/12/24 01:54:06 ID:7CDjgQfr
エニックス発売のドラゴンっぽいゲーム
つまりゲームは普段ドラクエFFやる程度、なオタ度低い一般人にも売りつけたッ!

82 :あふぉ:04/12/24 02:15:41 ID:iWQdC1EG
あくまでゲーム(とは言いたくないが)なんだから
面白くなけりゃ。戦闘がなぁ…

音ゲー懐かすぃ(´Д`)

83 :なまえをいれてください:04/12/24 02:29:16 ID:tsaJcVLR
ウェポンストーリーだけが秀逸だったな

84 :なまえをいれてください:04/12/24 02:42:22 ID:h8nkj5DN
野太い声で『おかーさんと一緒!おがーーーざーーーーーーーーん!!』と聞いた瞬間に俺はネ申認定したけどな。

友人数人に貸したら、全員挫折or憂欝になって途中で返ってきた。
(;゚∀゚)<アヒャヒャヒャッーー

85 :なまえをいれてください:04/12/24 03:04:08 ID:V1qAeeIn
忌わしい記憶が蘇ってきた

新宿EDだけは救いがあるエンディングだと信じてたよ…。

でも終わってみれば (゜д゜)ポカーン

小一時間テレビの前で固まってしまった。

人生で最も無駄な時間だった…。

シナリオ書いた奴の心の闇を垣間見た気がした。

86 :なまえをいれてください:04/12/24 13:34:20 ID:Rk9e1HHO
うれし…(* ゚д゚)

87 :なまえをいれてください:04/12/24 13:50:48 ID:dLCPn+6q
超クソゲーなのに続編作るの?

友達から1貰ったんでやってみたら超クソゲー。しばらく惰性で続けたが
キャラ、セリフ、展開、ゲームシステムのしょぼさにKOされた
どんなにつまらんゲームもクリアしてきた俺を挫折させた悪夢のようなゲーム
貰いモンでよかった

88 :なまえをいれてください:04/12/24 13:58:30 ID:tFDnXfbf
超電波ゲーの続編が出るのか!!

またイロイロな意味で伝説になりそうだ

89 :なまえをいれてください:04/12/24 14:00:56 ID:rqkvmOgW
ドラゴン大好き、鬱なシナリオ大歓迎なんだけど面白いのが大前提な訳で。

90 :なまえをいれてください:04/12/24 19:09:49 ID:KOnz0Y6d
あへ

91 :なまえをいれてください:04/12/24 19:40:02 ID:9kROl5H8
出る前からボロボロなのも珍しい。

92 :なまえをいれてください:04/12/24 20:41:35 ID:Rk9e1HHO
2が出たのは
・純粋に面白いから
・根強いファンが大勢いたから
・新境地だから
ですよ。


93 :なまえをいれてください:04/12/24 20:58:51 ID:LpMEx3dE
フリッアエッフリッアエッ

94 :なまえをいれてください:04/12/24 21:00:58 ID:Fs6a+L4Z
2がゲ雑誌で発表される前日ちょうど、DOD1を売ってしまった・・・

. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 オガーザーン::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


95 :なまえをいれてください:04/12/24 21:03:08 ID:P5GshDGt
今日いろいろ雑誌読んできたがどれも2、3ページ特集してるね。
もちろん今回も池畑慎之介や唐沢敏明つかってくれるんだろうな

96 :なまえをいれてください:04/12/24 21:05:21 ID:YXkRZ1xK
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

97 :なまえをいれてください:04/12/24 21:08:08 ID:2YJ4nNRI
>>74

> マジスレすると新宿逝きエンディングから18年後じゃなくて。
> ドラゴン封印化エンディングの方から18年後。

あんなに苦労して見たエンディングが「無かった事扱い」にされて
続編が出るなんて、なんかムカツクな。

98 :なまえをいれてください:04/12/24 21:18:46 ID:KSYLCtOJ
1は地上戦は単調だったけど仲間召還が楽しかった
最初は苦痛だった上空戦も慣れるとおもしろかった
あの救いのないシナリオもかなりツボだった


2は買うけど、一番嬉しいのはマナがヒロインになってること
1での不満点が解消されてたら神ゲー確定

99 :なまえをいれてください:04/12/24 21:57:55 ID:tsaJcVLR
データ引継ぎがあれば買う。そして


. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

100 :なまえをいれてください:04/12/24 23:04:00 ID:90YOAY0q
あのもっさり感とドラゴン乗って簡単に打ち落とされなきゃ文句はないけど
あとNPCのアホさ加減

101 :なまえをいれてください:04/12/24 23:08:29 ID:Vv0tKBG0
町を拠点にしてってのが良いな
今回は期待していいんじゃねーか?
それに加えて何かの体験版つきなら即買い

102 :なまえをいれてください:04/12/24 23:16:17 ID:dh4VU41T
ラララララ、ラララララ、ラララ``ラ``ラ``、ラ``ラ``ラ``ラ``ラ``・・・・・・・・

103 :なまえをいれてください:04/12/24 23:38:06 ID:Rk9e1HHO
つかマナたんが過去の罪を(ry

104 :なまえをいれてください:04/12/24 23:44:34 ID:Jv+xvb3H
俺はマナの声がミスターサタンの声とわかったときから神ゲーだと思ってる

105 :なまえをいれてください:04/12/25 00:01:04 ID:Id6AbIJj
ただの電波シナリオを鬱シナリオとか言って美化すんなよ

106 :なまえをいれてください:04/12/25 00:03:14 ID:eSrxDYan
正確には『やってると鬱になってくる電波シナリオ』なんだが
いちいちそう言うの面倒くさいじゃなぁい?

107 :なまえをいれてください:04/12/25 00:15:11 ID:ePxxj0pt
電波も行くとこまで行けば神になれる
前作は中途半端だった、DOD2は18禁にしてくれ
出来ないならマトモなライターを雇ってくれよ頼む

108 :なまえをいれてください:04/12/25 00:18:11 ID:mIDXMChs
糞ゲーなのに2出るのかよ!じゃなく糞だからこそ改善するんじゃないの?
さすがにあの糞っぷりのまんま2にはしないだろ

まさか!
真に救いの無いエンディングをリアルで見せようとしているのかッ!

109 :なまえをいれてください:04/12/25 00:55:05 ID:zrSdW7cq
1に年齢制限がなかったことに驚き。
フリアエが卵から生まれて怪物になる所なんか、子供が見たらトラウマになるぞ。

110 :なまえをいれてください:04/12/25 00:56:08 ID:GNMwt2CX
正直CM見てめっさ欲しくなって買って
なんだこのストーリーは・・・ってなって
気づけばすっげぇー糞ゲー ストーリー真新しかったな 今のうちに売っとこ
な感じなんだが、それでも多分 糞でもDOD2は買う 楽しければ売らない 楽しくなければ売る
そんだけ

111 :なまえをいれてください:04/12/25 01:18:21 ID:dvEQNA0C
1は物語の設定とかは俺の中では神だったのにストーリーがナー。

>>107の「マトモなライターを雇ってくれよ」に激しく同意。
面白ければ鬱だろうが電波だろうがなんでもこい。

112 :なまえをいれてください:04/12/25 01:28:55 ID:SMJ5niM5
2のストーリーは
・どんなに頑張っても封印が解かれていく
・どんなに頑張っても世界が崩壊していく
・マナが相変わらずすげー棒読み
・初エンディングで鬱
・2周目、3週目とやり込むもののことごとく鬱
・武器コンプして挑む最終シナリオが電波
・こちらスカーフェイス

という伝説を越えてゆけるのだろうか
がんがれスクエニ

113 :なまえをいれてください:04/12/25 02:40:37 ID:RqzXFo+u
スカーフェイスって何?

114 :なまえをいれてください:04/12/25 02:58:25 ID:SMJ5niM5
>>113
こちらスカーフェイス
でググると色々ひっかかるようだ

DoD未プレイならネタバレネタなので詮索は止めたほうがいいかもしれん。

115 :なまえをいれてください:04/12/25 04:20:39 ID:IZ77AKQz
お?鬱ゲー続編出るのか
今度もキテるシナリオ期待してるぜ?>>スクエニ

116 :なまえをいれてください:04/12/25 06:17:32 ID:AB4YIKS+
エースコンバット2の主人公の所属する部隊の元ネタは自衛隊だったんだよ

117 :なまえをいれてください:04/12/25 09:47:31 ID:xDWh3icS
前作はまって戦国無双10分で飽きた俺にはとっても楽しみ
巨大ゴーレムがまたくるかな?

118 :なまえをいれてください:04/12/25 19:13:01 ID:ENg1TGjo
2が出るって事で、スルーしてた1を買う人も結構いると思う。
個人的に1は面白かったけど、今から1をプレイして
「なななナンだこりゃあ!」と被害喰らう人も結構出るだろう、
それだけが心配だ。

119 :なまえをいれてください:04/12/25 19:14:19 ID:dwZ2AxuJ
そんなわけで1を買いに行こうと思ってた俺が登場ですよ。

120 :なまえをいれてください:04/12/25 23:11:44 ID:+riwnHE8
『ひっ〜〜ひっひっ〜〜〜私の赤ちゃんっーーーーーー!!!』

121 :なまえをいれてください:04/12/26 00:08:49 ID:5PmflQvo
無双2が気にってこれもと期待したが、
1は・・・・・

122 :なまえをいれてください:04/12/26 00:46:55 ID:wECB7IsO
>>120
そのステージまじおもろかったよ
赤ちゃん強すぎww
2もこのぐらい、いやこれ以上魅力的な敵キャラを期待してるぜ

123 :なまえをいれてください:04/12/26 03:46:39 ID:cn60CUkP
真面目な話、1を越える魅力(異常)キャラってどんな設定だろな…
ブラコン、殺人狂、ショタ、知能遅れ、禿に対抗できる設定キボン

とりあえず
つロリコン

124 :なまえをいれてください:04/12/26 07:15:08 ID:2DLuEAjI
でもこれで「前作の問題点に目を向けて」とか言って、ストーリーが
手堅く健全でありきたりなものになったりしたらガッカリだな。
1がダメだった人らはそんな事しても見直さないだろうし、数少ない
変態(ファン)も離れてしまう。
システムはどれだけ変えてくれても良いけど、ストーリーは改善
しないで欲しいな。

125 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/12/26 07:46:33 ID:5yhkDe1+
なーんか今回もハズレっぽいよな。
まえのやったわけじゃねーけど。

126 :なまえをいれてください:04/12/26 07:58:11 ID:thO1p42p
所詮、劣化無双になるのは目に見え点からな

127 :なまえをいれてください:04/12/26 08:11:14 ID:wRv14HgF
DODのストーリーは電波云々以前に
そもそもお話として成り立ってないという
なんかよくわからない魅力がある

128 :なまえをいれてください:04/12/26 08:15:42 ID:eVX10Bli
設定は悪くないと思ったけど、まあ単にライターの力量不足ってことでしょ。
最初はベルセルクみたいの期待してたんだけど・・・。

129 :なまえをいれてください:04/12/26 08:37:38 ID:EoWjiQBQ
欝なかんじ名のも好きだし。結構好きなゲームだったけど、
最後の音ゲーだけはむかついたので、アレは止めてほしい。

130 :なまえをいれてください:04/12/26 10:13:23 ID:Ptcu5GMd
今度こそ助けてみせる!

131 :なまえをいれてください:04/12/26 14:58:25 ID:DnYLMnw1
>>127
そう。「もう何を言ってるのかわからない」という褒め言葉がよく似合う。


132 :なまえをいれてください:04/12/26 23:06:04 ID:tw9MlCmf
戦闘中の通信?がことごとくズレてる感じだったなー

133 :なまえをいれてください:04/12/26 23:15:23 ID:3p6srJ3l
>>131
興味を持ったので覗いてみた新参者ですが、
前作やってない自分にはこのスレ自体が「もう何を言ってるのかわからない」です。

新宿て・・・音ゲーて・・・。

134 :なまえをいれてください:04/12/27 01:54:01 ID:MR8CgCz4
>>133
整合性がまったくないゲームなんだよ
シナリオもシステムも。

135 :なまえをいれてください:04/12/27 02:06:25 ID:ysLS5F+V
>>134
言ってる意味はわかるけど、想像は全くできません・・・。

136 :なまえをいれてください:04/12/27 03:31:19 ID:+eXAMl65
>>133
やればわかる。
あー成程ってかんじ。

137 :なまえをいれてください:04/12/27 03:57:25 ID:/HLs7NpW
前作は仲間いる意味なしだろ。
ちょっとだけしか召喚できないのに。

上空モードはいらないと思った。

138 :なまえをいれてください:04/12/27 04:05:34 ID:qiWFJ6YC
次はきっと

渋谷で落ちモノゲー

まちがいない。

139 :なまえをいれてください:04/12/27 05:30:07 ID:DE27ikdB
前作みたいに敵の集団が小出しに襲ってくると、緊張感が持続せずに
ダルくなるから嫌だな。あのぶっ飛んだストーリーは好きだけど

140 :なまえをいれてください:04/12/27 05:34:02 ID:QgJ2bGwe
戦闘中ずっと単調な曲聞かされつづけるのが嫌・・・(;´Д`)

141 :あふぉ:04/12/27 07:32:46 ID:MvNd/IZh
>133warata!

142 :なまえをいれてください:04/12/27 08:11:38 ID:ikSZYQbW
同じ鬱シナリオでもヴァルキリープロファイルは良かったけどな
結局ライターがヘボなんだよな、狂気を巧く書けずにただの電波になってる
DOD2も同じライターなら絶望的だな、だけどそれがちょっと楽しみなんだよな

143 :なまえをいれてください:04/12/27 10:58:53 ID:1VeT3DY0
設定自体は悪くないんだけどな。
シナリオが全く設定を生かしてないと思う。
特にアリオーシュの存在意義が全然感じられなかったな…。
アリオーシュ・レオナール・セエレの三人の関係なんか、かなりオイシイ設定なのに。

144 :なまえをいれてください:04/12/27 11:43:06 ID:gcZzvr7w
敵が可愛くてたまらん
ポケモンと同じぐらい
あと、空中戦を増やせよ


145 :なまえをいれてください:04/12/27 13:32:48 ID:DLkjGZ4y
今回のラストは名古屋。

名古屋は次の(ry

146 :なまえをいれてください:04/12/27 13:35:59 ID:KYPoKgNU
まったく爽快感なかったなー。

147 :なまえをいれてください:04/12/27 13:48:07 ID:tZg7Lngr
2はヒロインのマナタンが罪を滅ぼすために
敵キャラに次々と陵辱されていくんだろう。
『お、おが〜〜ちゃ〜〜ん!』

148 :なまえをいれてください:04/12/27 14:36:05 ID:/DZBDgLf
ラスト新宿とかセンス古いんだよな
プレイヤーが苦笑してるのに、開発がしてやったりとガッツポーズしてそうで怖いよ

149 :なまえをいれてください:04/12/27 15:17:47 ID:N6hGN9mY
コンボがさらに進化!! 『ドラッグ オン ドラグーン2 封印の紅、背徳の黒』
http://www.famitsu.com/game/coming/2004/12/24/104,1103866387,34876,0,0.html

150 :なまえをいれてください:04/12/27 15:24:50 ID:uz3oIH9q
これはもうだめかもわからんね

151 :なまえをいれてください:04/12/27 15:27:29 ID:wcg4zoie
このサブタイなら、ある意味期待できそうだ。

152 :なまえをいれてください:04/12/27 16:33:17 ID:I0l9yqzc
148そーゆー批判?

153 :なまえをいれてください:04/12/27 17:18:29 ID:ikSZYQbW
>>151
なんら反省せず自分の作風に酔っている感じが伝わってくる
とても楽しみです

154 :なまえをいれてください:04/12/27 18:09:02 ID:Sej+4rOJ
>>149
>重厚な世界観はもとより、無数の敵をつぎつぎとなぎ倒す爽快感が魅力の本作。
ウ   ソ   を   つ   け

155 :なまえをいれてください:04/12/27 18:15:55 ID:pAgkaGBY
 

         1 を 超 え そ う な 予 感 ……




156 :なまえをいれてください:04/12/27 18:22:06 ID:0t2qS+la
ノウェはドラゴンじゃなくて増殖した最終兵器フリアエに跨って敵をなぎ倒していくんだろ?

157 :なまえをいれてください:04/12/27 18:45:41 ID:ZAVxH8oW
マジで2出すのか、また電波なのかなー
とののしりながら買いそうだ

どーでもいいが>>149は敵居なさすぎ
ホントに爽快感アピールしてぇのかよ!

158 :なまえをいれてください:04/12/27 18:48:36 ID:MvNd/IZh
>155それは違う意味で、だよな?
そうだと言ってくれ。1を愛していると言ってくれ
(古)

159 :なまえをいれてください:04/12/27 18:57:00 ID:kLOQcLwg
重厚な電波な世界観はもとより、無数の人々をつぎつぎ鬱に突き落とす爽快感が魅力の本作。


. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

160 :なまえをいれてください:04/12/27 19:10:59 ID:1o64Nk8C
ぶっちゃけそこまで鬱にならなかった

161 :なまえをいれてください:04/12/27 19:12:41 ID:SLBC/z36
ま  た  出  す  ん  で  す  か  ?

162 :なまえをいれてください:04/12/27 19:38:01 ID:C4xuCqQc
おまえら期待しすぎw

163 :なまえをいれてください:04/12/27 20:47:01 ID:/d75LPYB
個々のシーンやその場の雰囲気、という断片を楽しむ人向きだったよな。
整合性やお約束を求める人にはコレほど合わないものも無い。


164 :なまえをいれてください:04/12/27 21:10:55 ID:sk/cRuLg
物書きとして最低やらなきゃいけないことが出来ていないだけかと・・・


165 :なまえをいれてください:04/12/27 21:24:12 ID:CNxN+on3
名台詞はこれでもかってぐらいあるのにな
「きます。(棒読み)」
「オカーザンオガーザンオガーザーン!!」
「私の赤ちゃん!!!」

何だこのゲーム。

166 :なまえをいれてください:04/12/27 21:46:59 ID:u9dxfoYh
一応DODは完クリしたが、はっきりいってそうとう鬱になった。ヘボイエロゲーのバッドエンドを繰り返し見させられてる気分になた。

167 :なまえをいれてください:04/12/27 22:04:10 ID:JaPybbiq
つか1てそんなおもしろかったか?
爽快感なんてカオスドラゴンで最初あたりのステージ行くぐらいしか
爽快感が得られなかったんだが・・・
後半とか魔法跳ね返す敵はドラゴンの存在意義を奪いかねないと思うんだが

168 :なまえをいれてください:04/12/27 22:15:43 ID:ZFCQrvA2
主人公(プレイヤー)のやることなすことが味方に全て否定される序盤からちょっと鬱
「そんなに殺さなくとも・・・」とか、そうしないと進行しないじゃんか


. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


169 :なまえをいれてください:04/12/27 22:27:36 ID:0t2qS+la
>>167
PAR2使ってのドラゴン乗りは最高に爽快だったね

とりあえず今回も中古で手に入れたのを奥までしゃぶらずに
チートで表面だけ味わうつもり

170 :なまえをいれてください:04/12/27 23:40:00 ID:BKloVx5i
>>167
おれも爽快感はあまり感じなかったがそれ以上に
異常な敵キャラとストーリーに面食らったからな
だから今回もストーリーはハァ?というのを期待したい

171 :なまえをいれてください:04/12/28 00:24:07 ID:MSUvkBPW
爽快感なんて全然なかったよね1は。
ただ黙々と大量虐殺を繰り返してたまに電波なムービー見てむはー。
色々惜しい気もするんだけど、そこをキッチリ詰めてこれるとも思えない。
つまり俺的には買い!

172 :なまえをいれてください:04/12/28 00:32:09 ID:CSDlloUK
数あるエンディングの中で
初期設定を完全に無視したのがいくつかあったのには流石に(゚Д゚)ハァ? と思った

何でもかんでも鬱にすりゃいいってもんじゃないだろが

173 :なまえをいれてください:04/12/28 00:53:35 ID:yNdpw7MF
>>25
うは、ブシブレやりたくなってきた
しかしブシブレの続編は糞化しそうだ、そんな気がする

174 :なまえをいれてください:04/12/28 01:30:42 ID:h6yL3gyw
2の発表を見て、さんざん叩かれてるの承知で今日1買ってきた。
で、最初の空中戦で中断。
なんかオモシロクナイ...


そしてなぜかアンサガがやりたくなって2年振りにプレイ。

ぐっ...やはりダメだ。耐えきれん!
下には下がいるぜ!

しかし、これでDODも美味しくいただけます。

ありがとうアンサガ。

175 :なまえをいれてください:04/12/28 06:10:28 ID:QqiD5O5X
横尾日記より

>今回はムービーのチェックしたくらいで、ほとんど作ってないです。
>でもシバPのご厚意(?)により、今回公開されたティザームービーを編集させてもらいました。(ロゴとかの処理はステロタイプさんです)
>お暇な時にでもごらんください〜

だそうだが・・

176 :なまえをいれてください:04/12/28 06:17:39 ID:pxaD4tee
電波シナリオじゃなかったら怒る
欝エンド満載なら最高

177 :なまえをいれてください:04/12/28 06:45:19 ID:7e4fwO8T
あの戦闘がお気に入りなんだな。
ドラゴンで焼肉パーティの最中に弓兵に撃ち落された後、
「今撃った奴ー!」と敵集団に斬り込むのが楽しかった。
システム云々はアレだ、そもそもそのシステムに対応する
という時点をもゲームの一部に含む、古いタイプのゲーマー
なもんであまり気にならなかったな。

まあシナリオとEDだけは改善しないで欲しい。
正直DoDのウリはそこしか無いような気がする。

178 :なまえをいれてください:04/12/28 06:45:20 ID:8HdeB595
まずい。

普通に面白くなられても困る。

誰か転生学園のライター連れて来い!
あいつならやってくれる!

179 :なまえをいれてください:04/12/28 07:05:27 ID:TPBK7ZFr
前作が普通に面白かったんだけど。少数派みたいだね。

180 :なまえをいれてください:04/12/28 08:15:33 ID:5G+Tz0er
DODスレだけあって、みんな糞ゲーマニアだな

181 :なまえをいれてください:04/12/28 09:13:59 ID:1+2Pu7EE
>>178
おまえは鬼か
やはり一流のバウンサー開発チームも呼んで超良ゲーにしよう

182 :なまえをいれてください:04/12/28 09:32:53 ID:sEVXb1Sj
>>181
どこ行っても500円くらいで売ってるアレか

183 :なまえをいれてください:04/12/28 12:24:51 ID:Fi1O/DIX
斬り上げ攻撃ができるっていうことは、C2やC5のパクりかぁ。
まあ、バリエーション的にしょうがないんだけどね。

きっと打ち上げてる間に別の敵に邪魔されるんだろうけど・・・。

184 :なまえをいれてください:04/12/28 13:31:38 ID:GEhq85nS
これアクションゲームのくせに
RPGのスターオーシャンのほうがアクションよくできてるよ。


185 :なまえをいれてください:04/12/28 13:45:12 ID:CSDlloUK
クロスノーツカモン!

186 :なまえをいれてください:04/12/28 14:04:33 ID:PAeProTI
よほどシナリオに自信が無いかぎりプレイヤーの努力を無視するような話はあかんだろ

187 :なまえをいれてください:04/12/28 14:10:44 ID:eHaUnm8m
DODシリーズのお約束としてEDは新宿にしてほしい

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)