2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGS3のストーリーの疑問を解決してもらうスレ

1 :なまえをいれてください:04/12/22 23:12:09 ID:w1cl6iwW
1、最初の合流地点でなぜスネーク、エヴァを殺そうとしたのか?
2、↑と似ている疑問です。遺産の奪取に必要なスネークの潜入作戦があることを知りながらなぜ何度も生死を賭けた勝負しかけたのか?
3、MGS3はこれまでの作品のエピソード1であると思うんですが、ビックボスはどうやってメタルギアを開発したのか?
4、MGS3からMGS1、MGS2へのオセロットの動き(CIA長官の目的)がわかりません。(MGS1からMGS2はわからるんですが)
5、オセロットは3重スパイと言っていました。
最初はGRUのスペツナズ、
と思わせてKGBのADAM、
と思わせてCIAのスパイ。
になります。しかし、これでは2重スパイです。最後の一つはどこに?
6、これが最大の疑問。MGS2でのオタコンの解説によると、「愛国者」は100年前に全員死亡した、ということになっています。
2000幾年の100年前ということは1960年代よりも昔、ということになってしまいます。
しかし、大佐、ボス、その他は「賢者達」のことを話していた、ということは存在した?

2 :なまえをいれてください:04/12/22 23:12:57 ID:QKA31fa0
初めての2(σ゚Д゚)σゲッツ!!

3 :なまえをいれてください:04/12/22 23:19:40 ID:3k1eIyMk
賢者達は既に居ないと本編でいってるじゃん?遺産の話だけで。

それよりもゼロ少佐は、偽装亡命の事を知っていたのかな。

4 :なまえをいれてください:04/12/22 23:25:24 ID:CJtPorEV
冬厨は放置に限るな

5 :なまえをいれてください:04/12/22 23:26:19 ID:GCc2toi0
スレたてる程のことかよ







--------------------------終了--------------------------








6 :なまえをいれてください:04/12/22 23:32:03 ID:0rqixcqh
むしろ2のヴァンプは結局何だったのかが気になる。ありえなすぎるぞあいつ。

7 :yasu:04/12/23 00:04:45 ID:NoY7Qnt0
でも、オセロットが3重スパイってわからんかったなw
2周目やっててホントダって思ったくらいだったしw
流石。

8 :なまえをいれてください:04/12/23 00:12:53 ID:7dJBQ+FP
結局、本物のEVAは誰だったの?

9 :なまえをいれてください:04/12/23 00:14:54 ID:jY93Tyle


10 :なまえをいれてください:04/12/23 00:20:46 ID:JnxeESYJ
>>6
まぁ、今回ソローっていうもっと有り得ない奴もいたしここは一つ・・・・

11 :なまえをいれてください:04/12/23 00:29:18 ID:7dJBQ+FP
>>9
合流地点にも向かわず、2chでカキコしてたのか貴様は

12 :なまえをいれてください:04/12/23 00:38:51 ID:5BKnRMSu
100年前に死亡している、とかさ。
お前ら人の言葉を言葉どおりに受け取り過ぎ。愛国者達のデータにはウソの情報が書き込まれていて、すでに100年前に死亡していることになってるだけだとか、どうしてそこまで考えないのか。

俺にはそこがよく分からんな。
「実は〜だった」みたいな書き方をすれば何でもかんでも真実だと思ってしまうのはお前らの浅はかさを表している。

13 :なまえをいれてください:04/12/23 00:45:28 ID:DP8rFDzw
結論:ゲームだから。

14 :なまえをいれてください:04/12/23 00:45:44 ID:pFriHDTR
いやそれが一番安易だと思うが

15 :なまえをいれてください:04/12/23 00:47:40 ID:pFriHDTR
14は12へのレスね。

16 :なまえをいれてください:04/12/23 00:48:37 ID:XE4LDkSH
「賢者達」の幹部が20世紀初頭に死亡していたってのは本当だと思う

17 :なまえをいれてください:04/12/23 00:56:10 ID:1wwfTgec
>>1
1、質問の意味がわからん。主語が抜けとる。
2、これも主語が抜けとる。
3、グラーニンの設計図を元にアメリカが作った物を、何かの繋がりで手に入れたんだろ。
4、3〜1までのオセロットのその後を聞いてるのか、3でのCIA長官の目的を聞いてるのかどっちだ?
5、これは確かにそうだな…三股がけをしているという意味で三重と言ったんじゃないか?
6、オタコンが引き出したデータは、おそらく一番最初のアメリカ、ソ連、中国からの賢者達の名簿だったんだろ。
 その後から賢者達の名義がずっと変わらなかったのか、オタコンが勘違いしていたのかは脳内補完で。

とりあえず、日本語を勉強し直してこい。

18 :なまえをいれてください:04/12/23 01:53:07 ID:b/Dmd9Qp
今回のスネークはなんであんなに食欲旺盛なの?
パラメデと話してると、食い物の味に関してしか興味を示さないのはなぜ?

19 :なまえをいれてください:04/12/23 01:58:13 ID:XeMkotGi
俺は「賢人会議」は最初の十二人の名前が名目的に残っただけ、だと解釈したが。
で、実際に「愛国者達」を動かしてたのはその周りの人達で、その中心は空っぽ、いうなら2の最後に出てきた「秩序や規範そのもの」としての「愛国者達」=十二人だと。
それよりかなんでオセロットがあんなに本気だったのかがわからん。2も3もオセロットは監視役だったわけだけど、演技であそこまでスネークを追い詰めるか?

20 :なまえをいれてください:04/12/23 05:09:02 ID:wlOI8knq
>>19
そういう性癖なんだろう。将来は拷問フェチだし。
スネークが自分に殺される程度ならボスに勝てるはずもないし、自分が暗殺すればいいことだろうし。

21 :なまえをいれてください:04/12/23 08:43:09 ID:1aKx6MO3
>>1
5.最後の『賢人』の娘であるザ・ボスの息子であるオセロットは『愛国者達』サイドの人間なんじゃない?

22 :なまえをいれてください:04/12/23 12:12:57 ID:MEvYRbWi
>>21
だろうね。
オセロットが賢人の血を引く最後(?)の一人だから
KGBからGRU(ヴォルギン)のスパイ
CIAからのKGBのスパイ
賢者達からの米中ソへのスパイ

もしくはエヴァに対する偽装で中国へのCIAからのスパイで三重かもしれないが

23 :なまえをいれてください:04/12/23 12:32:37 ID:3XAFnKj/
CIAに対して自分が3重スパイって言ってるんだからとりあえずCIAに属してるんじゃないの。
本当は4重5重かもしれんけどそれは置いといて。

24 :なまえをいれてください:04/12/23 17:44:35 ID:ow/jGsyg
>ビックボスはどうやってメタルギアを開発したのか?
オセロットの仕業です。

25 :なまえをいれてください:04/12/23 17:46:53 ID:ow/jGsyg
オセロットを殺すとキャンベル大佐が「未来が変わってしまう!タイムパドラックスだ!」っていうのが凄い

26 :なまえをいれてください:04/12/23 19:02:40 ID:HBxc9rIw
そんなんで満足できるのか・・・

27 :なまえをいれてください:04/12/23 20:08:04 ID:SAZBrzuF
バックトゥザフューチャーのドクの声だしなんか嬉しいじゃん

28 :なまえをいれてください:04/12/23 23:12:37 ID:YTyvklvq
>25にいさんにいさん。
タイム「パラドックス」だよ。

29 :なまえをいれてください:04/12/23 23:27:28 ID:YTyvklvq
1・まさかスネークが初対面のEVAに銃を向けたことを殺意と捕らえたのか?
あれって当然なんじゃ…。スネークはADAMという男と待ち合わせしてたのに、現れたのは女。

2・確かに主語が何を指すかわからん。
仮にEVAが主語とした場合だが、彼女は忠実ではないがスネークのサポートを立派に努めている。

3・ビッグボスには開発は出来ません。
でもオセロットは彼に付き従いました。

4・オセロットはもともとアメリカ側の立場にいません。

5・>>21が言ってるのと近いような気がする。

6・>>19が言ってるのと近いような気がする。

俺の疑問7・ゼロ少佐はどこまで知っているのか?なぜADAMと落ち合う合言葉をアレにしたのか?

30 :なまえをいれてください:04/12/23 23:51:37 ID:fp/no9eJ
>>28
>>25さんは大坪元雄さんなんだよ。

     ,一-、
    /三 l | 
    ◎◎-っ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ´∀//   < タイムパドラックス
    ●.Yゝ ヽ  \_____
  _ノ‖ | / ノ
 ̄|大坪|\ ̄


31 :なまえをいれてください:04/12/24 05:40:45 ID:YXPWjcmC
オセロットの行動の疑問にスレ名をかえたほうがいいと思われ。
多分、2の質問とかの主語はオセロットだと思う。

32 :なまえをいれてください:04/12/24 06:04:06 ID:K5qLEGw9
>>24メタルギアを開発したのはアメリカでもなければビッグボスでもない
ペトロビッチ博士だ

賢者たちはといっても米中ソそれぞれの国から出てるからオタコンが調べたのは
アメリカにいた賢者(愛国者達)であって彼らの起源を遡ると100年以上前に死んでいた
つう話じゃない?

33 :なまえをいれてください:04/12/24 06:24:00 ID:SRPjciri
ペトロビッチには娘か孫がいて、死ぬ前に「娘を頼む」とか言ってなかったっけ?

34 :なまえをいれてください:04/12/24 06:29:19 ID:J46ufHqx
MGS3は日米合わせて80万本売れた

35 :なまえをいれてください:04/12/24 06:34:48 ID:J46ufHqx
初代愛国者達は老衰または暗殺で全員死んでいた、現在は組織だけが暴走してる状態
AIとか言ってた馬鹿は芯でいいよ

36 :なまえをいれてください:04/12/24 07:43:56 ID:eHfUWU3J
質問です!牢屋に閉じこめられた時にだけ聴けるジョニーのウンコの話しなんですが!ジョニーのウンコの大きさは、どんなもんですか?新記録と言ってたんですが・・!!

37 :なまえをいれてください:04/12/24 08:07:19 ID:R+61X0kj
>>12
妄想のしすぎでは?
てか、3クリアしたの?
初代賢者が死んだこと語ってるじゃん。

>>35の解釈が一番辻褄があう。


38 :なまえをいれてください:04/12/24 08:39:07 ID:PDEoPiQ6
タイムパドラックス
ワロスw


39 :なまえをいれてください:04/12/24 10:54:12 ID:5BJEDqYM
>>33
スナッチャーで息子も出てくるぞ

40 :なまえをいれてください:04/12/24 11:42:27 ID:apQO7nlB
>>35 AIなんて誰が言ってるんだ?

41 :なまえをいれてください:04/12/24 15:28:26 ID:uF5O8/cN
無線おもしろい

42 :なまえをいれてください:04/12/24 16:08:58 ID:uf61b47S
4はもう小島の手から離れるみたいだから
60年代の段階では初代の12人の愛国者は死亡してて
20何年か忘れちゃったけど2の段階では新しい12人が居てカモフラージュしてるとも
12人の愛国者が死亡したままで組織が動いてるとも
どっちとも繋げるようにしてるんじゃない?

43 :なまえをいれてください:04/12/24 16:20:30 ID:mkjq+TlI
なんだかんだ言っても
小島節が無くなるなら

FFしかりクロノしかりな末路みたいに
なんじゃねーの?

44 :なまえをいれてください:04/12/24 19:14:24 ID:SRPjciri
>>43
コナミ本社の圧力が掛かって、マイネリーベみたいなキャラが沢山出てくる悪寒。
もしくは子安。

45 :なまえをいれてください:04/12/26 01:18:05 ID:UJ62JZbV
a

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)