2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・三国無双4が持ちきれない人が集るスレ

1 :なまえをいれてください:04/12/23 05:23:37 ID:lJdY/Hi5
わくわく

2 :なまえをいれてください:04/12/23 05:31:46 ID:97pwTLNU
(´_>`)y-~

3 :なまえをいれてください:04/12/23 08:59:36 ID:QeEaHLdU
3様

4 :なまえをいれてください:04/12/23 09:10:22 ID:eVpqD8nr
社員おつ

5 :なまえをいれてください:04/12/23 10:13:35 ID:M0DQbl3w
ていうか2は最高傑作だが、同システムの3〜は糞やんか。
稼ぐこと第一でバランス調整されてないやんか。4も糞。


6 :なまえをいれてください:04/12/23 10:23:47 ID:r6zQZz5P
隠しキャラでくのいち出すなら買う。

7 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/12/23 14:33:37 ID:fBR2BUVQ
オンライン対戦できたらほしいね。4

8 :なまえをいれてください:04/12/23 19:00:44 ID:FKa6IkbU
2のどこが最高傑作なんだ?
今やるとゴミ以下

9 :なまえをいれてください:04/12/23 19:56:14 ID:aDRCaV3V
8
2をやったことあんの?

10 ::04/12/23 19:58:34 ID:FKa6IkbU
あるよ。
1にはまりまくってたせいかすぐ飽きた。
その後評判の悪い3やったけど2よりは面白かった。

11 :なまえをいれてください:04/12/23 20:00:00 ID:IvBFqdWR
2はなー、ステージ音楽が燃えるんだよ

12 :なまえをいれてください:04/12/23 20:01:33 ID:FKa6IkbU
1と同じ曲が多いのがなぁ
てか2の音楽は燃えるってかガキ臭い

13 :なまえをいれてください:04/12/23 20:02:35 ID:Yupbk85j


14 :なまえをいれてください:04/12/23 20:02:55 ID:FKa6IkbU


15 :なまえをいれてください:04/12/23 20:08:27 ID:IvBFqdWR
3の辞典の曲は、三国滅亡あたりを読みながら聞くと、
すごい感動するんだよ!

16 :なまえをいれてください:04/12/23 20:10:11 ID:FKa6IkbU
てかエンパのビジュアルデータベースの音楽が最高
2は虎牢関あたりの音楽聞いてると恥ずかしくなってくる

17 :なまえをいれてください:04/12/23 21:57:52 ID:lJdY/Hi5
間接的に萌える

18 :なまえをいれてください:04/12/24 09:24:50 ID:2ACAUwGM
3が一番糞だろ

19 :なまえをいれてください:04/12/24 12:03:28 ID:zoJxo3I0
今になってみれば1番糞なのは1

20 :なまえをいれてください:04/12/24 15:03:33 ID:N85mkC5B
dp

21 :なまえをいれてください:04/12/24 16:38:01 ID:PFKVorcM

エンパのような硬直なき攻撃モーションと拠点争奪システムと
決戦のような他部隊へのコマンドがあるなら神!


22 :なまえをいれてください:04/12/24 19:19:29 ID:2ImxYlfP
2ch内である程度支持を得ていた意見で、
実際無双3に取り入れられたもの
(エディット、一騎打ち、音楽を中華風に)が
3を見事にクソゲーにしてくれたから、
4は、とりあえず上の3つは全部カットしてください。

23 :なまえをいれてください:04/12/24 19:58:25 ID:OFs+Ukvj
要するに3がクソゲーってのも自業自得か

24 :なまえをいれてください:04/12/24 20:17:07 ID:D+qfenAf
2の合肥新城包囲戦のBGMがかなり燃える。

25 :なまえをいれてください:04/12/24 20:37:36 ID:90YOAY0q
>>24
俺は合肥の戦い(魏)が燃える。

26 :なまえをいれてください:04/12/24 20:38:05 ID:+sdgdBvL
ドウイ

27 :なまえをいれてください:04/12/24 20:46:10 ID:ux0OKzEK
敵少ない 小規模軍団
ステージ使い回し
を直せ馬鹿やろう

28 :なまえをいれてください:04/12/24 20:51:25 ID:wWf/968f
2なんかよく楽しめるな

29 :なまえをいれてください:04/12/24 20:53:57 ID:5CSSFxlU
>>22
一騎打ちが糞なのはあの柵のせいだと思う。
あれが軍同士で対峙してる前で戦ったらかなり雰囲気あると思うが


30 :なまえをいれてください:04/12/24 20:59:41 ID:wWf/968f
>>29
それだと一騎討ちの相手無視して周りでボケーっと見てる
敵の雑魚や武将を片っ端から斬ってけばいいだろ
それとも周りの雑魚は攻撃できないって仕様にするのか?

31 :なまえをいれてください:04/12/24 21:02:16 ID:wJ+42FsI
このシリーズも
もうマンネリだろ。
お前らよく飽きずに続編とか言えるよなw


32 :なまえをいれてください:04/12/24 21:07:02 ID:5CSSFxlU
>>30
でも一騎打ちって実際そんな感じだったんだろ?
大将同士の戦いを見守るって感じで。
まぁ、一騎打ちなんだし雑魚攻撃できない仕様の方が良いと思うけど

33 :なまえをいれてください:04/12/24 21:20:19 ID:wWf/968f
>>32
一騎討ちの間は周りにいる敵との間には見えない壁があるって感じか?
それじゃただの絵ってか背景だな。

34 :なまえをいれてください:04/12/24 21:24:48 ID:6FV/Y3xA
正直2が一番おもしろいとおもうやつ挙手


35 :なまえをいれてください:04/12/24 21:25:29 ID:wWf/968f
2だけずっとやってろ

36 :なまえをいれてください:04/12/24 21:26:24 ID:bRpNzGF6
2っていまじゃどうしようもないクソゲーになってるな
楽しめるのは2信者くらいか・・・

37 :なまえをいれてください:04/12/24 21:28:40 ID:5CSSFxlU
>>33
でも柵よりマシじゃね?
まぁでもさらに望むなら騎乗して一合二合と斬り合う北方の小説みたいな
のもいいな。
ぶっちゃけ操作はすれ違う瞬間にボタンを押すようなタイミング系の
操作でも許せるかも。
演出さえ良ければだけど…


38 :なまえをいれてください:04/12/24 21:29:07 ID:wWf/968f
2信者はそんなに2が好きなら
おとなしく2だけやってりゃいいんだよ

39 :なまえをいれてください:04/12/24 21:30:49 ID:wWf/968f
>>37
お前の言ってること実現したらしたで不評の嵐になりそうだな

40 :なまえをいれてください:04/12/24 21:33:50 ID:5CSSFxlU
>>39
そうか…
まぁ実現しないだろうけどな…orz
馬鹿話に付き合ってくれてd

41 :なまえをいれてください:04/12/24 21:46:34 ID:6FV/Y3xA
俺思い出のなかで2を美化しすぎてたのかな

42 :なまえをいれてください:04/12/24 22:28:54 ID:V+8biZBQ
俺、最近2の猛将からはまって3もやったけど結局2が一番派手でおもしろいと思うよ。
3は画面きれいだけど、なんかつきぬけた爽快感が感じられないんだよなぁ。

43 :なまえをいれてください:04/12/24 22:30:21 ID:bRpNzGF6
>>40
悪くはないんじゃないか?騎乗攻撃でもっと戦えるようにして
騎乗一騎打ちは是非やってみたい

44 :なまえをいれてください:04/12/25 00:38:28 ID:EBLVi/XX
一騎打ちの時だけ格ゲーになるとかどう?

45 :なまえをいれてください:04/12/25 07:38:22 ID:hFKHOXBu
格ゲーなんて糞ほども興味ねぇし
設定で一騎討ち有りにするか無しにするか変えられればいいな

46 :なまえをいれてください:04/12/25 20:00:03 ID:l+EIzcWP
三国無双→真・三国無双の流れで
プロデューサーが
「一対一の格闘ゲーはプレステ1でやってりゃいいんですよ(大意)」みたいなこと
言ってたのに、無双3で一騎打ち搭載してて
アホかと思った
4では絶対カットして(あってもいいけどON/OFFつけて)


47 :なまえをいれてください:04/12/25 20:23:31 ID:Q7ZqxSwk
一騎討ちもあんな仕様じゃなく、画面切り替わらず、まわりの雑魚が手を出さなくなるっていうのならいいと思う。

48 :なまえをいれてください:04/12/26 07:42:12 ID:a+Koi688
>>47
だからその間に無抵抗の雑魚を斬りまくればいいだろうが

49 :なまえをいれてください:04/12/26 11:24:07 ID:H370bDn6
その間、当たり判定は敵武将のみ。
一騎討ちがいやなら武将から一定以上離れる。
という風にすればいいじゃん。

50 :なまえをいれてください:04/12/26 12:39:43 ID:nhml7umq
スレタイにつっこむのはだめですか?

51 :なまえをいれてください:04/12/26 12:51:49 ID:7wdBNMBK
ある意味真より新

52 :なまえをいれてください:04/12/26 13:21:18 ID:18NntORv
別にどっちでもいいじゃん。

53 :なまえをいれてください:04/12/26 13:26:20 ID:D0UU58mJ
真・三國無双4

54 :なまえをいれてください:04/12/26 13:40:18 ID:JOZGGZGG
>>49
糞ゲーはいらん

55 :なまえをいれてください:04/12/26 20:00:53 ID:Wq8vfzPO
一騎打ちどうなるんだろうな。
あれのせいで敵武将倒すとそこ所属兵士が拠点から出てこなくなって
もっと戦いたいのにそこで戦いが続けられなくなるのは痛い。
オプションで一騎打ちオン・オフ可能にするか、引き分けは何も変化なしにして
もらわないと爽快感激減だぞ。


56 :なまえをいれてください:04/12/26 20:30:40 ID:zaunXBUl
まだ情報でないか

57 :なまえをいれてください:04/12/26 22:07:55 ID:nwWhvfxg
2は最高傑作だぁあぁ!調整が絶妙だぁぁ!
極め終えたが今でも2で遊んでるぞ!
参も戦もやったが糞だぁぁあ!
ヨン様はさらなる糞化してるぜ!

58 :なまえをいれてください:04/12/26 22:16:12 ID:a+Koi688
2は全キャラの3分の1くらいクリアしたところで
これ以上やるのが苦痛になって売ってしまったな。
5武器も5人くらいしか取ってない。

59 :なまえをいれてください:04/12/27 14:17:42 ID:Cb+desme
>>51-53
そうじゃなくて、スレタイが「待ちきれない」じゃなくて
「持ちきれない」になってるんですが・・・・


60 :なまえをいれてください:04/12/27 15:34:27 ID:ON71joD8
warota

61 :なまえをいれてください:04/12/27 15:51:19 ID:3j0EcWU3
俺等は全員騙されていたというわけか

62 :なまえをいれてください:04/12/27 16:44:32 ID:VlRgdJOP
>>1は俺達を見てあざ笑っていたということか…
なんという策だ…



63 :なまえをいれてください:04/12/27 16:48:54 ID:+VXSuxWS
スレタイの「集る」が気になる件について

64 :なまえをいれてください:04/12/27 17:51:13 ID:f2gI2oXM
「つどる」ってよむんだよ

65 :なまえをいれてください:04/12/27 18:13:56 ID:Y8JnLtKy
「たかる」じゃないのかとマジレス

66 :なまえをいれてください:04/12/27 19:16:33 ID:yrnFwXGV
一騎打ちはコマンど制にしたらどう?まだ未発売だけど、DBZ3の新システムみたいな奴。
で、画面捻出は決戦みたいなかんじ。あれの一騎打ちは結構よかったけど・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)