2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KESSEN KESSEN 決戦III part3 KESSEN KESSEN

1 :なまえをいれてください:04/12/25 03:47:30 ID:yTGPs58x
乱世を、打ち砕く。

公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/kessen3/
決戦IIIwiki
http://www.wikihouse.com/KessenIII/

2 :なまえをいれてください:04/12/25 03:58:49 ID:hIGQ1W8a
4様

3 :なまえをいれてください:04/12/25 04:23:44 ID:CkCPUeyg
タイトルのセンスは無いが、
>>1乙

4 :なまえをいれてください:04/12/25 04:46:32 ID:1rfLpTrl
もう5時か・・・・・クリスマスとか関係ねーYO

初の4様!!!

5 :なまえをいれてください:04/12/25 05:31:11 ID:vUPVWDI5
5章までやって続ける気がなくなった
無双のアクションと融合させたって事で期待したんだがあきらかに肩すかし
乱戦の時とかチマチマしすぎてて自分が何をやってるのかもわからない

説明書読んでなんとか頑張ったがコレが限界・・明日売りに行く事にした
素直にいたストかっときゃよかったと後悔
これから検討して買う人向けに一言わかりやすくいっておけば
「無双好きは絶対に買うな!」という事であろう
 
無双厨乙といわれようがかまわない
被害者が増える前に俺が人柱になったと思えば

6 :なまえをいれてください:04/12/25 07:22:21 ID:Igq65/HI
俺は無双好きだけど決戦Vも面白いよ。
問題は無双よりはつまらないってことだな・・・
でもこれにはこれの味がある。なんつっても無双は歩兵一人を操作するだけだから。
無双+αの神ゲーを期待するのだけは厳禁。
しょぼいアクションで操作するSRPGと思っとけば良いと思う。

7 :なまえをいれてください:04/12/25 08:56:13 ID:BLNBjmgZ
ノブ野望、無双、太閤、の3シリーズ持ってる歴史好きにも愉しめる?
合う合わないとかもうどうだっていいからさ

8 :なまえをいれてください:04/12/25 09:26:53 ID:Igq65/HI
歴史シミュ好きには辛い。
仮想戦記よりもパロディに近いから。
自由度はせいぜい武将に率いさせる兵科を選べるくらいで、
後はただ、黙々と数十ステージをクリアしていく。
ただ、隠し武将とかが豊富だから、独自の楽しみ方を見つけられるかも。
二次創作だと分かった上で出費できるなら楽しめるんじゃ。

戦闘システムにも一見の価値あり。
毎度のことだけど。

9 :なまえをいれてください:04/12/25 12:05:18 ID:8ADTUO15
>>5
イタストはFF.DQファンにはかなりうれしいつくりだけど、
大人数でやらんとつまらんとおもうよ。
ひとりでもそもそやりたけりゃ、決戦でいいな。

10 :なまえをいれてください:04/12/25 12:53:51 ID:D2pmj3hy
前スレにあったキャスト一覧こっちにも貼った方がいいかな?

11 :なまえをいれてください:04/12/25 13:17:48 ID:si8qfegr
俺も途中で飽きた…
なんだろうな
どの面やってもやることが変わらない割りに
そのやることそのものが楽しくないといった印象。

無双をSLGにしたら〜ってのは良く言われることだが
それは無双そのものにSLGの要素を加味することを期待するのであって
決して劣化無双SLGがやりたいわけじゃないという。そんな歯痒さ

12 :なまえをいれてください:04/12/25 13:30:43 ID:pH+2PXYL
オレもいたストと決戦Vで悩んだが
一人でゆっくり楽しみたいのでこっちを買ったよ

2時間近く人と対戦してる暇ないしね



13 :なまえをいれてください:04/12/25 13:42:12 ID:AAYfJk/V
無双を考えながらやるから別の楽しさを見つけられないんじゃないか?


14 :なまえをいれてください:04/12/25 13:49:17 ID:si8qfegr
このゲーム独自の面白さがあんまないんだよね
だからどうしても劣化無双と見テしまう

15 :なまえをいれてください:04/12/25 13:53:32 ID:Igq65/HI
>>14
やっぱ操作キャラを切り替えられることじゃね?
エンパなんて自キャラしか操作できないから、味方武将が敵と当たったら走っていって助けないといけない。

16 :なまえをいれてください:04/12/25 15:07:33 ID:AS+DBrh+
もしかして、トレジャー武将入りメモカって需要ありですか?

17 :なまえをいれてください:04/12/25 15:45:44 ID:DyBwKcBk
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103695776/

18 :なまえをいれてください:04/12/25 15:56:16 ID:vUPVWDI5
早くも過疎っとるなこのスレ・・

19 :なまえをいれてください:04/12/25 16:06:03 ID:AAYfJk/V
こうネガティブなレスしかないんだったらレスする気も起こらないって

20 :なまえをいれてください:04/12/25 16:52:51 ID:X1Lbs8aF
つ、つまらん・・・ハミ痛のレビューありえねー
三国志9、天下創生、太閤5と、ここ最近の新作は良くなってきてたが
肥のゲームで文字のフォントが丸っこいのは女子供対象に作られたものだな

21 :なまえをいれてください:04/12/25 17:14:10 ID:8ADTUO15
>>16
ファイル上げてくれ

22 :なまえをいれてください:04/12/25 17:17:58 ID:8ADTUO15
>>18
こっちに人がいる。
攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103645444/
雑談スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103695776/
まあ、同時期のテイルズとかMGS3よりか断然人は少ないが・・・

23 :なまえをいれてください:04/12/25 17:50:37 ID:X1Lbs8aF
攻略スレの連中は盛り上がってて羨ましいな
厨工性とかなんだろうが
PCでエイジオブエンパイアやった経験あると激しくウンコに思える


24 :なまえをいれてください:04/12/25 18:00:40 ID:kZlRyVUI
ID無いから盛り上がってるとは限らん

25 :なまえをいれてください:04/12/25 18:03:37 ID:UR+z/9bn
これイマイチだね
ゲームの部分は悪くないと思うんだけど演出がだめだな
合戦中イベントがほとんどないから途中で飽きる。三国志戦記みたい。
肝心のストーリーもつまんねーし、なんか盛り上がりに欠ける。
2のほうがおもしろかった

26 :なまえをいれてください:04/12/25 19:04:35 ID:Igq65/HI
中級、引継ぎ無しでやろうと思うんだけど辛いかな?

俺の読みだと、二週目は十三章があるっぽい・・・ない?

27 :なまえをいれてください:04/12/25 20:29:38 ID:ie2tiSV6
ごめ・・コレだめだわ
とにかく武将切り替えがめんどくい上に全体状況がすごく把握しづらい(いちいちスタート押す上にローディングに時間かかりすぎ)
・攻撃は適当に□か△押してるだけで何をしてるかわかづらい上に自分が優位なのかわかりづらい
ムービーがぶっとびすぎてあまりにも非現実
とりあえず通常版を買ったのが不幸中の幸いってとこか
コーエーの決戦シリーズは今度出ても買わないと誓った

28 :なまえをいれてください:04/12/25 20:35:47 ID:Igq65/HI
ついに嘘書いてるし

29 :なまえをいれてください:04/12/25 20:49:13 ID:A8gbaTfu
んだな

30 :なまえをいれてください:04/12/25 21:01:14 ID:6ICk12F1
売ってきた
ゲオで4600円で売れた
売るなら今だな

31 :なまえをいれてください:04/12/25 21:19:29 ID:6iKEhpAR
1つの戦いで1人だけを活躍させないと身分が上がらないのがクソすぎ
地味にコツコツと仕事をこなす叩き上げは一生平社員てことですか?

32 :なまえをいれてください:04/12/25 21:30:32 ID:uXzQ9ELz
決戦3の戦いを見てたら
半熟ヒーロー思い出した

33 :なまえをいれてください:04/12/25 21:55:58 ID:A03YlsiX
このゲーム戦闘シーンってこんな感じ?
ttp://www.4gamer.net//review/rtw/img/13.jpg


34 :なまえをいれてください:04/12/25 22:38:48 ID:ChbnPzez
森可成の顔と声が一番渋くて好きだ。
なんで可成なんだろ・・。
これ装備買い換えるときどんな基準で変えてけばいいのかわからん。
槍+と何もないのはどれぐらい差があるのか。


35 :なまえをいれてください:04/12/25 22:42:38 ID:TO1hGqS4
装備買うときに△ボタン押してみれ

36 :なまえをいれてください:04/12/25 22:44:07 ID:VCcocuK8
吉乃たん(;´Д`)ハァハァ

37 :なまえをいれてください:04/12/25 22:45:09 ID:DQcr7eHh
光秀より毛利の水がうざかった。

38 :なまえをいれてください:04/12/25 22:49:22 ID:ChbnPzez
>>35
単純に+だけみて買い換えても
いいのかい?
槍+とかいろいろあるみたいけど。

39 :なまえをいれてください:04/12/25 22:56:40 ID:TO1hGqS4
>>38
槍+など、つまり兵科レベルがあがると攻撃力・防御力が4くらいずつ上がる
装飾には特定の兵科のときに装備しないと効果の出ないものもあるね


40 :なまえをいれてください:04/12/25 22:59:08 ID:ChbnPzez
>>39
せんきゅーー
4ぐらいか

41 :なまえをいれてください:04/12/25 23:00:14 ID:v1f0GmSJ
二週目ぐらいおれつえーさせろよ

42 :なまえをいれてください:04/12/25 23:05:40 ID:3kfa2gmS
>>32
うむ、いやまて、の時点でそう思った

43 :なまえをいれてください:04/12/25 23:15:09 ID:bjvNEgj3
>>42 うむ
>>41 いやまて

44 :なまえをいれてください:04/12/25 23:18:09 ID:53puD68u
>>23
あのゲームとは全然モノが違うだろ。
こっちのほうがいい。

45 :なまえをいれてください:04/12/25 23:20:35 ID:5vL//eZw
そうか、突忍の正体は蜂須賀小六だったんか(`・ω・´)

46 :なまえをいれてください:04/12/25 23:30:13 ID:8ADTUO15
>>32
半熟ヒーローぽいな。たしかに。
PS2のはツマランかったが。

47 :なまえをいれてください:04/12/25 23:30:41 ID:xtihctfI
いらんものは沢山あるが、肝心なものが抜けている、そんな感じかな

48 :なまえをいれてください:04/12/26 00:00:58 ID:+09kRpou
本スレここ?

49 :なまえをいれてください:04/12/26 00:10:31 ID:Bq3hsTvG
>>48
ここはたぶん避難所のような気もする。わかんね。

50 :おきゃんきゃん FLA1Afn044.tky.mesh.ad.jp:04/12/26 00:19:34 ID:kOwxwi2C
ここ見たら買う気なくなっちゃったよ。

51 :なまえをいれてください:04/12/26 00:37:21 ID:hmQnNUiK
このグラフィックでほとんど処理落ち
しないのは、正直結構すごいと思う。

52 :なまえをいれてください:04/12/26 00:39:10 ID:UVo6LrMf
無双の方がごちゃごちゃしてるもんな

53 :なまえをいれてください:04/12/26 00:45:59 ID:Bq3hsTvG
このグラフィックで、無双やってくれたら100万本は堅い。

54 :なまえをいれてください:04/12/26 00:47:17 ID:7SkuvKRp
無双出すだけで100万本突破は確実だから無問題

55 :なまえをいれてください:04/12/26 00:48:07 ID:Bq3hsTvG
じゃあ、150で。

56 :なまえをいれてください:04/12/26 00:49:47 ID:7SkuvKRp
どうだろう・・。
グラだけならそこまでいかない気が

57 :なまえをいれてください:04/12/26 00:49:50 ID:Bq3hsTvG
無双のキャラデザ変えてほしい。無双が最初に出たときから思ってたけど。

58 :なまえをいれてください:04/12/26 01:08:57 ID:VmGu3YoN
2週目おわったーとおもたら・・・13章あるんかよ!

59 :なまえをいれてください:04/12/26 01:13:00 ID:2caZigIK
ふう、クリアした。久々にやりごたえあったよ。
明智の部隊に武将六人と徳川同盟軍でタコ殴りにしたときゃ笑った。
個人的には無双よか面白かったんだが、このスレはネガティブ野郎が多いな。
あんまり叩くとこないソフトだと思うんだが。

60 :なまえをいれてください:04/12/26 01:19:33 ID:7SkuvKRp
・武将への個別指示が面倒臭い。致命的。
・大軍の割には30人ちょいの軍団。しょぼすぎ。
・乱戦が分りにくい。ごちゃごちゃしすぎ。
こんな所だろ、叩く所は。

61 :なまえをいれてください:04/12/26 02:30:13 ID:3ENQEY4h
決めた!明日買ってくる!
まだドラクエもテイルズもMGSも終わってないけどなー

62 :なまえをいれてください:04/12/26 03:14:28 ID:C/Ii4Pjs
なにこの謙信の強さ・・・鬼じゃねーか
謙信と戦闘前は味方も全員残ってて兵力も余裕だったのに(´・ω・`)

63 :なまえをいれてください:04/12/26 03:49:26 ID:7TtzCLLr
>>60
なんとなく2行目と3行目が矛盾してるなと思った

64 :なまえをいれてください:04/12/26 04:02:06 ID:lox2Cwps
>>63
俺もそれ思った



65 :なまえをいれてください:04/12/26 04:04:45 ID:7SkuvKRp
ん?矛盾しているか?
大軍の割には30人は少なすぎる。って意味なんだが。

66 :なまえをいれてください:04/12/26 04:06:45 ID:7TtzCLLr
>>65
といって多すぎたらゴチャゴチャするっていう意味で矛盾しとるなと思ったわけですよ

67 :なまえをいれてください:04/12/26 04:09:41 ID:7SkuvKRp
少なくてゴチャゴチャするなんてもうぬるぽ

68 :なまえをいれてください:04/12/26 04:14:44 ID:TkLDXxKP
>>67
多くてゴチャゴチャならいいのかガッ

69 :なまえをいれてください:04/12/26 04:15:56 ID:7SkuvKRp
多くてゴチャゴチャならばまだ許せるぜ。
決戦IIみたいな兵数で決戦IIIをやりたかった・・・。

70 :なまえをいれてください:04/12/26 04:27:24 ID:nUf424Z7
>>70
俺も思う。アクション要素が強すぎて、
決戦の醍醐味、大軍を操る君主なりきりプレイがなくなった。

71 :BVLGARI ◆VQX47B55bs :04/12/26 04:32:01 ID:ADUGfs6O
>>70

72 :なまえをいれてください:04/12/26 04:40:40 ID:ZlCwc2N0
これって織田信長伝でしょ

73 :なまえをいれてください:04/12/26 05:05:07 ID:aI03AzNo
コーエーのゲーム全般に言えることだが
キャラゲー、サイコロダメージゲー、子供騙しゲー、馬鹿の馬鹿による馬鹿のためのゲーム…終ってるよ。
最近の国外メーカーを中心とした良作ゲームの質には遥かに及ばない。


74 :なまえをいれてください:04/12/26 05:19:48 ID:3ENQEY4h
他のゲームと比較する意味あんのか?
自分が面白いと思ったらそれでいいじゃん。
少なくとも俺は結構楽しんでるぞ。
キャラゲー好きの馬鹿な子供で悪かったな

75 :なまえをいれてください:04/12/26 05:39:18 ID:hvFboi3v
放置

76 :なまえをいれてください:04/12/26 05:49:53 ID:A1OPdkMc
キャラデザは無双より好きだ。お市と帰蝶がたまらん

77 :なまえをいれてください:04/12/26 05:50:11 ID:aI03AzNo
知らない事、それはある意味幸福な事である。

78 :なまえをいれてください:04/12/26 06:00:00 ID:/REztq3T
まあ簡単にいえば人を選ぶゲームだと思う
 
アクションの部分よりも戦略の部分が強い
基本的には複数の軍団をリアルタイムで動かすかなり忙しいゲームではあるので
それを戦略要素が多分岐で自由度の高いと捕らえるかあるいは面倒でややこしいと
捕らえるかであると思う
このような他のゲームにあまりない要素が多いゲームは当然賛否評論は別れると
思う
俺は決戦シリーズも無双シリーズもやってないので他のゲームとは比べられないが
全体的にはよい出来ではあると思う
戦略の面白さに気づけばそのあとにこのゲームのアクションのよさには気づいていくと思う
なので最初からアクション寄りで考えてる香具師は合わないと思う
 
ただそれゆえ万人向けのゲームといえないのが痛いところか
あとはムービーとキャラも人を選ぶだろう
まあそれはパッケージや公式で判断してもらえればいいわけだが
 
俺はなかなか面白いとは思う
でもハミ痛のレビューはたかすぎるとは思う

79 :なまえをいれてください:04/12/26 06:07:39 ID:Tt2UElPM
まあハミ痛がお得意様の商品には甘いのは大人の事情

80 :なまえをいれてください:04/12/26 06:19:04 ID:tBKFOwc7
ハミ痛がへんにプラチナのゲームに選んじゃったもんで合わない奴は裏切られたと逆上するんだろう
俺は少なくともさらにハミ痛のレビューの信憑性は落ちた
(っていっても元々ほとんどないが)

81 :なまえをいれてください:04/12/26 07:44:00 ID:kgy5SGrh
吉乃タマラン

82 :なまえをいれてください:04/12/26 07:49:16 ID:ZHBx6sIn
時間かかるとクリア出来ないシナリオはあって良いが、
評価に時間の要素があるってのが自由度を下げてるな。
どうしても、毎回効率重視になっちまう。


83 :なまえをいれてください:04/12/26 07:50:55 ID:ZdQDQW17
半蔵は信ONの方が(・∀・)イイ!!

84 :なまえをいれてください:04/12/26 08:31:50 ID:hAYLb6oe
4章だかにでてくる
影武者がいっぱいいるじいさんのしゃべり方が非常に感にさわるな('A`)ノブナガハン

85 :なまえをいれてください:04/12/26 08:48:42 ID:O0cDzzhl
購入を考えているのですが、女キャラのパンツはどれくらい見えるのでしょうか?
イベントシーンだけでしょうか?戦闘シーンではないでしょうか?
話では装備をいろいろ変えられ、セクシーなのもあると聞いたのですが・・・
教えて、エロい人!!

86 :なまえをいれてください:04/12/26 08:54:13 ID:HO9ubFtY
>>85
カエレ

87 :なまえをいれてください:04/12/26 08:56:57 ID:tcHgrnjE
>>85
PARの視点制御解除で真下から見れます!!

88 :なまえをいれてください:04/12/26 09:09:01 ID:aI03AzNo
>>78
戦略など無い。決戦Vはキャラサイコロダメージ子供騙し戦術アクションゲー。

戦術ならTotalWar系
戦略ならParadox系
やってみ
お子様には向かないが。

89 :なまえをいれてください:04/12/26 10:03:39 ID:NZ2IGUz1
やっぱRTSはネット対応じゃないとねぇ。

90 :なまえをいれてください:04/12/26 10:04:17 ID:58z6Sz/0
なんか悲惨だね
別のシリーズと比較されたり某雑誌叩きの餌にされたり

決戦Uが面白かった人にはオススメですよ


91 :なまえをいれてください:04/12/26 10:08:27 ID:AHn3+HR4

俺は「決戦」がやりたかっただけさ

92 :なまえをいれてください:04/12/26 10:25:03 ID:nUf424Z7
>>71
スマン。醍醐味じゃなかったね。
決戦シリーズやってきた俺にとって大軍を操れなかったことが気に触った。


93 :なまえをいれてください:04/12/26 10:32:53 ID:mFdcu/bv
猛将の単騎掛が極悪

94 :なまえをいれてください:04/12/26 10:44:44 ID:LCHeYJke
そーだね。これだと小規模合戦を延々やってるだけだもんね。
フィールドも狭いというか、不自然に「通路」みたいな感じで作ってあるから、
余計きゅうくつさな印象を受けるわ。

95 :なまえをいれてください:04/12/26 10:47:04 ID:pcxtwKbp
美三娘を越えるキャラが欲しかった・・・

96 :なまえをいれてください:04/12/26 11:24:54 ID:mFdcu/bv
中級をはじめからでやったら敵が強すぎ
一益の残影で地獄見た
援護射撃の合間を縫って斬られたよ。本番は中級からなのかも

97 :なまえをいれてください:04/12/26 11:47:47 ID:aZCGJRNV
>>91
パワプロあたりのスレ行ったらネ申になりそうなIDだなうはwwwwwwww

98 :なまえをいれてください:04/12/26 12:26:09 ID:SyiqmbJx
PS2でこれだけの人数をそれっぽく表示し、それっぽく動かす
技術的には凄いな・・と思うが、ゲーム自体はいうほど面白くないね
ってのが正直な感想かな



99 :なまえをいれてください:04/12/26 12:32:44 ID:w71FMOY7
寝崩れ早杉

100 :なまえをいれてください:04/12/26 12:49:50 ID:qJCoptVQ
大陸で数十万の軍勢での戦と
島国で数万人の小競り合いの差だね

覚悟の上だし、比べるのが無茶な話だ

101 :なまえをいれてください:04/12/26 13:02:22 ID:c4hZ2YDI
メモカのデータ壊れてる・・・
よく考えたらこのメモカ初期の奴だった・・・
初級もうすぐ終わるとこだったのに無念だ

102 :なまえをいれてください:04/12/26 13:09:04 ID:JFTTcFb1
運動会の騎馬戦みたい数で1万とか言われても・・・。

103 :なまえをいれてください:04/12/26 13:26:55 ID:AHn3+HR4
一万表示しろとか言われても・・・。

104 :なまえをいれてください:04/12/26 13:28:29 ID:vzwmKsis
このゲーム上杉景勝さんでてる?
教えてくださいエロイ人

105 :なまえをいれてください:04/12/26 13:34:29 ID:eoOwIRyL
でるお

106 :なまえをいれてください:04/12/26 13:48:52 ID:vzwmKsis
>>105
ありがとうエロイ人

107 :なまえをいれてください:04/12/26 13:55:50 ID:JFTTcFb1
>>103
決戦や決戦IIでは大軍として表せれたのに・・

108 :なまえをいれてください:04/12/26 14:07:51 ID:kuKydHSV
2時間後に買いに行く予定なのですが
妖術は決戦2みたいにパワーうpしていったりしますか?
俺、あの派手な演出が好きで何週も2やってました。後今回も全滅→経験値引継ぎで再ステージ
ですよね??

109 :なまえをいれてください:04/12/26 14:23:21 ID:JFTTcFb1
妖術はIIに比べると迫力落ちた気がする。
レベルアップはするよ、5くらいまで上がる。

110 :なまえをいれてください:04/12/26 14:37:02 ID:whGTmU5T
前田利家が偉そう

111 :なまえをいれてください:04/12/26 14:42:59 ID:kuKydHSV
>>109
ありがdー
5段階に変化って事でいいんですよね!?
買ってきます 

112 :なまえをいれてください:04/12/26 15:08:21 ID:lrbqQEJe
どうでもいいが、5段階目になるとモーション変わるよな。
ほんとにどうでもいいけど。

113 :なまえをいれてください:04/12/26 15:38:39 ID:tQ5UwXnF
PS3になったら、現在のクオリティーで何人ぐらい表示
できるようになるんだろうか?

114 :なまえをいれてください:04/12/26 15:39:42 ID:lrbqQEJe
>>113
900〜1000

115 :なまえをいれてください:04/12/26 16:22:32 ID:whGTmU5T
信長様の妹属性が五に上がりますた。

116 :なまえをいれてください:04/12/26 16:30:54 ID:N/sof/ej
>>88
お子様乙

117 :なまえをいれてください:04/12/26 16:34:55 ID:r/6AEHRm
>>114
凄いね。

118 :なまえをいれてください:04/12/26 18:07:58 ID:DBr7x9/z
===========しおり============

119 :なまえをいれてください:04/12/26 18:13:08 ID:D1yKnE+Z
http://www.4gamer.net//review/rtw/img/14.jpg

PS3でこんくらいやれるか?

120 :なまえをいれてください:04/12/26 19:04:38 ID:aZCGJRNV
>>119
これ、なんていうゲーム?

121 :なまえをいれてください:04/12/26 19:12:46 ID:D1yKnE+Z
ローマ トータルウォー

122 :なまえをいれてください:04/12/26 20:18:54 ID:A6VMais4
>>119
そういやそのシリーズにShogunもあったね。

123 :なまえをいれてください:04/12/26 20:40:13 ID:yHtf0KEl
パンツ保守
ttp://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dat/img20041226155517.jpg

124 :なまえをいれてください:04/12/26 20:40:36 ID:HHxCrwW9
過疎ってるな

125 :なまえをいれてください:04/12/26 21:21:54 ID:p8KdqwX6
レベル上げたら敵も上がってるんだな・・・

126 :なまえをいれてください :04/12/26 21:35:01 ID:sFAycIEx
アマリアが秀吉を誘う場面って何処にあんのよ?

127 :なまえをいれてください:04/12/26 21:48:48 ID:0U3lXiGi
光栄のゲーム好きな順

決戦2(1やってない)
三国志2(シリーズ)
三国無双2(シリーズ)
太閤立志伝4(と5)
G1ジョッキー(シリーズ)
ウィポ5(シリーズ)
戦国無双
信野暮蒼天禄(しかやってない)

こんな漏れが楽しめる作りでつか?

128 :なまえをいれてください:04/12/26 21:53:35 ID:2WJLgTIQ
そこそこ楽しめると思う
でも戦国のゲーム低いから楽しめないかもしれん

129 :なまえをいれてください:04/12/26 22:09:13 ID:0U3lXiGi
>>128
戦国、三国がどうのじゃなくて
純粋にゲームとして好きな順位がああなった
実際に三国志の方が好きだけど

レスみてると無双無双無双無双無双無双無双無双・・・
参考にならんです

決戦2が光栄ゲの中で一番好きで
10周年って事もあり焼き増し商法から脱皮してて良かったなと
制作費も一番かかってそうだし
パロってる部分も大いに気に入った
気に入らない部分を含めて好きだと言えた
でも2から結構時間たってるし
最近のkoei(っての?)は
血と汗と涙の男汁にオタク要素を盛り込み始めてるしで
やや不安
ぐちゃぐちゃになったけど
決戦2と同じベクトルで面白さが進化してるのかが聞きたいぜおまいら

130 :なまえをいれてください:04/12/26 22:11:06 ID:7TtzCLLr
>>126
うろ覚えだが信長生存を知ったときに秀吉と合流したところらへんだった気がする
11章ぐらいか

131 :なまえをいれてください:04/12/26 22:24:54 ID:f87VWQfF
本能寺までは中途半端に史実入ってるんだよなぁ。
決戦2みたいなはっちゃけた所が欠けてる感じがする
かといって「史実をなぞった」というにはほど遠いし

ストーリー的にも一気殲滅の小合戦とかみても
「織田信長伝・改」な感じは否めないな
信長伝でも可成だけは死ぬし(引き継ぎは長可だが)

132 :なまえをいれてください :04/12/26 22:30:09 ID:sFAycIEx
>>130
サンクス



133 :なまえをいれてください:04/12/26 23:02:07 ID:+pY9+GC+
おもしろくないよね。単なるルーチンワークで。
あくび連発だよ。
もう売る。


134 :なまえをいれてください:04/12/26 23:07:36 ID:JwpYn3xi
俺もだ
期待が大きかっただけに残念

135 :なまえをいれてください:04/12/26 23:41:25 ID:nUf424Z7
>>110
かぶきものだったからかな

136 :なまえをいれてください:04/12/26 23:46:55 ID:eKRb5Ubu
丹羽長秀も傾奇者でした・・・

137 :なまえをいれてください:04/12/27 00:00:19 ID:RqNqhy7Z
とりあえず8章までやってみたが、これってぶっちゃけ無双だよな
しかし爽快感は皆無。そのくせやることは非常に単純
無双が売れたからって決戦まで無双化するって正直どうかと思う



138 :なまえをいれてください:04/12/27 00:03:55 ID:VI+1IMoT
結局「群れ制御エンジン」っていうのがわからない

139 :なまえをいれてください:04/12/27 00:17:50 ID:Y4I134mF
>>137
爽快感求めるならそれこそ無双でもやってろって思った

とりあえず上級まで行ってみろ
ただでは勝てん

140 :なまえをいれてください:04/12/27 00:20:05 ID:SaCpcMOF
結局、無双好きにとっては微妙っぽいのはわかったが
決戦2が好きだった奴は買いなわけ?


141 :なまえをいれてください:04/12/27 00:27:08 ID:yptMicWK
決戦2のストーリーに唖然とした俺にとって今作は良かった。
なので逆に考えるとイマイチだろうね。
ストーリー以外ではかなり進化してると思う。
余計な要素をつけすぎな気もするけど。

142 :なまえをいれてください:04/12/27 00:31:09 ID:CWxl2oR9
TVのCMだが
ストラテジーとストテラジー、
どっちが正しいんだ?

143 :なまえをいれてください:04/12/27 00:41:03 ID:yZ+gAGa6
今CM見てもう発売してるって知った。明日買ってくるっ

144 :なまえをいれてください:04/12/27 00:41:25 ID:AU2NLGOR
>>139
とりあえずの一言ですませないでくれ、何時間かかると思ってるんだよ・・・

まぁ買ってしまった以上少しずつ進めてみるよ

145 :なまえをいれてください:04/12/27 00:44:28 ID:79ti0fgi
俺は面白いんだがなぁ・・・なんか不評だな。

146 :なまえをいれてください:04/12/27 00:46:03 ID:yZ+gAGa6
もしかして今回一騎討ちないんですか?

147 :なまえをいれてください:04/12/27 00:52:50 ID:ifPnfIoP
敵多すぎ!数で勝負の織田軍なんだから,
せめて敵と同じ数の兵士数出させろ!

148 :なまえをいれてください:04/12/27 00:55:11 ID:SaCpcMOF
>>141
サンクス
ストーリー以外ではかなり進化してるんだ
SLGにとってストーリーはどうでもいい
とりあえず買ってくる

今回も絶体絶命の撤退戦みたいなのがあればいいなぁ
そういう退却してなんぼのステージで敵を殲滅させるのが大好きなんで

149 :なまえをいれてください:04/12/27 00:55:24 ID:eTEbTO1X
>>143
悪い事はイワン、やめとけ。
どうせ買うならRomeトータルウォーにしとけ。


150 :なまえをいれてください:04/12/27 00:57:07 ID:ifPnfIoP
朝倉義景は撤退戦で死んでしまうんだけど,史実から見て変.

151 :なまえをいれてください:04/12/27 01:08:52 ID:6o68QCI7
信長でクリアしたらほかのキャラでプレイできるってゆうのはデマなの?

152 :なまえをいれてください:04/12/27 01:16:14 ID:bS8GttvC
>>139
このゲームそこまでやりこませようって思わせる
牽引力が弱い

153 :なまえをいれてください:04/12/27 02:53:24 ID:ZwMVOV3e
発売前の公開デモに騙されて買った香具師は負け組だな
戦ってる爽快感ZERO
なんかお決まりパターンで作業って感じでイライラする事この上ない
外見を華やかにして中身カスの定型的クソゲー
こんなゲームにトレジャーボックスまでだして売ろうとする肥に脱帽

154 :なまえをいれてください:04/12/27 03:35:06 ID:xjByus67
えらい叩かれてるなw


俺としては2ちゃんの評価と俺の評価はほぼ確実にかぶるんだが
今回は珍しく外れてるな
これおもろい

無双無双言ってる奴がいるがあれどこが爽快だ?
無双3は一騎討ちがうざいわ
戦国無双にいたっては・・・・・・・城攻めばっかじゃないかw

無双は2が一番面白かったな

ローマは体験版(英語版)落としたがあんまり面白くなかったな・・・・・
まあどうしてもやるなら体験版やってからの方がいいぞ

それで面白かったら買えばいいし

正直洋ゲーストラテジーはシヴィライゼーションあれば十分
EA2もエイジオブエンパイア2も遥かに及ばなかった
シヴィと比べると駄作かも知れんが
ローマとかEA2とかと比べるとかなり面白いよ


155 :なまえをいれてください:04/12/27 03:46:11 ID:xWR6HQ30
年末暇だから買ってこようかな・・・
キャラ鍛えまくったりできる?

156 :なまえをいれてください:04/12/27 03:46:23 ID:aLEXMLkd
史実に忠実とは言わんが、禿同!
糞ゲーとは思えん。


157 :なまえをいれてください:04/12/27 03:48:34 ID:ZJZGhhb8
無双は味方が自分だけなのが嫌とです
周りには案山子が立ってるだけとです
なんもしてくれないとです

まぁ、決戦3も味方でくのぼうだけどね・・・
無双シリーズよりはマシに動いてくれる
決戦2のシステムでこのストーリーやってほしかったな・・・うん
決戦ユーザーは俺と同じ考えのやつが多いはずだ

158 :なまえをいれてください:04/12/27 03:54:08 ID:1N7bnnRk
神ゲー! …とまではいかないが面白かったよ。
某無双が色物キャラだらけ(あれはあれで良いが)だったんで
わりとまとも路線のキャラが多かったのが嬉しかった

ただ弟には大不評だったし、自分も最初過剰な期待してたから
グラ差が無いだとか女武将に鎧着せられないだとか不満が無いわけじゃないよ

159 :なまえをいれてください:04/12/27 04:27:19 ID:HKCpQlO6
評価としてはこんなもんだろ。
期待してた奴のほうが糞。
作り込みよりもムービー優先だから。

160 :なまえをいれてください:04/12/27 06:56:52 ID:izEWLI5o
決戦システムは素直に三国志や信長の野望と合体しなきゃいけないな。
このままの路線じゃ進化は望めない。

161 :なまえをいれてください:04/12/27 07:51:26 ID:lqJhc3rE
装備変更しようと思ってもゴチャゴチャしてて今時あり得ない不便さ

手の空いてる部隊に指示出すのにメニュー画面に入る必要あり、マンドクセ

1部隊『軍団長+護衛部隊1〜2の2、3人』の単位で行動
2、3部隊を切り替えつつ劣化無双する。被害でると回復に余計な手間
かかるだけなので効率良い特定パターンを繰り返すのみ、Simple2000レベル
コマンド『単騎駆』ではPSP以下、Simple1500・PS1レベルのミニゲームに突入

162 :なまえをいれてください:04/12/27 08:21:12 ID:F0XDJdNc
というかこれ
ソートないのか、、?

163 :なまえをいれてください:04/12/27 10:01:04 ID:MIbdn9v3
>>123
あぁ〜ぱれ!褒美をとらすぞよ♪


164 :なまえをいれてください:04/12/27 10:03:22 ID:+Eja0fUE
>>157 その無双一番のイタイ点が何故かPSP版で解消されていると言う
この何とも言えないもどかしさ
味方の総大将なんか超大兵力で全然撃破される気配無いぜ


>>154 みんな一番楽しかった「無双」を基準に語っているのではないだろうか

つーか3は儲以外はクソ認定だぜ



個人的には単騎駆けは無くして欲しかったよ

165 :なまえをいれてください:04/12/27 10:19:03 ID:AgK3lu3k
味方、無双よりそんなにマシかねえ・・・
同じくらいの兵力でぶつかってたら絶対任せておけんぞ
敵は上手く攻撃と防御使いわけてんのに味方はグダグダと・・・
無双じゃないんだからもう少し共闘感を強くして欲しかったな
結局自分の1隊だけで倒していくのが一番楽だってのがなんとも・・・

166 :なまえをいれてください:04/12/27 10:29:58 ID:eTEbTO1X
馬鹿にはちょうどいいゲームかも知れんな。

167 :なまえをいれてください:04/12/27 10:46:25 ID:g7IN4maH
>>165
禿同
敵の大将を味方で包囲しても、次々全滅・・・
騎兵数部隊でローテしてセーブ→ヒット&アウェイ→回復が最強かも

168 :なまえをいれてください:04/12/27 10:54:53 ID:IrEB22Yc
軍の総大将として無能なんだよ

169 :なまえをいれてください:04/12/27 11:08:37 ID:SLBC/z36
ここ葬式モードだな。買わなくて良かった。

170 :なまえをいれてください:04/12/27 11:11:26 ID:MIbdn9v3
>>169
4000円程度なら買う価値あり。定価は言うに及ばず、ましてやトレジャry

171 :なまえをいれてください:04/12/27 11:23:32 ID:g7IN4maH
隣スレは盛り上がってるよ。
無双エンパイアの時と同じ状況。
アンチが半分くらいいるから葬式スレと雑談・攻略スレに分かれる。

172 :なまえをいれてください:04/12/27 11:36:51 ID:tsUS8rE/
決戦シリーズ初めてやったけど
予想してたより遥かに無双っぽかったな。
信長7:無双3から5:5ぐらいな感じのゲームだろうと思ってたんだけど
信長2:8無双ぐらいのゲームだった。
ガッカリだが、その分初級なのに難易度高いのが良

173 :なまえをいれてください:04/12/27 11:42:12 ID:01loGa5t
女武将出てきて萎えたが、つまんなくはないよ。
側面から槍ぶすまドカーンとか楽しい。期待してなかったから余計楽しく感じるのかも。
ただ、女武将はチョット…吉乃とかもう見てらんない



174 :なまえをいれてください:04/12/27 11:49:50 ID:AhAo1o6n
決戦シリーズ初めてやったが
最初のムービーとか無双っぽいキモイ展開で萎えた
信長が正義の味方みたいに描かれてるし・・

175 :なまえをいれてください:04/12/27 11:51:27 ID:rCUDRW2Z
なんかやたらと大人振りたい奴がいるスレですね。トータルウォーの名を何回聞いたことやら・・・。アフォクサ

176 :なまえをいれてください:04/12/27 12:29:56 ID:eTEbTO1X
totalwar>>>>>|越えられない壁|>>>>>|越えられない壁|>>>>>|越えられない壁|>>>>>肥製品
は明白な事実だからなぁ

177 :なまえをいれてください:04/12/27 12:34:46 ID:XVXzs++A
ぜんぜん大軍じゃないね。
しかも一騎当千できるし。
あまり無双と変わらんな。

178 :なまえをいれてください:04/12/27 12:34:48 ID:5eXqmwMH
>>174
戦国無双と比べれば遥かにマシだと思ったがなぁ、俺は。
アレは半分くらい俺には理解できないノリだったもんで。
決戦3の展開はちょいと青臭いけどさわやかなノリで結構いいもんだ。

179 :なまえをいれてください:04/12/27 12:39:31 ID:g7IN4maH
洋ゲーのシミュは物理的な再現から、和ゲーのシミュはゲーム的な再現から入ってるんだよな。
それだけに和ゲーではレベルアップやヤリコミ要素がキーのはずなんだが。
スキルはレベルアップ時に割り振り獲得、アイテムは敵撃破とステージクリアでランダム、とか
RPG要素を入れるならRPGとして面白くなるように作って良いと思うんだけどな。


180 :なまえをいれてください:04/12/27 12:47:06 ID:rCUDRW2Z
>>176主観ではだろ?w

181 :なまえをいれてください:04/12/27 13:04:08 ID:nPe0SJSU
爽快なんてオマケ的なものだろ

182 :なまえをいれてください:04/12/27 13:09:27 ID:h7S0YCso
アマリア(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

183 :なまえをいれてください:04/12/27 13:15:26 ID:jA5rI70Z
肥スレでは>>176のような洋ゲー信者が現れるが
洋ゲースレでは逆に肥信者が肥ゲーの優越性を唱えることがあるから
バランスが取れてると言えばとれてるよな


184 :なまえをいれてください:04/12/27 13:25:31 ID:eTEbTO1X
本当に知らないって事は幸せな事だなぁ

…肥ゲーの優越性ってナニ?
価格が不当に高くても馬鹿が買う事のみだろw
あ、それブランドだな。w

185 :なまえをいれてください:04/12/27 13:34:01 ID:F0XDJdNc
まぁ過疎ってるからって
あんまり触らないようにナ。
 
戦国無双にくらべて
決戦ののりは普通にすきですけどね
初々しいというか爽やかというか。

186 :なまえをいれてください:04/12/27 13:37:54 ID:01loGa5t
>>184
もうイタいからどっか池って。こんなとこ来ずに自分の好きなゲームやってりゃいいジャマイカ

187 :なまえをいれてください:04/12/27 13:40:35 ID:HdZfjViL
>>184
ほんとイタい。とっとと自分の巣に帰りましょうや、な?

188 :なまえをいれてください:04/12/27 13:49:14 ID:eTEbTO1X
ゴメン、いじめ過ぎたなw

189 :なまえをいれてください:04/12/27 13:57:09 ID:Saq2/3zZ
吉乃(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

190 :なまえをいれてください:04/12/27 14:16:53 ID:rCUDRW2Z
オレが知るかぎりでは前スレの序盤から同じことしか言っていない奴。
つまらないんだろ?売ったんだろ?なら来るなやw
オレは次にウルトラマンFE3やるぞー!

191 :なまえをいれてください:04/12/27 14:20:44 ID:OpqP4wO+
決戦は最初のやつしかやったことしかないけど楽しめますか?
自分は信長の野望が好きなんですが

192 :なまえをいれてください:04/12/27 14:32:23 ID:g7IN4maH
>>191
まあ試しに買ってみたら?
コーエーの信長ゲーなんだから、野望ゲーマーなら興味あるでしょ。
買った後はここで愚痴るべし(´∀`)

肥ゲーに耐性あるなら、積ゲーにはならないと思う。
文句言いながら二週くらいするでしょ。

193 :なまえをいれてください:04/12/27 14:35:36 ID:tO96j+5I
おれ何個かは不満あるけどすごい満足してる。
今中級の真ん中辺。

不満点は
・信長のキャラ
・女キャラ
・武器とか装備するとき若干見づらい

ただストーリーとかは大体よくまとまってると思う。
ちょくちょくムービーで感動してました・・。

>>191
信長の野望シリーズ一通りやってるけど
おれは楽しめたよ。



194 :なまえをいれてください:04/12/27 14:41:56 ID:bS8GttvC
俺はちょくちょくムービーがうざかったなあ
無双みたいに全5ステージならまだしも
何十回と戦うのにいちいちそのたび挿入されるってうざすぎ

195 :なまえをいれてください:04/12/27 14:42:22 ID:g7IN4maH
ところでオマイラ、初期二週目はなかなか地獄でつよ。
俺のマンパワーだと、桶狭間は後ろから騎兵を一部隊ずつ突っ込ませて
機動戦と単騎掛で削るしかない模様。

つーかもう、単騎掛使わないと勝てないけど、猛将じゃないと名前有り武将たおせない(;´Д`)

196 :なまえをいれてください:04/12/27 14:42:38 ID:izEWLI5o
今年買ったゲームをランキングすると、決戦3はいったい何番目に入るんだ?

197 :なまえをいれてください:04/12/27 14:48:41 ID:g7IN4maH
>>196
よーし、パパが答えちゃうぞ!

1位
ドラゴンクエスト[

2位
真・女神転生V-ノクターン マニアクス

3位
決戦V
真・三國無双3 Empires

5位
X箱のゲーム(全て積ゲ)


何の参考にもならんね。

198 :なまえをいれてください:04/12/27 14:53:56 ID:nPe0SJSU
消防の時にやったマリヲみたいな懐かしさを感じる

199 :なまえをいれてください:04/12/27 14:56:42 ID:jA5rI70Z
>>196
1 civコンクエ
2 太閤X
3 ポスタル2
4 ヒットマンコントラクト
5 GTAバイス   ←決戦3は・・・・この辺かな


>>197
5位・・・・・・・・
もったいないおばけが出るぞw

200 :なまえをいれてください:04/12/27 15:34:52 ID:ucHAsBx9
吉乃かーいいよ吉乃

201 :なまえをいれてください:04/12/27 15:41:18 ID:+3bohu+k
売り上げが伸びてないみたいですね。

202 :なまえをいれてください:04/12/27 15:42:46 ID:79ti0fgi
まぁ、売れんのは最初っから分かってたことだし。

個人的にはかなり楽しんでるので、何でも良いけどな。

203 :なまえをいれてください:04/12/27 15:44:22 ID:QzJJmcId
不満点は、あまりセクシーな女鎧が無かったことだな。
貝三枚とか紐とか期待してたのに。

204 :なまえをいれてください:04/12/27 16:02:20 ID:h7S0YCso
アマリアみたいにあんまリアルにしないでほしい


205 :なまえをいれてください:04/12/27 16:11:41 ID:dCt2gEtu
信が爽やかすぎるな。
「あっははは、みんな突撃だ」みたいなノリで。
運動会じゃないんだからさ。

206 :なまえをいれてください:04/12/27 16:47:33 ID:F0XDJdNc
まぁ声優さんが声優さんだからな
戦いとはエレガントなものだとか聞こえてきそうだ
↑鉄拳5のリーの台詞(同じ人だったきが)

207 :なまえをいれてください:04/12/27 16:55:13 ID:HdZfjViL
決戦2の時、馬超の声もしてなかったっけ

208 :なまえをいれてください:04/12/27 17:11:31 ID:CiYId+Kb
ああ分かった
やっと分かった

光栄→糞 じゃなくて やり手→糞 だったんだ

なんで光栄腐ったかなぁ・・と常々思っていたけど氷解した
昔からのアツい歴史オタどもより卵臭いアニメオタの数が増えたせいで
こうなったんだ

女武将がどうとか無双がこうだったとかもう聞いてらんない
漏れのゲーム心7割を占めていた光栄だが4割程度に変更するよ
そうすれば心が痛まないでも済むし

なんだかんだ言いながら3買ってないし
明日いたストとセットで買ってこよ

209 :なまえをいれてください:04/12/27 17:30:21 ID:1hiS6dKT
小六(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア


210 :なまえをいれてください:04/12/27 17:45:08 ID:nPe0SJSU
義昭(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

211 :なまえをいれてください:04/12/27 18:00:04 ID:BK9jj0Ej
決戦ってさ。


お笑いゲームじゃないの?
確か2までは爆笑モンだった気がしたんだけど。

212 :なまえをいれてください:04/12/27 18:03:24 ID:IrEB22Yc
お笑いもあるよ

213 :なまえをいれてください:04/12/27 18:33:33 ID:SreDs79Z
>>213
ガンダムWのトレーズ閣下だとオモタ


214 :なまえをいれてください:04/12/27 19:05:23 ID:Yc98N9aS
なぜファミ痛で高評価だったのか論じるべきだ

215 :なまえをいれてください:04/12/27 19:37:38 ID:M+kqNHPI
>>211
2「だけ」爆笑モンだよ

216 :なまえをいれてください:04/12/27 19:40:57 ID:CWxL2qDE
初級なのに4章現在で12回コンテニュー_| ̄|○
前回と違って負けたときの経験値が少ないし
小合戦も無限にできないしからレベル上げるのも一苦労だね。


217 :なまえをいれてください:04/12/27 19:46:07 ID:aXYoML4l
>>214
「今年は糞ゲーばっかりだった・・・。無理に高得点にしてたしな・・・。
決戦3をプレイして→新しいシステムだ。斬新だ!」
or
「大量に貰っちゃったしな。10 9 9 9 にしとくか」


218 :なまえをいれてください:04/12/27 20:00:25 ID:piKvsc0b
======================================================

219 :俺の名前を言ってみる!:04/12/27 20:15:29 ID:Ii0vDlS6
今日アマゾンで購入したのですが
ここのスレ読んでたら
やめといたら良かったのかな・・・?

凄い批判具合でつね!!!!!!!!!

220 :なまえをいれてください:04/12/27 20:34:40 ID:h7S0YCso
アマリアにはあまりある活躍をしてもらってます

221 :なまえをいれてください:04/12/27 22:03:54 ID:FXEWeCFD
へたれと言われても構わない。光秀の顔も見ずに俺は売った
だって武将の身分上げるのに、そいつに全部勲功取らせなきゃいけないなんて理不尽だぞ



222 :なまえをいれてください:04/12/27 22:06:11 ID:Gqy2K30n
夢想みたいにヲタっぽくするなら2みたいな爆笑ワールドのほうが好感が持てる
丹羽長秀あたりオカマにしても別にいいと思う

223 :なまえをいれてください:04/12/27 22:31:44 ID:g7IN4maH
長秀は良いキャラだと思うが。

于禁がオカマなのはアニメ版三国志で于禁が女性だったから。
しかし、ユーザーが世代交代していたためジョークとして成り立たなかった。
哀れ光栄。

224 :なまえをいれてください:04/12/27 22:40:35 ID:t5QpZrpW
突然だが、義輝が三好勢を破って二条御所を無事脱出する
ifのストーリーをきぼうしたいぞ(´ω`*)

225 :なまえをいれてください:04/12/27 22:46:28 ID:83JLeLbz
>>224
太閤立志伝やっとけ。

226 :なまえをいれてください:04/12/27 23:00:48 ID:KowSOLAm
>>225
それを言ったら世界が滅ぶ

227 :なまえをいれてください:04/12/27 23:25:38 ID:gEuy5rzQ
クリアしたけど、どの合戦も似た感じなので
ぶっ続けでやると飽きてくるけど
2〜3合戦→中断→やりたくなったら開始という感じでやれば楽しめた。

228 :なまえをいれてください:04/12/27 23:28:46 ID:PcrU2Iou
はみつーがお得意様の社長の作った作品に低い点つけられないだろ
しかしそれ程10点ってインパクトあんだな。
逆に10点なんてついてなければこんなに批判もなかったろうに!

229 :なまえをいれてください:04/12/27 23:33:59 ID:BeWydwve
ふぁいなる・あぷろーちと決戦Vどっちがおもしろかった?

230 :なまえをいれてください:04/12/27 23:34:06 ID:SLBC/z36
今買ってきたがファミ通で言うところの8877がいいところだな。
間違ってもプラチナ殿堂だけは有り得ない。

231 :なまえをいれてください:04/12/27 23:44:45 ID:vgs1GTY/
使い回し大杉で萎えた。
なんか適当に開発しました、な感じがして萎え・・。
キャラも微妙・・・。ぶっ飛んだキャラを一人入れてくれ・・。

232 :なまえをいれてください :04/12/27 23:47:45 ID:UotN5Qq/
>>231
ぶっ飛んだキャラ…例えば戦国無双のくのいちみたいな感じの奴とか?

233 :なまえをいれてください:04/12/27 23:50:21 ID:vgs1GTY/
>>232
んー、そっち方向にはぶっとんで欲しく無いなぁ・・。
決戦2の程育・・とかかな

234 ::04/12/27 23:50:47 ID:1LSr28Ld
一つの章で小合戦を全部クリアしたらレベル上げの方法はもう無いんでしょうか?もし他にあったら教えて下さい。

235 :なまえをいれてください:04/12/27 23:50:55 ID:t5QpZrpW
そこで怨霊将軍義輝公の登場ですよ

236 :なまえをいれてください:04/12/27 23:51:08 ID:7LgBLUHt


237 :なまえをいれてください:04/12/27 23:57:42 ID:vgs1GTY/
今川義元が怨霊化、とかやれば面白かったのに

238 :なまえをいれてください:04/12/28 00:07:56 ID:tBZ3fqh/
今川氏真の蹴鞠部隊とかやれば面白かったのに

239 :なまえをいれてください:04/12/28 00:29:45 ID:a2GJwLyc
>>208
かつての光栄がこんなゲーム作る訳ないだろ勘違いすんな
コーエーだ

240 :なまえをいれてください:04/12/28 00:35:47 ID:FMky74J2
ヘラクレスだけでいいよ、もう

241 :なまえをいれてください:04/12/28 00:36:16 ID:vi5Y2Fox
2>>>>>>>3
異議ないか

242 :なまえをいれてください:04/12/28 00:48:18 ID:yNdpw7MF
ユーザの要望で塗り替えちゃったな、ちょっといじくってくれるだけでよかったのに

243 :なまえをいれてください:04/12/28 00:49:53 ID:BpuLLXq9
アマリアが人妻でが電気ウナギの夢見てたなら神ゲーと言えると思う。

244 :なまえをいれてください:04/12/28 01:05:13 ID:LnyK55vI
全員同時に刀とか槍振り回してるの、なんかのギャグですか?
シンプル2000で出すべきだったな 藁

245 :なまえをいれてください:04/12/28 01:10:01 ID:zFgFvw4p
ボリューム満点だけど、これだけ引き伸ばされると使いまわしにしか思えん
薄めすぎ(´・ω・`)
少なくとも体調と小合戦はまとめてポイすべきだ。
初級も本能寺までで良いよ。

246 :なまえをいれてください:04/12/28 01:11:30 ID:kll01Ujl
使いまわしと言えば、信長オンラインからもかなり拝借してるよな

247 :なまえをいれてください:04/12/28 01:32:28 ID:utXXMS0E
信長の性格は太閤立志伝がデフォだと思う
あまりに爽やかで違和感

248 :なまえをいれてください:04/12/28 01:59:36 ID:qWpzvHiT
>>244
やっぱり嘲笑の対象だよなコレw
まー最近のコーエーは皆こんな感じだけどさ

249 :なまえをいれてください:04/12/28 02:05:24 ID:Ke8mtZqb
信長「猿!電気うなぎを持てぃ!販売の準備じゃ!」

250 :なまえをいれてください:04/12/28 02:19:21 ID:zFgFvw4p
戦国好きで三国志を知らない俺にはTがツボにはまってUは買わなかった、てか内容すら知らない
そしてTのゲーム性を継承してると思って買ったVにガッカリしている
装備とか体調とか要らないしキャラクターも美化しすぎ。操作性も悪いし勘弁して下さい
肥は年々つまらなくなっていくね

251 :なまえをいれてください:04/12/28 02:25:21 ID:fMy+r8kP
多聞山の戦いで島左近仲間にできるってあるんだけど
どこにもいねえ・・・OTL

252 :なまえをいれてください:04/12/28 02:26:51 ID:zFgFvw4p
それに架空のキャラとか出さなくてよかったのでは?
史実では帰蝶は女武者じゃなかったし武蔵は田舎で少年時代を過ごしてたし
吉乃や外人さんは何?って感じ


253 :なまえをいれてください:04/12/28 02:28:38 ID:hoojIh9q
シリーズ物の3作目は、無理に新しい事をやろうとして失敗するケースが多いが、
まさしくこれも・・・・。

つか、可成・勝家・利家・長秀といった織田家重臣より、後から仲間になる
ワケわかんねー奴らの方が役に立つって一体・・・。

254 :なまえをいれてください:04/12/28 02:33:29 ID:UjSXbGZt
よし。明日、いや今日、ウルトラマンFE3を買ってこよう。タロウと一緒に戦うぞ!(`・ω・´)

ウ〜ル〜ト〜ラの父がいる〜 ウ〜ル〜ト〜ラの母がいる〜 そ〜し〜て〜タ〜ロ〜ウ〜がこ〜こにい〜る〜♪

255 :なまえをいれてください:04/12/28 03:31:07 ID:4IDMPFZc
演出がキモイ。

256 :なまえをいれてください:04/12/28 03:33:44 ID:a2GJwLyc
>>251
あ〜鬼さんはねぇマップの中央右端の目立たないところで意味の無い伏兵して君を待ってるよ

257 :なまえをいれてください:04/12/28 03:43:20 ID:q8crxMWl
もう決戦シリーズ打ち止めでいいよ
こんな駄作より信長の野望シリーズに全力を注いでくれ

258 :なまえをいれてください:04/12/28 03:50:06 ID:hDY3LdtE
思ってたより吉野の性格が悪すぎる…
まわりも止めろよ…

259 :なまえをいれてください:04/12/28 04:01:49 ID:KmUEcNsn
>>256
たしかに、なんかいたー!つっこむぜ!と
思ったらいきなり仲間になるもんなあれ、、
 
しかし島左近や前田けいじは
原哲夫のイメージがつよすぎて
ちとしっくりこんな私は。

260 :なまえをいれてください:04/12/28 04:11:32 ID:Q6sKGtJa
決戦2を戦国時代の日本舞台にしてグラフィック強化しただけでよかったのに

決戦2>>>>>決戦1>>決戦3

261 :なまえをいれてください:04/12/28 04:25:25 ID:hoojIh9q
1>>2>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3


だろ?

262 :なまえをいれてください:04/12/28 04:26:07 ID:lXUL2wdZ
やっててこんなイライラするゲームも久々だ
明日売りに行く
初めて尻栓シリーズやったが大いに謀反か下克上にあった気分になった希ガス

263 :なまえをいれてください:04/12/28 04:35:01 ID:7GylUzMM
>>234
わざと負ける、それ以外に無いと思う。

264 :なまえをいれてください:04/12/28 05:16:48 ID:2m9x2dBL
250 なまえをいれてください sage New! 04/12/28 02:19:21 ID:zFgFvw4p
戦国好きで三国志を知らない俺にはTがツボにはまってUは買わなかった、てか内容すら知らない
そしてTのゲーム性を継承してると思って買ったVにガッカリしている
装備とか体調とか要らないしキャラクターも美化しすぎ。操作性も悪いし勘弁して下さい
肥は年々つまらなくなっていくね

俺と全く同じだわ。

265 :なまえをいれてください:04/12/28 05:52:21 ID:zFgFvw4p
T→?→V
  ↑
ここで一体何が起こったのぉ〜〜てな感じ

Tは一応「If」で進行してるのですが何故か面白かったし、変なのはクノイチ隊と大筒と槍飛ばすくらい
Uでは三国志は全然しらないけど千年以上前のお話で史実と伝説が入り交じってる様なので
三国志ファンの方はUを割りとすんなり受け入れられたんじゃないかなぁと思います(想像です)
Vではリアルさを求める戦国好きな方には受け付けないゲーム構成ですよね
最近の信長の野望シリーズも力不足な感じ、しぶさわサンしっかりしてよ

266 :渋沢栄一:04/12/28 05:55:09 ID:qRduoxIU
スマンカッタ

267 :なまえをいれてください:04/12/28 06:05:05 ID:Q6sKGtJa
>>261
1はボリューム不足で評価を下げた

268 :なまえをいれてください:04/12/28 06:13:14 ID:7GylUzMM
>>265
>>三国志ファンの方はUを割りとすんなり受け入れられたんじゃないかなぁと思います(想像です)
ストーリーに関しては酷い言われ様だったぞ。
武将が空を飛ぶし、中山エミリだけ一部実写だったり、呉の扱いとか、
個々の性格設定もぶっ飛んでたから、俺は好きだったが。

話に関しては2の方が批判は大きかった気がする、
ただ、システム面に関しては殆んど批判は無かった気がする。

2に比べると3はシステム面の批判が多いと思う。

269 :なまえをいれてください:04/12/28 06:25:53 ID:hoojIh9q
2は、あのキャラ立てやストーリーはさておき、ゲームとして改善とともに改悪が目立ったからな。
そういえば、戦法(兵法)ムービーを×ボタンでカットできない所とか、2の悪い部分を
そのまま受け継いでるな、今作は。あと窮屈さを感じるマップとか。

270 :なまえをいれてください:04/12/28 07:35:05 ID:zFgFvw4p
>>268
なるほど…もう少しやりこんで操作が手に馴れてきたら面白くなるかもしれない?ので少しやってみまつ
しかし忍術はどうしても受け付けないですねorz
折角年末年始の為に買ったのにガッカリでしたよ

271 :なまえをいれてください:04/12/28 07:45:14 ID:HIO30eAd
>>270
今のうちだったら4600円だぞGEOで
俺は武将達に細々指示を出すのは合戦ぽくていいが操作するとなると
そりゃ変じゃないかと思った。やっててイライラした。
このスレ改めてみて売るのを決断した

272 :なまえをいれてください:04/12/28 07:52:50 ID:96DU9Iv8
最近のコーエーのゲームって硬派じゃないよね…
俺から見ると、なぜそこに女キャラいれるのかと…

そんでもって
シブサワコウ
シバサキコウ

273 :なまえをいれてください:04/12/28 08:52:04 ID:/5TnFWYV
http://www.gamecity.ne.jp/haruka3/

最近のコーエー
どこをどう見て硬派だと言えるのかわからん

274 :なまえをいれてください:04/12/28 09:12:01 ID:BpuLLXq9
やっぱり電気ウナギと団地妻なんか作るからこんな事に・・。
>>246
大名は殆ど拝借してやがるなw
手抜きすぎw

275 :なまえをいれてください:04/12/28 09:15:53 ID:qsCkGhGZ
昔から阿漕なところは変わってないし
変わった変わった言ってる馬鹿は騙されてることすら気が付いてなかっただけだろw

276 :なまえをいれてください:04/12/28 09:19:41 ID:tboS6m18
>>273
だんだんやばい方向に行ってるな。
光栄の未来はあるのだろうか

277 :なまえをいれてください:04/12/28 09:26:25 ID:8CA/F8v3
>>276
>だんだんやばい方向に行ってるな。
コーエーは女向けゲームを光栄時代から作ってるよ、最近になって始めたわけじゃない
歴史SLGに限らず乙女ゲーの旗手でもあるからな>コーエー

278 :なまえをいれてください:04/12/28 09:34:35 ID:pH6ohi47
企業としては売れりゃ勝ちですから

279 :なまえをいれてください:04/12/28 09:43:09 ID:hYB79r10
不平文句を言いつつ、今日も決戦。

俺って幸せだと思う。

280 :なまえをいれてください:04/12/28 10:20:43 ID:91hkBfou
昨日桶狭間を何度も何度も敗北しながら繰り返して

268の優→大原ムシ、一部隊忠勝に撃破される

240の良→名有り2部隊ムシ、大原、元康撃破、一部隊忠勝にげk、覚書知らなかった…

何とか今夜リベンジして下ルートで優狙ってみようと思う

極なんか_さ………

単騎駆けが上手くないと忠勝は阻止出来ないのかな?


281 :なまえをいれてください:04/12/28 11:18:51 ID:zFgFvw4p
ささやかな抵抗ですがアンケート送ります、切手代の無駄ですが…

282 :なまえをいれてください:04/12/28 11:23:17 ID:9sbXt+0x
光栄がオタゲー作ろうが別に何の問題もないんよ
ただね 垣根はしっかりと守って欲しかった

昔から変わってないとか 過去のエロゲのネタを出す香具師が居るけど
最近は 猫も杓子も 萌え要素でしょ
それが耐えられんのさ
棲み分けをしっかりしてくれないと困るわ

歴史モンとか馬屋世界に女入れるにしても
女キャラ(武将)との間に子供を作りまくって
天下取ったるぞ みたいな方向に行って欲しいよ
※エロ無しね

メーカー対象年齢を広げ過ぎだなぁと思いつつも
ようやく3買ってきまつ(`・ω・´)

283 :なまえをいれてください:04/12/28 11:27:07 ID:zFgFvw4p
>>280
下から押すなら、
敵が白兵二部隊→騎兵で轢き殺す
敵が白兵部隊と射撃→槍を前に出して防御して援護連打
こんな感じじゃない? 定番だけど。

284 :283:04/12/28 11:32:20 ID:zFgFvw4p
うお、281とID重複!?
初体験

285 :なまえをいれてください:04/12/28 11:32:50 ID:PFdkaDZi
漏れみたいな
決戦1の様な作戦級SLGがよい層にはアクション要素はうざったい

無双系の豪快痛快馬鹿ACT(褒め言葉)がよい層には
このアクション要素は辛いだろうな
なんつーかスーパーマリオやった後に
良く似たジャンプとダッシュの使えないマリオやらされる、みたいな
んーうまく言えん

286 :なまえをいれてください:04/12/28 11:34:53 ID:OtUZmqrj
まだ買っていないのだが、
信長は見た目は変わらないの?長篠あたりであの顔のまんまなら萎えるんだが…
あと、使える勢力は信長勢のみ?

287 :なまえをいれてください:04/12/28 11:36:34 ID:tmdh9Lup
見た目というか装備が変わる
勢力はたぶん信長だけ

288 :なまえをいれてください:04/12/28 12:06:09 ID:8CA/F8v3
見た目も変わるよ
髭生えるし

289 :なまえをいれてください:04/12/28 12:41:16 ID:iKDcTPh8
今さらながら桶狭間で(現実で)信長はよく勝てたもんだなと思ったよ

290 :なまえをいれてください:04/12/28 12:43:59 ID:iKDcTPh8
で、それと同じようなことが本能寺で今度は信長の身に・・・
因果は巡る糸車〜♪・・・って感じ。
信長好きには決戦3は面白いだろうな。
でも信長とか戦国時代に興味なければどーだろね、うーん・・・

291 :なまえをいれてください:04/12/28 13:01:25 ID:qWpzvHiT
ここでトータルウォートータルウォー言う奴が多いので
なんぼのもんじゃいと思い買ってきた。

…目から鱗が落ちました。
信やぼだの三国志だの肥のゲームが子供ダマシだっていうの理解できた。
もうね、比較するのも馬鹿馬鹿しいほどの技術の差。
決戦3?トータルウォーが1万円なら500円くらいでちょうどいいって感じ。

292 :なまえをいれてください:04/12/28 13:14:47 ID:kMCXpgVE
>>291
>>決戦3?トータルウォーが1万円なら500円くらいでちょうどいいって感じ

よくいった、その通り!

293 :なまえをいれてください:04/12/28 13:19:10 ID:4IDMPFZc
トータルウォー、そんなにいいの?
かってこよっと。

294 :なまえをいれてください:04/12/28 13:21:34 ID:kMCXpgVE
来年はここのhttp://www.ezgame.com/武田2に期待じゃ!

295 :なまえをいれてください:04/12/28 13:40:22 ID:AAkIQ68Q
今月買ったゲーム全て70点台でした(個人的に)
決戦3、イタスト、グランツ4
みんゴルPSPだけ80つけられるかなぁ・・・

296 :やっぱりイナバだ100人乗っても:04/12/28 13:43:49 ID:TJRsJn1E
毛利輝元たおした時が一番そうかいだった。
あいつは戦争中もボーっとしていて
戦後ー家康に没収されたような能無し野郎だからなー
北条、上杉きらいだけどコイツが一番へたれ

297 :なまえをいれてください:04/12/28 13:57:15 ID:/dTOkjIb
>>296
ごめん、上杉のどこを見てへたれだと思うの?直江状も含めて?

298 :なまえをいれてください:04/12/28 14:06:13 ID:mhPUMA+o
買ってきて今プレイスタート。
初っ端から変形本能寺とはさすが決戦ですな。サイコー

299 :なまえをいれてください:04/12/28 14:16:23 ID:qsCkGhGZ
キャラ小さすぎ目がしぱしぱして来るし
装備がいくらあろうが見難いんじゃ意味ねぇじゃん
買い物も現在何を持ってるかわからないから何度同じ商品を無駄に買っちまったことか…
SLGってよりRPG色がやたらと強い割には変な縛りが多いし
コーエーのシリーズものって「練りこむくらいなら発売しちゃえ」って安易さがむかつく


300 :なまえをいれてください:04/12/28 14:17:26 ID:AVFMwxYQ
流石にPCゲーのトータルウォー辺りと比較して決戦3叩くのはどうかしてる
な、ハードの能力差やら表示できる解像度とか考えろよ…

だったら初めからPCゲーやってればいいし向こうなら厭きる程RTS山盛り
ある訳だが。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)