2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Metal Gear Solid 3 の小ネタを集める

1 :ザ・名無しさん:04/12/25 09:53:55 ID:iPEjUU+T
メタルギアシリーズの魅力の1つでしょう。「こんなん見つけたぜ!」ってやつを投稿しましょ。

2 :なまえをいれてください:04/12/25 09:56:12 ID:kYIkUgZA
2

3 :なまえをいれてください:04/12/25 09:57:23 ID:29BR7r6Q
3都主

4 :1:04/12/25 10:00:36 ID:iPEjUU+T
とりあえず俺が知ってるもの

・タイトル画面で各種ボタンでいろいろ遊べる。

・OPムービーでL3ボタンを押すと名前が日本語、ハングルなどに変化。

・ヴァーチャスミッションである程度進んでから、一度スタート地点まで戻って少佐にSendすると、
 少佐との面白い会話が聞ける。

・スネークが骨折を直す瞬間の叫び声が、じつはこだましてる。ヘッドホンで聞くと痛々しい。

5 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/25 10:01:16 ID:wUVrT62A
ワニに化けられる

6 :なまえをいれてください:04/12/25 10:02:29 ID:hBoj5wxE
バーチャスミッションでソコロフの部屋へ
雷電マスクで入ろうとすると大佐から通信 「その顔はウケない」

7 :ザ・名無しさん:04/12/25 10:07:46 ID:iPEjUU+T
役に立たないネタなんか特にいいな。

・CURE画面でR1を押すと骨が見れるが、そこでL1、L2を押すと、骨格と実際の体を照らし合わせることができる。

・食べ物に関してのパラメディックとの会話全部。 個人的オススメは オロシャヒカリダケ の会話。

このへんは役に立つかもしれんが。

・実は食料が腐るのも実時間。セーブして数日置くと全部腐ってた。

・サバイバルナイフ装備で□ボタン強押しすると突きが出せるが、実は敵兵を一撃で倒せる。



8 :1:04/12/25 10:14:08 ID:iPEjUU+T
・ADAMと合うとき、ソコロフの部屋に入ったあと、窓から出ると、少佐から通信が入る。
 面白い内容ってわけではないが、気が利いてると思った。

・説明書に書いてあることだが、バッテリーは全アイテム共通。時間と共に回復し、スネークが運動していると多く回復する。
 また、敵を脅せば稀にバッテリーのスペアを手に入れることができる。

・これはちょっと確証は持てないが、ヴァーチャスミッションで手に入れたネズミ捕りをどこかに仕掛けておくと、
 スネークイーター作戦での同じ場所に残ってて、拾うことができる。

9 :なまえをいれてください:04/12/25 10:28:17 ID:uMl4bngI
いらんスレ立てるな。他のところで十分だろ

10 :なまえをいれてください:04/12/25 11:02:25 ID:E/LPopo8
>>9
あるとありがたいスレのような気がするんだが。

っつーわけで漏れもネタ投下。
サバイバルビュアーでスネークをスティックでまわし続けると
ゲーム中で吐く。
当然吐いたときの音で敵兵に気づかれる。


11 :なまえをいれてください:04/12/25 11:10:35 ID:JKTnJ8pq
バーチャスミッションの橋で、片側のロープをある程度切っておく。
死んだ敵を引きずってきて、落とそうとする。
すると、橋が傾いている方向とは逆の方向へ落ちることがある。
例:橋が右に傾いてる。右側へ捨てようとする。左側へ落ちる。

12 :なまえをいれてください:04/12/25 11:17:46 ID:26FF2lBG
全部既出だボケ
本スレでも同じ事やってるだろうが
スレを乱立させんな糞厨房

13 :なまえをいれてください:04/12/25 11:26:29 ID:I5+nqxxS
隔離スレに汁

14 :なまえをいれてください:04/12/25 11:27:09 ID:7VdxscQF
・グラーニンとの会話後に扉の前で集音マイク

15 :なまえをいれてください:04/12/25 11:27:17 ID:ujLwfbJF
回すとゲロをハック

16 :なまえをいれてください:04/12/25 11:28:32 ID:kTUFWtwp
ライコフに変装して、大佐に連絡する。

17 :なまえをいれてください:04/12/25 11:42:41 ID:I5+nqxxS
>>15
せめて五つ前のレスくらい嫁。


18 :なまえをいれてください:04/12/25 11:44:21 ID:JNWqOShj
・ダンボールをがぶってシギントにSENDするとスネークが熱く語る。
・シエンド戦のオウムを殺すと戦闘終了後デモのオウムが半透明になる。
・ワニの口にグレネードを投げると呑み込むんで一撃必殺。スタングレネード等でも同様。
・ソコロフの部屋にヘビを投げ入れるとソコロフがヘビと戦う。
・雷電少佐に変装した後、敵兵にぶつかると「きょ、恐縮です…」とか言われる。
・序盤の基地にあるハインドを破壊しておくと山岳地帯では1機しか飛んでいない。
・パラメディックの無線でスパーッツァの食う前と食ったあとのやりとりが面白い。
・主観で麻酔ハンカチを何回も振ってると自分も寝てしまう。

19 :なまえをいれてください:04/12/25 23:14:40 ID:YLLLIcQC



20 :なまえをいれてください:04/12/26 15:54:09 ID:Rb3tatl+
小ネタを集めるんだから別に本スレで既出だろうがこのスレにのってなければ書いてもいいと思うんだが。

・ライコフ変装の時にパラメディックに無線をするとライコフに間違えられる。
・同じく変装時にゼロ少佐に無線をするとちょっとした前作への皮肉を言われる。
・ライコフを入れるロッカーの中に前作の主人公(?)の雷電のポスターが貼ってある。
・ウラルツキヨタケの紹介無線を聞いたあとにウラルツキヨタケを食べると実は毒でまた無線をかけると面白いやり取りも見れる。
・拷問後に牢屋の中に入れられた後食事を出されるがその食事を3回投げ返すと・・・・
・THE・END初登場の時にSVDを持っているとTHE/ENDを狙撃でき射殺できる(その後車椅子がとんできて即死するのでよける必要がある)
・EVEとの二人で脱出をする際にキュア画面で食歴と病歴を見ると今までどういう経緯をたどってたか見れる(良い物食ってたり)

既出なものばっかりだけでとりあえずこのくらい。

21 :なまえをいれてください:04/12/27 11:59:22 ID:9/nQr+Zr
良スレ

22 :なまえをいれてください:04/12/27 12:18:10 ID:HHyS7qaV
ガーコ迷彩やスピリット迷彩着てシギントにSENDすると会話が面白かった。

面白い写真のうpきぼんしてみるテスト。

23 :なまえをいれてください:04/12/27 12:25:07 ID:Hvw/lRRv
オセロット殺せる

24 :なまえをいれてください:04/12/27 12:25:49 ID:mhCEKFQz
糞スレあげんな

25 :なまえをいれてください:04/12/27 12:30:04 ID:iV43pwlv
タキシード着てボスに連絡
スネ「どうだ、似合ってるか?」
ボス「何を考えてるの?似合ってるとか似合ってないとかの問題じゃないわよ!」

26 :なまえをいれてください:04/12/27 17:41:23 ID:ukavIsgC
収容所にしばらく居ると、ジョニーが腐った食料を渡す。
それを投げ返すと…。

27 :なまえをいれてください:04/12/27 18:59:32 ID:3xxESHhj
研究所で兵士が天井を歩いてた・・・。
小ネタというかバグだろうが・・・。

28 :なまえをいれてください:04/12/27 22:35:02 ID:mZiW4tGp
基地の外で警戒中の時、1人の兵士がその場で物凄い勢いで左右に振り返っててキモかった。
SVDで頭を撃ち抜こうかと思ったけど、物凄く頭が揺れてたので仕方なく足を撃ちました。

29 :なまえをいれてください:04/12/27 23:07:20 ID:q/JQYdgm
流石は基地外

30 :なまえをいれてください:04/12/27 23:42:01 ID:/Ezu5zO3
この先には我が息子達と
GRUが待ち構えている

さあ、こいっ!

戦友たちよ、また共に戦える

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)